![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как у нас в этом конкретном случае - не знаю. Но руководство ГАИ ранее в СМИ озвучило, что впредь будут использовать не легковой личный транспорт, а грузовой. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Статья 13. Права полиции 1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: ... 37) использовать в случаях, не терпящих отлагательства, транспортные средства, принадлежащие государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям (за исключением транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств, представительствам международных организаций), а в исключительных случаях - транспортные средства, принадлежащие гражданам, для пресечения преступлений, преследования лиц, совершивших преступления или подозреваемых в их совершении, для доставления в медицинские организации граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, для отбуксировки с места дорожно-транспортного происшествия поврежденных транспортных средств, для проезда к месту совершения преступления, административного правонарушения, к месту происшествия, отстраняя при необходимости водителей от управления этими транспортными средствами, с возмещением в установленном федеральным законом порядке по требованию владельцев транспортных средств понесенных ими расходов либо причиненного им материального ущерба. |
|
Цитата:
|
|
Регламент ДПС: 74. Принудительная остановка транспортного средства может быть осуществлена: ... 74.4. Посредством размещения на проезжей части грузовых автомобилей. Использование в целях принудительной остановки транспортного средства грузовых автомобилей может осуществляться только в случае создания его водителем реальной опасности жизни и здоровью людей, неоднократного неподчинения законным требованиям сотрудника остановиться и при условиях, обеспечивающих безопасность лиц, передвигающихся в этих автомобилях. При этом не допускается принудительная остановка с использованием и в отношении транспортных средств, перевозящих опасные грузы, грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей (при наличии пассажиров), транспортных средств специального назначения, транспортных средств, принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям, а также в отношении автобусов, мотоциклов и мопедов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Знаю несколько случае когда возмещали негласно. |
|
Цитата:
Это не из пальца высосано. Есть аналогии. |
|
...введение наказания за повтор нарушений. Так, например, за проезд на красный сигнал светофора штраф остался прежним — 1 тысяча рублей, но за повторное нарушение придется заплатить уже 5 тысяч рублей, либо водителя лишат прав на 4 — 6 месяцев. За превышение скорости на 20 — 40 км/час вместо 300 рублей теперь придется заплатить 500. За превышение скорости на 40 — 60 км/час штраф останется прежним — 1000 — 1500 рублей, но повторное нарушение обойдется уже от 2 тысяч до 3 тысяч рублей. За повторное превышение скорости от 60 км/час до 80 км/час грозит безальтернативное лишение прав на год. ----------------------------------------------------------------------------- Вопрос в студию - а в течение какого периода нарушение будет считаться "повторным"? |
|
[quote=КомДив;3223618----------------------------------------------------------------------------- Вопрос в студию - а в течение какого периода нарушение будет считаться "повторным"?[/QUOTE] Ну, думаю, что по общим правилам в отношении административных правонарушений - в течение 1 года. |
|
Автор:
Шевелюр ик
Дата: 24.07.2013 14:29 Re: Автопарк |
|
===третий день катаюсь на матизке. Прикольно, после большой черной бибики пересесть на малипусенькую белую;-) Сторож в гараже впал в КД. Но его не жалко, ибо гаденыш. Едет, конечно, совсем иначе, но для города и моей манеры езды вполне терпимо. Кондей, есс-но, подсаживает движок, все же 51 лошадка, но меня не раздражает. Так что, как вторая машинка для езды по городу вполне себе. Далеко на ней, скорее всего, не поеду. На дачу максимум. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Шевелюр ик
Дата: 24.07.2013 14:41 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Номера получил через ПОЛЧАСА после того, как приехал в гаи. Записался через госуслуги в ближайшее, а не по месту прописки, сдал документы в отдельное окошко и просто ждал вызова после сверки номеров на площадке. Супер. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Шевелюр ик
Дата: 24.07.2013 14:46 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Собственно, машинка и покупалась для того, чтобы ездить в разные концы Москвы в течении одного дня, уж больно тяжело на ОТ, а такси накладно. |
|
Автор:
Шевелюр ик
Дата: 24.07.2013 14:48 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Судя по техпаспорту она из узбекистана приехала в питер, потом в воронеж, а потом уже сюда. Причем пробег всего 26 км;-) Знакомо, верно?;-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Шевелюр ик
Дата: 24.07.2013 14:59 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Еще раз спасибо за поддержку, но все будет хорошо, я в этом просто уверен. |
|
Автор:
Шевелюр ик
Дата: 24.07.2013 15:01 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Шевелюр ик
Дата: 24.07.2013 15:15 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Да и не очень прилично обсуждать мои болячки вслух. Если что-то требует моего ответа - я иногда бываю в скайпе. Раз в день стараюсь.;-) Chev-lol. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Шевелюр ик
Дата: 24.07.2013 15:31 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ж8) |
|
Автор:
Шевелюр ик
Дата: 24.07.2013 16:44 Re: Автопарк |
|
Ж8)[/quote] ===ага. Эх, с какой ностальгией я свою Оку вспоминаю.:-) |
|
Президент РФ Владимир Путин подписал закон... ...что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. ...из законопроекта исчезла норма о допустимой норме в 0,35 и менее грамма на один литр крови (была в законопроекте первоначально). ----------------------------------------------------------------------------------------- Правильно ли я понимаю, что теперь анализом крови нельзя опротестовать результат алкотестера? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |