Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: pirotehnic
Дата: 22.04.2013 10:32
Re: Автопарк
а я вчера тоже выпрыгнул. вслед за трактором.
благо трактор был рядом а тракторист охотился со мной на той же поляне.
Но блин статистику надо прекращать.
за три дня два раза сесть на мосты - это круто даже для такого чайника как я.
Автор: sluhatch
Дата: 22.04.2013 10:48
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Гоните их нафиг! Это студенты -- им просто негде! (с) ))))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.04.2013 11:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
С почином! ;))
===спасибо! Ощущения, - как в детстве, когда нашел отличную лужу и родители на что-то отвлеклись))))

Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
а я вчера тоже выпрыгнул. вслед за трактором.
благо трактор был рядом а тракторист охотился со мной на той же поляне.
Но блин статистику надо прекращать.
===предлагаю следующей машиной купить трейлер. А к нему - трактор. Приезжаешь на место, разгружаешь трактор - и вуаля! Опять же подработка...
:-Р
Автор: Рядовой
Дата: 22.04.2013 11:13
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===предлагаю следующей машиной купить трейлер. А к нему - трактор. Приезжаешь на место, разгружаешь трактор - и вуаля! Опять же подработка...
:-Р
кто-то недавно тут выкладывал ссылку на фото американских домов-на-колесах на базе трейлеров. там и джипы тоже фигурировали. на площадках, на сворке.
Автор: Механик
Дата: 22.04.2013 18:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и кольца тоже. Я помню, как Механик писал о замене на ВАЗовские. По моему на этом же цилиндре.
Угу, на этом.
Сегодня вообще полностью раскидал мотор. Чёрт его знает, но во втором (том самом) цилиндре- кольца вполне живые, никаких поломок. Проверил клапана керосином- минут десять держат уверенно.
Бля! Не знаю в чём засада. Не знаю. Что- бы при вём при том компрессия была 4,5 без видимых повреждений...
Заказал в Экзисте: поршневые колца, м/с колпачки, пару гидрокомпенсаторов, прокладки всякие. Шлифанул головку блока (хотя погрешность была не шибко большая). Катушку зажигания поменяю заодно.
В общем- соберу в следующие выходные. Умом понимаю- чуда не случится, ибо криминала не обнаружил.
Дата: 22.04.2013 18:48
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Угу, на этом.
Сегодня вообще полностью раскидал мотор. Чёрт его знает, но во втором (том самом) цилиндре- кольца вполне живые, никаких поломок. Проверил клапана керосином- минут десять держат уверенно.
Бля! Не знаю в чём засада. Не знаю. Что- бы при вём при том компрессия была 4,5 без видимых повреждений...
Заказал в Экзисте: поршневые колца, м/с колпачки, пару гидрокомпенсаторов, прокладки всякие. Шлифанул головку блока (хотя погрешность была не шибко большая). Катушку зажигания поменяю заодно.
В общем- соберу в следующие выходные. Умом понимаю- чуда не случится, ибо криминала не обнаружил.
Я выступлю в роли эдакого дурачка для штурмового поиска: а ты свечу, вернее её посадочное место смотрел? Там не проблем? Ты никогда свечу на этом цилиндре на перекос не вкручивал? Ибо если унутри все ок, то...
Дата: 22.04.2013 18:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я выступлю в роли эдакого дурачка для штурмового поиска: а ты свечу, вернее её посадочное место смотрел? Там не проблем? Ты никогда свечу на этом цилиндре на перекос не вкручивал? Ибо если унутри все ок, то...
Нет, свечи менял не раз, вкручивал- выкручивал, никаких проблем. Может какая микротрещина, ХЗ. Немаленькая трещинка должна быть, что- бы компрессию на две трети уменьшить...
Компенсаторы купил, на случай, если один из старых чуть подклинивает и из- за этого клапан закрывается не полностью. Поменяю.
Дата: 22.04.2013 18:56
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Нет, свечи менял не раз, вкручивал- выкручивал, никаких проблем. Может какая микротрещина, ХЗ. Немаленькая трещинка должна быть, что- бы компрессию на две трети уменьшить...
Компенсаторы купил, на случай, если один из старых чуть подклинивает и из- за этого клапан закрывается не полностью. Поменяю.
Тогда это вылезет лишь чудом.
Автор: N2S
Дата: 24.04.2013 10:52
2 Ветеран
Докладываю,
В понедельник все-таки я доехал до Кирилла. Приехал в 9-00, спросил у приемщика, где он. Ответ - в пробке стоит, а, соббсно, чего вы хотели? Объяснил приемщику, что договаривались с Кириллом о том, что я приеду и говорю, что подожду его. Он спросил, какая машина, я говорю, кайрон. Он мне - а Кирилл вас уже записал, загоняйте. Во, не зная ни номера машины, ни моей фамилии, Кирилл меня записал!
По работе. У меня был список работ на ТО 60, сделали по ТО все, что нужно и даже то, на что я не рассчитывал, как - то: шприцевание крестовин, и остальное по мелочи. Кстати, взяли за работу ОЧЕНЬ не дорого, дополнительно еще заменили рычаги подвески, шаровую, кардан рулевого, модулятор ЕПР.
Приехал Кирилл с дикой вирусной инфекцией, с t 38, тем не менее пошел смотреть, что там делают слесаря, дал пару советов.
Коньяк был принят благосклонно, но отложен до дома.
В конце дня ему конкретно поплохело, глаза мутные, но сел в кайрон, сделал пару кругов по двору, проверяя качество работы лично. Выписал он мне счет, подписал пропуск, мы попрощались, я сажусь в машину и понимаю, что, собственно, бабки-то я ему не отдал. Выскакиваю, бегу внутрь, он мне "что-то не так?". Конечно, не так, ты же с меня 50 штук не получил. Отдал бабки, еще раз попрощались и я уехал.

Резюме: Кирилл - профи.

PS. Евгений, спасибо Вам за знакомство с хорошим человеком.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.04.2013 11:13
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
1. В 3-м цилиндре компрессия нормальная или ниже, чем в 1-м и 4-м?
2. Можно какую-нибудь ссылку на фото впускного коллектора такого мотора?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.04.2013 15:48
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Приехал Кирилл с дикой вирусной инфекцией,
блин, да что ж такое... Он уже почти год никак выкарабкаться не может из такого состояния...
Автор: N2S
Дата: 24.04.2013 15:51
Цитата:
блин, да что ж такое... Он уже почти год никак выкарабкаться не может из такого состояния...
Врача хорошего можно организовать, но какого? Историю болезни надо знать...
"Дело бы почитать"(с)
Дата: 24.04.2013 15:54
Цитата:
..
Напомни, а он у тебя по всем маркам?
А то у меня цепь менять время подходит...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.04.2013 16:05
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Врача хорошего можно организовать, но какого? Историю болезни надо знать...
Там любого можно - у Кирилла не организм, а медицинская энциклопедия ;( ЧСХ, человек сам себя усердно гробит.

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Напомни, а он у тебя по всем маркам?
В принципе - да.
Дата: 24.04.2013 16:07
Цитата:
В принципе - да.
Скинь тогда контактик в личку, будь ласка! )
Дата: 26.04.2013 20:40
Сегодня собирал ГБЦ, поршневую ставил и т.д.
Надо было засухарить клапана. Даже довольно дорогую приспособу купил, что- бы плавно клапанную тарелку двигать вверх- вниз.
И... ничего. Минут СОРОК промудохался с пинцетом и магнитной отвёрткой, ронял сухарик раз сто... Глазки не видят, ручки дрожат. Старость, блин. Раньше получалось.
Позвал моториста из гаражей, дал ему 200 руб, собрал за 10 минут.
Расстроился. Очень.
Дата: 28.04.2013 19:30
Сегодня окончательно собрал машину. Завелась
Компрессия, до ремонта: 11,5--4,2--12,2--12,5
После ремонта: 13,3--11,5 (Увы!)--13,5--13,8.
Второй цилиндр всегда хреновничал. Проверил на совесть, керосин залил вечером, до утра не вытек, новые г/компенсаторы посттавил, кольца поменял... все равно компрессия до нормы не дотягивает. Причина неизвестна.Но, всяко не 4,5, как до ремонта. Дымит, правда, немного, наверно, это нормально для периода притирки колец. "Чек энжин" не загорается.
Я это сделал.
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.04.2013 20:39
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Второй цилиндр всегда хреновничал...
А объём камеры не увеличен? Ну, неровность какая? КМК, достаточно дополнительно несколько куб см, и всё, компрессия не та.
Дата: 28.04.2013 21:53
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А объём камеры не увеличен? Ну, неровность какая? КМК, достаточно дополнительно несколько куб см, и всё, компрессия не та.
Да нет, я- же отвозил ГБЦ на шлифовку.
Провал компрессии по 2-му "горшку"- непонятен настолько, что впору звать шамана, или раввина. Клапана притёрты, кольца новые, зазоры в "замках" такие- же, как в соседних цилиндрах... керосин держит прекрасно, а компрессия ниже. Нутромера у меня нет, но нешне поверхность выглядит терпимо, даже хон, вроде, не убит.
Кстати, пришлось купить: рассухариватель клапанов, магнитную телескопическую "удочку" для снятия г/компенсаторов, спецключ для натяжения ремня ГРМ, оправку для установки поршн. колец. Всё недёшево.
Дата: 29.04.2013 08:06
Российские власти начали борьбу с водителями, которые ездят на машинах с иностранными номерами (преимущественно литовскими и молдавскими). Такие регистрационные знаки не могут прочитать автоматические камеры видеофиксации нарушений, чем и пользуются водители "автомобилей-невидимок", злостно нарушающие правила дорожного движения, сообщает газета "Коммерсантъ".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/04/2013/856045.shtml
Дата: 29.04.2013 08:10
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Я это сделал.
Молодец. Поздравляю. Теперь уже можно открывать свое дело. Без шуток.

А по компрессии... все же надо кмк посадочное свечи проверить.
Автор: vvl
Дата: 29.04.2013 08:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

А по компрессии... все же надо кмк посадочное свечи проверить.
керосин бы вытек
а вот упругость пружин клапанов проверить не помешало бы. очень редко,но встречается. и проверяется только в динамике. кубик масла в камеру сгорания,и мерить компрессию.
Дата: 29.04.2013 09:08
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
керосин бы вытек
а вот упругость пружин клапанов проверить не помешало бы. очень редко,но встречается. и проверяется только в динамике. кубик масла в камеру сгорания,и мерить компрессию.
я конечно автослесарь не совсем настоящий, последний раз движок руками разбирал в конце 80-ых, но свеча вверху. с чего он вытечет? Или там какая то иная метода заливки? Я думал через свечное и льют.
Автор: vvl
Дата: 29.04.2013 09:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Или там какая то иная метода заливки? Я думал через свечное и льют.
снимают головку,кладут вверх камерами сгорания,мелом натирают впускные и выпускные каналы. потом наливают керосин в камеры сгорания. утечка через клапана сразу видна по мелу
Дата: 29.04.2013 09:55
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
снимают головку,кладут вверх камерами сгорания,мелом натирают впускные и выпускные каналы. потом наливают керосин в камеры сгорания. утечка через клапана сразу видна по мелу
ясно. да. тогда пружины надо под нагрузкой проверять.
Автор: solist
Дата: 29.04.2013 15:48
Поможите опознать самобеглую коляску:
http://cs319630.vk.me/v319630788/8548/0kV5C1axn8w.jpg
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.04.2013 15:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Поможите опознать самобеглую коляску:
http://cs319630.vk.me/v319630788/8548/0kV5C1axn8w.jpg
===Аэродромная машина ЗИЛ САК. (1966 – 1968 гг.)
Дата: 01.05.2013 20:56
Уфф!
Да возвестят в Багдаде: многолетняя война с барабашкой, живущим в моём моторе закончена. Причина наконец выявлена (по наводке одного гуру- моториста, дай Дог ему здоровья): заводской брак распредвала.
На Лачетти первых годов выпуска шли наборные распредвалы, впоследствие заменённые на целиковые, литые. Так вот, те, первые распреды, нет- нет, да и попадались с брачком: неустойчивая работа двигателя, непонятное падение компрессии и т.п.
Сегодня, в Евроавто был куплен б/у целиковый распред за смешные 1000 руб. Поставил- всё заработало. Компрессия- ровная, 13 во всех цилиндрах.
Дата: 01.05.2013 22:07
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Уфф!
Да возвестят в Багдаде: многолетняя война с барабашкой, живущим в моём моторе закончена. Причина наконец выявлена (по наводке одного гуру- моториста, дай Дог ему здоровья): заводской брак распредвала.
На Лачетти первых годов выпуска шли наборные распредвалы, впоследствие заменённые на целиковые, литые. Так вот, те, первые распреды, нет- нет, да и попадались с брачком: неустойчивая работа двигателя, непонятное падение компрессии и т.п.
Сегодня, в Евроавто был куплен б/у целиковый распред за смешные 1000 руб. Поставил- всё заработало. Компрессия- ровная, 13 во всех цилиндрах.
Ну и слава богу!
Автор: Flyin
Дата: 03.05.2013 09:53
вот интересно, поменял резину, нокиан хакка на нокиан хакка грин. шумная зараза. прикатается или нет?
Дата: 03.05.2013 10:02
Стали известны подробности механизма лишения водителя прав за многократные нарушения правил дорожного движения. Количество баллов будет определяться следующим образом: штраф будет делиться на сто. Например, проезд на красный сигнал светофора обойдется нарушителю в 1000 рублей и, соответственно, 10 баллов. В случае, если водитель наберет 200 баллов, его лишат прав на год.
http://auto.mail.ru/article.html?id=41541
Дата: 04.05.2013 20:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вот интересно, поменял резину, нокиан хакка на нокиан хакка грин. шумная зараза. прикатается или нет?
Резина новая? Какая скйчас у вас температура? После зимы нужно время что бы резина так сказать отошла. И что бы температура была устойчиво выше 10, а лучше 15 градусов. Причем круглым сутками.
Автор: Полицейский
Дата: 06.05.2013 14:25
Товарищи, никто уаз патриот б/у не продает? Знакомый ищет, что-то в открытых источниках не может найти ничего подхдящего?
Автор: третий
Дата: 06.05.2013 14:44
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Стали известны подробности механизма лишения водителя прав за многократные нарушения правил дорожного движения. Количество баллов будет определяться следующим образом: штраф будет делиться на сто. Например, проезд на красный сигнал светофора обойдется нарушителю в 1000 рублей и, соответственно, 10 баллов. В случае, если водитель наберет 200 баллов, его лишат прав на год.
http://auto.mail.ru/article.html?id=41541
Т. Е. На 20 штук штрафов в год набрать надо. Нихера себе.
Автор: Гамиль
Дата: 06.05.2013 14:46
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Товарищи, никто уаз патриот б/у не продает? Знакомый ищет, что-то в открытых источниках не может найти ничего подхдящего?
??

297 объявлений по Москве

http://auto2.yandex.ru/uaz/patriot/2...offers?rid=213
Дата: 06.05.2013 14:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
??

297 объявлений по Москве

http://auto2.yandex.ru/uaz/patriot/2...offers?rid=213
Сказал что все что видел все не очень. Спрашивал вдруг у кого из хороших проверенных рук попадется :)))
Автор: solist
Дата: 06.05.2013 14:59
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Сказал что все что видел все не очень. Спрашивал вдруг у кого из хороших проверенных рук попадется :)))
Ему, поди, с военными мостами нужен?
Дата: 06.05.2013 15:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ему, поди, с военными мостами нужен?
Не уточнял, может и так.
Автор: r_w_a
Дата: 06.05.2013 15:06
Получил сегодня очередную справку для гаи (синюю №831н от 28.09.2010). Сравнил с предыдущей (№083/у-89 от 29.09.1989). На старой большими буквами "годен на три года". На новой 7 подписей врачей специалистов, дата выдачи, но срока годности не нашёл. Ковыряться лень, кто подскажет с разбегу (только точно) на сколько данная справка даётся?
Автор: Са-Ша
Дата: 06.05.2013 15:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Т. Е. На 20 штук штрафов в год набрать надо. Нихера себе.
Почему в год-то? Хоть в месяц, хоть в пятилетку.
Это не футбол, здесь списание штрафов будет только при отбытии наказания.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100