Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 14.01.2023 15:30
Re: 14-й Украинский топик
Начался массированый ракетный удар по всей украине.
Ракеты идут в том числе на киев.
Автор: В порядке бреда
Дата: 14.01.2023 15:31
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
ВСУ публикуют время прилета российских ракет.
"Поезд Белгород-Кривой Рог следует с опозданием свыше двух часов"
Дата: 14.01.2023 15:35
По предварительным данным в Одессе был поражен склад боеприпасов в районе Дачного и станции Усатово.
Дата: 14.01.2023 15:36
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
"Поезд Белгород-Кривой Рог следует с опозданием свыше двух часов"
Они ждали пуска со стратегов, а им прилетело с кораблей ЧФ)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.01.2023 15:41
Цитата:
Сообщение от trak >>>
кстати, кто не в курсе, штрафы ввели приличные за выбрасывание мусора на дорогах. и это прямо прекрасно!
Хорошо бы еще эти штрафы было кому выписывать и кому за исполнением следить. Ато одна стратегия только
Дата: 14.01.2023 15:43
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Хорошо бы еще эти штрафы было кому выписывать и кому за исполнением следить. Ато одна стратегия только
"Ты не поверишь"©
Та же система, что и c ездой с превышением, нарушением разметки etc
Дата: 14.01.2023 15:43
Пришла первая информация о примерном количестве ракет над Украиной. Около 80 единиц.

Запуск 15 ракет «Калибр» с акватории чёрного моря летят в сторону Киевской области.
Дата: 14.01.2023 15:44
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
летят
Низко летят?
Дата: 14.01.2023 15:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*улыбается доброй улыбкой
Фото, выложенное в интернет, остается там навсегда. Дальше один железный болван его запомнит и сложит в коробочку, а второй потом сверит с предложенной. Бигдата она такая бигдата.
А почему тогда преступников так не ловят? Или ловят? И безымянных покойников не опознают?

Ну и еще вопрос - это же для спецов все же, а не для развлечения обывателей? То есть, вот кому-то было нехрен делать, и он среди тысяч видосов выбрал кадры с неизвестным кренделем, застреленным в окопе, и пошел шарить по соцсетям, сравнивая? Так что ли?
Дата: 14.01.2023 15:45
В районе центрального вокзала в Киеве поднимается столб дыма

В Киевской, Тернопольской и Ивано-Франковской области, а также в Днепропетровске гремят взрывы.
Дата: 14.01.2023 15:47
Цитата:
Низко летят?
На глаз - метров 100)
https://t.me/swodki/215035
Автор: Вовка
Дата: 14.01.2023 15:50
Цитата:
Низко летят?
Как крокодилы.
Дата: 14.01.2023 15:51
Цитата:
А почему тогда преступников так не ловят? Или ловят?
Ловят.
За год, с помощью системы распознавания лиц установленной на турникетах московского метро, отлавливают несколько десятков человек находящихся в розыске.
Дата: 14.01.2023 15:53
В социальных сетях сообщают, что 99 батальон 61 механизированной бригады (Хмельницкая область) потерял половину личного состава.

По словам родственников, перед отправкой на артемовское направление командование бригады не проводило ротацию даже больных захисников и не обеспечило личный состав техникой и амуницией.

Также украинцы призывают Зеленского и Залужного подумать о выводе войск из городов Донбасса, удерживать которые приходится слишком высокой ценой.
https://t.me/ukrainian_guide/6387
Автор: Pavel_61
Дата: 14.01.2023 15:53
Цитата:
Ну и еще вопрос - это же для спецов все же, а не для развлечения обывателей?
Интернет так работает. Когда информацию получает куча народа, Всегда найдется человек пытающийся найти и всех осчастливить знанием. Или тот, кто раньше его видел. В конце концов поиск по фотографии, хреново но работает.
Ну и спецы, тоже люди.
Автор: archer
Дата: 14.01.2023 15:54
Цитата:
Ну и еще вопрос - это же для спецов все же, а не для развлечения обывателей? То есть, вот кому-то было нехрен делать, и он среди тысяч видосов выбрал кадры с неизвестным кренделем, застреленным в окопе, и пошел шарить по соцсетям, сравнивая? Так что ли?
Почти так. Кого-то убили, кто-то заинтересовался, поискал и нашёл:
Цитата:
Да, в 2022 году это не составит никакого труда, для этого нужно воспользоваться простым поиском в гугл или яндекс, если его аватарка / фотография/ картинка достаточно уникальна, или специальным сервисом для поиска по фото.

С*помощью искусственного интеллекта почти по*любому фото можно моментально найти человека во*ВКонтакте, Инстаграм, Одноклассниках и других соцсетях. С*его помощью легко узнать, кто изображен на*фото, найдя его страницу.

Также можно найти похожих людей, например, похожих на*известную актрису или блогера, которые тебе нравится.
==============
Источник: https://traff.ink/articles/kak-najti-cheloveka-po-foto
https://traff.ink/articles/kak-najti-cheloveka-po-foto/
Там и инструкция есть, как искать, если что ;-)

И просто замечу, гугло-Пикаса ещё лет десять+ уверенно распознавала на фотографиях изрядно выросших детей (имена были расставлены на фотографии где им все было по 0,5-1,5 года, а на загруженной фотке им уже так хорошо по шесть-семь и программа сама их поименовала и спросила, всё ли верно.
Автор: 483
Дата: 14.01.2023 15:54
Цитата дня, я считаю:

победившая сторона не будет платить украинским бабам пенсии по потере нациста
Автор: Стройбат2
Дата: 14.01.2023 16:00
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
победившая сторона не будет платить украинским бабам пенсии по потере нациста
Подозреваю что проигравшая тоже.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.01.2023 16:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Почему половина без обуви?
Обувь - расходник. Потому и... Ну и плюсом - более лучшее качество некоторых моделей.
По той же причине во времена ВОВ советский солдат скидывал свои ботинки с обмотками и и надевал сапоги, снятые с убитого солдата Вермахта. Работает в обе стороны, кстати.
Дата: 14.01.2023 16:04
На данный момент известно о прилетах в:

— Киеве
— Киевской области
— Харькове
— Одессе
— Одесской области
— Николаевской области
— Днепропетровске
— Днепропетровской области
— Кривом Роге
— Виннице
— Винницкой области
— Тернопольской области
— Ивано-Франковской области
— Сумской области

Введены отключения электроэнергии в:
— Киеве
— Запорожской области
— Ивано-Франковской
— Житомирской области
— Винницкой области
— Харькове
— Кировограде
— Днепропетровске
Дата: 14.01.2023 16:07
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Блин... сломал человек себе жизнь. Все как люди, в Заполярье, по полгода в автономках... А он как дурак среди этих яблонь и арбузов с женой.
Знаешь кого в армии 15 летними капитанами называли? Ну и если думаешь что в Астрахани жизнь - лафа то глубоко ошибаешься. Мне, например в Мурманске больше нравится.
Дата: 14.01.2023 16:11
Цитата:
все не так однозначно
А не надо было агрессивную войну начинать если хотели с пиндосами дружить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.01.2023 16:11
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Знаешь кого в армии 15 летними капитанами называли? Ну и если думаешь что в Астрахани жизнь - лафа то глубоко ошибаешься. Мне, например в Мурманске больше нравится.
Там, где Китай граничит с Казахстаном,
Пятнадцать лет служил он капитаном.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.01.2023 16:13
Цитата:
Или ловят? И безымянных покойников не опознают?
Ловят. Опознают. И даже реконструкцию внешности по Герасимову черепам делают. Довольно похоже выходит, иногда лучше, чем фоторобот. Но это к Максу, у него как раз вроде это было в практике.
Автор: Барс
Дата: 14.01.2023 16:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
гугло-Пикаса ещё лет десять+ уверенно распознавала на фотографиях .
Гугле-Пикасе тягаться с прогами, которыми владеют спецы - как школьнику драться с отборной шпаной(с)
Я уже рассказывал, как нам нас тестировали прогу.
Ещё и с ментом познакомился, который месяц разруливает дела, он зам тут отдела или как там, а месяц в Москве учится на это дело. И в таком режиме уже третий год. По его словам, это ещё серьёзней, чем я думал ( а мы и так знаем на каком месте Россия по количеству камер). Если всё получится, а оно получится, то кроме глухих деревень, оперативная работа скакнëт так, что не родился ещё тот Герберт уэлсович Стругацкий, могущий сейчас это дело описать.
Дата: 14.01.2023 16:31
В Днепропетровске нечто прилетело в девятиэтажку. Обрушилась целая секция дома.
https://t.me/agentgosdepa1/18671
Дата: 14.01.2023 16:35
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
оперативная работа скакнëт так, что не родился ещё тот
Наоборот. И процесс уже давно пошел. Только вот оперативная работа деградирует, потому что раскрывает компьютер. Молодежь уже элементарных вещей не знает. Поквартирный обход? Опрос жильцов? Агентура? не, не слышали... Две стороны у этой медали. А так-то да, раскрываемость по тяжким 90-95%.
Автор: Обыватель
Дата: 14.01.2023 16:39
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Где-нибудь в Красноводске. Особенно летом, под ласковым туркменским солнышком.
"Что он меня пугает?! У меня два пожизненных приговора"! (Формула любви)
Так-то я в Термезе-Шерабаде служил. И в Заполярье работал. В автономки не ходил. Чего не было, того не было. Геологом я бы предпочёл Заполярье. Оно мне роднее. Но моряку на Каспии был шанс море увидеть. А не только болтаться в нём в бочке без окон. :)))
Автор: svh75
Дата: 14.01.2023 16:40
Цитата:
И безымянных покойников не опознают?
А вот это, кстати, да. Пока не слышал про такое.
Цитата:
Геологом я бы предпочёл Заполярье. Оно мне роднее.
Холодно же!
Автор: Барс
Дата: 14.01.2023 16:43
Цитата:
процесс уже давно пошел. Только вот оперативная работа деградирует, .....раскрываемость по тяжким 90-95%.
да, это имел ввиду. Выразился криво
Дата: 14.01.2023 16:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А вот это, кстати, да. Пока не слышал про такое.
Есть подразделения розыска, которые конкретно занимаются потеряшками. Но у меня знания 20 летней давности, как у них там сейчас, не знаю. Что-то делают безусловно, картотека розыска никуда не делась.
Дата: 14.01.2023 16:44
Цитата:
Как раз гаишная примета - обувь слетела, значит не жилец.
Мой товарищ, совершенно железный человек, был признан гаишниками мёртвым именно по этому признаку. Приехали, увидели, сказали: "Труп. Железно". Но товарищ выжил, ходит своими ногами и выигрывает соревнования по плаванию. Отжимается/подтягивается удивительное количество раз. Гаишники были в шоке. Сказали, что первый раз на их опыте. Даже не слышали о таких случаях. Шнурованые ботинки.
Дата: 14.01.2023 16:49
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
да, это имел ввиду. Выразился криво
Мир тесен, сейчас работаю с человеком, который был молодым опером тогда, ушел матерым зубром через 10 лет в неполные 40. А в начале 2000-х ходили одними тропинками, и не раз пересекались, оказывается. Удивительно слышать от него, какими матерыми он считал тогда моих друзей. )) Мы то себя считали молодыми веселыми раздолбаями в свои +-30.))
Дата: 14.01.2023 16:51
Цитата:
Тут главный вопрос где жене больше нравится.
А по поводу капитанов, знал немало людей, особенно на ДВ, которые категорически отказывались от всяких повышений с переездами. Заимка, огород, рыбалка, охота... Ну и прочее разное, о чём знаю только по слухам. Может и брехня. Так что такая карьера кем-то воспринимается как жизненный крах, а кем-то как счастье.
Дата: 14.01.2023 16:53
Цитата:
Тут главный вопрос где жене больше нравится.
Подозреваю что в венгрии/румынии. Потому что лалангамена.
Дата: 14.01.2023 16:55
Цитата:
Ну и прочее разное, о чём знаю только по слухам. Может и брехня.
Не. У меня такой знакомый был. Вечный комзаставы на ДВ, сковырнуть его смогла только жена, когда старшей надо было поступать, уехал в отряд. ))
Цитата:
А по поводу капитанов, знал немало людей, особенно на ДВ, которые категорически отказывались от всяких повышений с переездами. Заимка, огород, рыбалка, охота...
Среди молодых лейтенантов покидающих стены альма-матер таких не бывает. Это потом, лет через 15... особенно если женятся на местных.
Цитата:
Подозреваю что в венгрии/румынии. Потому что лалангамена.
Это безусловно. Но, подозреваю, что Заполярье для неё всяко самый последний вариант :)
Дата: 14.01.2023 16:57
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
По той же причине во времена ВОВ советский солдат скидывал свои ботинки с обмотками и и надевал сапоги, снятые с убитого солдата Вермахта. Работает в обе стороны, кстати.
"А у вас, поручик, извините, грибокъ"(с)
Дата: 14.01.2023 16:57
Цитата:
Не. У меня такой знакомый был. Вечный комзаставы на ДВ, сковырнуть его смогла только жена, когда старшей надо было поступать, уехал в отряд. ))
"Может и брехня" это было про слухи, которые ходили про женьшень и золото. Но там больше прапорщики фигурировали. Они практичнее.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Floraplast.ru зоокашпо спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100