![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Кока-Колу в России и СНГ разливает не Кока-Кола. Ужас, да? |
|
Цитата:
А бабки - бабки уйдут в США... И это лет 50 прекрасная и "справедливая рыночная модель..." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Высота подвески контактного провода над уровнем верха головки рельса должна быть на перегонах и железнодорожных станциях железнодорожного транспорта не ниже 5750 мм, а на железнодорожных переездах - не ниже 6000 мм. В исключительных случаях на существующих линиях это расстояние в пределах искусственных сооружений, расположенных на железнодорожных путях железнодорожных станций, на которых не предусматривается стоянка железнодорожного подвижного состава, а также на перегонах по решению, соответственно, владельца инфраструктуры, владельца железнодорожного пути необщего пользования может быть уменьшено до 5675 мм при электрификации линии на переменном токе и до 5550 мм - на постоянном токе. Высота подвески контактного провода не должна превышать 6800 мм. В пределах искусственных сооружений расстояние от токоведущих элементов токоприемника и частей контактной сети, находящихся под напряжением, до заземленных частей сооружений и железнодорожного подвижного состава должно быть не менее 200 мм на линиях, электрифицированных на постоянном токе, и не менее 270 мм - на переменном токе. И соответственно: вагон 61-4492 высота над УГР 5250 мм |
| Ох, соврал, посмотрел старую версию ПТЭ, в новой редакции в пределах искуственных сооружений 5550 мм для 3 кВ постоянки и 5570 для 25 кВ переменки. С минимальным запасом, но проходит. |
|
Цитата:
По-настоящему меня удивила сеть продовольственных магазинчиков Arcadia на Мальте. Увидел -- глазам не поверил. Прямо у входа -- Russian corner (Русский уголок). Квашеная капуста в пластиковых контейнерах, тушёнка, сгущёнка, кабачковая икра, килька в томате(!!!). Цены в 3-5 раз выше чем в России, но тем не менее, раз оно продаётся, значит, есть клиентура! |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Блестяще! Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А лучше послушать тех, кто на форуме в теме ЖД. Это не я. |
|
Цитата:
Эти вагоны годны только китайский десант перебрасывать |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне при той стандартной длине полки надо либо колени сгибать, либо лбом в крышу упираться. А Юля все же несколько компактнее, помнится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
За радиорубкой располагается жилой отсек с четырьмя спальными местами длиной метра по полтора — не меньше, чем на военных подводных лодках. За койками- санузел с унитазом и умывальником. Конструкторы не поскупились даже на кондиционер. |
|
Цитата:
Навеяло... |
|
Цитата:
И как только чуть больше отклонение от нижней границы в любую сторону - так всюду поджидают различные неудобства. |
|
Цитата:
Были мы как-то давно, отец еще был жив, в гостях у наших польских друзей. Ян, папин друг, мужчина с виду очень суровый, но очень мягкий и добрый, с большими усами как у моржа. А Ханя, его жена, была худенькая, миниатюрная, немного суетливая. Накрывает она на стол, ставит тарелки, точнее - тарелочки. Почему-то. Так ей захотелось. Ян: Это что? Ханя: Тарелки... Ян: Для кого? Для краснолюдков (гномиков то есть)? Мы тогда икали наверное полчаса, не могли успокоиться, так это смешно звучало. |
|
Цитата:
Сдуру взяли билеты на двухэтажку, на второй ярус - интересно же, чо. Новые технологии, траляля. Не купе, сука, а подводная лодка. Сумку деть некуда, крыша со скосом, повернулся-приподнялся - моментально удар башкой. В окно не посмотришь, да ещё и кондей не работал в лучших традициях. Пошла к проводнице жаловаться, а она говорит: "А что я могу? В остальных купе работает" И полный вагон китайцев - один сортир сломали сразу, во второй- третий километровая очередь. И это одна только ночь - из Питера в Москву. А уж тридцать часов в таком ехать - "в пизду кукушку"(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И потом - несколько странный вопрос, не? Зачем их было делать, если на них ездить невозможно - я бы так спросила |
|
Я в Сочи в таком вагоне в том году туда/обратно ездил. Нормальное купе. Совершенно нормально доехали. И в Казань на таком ездил. И я и сумки нормально помещались. И на верхней полке тоже. А на мнение Хухоли скорее всего китайцы повлияли. Китайцы в поезде это даже хуже чем китайцы в гостинице. После них по хорошему вагон сжигать надо. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |