![]() |
|
||||
|
|
Автор:
wili
Дата: 13.02.2008 06:01 Re: (от 08-02-08) Голые погоны ... |
|
> to тащторанга > > to Главкор > > Как и Розенбаум - полковник медицинской службы ВМФ... > ---------------------------------------------------- > Скорей всего полковник липовый, так как ни одно звание в запасе не может быть присвоено без прохождения сборов. Вы верете. что Разенбаум был на сборах? ---------------------------------------------------- А вот и неправда ваша. Когда год назад был в военкомате - менял прописку внутри города - с удивлением узнал, что уже давно старлей (когда присвоили, точно не помню, но с 1993 г. никогда ничем не тревожили.) |
|
> to wili > ---------------------------------------------------- > А вот и неправда ваша. Когда год назад был в военкомате - менял прописку внутри города - с удивлением узнал, что уже давно старлей (когда присвоили, точно не помню, но с 1993 г. никогда ничем не тревожили.) ---------------------------------------------------- видимо воспоминания о сборах специально стерли из памяти. |
|
> to Dragon > Кстати, сколько помню, кортики носили те, кто именно морские училища заканчивали. Типа "пиджаков" и сухопутных специальностей, проходящих службу на флоте, увидеть с кортиком было невозможно. > Так? ---------------------------------------------------- Нет, у нас летчики в Авиацию ВМФ выпускались с кортиками. |
|
> to Nauta Romanus > > to Dragon > > Кстати, сколько помню, кортики носили те, кто именно морские училища заканчивали. Типа "пиджаков" и сухопутных специальностей, проходящих службу на флоте, увидеть с кортиком было невозможно. > > Так? > ---------------------------------------------------- > Мой командир группы был из пиджаков, но на строевые смотры выходил при кортике. ---------------------------------------------------- Если "пиджак" подписывался на полный срок - 25 лет - кортик ему выдавали через артотдел. Без вопросов. |
|
> to Kor > > to Nauta Romanus > > > to Dragon > ---------------------------------------------------- > > Мой командир группы был из пиджаков, но на строевые смотры выходил при кортике. > ---------------------------------------------------- > Если "пиджак" подписывался на полный срок - 25 лет - кортик ему выдавали через артотдел. Без вопросов. ---------------------------------------------------- Наш группер служил три года. Может на прокат брал? |
|
> to Nauta Romanus > Наш группер служил три года. Может на прокат брал? ---------------------------------------------------- Обычно в таких случаях кортик берется у дежурного. |
|
> to Kor >> ---------------------------------------------------- > Если "пиджак" подписывался на полный срок - 25 лет - кортик ему выдавали через артотдел. Без вопросов. ---------------------------------------------------- артотдел? (восторженно) Артдиректор выдавал антикварное оружие ? Вот откуда у флотских такая духовность!!! |
|
> to Steel_major > > to Dragon > > Кстати, сколько помню, кортики носили те, кто именно морские училища заканчивали. Типа "пиджаков" и сухопутных специальностей, проходящих службу на флоте, увидеть с кортиком было невозможно. > > Так? > ---------------------------------------------------- > Нет, у нас летчики в Авиацию ВМФ выпускались с кортиками. ---------------------------------------------------- В нашем выпуске в 85-м было 5 "моряков", так им помимо черных штанов без канта и белых пиджаков кортики тоже выдали. |
|
Автор:
ShAN
Дата: 13.02.2008 12:54 Re: (от 08-02-08) Голые погоны ... |
| Господа военные! Я имею ввиду кадровых офицеров, возмущающихся званиями артистов. При всём УВАЖЕНИИ к вашей службе, яне могу понять вас. Ведь намного хуже было бы, если бы эти шуты ( до Жирика включительно ) шарахались от военных как от чумных. Вы забыли отношение к службе во времена развала СССР? Когда считалось, что служить идут лишь убогие, а нормальные или в бизнес, или в бондюганы? Ваш, труд хоть, немного пропагандируют. Конечно они не тянут лямку по гарнизонам итд, но если бы они хвастались на каждом углу, что закасили службу, то и к вам было бы другое отношение. |
|
> to капитан Тушин > > to Kor > >> ---------------------------------------------------- > > Если "пиджак" подписывался на полный срок - 25 лет - кортик ему выдавали через артотдел. Без вопросов. > ---------------------------------------------------- > артотдел? > (восторженно) > Артдиректор выдавал антикварное оружие ? Вот откуда у флотских такая духовность!!! ---------------------------------------------------- Прэлестно! В системе ввмуз было славное ВВМУРЭ им. Попова. (высшее военно-морское училище радиоэлектроники). Так вот у них то ли сказка, то ли быль была (баян, в общем :))) которые они передавали из поколения в поколение. Мол, когда расслабленная красавица томно спрашивала, что у них на ленточке зашифровано, они гордо переводили: Высшее Военно-Музыкальное Училище Работников Эстрады имени Олега Попова. |
|
> to ShAN > Господа военные! Я имею ввиду кадровых офицеров, возмущающихся званиями артистов. При всём УВАЖЕНИИ к вашей службе, яне могу понять вас. ================================================== = А Вы сами-то погоны носили? Их, видите ли, заслужить надо. Они даются ох как нелегко. В отличие от. Ведь намного хуже было бы, если бы эти шуты ( до Жирика включительно ) шарахались от военных как от чумных. ================================================== = Нет, было бы гораздо лучше. Ибо они бы не лезли своими лапами в процесс военного строительства и не превращали его в шоу. Вы забыли отношение к службе во времена развала СССР? ================================================== = Не забыли и не забудем. Но зачем брать в качестве эталона горбачевско-ельцинские времена? Лучше будем сравнивать с отношением к военным во времена СССР. Более наглядно будет. Я вот погоны надел в начале 80-х. Имею возможность сравнить. |
|
to Кадет Биглер > Лучше будем сравнивать с отношением к военным во времена СССР. Более наглядно будет. ------------------------------------------------ Хрущевские сокращения. Военные пенсионеры - нахлебники и бездельники. Флот на иголки, самолёты под нож.Это тоже все СССР. |
|
Автор:
ShAN
Дата: 13.02.2008 16:44 Re: (от 08-02-08) Голые погоны ... |
|
> А Вы сами-то погоны носили? Их, видите ли, заслужить надо. Они даются ох как нелегко. В отличие от. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Погоны я носил только на срочной. Но пятнадцать лет прожил за калючей проволкой вместе с родителями. И видел, правда из далека, как погоны "заслуживались" не военными качествами. Хотя считал и считаю раздачу погон как сувениров - безобразием. > Нет, было бы гораздо лучше. Ибо они бы не лезли своими лапами в процесс военного строительства и не превращали его в шоу. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Увы! Но армия создана для обслуживания интересов таких как Жирик, и прочая, прочая. И с этим фактом приходится мирится. А шоу... Так со времён Рима толпе нужно зрелище, а если зрелище можно использовать для популяризации армии, то пусть хоть какую-то пользу приносит. ----------------------------------------------------------------------------------------------- >Не забыли и не забудем. Но зачем брать в качестве эталона горбачевско-ельцинские времена? Лучше будем сравнивать с отношением к военным во времена СССР. Более наглядно будет. Я вот погоны надел в начале 80-х. Имею возможность сравнить. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Горбачевско-ельциновские времена - не эталон, а наша недавняя история. И люди ещё не перестроили соображалку. В 70-х у отца был солдат который плакал на призывном пункте от того, что его не хотели брать ( не 3,14зду, не в Красную Армию ). Но в конце 80-х "подвигом" было уже "закосить". Позже народ стал считать службу чем-то позорным. Сейчас надо как-то вернуть престижность службе. Вопрос: как это сделать? Когда я служил 1987-89гг. было мнение, что нас на два года сажают без вины. Как изменить это мнение, на " служба это круто" у "поколения пепси"? Без шоу ни куда. Отношение масс к службе не переключается рубильником (увы!), его формировать приходится. Вот депутаты и маскируют пикник под сборы ( было два года назад, после чего Жирика и повысили в звании) благо ещё и популять дают за счёт казны. |
|
> to ulf > ---------------------------------------------------- > славное ВВМУРЭ им. Попова. (высшее военно-морское училище радиоэлектроники). Так вот у них то ли сказка, то ли быль была (баян, в общем :))) которые они передавали из поколения в поколение. > Мол, когда расслабленная красавица томно спрашивала, что у них на ленточке зашифровано, они гордо переводили: Высшее Военно-Музыкальное Училище Работников Эстрады имени Олега Попова. ---------------------------------------------------- блеск :)) |
|
> to ShAN > Без шоу ни куда. Отношение масс к службе не переключается рубильником (увы!), его формировать приходится. Вот депутаты и маскируют пикник под сборы ( было два года назад, после чего Жирика и повысили в звании) благо ещё и популять дают за счёт казны. ---------------------------------------------------- В начале 80х гг. мудрое партийное руководство решило, что мы плохо пропагандируем "реальные достижения социализма". И всем было велено на фоне пустых полок магазинов громко кричать "халва! халва! халва!" Это к вопросу об эффективности шоу, неподкрепленного мощной экономикой и грамотным управлением государством. ИМХО, присвоение незаслуженных воинских званий больше дискредитирует армию, чем прославляет ее. В царской России, например, для чинопризводства требовался ценз командования воинскими частями. Так, московский городской голова Брянский по служебному положению был на одном уровне с генералами. Но воинское звание имел - "прапорщик запаса". Когда его призвали, надел погоны с одной звездочкой. И даже царь не мог дать ему более высокое звание. Не говоря уже о генеральских лампасах. |
|
> to Steel_major > > to Dragon > > Кстати, сколько помню, кортики носили те, кто именно морские училища заканчивали. Типа "пиджаков" и сухопутных специальностей, проходящих службу на флоте, увидеть с кортиком было невозможно. > > Так? > ---------------------------------------------------- > Нет, у нас летчики в Авиацию ВМФ выпускались с кортиками. ---------------------------------------------------- > to Kor > Если "пиджак" подписывался на полный срок - 25 лет - кортик ему выдавали через артотдел. Без вопросов. ---------------------------------------------------- > to капитан Тушин > В нашем выпуске в 85-м было 5 "моряков", так им помимо черных штанов без канта и белых пиджаков кортики тоже выдали. ---------------------------------------------------- Спасибо всем, за столь подробные ответы. Я думал, что кортики только по окончании бурсы давали. |
|
> to grb > > to Чечако > > Насколько я помню, без сборов нельзя было менять должность. А звание в пределах вилки по должности - вполне. Только сроки другие, лейтенанта до старлея при неизменном комвзвода в запасе - именно пять лет (в "настоящей армии" - 2 года) > ---------------------------------------------------- > Как всегда я всех обманул, предыдущий раз в военник пришлось заглядывать неделю назад, информация успела исказиться. Пришел домой, открыл зеленую книжицу, докладываю: лт. - 1985 приказом ЗМО, ст. лт. - 1988 приказом ком КБВО. так что я еще и карьерист, 3 года вместо 5. ИЧСХ, узнал о присвоении очередного звания я только в 2004, когда хату менял и с учета/на учет снимался/вставал... ---------------------------------------------------- У нас айтишник майора получил, где-то год назад, на сборах был один раз, еще при Союзе, тогда старлея получил. А мне ВУС поменяли, вместо начпрода - какой-то технический :(, ИЧСХ, никаких сборов, через кадровика новое предписание выдали, там новый ВУС. |
| Мужик этот командующий... Нашего вице-адмирала Побожего напомнил... |
|
Автор:
Gmyrnik
Дата: 27.07.2009 10:35 Re: (от 08-02-08) Голые погоны ... |
|
Хочу своёй камешек по поводу кортиков кинуть... Учился в Ворошиловградском ВВАУШ им. Пролетариата Донбасса на профиле ПЛА (противолодочная). Уже шили морскую форму. Но перед выпуском предложили в пограничную авиацию. Форму срочно заменили на ВВСовскую. Приезжаю по распределению и попадаю, так как ПЛА закончил, на палубные вертолёты пограничных войск. Годик протупил, а потом пришлось переодеться в морскую форму. Кортик выдали, но только на период службы в данной части. При переводе или увольнении обязательная сдача кортика. Так, что поносить дали, а потом отобрали....Противные... |
|
Цитата:
|
|
Подобная история была с моим коллегой. Он заканчивал Казанский авиационный, и ему прямо с дипломом выдали предписание явиться в часть: на 2 года "пиджаком". Пять дней на поезде - и он в своей части в Забайкалье. Представился дежурному, поселился в гостинице, пошел в гарнизонную баню помыться с дороги (5 суток в плацкартном ехал, а на дворе - июнь). Зашел, говорит, в парилку, пар великолепный, на полке всего один мужик себя двумя вениками обрабатывает. Когда он закончил, вежливо его попросил, мол, не одолжите ли веничек. Тот посмотрел странно, но веник дал. Попарился, говорит, веник ополоснул, возвращаю, спасибо, мол. Когда уже начал служить, узнал, что парился с командиром соседней части, генерал-майором. Там в гарнизоне три части было, так вот баня была как-раз той части, где генерал этот командовал. Поэтому и пар специально для него готовили. Я, говорит, после этого специально стал в эти дни в баню ходить, только в другое время, чтобы с генералом не пересечься. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
У меня знакомый полковник внутренних войск МВД (в отставке) рассказывал, что у него тоже кортик есть. Вот только не помню - или по окончании академии давали или всем, кто к старшему офицерскому составу относился. Когда он мне это рассказывал - я впал в легкий КД. Оснований не доверять ему нет и шутить он так не мог, это точно. |
|
Цитата:
Кортик «Министерство юстиции» парадный, Кортик «Медицинской службы» офицерский, Кортик «ГРУ» парадный, Кортик «МВД» офицерский и т.д. |
|
Цитата:
Но тут другой случай - мой знакомый еще при СССР служил (в отставку ушел в начале 90-х) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В ходе рассвета "суверенной демократии"(с) в 90- е годы, награждали вполне себе боевыми пистолетами,( до стечкина и АК включительно), всех кого не лень. Были уникальные личности, которые имели по несколько огнестрельных наградных стволов. ЕМНИП в 2002 году из наградного оружия было совершено с десяток преступлений, около 70 стволов находится в розыске как утерянные, имелись случаи награждения ПМами "авторитетных бизнесменов". Потом, во времена "оформления вертикали власти" (с), стали наводить порядок и сильно, через МВД, в приказном порядке, урезали выдачу наградного огнестрельного оружия. А кортики - пожалуйста- выдавай сколько хошь, реализовывай свои права силового ведомства. Вот и открылся у нас рынок наградных кортиков. Саблю ( по ряду причин) дарить не всегда удобно. А кортик проще. Вот и дарят их по несколько тысяч в год. Правда навесить его на форму, ещё ни кто не догадывался ( верный способ в дурку загреметь) а так, в коробочке - красиво. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 08-02-08) Голые погоны ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |