Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 03.05.2020 23:04
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Уже. В Полтаве и в Куеве.
Ну вот, я так и думал. Вернее, мне так и смутно помнилось. :-)
Автор: lancer
Дата: 04.05.2020 21:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так они и сами были "из гяуров".
У себя в ВВС Геринг сам решает, кто гяур, а кто нет! ;)))
Автор: Са-Ша
Дата: 04.05.2020 21:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И сплошная неприкрытая ложь.
Это также, как "Штрафбат" и "Сволочи" - великолепно, мастерски, профессионально сделанные фильмы, цепляющие за душу, при этом насквозь лживые и вредные.
"Сволочей" не смотрел, а в "Штрафбате" никаким мастерством не пахнет.
Что касается "Утомленных солнцем", то там есть обычные для драматургии допуски, а чистой лжи нет. Хороший вневременной сюжет про быструю опалу новой элиты. А причины опалы (Сталин, Путин, Павел 1, etc) и ее способы - это дело десятое....
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.05.2020 22:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Главное отличие в том, что Хмельницкий правильно определил, с кем его народу будет меньше проблем.
Только не стоит забывать, что после измены польскому королю и перехода на сторону русского царя (при этом долго выбирая, к умным или к красивым, к русским, шведам или османам перейти на службу) Хмельницкий после этого изменил еще раз, фактически нарушив все обязательства по Переславской раде, заключив договор со шведами. Фактически - будучи подданым руссского царя - заключил договор с его постоянным противником.

А до того успевал послужить и короне польской, и хану крымскому. и как пишуть в Википедии, даже кардиналу Мазарини.
А когда жопу зажгло - обратился к Государю Московскому.
Как только отпустило - побежал к шведам.

Но есть НЮАНС: всё это было сделано совершенно не за ради того, чтобы решить "с кем его народу будет меньше проблем". А сугубо для личной выгоды.

Так что личность данного персонажа сугубо отрицательная. Но очень характерная для всей истории и политики одного известного "государства".
Дата: 04.05.2020 22:55
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
а в "Штрафбате" никаким мастерством не пахнет.
Ну, не "Летят журавли", понятно, но сделано профессионально.
Мне потребовалось много времени, чтобы моего зятя убедить в лживости фильма, очень уж зацепил.
Серебряков так великолепен. Такой прям "вытесан из кремня и стали".
А так в остальном...
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Хороший вневременной сюжет про быструю опалу новой элиты.
Хороший вневременной сюжет - это "Гамлет", "Король Лир" и так далее.
Давным давно, в очень далекой галактике.
А когда рисуются вполне конкретные исторические персонажи и реалии определенного времени, в которых сознательно изображается ложь - это если не преступление, то как минимум недостойное деяние.
В фильме же нет обьяснения, что "легендарный комдив Котов" - это тот еще гондон, на своих героических подвигах наживший жирка, и никакую Родину в случае чего защищать сильно не собиравшийся. Как и многие его товарищи по несчастью.
А вообще, весь фильм снимали для того, чтобы показать вначале голую Дапкунайте, а в середине ближе к концу - голого Меньшикова за роялем.
И если за Дапкунайте спасибо, то за второй сюжет - я вообще не понимаю, как ЭТО может отвечать хоть какой-то драматургии "о смене элит".
Автор: solist
Дата: 04.05.2020 23:21
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Что касается "Утомленных солнцем", то там есть обычные для драматургии допуски, а чистой лжи нет.
С каких пор зэкам разрешалось открыто носить колюще-режущие предметы в виде стальной клешни? Где располагался лагерь зека, если он находился в радиусе досягаемости немецких пикировщиков? Про процесс дефекации из кабины стрелка пикировщика даже не стану обсуждать.
Весь УС - это набор глупостей и откровенной лжи. Даже и в бытовом плане.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.05.2020 23:43
Цитата:
.
А вообще, весь фильм снимали для того, чтобы показать вначале голую Дапкунайте, а в середине ближе к концу - голого Меньшикова за роялем.
И если за Дапкунайте спасибо, то за второй сюжет - я вообще не понимаю, как ЭТО может отвечать хоть какой-то драматургии "о смене элит".
(Старательно отгоняя видение Зеленского в КВН-)
А рояль-то хоть в кустах был?
Дата: 05.05.2020 00:23
Цитата:
есть НЮАНС: всё это было сделано совершенно не за ради того, чтобы решить "с кем его народу будет меньше проблем". А сугубо для личной выгоды.
Вот не знал...
Автор: Бегемот
Дата: 05.05.2020 10:51
Деффачка дизайнер нагуглила картинку к дню Победы? В прошлом году немецкий экипаж в качестве советских летчиков, в этом - финского солдата с оленем в качестве защитника советского Заполярья. https://ria.ru/20200504/1570957452.html
Автор: Проходящий
Дата: 05.05.2020 12:02
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Деффачка дизайнер нагуглила картинку к дню Победы?
Хотели как лучше(с) Писали-то плакат про "оленьи" войска... А у оленей со знаками различия того-с... А что шмайсер у оленевода не той системы, так, может, отбанзал у супостата
Автор: grb
Дата: 05.05.2020 12:04
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Деффачка дизайнер нагуглила картинку к дню Победы? В прошлом году немецкий экипаж в качестве советских летчиков, в этом - финского солдата с оленем в качестве защитника советского Заполярья. https://ria.ru/20200504/1570957452.html
И чего прицепились. Шака-ушанка, ватник, автомат с деревянным прикладом и стволом в дырявом кожухе. Полный комплект. Воин РККА.
Автор: igor
Дата: 05.05.2020 12:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С каких пор зэкам разрешалось открыто носить колюще-режущие предметы в виде стальной клешни? Где располагался лагерь зека, если он находился в радиусе досягаемости немецких пикировщиков? Про процесс дефекации из кабины стрелка пикировщика даже не стану обсуждать.
Сдается мне, джентльмены, что вы разговариваете о разном кино.
УС и УС-2 - это очень разные фильмы. Первая часть - весьма неплохой фильм. Вторая - гнусная поделка для распила бюджета и попытка влегкую получить Оскара стандартным набором "Сталин/гьюлаг" с одной стороны и миролюбивыми немецкими солдатами, стреляющими только в ответ на злобные попытки большевистских негодяев убить их - с другой.
Дата: 05.05.2020 12:35
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И чего прицепились. Шака-ушанка, ватник, автомат с деревянным прикладом и стволом в дырявом кожухе. Полный комплект. Воин РККА.
Именно! Или... Могла вообще с автоматом Фёдорова спутать. Там тоже плоский магазин. :-)))
И их было немало тысяч в войсках. Могли в войну оленеводам и выдать... Теоретически. :-))

Да, размеры другие, но...
Дата: 05.05.2020 12:49
Цитата:
Сообщение от igor >>>
УС и УС-2 - это очень разные фильмы. Первая часть - весьма неплохой фильм.
Тут мне сложно быть объективным. Из-за мудацкой формы подачи УС-1 от команды Михалкова. Нас, студентов МГУ, когда фильм вышел пригласили на "бесплатную презентацию". Как сейчас помню, кинотеатр "Прогресс". Год, ЕМНИП, был 1994-й.
Многие клюнули. Возможность сэкономить на недешевом билете (тогда 10-20 баксов, ЕМНИП, брали) для тогдашнего студента было неплохим стимулом.

А дальше началось. Сначала минут 20-30 в набитом зале мы ждали "запаздывающего по пробкам" маэстро. Потом часа полтора болтовни (вообще не запомнилось, было жутко жарко и душно), а затем "прощаемся с вами, спасибо, что пришли на премьеру..." - "Но как?! Где фильм?! За что страдали?!" - "Желающие посмотреть фильм могут приобрести билет, показ начнется через 20 минут..."

Цену, ЕМНИП, запросили около 400 тысяч. Тогдашних, неденоминированных. Хотя, может и 300. В любом случае, таких денег у меня не было. А ныкаться, пытаясь "зайцем посмотреть" не стал. Не захотелось. И к данному фильму, и к его "творцу" в итоге надолго закрепилось вполне понятное, КМК, отношение... :-))
Автор: КомДив
Дата: 05.05.2020 13:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут мне сложно быть объективным. Из-за мудацкой формы подачи УС-1 от команды Михалкова. Нас, студентов МГУ, когда фильм вышел пригласили на "бесплатную презентацию". Как сейчас помню, кинотеатр "Прогресс". Год, ЕМНИП, был 1994-й...
Однааако...
Да он, получается, реально козёл?
Дата: 05.05.2020 13:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И к данному фильму, и к его "творцу" в итоге надолго закрепилось вполне понятное, КМК, отношение... :-))
Фильм посвящен обману и сам с ним ассоциируется.

Цитата:
Сообщение от igor >>>
УС и УС-2 - это очень разные фильмы.
А о чем УС-1? По мне - так о том, как некая явная скотина, под лозунгами социальной справедливости и равенства пролившая реки крови, пришла к успеху, заняв место ненавистных ему буржуев-помещиков. У него есть все, о чем мог мечтать не блещущий интеллектом мелкий собственник - положение, достаток, красивая форма и жена из дворянок. Это фильм о сбывшихся мечтах примазавшихся к большевикам быдла.
Дата: 05.05.2020 13:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Однааако...
Да он, получается, реально козёл?
Я не удивлюсь, если это не он сам, а какая-то инициативная падла из его "команды". Он то что? Он - "мэтр", приехал, "освятил" мероприятие, да и укатил...

А могло быть и трюком владельцев кинотеатра. Он тогда как раз простаивал...

Но мне без разницы. кто виноват. Отношение перенеслось на фильм. А причин бороться с этим отношением я не вижу.

PS Михалков, судя по тому. что я о нем позже узнал (а у меня в разные годы в его структурах знакомые работали), скорее не классический козёл, а "барин".

Вот любит он это "барин приехали". И часто ставит в жизни. И тем, кто барства не выносит, у него работать противопоказано.
Дата: 05.05.2020 13:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Фильм посвящен обману и сам с ним ассоциируется.
А разве не "кровавой гэбне"™ и её бесчинствам?
Автор: Hund_1
Дата: 05.05.2020 13:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Михалков, судя по тому. что я о нем позже узнал (а у меня в разные годы в его структурах знакомые работали), скорее не классический козёл, а "барин".
хе-хе
барин-козёл
Дата: 05.05.2020 13:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А разве не "кровавой гэбне"™ и её бесчинствам?
А у тебя личность командарма с-Котова вызывает желание защитить его от "произвола органов"(тм)? Или ты веришь, что сотрудники оных вот так, ни за что, ни про что, стреляли всех встреченных по дороге водителей, например? Не задерживали по подозрению, а сразу валили наглухо.
Автор: Морской пиджак
Дата: 05.05.2020 13:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А у тебя личность командарма с-Котова вызывает желание защитить его от "произвола органов"(тм)? Или ты веришь, что сотрудники оных вот так, ни за что, ни про что, стреляли всех встреченных по дороге водителей, например? Не задерживали по подозрению, а сразу валили наглухо.
Мне Котова после просмотра фильма было не жалко, от слова совсем.
Автор: djtyysq
Дата: 05.05.2020 14:05
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вот, интересно, а девочка у "...курирующего это направление заместителя..." свой труд утверждала? Этот курирующий смотрел, что подписывает? Это ж не первый раз такое.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.05.2020 14:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Или ты веришь, что сотрудники оных вот так, ни за что, ни про что, стреляли всех встреченных по дороге водителей, например? Не задерживали по подозрению, а сразу валили наглухо.
Да-да, и обоссывали труп в канаве - "это всем известно"!
Автор: Hund_1
Дата: 05.05.2020 14:38
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
да мне и Михалкова не жалко, если что
Автор: Санитар
Дата: 05.05.2020 15:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Особенно доставило количество бомб на "Штуках". Я насчитал штук по 8 на каждом самоле, ЕМНИП. На консультантах, похоже, сэкономили...
Дата: 05.05.2020 16:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Во-первых, Олег, у меня был сарказм. В отношении автора сценария и вообще идеи фильма. Во-вторых, ты забываешь, что я честно признался, что не смотрел. Не смог.

А вот с этими оговорками... вообще-то Котова можно и нужно, ИМХО, включить в "кровавую гэбню"™. Он же, по сюжету, Митю во Францию организовал работать против Белого движения. Т.е. он вполне себе важный деятель, имевший вес в ИНО (или как она там в 1928-м году называлась?)

так что он по задумке авторов - такая же "гэбня"™, бесчинствовавшая против Мити, чтобы отбить у того невесту. А потом Митя - против него. А "музыканты в штатском" - против Котова и водителя грузовика... А товарищ Сталин - против них всех. "Такова задумка автора!" ©

PS Кстати, вставка про "провокатора в белых рядах", КМК, вставлена французами. Они про мужа Цветаевой, небось, вспомнили и намекали.
Дата: 05.05.2020 16:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Цитата:
да мне и Михалкова не жалко, если что
Присоединяюсь. Котова не жалко именно от слова "совсем". По этой "апофигее" он - редкое дерьмо. Строил систему, вовсю пользовался её репрессивными возможностями и благами. Сказали "вести гражданских на убой, чтобы немцы потратили боеприпасы" - повел.

а вот Михалкова мне не жалко "тоже"... С оговорками. :-)
Дата: 05.05.2020 16:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Такова задумка автора!" ©
(не удержавшись): папА которого сочинил аж три гимна нашей страны, при этом продолжая мечтать о булкохрустной России, которую мы потеряли....
Дата: 05.05.2020 16:46
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Особенно доставило количество бомб на "Штуках". Я насчитал штук по 8 на каждом самоле, ЕМНИП. На консультантах, похоже, сэкономили...
Теоретически, у Ю-87 существовали модификации, у которых количество подкрыльевых держателей увеличили до 4 с каждой стороны. Т.е. они могли вешать по 4 50-кг бомбы под каждое крыло.
Дата: 05.05.2020 16:50
Цитата:
(не удержавшись): папА которого сочинил аж три гимна нашей страны, при этом продолжая мечтать о булкохрустной России, которую мы потеряли....
Там ышо адын автор сценария был. С татарской фамилией.
Автор: Морской пиджак
Дата: 05.05.2020 16:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там ышо адын автор сценария был. С татарской фамилией.
По большому счету в первой версии три автора - еще ИВС. А остальные две тут уж он один.
Дата: 05.05.2020 17:00
Цитата:
По большому счету в первой версии три автора - еще ИВС.
Какой одаренный человек был! Мало того, что лично изнасиловал до смерти два миллиона немок, еще и на сценарий о своих зверствах время нашел! :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.05.2020 17:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Теоретически, у Ю-87 существовали модификации, у которых количество подкрыльевых держателей увеличили до 4 с каждой стороны. Т.е. они могли вешать по 4 50-кг бомбы под каждое крыло.
Не помню таких... Максимум, НМИ, 1 крупная + 4 50кг. (по 2 на консоль). 200кг. на консоль, КМК, для его планера многовато.
Впрочем, монографии пересмотрю...
Автор: ввл
Дата: 05.05.2020 18:11
О! Нашел чего:

http://v31.fanmodel.tforums.org/gallery/image/5787
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.05.2020 19:24
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Дык, известное дело:

https://s8.hostingkartinok.com/uploa...3859437850.jpg

Цитата:
Максимум, НМИ, 1 крупная + 4 50кг. (по 2 на консоль).
Не нашел упоминаний о россыпях бомбов на 87х. Максимум, по 2 на плоскость.

https://s8.hostingkartinok.com/uploa...74c43a5d01.jpg

https://s8.hostingkartinok.com/uploa...4dfb4c2151.jpg

Так что авторы "мегашыдёвры" привычно игнорировали законы физики, динамики полета и сопромата, нагрузив "штуку" сверх реальности. Ну, там где стрелок ср&т за борт в полёте, 87й мог и надувные колёса нести...
Дата: 05.05.2020 19:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я говорил тольок про первый фильм, где ействие на даче
Дата: 05.05.2020 20:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я говорил тольок про первый фильм, где ействие на даче
А после него мэтра подменили на более глупого клона, да?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.05.2020 21:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Рязанов в начале режиссёрской карьеры снимал хорошие фильмы, а вот потом... Унылое и бездарное антисоветское говно.

Был в Зале Чайковского на юбилейном вечере оркестра Гостелерадио. Выступали режиссёры, для чьих фильмов они играли. Рязанов нёс такую самовлюблённую ахинею, что у меня от неловкости подворачивались пальцы на ногах.
Дата: 05.05.2020 21:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, сам поглупел. В кинорежиссуре сплошь и рядом.
Автор: Grrr
Дата: 05.05.2020 22:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Рязанов в начале режиссёрской карьеры снимал хорошие фильмы, а вот потом... Унылое и бездарное антисоветское говно.
А потом худсовет отменили...

Часовой пояс GMT +2, время: 11:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100