Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Лондонская полиция задержала и обыскала российского сенатора
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Your Old Sailor
Дата: 24.07.2004 01:04
> to Замполит

> Запарковал я как-то утром свой пепелац на Nostrand, чинно-благородно - пустое место,
> счетчиков нет, гидрантов тоже, люк только какой-то. Возвращаюсь к авто вечером - висит под
> дворником бумажка, 75 долларов. За парковку на гидранте. Я прям аж офигел - с каких хренов???
> Гляжу, а там поставили совершенно новый гидрант!!!

"Начальнику РайОтдела ГАИ
майору Козлову К.К.

Заявление

Прошу Вас оказать мне материальную помощь в связи с рождением третьего ребенка.

Сержант ГАИ Петренко М.М.

"Согласен. Выдать сержанту Петренко переносной знак "Остановка запрещена" сроком на три месяца.
Майор Козлов К.К."
Автор: Киевлянин
Дата: 24.07.2004 15:53
> to Замполит
> 2 alpolo
>
> А личный досмотр оно так, идет мужит, полицейский что-то замечает (не важно что) и хочет проверить документы. Мужик показывает дип паспорт (или другое что нибудь) и полицейский обязан без деталичного просмотра поверить? это что, дип паспорта нельзя подделать? А если карманы оттопырены и полицейский хочет проверить например есть ли оружие, наркотики, итд..?
> ----------------------------------------------------
> Гипотетическая ситуация: ЧиП Посол отправляется на прием, скажем, к Председателю Парламента по случаю его дня рождения. В качестве подарка берет с собой некий редкий и небольшой предмет в сафьяновом футляре, который кладет во внутренний карман пиджака, отчего этот карман, естественно, оттопыривается.
> По дороге ЧиПП с супругой проезжают мимо, скажем, некоего магазина и Ее Превосходительство, пользуясь тем, что есть еще время в запасе, желает туда зайти. Машина останавливается, ЧиПП с супругой следуют в магазин, что-то там смотрят или покупают, выходят - и тут бдительный полицейский останавливает посла для проверки документов. Диппаспорт Радяньской Экваториальной Грынландии вызывает у него некоторые подозрения, карман оттопырен...
> Правильно ли я понимаю, что в данной ситуации вы считаете личный досмотр правомочным?
----------------------------------------------------
Ну и никто его проверять не будет, это очень низкий уровень брак в работе секюрити, в самом тупом и тяжелом случае прокрутят на мониторах все время пребывания от момента захода в магазин до момента выхода и с поклонами отпустят...
Автор: alpolo
Дата: 24.07.2004 16:39
> to Киевлянин
> > to Замполит
> > 2 alpolo
> >
> > А личный досмотр оно так, идет мужит, полицейский что-то замечает (не важно что) и хочет проверить документы. Мужик показывает дип паспорт (или другое что нибудь) и полицейский обязан без деталичного просмотра поверить? это что, дип паспорта нельзя подделать? А если карманы оттопырены и полицейский хочет проверить например есть ли оружие, наркотики, итд..?
> > ----------------------------------------------------
> > Гипотетическая ситуация: ЧиП Посол отправляется на прием, скажем, к Председателю Парламента по случаю его дня рождения. В качестве подарка берет с собой некий редкий и небольшой предмет в сафьяновом футляре, который кладет во внутренний карман пиджака, отчего этот карман, естественно, оттопыривается.
> > По дороге ЧиПП с супругой проезжают мимо, скажем, некоего магазина и Ее Превосходительство, пользуясь тем, что есть еще время в запасе, желает туда зайти. Машина останавливается, ЧиПП с супругой следуют в магазин, что-то там смотрят или покупают, выходят - и тут бдительный полицейский останавливает посла для проверки документов. Диппаспорт Радяньской Экваториальной Грынландии вызывает у него некоторые подозрения, карман оттопырен...
> > Правильно ли я понимаю, что в данной ситуации вы считаете личный досмотр правомочным?
> Ну и никто его проверять не будет, это очень низкий уровень брак в работе секюрити, в самом тупом и тяжелом случае прокрутят на мониторах все время пребывания от момента захода в магазин до момента выхода и с поклонами отпустят...
Ситуация гипотетическая, а секюриты они везде секюриты, некоторые собственные яйца не умеют сосчитать два раза подряд с одинаковым результатом :) А на улице будет такой же полицейский (родня секюриты) отмерит линейкой что машина посла стоит 11 3/4 футов от пожарного насоса (вместо 12) и влепит штраф на $75. Вечер испорчен, войну надо обьявлять вместо пьянки, супруга в слезах, ехххх, не хочу быть дипломатом :)
Автор: Yamazakura
Дата: 26.07.2004 17:40
> to AntonTs
> > to Замполит
>
> > Дятлов лечить надо. Нормальный дипломат дятлом быть не должен, иначе он профессионально непригоден.
>
> Нормальный человек вообще дятлом быть не должен... но это неизбежно, вопрос только вероятности. И дипломаты не исключение. Особенно советские.

Ой... Больная тема. В теории не должен, а в практике таких полно, и лечить уже поздно. Среди российских таких больше по той простой причине, что мы единственная "типа солидная" страна, где гос- и дип-служба в общей массе не считается престижной или элитной. А так и в других странах дятлов среди дипломатов полно.

=========================================
> to Red Herring
>> По моим наблюдениям все проходят через рамку - а там каздый направлэтся по своим делам - кто в duty free, кто в бузнесс-ложу, а кто просто в зал. И VIP рамок я не замечал

В ВИП-зале Шереметьево таки есть своя рамка (с наружи зала её не заметишь). Как они её используют - другой вопрос.

=========================================

> to Uncle Fedor
> ---------------------------------------
> Жирик ..... заигрвает с агентами по посадке...

Ой... А это не опасно? :) для агентов

=======================================
> to alpolo
> "нигерийский дипломат перевозил в дип почте 3 кг героина", а если нашли героин значит почту проверили, правильно?

Если мы задавались вопросом, является ли личным досмотром проход через рамку, то можно ещё и спросить, каким обыском или досмотром является то, что стоявшая рядом с багажом служебная собака (может даже случайно подошедшая) учуяла героин.
Дата: 26.07.2004 17:59
Ну опять гипотетически, пошел дипломат (не родня или шофер с кухаркой) настоящий дипломат, в локальный бар, ну выпил чуток и подрался. Секюриты смотреть на пасспорт даже не будут, только выкинут из заведения, а тот (или те) с которым подрался тоже смотреть не будет, только вкачает люлей по полной программе. В штатах арестовали сына Гора (на то время действующего вице президента), дочки Буша были арестованы (действующего президента), главный судья штата Иллиноис за пьянку (а когда показал спец-удостоверение, так вообще арестовали за "оказание давления на полицейского"). Так что они даже не задумаются насчет дипломата который делает проблемы. Иммунитет дипломата нужен затем чтоб дипломат мог выполнять свою работу. А когда он едет пияный сбивая людей, начинает драки или занимается нелегальными вещями, то тогда другие права включаются (хотя бы временно). Когда-то пару раз были истории в СССР когда подозревая иностранца с дип паспортом в шпионаже, брали его машину в коробочку (окружая зилами например) и ждали когда тот выйдет из машины, чтоб арестовать / пошмонать, или арестовывали в магазине за воровство.
Дата: 26.07.2004 18:03
> to alpolo
> Когда-то пару раз были истории в СССР когда подозревая иностранца с дип паспортом в шпионаже, брали его машину в коробочку (окружая зилами например) и ждали когда тот выйдет из машины, чтоб арестовать / пошмонать, или арестовывали в магазине за воровство.

А вот был ещё случай... Но это лучше в тему про минет :)
Дата: 26.07.2004 18:07
> to Yamazakura
> > to alpolo
> > Когда-то пару раз были истории в СССР когда подозревая иностранца с дип паспортом в шпионаже, брали его машину в коробочку (окружая зилами например) и ждали когда тот выйдет из машины, чтоб арестовать / пошмонать, или арестовывали в магазине за воровство.
>
> А вот был ещё случай... Но это лучше в тему про минет :)
Ну вот, а Вы сразу о сексе :)
Дата: 26.07.2004 18:10
> to alpolo
>> Ну вот, а Вы сразу о сексе :)

Отнюдь. Токмо о практике борьбы со шпионажем. Реальный случай с японским шпионом.
Дата: 26.07.2004 18:23
> to Yamazakura
> > to alpolo
> >> Ну вот, а Вы сразу о сексе :)
>
> Отнюдь. Токмо о практике борьбы со шпионажем. Реальный случай с японским шпионом.
На минет не только шпионов ловят, мужей тоже :)
Дата: 26.07.2004 18:26
> to alpolo
> >> На минет не только шпионов ловят, мужей тоже :)

Там была грубейшая провокация с _принудительным_ минетом. Он бы вряд ли сказал, что "это было хорошо", т.к. пришлось потом восстановительные операции делать.
Автор: Радист
Дата: 27.07.2004 10:03
> to Red Herring

>
> "Высокое доверие - высоким гостям": ПОСЛЕ самолета через рамку не пропускают.
Вы таки будете смеяться, но в аэропорту Мальме (Швеция) пропускают. Выходишь из самолета, проходишь по коридору и в рамку, будь ласка. А сумочки - на просветку. И не таможенники, а суровые "Соколы" (Falck Security Service) там стоят.

Зачем это? ХЗ. Шведы - народ загадочный...:-))
Автор: Боец НФ
Дата: 27.07.2004 10:09
> to Радист
> Зачем это? ХЗ. Шведы - народ загадочный...:-))
Точно, загадочный. У них премьеров без охраны убивают, а они сумочки в аэропортах шмонают...
Автор: Замполит
Дата: 27.07.2004 10:49
2 alpolo

Почему Вы все время путаете иммунитет дип лица с криминальной ответственностью этогож лица в праве государства в котором он пребывает?
-------------------------------------------------
Вопросов боле не имею, ввиду того, что Вы спорите не со мной, спор прекращаю.

Я знаю что американцы умеют разбрасывать деньги, но не думаю что они специально прислали бригаду чтоб те установили пожарный кран, только потому-что русский там поставил машину :)))) Еще надо радоваться что пожарников не было, стоило бы это чуток больше чем 75 зеленых)
---------------------------------------------------
Это лишний раз показывает, что Вы видите в моих словах вовсе не то, что я туда вкладываю (может, я объясняю недоходчиво, может, Вы не желаете понять). Историю с гидрантом я привет как курьезный пример, потом я этот штраф отбил - пошел в суд и попросил проверить, когда был установлен гидрант. Т.к. он был установлен днем, а парковаляся я утром. т.е. до его появления, то в моих действиях нарушений не было.
Более того, если бы пожарные чего-нибудь учудили, тоже было бы основание с ними судиться.
Автор: Red Herring
Дата: 27.07.2004 14:25
[C транслита]
> to Радист
>
> > to Red Herring
>
> >
> > "Высокое доверие - высоким гостям": ПОСЛЕ самолета через рамку не пропускают.
> Вы таки будете смеяться, но в аэропорту Мальме (Швеция) пропускают. Выходишь из самолета, проходишь по коридору и в рамку, будь ласка. А сумочки - на просветку. И не таможенники, а суровые "Соколы" (
Falck Security Service) там стоят.

И какой у этих соколиков статус? В Гишпании мне довелось видеть разгильдяев с надписью "Бдительная безопасность" на фуражках

>
> Зачем это? ХЗ. Шведы - народ загадочный...:-))
Точно - вроде замечал там какую-то хреновину - в Арланде. А как нащет моста? Там тоже всех через рамку (специальную для машин?)
Дата: 27.07.2004 14:35
> to Red Herring
>
> И какой у этих соколиков статус? В Гишпании мне довелось видеть разгильдяев с надписью "Бдительная безопасность" на фуражках
-----------------------------------------------------
А это частная охранная фирма. Они по всей Скандинавии и Балтии работают. Инкассаторы, охрана помещений, физ. охрана, всякие другие вещи, серьезные ребята, насколько я знаю. Видно, аэропорт аутсорсинг использует.

> > Зачем это? ХЗ. Шведы - народ загадочный...:-))
> Точно - вроде замечал там какую-то хреновину - в Арланде. А как нащет моста? Там тоже всех через рамку (специальную для машин?)
Ты имеешь в виду мост в Данию? Там такой хрени не видел... Только автомат, где деньги стригут...:-))
Автор: Герасим
Дата: 27.07.2004 15:33
> to Боец НФ
> > to Радист
> > ОК, представь себе: Летит лицо с дип. паспортом самолетом. Проходит рамку в аэропорту (уже, кстати, часть личного досмотра), рамка звенит. Секьюрити ужасно хочет поводить над дипломатом своим ручным сканером и/или попросить его раздвинуть руки/ноги (в британских аэропортах - обычнейшая процедура). Тот начинает кричать о Венской конвенции и своем статусе.
> Нежизненная ситуация. Лица с диппаспортами проходят через VIP-зал. А там рамок нет.
В ВИП-зале нет. Они потом стоят, при входе в накопитель.
Дата: 27.07.2004 15:50
[C транслита]
> то Радист
>
> А это частная охранная фирма. Они по всей Скандинавии и Балтии работают. Инкассаторы, охрана помещений, физ. охрана, всякие другие вещи, серьезные ребята, насколько я знаю. Видно, аэропорт аутсорсинг использует.

Право на ношение оружия? В Париже я видел и жандармов с автоматами

> Ты имеешь в виду мост в Данию? Там такой хрени не видел... Только автомат, где деньги стригут...:-))
-
Ну точно, загадочные люди. Проверять после проверки в аэропорту отправления и не проверять после моста. На самом деле я думаю что рамки это скорее проверка для тех кто в ероплан идет.
Дата: 27.07.2004 16:12
Пришлось лететь пару месяцев после 9/11 в Таиван с остановкой в Осака на пару дней. Так по Кансаи (Осака международный аэропорт) шаталось десятки "спецназ" в черных мундирах, с автоматами. Когда шли через рамки, то пилотов, стуардесы и остальных которые проходили через отдельные рамки "трясли" по полной программе. Потом, уже в терминале, некоторых людей "вылавливали" на дополнительные проверки, тоже самое в рукаве уже во время посадки, первый и бизнесс класс уже вообще наверное не одевались, их цеплялись самое большее :) В Kaohsiung (Таиван) было чуть интересней с охранником с автоматом нацеленным на проходящих через рамки.
Дата: 27.07.2004 16:26
> to Замполит
> 2 alpolo
>
> Почему Вы все время путаете иммунитет дип лица с криминальной ответственностью этогож лица в праве государства в котором он пребывает?
> -------------------------------------------------
> Вопросов боле не имею, ввиду того, что Вы спорите не со мной, спор прекращаю.
>
>
>
> Я знаю что американцы умеют разбрасывать деньги, но не думаю что они специально прислали бригаду чтоб те установили пожарный кран, только потому-что русский там поставил машину :)))) Еще надо радоваться что пожарников не было, стоило бы это чуток больше чем 75 зеленых)
> ---------------------------------------------------
> Это лишний раз показывает, что Вы видите в моих словах вовсе не то, что я туда вкладываю (может, я объясняю недоходчиво, может, Вы не желаете понять). Историю с гидрантом я привет как курьезный пример, потом я этот штраф отбил - пошел в суд и попросил проверить, когда был установлен гидрант. Т.к. он был установлен днем, а парковаляся я утром. т.е. до его появления, то в моих действиях нарушений не было.
> Более того, если бы пожарные чего-нибудь учудили, тоже было бы основание с ними судиться.
Тов. Замполит,

Может я не могу понять что вы хочете сказать, но я Вас понимаю так что для Вас персона с дип паспортом является "untouchable", которая может делать практически все что хочет и как хочет и быть неприкосновенным, где всякая проверка, задержание, арест или вообще задавание вопросов, является открытым оскорблением для государства которое он репрезентирует.
Началось с того что я согласился с тем что полицейские в Лондоне, имели право проверить документы и задавать вопросы для делегата России, или каждого делегата какого-либо государства.
Гонор делегата выплеснулся наружу и начал качать права, где Блер, извиняясь, показал класс и каким политик должен быть, вот и все.
Дата: 27.07.2004 16:28
Я летал в Штаты в аккурат в октябре, через месяц после 9/11. Что убило:
- наличие в аэропорту людей с М16. Сильно полезное оружие в местах массового скопления народу;
- несколько рубежей проверки. Все рубежи - дырявые. Например, в аэропорт впускали при наличии билета и паспорта, но на дату билета не смотрели и были крайне удивлены, когда я выходил из аэропорта с билетом на 3 дня позже. Аналогично уже на гейте стоял человек и проверял паспорта и билеты, без них в зал ожидания не пускал никого. Потом ушел минут на 15, оставив вход без присмотра;
- маниакальный досмотр, при которм на борт не допускались складные щипчики для ногтей - т.к. "имеет режущие кромки", расчески с длинными и заостренными пластмассовыми рукоятками, заставляли разуваться и снимать ремни етс. Но при этом не моргнув глазом допустили на борт человека со стеклянной бутулкой в руках. Кста, и осенью еще в зоне вылета после всех досмотров-передосмотров продолжали продавать соки в стеклянных бутылках.
Дата: 27.07.2004 16:43
[C транслита]
> то алполо
Потом, уже в терминале, некоторых людей "вылавливали" на дополнительные проверки, тоже самое в рукаве уже во время посадки, первый и бизнесс класс уже вообще наверное не одевались, их цеплялись самое большее :) В

Моя молодая коллега, 100% американка с мид-веста, раасказала мне пару лет назад, что летела одна (внутри Штатов) с двумя детенышами - один на руках, а старший двухлетка у ноги. И естественно ломанулась на посадку первой, но служащая авиакомпании остановила ее "Слушай, если ты пойдешь первой, этот кретин из безопасности тебя подвергнет случайной проверке. Оно тебе нужно?"

Мой сын должен был отправить из Сан-Франциско приятеля шефа, совершенно слепого. Так как работникам авиакомпании было влом вести его до самолета, они выписали пропуск сыну. Так вот - у них обоих 8 (!!!) раз проверяли пояса и подошвы. Причем у обоих сразу.

Несколько лет назад одна из серьезных газет провела расследование на тему "правда или лохотрон?" Оказалось все по честному:

Есть страны в которых за очень шодную цену (неск тысяч $) можно получить гражданство и пасспорт, не отходя от кассы (при условии что Вы туда не покажетесь). Заплатив поболе можно стать почетным консулом, затем консулом, генеральным консулом. За какие-нибудь 100,000 Вы станете послом или представителем при ООН. При этом - никакой проверки на вшивость. LOL
Автор: Жидобюрократ
Дата: 27.07.2004 16:43
Началось с того что я согласился с тем что полицейские в Лондоне, имели право проверить документы и задавать вопросы для делегата России, или каждого делегата какого-либо государства.
-----------------------
Депутат Балтики.
Дата: 27.07.2004 17:05
> to Жидобюрократ
> Началось с того что я согласился с тем что полицейские в Лондоне, имели право проверить документы и задавать вопросы для делегата России, или каждого делегата какого-либо государства.
> -----------------------
> Депутат Балтики.
Разницы слишком большей нет, Балтийский или Американский, или еще какой-то. Только я заметил чем государство беднее, разворовано, в долгах тем больше говна и гонора у так называемых "политиков". Получит такая тля недоученная "бамагу" и ходит выпендривается.
Дата: 27.07.2004 17:08
> to Red Herring
> [C транслита]
> > то Радист
> >
> > А это частная охранная фирма. Они по всей Скандинавии и Балтии работают. Инкассаторы, охрана помещений, физ. охрана, всякие другие вещи, серьезные ребята, насколько я знаю. Видно, аэропорт аутсорсинг использует.
>
> Право на ношение оружия? В Париже я видел и жандармов с автоматами
-----------------------------------------------------
Думаю, что есть это право, у тех, кому положено. Инкассаторы Фальковские у нас точно с автоматами ходят, хоть и частная фирма.

Ха, в Париже...В Париже я году в 97-ом и покруче вещи видел. Был через неделю после известного взрыва на станции метро. Так вот там были зачистки, не поверишь: На станции Этуаль, кажется, поезд метро останавливается, открываются в вагоне только первые и последние двери, вваливаются жандармы и, почему-то, морпехи, у пассажиров более-менее евронаружности вежливо проверяют сумочки, пассажиров арабского вида просят пройти для выяснения...вот как.

И это не в Москве, а в Европе... Но было и такое. Это когда еще Ширак приказал все урны на Елисейских полях позаваривать нахрен во избежание. А я, как дурак, минут десять понять не мог, куда ж окурок выбросить...:-))

> Ну точно, загадочные люди. Проверять после проверки в аэропорту отправления и не проверять после моста. На самом деле я думаю что рамки это скорее проверка для тех кто в ероплан идет.
Да нет, именно после. А на мосту другая пенка: Там мобильные группы шведской таможни работают, шмонают машины с датскими номерами порой. Мы раз попались на такого...
Дата: 27.07.2004 17:23
[C транслита]
> то Радист
>
> Ха, в Париже...В Париже я году в 97-ом и покруче вещи видел.

Во время 1-ой войны в Заливе я проводил под Парижем 2 года в Ecole Polytechnique. Школа сия - элитное учебное заведение с техническим и научным уклоном, но принадлежит минобороны и во главе генерал. Рассполагается на плато Палезо. Иам установили контрольные посты с разгильдяями солдатиками, и всем велели носить баджики. Народ извращался - от подвески на воротник до раена гульфика :-)

Потом кажется в 95 мне нужно было добраться с терминала 2 до RER который тогда до терминала 2 не протянули. Так вот - жанадрмы учинили проверку на дорогах, образовалась чудовищная пробка, автобусы стояли и народ пошел пешком - т.е. между терминалом 2, терминалом 1 и RER бродили толпы нагруженных пассажиров, абсолютно растерянных и взбешенных - потому что указателей там не было. Я добрался быстро, но на RERе оказалась куча народу пришедшего с терминала 2 и которым надо было на терминал 1 (а самолетик то тю-тю)....

> И это не в Москве, а в Европе... Но было и такое. Это когда еще Ширак приказал все урны на Елисейских полях позаваривать нахрен во избежание. А я, как дурак, минут десять понять не мог, куда ж окурок выбросить...:-))

Аналогично в терминале 2! Спросил у жандарма - так он сказал извинитеь месье (но у меня была бутылка из под воды)

Вообще-то жандармы, которые принадлежат минобороны, лучше тренированы и с ними приятнее иметь дело (несмотря на довольно зловещий вид) чем с разгильдяями из полиции - по крайней мере все знакомые французы так считают. А каких нибудь придурков из охраны RER следует избегать как чумы.
Дата: 27.07.2004 18:54
2 alpolo

но я Вас понимаю так что для Вас персона с дип паспортом является "untouchable", которая может делать практически все что хочет и как хочет и быть неприкосновенным, где всякая проверка, задержание, арест или вообще задавание вопросов, является открытым оскорблением для государства которое он репрезентирует.
---------------------------------------------
Именно потому я и говорю, что Вы спорите не со мной. Подозреваю, что при переходе на английский недоразумение может рассеяться.

Гонор делегата выплеснулся наружу и начал качать права, где Блер, извиняясь, показал класс и каким политик должен быть, вот и все.
---------------------------------------------
Вы просто не поняли, что произошло. Физически, а не политически.

2 Red Herring

Во время 1-ой войны в Заливе я проводил под Парижем 2 года в Ecole Polytechnique.
-----------------------------------------------
Ого... А мы не могли одновременно участвовать в полумиллионной демонстрации лицеистов и замечательной драке с CRS у моста Альма?
Было это в ноябре 1990, я тогда как раз нагляделся на жандармов с автоматами FAL по всему Парижу - согнали со всей страны.
Дата: 27.07.2004 19:09
[C транслита]
> то Замполит
>
> Во время 1-ой войны в Заливе я проводил под Парижем 2 года в Ецоле Полытечнияуе.
> -----------------------------------------------
> Ого... А мы не могли одновременно участвовать в полумиллионной демонстрации лицеистов и замечательной драке с CRS у моста Альма?
> Было это в ноябре 1990, я тогда как раз нагляделся на жандармов с автоматами ФАЛ по всему Парижу - согнали со всей страны.

Навряд ли - я в Париж из Палезо ездил редко.

Примерно в это же время много шуму наделала история про американского студента в Париже. В тот момент многие жаловались на полицию. Замели его во время студ. беспорядков, привели в участок, и стали особенно оскорблять. Он им вежливо, а они ему "жри в своем макдональдсе" и все такое. Под конец штраф взяли и выгнали. А он в редакцию "Вот пленочка с полицейской вежливостью" (у него включенный магнитофончик был).
Журналисты звонят в участок "Тут американский студент пришел, жалется что обскорбили, правда ли?" (про пленочку-то ни гугу). А им "Врет он сука, мы с ним по вежливому, а он сам хамил!" (а журналисты это на пленочку). И потом обе пленочки прокрутили :-)

Скандал был жуткий. Министр ВД публично обещал всем своим подчиненным пасть порвать :-)
Дата: 27.07.2004 20:35
2 Red Herring

Замели его во время студ. беспорядков, привели в участок, и стали особенно оскорблять. Он им вежливо, а они ему "жри в своем макдональдсе" и все такое.
Да, непонятно...
Автор: dazan
Дата: 27.07.2004 20:56
> to Замполит
> 2 Red Herring
>
> Замели его во время студ. беспорядков, привели в участок, и стали особенно оскорблять. Он им вежливо, а они ему "жри в своем макдональдсе" и все такое.
> Да, непонятно...

ага, особенно непонятно, как это у студента в кармане совершенно случайно оказался включенный диктофон...
Дата: 27.07.2004 21:02
[C транслита]
> to dazan
>
------------------------
>
> ага, особенно непонятно, как это у студента в кармане совершенно случайно оказался включенный диктофон...
Ну вот так случайно и оказался. Бывает. На самом-то деле то что французская полиция заметет американца с особенно большим удовольствием было предсказуемо. Т.ч. скорее всего это была идея даже не его самого, а его французских приятелей.
Дата: 27.07.2004 21:43
> to Red Herring

> Ну вот так случайно и оказался. Бывает. На самом-то деле то что французская полиция заметет американца с особенно большим удовольствием было предсказуемо. Т.ч. скорее всего это была идея даже не его самого, а его французских приятелей.

вполне возможно, что он был волонтером в этой газете/журнале и такое задание имел изначально.
Сам я с французской полицией проблем не имел, но если судить по французским же книгам и фильмам, то они действительно в обхождении с людьми не очень вежливы.
Дата: 27.07.2004 23:14
2 to Red Herring

> Ну вот так случайно и оказался. Бывает. На самом-то деле то что французская полиция заметет американца с особенно большим удовольствием было предсказуемо.

Вот как раз это мне и непонятно.
Дата: 27.07.2004 23:42
[C транслита]
> 2 Замполит
>
> 2 to Red Herring
>
> > Ну вот так случайно и оказался. Бывает. На самом-то деле то что французская полиция заметет американца с особенно большим удовольствием было предсказуемо.
>
> Вот как раз это мне и непонятно.

Среди французов резко повышенный процент сильно не любащих иностранцев. Причем американцев не любят ни леваки (империалисты чертовы!), ни праваки (угрожают нашей самобытности!) Вы только посмотрите - во французских школах изучают 2 иностранных языка чтоб ни одного толком не вючить. Вот посмотрите на Ле Пена. Где еще в Европе (кроме Австрии) подобная партия собирает серьезные голоса на выборах?

Вот пример - прилетаю раз в ШДГ. Паспортный контроль, ЕС кабинки и для всех прочих. В ЕС никого, в другую - дикая очередь из американцев. Видя мой канадский паспорт полицейский посылает меня в ЕС - хотя Канада в ЕС не входит. Американцы пробовали ломануться туда же - их послали.
Дата: 28.07.2004 00:06
> to Red Herring
> [C транслита]
> > 2 Замполит
> >
> > 2 to Red Herring
> >
> > > Ну вот так случайно и оказался. Бывает. На самом-то деле то что французская полиция заметет американца с особенно большим удовольствием было предсказуемо.
> >
> > Вот как раз это мне и непонятно.
>
> Среди французов резко повышенный процент сильно не любащих иностранцев. Причем американцев не любят ни леваки (империалисты чертовы!), ни праваки (угрожают нашей самобытности!) Вы только посмотрите - во французских школах изучают 2 иностранных языка чтоб ни одного толком не вючить. Вот посмотрите на Ле Пена. Где еще в Европе (кроме Австрии) подобная партия собирает серьезные голоса на выборах?
>
> Вот пример - прилетаю раз в ШДГ. Паспортный контроль, ЕС кабинки и для всех прочих. В ЕС никого, в другую - дикая очередь из американцев. Видя мой канадский паспорт полицейский посылает меня в ЕС - хотя Канада в ЕС не входит. Американцы пробовали ломануться туда же - их послали.
Я видел (слышал) разговор две канадки (из Quebec, там официальный язык француский) с женщиной из паспортного контроля (француской) в аэропорту Де Голя (прилетели тем же самолетом что и я) и та из паспортного контроля не хотела их понять, и после 2 минут сказала громко, по английски и очень вредным голосом "вы или используйте НАСТОЯЩИЙ француский язык или английский", а интересно то что будучи на О Харе, я с ними заговорил (по английски) их реакция была "или по french, или вообще"
Дата: 28.07.2004 01:02
[C транслита]
> to alpolo
> Я видел (слышал) разговор две канадки (из Quebec, там официальный язык француский) с женщиной из паспортного контроля (француской) в аэропорту Де Голя (прилетели тем же самолетом что и я) и та из паспортного контроля не хотела их понять, и после 2 минут сказала громко, по английски и очень вредным голосом "вы или используйте НАСТОЯЩИЙ француский язык или английский", а интересно то что будучи на О Харе, я с ними заговорил (по английски) их реакция была "или по french, или вообще"

Очень показательно для французов (хотя конечно подавляющее большинство французов так себя не ведет):
1) Не позволим грязным иностранцам коверкать наш язык
2) Власти всегда правы.
Ни одному англоязычному клерку в голову такого не могло бы прийти - хотя бы потому что побоялся бы нарваться на ответную колкость по поводу своего французского или испанского (у подавляющрго большинства французов в английском дикий акцент).
Дата: 28.07.2004 19:35
> to Red Herring
> [C транслита]
> > to alpolo
> > Я видел (слышал) разговор две канадки (из Quebec, там официальный язык француский) с женщиной из паспортного контроля (француской) в аэропорту Де Голя (прилетели тем же самолетом что и я) и та из паспортного контроля не хотела их понять, и после 2 минут сказала громко, по английски и очень вредным голосом "вы или используйте НАСТОЯЩИЙ француский язык или английский", а интересно то что будучи на О Харе, я с ними заговорил (по английски) их реакция была "или по french, или вообще"
>
> Очень показательно для французов (хотя конечно подавляющее большинство французов так себя не ведет):
> 1) Не позволим грязным иностранцам коверкать наш язык
> 2) Власти всегда правы.
> Ни одному англоязычному клерку в голову такого не могло бы прийти - хотя бы потому что побоялся бы нарваться на ответную колкость по поводу своего французского или испанского (у подавляющрго большинства французов в английском дикий акцент).
В каком то бистро в Париже, в командировке с шефом, пробовали мы че-то заказать. Сидели при столике разговаривали по английски, оффициант не реагировал ни на палчик поднятый, ни на "гарсон", ни на что, (мужик за баром, властитель бистро, наблюдал) 10 минут посидели, я встал и сказал "фак-эм, летс гоу", он подбежал (властитель) и очень хорошим английским начал извинятся, но место мы поменяли, если кто-то из-за своих убеждений не хочет моих денег это его дело.
В Польше в аэропорту разговариваю с пограничником (вылетаю оттуда) он говорит "показать польский пасспорт", "да нету у меня польского паспорта" говорю. Он убежден что если кто-то говорит по польски без акцента, значит у него должен быть польский пасспорт, а их право (в то время) разрешало польским гражданам (с двойным подданством) вылетать только с польским пасспортом. Ну сколько можна убеждать мужика? Переключился я на английский, сказал что хочу переводчика, так-как не понимаю почему задержка. Сразу дал печать и пропустил :)
А грязные иностранцы? ну чтож, для некоторых стран это деньги (туризм в Греции например, 15% GDP), не хотят меня где-нибудь? ну не поеду. А так к слову, во Франции, если покупаешь перелет и отель через expedia.com (из штатов) то много отелей рекламирует :"для граждан США американские флаги в комнатах и обслуживание по английски гарантировано", к чему бы это? потеря 30% туристов?
Дата: 28.07.2004 19:49
> to alpolo

> В каком то бистро в Париже, в командировке с шефом, пробовали мы че-то заказать. Сидели при столике разговаривали по английски, оффициант не реагировал ни на палчик поднятый, ни на "гарсон", ни на что, (мужик за баром, властитель бистро, наблюдал) 10 минут посидели, я встал и сказал "фак-эм, летс гоу", он подбежал (властитель) и очень хорошим английским начал извинятся, но место мы поменяли, если кто-то из-за своих убеждений не хочет моих денег это его дело.

я уже давно убедился, что самые вежливые официанты в Германии! :)

правда, во Франции особых проблем тоже не было, хотя вряд ли они любят немцев больше, чем американцев :)
Дата: 28.07.2004 19:51
[C транслита]
> to alpolo
> говорит "показать польский пасспорт"

Энто только по аглицки passport с двумя s :-) Впрочем я эту ошибку постоянно делаю

> А грязные иностранцы? ну чтож, для некоторых стран это деньги (туризм в Греции например, 15% ГДП), не хотят меня где-нибудь? ну не поеду. А так к слову, во Франции, если покупаешь перелет и отель через ехпедиа.цом (из штатов) то много отелей рекламирует :"для граждан США американские флаги в комнатах и обслуживание по английски гарантировано", к чему бы это? потеря 30% туристов?

Я же не говорю что этим грешит большинство французов. Наоборот. Но меньшинство довольно заметное, вот почему я объяснял Замполиту, что арест американца - участника студенческой демонстрации был safe bet (количество попыток мне неизвестно).
Дата: 28.07.2004 20:15
> to dazan
> > to alpolo
>
>
> > В каком то бистро в Париже, в командировке с шефом, пробовали мы че-то заказать. Сидели при столике разговаривали по английски, оффициант не реагировал ни на палчик поднятый, ни на "гарсон", ни на что, (мужик за баром, властитель бистро, наблюдал) 10 минут посидели, я встал и сказал "фак-эм, летс гоу", он подбежал (властитель) и очень хорошим английским начал извинятся, но место мы поменяли, если кто-то из-за своих убеждений не хочет моих денег это его дело.
>
> я уже давно убедился, что самые вежливые официанты в Германии! :)
>
> правда, во Франции особых проблем тоже не было, хотя вряд ли они любят немцев больше, чем американцев :)
В Дюссельдорф (опять же в командировке) были самые приятные моменты. В отеле подсказали где есть "мини завод пива" (не знаю как по русски, по английски "microbrewery") там подавали свое пиво, и разную жратву. Лавки на много людей, столы, пиво подавали и только черточки ставили на подставке под пиво. Отличная еда, отличная обслуга (оффициант не слишком хорошо понимал, так позвал кого-то), черточек оказалось 42 штуки и крестиков (это уже белая жидкость в рюмке) 12 штук (3 нас было :) Старая часть над рекой, тоже отличная, так что Германия оставила только хорошие впечатления. Люди бизнеса открытые и очень реалистические. Думаю (так звезды на небе показывают) что скоро туда поеду опять.
Автор: Сильвер
Дата: 28.07.2004 20:17
> to dazan
>
> я уже давно убедился, что самые вежливые официанты в Германии! :)
>
> правда, во Франции особых проблем тоже не было, хотя вряд ли они любят немцев больше, чем американцев :)
Ошибаешься, самые вежливые официанты в Молдавии. И, кстати, одни из самых дешевых ресторанов (обед с вином и фруктами - по цене комби-обеда в Макдональдсе), т.е. около 5 баксов. :-))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Лондонская полиция задержала и обыскала российского сенатора

Часовой пояс GMT +2, время: 04:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100