Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 05.07.2013 12:22
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Угу. Прямо бежит и спотыкается.
Я о нормах закона.
Автор: djtyysq
Дата: 05.07.2013 13:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я о нормах закона.
Не могу точно сказать ибо глубоко в тему не вникал.
Дата: 05.07.2013 13:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Не могу точно сказать ибо глубоко в тему не вникал.
В смысле? Законом предусмотрено, что в таких случаях ущерю возмещает МВД, в рФ во всяком случае.
Автор: djtyysq
Дата: 05.07.2013 14:30
Цитата:
В смысле? Законом предусмотрено, что в таких случаях ущерю возмещает МВД, в рФ во всяком случае.
В РБ, когда ГАИшники сделали заслон из личных автомобилей граждан с гражданами внутри(!) возмещали виновные.
Как у нас в этом конкретном случае - не знаю.
Но руководство ГАИ ранее в СМИ озвучило, что впредь будут использовать не легковой личный транспорт, а грузовой.
Автор: Са-Ша
Дата: 05.07.2013 14:45
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Но руководство ГАИ ранее в СМИ озвучило, что впредь будут использовать не легковой личный транспорт, а грузовой.
Который, видимо, не может быть личным по определению.
Автор: sluhatch
Дата: 05.07.2013 14:51
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
В РБ, когда ГАИшники сделали заслон из личных автомобилей граждан с гражданами внутри(!) возмещали виновные.
Занимательная математика: сколько надо времени двум бывшим гаишникам, чтобы расплатиться за 5 (или больше, не помню) машин и ущерб здоровью, при том, что деньги людям нужны сразу -- и на лечение, и вообще?
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
То есть эта прекрасная практика "живых щитов" будет продолжаться?
Автор: Гамиль
Дата: 05.07.2013 15:10
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
То есть эта прекрасная практика "живых щитов" будет продолжаться?
3-ФЗ "О полиции"

Статья 13. Права полиции

1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
...
37) использовать в случаях, не терпящих отлагательства, транспортные средства, принадлежащие государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям (за исключением транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств, представительствам международных организаций), а в исключительных случаях - транспортные средства, принадлежащие гражданам, для пресечения преступлений, преследования лиц, совершивших преступления или подозреваемых в их совершении, для доставления в медицинские организации граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, для отбуксировки с места дорожно-транспортного происшествия поврежденных транспортных средств, для проезда к месту совершения преступления, административного правонарушения, к месту происшествия, отстраняя при необходимости водителей от управления этими транспортными средствами, с возмещением в установленном федеральным законом порядке по требованию владельцев транспортных средств понесенных ими расходов либо причиненного им материального ущерба.
Автор: третий
Дата: 05.07.2013 15:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
3-ФЗ "О полиции"

с возмещением в установленном федеральным законом порядке по требованию владельцев транспортных средств понесенных ими расходов либо причиненного им материального ущерба.[/i]
А порядок законом уже установлен?
Дата: 05.07.2013 15:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В Консультанте ссылку не дает, так что ХЗ.
Дата: 05.07.2013 15:22
Регламент ДПС:

74. Принудительная остановка транспортного средства может быть осуществлена:
...
74.4. Посредством размещения на проезжей части грузовых автомобилей.
Использование в целях принудительной остановки транспортного средства грузовых автомобилей может осуществляться только в случае создания его водителем реальной опасности жизни и здоровью людей, неоднократного неподчинения законным требованиям сотрудника остановиться и при условиях, обеспечивающих безопасность лиц, передвигающихся в этих автомобилях. При этом не допускается принудительная остановка с использованием и в отношении транспортных средств, перевозящих опасные грузы, грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей (при наличии пассажиров), транспортных средств специального назначения, транспортных средств, принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям, а также в отношении автобусов, мотоциклов и мопедов.
Дата: 05.07.2013 15:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот при причинении вреда при проведении антитеррористической операции порядок выделения средств из бюджета установлен.

http://www.rg.ru/2008/10/22/bedstvia-sredstva-dok.html
Дата: 05.07.2013 16:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Порядок простой, направляет письмено заявление в органа внутренних дел с соовтествующим требованием и расчетам. Если добровольно не исполняет, то в суд.
Дата: 05.07.2013 16:44
Цитата:
Порядок простой, направляет письмено заявление в органа внутренних дел с соовтествующим требованием и расчетам. Если добровольно не исполняет, то в суд.
А суд принимает решение: поскольку порядок федеральным законом на этот момент не установлен, право на получение возмещения не может быть реализовано, посему в удовлетворении иска отказать:)
Дата: 05.07.2013 16:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А суд принимает решение: поскольку порядок федеральным законом на этот момент не установлен, право на получение возмещения не может быть реализовано, посему в удовлетворении иска отказать:)
Да нет, я знаю случаи когда и добровольно возмещали. У нас в НП я один такой случай знаю, своимим глазами видел.
Дата: 05.07.2013 16:47
Цитата:
я знаю случаи когда и добровольно возмещали.
А руководитель ОВД, принявший такое решение, потом не имел бледный вид?
Дата: 05.07.2013 16:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А руководитель ОВД, принявший такое решение, потом не имел бледный вид?
Нет. Правда там решение принималось на уровне ГУВД города. У нас в НП на уровне УФСНП по гю Москве также.
Дата: 05.07.2013 16:58
Цитата:
Нет. Правда там решение принималось на уровне ГУВД города.
Я бы на месте ревизии начальника ГУВД вдул.
Дата: 05.07.2013 17:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я бы на месте ревизии начальника ГУВД вдул.
За что законом и ГК обязанность возмещать ущерб есть, ущерб был определен независимой оценкой с вызововом представителя МВД и т.д. Чаще всего весь вопрос в правильном оформлении документов.

Знаю несколько случае когда возмещали негласно.
Дата: 05.07.2013 17:14
Цитата:
За что законом и ГК обязанность возмещать ущерб есть
По общему правилу возмещать вред- обязанность причинителя вреда, а не ОВД, т.е. общий порядок тут не работает. Специальный закон говорит, что вред возмещается, на в еще более специальном порядке, установленном федеральным законом, которого нет (предположим, я не знаю). А если например, этим специальным порядком в будущем будет установлено, что вред в таких случаях оценивается исключительно ФЭУ МВД, исходя из бюджетных возможностей ( т.е. - всегда 1 коп.)? Т.е. норма не прямого действия и без Порядка не может быть реализована.
Это не из пальца высосано. Есть аналогии.
Автор: КомДив
Дата: 11.07.2013 09:31
...введение наказания за повтор нарушений. Так, например, за проезд на красный сигнал светофора штраф остался прежним — 1 тысяча рублей, но за повторное нарушение придется заплатить уже 5 тысяч рублей, либо водителя лишат прав на 4 — 6 месяцев.

За превышение скорости на 20 — 40 км/час вместо 300 рублей теперь придется заплатить 500. За превышение скорости на 40 — 60 км/час штраф останется прежним — 1000 — 1500 рублей, но повторное нарушение обойдется уже от 2 тысяч до 3 тысяч рублей.

За повторное превышение скорости от 60 км/час до 80 км/час грозит безальтернативное лишение прав на год.
http://news.mail.ru/politics/13856206/?frommail=1
-----------------------------------------------------------------------------
Вопрос в студию - а в течение какого периода нарушение будет считаться "повторным"?
Автор: Старшина
Дата: 11.07.2013 09:35
[quote=КомДив;3223618-----------------------------------------------------------------------------
Вопрос в студию - а в течение какого периода нарушение будет считаться "повторным"?[/QUOTE]

Ну, думаю, что по общим правилам в отношении административных правонарушений - в течение 1 года.
Автор: Шевелюр ик
Дата: 24.07.2013 14:29
===третий день катаюсь на матизке. Прикольно, после большой черной бибики пересесть на малипусенькую белую;-)
Сторож в гараже впал в КД. Но его не жалко, ибо гаденыш.
Едет, конечно, совсем иначе, но для города и моей манеры езды вполне терпимо.
Кондей, есс-но, подсаживает движок, все же 51 лошадка, но меня не раздражает.
Так что, как вторая машинка для езды по городу вполне себе. Далеко на ней, скорее всего, не поеду. На дачу максимум.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.07.2013 14:34
Цитата:
Сообщение от Шевелюр ик >>>
третий день катаюсь на матизке.
Таки купил? Поздравляю!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.07.2013 14:38
Цитата:
===третий день катаюсь на матизке. Прикольно, после большой черной бибики пересесть на малипусенькую белую;-)
Оффтоп. Что с операцией? Можно в Личные.
Дата: 24.07.2013 14:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Таки купил? Поздравляю!
===спасибо. Особенно порадовала постановка на учет. ВНИМАНИЕ!!!

Номера получил через ПОЛЧАСА после того, как приехал в гаи. Записался через госуслуги в ближайшее, а не по месту прописки, сдал документы в отдельное окошко и просто ждал вызова после сверки номеров на площадке.
Супер.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.07.2013 14:44
Цитата:
===третий день катаюсь на матизке. .
в Китае заказал, по почте? Ж8)))
Дата: 24.07.2013 14:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Оффтоп. Что с операцией? Можно в Личные.
===пока ничего. Ясно, что их будет минимум две, но последовательность и сроки определят завтра после обеда на онкосовете.
Собственно, машинка и покупалась для того, чтобы ездить в разные концы Москвы в течении одного дня, уж больно тяжело на ОТ, а такси накладно.
Дата: 24.07.2013 14:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
в Китае заказал, по почте? Ж8)))
===Почти;-)
Судя по техпаспорту она из узбекистана приехала в питер, потом в воронеж, а потом уже сюда. Причем пробег всего 26 км;-)
Знакомо, верно?;-)
Дата: 24.07.2013 14:49
Цитата:
===пока ничего. Ясно, что их будет минимум две, но последовательность и сроки определят завтра после обеда на онкосовете.
Собственно, машинка и покупалась для того, чтобы ездить в разные концы Москвы в течении одного дня, уж больно тяжело на ОТ, а такси накладно.
Держитесь. Что я еще могу сказать?
Автор: Piligrim
Дата: 24.07.2013 14:50
Цитата:
===спасибо. Особенно порадовала постановка на учет. ВНИМАНИЕ!!!

Номера получил через ПОЛЧАСА после того, как приехал в гаи. Записался через госуслуги в ближайшее, а не по месту прописки, сдал документы в отдельное окошко и просто ждал вызова после сверки номеров на площадке.
Супер.
Вот это я понимаю - улучшение жизни и забота о человеке.
Дата: 24.07.2013 14:59
Цитата:
Держитесь. Что я еще могу сказать?
===спасибо. На самом деле ничего трагичного не происходит, у меня вполне бодрое настроение. Сложно с родными, родителям вообще ничего пока не говорил, не хочу. А так все нормально, за исключением того, что почти ничего не ем - хрень в желудке создает ощущение сытости и даже глоток воды вызывает позывы рвоты. За месяц почти 30 кило сбросил. Штаны, которые были в обтяжку, спадают при ходьбе;-)
Еще раз спасибо за поддержку, но все будет хорошо, я в этом просто уверен.
Дата: 24.07.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот это я понимаю - улучшение жизни и забота о человеке.
===кстати, для тех, кто шел обычным порядком ничего не изменилось с прошлых времен, увы. Тот же потерянный день, а то и два. Мотайте на ус.;-)
Дата: 24.07.2013 15:05
Цитата:
Еще раз спасибо за поддержку, но все будет хорошо, я в этом просто уверен.
Вы молодец. Специально говорил с опытнейшим патанатомом, моим старинным другом, он говорит, что если диагностирование было на ранней стадии, излечение в большинстве случаев полное.
Дата: 24.07.2013 15:15
Цитата:
Вы молодец. Специально говорил с опытнейшим патанатомом, моим старинным другом, он говорит, что если диагностирование было на ранней стадии, излечение в большинстве случаев полное.
===я прошу прощения у всех, что не очень может быть вежлив, не отвеччая на посты, адресованные мне на форуме, но не всегда могу отследить, а личка пока недоступна.
Да и не очень прилично обсуждать мои болячки вслух.
Если что-то требует моего ответа - я иногда бываю в скайпе. Раз в день стараюсь.;-)
Chev-lol.
Дата: 24.07.2013 15:16
Цитата:
===Почти;-)
Судя по техпаспорту она из узбекистана приехала в питер, потом в воронеж, а потом уже сюда. Причем пробег всего 26 км;-)
Знакомо, верно?;-)
как танк - на платформе ехала %)
Дата: 24.07.2013 15:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
как танк - на платформе ехала %)
===Обязательно сфоткаю обе бибики рядом. И там сразу станет понятно, кто из них танк;-)
Дата: 24.07.2013 15:39
Цитата:
===Обязательно сфоткаю обе бибики рядом. И там сразу станет понятно, кто из них танк;-)
http://rusdemotivator.ru/uploads/pos...a-strashna.jpg

Ж8)
Дата: 24.07.2013 16:44
Ж8)[/quote]

===ага. Эх, с какой ностальгией я свою Оку вспоминаю.:-)
Автор: КомДив
Дата: 24.07.2013 17:53
Президент РФ Владимир Путин подписал закон...
...что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
...из законопроекта исчезла норма о допустимой норме в 0,35 и менее грамма на один литр крови (была в законопроекте первоначально).
-----------------------------------------------------------------------------------------
Правильно ли я понимаю, что теперь анализом крови нельзя опротестовать результат алкотестера?
Дата: 24.07.2013 18:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Президент РФ Владимир Путин подписал закон...
...что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
...из законопроекта исчезла норма о допустимой норме в 0,35 и менее грамма на один литр крови (была в законопроекте первоначально).
-----------------------------------------------------------------------------------------
Правильно ли я понимаю, что теперь анализом крови нельзя опротестовать результат алкотестера?
Не совсем, размер выхлопа имеет пересчет на содержание в крови.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100