Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > РПЦ - рулёз! :)))
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Иэх
Дата: 06.10.2003 18:27
> to Кадет Биглер
> > to Жидобюрократ
>
> Пожертовования - миф в том смысле, что не могут служить основным источником дохов РПЦ. Даже в том случае, как это делалось при строительстве храма на пречистенке.
----------------------------------------------------
Это теперь называется "пожертвования"? Тогда налоги - тоже пожертвования.

> to vaenga
Нет бы виагры прописать начальнику, так все смехуечки.
Автор: vaenga
Дата: 06.10.2003 18:37
> to Кадет Биглер

Прокляну!
Не, ну я хочу-таки на это посмотреть! Так и видится КБ со звездой в одной руке, кодексом СК в другой. Из глаз молнии. И трубный глас - "Анафема! Анафема!"
:-))))))))))))))))
Дата: 06.10.2003 18:40
> to Иэх

> > to vaenga
> Нет бы виагры прописать начальнику, так все смехуечки.
Виагру я Вам пропишу. Нет, не виагру. Папаверин в корень! Дешево и сердито.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.10.2003 18:40
> to vaenga
> > to Кадет Биглер
>
> Прокляну!
> ----------------------------------------------------
> Не, ну я хочу-таки на это посмотреть! Так и видится КБ со звездой в одной руке, кодексом СК в другой. Из глаз молнии. И трубный глас - "Анафема! Анафема!"
> :-))))))))))))))))
И кодексом по лбу! И будут тебе из глаз молнии.
Дата: 06.10.2003 18:42
> to Кадет Биглер

> И кодексом по лбу! И будут тебе из глаз молнии.
Не надо кодексом! Он пыльный. Лучше звездой.

"А во лбу звезда горит"
Дата: 06.10.2003 18:43
> to vaenga
> > to Кадет Биглер
>
> > И кодексом по лбу! И будут тебе из глаз молнии.
> Не надо кодексом! Он пыльный. Лучше звездой.
>
> "А во лбу звезда горит"
Уговорил, извращенец!
Дата: 06.10.2003 18:44
> to Кадет Биглер

> Уговорил, извращенец!
А ты обоснуй!
Дата: 06.10.2003 18:48
> to vaenga
> > to Иэх
>
> > > to vaenga
> > Нет бы виагры прописать начальнику, так все смехуечки.
> Виагру я Вам пропишу. Нет, не виагру. Папаверин в корень! Дешево и сердито.
Глупо и пошло, никакого изящества. К тому же как быть с клятвой гиппопотама? А, забыл у Вас же было "торжественное обещание советского врача".
Так начальника вуаеристом и оставите.
Автор: Grigori
Дата: 06.10.2003 18:51
[C транслита]
> то ваенга
> > то Кадет Биглер
>
> Прокляну!
> Не, ну я хочу-таки на это посмотреть! Так и видится КБ со звездой в одной руке, кодексом СК в другой. Из глаз молнии. И трубный глас - "Анафема! Анафема!"
> :-))))))))))))))))
А рыбий хвост где?
Дата: 06.10.2003 18:57
> to Иэх
> > to vaenga
> > > to Иэх
> >
> > > > to vaenga
> > > Нет бы виагры прописать начальнику, так все смехуечки.
> > ----------------------------------------------------
> > Виагру я Вам пропишу. Нет, не виагру. Папаверин в корень! Дешево и сердито.
> Глупо и пошло, никакого изящества. К тому же как быть с клятвой гиппопотама? А, забыл у Вас же было "торжественное обещание советского врача".
> Так начальника вуаеристом и оставите.
Начальник обладает довольно крепким душевным и физическим здоровьем. А по сему шутка про виагру воспринята мной адекватно и дан адекватный ответ. Тем более, про виагру я знаю несколько больше, чем Вы, и даже знаю, что этот препарат пришел к нам по трупам. Уверяю, папаверин дешевле, безопаснее и не менее эффективен.

Про клятву. Поройтесь в Сети. Ознакомьтесь с предметом. Потом поговорим.
Дата: 06.10.2003 18:58
> to Grigori
> [C транслита]
> > то ваенга
> > > то Кадет Биглер
> >
> > Прокляну!
> > ----------------------------------------------------
> > Не, ну я хочу-таки на это посмотреть! Так и видится КБ со звездой в одной руке, кодексом СК в другой. Из глаз молнии. И трубный глас - "Анафема! Анафема!"
> > :-))))))))))))))))
> А рыбий хвост где?
Ты эта. Акуратнее. А то он и тебе звезду на лоб присобачит. :-)
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 06.10.2003 19:04
Автор: Pasha
Жить надобно по средствам, а не жаловаться что их не хватает, нету денег просите у прихожан, если они сочтут нужным то податут, а государсто у нас СВЕТСКОЕ и в нем не только верующии живут.
=============================
У вас потрясающий эстонский акцент.
Верущии потатут, неверущии не потатут. Так у нас фсегта ф Эстоонии пыло.
А главное очень содержательная реплика.
Автор: Ioann The Angry
Дата: 06.10.2003 19:05
> to Иэх
> > to Ioann The Angry
> > > to Иэх
> > Примерная цифра по смете - примерно 500000 у.е. возведение + 200000 отделочные работы (роспись, исполнение алтаря и т.д.)
> > Про содержание не знаю, до него еще неблизко.
> >
> > > 2. Сколько человек он может обслужить?
> > ============
> > До 500. Ныне действующий храм вмещает по воскресеньям до 100 человек. 2/3 прихожан остаются на улице, служба транслируется по громкой.
> > Про большие церковные праздники я вообще не говорю - во двор храма можно не попасть.
> ___________________________________
>
> У меня вот только почему-то получилось, что если 700 штук разделить пусть даже на 500 человек (из которых процентов 90 - старушки), то получим где-то по полторы штуки на брата.
=========

Это в сумме. Еще на время поделите - лет за 10, думаю, построим.

А если старушек с их пенсиями убрать, то аж по 15 штук. Храм строится грубо за год. Стало быть по 15 штук с братка в год. Учитывая, что больше 10% (обратимся к статистике страховых компаний) никто не то что на храм, а и на свое здоровье добровольно не тратит, получим оченно интересный социальный портрет Вашего типичного прихожанина.
===========

Наш храм строится уже третий год и построен лишь на треть.

>
> > Предприниматели жертвуют, да. Но они отнюдь не бандиты, наоборот - трудяги. Я, например, что, бандит, по-вашему?
> ___________________________________
> И Вы что хотите меня уверить, что отдали 15 штук нала? И что кроме Вас таких нашлось еще полсотни бойцов? Вот такими стройными рядами пошли и отдали.
========

Во время оно ваш покорный слуга отдавал и больше. Сейчас доходы упали но все же... а я - не один...
> >
> > Этта... вы возьметесь анализировать, какая НАМ (прихожанам) нужна вера??? И - КАКАЯ???
> Возьмусь. Потому как если Вы начали говорить о Вере с большой буквы, то должны быть готовы, как говорит Максез, "честно отвечать на вопросы", а иначе получится сплошная профанация - "верить верю, но во что именно сказать не могу".
=========

3 раза "Ха".
Как раз сегодня читал Евангелие: "Если говорил вам о земном - а вы не поверили, как скажу вам о Небесном?"
>
> ЗЫЖ Отвечая на эти вопросы, мы придем к понимаю того, какая Вам НУЖНА вера на самом деле, раз уж Вы так хотите.

Не надо решать за меня (читай - не наглейте).
Что нужно мне - решу без вас.
Дата: 06.10.2003 19:14
> to Кадет Биглер

> > Сир, а как же "моральный кодекс строителя..."?
> > Неужто не чтите? :о)))
> А насчет "посмотреть" там ничего не написано! Я же не олимпиец какой, в самом деле. Для меня участие - уже не главное.
=====================

Так вот чем вам христианство не угодило. В Евангелии и про "посмотреть" сказано.

> "Но, что интересно, ходящие_мимо не согласны! И факты от тех, кто знает это изнутри - не интересуют! Парадокс..."
> ================================================== ===
> Хорошо. Спрошу прямо: откуда у РПЦ берутся деньги? Судя по размаху строительства на Красноармейской, совсем не малые. Церковь что, занимается коммерческой деятельностью? О пожертвованиях можно не упоминать. Это миф.
===========

Эхь... жалко, вы не смотрели "Русский дом " вчера. Там показывали дядьку, который на свои кровные построил МОНАСТЫРЬ.

Пожертвования - не миф. И если не жертвуете вы лично - это не проецируется на остальных.
Автор: Domnitch
Дата: 06.10.2003 19:19
> to Ioann The Angry

> Эхь... жалко, вы не смотрели "Русский дом " вчера. Там показывали дядьку, который на свои кровные построил МОНАСТЫРЬ.
>
> Пожертвования - не миф. И если не жертвуете вы лично - это не проецируется на остальных.

Ну, весьма ориентировочные цифры стоимости Вам уже приводили. Со среднестатистической зарплатой они коррелируются очень и очень плохо.

Опять же многовековой опыт русского народа утверждает "От трудов праведных не наживешь палат каменных"...
Автор: AntonTs
Дата: 06.10.2003 19:20
> to Ioann The Angry

> Наш храм строится уже третий год и построен лишь на треть.

строительство за 10 лет это не строительство а так, колхоз, домик имени Кума Тыквы. С соответствующими последствиями.

> > И Вы что хотите меня уверить, что отдали 15 штук нала? И что кроме Вас таких нашлось еще полсотни бойцов? Вот такими стройными рядами пошли и отдали.
> Во время оно ваш покорный слуга отдавал и больше.

Сколько? 20 штук? 30? Примечание - Иэх считает в баксах.

Сейчас доходы упали но все же... а я - не один...

Сколько? Из 200 постоянных? Пусть половина (остальные пенсионеры и тп публика) - по штуке в год . Не такая уж маленькая сумма для этой страны, не каждый работник настолько двинулся в православие чтоб оторвать ее от тех же самых своих детей (которые не так уж и дорого обходятся...). Нет, есть конечно и способные упомянутый двадцатник отвалить не напрягаясь... но они строить маленький храм для целой толпы и не будут.
Дата: 06.10.2003 19:39
2 Йеху

Вы хоть поняли, что сказали? Какие таможенные льготы при СССР? Какой импорт табака и алкоголя? Все эти операции проводились в середине 90-х, когда от СССР не осталось уже ... спросите у Биглера, что тогда от СССР осталось.
==========================
Решением Совета Министров в 1986 году на базе Главного таможенного управления при МВТ СССР было образовано Главное управление государственного таможенного контроля. преобразованное в Таможенный Комитет СССР в 1991 году. Последний, впрочем прожил всего около полгода.
Одновременно с ГУГТК были внесены большие изменения в законодательство о внешнеэкономической деятельности и назначена курирующая организация - внешэкономбанк. Количество субъектов возросло на два порядка.
Первым успешным бенефитором стал Госкомспорт СССР, не плативший акцизные пошлины за импортируемый им алкоголь и табак. Потом к пирогу подоспели и другие хорошие люди.
Что осталось от СССР я и сам вижу. Вижу, в частности, что осталось много мудакофф.
Дата: 06.10.2003 19:40
Таким образом, мои оппоненты не ответили на вопрос о том, занимается ли РПЦ коммерческой деятельностью. Что и требовалось доказать. Собственно, все и так знают. Занимается. Более того, по ТВ видел выступление какого-то церковного чина, который страшно негодовал по поводу того, что монастырскому столярному цеху не дают льготные тарифы на электроэнергию.

Около любого более-менее процветающего столичного храма обязательно можно увидеть гараж на 2-3 машины, и стоят там отнюдь не "Жигули". Это - тоже на пожертвования?
Дата: 06.10.2003 19:40
> to Ioann The Angry
Во-первых, те храмы, что вижу я, никак по 10 лет не строятся. Год, максимум два.
Я не стремлюсь подвергать сомнению Ваши доходы, сказали, что давали и ладно. Меня даже не беспокоит сколько. Но вот то, что, если Ваши слова правда, то Ваш случай нетипичен, вот это совершенно точно.
Происхождение большинства "жертвенных" денег больше всего напоминает анекдот про суд над новым русским:
- Подсудимый, разве Вы не понимаете, что все свои деньги у народа украли?
- Гражданин судья, да Вы что что - откуда у народа такие деньги?

> > ЗЫЖ Отвечая на эти вопросы, мы придем к понимаю того, какая Вам НУЖНА вера на самом деле, раз уж Вы так хотите.
>
> Не надо решать за меня (читай - не наглейте).
> Что нужно мне - решу без вас.
Так Вы сами написали НУЖНА. Кстати, очень характерное слово для постсоветского мышления. Свидетельствует о неспособности самостоятельно принимать мировоззренческие решения. Марксизм исчез, в душе образовался вакуум.
Если не согласны, попробуйте ответить, во что именно Вы считаете, что именно верите? Ведь внятно не ответите, либо окажется, что это к христианству не имеет отношения.
Дата: 06.10.2003 19:45
> to Otto Katz, polni kurat
> 2 Йеху
>
> Вы хоть поняли, что сказали? Какие таможенные льготы при СССР? Какой импорт табака и алкоголя? Все эти операции проводились в середине 90-х, когда от СССР не осталось уже ... спросите у Биглера, что тогда от СССР осталось.
> ==========================
> Решением Совета Министров в 1986 году на базе Главного таможенного управления при МВТ СССР было образовано Главное управление государственного таможенного контроля. преобразованное в Таможенный Комитет СССР в 1991 году. Последний, впрочем прожил всего около полгода.
> Одновременно с ГУГТК были внесены большие изменения в законодательство о внешнеэкономической деятельности и назначена курирующая организация - внешэкономбанк. Количество субъектов возросло на два порядка.
> Первым успешным бенефитором стал Госкомспорт СССР, не плативший акцизные пошлины за импортируемый им алкоголь и табак. Потом к пирогу подоспели и другие хорошие люди.
> Что осталось от СССР я и сам вижу. Вижу, в частности, что осталось много мудакофф.
Я фигею, дорогая редакция! Это во времена КГБ и идеологического отдела ЦК КПСС Церковь ввозила и ПРОДАВАЛА табак с алкоголем?! При государственной монополии?! и Статье в УК о частнопредпринимательской деятельности?! Ну-ка докажите документами, плз.
Дата: 06.10.2003 19:47
[C транслита]
> то Иэх
> > то Отто Катз, полни курат
> > 2 Йеху
> >
> > Вы хоть поняли, что сказали? Какие таможенные льготы при СССР? Какой импорт табака и алкоголя? Все эти операции проводились в середине 90-х, когда от СССР не осталось уже ... спросите у Биглера, что тогда от СССР осталось.
> > ==========================
> > Решением Совета Министров в 1986 году на базе Главного таможенного управления при МВТ СССР было образовано Главное управление государственного таможенного контроля. преобразованное в Таможенный Комитет СССР в 1991 году. Последний, впрочем прожил всего около полгода.
> > Одновременно с ГУГТК были внесены большие изменения в законодательство о внешнеэкономической деятельности и назначена курирующая организация - внешэкономбанк. Количество субъектов возросло на два порядка.
> > Первым успешным бенефитором стал Госкомспорт СССР, не плативший акцизные пошлины за импортируемый им алкоголь и табак. Потом к пирогу подоспели и другие хорошие люди.
> > Что осталось от СССР я и сам вижу. Вижу, в частности, что осталось много мудакофф.
> Я фигею, дорогая редакция! Это во времена КГБ и идеологического отдела ЦК КПСС Церковь ввозила и ПРОДАВАЛА табак с алкоголем?! При государственной монополии?! и Статье в УК о частнопредпринимательской деятельности?! Ну-ка докажите документами, плз.
Гопскомспорт - это не церковь, ИМХО.
хотя, наш спортзал был в бывшей синагоге:-)
Дата: 06.10.2003 19:51
> to Otto Katz, polni kurat
Да и еще. И где именно РПЦ продавала табак с алкоголем? В церковных ларьках из-под полы? И позвольте спросить, кто же ей валюту на такое дело выделял решением правительства? Вы ведь наверняка не догадываетесь, как приобретались до 91 года импортные товары - это не то, что сейчас - пошел в банк и купил нужную тебе валюту, тогда вся валюта принадлежала государству. Что такое фонды знаете? И кто их распределял?
Так что не надо ля-ля. Не сходятся у Вас концы с концами. Вам сколько лет?
Автор: Боец НФ
Дата: 06.10.2003 19:53
Так вот, о пожертвованиях. Уж извините, но я расскажу, как это дело продвигалось у нас, при восстановлении мужского Раифского монастыря.

Прежде всего, раскладка. Пожертвования - корпоративных жертвователей 70%, индивидуальных (но ооочень крутых) - 20%, все остальное - бабушки и фанаты - 10%. Примерно. Ручаюсь только за порядок соотношения, точную цифру подсчитала только Епархия, наверное :)

Теперь, как собирались "подношения" с корпоративных клиентов. У нас в регионе есть пару десятков очень успешных компаний - ну, вы в курсе. Звонок руководству: "Тут монастырь восстанавливается. Есть мнение - надо жертвовать. А номер счета вам пришлем. Вопросы?" Поскольку звонок шел с заоблачных высей (ну уж не настолько заоблачных , как вы подумали :))), то вопросов не оказывалось, руководство фирмы четко брало под козырек и башляло. А то, знаете ли, либо местные вввозные пошлины на сырье повысят, либо еще что сотворят во гневе... Вот так и набиралось 70%.

Конечно, у нас случай не очень типичный, поскольку республиканские боссы просто помешаны на равенстве конфессий - не дай Аллах (Боже) кого-либо обидеть. Это ж вывеска правильного образа жизни :) Потому и мечеть бетонную замастрячили в русском Кремле - там, где она вроде бы стояла. А то непорядок - православный храм в Кремле есть, а мечети нет. Неравенство религий, устранить. Вот на мечеть государственных денег было потрачено... Почему-то на мечеть башлять прихожане (и иже с ними) не очень хотели...

Не сочтите за пасквиль. Информацию можно проверить - и даже в инете.
Автор: WWWictor
Дата: 06.10.2003 19:56
> to Domnitch
> Был я в свое время у Христа Спасителя, видел мраморные доски с именами и названиями крупнейших жертвователей.
> Аж слеза прошибает - Русский дом селенга, Хоперинвест, МММ, Чара-банк. Истинные столпы православия...
Там тоже все не так просто было...
Привелось работать в конторе которая металлом торговала. Дык вот у нас одна стройконтора купила кучу труб на строительство ХХС. Когда пришел срок расплачиваться - контора в отказ. Наше руководство начало разборки. В результате шефа пригласили в правительство Мрсквы и довели до его сведения что эти трубы есть его (шефа) пожертвование на строительство ХХС.
Самое интересное что шеф татарин и + ко всему мусульманин мечеть посешающий.
Дата: 06.10.2003 19:57
[C транслита]
> то Иэх
Вам сколько лет?
Замужем?:-)
Дата: 06.10.2003 19:58
> to Боец НФ
> Конечно, у нас случай не очень типичный,
Именно, именно типичный. И после этих "типичных случаев" так называемые "радетели за веру" будут еще выступать по поводу собственной "непорочности"? Лицемерие одно. Уж лучше бы молчали в тряпочку.
Автор: Боец НФ
Дата: 06.10.2003 20:18
> to Иэх
> > to Боец НФ
> > Конечно, у нас случай не очень типичный,
> Именно, именно типичный. И после этих "типичных случаев" так называемые "радетели за веру" будут еще выступать по поводу собственной "непорочности"? Лицемерие одно. Уж лучше бы молчали в тряпочку.
Просто у меня была возможность окунуться в кухню, "как это делается".

Кстати, у Раифского монастыря должен быть свой сайт с указанием жертвователей... Лень мне проверить. Однако их церковный сисадмин взял у меня пару программок именно для сайта. Между прочим, толковый сисадмин, и платят ему неплохо, насколько я понял :)
Дата: 06.10.2003 21:08
4 Йэху
Так что не надо ля-ля. Не сходятся у Вас концы с концами. Вам сколько лет?
=================
1 января 1987 года было принято постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о частичной отмене монополии внешней торговли и разрешении продавать за рубеж предприятиям и отдельным лицам товары без дифференцированных валютных коэффициентов (ДВК).

В 1988 году был принят Закон о кооперации в СССР, на основании ст. 28 п. 2 им было предоставлено право "осуществлять свои операции по экспорту и импорту товаров (работ, услуг) на договорной основе через соответствующие внешнеторговые организации".
etc.

По деятельности Госкомспорт и проч. материалы найдете сами.
И еще неплохо бы вам оставить ваш не очень-то умный тон.
Дата: 06.10.2003 21:57
> to AntonTs
> > to Ioann The Angry
>
> > Наш храм строится уже третий год и построен лишь на треть.
>
> строительство за 10 лет это не строительство а так, колхоз, домик имени Кума Тыквы. С соответствующими последствиями.
============
Не боись, построим.

> Сколько? 20 штук? 30?
==========
А табе зачем? Знаешь, от чего Иван-царевич помер? :о)))

Примечание - Иэх считает в баксах.
==========
Я тоже.

>
> Сколько? Из 200 постоянных? Пусть половина (остальные пенсионеры и тп публика) - по штуке в год . Не такая уж маленькая сумма для этой страны, не каждый работник настолько двинулся в православие чтоб оторвать ее от тех же самых своих детей (которые не так уж и дорого обходятся...). Нет, есть конечно и способные упомянутый двадцатник отвалить не напрягаясь... но они строить маленький храм для целой толпы и не будут.
Антон, по-человечески прошу - не лезь туда, где ни хрена не рубишь.
Те самые, которые готовы "двадцатник отвалить", готовы для "целой толпы" разбиться в лепешку. И разбиваются.
И даже не переубеждай. У меня - наглядные примеры, а у тебя, извини, хвост собачий
Дата: 06.10.2003 22:08
> > to Иэх
> > > to vaenga
> Про клятву. Поройтесь в Сети. Ознакомьтесь с предметом. Потом поговорим.

Иэх, в части православия я вам хочу сказать то же самое.
Автор: mammonth
Дата: 06.10.2003 22:12
2 Ioann The Angry

У меня - наглядные примеры
Знаешь, в твоем случае примеры - штука обоюдоострая. Почему? Потому, что твоя организация зиждется на догмах.
Соответственно, твоим оппонентам достаточно одного примера.
Одного-единственного. Самого завалящего. Буквально, мелочи какой-нибудь.

Но ты ведь только и скажешь - "божья роса".
Дата: 06.10.2003 22:21
> to Иэх

> Так Вы сами написали НУЖНА. Кстати, очень характерное слово для постсоветского мышления. Свидетельствует о неспособности самостоятельно принимать мировоззренческие решения. Марксизм исчез, в душе образовался вакуум.
=========

Да вы с ума сошли! Какой, к псам, марксизм?!! Мне 28 лет, а в 1991 было 16!

> Если не согласны, попробуйте ответить, во что именно Вы считаете, что именно верите? Ведь внятно не ответите, либо окажется, что это к христианству не имеет отношения.

Символ Веры (читается на каждой Литургии)

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна
Рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша
Нас ради человек, и нашего ради спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася распятого же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна
И воскресшего в третий день по писанием
И восшедшего на небеса, и седяща одесную Отца
И паки грядущего со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца.
И в Духа Святого, Господа животворящего, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедуем едино крещение во оставление грехов.
Чаем воскресения мертвых и жизни будущего века.
Аминь.
Дата: 06.10.2003 22:24
> to mammonth
> 2 Ioann The Angry
>
> У меня - наглядные примеры
> Знаешь, в твоем случае примеры - штука обоюдоострая. Почему? Потому, что твоя организация зиждется на догмах.
> Соответственно, твоим оппонентам достаточно одного примера.
> Одного-единственного. Самого завалящего. Буквально, мелочи какой-нибудь.
>
> Но ты ведь только и скажешь - "божья роса".

мамонт, я скажу - читайте Евангелие. А там сказано - "испытайте учение Мое".

А не испытал - не хрен судить агульно
Дата: 06.10.2003 22:38
[C транслита]
> то Иоанн Тхе Ангры
> > то маммонтх

> А не испытал - не хрен судить агульно
У меня такое впечатление, что разговор идет о разных церквях.

Роман, ты относишь себя к РПЦ или к МЦХ?

Просто интересно...
Автор: mammonth
Дата: 06.10.2003 22:41
2 Ioann The Angry

> мамонт, я скажу - читайте Евангелие. А там сказано - "испытайте учение Мое".
> А не испытал - не хрен судить агульно
Имей уважение к языку, на котором написаны твои книги. Правильно пишется - "огульно".

Далее. Евангелие я читал. Точнее, Евангелия. А также Деяния, Послания, Откровение и все прочие части.

Ты говоришь о вере. Об учении. О прочих вещах.
Не вопрос. Тебе нравится - верь. Я буду последним человеком, который запретит тебе верить.
Но миссионерства - не надо, хорошо? Твое учение учит убивать людей, отказывать в помощи, предлагать незнакомцам несовершеннолетних дочерей, сегрегировать людей по цвету кожи и уровню доходов. Да, твое учение также учит всех любить. Но не всех, не всем и не всегда.

Ты говоришь - "испытайте учение". Вспомни крестовый поход детей. Вспомни "Молот ведьм".

Апологеты твоего учения крадут, лжесвидетельствуют, убивают, развращают малолетних. А также проповедуют. Ты - проповедуешь. Наводит на сопоставления.

Не миссионерствуй, пожалуйста.
Дата: 06.10.2003 22:44
> to mammonth
> 2 Ioann The Angry
>
> > мамонт, я скажу - читайте Евангелие. А там сказано - "испытайте учение Мое".
> > А не испытал - не хрен судить агульно
> Имей уважение к языку, на котором написаны твои книги. Правильно пишется - "огульно".
>
> Далее. Евангелие я читал. Точнее, Евангелия. А также Деяния, Послания, Откровение и все прочие части.
>
> Ты говоришь о вере. Об учении. О прочих вещах.
> Не вопрос. Тебе нравится - верь. Я буду последним человеком, который запретит тебе верить.
> Но миссионерства - не надо, хорошо? Твое учение учит убивать людей, отказывать в помощи, предлагать незнакомцам несовершеннолетних дочерей, сегрегировать людей по цвету кожи и уровню доходов. Да, твое учение также учит всех любить. Но не всех, не всем и не всегда.
>
> Ты говоришь - "испытайте учение". Вспомни крестовый поход детей. Вспомни "Молот ведьм".
>
> Апологеты твоего учения крадут, лжесвидетельствуют, убивают, развращают малолетних. А также проповедуют. Ты - проповедуешь. Наводит на сопоставления.
>
> Не миссионерствуй, пожалуйста.
Ух... Это называется - проутюжить гусеницами...
Автор: 400x
Дата: 06.10.2003 22:49
2 Иэх

> > to Otto Katz, polni kurat
> Да и еще. И где именно РПЦ продавала табак с алкоголем? В церковных ларьках из-под полы? И позвольте спросить, кто же ей валюту на такое дело выделял решением правительства? Вы ведь наверняка не догадываетесь, как приобретались до 91 года импортные товары - это не то, что сейчас - пошел в банк и купил нужную тебе валюту, тогда вся валюта принадлежала государству. Что такое фонды знаете? И кто их распределял?
> Так что не надо ля-ля. Не сходятся у Вас концы с концами. Вам сколько лет?
Судя по высказыванию вы живете не в России, так как не видили и не слышали ни чего.
РПЦ действительно занималась ввозом табака и алкоголя, но только в 90-х, а не в советское время. И распространяла через крупных диллеров. Грубо говоря РПЦ была конторой через которую оформлялись документы на ввоз этих товаров по льготным ставкам. РПЦ + Госкомспорт + разные ветераны получили НАЛОГОВЫЕ льготы по ввозу этих товаров в Россию. В конце 90-х халява закончилась, по многим причинам и суть не в этом.
А в том что РПЦ занималась такой вот коммерческой деятельностью. Материалов можно найти очень много. И бизнес стал ОЧЕНЬ криминальным. Прошу не бить меня за "разных ветеранов" , но те общества делали много чего , но только не то что было записано в Уставе. И практически все деньги этих обществ из-за льгот ухадили далеко налево.
Далее, в конце 90-х когда накрылись льготы, РПЦ вышла с предложением в правительство о том , что бы отдать ВСЕ ЧАРТЕРНЫЕ перевозки с КИТАЕМ на откуп РПЦ. Хорошо , что тогда перевозчики взбунтовались и скандал вышел наружу. А так была бы РПЦ единственным монополистом по оказанию услуг по транспортировке грузов с Китаем. И речь конечно не шла о том , что РПЦ организует свой флот или будет арендовать самолеты, нет, просто все бумаги должны были бы оформляться через структуры подконтрольные РПЦ, за соответствующее естестсвенно вознаграждение.
Дата: 06.10.2003 23:03
> to Grigori
> [C транслита]
> > то Иоанн Тхе Ангры
> > > то маммонтх
>
> > А не испытал - не хрен судить агульно
> У меня такое впечатление, что разговор идет о разных церквях.
>
> Роман, ты относишь себя к РПЦ или к МЦХ?
>
> Просто интересно...

РПЦ, Of course!

Сильвер, дальше не читай!
Про МЦХ хорошо написано в книге "Сектоведение" Дворкина
Дата: 06.10.2003 23:05
> to 400x

>> РПЦ действительно занималась ввозом табака и алкоголя, но только в 90-х, а не в советское время. И распространяла через крупных диллеров. Грубо говоря РПЦ была конторой через которую оформлялись документы на ввоз этих товаров по льготным ставкам.
А еще ввозились какие-то невероятные количества куриных окорочков. Тогда времена были голодные и небогатый люд питался, в основном, ими. Только не надо думать, что это делалось из любви к ближнему.
Дата: 06.10.2003 23:07
[C транслита]
> то Иоанн Тхе Ангры

> РПЦ, Оф цоурсе!
>
>----------------------------------------------------
Спасибо!

Часовой пояс GMT +2, время: 23:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100