Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-12-06) РАДАРНАЯ ТРАВМА ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: kuch
Дата: 27.12.2006 08:57
> to Рядовой
>.....Но слава богу дочь растет. Выбор не стоит. ....
----------------------------------------------------
Гыыы... Когда со своей (будущей тогда еще) женой пришли к ее родителям и сообщили, что подали заявление в ЗАГС, тесть сразу же спросил: "А ты в армии служил?" (теща, испуганно: "А где вы жить будете?"). Потом до самой свадьбы тесть, напившись, меня доставал: "Так ты в армии служил или нет?" Очень не хотел он дочку выдавать за неслужившего. После свадьбы вопрос отпал, т.к. выдал он дочку замуж и все заботы об ней перепоручил мужу. Служившему или нет - уже без разницы. :)))
Автор: AntonTs
Дата: 27.12.2006 08:59
> to Рядовой

> Антон, при исполнении БЗ или выполнении БП никто тебя на губу посадить права не имеет. Тебя надо сперва приказом СНЯТЬ с этого БЗ, затем уже оформлять. Что влечет за собой снятие приказом с выполнения Регламентных работ знаешь? Для командиров?

вот именно. Можно снять и потом засадить на губу. По-тихому. Чтоб остальные боялись полкана больше чем десятка киловольт, и уж тем более ведра с ацетоном... Ибо глупые срочники у которых тоже всепалучицца. Только вот не получаецца, кое-кто едет домой в гробу, а кто-то без глаз. И умные срочники - таких мало но иногда попадаются - таки посылают. Вот почему не посылает капитан которому прямо под киловольты лезть не очень понятно, он что тоже настолько тупой что не понимает непосредственную опасность, или полкана боится еще больше? И почему полкан не посылает генерала зная что у него там люди работают?

Но в любом случае за отказ лезть в киловольты под напряжением или даже возможностью внезапного их включения засадить по суду никак не выйдет.
Автор: Sovok
Дата: 27.12.2006 08:59
> to Рядовой
> > to Sovok
> Дохлое это дело. Дохлое. Серьезно. Ну его. Жалко мужиков.
> Согласен с Вами. Тоже не жалею. Совсем. Но слава богу дочь растет. Выбор не стоит. Честно, не знаю как бы поступил.
Да мужиков-то жалко. Спору нет. Но дело не в этом. Дело в том, что сын растёт и ещё хочу хоть одного. Служить он (они) пойдут однозначно. Но перед этим надо подготовить. Чтоб знал всё и головой думал. Хоть кто-то должен думать головой в конце концов.
Автор: AntonTs
Дата: 27.12.2006 09:02
> to kuch
. Потом до самой свадьбы тесть, напившись, меня доставал: "Так ты в армии служил или нет?" Очень не хотел он дочку выдавать за неслужившего.

а не мудак ли он?
Дата: 27.12.2006 09:05
> to AntonTs
> а не мудак ли он?
Относительно некоторых - да, относительно других - нет. :))))
Просто человек простой работяга и насмотрелся на то, как работают и относятся к жизни отслужившие, и как распиздяйствуют НЕ.
Автор: Инженегр
Дата: 27.12.2006 09:08
> to Sovok
> > to Рядовой
> > > to Sovok
> > Дохлое это дело. Дохлое. Серьезно. Ну его. Жалко мужиков.
> ----------------------------------------------------
> > Согласен с Вами. Тоже не жалею. Совсем. Но слава богу дочь растет. Выбор не стоит. Честно, не знаю как бы поступил.
> Да мужиков-то жалко. Спору нет. Но дело не в этом. Дело в том, что сын растёт и ещё хочу хоть одного. Служить он (они) пойдут однозначно. Но перед этим надо подготовить. Чтоб знал всё и головой думал. Хоть кто-то должен думать головой в конце концов.
Думать головой в 18 лет? Идеализм. Система армейская специально создана для того, чтобы заставить 18 летних без раздумий выполнять команды.
Автор: Рядовой
Дата: 27.12.2006 09:08
> to Sovok
> А дозиметры здесь при чём?
===============================
:) При том, что я служил в РВСН. В регламентно-технической группе. Регламент это плановое обслуживание пусковой установки, ну шахты. В шахте стоит ракета. В нашем случае - Сатана.

Из чего собрать? Слово "родить" слышать на службе доводилось? Противогазы в части есть всегда. Остальное "рожается". Слова типа "боевое дежурство" используются господами офицерами всех рангов как индульгенция.
====================================
Все ясно. Вы сами офицер?

И Вы опять спорите я не пойму с чем. Вы можете чётко сформулировать что именно Вы хотите сказать? Например: "Так и должно быть. Дежурство боевое, поэтому риск оправдан. Не повезло людям". Или: "Дежурство боевое, всё зависит от степени мудизма командира. Захочет, прикажет застрелиться. Не захочет - не прикажет. Надо молиться, чтоб мудизма у него было поменьше".
> Я не издеваюсь. Я просто пытаюсь понять логику :)
А что, из моих постов она не ясна? Тогда - второе. Только без молится. Это не помогает.
Дата: 27.12.2006 09:09
> to kuch
> > to Рядовой
> >.....Но слава богу дочь растет. Выбор не стоит. ....
> Гыыы... Когда со своей (будущей тогда еще) женой пришли к ее родителям и сообщили, что подали заявление в ЗАГС, тесть сразу же спросил: "А ты в армии служил?" (теща, испуганно: "А где вы жить будете?"). Потом до самой свадьбы тесть, напившись, меня доставал: "Так ты в армии служил или нет?" Очень не хотел он дочку выдавать за неслужившего. После свадьбы вопрос отпал, т.к. выдал он дочку замуж и все заботы об ней перепоручил мужу. Служившему или нет - уже без разницы. :)))
Сейчас это уже не актуально. Я так думаю. :) А к моменту выхода моей дочки замуж думаю вообще будет не актуально. :)))
Дата: 27.12.2006 09:10
> to Sovok
> > to Инженегр
> > > to Sovok
> > Да... Вы слишком давно не жили в России...
> Я в России жил и живу. И в армии служил. Поэтому представление о предмете разговора имею хорошее.
Вы живете в ЮАР. И это видно по идеализму в отношении России
Дата: 27.12.2006 09:14
> to AntonTs
> вот именно. Можно снять и потом засадить на губу. По-тихому. Чтоб остальные боялись полкана больше чем десятка киловольт, и уж тем более ведра с ацетоном...
============================================
Нельзя по тихому. Нельзя.

Ибо глупые срочники у которых тоже всепалучицца. Только вот не получаецца, кое-кто едет домой в гробу, а кто-то без глаз. И умные срочники - таких мало но иногда попадаются - таки посылают. Вот почему не посылает капитан которому прямо под киловольты лезть не очень понятно, он что тоже настолько тупой что не понимает непосредственную опасность, или полкана боится еще больше? И почему полкан не посылает генерала зная что у него там люди работают?
============================================
Ну значит процент умных людей у нас в стране довольно высок и это радует. Все кого я знаю, включая меня вернулись с глазами.
Мало? Наоборот много. Очень много. А вопросы ты задай тем капитану и полковнику. Ну и маршалу заодно. Хорошо? Мне - не надо. Я сам вернулся здоровый и целый и по моей вине тоже никто не покалечился. Слава богу. Потому как мне ответы на эти вопросы вполне ясны.

>
> Но в любом случае за отказ лезть в киловольты под напряжением или даже возможностью внезапного их включения засадить по суду никак не выйдет.
Дата: 27.12.2006 09:15
> to Инженегр
> .... Система армейская специально создана для того, чтобы заставить 18 летних без раздумий выполнять команды.
Система армейская (так, к сведению) создана для того, чтобы просто заставить выполнять команды. Вне зависимости от возраста.
Просто у 18-тилетних героизма немножко побольше, пока еще верят во всякий патриотизм и прочие лозунги...
Дата: 27.12.2006 09:17
> to Sovok
> > to Рядовой
> > > to Sovok
> > Дохлое это дело. Дохлое. Серьезно. Ну его. Жалко мужиков.
> > Согласен с Вами. Тоже не жалею. Совсем. Но слава богу дочь растет. Выбор не стоит. Честно, не знаю как бы поступил.
> Да мужиков-то жалко. Спору нет. Но дело не в этом. Дело в том, что сын растёт и ещё хочу хоть одного. Служить он (они) пойдут однозначно. Но перед этим надо подготовить. Чтоб знал всё и головой думал. Хоть кто-то должен думать головой в конце концов.
Так, на всякий случай: а если они не захотят? Я сыновей ваших имею ввиду? Тот, который в плане еще может на призыв то и не попасть. В обязаловку на контракт отправите? Или все же он сам решит?
Дата: 27.12.2006 09:19
> to kuch
> > to AntonTs
> > а не мудак ли он?
> Относительно некоторых - да, относительно других - нет. :))))
> Просто человек простой работяга и насмотрелся на то, как работают и относятся к жизни отслужившие, и как распиздяйствуют НЕ.
В пору его, тестя твоего, молодости - может быть. Давно уже не так. Согласен?
Дата: 27.12.2006 09:23
> to Инженегр
> > to Sovok
> > > to Рядовой
> > > > to Sovok
> > > Дохлое это дело. Дохлое. Серьезно. Ну его. Жалко мужиков.
> > ----------------------------------------------------
> > > Согласен с Вами. Тоже не жалею. Совсем. Но слава богу дочь растет. Выбор не стоит. Честно, не знаю как бы поступил.
> > Да мужиков-то жалко. Спору нет. Но дело не в этом. Дело в том, что сын растёт и ещё хочу хоть одного. Служить он (они) пойдут однозначно. Но перед этим надо подготовить. Чтоб знал всё и головой думал. Хоть кто-то должен думать головой в конце концов.
> Думать головой в 18 лет? Идеализм. Система армейская специально создана для того, чтобы заставить 18 летних без раздумий выполнять команды.
А что тут такого? В 18 лет вполне уже можно и нужно думать головой. Просто необходимо, я бы сказал.
Система армейская... разная она. Нет одной. Как попадешь. Например у нас, при проведении регламентных работ думанье головой не только не воспрещалось, но приветствовалось и поощрялось. В том числе и классностью (не надо смеятся - это деньги и для солдата немалые) и даже отпусками. Иногда.
Дата: 27.12.2006 09:23
> to Инженегр
> Думать головой в 18 лет? Идеализм. Система армейская специально создана для того, чтобы заставить 18 летних без раздумий выполнять команды.
А вам сколько - 23? 25? Тоже еще совсем нереально думать головой. Особенно вашему поколению - вон их, примеров, передо мной маячит. Даже трижды объясненное и показанное через 2 дня уже сделать не могут.
Дата: 27.12.2006 09:25
> to kuch
> > to Инженегр
> > .... Система армейская специально создана для того, чтобы заставить 18 летних без раздумий выполнять команды.
> Система армейская (так, к сведению) создана для того, чтобы просто заставить выполнять команды. Вне зависимости от возраста.
С поправкой согласен. Но молодого проще заставить, проще надавить на него, на его понятия о жизни, не испорченые цинизмом.
Дата: 27.12.2006 09:25
> to Рядовой
> > Но в любом случае за отказ лезть в киловольты под напряжением или даже возможностью внезапного их включения засадить по суду никак не выйдет.
Аптимист, мля! (С). Еще как выйдет. Попадешь на мудака комгруппы и выйдет. Ты ОБЯЗАН исполнить приказ. Сперва. Не исполнил - получи. Он тоже получит. Но тебе от этого легче не станет.
Дата: 27.12.2006 09:26
> to Инженегр
> > to Sovok
Странно... Вы мне рассказываете про армейскую систему и о невозможности 18-летнего думать головой. Причём уверенно. Это при том, что я-то как раз армию видел изнутри. А головой думать меня с детства учили. Сначала родители, потом учителя. В 15 лет меня отпустили уехать из дома именно потому, что к этому возрасту мужик уже вполне способен думать головой по-взрослому. А в 18 он уже обязан думать. С него после 18 лет спрос уже полный и по закону.

> to Рядовой
> > to Sovok
> :) При том, что я служил в РВСН. В регламентно-технической группе. Регламент это плановое обслуживание пусковой установки, ну шахты. В шахте стоит ракета. В нашем случае - Сатана.
----------------------------------------------------------------------
Понятно. Это при том, что дозиметры были даже у нас на складах химиков. Хотя отношения к ЯО мы не имели вообще. То есть это было либо результатом лени и хаоатности Ваших командиров, либо сознательным недопущением дозиметров на объект, если там заведомо был непорядок. И то, и то есть плохо. Но второе - преступление.

> Все ясно. Вы сами офицер?
------------------------------------------------------------------------
Обижаете. Сержант запаса.
>
> А что, из моих постов она не ясна? Тогда - второе. Только без молится. Это не помогает.
-----------------------------------------------------------------------
Знаете... Мудаки, несущие БД у МБР это картина совсем уж апокалиптическая. Кто-то при этом, всё-таки должен головой думать. Пусть даже и солдат. Низкий поклон моему дядьке, который провожая меня в армию, за 15 минут объяснил мне основные правила поведения. И техникуму, где нам вбивали в голову, что за свои действия и решения ты отвечаешь только сам. Авторитетов нет. Это при том, что дисциплина в геологии повыше армейской. И поставленная задача должна быть выполнена непременно. То есть сказать, что я этого делать не буду нельзя.
Дата: 27.12.2006 09:27
> to Инженегр
> > to Sovok
> Вы живете в ЮАР. И это видно по идеализму в отношении России
Гыыы! Получил, апартеист, гранату? ;)))

Вопрос Инженегру - интересно, а в какой стране живу я? У меня, вроде, тоже идеализьму в отношении России дохуа... Можно даже делиться с нуждающимися...

> to Рядовой
> В пору его, тестя твоего, молодости - может быть. Давно уже не так. Согласен?
Я женился в 1989-м, не думал тогда о разнице служивших и неслуживших. Чуть позже убедился, что она все-таки действительно есть.
А уж про теперешних... я лучше вообще промолчу. :)))
Дата: 27.12.2006 09:32
> to kuch
> > to Инженегр
> > Думать головой в 18 лет? Идеализм. Система армейская специально создана для того, чтобы заставить 18 летних без раздумий выполнять команды.
> А вам сколько - 23? 25? Тоже еще совсем нереально думать головой. Особенно вашему поколению - вон их, примеров, передо мной маячит. Даже трижды объясненное и показанное через 2 дня уже сделать не могут.
Это старшие товарищи страдают маразмом. По три раза объясняют очевидное и лажаются при разработке новых систем :))))
Мне ужо 26 :)
Дата: 27.12.2006 09:35
> to Sovok
> Понятно. Это при том, что дозиметры были даже у нас на складах химиков. Хотя отношения к ЯО мы не имели вообще. То есть это было либо результатом лени и хаоатности Ваших командиров, либо сознательным недопущением дозиметров на объект, если там заведомо был непорядок. И то, и то есть плохо. Но второе - преступление.
===========================================
Неа. Они даже в списке не значились. Совсем. :) На самом деле все не так страшно. Никто нас в шахту, пока на ракете БЧ не пускал. Да и не фонила она. Почему знаю? Да судя по офицерам, которые по несколку десятков регламентов оттащили. :)

> Обижаете. Сержант запаса.
=========================================
Ну почему же? Просто спрашиваю.

> Знаете... Мудаки, несущие БД у МБР это картина совсем уж апокалиптическая. Кто-то при этом, всё-таки должен головой думать. Пусть даже и солдат. Низкий поклон моему дядьке, который провожая меня в армию, за 15 минут объяснил мне основные правила поведения. И техникуму, где нам вбивали в голову, что за свои действия и решения ты отвечаешь только сам. Авторитетов нет. Это при том, что дисциплина в геологии повыше армейской. И поставленная задача должна быть выполнена непременно. То есть сказать, что я этого делать не буду нельзя.
А чего с МБР то станет? Она их столько перевидала за годы БД... :) А если без шуток, то процент идиотов там как и везде. Но в основном все - прекрасные спецы. Что не мешает некоторым быть в бытовых и прочих служебных аспектах мудаками. Но спецы - все. Офицеры естественно. Срочники разные. Когда служил я уже набирали отовсюду. И всяких.
Дата: 27.12.2006 09:37
> to kuch
> > to Рядовой
> > В пору его, тестя твоего, молодости - может быть. Давно уже не так. Согласен?
> Я женился в 1989-м, не думал тогда о разнице служивших и неслуживших. Чуть позже убедился, что она все-таки действительно есть.
> А уж про теперешних... я лучше вообще промолчу. :)))
А тесть Служу Советскому Союзу любил посмотреть? :)))
Дата: 27.12.2006 09:40
> to Sovok
> > to Инженегр
> > > to Sovok
> > Думать головой в 18 лет? Идеализм. Система армейская специально создана для того, чтобы заставить 18 летних без раздумий выполнять команды.
> Странно... Вы мне рассказываете про армейскую систему и о невозможности 18-летнего думать головой. Причём уверенно. Это при том, что я-то как раз армию видел изнутри. А головой думать меня с детства учили. Сначала родители, потом учителя. В 15 лет меня отпустили уехать из дома именно потому, что к этому возрасту мужик уже вполне способен думать головой по-взрослому. А в 18 он уже обязан думать. С него после 18 лет спрос уже полный и по закону.
Меня выгнали из дома в 16, но в 18 я еще не был полностью взрослым, в 18 я еще к городу не привык, для меня всё было дико. И если бы я в этом возрасте угодил в армию(после таежной-то вольности) то скорей всего от дури и глупости пополнил бы ряды солдат сбежавших с оружием и перед тем перестрелявших командиров.

> to kuch
> > to Инженегр
> > > to Sovok
> > Вы живете в ЮАР. И это видно по идеализму в отношении России
> Гыыы! Получил, апартеист, гранату? ;)))
> Вопрос Инженегру - интересно, а в какой стране живу я? У меня, вроде, тоже идеализьму в отношении России дохуа... Можно даже делиться с нуждающимися...
Да??? Блин, а я не заметил.

> > to Рядовой
> > В пору его, тестя твоего, молодости - может быть. Давно уже не так. Согласен?
> Я женился в 1989-м, не думал тогда о разнице служивших и неслуживших. Чуть позже убедился, что она все-таки действительно есть.
> А уж про теперешних... я лучше вообще промолчу. :)))
И в чем основная разница?
Дата: 27.12.2006 09:41
> to Инженегр
.... По три раза объясняют очевидное и лажаются при разработке новых систем :))))
Угу. Конечно-конечно. Маразм объяснять гениям с высшим техническим образованием порядок обжима проводов витой пары, а через 2 дня видеть их, тупо уставившихся на этот провод: вай, а проводочки разноцветные! И как?!! И куда?!!
И таких примеров - масса. Как начальник ИТ-отдела я с ними сталкиваюсь ежедневно с утра до вечера.
По жизни - у меня куча родственников и знакомых на 10-15 лет меня младше (есть и еще меньшее, но не об них сейчас речь). Это же ужас! Экология так повлияла, или еще что - но это же тихий ужас...
Дата: 27.12.2006 09:44
> to Инженегр
> > Я женился в 1989-м, не думал тогда о разнице служивших и неслуживших. Чуть позже убедился, что она все-таки действительно есть.
> > А уж про теперешних... я лучше вообще промолчу. :)))
> И в чем основная разница?
Вы бы у Куча все же спросили. Это он писал.
Хотя могу и я. Разница в отношении к делу. Любому. Разница в отношении к жизни вообще. В интересах. Огромная. И это правильно. Потому как это совсем другое поколение, выросшее совсем в других условиях. Вот только основной пофигизм настораживает немного. С другой стороны может средняя продолжительность жизни возрастет?
Дата: 27.12.2006 09:46
> to Рядовой
> А тесть Служу Советскому Союзу любил посмотреть? :)))
А ХЕЗ. Я с ним не жил в одной квартире. Даже если бы и собирался, мне сразу дали понять что моя семья - мои проблемы. :)

> to Инженегр
> > А уж про теперешних... я лучше вообще промолчу. :)))
> И в чем основная разница?
Да почти во всем. Основная - в полной неспособности самостоятельной жизни (хотя, конечно, они считают наеборот). Примеров, повторюсь, у меня хоть на работе, хоть в жизни - тьма.
Ах, мы такие умные, самостоятельные, у нас всё получается... Ой, уже не получается! СПАСИТЯПОМОГИТЯ!!!
Дата: 27.12.2006 09:46
> to kuch
Куч, ты стареешь. :)) Серьезно. Бурчишь как старый дед. Разные они, эти современные молодые люди. Кстати себя я тоже пока причисляю. :) Хотя может и зря уже. :)))
Они просто отличаются от нас.
Дата: 27.12.2006 09:47
> to kuch
> > to Рядовой
> > А тесть Служу Советскому Союзу любил посмотреть? :)))
> А ХЕЗ. Я с ним не жил в одной квартире. Даже если бы и собирался, мне сразу дали понять что моя семья - мои проблемы. :)
Это хорошо. Я просто к тому, что далеко не все тести того времени считали службу критерием. А уж что бы вслух... :)))
Дата: 27.12.2006 09:54
> to Рядовой
> > to kuch
> Куч, ты стареешь. :)) Серьезно. Бурчишь как старый дед. Разные они, эти современные молодые люди.
Разные. Не спорю. Знаю молодых людей (в большинстве - девчонок, но и хлопцев там есть), которые грызли гранит науки, поступали учиться в институты и университеты на бюджетные места, куда желающих было по сотне на место. Мой зам - умненький мальчик (24 года), но чуть какой-то облом - СПАСИТЯПОМОГИТЯ!!! Потому как привыкли - дернут маму за юбку: - Мааама, ееесть хотю! И мама на цирлах бежит сыночку/дочке есть соображать.
Но не суть, тема - гнилая. Я повторю основную резюму: нынешнее поколение в большинстве своем неспособно к самостоятельности. Это мое мнение, основанное на нескольких сотнях примеров, имеющихся перед глазами.
Дата: 27.12.2006 09:58
> to kuch
> Но не суть, тема - гнилая. Я повторю основную резюму: нынешнее поколение в большинстве своем неспособно к самостоятельности. Это мое мнение, основанное на нескольких сотнях примеров, имеющихся перед глазами.
Фигня все. Все разные. есть и не способные. есть и способные. Ты лучше ССС не смотри. :))))))
Дата: 27.12.2006 10:00
> to Рядовой
> ... Ты лучше ССС не смотри. :))))))
Я, кроме СНМ почти ничего и не смотрю. Только если футбол-хоккей :))))
Автор: Ямадзакура
Дата: 27.12.2006 10:01
> to механик
>> Были и курьезы. Просто приведу пример (по памяти): "Падающей СТРЕЛОЙ БАШЕННОГО КРАНА крановщику(???) отрубило левое УХО (?!)." Расшифровке не поддается.

Мне отец рассказывал, он 3 года полудобровольно участвовал в строительстве Байконура. Стал вдруг падать кран вдоль строящейся стены. На стене находился боец. Стрела упала прямо на него, да так удачно, что на нем ни царапины. Стоит внутри между арматурин и глазами хлопает. Потом кааак сорвется и побежит в степь. Долго ловили...
А ведь могло и ухо отрубить.

-========================================
> to механик
>Из мешалки боец кричит:"Дай ключи!". Садыков- Мамедов "переводит"для себя: "Давай Включи!", снимает табличку, включает рубильник, нажимает кнопку. Летальный исход.

Вот тут как раз курьез: если исход летальный, то кто пояснил про ключи?
Дата: 27.12.2006 10:04
> to Ямадзакура
>
> Вот тут как раз курьез: если исход летальный, то кто пояснил про ключи?
- Садыков-Мамедов, а может он сказал: "Дай ключи!"?
- Можэт и сказаль!
- Так и запишем...
Автор: Ямадзакура
Дата: 27.12.2006 10:10
> to Gosa
>> Просто вопрос, без войны и боевого дежурства - что будет с ИТ-директором (и иже с ним) банка или средней (даже не крупной) компании, если он вырубит на плановое ТО основной сервер (когда нет резервного)? Или вырубит АТС для тех же целей?
------------------------------------

В таких местах все-таки есть возможность работать ночью или в выходные.

===========================
Я уже молчу про энергетиков/электриков, авиа и жд диспетчеров, нефть, газ, металлургию и пр...
----------------------------

а вот в таких уже дублирующие системы должны быть.
Автор: sambusak
Дата: 27.12.2006 10:13
[C транслита]
Сообразителъный срочник - должен потребоватъ писъменного приказа, проверитъ и писъменно подтвердитъ соответствие ТБ.
Умный срочник - пойдёт на губу, и ареста ему боятъся смысла нету, плана по арестам на настоящих отморозков не хватало.
А мудрый срочник - закатит такую дурку, что Станиславский поверит.
Дата: 27.12.2006 10:20
> to kuch
> > to Рядовой
> > ... Ты лучше ССС не смотри. :))))))
> Я, кроме СНМ почти ничего и не смотрю. Только если футбол-хоккей :))))
Блин, еле расшифровал. :)) Там сейчас такие прикольные мультики кажут... ну чисто трава... :))
Дата: 27.12.2006 10:26
> to sambusak
> [C транслита]
> Сообразителъный срочник - должен потребоватъ писъменного приказа, проверитъ и писъменно подтвердитъ соответствие ТБ.
> Умный срочник - пойдёт на губу, и ареста ему боятъся смысла нету, плана по арестам на настоящих отморозков не хватало.
> А мудрый срочник - закатит такую дурку, что Станиславский поверит.
Группа, равняйсь, смирно! Слушай боевой приказ: ................... . Этого уже достаточно. вполне. Остальное вообще класс. Запрос к министру обороны не желаете отправить? Письменный?
Умный срочник в трансформаторную будку с цветами не полезет. Но на приказ : лезь! Ответит: есть! Но не полезет.

Дурку говорите... Видел я одного такого. После. Дурки. Около года. Госпиталя с процедурами. Я вам скажу закатывать ему уже ничего не
надо было. Он уже был вполне состоявшимся душевнобольным.
Автор: Технарь
Дата: 27.12.2006 10:32
> to kuch
> Но не суть, тема - гнилая. Я повторю основную резюму: нынешнее поколение в большинстве своем неспособно к самостоятельности. Это мое мнение, основанное на нескольких сотнях примеров, имеющихся перед глазами.
"Нынешнее поколение" это до какого возраста? (и хитро прищурился)
Дата: 27.12.2006 10:33
> to Рядовой
> > to Sovok
> Неа. Они даже в списке не значились. Совсем. :) На самом деле все не так страшно. Никто нас в шахту, пока на ракете БЧ не пускал. Да и не фонила она. Почему знаю? Да судя по офицерам, которые по несколку десятков регламентов оттащили. :)
----------------------------------------------------------------------------------
Если не положено было, то это другое дело. А насчёт нескольких десятков регламентов... Радиация такая штука, действие которой совершенно неизвестно до настоящего времени. То есть экстремальные случаи более-менее понятны, а воздействие в течение продолжительного времени - тёмный лес.
>
> А чего с МБР то станет? Она их столько перевидала за годы БД... :) А если без шуток, то процент идиотов там как и везде. Но в основном все - прекрасные спецы. Что не мешает некоторым быть в бытовых и прочих служебных аспектах мудаками. Но спецы - все. Офицеры естественно. Срочники разные. Когда служил я уже набирали отовсюду. И всяких.
Ну это понятно. Сам насмотрелся :(((

> to Инженегр
> > to Sovok
> Меня выгнали из дома в 16, но в 18 я еще не был полностью взрослым, в 18 я еще к городу не привык, для меня всё было дико. И если бы я в этом возрасте угодил в армию(после таежной-то вольности) то скорей всего от дури и глупости пополнил бы ряды солдат сбежавших с оружием и перед тем перестрелявших командиров.
Но делать из собственного опыта глобальные выводы о всём человечестве, всё же не стоит. Есть которые и к 40 годам головой работать не могут. Делать по ним обобщающие выводы нельзя.

> to sambusak
> [C транслита]
> Сообразителъный срочник - должен потребоватъ писъменного приказа, проверитъ и писъменно подтвердитъ соответствие ТБ.
> Умный срочник - пойдёт на губу, и ареста ему боятъся смысла нету, плана по арестам на настоящих отморозков не хватало.
> А мудрый срочник - закатит такую дурку, что Станиславский поверит.
А вот это как раз не всегда и не везде. Где-то можно, где-то нельзя.
Дата: 27.12.2006 10:36
> to Sovok
> > to Рядовой
> > > to Sovok
> Если не положено было, то это другое дело. А насчёт нескольких десятков регламентов... Радиация такая штука, действие которой совершенно неизвестно до настоящего времени. То есть экстремальные случаи более-менее понятны, а воздействие в течение продолжительного времени - тёмный лес.
===============================================
15--20 лет это продолжительное время? как раз примерно столько наш комгруппы регламенты проводил. Он тогда дембеля ждал. Да и замы его, тоже не мало.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-12-06) РАДАРНАЯ ТРАВМА ... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100