![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
ЗАО "ХелиВерт", в Томилино, предполагаю что для продажи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вопрос не по месту, но тут м.б. есть кому ответить. Сижу значит я на участке в кресле, курю. Тока что. Дывлюсь на нибо. Вижу спутник летит. Смотрю, любуюсь, вдыхаю ароматы леса. Летит он относительно меня на 2 часа. И тут вдруг БАЦ! Начинает резкий разворот налево почти на 45 градусов. Такое может быть? Разница скорости вращения Земли и обращения спутника? ПыСы: Я не пил и спутник от атмосферного ВС отличить могу. |
|
Цитата:
Якорный заказчик AW139 - Роснефть, они хотели средний вертолет с большой дальностью, очень высокой надежностью и адаптированный под сложные условия эксплуатации (низкие температуры, обледенение и т.д. и т.п.). "Вертолеты России" своей машины полностью соответствующей требованиям не имели, но вовремя подсуетились, нашли импортную машину и запустили в серию у нас, потихоньку увеличивая степень локализации. Фишка "Ансата", кстати, наоборот - максимальное удешевление эксплуатации и производства. Второе применение AW139 - бизнес-транспорт, в этом качестве он весьма распространен и западным бизнесменам привычен, не нужно задумываться что заказать и что это такое вообще за штука. Глобализация итить... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Планировали больше, всего "до 100", но крызыс порезал аппетиты. |
| Это полгода назад было. |
|
Цитата:
поимели, чё уж скрывать... но не пора ли с этого !имения! слезть? з.ы. ВВП, насколько его борта видел, ездит на 8-ках это "лунтик" тот на агусте.... две агусты и 8-ра прикрытия, заиппали уже надо мной летать )))) |
|
Цитата:
идёт пара (в разные моменты МиГ-23 и Су-27) от одного инверсия есть, от другого нет. идут ПАРОЙ. РП ведмому - снизься до высоты ведущего всё, есть второй след. в общем, даже пара в СОМКНУТОМ СТРОЮ может демонстрировать разные "хвосты№ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот я заметил, что в последние пару лет сильно увеличился вертолетный трафик над мкадом. У них там "трасса" :-) Восьмерки, камовы, робиносоны и теперь ещё и аугусты появились. Летают пачками. Несколько десятков день. Часто даже в плохую погоду. Даже ночью видел. До советских времен конечно не дотягивает (тогда ещё л410 туда-сюда над мкадом шныряли) но их реально много стало. Крызыс! :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. в воздухе перемещается этакая "черта". Никакой "линии" за ним не остаётся. |
|
Цитата:
и не в ОКБ Камова, а в рамках столь популярных в 90-е годы "совместных проектов". в итоге разработка вертолёта велась в основном силами "камовцев", а когда пришла пора разбирать кому вершки, кому корешки, оказалось что машина целиком и полностью их, а вот денег за работу заплачено неадекватно меньше. если есть интерес к вопросу могу поискать, даже в "АиК" на эту тему кто-то из "камовцев" пару-тройку лет назад статью писал... у меня после переезда подборки журналов не распакованы пока, но, повторюсь, если вопрос животрепещет, могу поискать )) |
|
Цитата:
|
|
В Нарьян-Мар доставлены два новых самолёта |
|
Цитата:
Ветролетного завода/площадки нет поблизости? С "росвертола" такие ночные "нло" стали регулярными, как очередную партию заказчикам сдают. Когда по темноте летают, бортовые огни в небе рулады выписывают. Зимой рано темнеет, так постоянно. А еще прикольно, когда прожекторы свои включают, смотрится удивительно - из темно-синего неба столб света. |
|
Цитата:
Почему на приведенной карте Крым НЕНАШ? Или старые сведения, или что с тобой делать? |
|
Цитата:
Производство этих вертолетов приносит деньги, которые тратятся, в том числе и на новые разработки. АвтоВАЗу ничего не мешает на одной площадке производить и Рено и ниссаны и полностью свои разработки. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |