![]() |
|
||||
|
|
> to Замполит > > to йп > > да?! интересно, откуда тогда у меня 2 машины с номерами а001аа? )) > ---------------------------------------------------- > Буржуй патамушта. > > У мя год назад был казус - стырили с пепелаца задний номер. То-се, получил новые, прошло месяца два - приходит из налоговой две телеги, "Уплатите налог за пепелац хХХХхх177rus" и "Уплатите налог за пепелац yYYYyy177rus", причем пепелац в обеих один и тот же. > Отзвонил в отдел, грю, так и так, машина та же самая, менялся тока номер - и все. Никаких бумажек и беготни. ---------------------------------------------------- Видать и меня такое ждёт.... Тоже недавно номер поменял |
|
> to Starley > > to Рокфоръ > > > А кто его рассчитывает этот налог? > > > > ---------------------------------------------------- > > Не знаю, как в Африке, в Эстонии - боевые человекоподобные роботы. Ну в смысле - ты заполняешь в интернете декларацию (точнее она там уже > ---------------------------------------------------- > Это конечно хорошо, если исчисление налога простое, а если случай осложнен какими-то вычетами? ---------------------------------------------------- Типовые вычеты (обучение в аккредитованных заведениях, ипотека итп) уже вписаны в заготовку декларации. Более сложные (акции, частное предпринимательство) - пишешь сам. :) В этом случае декларацию уже не роботы проверяют. Ну или не проверяют, тут уж как получится :) |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 17.11.2008 21:34 Re: Совок в свободном мире |
|
> to Golem > > to Главкор > > ---------------------------------------------------- > > БДХ... Понимать надо - то дворец, а то - Дворец!!! > ---------------------------------------------------- > (вздыхая) а у нас Дворец Спорта переименовали в Спорт сарайы. > Одна только большая буква осталась, а по виду - вроде Дворец. А у нас Дворец спорта тихо-тихо приватизировали. Почти. Спохватились в последний момент. Начали выяснять, как имущество ЦСКА ВВС вообше могло быть приватизировано. Удивлялись. > Вообще интересно, почему большевики при всей своей неприязни к "бывшим" названиям оставили "дворцы" в обиходе, да ещё и с большой буквы? Кроме того, зданиям начали давать подобные названия. Вот вроде, раньше был Дом Пионеров, а потом вдруг Дворец пионеров. Ну... Я не большой поклонник совввласти, но надо отдать ей должное, что в начале 30-х она всерьёз занялась подрастающим поколением. Была создана система внешкольной работы с детьми. Дети уходили с улицы и подворотен заниматься в кружки и секции. В Самаре под внешкольное учреждение города отдали лучший особняк. Особняк бывшиго предводителя дворянства. В котором размещался реввоенсовет, потом исполком (?), потом профсоюзы по-моему. И я представляю, в каких услових тогда жило большинство населения Самары (собственно говоря, в старой части города до сих пор много людей живёт в таких же домах). И для детей (да и педагогов) этот особняк действительно был дворец. По-моему так было по всей стране. Лозунг "Лучшее -- детям!" не пустой звук.Наверное можно было сделать лучше. Конечно, соввласть преследовала свои цели. Но факт остаётся фактом: дети были заняты полезным и нужным для низ делом. > А почему Дом офицеров не переименовали в Дворец офицеров? > Впрочем, вопрос риторический... Ответ - а ХЗ! )) Тогда уж в Дворец господ офицеров. :) |
|
> to Замполит > > to Нивелировщик-геодезист > > Тогда уж в Дворец господ офицеров. :) > ---------------------------------------------------- > Не поймут, Азия-с. ---------------------------------------------------- Дворец офицеров я один раз видел, то есть назывался он Дом офицеров, но это был натуральный дворец - трехэтажный, весь в мраморе, говорили, строился чуть ли не по личному приказу Ворошилова. Гарнизон Озерное под Житомиром. Я таких больше никогда не видел, говорили, где-то есть его близнец, да я забыл где. |
|
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Дворец офицеров я один раз видел, то есть назывался он Дом офицеров, но это был натуральный дворец - трехэтажный, весь в мраморе, говорили, строился чуть ли не по личному приказу Ворошилова. Гарнизон Озерное под Житомиром. Я таких больше никогда не видел, говорили, где-то есть его близнец, да я забыл где. ---------------------------------------------------- хеееех... (вздох такой у меня) там и Коростышев есть... :) http://ukr-map.com.ua/dir/15_109.html И должно быть знакомо это: http://www.airforce.ru/memorial/ukraine/ozernoe/index.htm |
|
> to Она > И должно быть знакомо это: > http://www.airforce.ru/memorial/ukraine/ozernoe/index.htm ---------------------------------------------------- Старый знакомый... Только теперь с тризубом. А ты знаешь историю этого памятника? Это ж анекдот... |
|
> to Кадет Биглер > > to Она > > > И должно быть знакомо это: > > http://www.airforce.ru/memorial/ukraine/ozernoe/index.htm > ---------------------------------------------------- > Старый знакомый... Только теперь с тризубом. А ты знаешь историю этого памятника? Это ж анекдот... ---------------------------------------------------- Неа. Не знаю. |
|
> to Она > > > И должно быть знакомо это: > > > http://www.airforce.ru/memorial/ukraine/ozernoe/index.htm > > ---------------------------------------------------- > > Старый знакомый... Только теперь с тризубом. А ты знаешь историю этого памятника? Это ж анекдот... > ---------------------------------------------------- > Неа. Не знаю. ---------------------------------------------------- Этот Ту-22 летчик посадил на брюхо. Ну, забыл шасси выпустить. Машину, конечно, подлатали, но летать на ней было нельзя. Решили сделать памятник. Поставили на площадку у остановки автобуса, а между собой площадку эту стали называть не без ехидства "Площадь капитана (не помню фамилии, ну, пусть Иванова)", который Тушку разложил. Прошло время, к названию привыкли. А потом житомирская администрация стала обновлять автобусные павильончики. Один достался гарнизону. Раньше остановка называлась "Городок" (из соображений секретности слово "военный" опускали). Когда народ прочитал название остановки, написанное на павильончике, по гарнизону прошел стон. "Площадь капитана Иванова". Они подумали, что это павший герой... |
|
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Этот Ту-22 летчик посадил на брюхо. Ну, забыл шасси выпустить. Машину, конечно, подлатали, но летать на ней было нельзя. Решили сделать памятник. Поставили на площадку у остановки автобуса, а между собой площадку эту стали называть не без ехидства "Площадь капитана (не помню фамилии, ну, пусть Иванова)", который Тушку разложил. Прошло время, к названию привыкли. > А потом житомирская администрация стала обновлять автобусные павильончики. Один достался гарнизону. Раньше остановка называлась "Городок" (из соображений секретности слово "военный" опускали). Когда народ прочитал название остановки, написанное на павильончике, по гарнизону прошел стон. "Площадь капитана Иванова". Они подумали, что это павший герой... ---------------------------------------------------- :)))) Какой кошмар! :))))) Отличный анекдот! Интересно, площадь до сих пор носит его имя? |
|
> to Она > > Интересно, площадь до сих пор носит его имя? ---------------------------------------------------- Ты знаешь, это больной вопрос. Там и полка-то давно нет... Первоначально он отошел Украине, за самолетами никто не следил, в общем... слезы одни. А какой был полк! Один из лучших в ВВС. |
|
> to Кадет Биглер > > to Она > > > > Интересно, площадь до сих пор носит его имя? > ---------------------------------------------------- > Ты знаешь, это больной вопрос. Там и полка-то давно нет... Первоначально он отошел Украине, за самолетами никто не следил, в общем... слезы одни. А какой был полк! Один из лучших в ВВС. ---------------------------------------------------- Надо бы узнать... Я попробую. |
|
> to Кадет Биглер > > to Она > > > > Интересно, площадь до сих пор носит его имя? > ---------------------------------------------------- > Ты знаешь, это больной вопрос. Там и полка-то давно нет... Первоначально он отошел Украине, за самолетами никто не следил, в общем... слезы одни. А какой был полк! Один из лучших в ВВС. ---------------------------------------------------- Приезжай, свожу :) 1, 5 часа низкого лета и мы на месте :) |
|
> to Матрос > Приезжай, свожу :) > 1, 5 часа низкого лета и мы на месте :) ---------------------------------------------------- Ты как водитель шахид-такси: 15 минут страха - и вы дома! |
|
> to Sovok > Ну, это мне понять трудно. Учитывая, что пенсионеров и работающих за 7 тысяч в месяц эти проблемы не касаются. ---------------------------------------------------- А нет вот того германского понимания, что каждый должен заниматься своим делом |
|
> to КомДив > > to Нивелировщик-геодезист > > > Ну, бОльшая часть людей вообще уверена в том, что в стране ничего не осталоь от системы внешкольной работы. И с удивление узнаёт, что есть и дворцы , центры и т.д. С ещё бОльшим удивлением воспринимает информацию о том, что большинство кружков бесплатны. > ---------------------------------------------------- > ДокладАю за город Мытищи. > Бесплатных кружков в городском Дворце нет вообще, хотя случайно узнал, что все "творческие и спортивные коллективы" делятся на бюджетные и хозрасчетные. > От 150 рублей час до... ---------------------------------------------------- ЮВАО - сын третий год в авиамодельный ходит, пару лет на футбол ходил, год назад перестал - все бесплатное. |
|
> to Starley > > to Sovok > > > Ну, это мне понять трудно. Учитывая, что пенсионеров и работающих за 7 тысяч в месяц эти проблемы не касаются. > ---------------------------------------------------- > А нет вот того германского понимания, что каждый должен заниматься своим делом ---------------------------------------------------- Я тоже предпочитаю делать сам всё, что могу. Но я здесь иностранец. Это кроме того, что я с бумагами вообще не дружен. А налоги это турма твой дом. Вот и плачу бухгалтеру. Тем более, что у меня случай весьма не простой. Так что лучше иметь "крышу". Здесь как раз за все ляпы отвечает он, а не я. Ну, то есть я тоже, но он первый. Ибо - профессионал. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 18.11.2008 10:09 Re: Совок в свободном мире |
|
> to КомДив > > to Нивелировщик-геодезист > > > Ну, бОльшая часть людей вообще уверена в том, что в стране ничего не осталоь от системы внешкольной работы. И с удивление узнаёт, что есть и дворцы , центры и т.д. С ещё бОльшим удивлением воспринимает информацию о том, что большинство кружков бесплатны. > ---------------------------------------------------- > ДокладАю за город Мытищи. > Бесплатных кружков в городском Дворце нет вообще, хотя случайно узнал, что все "творческие и спортивные коллективы" делятся на бюджетные и хозрасчетные. > От 150 рублей час до... ---------------------------------------------------- Дык. То Москва, а я про Россию говорю. :) |
|
> to Starley > > to Sovok > > > Ну, это мне понять трудно. Учитывая, что пенсионеров и работающих за 7 тысяч в месяц эти проблемы не касаются. > ---------------------------------------------------- > А нет вот того германского понимания, что каждый должен заниматься своим делом ---------------------------------------------------- Не хватает монгольского понимания у государства - отдай десятину и спи спокойно ))) |
| Ещё одно наблюдение: в ихнем мире капитала царит крайний индивидуализм. Никто никому ничего не должен. Никто ни от кого ничего хорошего не ожидает. Поэтому любое проявление участия, помощи или просто вежливости встречаются улыбкой и непременным "спасибо". У нас, где помощь и участие в проблемах ближнего вошли в кровь и плоть, такие проявления буржуазной отчуждённости людей совершенно излишни. Они все должны. Мне. Бля. И вообще. Особенно это заметно в обслуживающем персонале. Включая педагогов и врачей. Им вообще все должны за то, что они избрали столь благородный путь. |
|
> to Baloo > > to Sovok > > Ещё одно наблюдение: в ихнем мире капитала царит крайний индивидуализм. > ---------------------------------------------------- > А чувства товарищества у студентов наблюдается? ---------------------------------------------------- А х/з. Я только один курс отчитал. Студенты были чёрные, многие голубые. Так что общались только в урочное время. Но вообще у местных белых такое чувство местами есть. Они поцивилизованнее нас, но до европейцев не дотягивают. |
|
> to Sovok Особенно это заметно в обслуживающем персонале. Включая педагогов и врачей. Им вообще все должны за то, что они избрали столь благородный путь. ---------------------------------------------------- Это при том, что врачи и учителя в России достаточно давно покинули список беднейших слоев населения. |
|
> to Sovok > Ещё одно наблюдение: в ихнем мире капитала царит крайний индивидуализм. Никто никому ничего не должен. Никто ни от кого ничего хорошего не ожидает. Поэтому любое проявление участия, помощи или просто вежливости встречаются улыбкой и непременным "спасибо". ---------------------------------------------------- В мире монархического социализма, что характерно - улыбок тоже хватает. Но поменьше, чем на "континенте скорби" (тм). |
|
> to Sovok > > to Baloo > ---------------------------------------------------- > А х/з. Я только один курс отчитал. Студенты были чёрные, многие голубые. ---------------------------------------------------- Это называется "иссиня-черные" :-))) |
|
Автор:
Golem
Дата: 20.11.2008 08:46 Re: Совок в свободном мире |
|
> to Нивелировщик-геодезист > В Самаре под внешкольное учреждение города отдали лучший особняк. Особняк бывшиго предводителя дворянства. В котором размещался реввоенсовет, потом исполком (?), потом профсоюзы по-моему. ---------------------------------------------------- Я вот как-то посетил Смоленскую гауптвахту в качестве арестованного. Красивое здание... снаружи. До войны там было НКВД, во время войны гестапо, а после - гарнизонная гауптвахта. Ну почему тогда его (здание) не назвали Дворцом!? Я бы сейчас с гордостью говорил, что меня пытали во Дворце! А сейчас... сидел на "губе"... курсанты арт.училища угощали яблоками, как, прости хоспидя, какого-то политзаключённого. |
|
> to Octopus > > to Sovok > > > to Baloo > > ---------------------------------------------------- > > А х/з. Я только один курс отчитал. Студенты были чёрные, многие голубые. > ---------------------------------------------------- > Это называется "иссиня-черные" :-))) ---------------------------------------------------- Они были голубыми в плохом смысле. |
|
> to Sovok > Они все должны. Мне. Бля. И вообще. Особенно это заметно в обслуживающем персонале. Включая педагогов и врачей. Им вообще все должны за то, что они избрали столь благородный путь. ---------------------------------------------------- Учителя и врачи не относятся к сфере обслуживания. |
|
> to Малешкин > > to Sovok > > Они все должны. Мне. Бля. И вообще. Особенно это заметно в обслуживающем персонале. Включая педагогов и врачей. Им вообще все должны за то, что они избрали столь благородный путь. > ---------------------------------------------------- > Учителя и врачи не относятся к сфере обслуживания. ---------------------------------------------------- Это я со зла :) Заведующая дочкиным детским садиком на любую попытку даже не возразить, а задать вопрос по поводу её постоянного вымогательства, диктаторских замашек в отношении родителей и т. д. сразу же начинала визжать, дескать, мы - педагоги, а не какой-нибудь обслуживающий персонал. На что я (правда, при уходе из садика :)) как-то заметил, что они именно оказывают услуги работающим родителям. Так что относятся именно к обслуживающему персоналу, а никак не к производящим силам. Не знаю, вернулся ли к ней дар речи впоследствии. :) А если серьёзно, то к какой сфере они тогда относятся? И, если всё-таки, они не относятся к этой сфере, то лучше бы, наверное, относились. Здесь они рассматриваются именно как сфера обслуживания. Предоставляют услуги. Я к ним стараюсь вообще не ходить по возможности. А моя как-то пошла в местное заведение - аналог нашей женской консультации. Вышла в дичайшем КД. Говорит, первый раз в жизни на неё в подобном заведении никто не орал, не хамил, не обращался как с собакой, которой подают команды. Люди предоставили услуги, которые от них требовались и при этом прекрасно понимали, что они предоставляют услуги, а не делают совершенно ничем не оправданное одолжение всяким тут. ЧСХ, даже в бесплатных клиниках для совсем неимущих чебурашек отношение к пациенту и близко не такое как во многих наших медицинских учреждениях. Странно наблюдать. Кстати, я когда приезжаю к маме, мы там всей семьёй ходим в платный медицинский диагностический комплекс. Очень хорошие врачи и цены приемлемые. Потому что провинция. Там всё совсем иначе, нежели в государственных клиниках. Ну просто совсем иначе. Практически как здесь в бесплатных для тех самых неимущих чебурашек. Я имею в виду отношение, а не качество обслуживания. Качество там вполне себе высокое. |
| И вдогонку: учителя, они везде люди несколько специфичные. Это нужно просто воспринять как факт. Но почему молоденькая учительница в школе дочери под Москвой на родительском собрании начала напористо нас учить и наставлять? Нас - это родителей. Каждый из которых ей годится если не в отцы, то в дяди. А по опыту жизни, другой раз и в дедушки. Да и образованием мы ей не уступим. И опытом работы с людьми. Но она прёт буром, не делая различия кто перед ней: первоклассники или их родители. Здесь учительница, которая старше меня ведёт себя совершенно иначе. Вот почему? Кто и когда нашей учительнице вбил в голову, что она - светоч знаний и пуп Земли? В институте так учили? |
|
Автор:
Golem
Дата: 20.11.2008 17:39 Re: Совок в свободном мире |
|
> to Sovok > А если серьёзно, то к какой сфере они тогда относятся? ---------------------------------------------------- Действительно, к какой сфере или кубу отнести человека, который ничего не производит, а просто учит ребенка таблице умножения? И сколько нужно за это денег заплатить? |
|
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 20.11.2008 19:08 Re: Совок в свободном мире |
|
> to Octopus > > to Кадет Биглер > > > to Octopus > > ---------------------------------------------------- > > Они были голубыми в плохом смысле. > ---------------------------------------------------- > Иссиня-голубые, значит :-) ---------------------------------------------------- "люди цвета неба" Ж8) |
|
[C транслита] > то Оцтопус > > то хухоль домашняя > > > то Оцтопус > > ---------------------------------------------------- > > "люди цвета неба" Ж8) > ---------------------------------------------------- > (осторожно) Индиго? ---------------------------------------------------- Так, а Вам кто позволил заглянуть в Ангар 51? |
|
> to Tintin > [C транслита] > > то Оцтопус > ---------------------------------------------------- > Так, а Вам кто позволил заглянуть в Ангар 51? ---------------------------------------------------- Если я отвечу на твой вопрос, мне придется активировать старшего мичмана Кайманского.... |
|
> to Tintin > [C транслита] > > то Оцтопус > > > то хухоль домашняя > > > > то Оцтопус > > > ---------------------------------------------------- > > > "люди цвета неба" Ж8) > > ---------------------------------------------------- > > (осторожно) Индиго? > ---------------------------------------------------- > Так, а Вам кто позволил заглянуть в Ангар 51? ---------------------------------------------------- Дислект чертов! Ареа 51, а ангар 17. Я, кстати, там был в сентябре - ничего особенного:-) |
|
> to Octopus > > to Дед Григорий > > > to Tintin > > ---------------------------------------------------- > > Дислект чертов! > > Ареа 51, а ангар 17. > ---------------------------------------------------- > А не 18? ---------------------------------------------------- Угу, фильм еще такой был "Ангар 18" |
|
> to Octopus > > to Дед Григорий > > > to Tintin > > ---------------------------------------------------- > > Дислект чертов! > > Ареа 51, а ангар 17. > ---------------------------------------------------- > А не 18? ---------------------------------------------------- у вас, может и 18, а на AFB Peterson-Wright - 17 |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Совок в свободном мире
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |