![]() |
|
||||
|
|
а я вчера тоже выпрыгнул. вслед за трактором. благо трактор был рядом а тракторист охотился со мной на той же поляне. Но блин статистику надо прекращать. за три дня два раза сесть на мосты - это круто даже для такого чайника как я. |
|
Цитата:
Цитата:
:-Р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сегодня вообще полностью раскидал мотор. Чёрт его знает, но во втором (том самом) цилиндре- кольца вполне живые, никаких поломок. Проверил клапана керосином- минут десять держат уверенно. Бля! Не знаю в чём засада. Не знаю. Что- бы при вём при том компрессия была 4,5 без видимых повреждений... Заказал в Экзисте: поршневые колца, м/с колпачки, пару гидрокомпенсаторов, прокладки всякие. Шлифанул головку блока (хотя погрешность была не шибко большая). Катушку зажигания поменяю заодно. В общем- соберу в следующие выходные. Умом понимаю- чуда не случится, ибо криминала не обнаружил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Компенсаторы купил, на случай, если один из старых чуть подклинивает и из- за этого клапан закрывается не полностью. Поменяю. |
|
Цитата:
|
|
2 Ветеран Докладываю, В понедельник все-таки я доехал до Кирилла. Приехал в 9-00, спросил у приемщика, где он. Ответ - в пробке стоит, а, соббсно, чего вы хотели? Объяснил приемщику, что договаривались с Кириллом о том, что я приеду и говорю, что подожду его. Он спросил, какая машина, я говорю, кайрон. Он мне - а Кирилл вас уже записал, загоняйте. Во, не зная ни номера машины, ни моей фамилии, Кирилл меня записал! По работе. У меня был список работ на ТО 60, сделали по ТО все, что нужно и даже то, на что я не рассчитывал, как - то: шприцевание крестовин, и остальное по мелочи. Кстати, взяли за работу ОЧЕНЬ не дорого, дополнительно еще заменили рычаги подвески, шаровую, кардан рулевого, модулятор ЕПР. Приехал Кирилл с дикой вирусной инфекцией, с t 38, тем не менее пошел смотреть, что там делают слесаря, дал пару советов. Коньяк был принят благосклонно, но отложен до дома. В конце дня ему конкретно поплохело, глаза мутные, но сел в кайрон, сделал пару кругов по двору, проверяя качество работы лично. Выписал он мне счет, подписал пропуск, мы попрощались, я сажусь в машину и понимаю, что, собственно, бабки-то я ему не отдал. Выскакиваю, бегу внутрь, он мне "что-то не так?". Конечно, не так, ты же с меня 50 штук не получил. Отдал бабки, еще раз попрощались и я уехал. Резюме: Кирилл - профи. PS. Евгений, спасибо Вам за знакомство с хорошим человеком. |
|
Цитата:
2. Можно какую-нибудь ссылку на фото впускного коллектора такого мотора? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Сегодня собирал ГБЦ, поршневую ставил и т.д. Надо было засухарить клапана. Даже довольно дорогую приспособу купил, что- бы плавно клапанную тарелку двигать вверх- вниз. И... ничего. Минут СОРОК промудохался с пинцетом и магнитной отвёрткой, ронял сухарик раз сто... Глазки не видят, ручки дрожат. Старость, блин. Раньше получалось. Позвал моториста из гаражей, дал ему 200 руб, собрал за 10 минут. Расстроился. Очень. |
|
Сегодня окончательно собрал машину. Завелась Компрессия, до ремонта: 11,5--4,2--12,2--12,5 После ремонта: 13,3--11,5 (Увы!)--13,5--13,8. Второй цилиндр всегда хреновничал. Проверил на совесть, керосин залил вечером, до утра не вытек, новые г/компенсаторы посттавил, кольца поменял... все равно компрессия до нормы не дотягивает. Причина неизвестна.Но, всяко не 4,5, как до ремонта. Дымит, правда, немного, наверно, это нормально для периода притирки колец. "Чек энжин" не загорается. Я это сделал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Провал компрессии по 2-му "горшку"- непонятен настолько, что впору звать шамана, или раввина. Клапана притёрты, кольца новые, зазоры в "замках" такие- же, как в соседних цилиндрах... керосин держит прекрасно, а компрессия ниже. Нутромера у меня нет, но нешне поверхность выглядит терпимо, даже хон, вроде, не убит. Кстати, пришлось купить: рассухариватель клапанов, магнитную телескопическую "удочку" для снятия г/компенсаторов, спецключ для натяжения ремня ГРМ, оправку для установки поршн. колец. Всё недёшево. |
|
Российские власти начали борьбу с водителями, которые ездят на машинах с иностранными номерами (преимущественно литовскими и молдавскими). Такие регистрационные знаки не могут прочитать автоматические камеры видеофиксации нарушений, чем и пользуются водители "автомобилей-невидимок", злостно нарушающие правила дорожного движения, сообщает газета "Коммерсантъ". Читать полностью: |
|
Автор:
vvl
Дата: 29.04.2013 08:40 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
а вот упругость пружин клапанов проверить не помешало бы. очень редко,но встречается. и проверяется только в динамике. кубик масла в камеру сгорания,и мерить компрессию. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
vvl
Дата: 29.04.2013 09:29 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Поможите опознать самобеглую коляску: |
|
Уфф! Да возвестят в Багдаде: многолетняя война с барабашкой, живущим в моём моторе закончена. Причина наконец выявлена (по наводке одного гуру- моториста, дай Дог ему здоровья): заводской брак распредвала. На Лачетти первых годов выпуска шли наборные распредвалы, впоследствие заменённые на целиковые, литые. Так вот, те, первые распреды, нет- нет, да и попадались с брачком: неустойчивая работа двигателя, непонятное падение компрессии и т.п. Сегодня, в Евроавто был куплен б/у целиковый распред за смешные 1000 руб. Поставил- всё заработало. Компрессия- ровная, 13 во всех цилиндрах. |
|
Цитата:
|
| вот интересно, поменял резину, нокиан хакка на нокиан хакка грин. шумная зараза. прикатается или нет? |
|
Стали известны подробности механизма лишения водителя прав за многократные нарушения правил дорожного движения. Количество баллов будет определяться следующим образом: штраф будет делиться на сто. Например, проезд на красный сигнал светофора обойдется нарушителю в 1000 рублей и, соответственно, 10 баллов. В случае, если водитель наберет 200 баллов, его лишат прав на год. |
|
Цитата:
|
| Товарищи, никто уаз патриот б/у не продает? Знакомый ищет, что-то в открытых источниках не может найти ничего подхдящего? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Получил сегодня очередную справку для гаи (синюю №831н от 28.09.2010). Сравнил с предыдущей (№083/у-89 от 29.09.1989). На старой большими буквами "годен на три года". На новой 7 подписей врачей специалистов, дата выдачи, но срока годности не нашёл. Ковыряться лень, кто подскажет с разбегу (только точно) на сколько данная справка даётся? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |