Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Удивительные новости
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 18.02.2013 00:05
Re: Удивительные новости
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Каждый четвертый россиянин неудачно шутит.

У вас еще не выработался устойчивый рвотный рефлекс на Пизнера?
Так это ж не Познер заявил, а директор ВЦИОМ :)
Автор: Проходящий
Дата: 18.02.2013 00:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Так это ж не Познер заявил, а директор ВЦИОМ :)
А это имя - Вциом, еще более подозрительное. Пусть он даже и директор.
Автор: solist
Дата: 19.02.2013 10:39
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А это имя - Вциом, еще более подозрительное. Пусть он даже и директор.
Это 5! Даже 6! :))
Автор: Землемер
Дата: 19.02.2013 12:43
В пресс-релизе медиа-лаборатории Prophet:
Российские интернет-пользователи написали 15 февраля 477 тысяч сообщений про метеорит, взорвавшийся над Челябинской областью. Следом за Россией по активности обсуждения падения метеорита стоит Япония: местные интернет-пользователи написали 330 тысяч сообщений за день. Следом идут США (112 тысяч записей), Испания (40 тысяч) и Великобритания (34 тысячи).

Анализ мнений показал, что в сообщениях российских интернет-пользователей юмор преобладал над страхом (45 процентов против 36). Еще 19 процентов отнеслись к падению метеорита с безразличием. В англоязычном интернете выше оказалось число «испуганных» записей — их было 37 процентов от общего числа. Еще 31 процент сообщений были юмористического характера, а остальные 32 процента оказались безэмоциональными.

Примечательно, что у россиян политических шуток (вроде «Госдума готова рассмотреть законопроект о запрете падения метеоритам на территорию РФ») оказалось почти втрое больше, чем шуток о «суровых челябинцах». Остальные юмористические сообщения пришлись на отсылки к фильмам-катастрофам, видеоиграм и другим темам.

Землемер
Автор: archer
Дата: 19.02.2013 18:34
НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Миссисипи стал последним американским штатом, ратифицировавшим 13-ю поправку к Конституции США, отменяющую рабство, - спустя 148 лет после того, как она вступила в силу на всей территории страны.
Как сообщили в понедельник американские СМИ, произошло это благодаря доктору Ранжану Батре, профессору нейробиологии и анатомии в Университете Миссисипи. Посмотрев вышедший на экраны в конце прошлого года фильм "Линкольн" режиссера Стивена Спилберга, повествующий о борьбе 16-го президента США Авраама Линкольна за отмену рабства, Батра решил проверить, когда каждый из штатов ратифицировал 13-ю поправку. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что один из них - Миссисипи - не сделал этого до сих пор.
Как выяснилось, в 1995 году сенат и палата представителей Миссисипи единогласно ратифицировали поправку, однако официальной силы она не имела, поскольку копия документа не была направлена в Федеральный реестр США. Таким образом, на территории штата формально продолжало существовать рабство.
Батра оповестил об ошибке соответствующие органы, и 7 февраля этого года директор Федерального реестра Чарльз Барт объявил о том, что поправка официально ратифицирована.
13-я поправка к Конституции США вступила в силу 6 декабря 1865 года после того, как ее ратифицировали необходимые три четверти штатов /27 из существовавших на тот момент 36/. Однако некоторые штаты пошли на этот шаг более ста лет спустя: так, в Кентукки - последнем перед Миссисипи - это было сделано лишь в 1976 году.
======
http://spb.itar-tass.com/c12/653686.html

Известно, что англосаксы невероятные сутяжники и любят прецеденты, курьезы и вообще у них по воскресеньям индейцев нельзя из огнестрела отстреливать со вторых этажей или там ванну принимать в определенные дни и т.д. Так вот не получается, что с тех пор, как негры получили право голоса штат, в котором рабство формально не было отменено не должен был учитывать их голоса? Однако, закон должен быть превыше всего!
Автор: yamuga
Дата: 21.05.2013 12:18
Департамент окружающей среды проводит исследования, чтобы выяснить точный размер популяции живущих в Эстонии шакалов, их ареала обитания и возможности их вымирания. Уже осенью этого года планируется отловить животных. Прежние наблюдения показали, что некоторые шакалы могут быть уже и на Хийумаа.
”Один из шакалов Матсалу мог перебраться на Хийумаа по льду. Также есть сведения с Сааремаа и из Вильяндимаа, но контрольные пункты эти наводки пока не подтверждают”, — сказала региональный руководитель департамента Кая Лотман газете Hiiu Elu
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/de....d?id=66157454
==================
Удивительно как-то. Северная граница ареала у них на Балканах, на Кавказе...
Автор: Коати
Дата: 21.05.2013 12:34
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Департамент окружающей среды проводит исследования, чтобы выяснить точный размер популяции живущих в Эстонии шакалов, их ареала обитания и возможности их вымирания. Уже осенью этого года планируется отловить животных. Прежние наблюдения показали, что некоторые шакалы могут быть уже и на Хийумаа.
”Один из шакалов Матсалу мог перебраться на Хийумаа по льду. Также есть сведения с Сааремаа и из Вильяндимаа, но контрольные пункты эти наводки пока не подтверждают”, — сказала региональный руководитель департамента Кая Лотман газете Hiiu Elu
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/de....d?id=66157454
==================
Может, трудности перевода? А фотку уже потом прилепили, по результатам перевода?
Дата: 21.05.2013 12:36
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Но они и пишут, что инородный вид. Так что, скорее всего, сдуру когда-то завезли.
Дата: 21.05.2013 12:41
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но они и пишут, что инородный вид. Так что, скорее всего, сдуру когда-то завезли.
Да оно понятно, что инородный. Просто климатические условия слегка иные, а, судя по публикации, они выжили и, может быть, слегка размножились.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.05.2013 12:42
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Да оно понятно, что инородный. Просто климатические условия слегка иные, а, судя по публикации, они выжили и, может быть, слегка размножились.
как камчатские крабы в Баренцевом море?
Дата: 21.05.2013 12:43
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Где там в США нашествие питонов, уничтожающих кайманов и прочую местную живность? Флорида?

Как бы и в этом случае не получилось так. Тем более, что бобров там полно.
Автор: YuryD
Дата: 21.05.2013 12:45
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну, понаехавшие, как правило, вытесняют местных....
Дата: 21.05.2013 12:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
как камчатские крабы в Баренцевом море?
Ежели сравнить температуру воды в Баренцевом и Охотском морях - разница незначительна. А вот температура воздуха в Эстонии и Болгарии несколько разнится.
Дата: 21.05.2013 12:49
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ежели сравнить температуру воды в Баренцевом и Охотском морях - разница незначительна. А вот температура воздуха в Эстонии и Болгарии несколько разнится.
При наличии корма ИМХО это не столь существенно, особенно с учетом гибкости семейства псовых. Тем более, что не на территорию СПЗ покушаются.
Автор: VSR
Дата: 21.05.2013 12:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А как хорошо-бы звучало - эндемичный эстоннсский шакал...
Автор: grb
Дата: 21.05.2013 12:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А как такая новость:
Ядовитые пауки–тарантулы прижились в Беларуси. Об этом сообщил научный сотрудник Научно–практического центра НАН Беларуси по биоресурсам Михаил Максименков.
Пауки стали активно расселятся по Беларуси, используя в качестве экологических коридоров поймы рек Припять, Днепр и Сож.
Автор: VSR
Дата: 21.05.2013 12:54
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Пауки стали активно расселятся по Беларуси, используя в качестве экологических коридоров поймы рек Припять...
Да из Припяти, кто угодно вылезти может... Хоть шестиногийсемих..вост!
Дата: 21.05.2013 12:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
При наличии корма ИМХО это не столь существенно, особенно с учетом гибкости семейства псовых. Тем более, что не на территорию СПЗ покушаются.
Может быть. Но таки что-то сдерживает прямое расширение ареала. Ни непреодолимых природных преград - морей-океанов-гималаев, ни пресса более сильных хищников - волков-медведей нету, а однако ж так и сидят на Кавказе, Балканах, в Средней Азии.
Дата: 21.05.2013 12:55
по-моему - удивительно:

http://lenta.ru/news/2013/05/21/golden/

В столице Саудовской Аравии построят станцию метро из золота. Как сообщает The Independent, деньги на строительство станции выделит из собственных средств саудовский король Абдалла.

Площадь новой станции в финансовом районе Эр-Рияда составит 20 тысяч квадратных метров. Она будет расположена на новой линии метро, которую планируется построить менее чем за четыре года. Основную часть станции выполнят из мрамора, а ее стены украсят пластинами из золота. Ожидается, что она войдет в число самых дорогих и совершенных в мире.

Проектирование станции поручили британскому архитектору арабского происхождения Захе Хадид. По ее словам, работая над проектом, она вдохновлялась дюнами Саудовской Аравии, плавные контуры которых она постаралась придать и самой станции.
--------

Картинки зацените. Это правда что-то из фантастических фильмов про далекие миры Альфы Центавра...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.05.2013 12:58
Цитата:

Картинки зацените. Это правда что-то из фантастических фильмов про далекие миры Альфы Центавра...
Хадид также участвовала в создании проекта жилого комплекса «Живописная тауэр» в Москве.

нет слов
Автор: КомДив
Дата: 21.05.2013 12:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(великодержавно) И даже не на территорию России
Дата: 21.05.2013 12:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Хадид также участвовала в создании проекта жилого комплекса «Живописная тауэр» в Москве.

нет слов
если честно, я даже не знаю, что это за тауэр. Это то, что болтается в воздухе над Живописным мостом?

А, посмотрел. ДЫк этого ышшо и в планах нету....
Дата: 21.05.2013 13:02
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А как такая новость:
Ядовитые пауки–тарантулы прижились в Беларуси. Об этом сообщил научный сотрудник Научно–практического центра НАН Беларуси по биоресурсам Михаил Максименков.
Пауки стали активно расселятся по Беларуси, используя в качестве экологических коридоров поймы рек Припять, Днепр и Сож.
Жаль Octopus'а нет, он бы порадовался:
"Южнорусский тарантул представляет собой насекомое, длина туловища которого может достигать 3,5 см." (c)
А по сути - ареал близок, ну слегка сместился к северу - ничего удивительного.
Дата: 21.05.2013 13:10
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
"Южнорусский тарантул представляет собой насекомое, длина туловища которого может достигать 3,5 см." (c)
Ай, хорошо. Не обратил внимания на наскомую
Дата: 21.05.2013 13:11
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Может быть. Но таки что-то сдерживает прямое расширение ареала. Ни непреодолимых природных преград - морей-океанов-гималаев, ни пресса более сильных хищников - волков-медведей нету, а однако ж так и сидят на Кавказе, Балканах, в Средней Азии.
По принципу "нас и тут не плохо кормят" :-)
Дата: 21.05.2013 13:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По принципу "нас и тут не плохо кормят" :-)
Видимо на Кавказе и в Средней Азии только шакалов хорошо кормят...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.05.2013 13:15
Цитата:
если честно, я даже не знаю, что это за тауэр. Это то, что болтается в воздухе над Живописным мостом?

А, посмотрел. ДЫк этого ышшо и в планах нету....
в планах-то есть
но, на мой взгляд - чудовищный монстр как по виду, так и по названию
особенно по названию

ну и место для его возведения как нельзя более подходящее, ага
Дата: 21.05.2013 13:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А как такая новость:
Да у нас в Черноземье этих тарантулов...
Дата: 21.05.2013 13:44
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
У нас они не такие, как на картинке в статье, а вот такие. поскромнее видом

http://olimskiykray.ru/wp-content/up.....-292x300.jpg
Дата: 21.05.2013 14:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас они не такие, как на картинке в статье, а вот такие. поскромнее видом

http://olimskiykray.ru/wp-content/up.....-292x300.jpg
На картинку-то я внимание не обратил. :) Таки да, думаю что и по припятским болотам такие же как и в черноземье бегают. А так род обширный, в нем больше сотни видов.
Дата: 21.05.2013 14:11
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну вот не хочу я с ними в одном ареале существовать. Не нравится мне вариант "Смотри, он пляшет, как безумный. Тарантул укусил его"
Дата: 21.05.2013 14:23
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну вот не хочу я с ними в одном ареале существовать. Не нравится мне вариант "Смотри, он пляшет, как безумный. Тарантул укусил его"
Ну тогда один путь - на север, ибо вывести их хрен получится. А так - ничего страшного, ни разу не слышал чтоб люди пострадали от этого вида. Не, теоретически, когда-то, описано у того-то - таки наверняка было, но вот чтоб знакомого, из соседнего села, соседнего района - не слышал. Только на нитку с пластилиновым шариком их из норок выуживали. Это ж тарантул, а не каракурт какой.
Автор: Piligrim
Дата: 22.05.2013 17:19
Сегодня в Багдаде боевики расстреляли 14 человек.

Неизвестные атаковали публичный дом. Это произошло в престижном районе Зайюна на востоке Багдада. Боевики ворвались в помещение и открыли огонь из автоматов. Среди убитых - 10 женщин и 4 мужчины.

Власти Багдада считают, что на публичный дом напали исламские радикалы.
Между тем, в этом же квартале Багдада неделю назад боевики атаковали винные магазины. Тогда погибло 12 иракцев.

http://telegraf.com.ua/mir/blizhniy-...v-bagdade.html
Автор: Рядовой
Дата: 22.05.2013 18:27
Цитата:
Сообщение от grb >>>
У нас их полно. Мы их коробками спичечными ловили. Они скаюем так более менее опасны только в конце мая- конец июня. И даже тогда у здорового человека поднимется температура и опухнет рука например до локтя. Редко когда что-то серьезнее.
Дата: 22.05.2013 21:48
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не ходите ночью на болота, когда силы зла властвуют безраздельно босиком :) А днем они в норах сидят, еще выманить надо. :)
Дата: 22.05.2013 21:50
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
На картинку-то я внимание не обратил. :) Таки да, думаю что и по припятским болотам такие же как и в черноземье бегают. А так род обширный, в нем больше сотни видов.
Я в экзотариуме видела одного почти с ладонь!
Автор: Проходящий
Дата: 22.05.2013 21:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это если ему лапы поотрывать и в линейку выложить?
Автор: Рядовой
Дата: 22.05.2013 21:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Оля мы ловили и таксидермировали экземпляр который явно больше чем у с полтиной см в тушке. Он у нас в потом в книжном шкафу стоял пока его племяшка не поиграла...
Автор: BigMaximum
Дата: 22.05.2013 22:05
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это ж тарантул, а не каракурт какой
После укуса каракурта в Приазовье, мою тетю еле откачали. Хорошо, она успела его раздавить случайно, сообразили, что с ней случилось, а так бы не знали, какой антидот вводить.
Дата: 22.05.2013 22:10
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это если ему лапы поотрывать и в линейку выложить?
Птицеед это был, не тарантул. Перепутала.

http://img706.imageshack.us/img706/8889/53530757.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 17:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100