Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проблесковый
Дата: 18.05.2025 22:14
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Самые бюджетные это ДОССАФ на Паклонной и ЦПС.
На Поклонной да, но сейчас они с улицы не берут - похоже госзаказ на все время. Сестра там на лицензию готовилась, сейчас хотела пострелять и навыки поднять - не взяли.
Автор: Паша Сарепта
Дата: 18.05.2025 22:22
Народ (с)
Посоветуйте плз пострелять из 12 калибра (многозарядка) для придания некой целкости. Я в МО, Истринский район. Интернет знаю. Интересует тренер, который может подсказать. Плюс если не дорого, будет радостно.
Автор: Полицейский
Дата: 19.05.2025 10:46
Цитата:
Сообщение от Паша Сарепта >>>
Народ (с)
Посоветуйте плз пострелять из 12 калибра (многозарядка) для придания некой целкости. Я в МО, Истринский район. Интернет знаю. Интересует тренер, который может подсказать. Плюс если не дорого, будет радостно.
А цель то какая? Стенд или практическая?
Дата: 19.05.2025 11:05
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
На Поклонной да, но сейчас они с улицы не берут - похоже госзаказ на все время. Сестра там на лицензию готовилась, сейчас хотела пострелять и навыки поднять - не взяли.
Да просто занимаются много, там дешевле всего поэтому особо мест и нет.
Дата: 19.05.2025 15:49
Цитата:
А цель то какая? Стенд или практическая?
Охота на птицу.
Дата: 19.05.2025 15:55
Цитата:
Сообщение от Паша Сарепта >>>
Охота на птицу.
Значит стенд, это Пиротехника мучай :)) Его тема.
Автор: solist
Дата: 19.05.2025 15:55
А опыт обращения с охотничьим оружием есть? Может, стоит начать с курса безопасного обращения с оружием?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.05.2025 16:27
Цитата:
Значит стенд, это Пиротехника мучай :)) Его тема.
Давно не заходил.
Дата: 19.05.2025 19:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А опыт обращения с охотничьим оружием есть? Может, стоит начать с курса безопасного обращения с оружием?
Эээ, я более 10 лет владею. Но к вопросу стрельбы на вскидку есть вопросы.
Дата: 21.05.2025 10:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Давно не заходил.
У него сезон начался.
Автор: Victorus
Дата: 29.05.2025 08:17
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Нигде в наших краях не могу найти первую часть "Гибели Демократии". Что в бумаге, что в цифре
.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.05.2025 08:34
А Кузьминки? Мне нравилось, правда не была давно - может, чего поменялось.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.05.2025 08:53
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
.
Во времена отдаленные "Золото кайзера" выкладывал в PDF на Яндекс-диске, и кто-то из форумчан скачивал (Слухач, ЕМНП, был инициатором). Сейчас только-только разгреб личные проблемы и теперь обязуюсь найти и где-нибудь выложить текст (например, в "Текущем" :-)). Возможно, найду 2-ю редакцию, предназначавшуюся для переиздания, но так и не осуществившегося.
Автор: Уренгоец
Дата: 01.06.2025 19:24
А мой сын теперь гвардии младший сержант. Причем минуя почетное звание ефрейтора им стал. Вот из рядового ого-го как поднялся:))) До 14 ранга не так уж и далеко. А там, глядишь, и личное дворянство! Ну и теперь он квадробер (зачеркнуто) оператор квадрокоптера. Забрали его из расчета гаубицы и перевели в дроноводы. Почти месяц обучения, на следующей неделе на ЛБС, на боевое дежурство, 20 дней. Горд. Но страшно.
Автор: Гамиль
Дата: 01.06.2025 19:34
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
А мой сын теперь гвардии младший сержант. Причем минуя почетное звание ефрейтора им стал. Вот из рядового ого-го как поднялся:))) До 14 ранга не так уж и далеко. А там, глядишь, и личное дворянство! Ну и теперь он квадробер (зачеркнуто) оператор квадрокоптера. Забрали его из расчета гаубицы и перевели в дроноводы. Почти месяц обучения, на следующей неделе на ЛБС, на боевое дежурство, 20 дней. Горд. Но страшно.
Поздравляю!
Сын молодец!
Т. е. по сути он сержанта получил после учебки.
Дата: 01.06.2025 19:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Поздравляю!
Сын молодец!
Т. е. по сути он сержанта получил после учебки.
Ясен пень, молодец! Прям горжусь! Но нет, про учебку позже расскажу, как время выкрою.
Мл. сержанта он получил ДО перевода в дроноводы. И узнал об этом случайно, просто увидев себя в списке проживающих в доме. Думал, ошибка какая, но нет, заглянул в личный кабинет военнослужащего, и там выплаты уже как младшему сержанту. Подозреваю, что присвоение прошло после его первого боевого дежурства в расчете гаубицы.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.06.2025 20:03
Цитата:
А мой сын.
Болтали бы вы, товариш, поменьше.
Дата: 01.06.2025 20:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Так я ж не говорю, что он на Вашингтонском направлении под Темпл Хиллс сейчас забазирован... Но за заботу спасибо.
Автор: Вовка
Дата: 01.06.2025 20:37
Цитата:
+много. Вот когда вернется... А пока - удачи воину. Большой удачи.
Дата: 01.06.2025 20:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да и тогда незачем.
Дата: 01.06.2025 20:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я раскрыл координаты его ПВД? В чем проблема то? Или лучше слушать КБ, Полицейского, Пиротехника, Юстиц-советник еще любил рассказывать, что на фронте только 200 и 300 воюют. Или хоть какую то реальную информацию с фронта доносить уже нельзя? Типа, ааааааааааааааааа, мы все умрем, нас давят на всех направлениях?
Автор: cassyan
Дата: 01.06.2025 20:48
Цитата:
А мой сын теперь гвардии младший сержант
Поздравляю!
Дата: 01.06.2025 20:49
Цитата:
Да и тогда незачем.
Как же я теперь понимаю Эрайза...
Дата: 01.06.2025 20:54
Цитата:
Я раскрыл координаты его ПВД? В чем проблема то?
Все наши личные данные давно гуляют по всему интернету, кто-нибудь вполне может соотнести выложенную в сети информацию с реальным воюющим человеком. Да и после демобилизации не стоит. Буквально на днях теракт был.
Впрочем, каждый решает доя себя сам.
Дата: 01.06.2025 20:56
Цитата:
Как же я теперь понимаю Эрайза...
Хорошая заявка, годная. Продолжайте в том же духе.
Дата: 01.06.2025 20:57
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Поздравляю!
Спасибо. Открою страшную тайну (Камышинка, НЕ ЧИТАЙ), его и еще несколько (менее десяти)) выбрали по итогам тестирования среди большой толпы со всего полка. Просто дали по очереди поуправлять мавиком. Выбирали среди молодых, ибо возрастные не тянут (возрастные это 45+, сссука, а я тогда кто?! Престарелый?!) Там еще есть нюансы, но вот про них не буду. Но вот про продовольствие я бы рассказал. Но это же никому не интересно. Все бойцы жрут сухпай, мне племянница соседа рассказывала, дядя её отчима от таксиста слышал!
Дата: 01.06.2025 20:57
Цитата:
Все наши личные данные давно гуляют по всему интернету, кто-нибудь вполне может соотнести выложенную в сети информацию с реальным воюющим человеком. Да и после демобилизации не стоит. Буквально на днях теракт был.
Впрочем, каждый решает доя себя сам.
Какие именно личные данные я раскрыл?
Автор: Вовка
Дата: 01.06.2025 21:00
Цитата:
Какие именно личные данные я раскрыл?
Своё имя и то, что сын - оператор БПЛА. Можно организовать дипфейк с вашей смертью или травмой. Как будет чувствовать себя сын на передовой, получив такое известие?
Дата: 01.06.2025 21:05
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Своё имя и то, что сын - оператор БПЛА. Можно организовать дипфейк с вашей смертью или травмой. Как будет чувствовать себя сын на передовой, получив такое известие?
Сын у меня умнее (даже) меня. Есть кодовые фразы со времен еще школы. Дело в другом. Я не пытаюсь хвастаться заслугами сына (блин, кого я обманываю), я просто пытаюсь показать, как сейчас обстоят дела в наших ВС. Нам тут старательно льют в уши, что все пропало, мы все умрем. Вот вы знали, что сухпай в войска на ЛБС не поставляется?
Автор: Пиджак-2
Дата: 01.06.2025 21:21
Цитата:
Вот вы знали, что сухпай в войска на ЛБС не поставляется?
Ну, по-всякому бывает, но, в целом, в известных мне частях с горячим питанием всё организовано прилично.
Дата: 01.06.2025 21:28
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ну, по-всякому бывает, но, в целом, в известных мне частях с горячим питанием всё организовано прилично.
Именно. Централизованные поставки продуктов, а дальше каждое подразделение готовит артельно. Кто-то плов, кто то гречку с мясом. Что захотели, то и едите. Позавчера сын ездил за продуктами для своего взвода. Так там даже свежие яблоки были!
Дата: 01.06.2025 21:29
Цитата:
Мот поздравления, удачи и сил войну!
Дата: 01.06.2025 21:29
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Все зависит от места нахождения на ЛБС и удаления от нее.
Дата: 01.06.2025 21:34
Цитата:
Все зависит от места нахождения на ЛБС и удаления от нее.
В общем и целом да, но, как правило, берут с собой запас из ПВД на место боевого дежурства, и сухпай прям вот на самый последний случай. Что меня удивило, так это централизованные поставки говядины. То есть, где то забивают скотину, разделывают, охлаждают, потом поставляют в войска. Это не тушенку привезти!
Автор: Dragon
Дата: 01.06.2025 21:47
Цитата:
В общем и целом да, но, как правило, берут с собой запас из ПВД на место боевого дежурства, и сухпай прям вот на самый последний случай. Что меня удивило, так это централизованные поставки говядины. То есть, где то забивают скотину, разделывают, охлаждают, потом поставляют в войска. Это не тушенку привезти!
Говядину ещё и приготовить надо уметь, в отличие от всеядной тушёнки :)
Блин, аж слюнки потекли.
Теперь ясно, кто будет виноват в сегодняшнем ночном дожоре!
Дата: 01.06.2025 22:05
Цитата:
его и еще несколько (менее десяти)) выбрали по итогам тестирования среди большой толпы со всего полка
Молодец! Насколько я понимаю тенденции, специальность оператора дрона и в гражданской жизни пригодится.

Цитата:
Но вот про продовольствие я бы рассказал. Но это же никому не интересно
Некоторым интересно)
Дата: 01.06.2025 22:16
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Молодец! Насколько я понимаю тенденции, специальность оператора дрона и в гражданской жизни пригодится.
Да, сыну самому нравится. По крайней мере, "лесные тропинки" и "коридоры" прошел лучше всех. Думает потом пойти в преподавание. И это на ФПВ, с мавиками то всё понятно, там нужно просто наличие рук, чтобы им управлять. С ФПВ сложнее.
Дата: 01.06.2025 22:19
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>

Некоторым интересно)
А нет больше сухпая. Теперь МО снабжает подразделения мясом, крупами, овощами, консервами и прочим, сухпай только для тех, кто на выходе без возможности готовить. Как по мне, так совершенно гениальное решение.
Дата: 01.06.2025 22:22
Цитата:
МО снабжает подразделения мясом, крупами, овощами, консервами и прочим
И это хорошо!
Дата: 01.06.2025 22:33
Цитата:
Да, сыну самому нравится. По крайней мере, "лесные тропинки" и "коридоры" прошел лучше всех. Думает потом пойти в преподавание. И это на ФПВ, с мавиками то всё понятно, там нужно просто наличие рук, чтобы им управлять. С ФПВ сложнее.
И опять же открою страшную тайну. Армия у нас отсталая, поэтому в захудалой деревушке, где даже магазина нет, открыли центр подготовки квадроберов. Сначала на мониторе, потом в VR очках, потом экзамен и только потом допуск к реальному управлению. Не шучу. Причем сын просто как факультатив ФПВ прошел, там обучение месяц и в других условиях. Он по мавикам теперь спец. Жуткая штука, на самом деле (я про мавики). Прям очень. Я не сильно много секретного рассказал?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100