![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Что касается "Утомленных солнцем", то там есть обычные для драматургии допуски, а чистой лжи нет. Хороший вневременной сюжет про быструю опалу новой элиты. А причины опалы (Сталин, Путин, Павел 1, etc) и ее способы - это дело десятое.... |
|
Цитата:
А до того успевал послужить и короне польской, и хану крымскому. и как пишуть в Википедии, даже кардиналу Мазарини. А когда жопу зажгло - обратился к Государю Московскому. Как только отпустило - побежал к шведам. Но есть НЮАНС: всё это было сделано совершенно не за ради того, чтобы решить "с кем его народу будет меньше проблем". А сугубо для личной выгоды. Так что личность данного персонажа сугубо отрицательная. Но очень характерная для всей истории и политики одного известного "государства". |
|
Цитата:
Мне потребовалось много времени, чтобы моего зятя убедить в лживости фильма, очень уж зацепил. Серебряков так великолепен. Такой прям "вытесан из кремня и стали". А так в остальном... Цитата:
Давным давно, в очень далекой галактике. А когда рисуются вполне конкретные исторические персонажи и реалии определенного времени, в которых сознательно изображается ложь - это если не преступление, то как минимум недостойное деяние. В фильме же нет обьяснения, что "легендарный комдив Котов" - это тот еще гондон, на своих героических подвигах наживший жирка, и никакую Родину в случае чего защищать сильно не собиравшийся. Как и многие его товарищи по несчастью. А вообще, весь фильм снимали для того, чтобы показать вначале голую Дапкунайте, а в середине ближе к концу - голого Меньшикова за роялем. И если за Дапкунайте спасибо, то за второй сюжет - я вообще не понимаю, как ЭТО может отвечать хоть какой-то драматургии "о смене элит". |
|
Цитата:
Весь УС - это набор глупостей и откровенной лжи. Даже и в бытовом плане. |
|
Цитата:
А рояль-то хоть в кустах был? |
| Деффачка дизайнер нагуглила картинку к дню Победы? В прошлом году немецкий экипаж в качестве советских летчиков, в этом - финского солдата с оленем в качестве защитника советского Заполярья. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
УС и УС-2 - это очень разные фильмы. Первая часть - весьма неплохой фильм. Вторая - гнусная поделка для распила бюджета и попытка влегкую получить Оскара стандартным набором "Сталин/гьюлаг" с одной стороны и миролюбивыми немецкими солдатами, стреляющими только в ответ на злобные попытки большевистских негодяев убить их - с другой. |
|
Цитата:
И их было немало тысяч в войсках. Могли в войну оленеводам и выдать... Теоретически. :-)) Да, размеры другие, но... |
|
Цитата:
Многие клюнули. Возможность сэкономить на недешевом билете (тогда 10-20 баксов, ЕМНИП, брали) для тогдашнего студента было неплохим стимулом. А дальше началось. Сначала минут 20-30 в набитом зале мы ждали "запаздывающего по пробкам" маэстро. Потом часа полтора болтовни (вообще не запомнилось, было жутко жарко и душно), а затем "прощаемся с вами, спасибо, что пришли на премьеру..." - "Но как?! Где фильм?! За что страдали?!" - "Желающие посмотреть фильм могут приобрести билет, показ начнется через 20 минут..." Цену, ЕМНИП, запросили около 400 тысяч. Тогдашних, неденоминированных. Хотя, может и 300. В любом случае, таких денег у меня не было. А ныкаться, пытаясь "зайцем посмотреть" не стал. Не захотелось. И к данному фильму, и к его "творцу" в итоге надолго закрепилось вполне понятное, КМК, отношение... :-)) |
|
Цитата:
Да он, получается, реально козёл? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А могло быть и трюком владельцев кинотеатра. Он тогда как раз простаивал... Но мне без разницы. кто виноват. Отношение перенеслось на фильм. А причин бороться с этим отношением я не вижу. PS Михалков, судя по тому. что я о нем позже узнал (а у меня в разные годы в его структурах знакомые работали), скорее не классический козёл, а "барин". Вот любит он это "барин приехали". И часто ставит в жизни. И тем, кто барства не выносит, у него работать противопоказано. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот с этими оговорками... вообще-то Котова можно и нужно, ИМХО, включить в "кровавую гэбню"™. Он же, по сюжету, Митю во Францию организовал работать против Белого движения. Т.е. он вполне себе важный деятель, имевший вес в ИНО (или как она там в 1928-м году называлась?) так что он по задумке авторов - такая же "гэбня"™, бесчинствовавшая против Мити, чтобы отбить у того невесту. А потом Митя - против него. А "музыканты в штатском" - против Котова и водителя грузовика... А товарищ Сталин - против них всех. "Такова задумка автора!" © PS Кстати, вставка про "провокатора в белых рядах", КМК, вставлена французами. Они про мужа Цветаевой, небось, вспомнили и намекали. |
|
Цитата:
а вот Михалкова мне не жалко "тоже"... С оговорками. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Впрочем, монографии пересмотрю... |
|
О! Нашел чего: |
|
Цитата:
Цитата:
Так что авторы "мегашыдёвры" привычно игнорировали законы физики, динамики полета и сопромата, нагрузив "штуку" сверх реальности. Ну, там где стрелок ср&т за борт в полёте, 87й мог и нести... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Был в Зале Чайковского на юбилейном вечере оркестра Гостелерадио. Выступали режиссёры, для чьих фильмов они играли. Рязанов нёс такую самовлюблённую ахинею, что у меня от неловкости подворачивались пальцы на ногах. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Мудиотические новости - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |