Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.10.2023 08:56
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Telegraph: Байден попросит для Украины крупнейший пакет помощи на $100 млрд
https://aftershock.news/?q=node/1297214
Таким бы хлебальником да медку бы навернуть!

Представляю, какой с этого может быть откат!
Автор: Недолетчик
Дата: 08.10.2023 09:04
Ситуация в Киеве от тамошнего жителя
https://aftershock.news/?q=node/1297189
Дата: 08.10.2023 09:55
"Правый сектор"* казнил больше 20 жителей Снигирёвки под Херсоном за "пророссийскость"
https://ria.ru/20231008/snigirevka-1...medium=desktop
Автор: Сильвер
Дата: 08.10.2023 10:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Представляю, какой с этого может быть откат!
Хорошая у тебя фантазия! А я вот - не представляю. :-((
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.10.2023 10:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошая у тебя фантазия! А я вот - не представляю. :-((
А ты в Экселе нарисуй :)
Автор: Сильвер
Дата: 08.10.2023 10:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А ты в Экселе нарисуй :)
Это называется не "представить", а "посчитать". Другой процесс!
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.10.2023 10:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Здрасьте! А полк ВТА там зачем?
Ну, откуда мне знать, где находятся полки ВТА? Я - птичка, мне это сложно (с).
Дата: 08.10.2023 11:00
Цитата:
Нет там никаких невест, вот гопников много.
Видимо, наличие гопников как-то коррелирует с наличием в городе десантуры. В Пскове в 1990-х - 2000-х просто какой-то кошмар был! А сейчас повывелись, по словам местных.
Автор: Алексис
Дата: 08.10.2023 11:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да я поняла. Надо же, Иваново у меня с ВДВ совсем не ассоциировалось.
А десантура в СВО пехотой работает? Вроде, особо про десанты не слышно.
Десант это давно уже не столько "расплескалась синева, расплескалась", так же как и морская пехота давно не ленточки в зубах. Именно пехотой, разведкой.
Автор: Mikle
Дата: 08.10.2023 12:13
https://t.me/milinfolive/107980
Западные спутниковые снимки говорят о беспрецедентном росте железнодорожного сообщения между КНДР и Россией за последние недели.

Движение составов возросло до самого высокого уровня за многие годы, включая допандемийные времена. На основе этого Центр стратегических и международных исследований в США (CSIS) делает предположение об активных поставках оружия из Пхеньяна для Москвы.

На опубликованном снимке видно более 70 грузовых вагонов на железнодорожной станции Туманган в северокорейском приграничном городе Расон, а также множество ящиков с неизвестным содержимым, готовящихся к погрузке.
----------------------------------------------------------
Дата: 08.10.2023 12:17
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Движение составов возросло до самого высокого уровня за многие годы, включая допандемийные времена. На основе этого Центр стратегических и международных исследований в США (CSIS) делает предположение об активных поставках оружия из Пхеньяна для Москвы.
Я хуею, дорогая редакция. КНДР нам оружие поставляет.
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.10.2023 12:20
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Нормальное тактическое решение. Пока свои мощности не развернуты.
Дата: 08.10.2023 12:24
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Нормальное тактическое решение. Пока свои мощности не развернуты.
Решение нормальное, но как так, что там оно есть а у нас его нет? Ну хоть глобус России и Кореи посмотреть. И это, год и 8 месяцев и что-то еще не развернуто?
Автор: cassyan
Дата: 08.10.2023 12:29
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Отца вчера похоронил
Соболезную.
Автор: lmn
Дата: 08.10.2023 12:30
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Решение нормальное, но как так, что там оно есть а у нас его нет? Ну хоть глобус России и Кореи посмотреть. И это, год и 8 месяцев и что-то еще не развернуто?
Потому что там страна победившего минимализма, а у нас- общества потребления
Автор: Бегемот
Дата: 08.10.2023 12:33
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Ну, может, здесь его УЖЕ нет, а там ЕЩЕ есть. Вряд ли новейшие образцы отправляют, вполне возможно, что устаревшие утилизируют таким образом.
Автор: тащторанга
Дата: 08.10.2023 12:47
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Именно пехотой, разведкой.
Штурмовики, на передке.
Автор: тащторанга
Дата: 08.10.2023 12:58
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я знал, что этот вопрос возникнет. Но ждал его от других. Вам-то неужели непонятно?
Непонятно что? Причины ввода 40-ой армии? Они очевидны. Но речь вроде шла о другом. Посыл "лишь бы не было войны" это не просто слова. Это был негласный общественный договор, который высшим руководством страны был нарушен. Разумеется этот договор был больше в умах и сердцах старшего поколения, которое войну помнили, а не у 18-летних мальчишек, которых туда и отправляли. Но гробы приходили то родителям, как раз того самого поколения. Не были просчитаны не только отдаленные последствия, но и ближайшие. И не важно "за" был лично Брежнев или "против", решение принял "коллективный Брежнев" не понимая, что это шаг к развалу страны.
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.10.2023 13:09
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
А это называется разница в общественном строе. Чучхе с противостоянием или демократия и дружба с Западом. Воевать проще в первом случае, комфортно жить во втором.
Автор: Вовка
Дата: 08.10.2023 13:17
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Возможно мощности переориентированы на выпуск 'Краснополей", а из КНДР поставляются обычные 152мм снаряды с истекающим сроком годности...
Дата: 08.10.2023 13:47
Статистика применения ВСУ РСЗО крупного калибра, крылатых ракет и ОТРК в ходе СВО.
https://t.me/lost_armour/1693

Западные образцы почти полностью заместили советские.
Дата: 08.10.2023 13:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Возможно мощности переориентированы на выпуск 'Краснополей", а из КНДР поставляются обычные 152мм снаряды с истекающим сроком годности...
Их делают на абсолютно разных производствах.

А из КНДР могут много чего интересного поставить. В обмен на боевую авиацию и флот например. Ким не зря по аэродрому и кораблю шастал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.10.2023 14:01
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
А зачем нам разворачивать, к примеру, производство артиллерийских снарядов и мин? СВО закончится, и что с заводами делать? Разумно купить у Северной Кореи, которая слегка помешана на войне и имеет огромные запасы?
Думаю, что рассчитывали получить доступ к складам в Приднестровье, но не сложилась операция.
Автор: Обыватель
Дата: 08.10.2023 14:05
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Правый сектор"* казнил больше 20 жителей Снигирёвки под Херсоном за "пророссийскость"
https://ria.ru/20231008/snigirevka-1...medium=desktop
Погибшим Царствие небесное. Но удивительно другое: нам тут из Киева с болью рассказывают, как в Харькове и Херсоне злобные агрессоры по домам мирных жителей бьют. А там на месте ещё кого-то из этих мирных жителей уличают в пророссийскости. Причём в такой, которую под страхом смерти не скрывают.
Дата: 08.10.2023 14:11
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
А кто сказал, что это оружие? Один Блумберг?
Автор: ввл
Дата: 08.10.2023 14:38
Цитата:
А зачем нам разворачивать, к примеру, производство артиллерийских снарядов и мин? СВО закончится, и что с заводами делать?
Заводы были, мобзапас был. Кадров - нет. Побывал после второй чеченской на сибсельмаше и низковольтной аппаратуры. Вроде и надо ротацию складов устраивать - а фуюшки. Может сейчас что сдвинулось.
Автор: lmn
Дата: 08.10.2023 14:39
Рекомендую расслабится - новость о поставках вооружения из КНДР в РФ основана на снимке жд станции, зафиксировано аж 73 вагона, в какую сторону едут- неизвестно
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.10.2023 14:46
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Заводы были, мобзапас был. Кадров - нет. Побывал после второй чеченской на сибсельмаше и низковольтной аппаратуры. Вроде и надо ротацию складов устраивать - а фуюшки. Может сейчас что сдвинулось.
Насчет заводов у меня большие сомнения, просто огромные. Ни хрена у нас не осталось. Пример - Саратовский авиазавод. Снесён под ноль.
Автор: Piligrim
Дата: 08.10.2023 15:30
Цитата:
Но удивительно другое:
Удивительно мне в этой ситуации другое - что вроде бы люди, пропагандирующие критическое мышление, делают стойку на любой вброс из неподтвержденных или вообще мутных источников.
Автор: Обыватель
Дата: 08.10.2023 16:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Удивительно мне в этой ситуации другое - что вроде бы люди, пропагандирующие критическое мышление, делают стойку на любой вброс из неподтвержденных или вообще мутных источников.
Я знал. Не ошибся.
А почему бы и не поверить после Бучи, где расстреляных людей раскидали по улицам, или после видео, где с комментариями скидывают трупы в яму? Даже если конкретно это "мутный источник", свидетельств об убийствах "пророссийских" граждан, о всяких "библиотеках" и т.п. - море. Что, кстати, очень способствует отсутствию рефлексий.
Кстати, глядя на кадры из Газы пришёл к мысли, что граждане Украины должны все деньги на свечки в церкви потратить, что они не с Израилем воюют. Донецким, впрочем, не понять.
Автор: Маркитант
Дата: 08.10.2023 16:19
Цитата:
Я знал. Не ошибся.
А почему бы и не поверить после Бучи, где расстреляных людей раскидали по улицам, или после видео, где с комментариями скидывают трупы в яму? .
Про Бучу уже и вспоминать перестали. Писали, что туда еще в мае прошлого года выезжала следственная бригада французской жандармерии для расследования.
Но что-то ничего о ее работе не слышно. Хотя, по идее, материала по свежим следам могли бы накопать немало.

А вот азовцев и морпехов с Мариуполя закрывают за убийтсва гражданских густо. Причем судебным порядком, на основании улик, показаний свидетелей и признаний.
Автор: Гамиль
Дата: 08.10.2023 16:42
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Корее снаряды надо утилизировать, срок их хранения не бесконечный.
Чего бы не помочь с утилизацией?
Автор: dedyaga
Дата: 08.10.2023 16:45
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
закрывают за убийтсва гражданских густо. Причем судебным порядком, на основании улик, показаний свидетелей и признаний.
публиковали бы материалы дел, можно было бы подключить чатгпт и на английский переводить
Автор: solist
Дата: 08.10.2023 16:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Корее снаряды надо утилизировать, срок их хранения не бесконечный.
Чего бы не помочь с утилизацией?
А они в качестве ответной услуги нам что? ;)
Автор: Piligrim
Дата: 08.10.2023 16:54
Цитата:
Я знал. Не ошибся.
А почему бы и не поверить после Бучи, где расстреляных людей раскидали по улицам, или после видео, где с комментариями скидывают трупы в яму? Даже если конкретно это "мутный источник", свидетельств об убийствах "пророссийских" граждан, о всяких "библиотеках" и т.п. - море. Что, кстати, очень способствует отсутствию рефлексий.
Не знаю насчет рефлексий, но если бы я так же относился к информации от украинской пропаганды из разных источников, как вы относитесь к российской, то за свою кукушку не поручился бы совсем.
Удивляюсь, как вы держитесь. Гвоздь, а не человек. Я серьёзно.
Автор: ввл
Дата: 08.10.2023 17:00
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А вот азовцев и морпехов с Мариуполя закрывают за убийтсва гражданских густо. Причем судебным порядком, на основании улик, показаний свидетелей и признаний.
Ну и на фига закрывают? Содержать их лет 20-30 зачем? Исправятся и будут в народном хозяйстве работать?
Автор: Он же
Дата: 08.10.2023 17:04
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Ну и на фига закрывают? Содержать их лет 20-30 зачем? Исправятся и будут в народном хозяйстве работать?
обменяют на осужденных российских пленных
Автор: Вовка
Дата: 08.10.2023 17:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А они в качестве ответной услуги нам что? ;)
Снаряды.
Автор: Землемер
Дата: 08.10.2023 17:52
От Юлии Витязевой:

"Территория Израиля – это одна украинская область по которой выпустили около двух тысяч ракет, ну, пожалуй, не только ракет, а всех средств. Это фактически один день войны в Украине. Как видим, вчера Израиль пережил то, что Украина переживает каждый день, но территория Израиля - это одна область», — спикер Воздушных сил ВСУ Игнат.

А как же я, Малыш?! Ведь я же лучше собаки! (с)
Сдается мне, друзья мои, мы на пороге эпической битвы за донаты, ради которых Украина уже готова на пальцах доказать, что именно ее страдания - самые-самые.
Автор: Sithrak
Дата: 08.10.2023 17:55
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
- Легка вещица, а?! Легка! А ведь ни саблей ни пулей ее не взять? Ну-ка
, новый полковник, надень ка ее на себя, а я по тебе спробую из мушкета пальнуть. Дай-ка ружье!..

https://www.youtube.com/watch?v=0XdA...87%D0%B5%D0%B2
За такие спецэффекты руки надо ампутировать - порох на полке не пыхнул, кольчуга с ровной дырочкой

Часовой пояс GMT +2, время: 21:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100