![]() |
|
||||
|
|
> to YuryD > Да вы блин подеретесь, горячие финские парни. Речь идет о домашней библиотеке, не рабочей. Это те книги, которые вы возьмете в руки при плохом ли самочуствии, при зубной ли боли, при неурядицах. Именно эта библиотека вас и охарактизует. У меня новый зять читает пока Хайнлайна, но думаю, дойдет и до Орвелла и до Джойса. А про Кинга - дайте ему ну хотя бы любого автора технотриллеров - Кунца например. > Или ДюМорье - вот там триллер. ---------------------------------------------------- Кхе...На личную библиотеку пожаловаться не могу. Но последнее время на сон грядущий читаю такую хню...Чтобы не жалко было заснуть на любой странице... Означает ли это, что я деградировал? |
|
> to Navalbro > > to Бывший Мент > > > to LoneWolf > > > > to Бывший Мент > > > > > > Знавал я одного товарища, он интеллигентом себя считал. Пока вдупель пьяный в штаны себе не наложит - пить не перестает. Хотя, и это не критерий... > > > ---------------------------------------------------- > > > Критерии здесь не работают, поскольку имеются ключевые слова: "он интеллигентом себя считал"... > > ---------------------------------------------------- > > Позвольте-ка! > > По Ожегову: Люди умственного труда, обладающие образованием и специальными знаниями в различных областях науки, техники и культуры. > > Все перечисленное наличествовало. Такой вот интеллигент. > ---------------------------------------------------- > Продолжаете стратифицировать народ по уровню интеллекта?! Ахуеть!)))) ---------------------------------------------------- Кхе...Есть мнение, что принадлежность к прослойке интеллигенции не гарантирует наличие интеллекта... |
|
> to Чечако > > to YuryD > > Да вы блин подеретесь, горячие финские парни. Речь идет о домашней библиотеке, не рабочей. Это те книги, которые вы возьмете в руки при плохом ли самочуствии, при зубной ли боли, при неурядицах. Именно эта библиотека вас и охарактизует. У меня новый зять читает пока Хайнлайна, но думаю, дойдет и до Орвелла и до Джойса. А про Кинга - дайте ему ну хотя бы любого автора технотриллеров - Кунца например. > > Или ДюМорье - вот там триллер. > ---------------------------------------------------- > Кхе...На личную библиотеку пожаловаться не могу. Но последнее время на сон грядущий читаю такую хню...Чтобы не жалко было заснуть на любой странице... > Означает ли это, что я деградировал? ---------------------------------------------------- Просто стал ближе к народу! :-))) |
|
Автор:
Радист
Дата: 08.08.2006 18:01 |
|
> to Pashka > > to Радист > > > > Я себе представил, какую же можно читать книгу при зубной боли... > ---------------------------------------------------- > "Зубопротезирование в домашних условиях". :) ---------------------------------------------------- Не-а. Не пойдет...думаю, какой-нибудь дамский романец. |
|
> to Радист > Я себе представил, какую же можно читать книгу при зубной боли... когнитивно диссонирую. Мятежно. :-))))) ---------------------------------------------------- Если параллельно полоскать больной зуб коньяком - то практически любую. Коньяк НЕ ВЫПЛЕВЫВАТЬ! )))) > to Pashka > > to LoneWolf > > > > Дефиниции дефинициями, но ведь в первую очередь он "себя считал"? > > Софистика, пастор, софистика... (с) > ---------------------------------------------------- > СОФИЗМ, м. (греч. sophisma - измышление, хитрость). Формально правильное, но ложное по существу умозаключение, основанное на натяжке, на преднамеренно неправильном подборе исходных положений в цепи рассуждений. ---------------------------------------------------- Иманно. |
|
> to Радист > > to Pashka > > > to Бывший Мент > > > > to Pashka > > > > > > > Что такое миниправ? > > > ---------------------------------------------------- > > > Оруэлла читай, интеллигент! :)) > > ---------------------------------------------------- > > Я читал только 1984 и The Animal Farm. Было это давно и в оригинале, оттого и не помню. Разъясни. > ---------------------------------------------------- > Министерство Правды. Где работал главный герой "1984" ---------------------------------------------------- Ну, переводчики опять виновны, в нашем переводе "Министерство Правды" , или уже была директива в 1995 году, или свойство ментальности переводчика ? Я купил это на ларьке, вместе с "Аквариум" некоего Резуна, но, когда а открыл это в мягкой обложке - я охренел! Он в начале расписал всю нашу бронетанковую хрень, так что я вспомнил свои секретные тетради. |
|
> to Радист > > to Pashka > > Это те книги, которые вы возьмете в руки при плохом ли самочуствии, при зубной ли боли, при неурядицах. > > ---------------------------------------------------- > > Делаем вывод: ЮриД Читает только при вышеперечисленных обстоятельствах. Не интеллигент. :)))))))))) > ---------------------------------------------------- > Я себе представил, какую же можно читать книгу при зубной боли... когнитивно диссонирую. Мятежно. :-))))) ---------------------------------------------------- И какая унига представилась? А то я, как Василий Иванович про квадратный трехчлен, "...даже вообразить себе не могу". Разве что сопромат... |
|
> to КомДив ...> to Чечако > > Означает ли это, что я деградировал? > ---------------------------------------------------- > Просто стал ближе к народу! :-))) ---------------------------------------------------- Остается только сделать наколку на заднице.:)))) |
|
> to КомДив > > to Чечако > > > to YuryD > > > Да вы блин подеретесь, горячие финские парни. Речь идет о домашней библиотеке, не рабочей. Это те книги, которые вы возьмете в руки при плохом ли самочуствии, при зубной ли боли, при неурядицах. Именно эта библиотека вас и охарактизует. У меня новый зять читает пока Хайнлайна, но думаю, дойдет и до Орвелла и до Джойса. А про Кинга - дайте ему ну хотя бы любого автора технотриллеров - Кунца например. > > > Или ДюМорье - вот там триллер. > > ---------------------------------------------------- > > Кхе...На личную библиотеку пожаловаться не могу. Но последнее время на сон грядущий читаю такую хню...Чтобы не жалко было заснуть на любой странице... > > Означает ли это, что я деградировал? > ---------------------------------------------------- > Просто стал ближе к народу! :-))) ---------------------------------------------------- То есть возвысился? |
|
> to Чечако > Кхе...На личную библиотеку пожаловаться не могу. ---------------------------------------------------- > Кхе...Есть мнение, что принадлежность к прослойке интеллигенции не гарантирует наличие интеллекта... ---------------------------------------------------- Что-то Вы раскашлялись, товарищ. Не болеете ли? |
|
> to Pashka > > to КомДив > ...> to Чечако > > > > Означает ли это, что я деградировал? > > ---------------------------------------------------- > > Просто стал ближе к народу! :-))) > ---------------------------------------------------- > Остается только сделать наколку на заднице.:)))) ---------------------------------------------------- Уговорили...Срочно сотру пыль с Джойса. |
|
> to YuryD Я купил это на ларьке, вместе с "Аквариум" некоего Резуна, но, когда а открыл это в мягкой обложке - я охренел! > Он в начале расписал всю нашу бронетанковую хрень, так что я вспомнил свои секретные тетради. ---------------------------------------------------- Про Виктора Суворова aka Резун читать тут: http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=773977&t=76248 |
|
Автор:
Радист
Дата: 08.08.2006 18:06 |
|
> to Чечако > > to Радист > > > to Pashka > > И какая унига представилась? А то я, как Василий Иванович про квадратный трехчлен, "...даже вообразить себе не могу". Разве что сопромат... ---------------------------------------------------- Говорю ж - дамский романец или т.н. "иронический детехтиф". Страдания от прочтения сравнимы с зубной болью, поэтому ее заменят легко. |
|
Автор:
Радист
Дата: 08.08.2006 18:07 |
|
> to Чечако > > to Pashka > > > to КомДив > > ...> to Чечако > > > > > > Означает ли это, что я деградировал? > > > ---------------------------------------------------- > > > Просто стал ближе к народу! :-))) > > ---------------------------------------------------- > > Остается только сделать наколку на заднице.:)))) > ---------------------------------------------------- > Уговорили...Срочно сотру пыль с Джойса. ---------------------------------------------------- Вы хотите сделать себе наколку - цитату из "Поминок по Финнегану"???? Оп-па... это впечатляет. |
|
> to YuryD Я купил это на ларьке, вместе с "Аквариум" некоего Резуна, но, когда а открыл это в мягкой обложке - я охренел! Он в начале расписал всю нашу бронетанковую хрень, так что я вспомнил свои секретные тетради. ---------------------------------------------------- ...Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. - Гм... Да ведь других нет. - Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе. - Гм... - с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина. - Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа. - Вот черт... (с) :-) |
|
> to Бывший Мент > > to Чечако > > > Кхе...На личную библиотеку пожаловаться не могу. > ---------------------------------------------------- > > Кхе...Есть мнение, что принадлежность к прослойке интеллигенции не гарантирует наличие интеллекта... > ---------------------------------------------------- > Что-то Вы раскашлялись, товарищ. Не болеете ли? ---------------------------------------------------- Оно... Вырвался на прошлой неделе в отпуск, расслабился и приболел...Кондиционер...бля...автомобильный. |
|
> to Радист > > to Чечако > > > to Pashka > > > > to КомДив > > > ...> to Чечако > > > > > > > > Означает ли это, что я деградировал? > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Просто стал ближе к народу! :-))) > > > ---------------------------------------------------- > > > Остается только сделать наколку на заднице.:)))) > > ---------------------------------------------------- > > Уговорили...Срочно сотру пыль с Джойса. > ---------------------------------------------------- > Вы хотите сделать себе наколку - цитату из "Поминок по Финнегану"???? Оп-па... это впечатляет. ---------------------------------------------------- Не цитату. ПСС |
|
Автор:
Радист
Дата: 08.08.2006 18:15 |
|
> to Чечако > > to Радист > > > to Чечако > Не цитату. ПСС ---------------------------------------------------- Это какие ж должны быть размеры задницы, простите за любопытство... даже если шестым кеглем...:-))))))))))) |
|
> to Pashka > > to Чечако > > > to YuryD > > > > to Чечако > > > > > to Радист > > > > > > Чапека перечтите ? > > ---------------------------------------------------- > > А что именно? Или всего? > ---------------------------------------------------- > А потом на досуге ПСС ВИЛ ---------------------------------------------------- Злобность какая... |
|
Автор:
Радист
Дата: 08.08.2006 18:16 |
|
> to Pashka > > to Чечако > > > to YuryD > > > > to Чечако > > > > > to Радист > > > > > > Чапека перечтите ? > > ---------------------------------------------------- > > А что именно? Или всего? > ---------------------------------------------------- > А потом на досуге ПСС ВИЛ ---------------------------------------------------- Ну ты сравнил. Чапека читаю с удовольствием....чего о ВИЛ не скажешь... |
|
> to Радист > > to Чечако > > > to Радист > > > > to Чечако > > > Не цитату. ПСС > ---------------------------------------------------- > Это какие ж должны быть размеры задницы, простите за любопытство... даже если шестым кеглем...:-))))))))))) ---------------------------------------------------- А я из ПСС возьму только смысл. Сухой остаток... |
|
Автор:
Радист
Дата: 08.08.2006 18:19 |
|
> to Чечако > > to Радист > > > to Чечако > > > > to Радист > > > > > to Чечако > > > > > Не цитату. ПСС > > ---------------------------------------------------- > > Это какие ж должны быть размеры задницы, простите за любопытство... даже если шестым кеглем...:-))))))))))) > ---------------------------------------------------- > А я из ПСС возьму только смысл. Сухой остаток... ---------------------------------------------------- Ага...я представляю себе краткий конспект по Джойсу - "Много буков". :-)))))))) |
|
> to Радист > > to Чечако > > > to Pashka > > > > to КомДив > > > ...> to Чечако > > > > > > > > Означает ли это, что я деградировал? > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Просто стал ближе к народу! :-))) > > > ---------------------------------------------------- > > > Остается только сделать наколку на заднице.:)))) > > ---------------------------------------------------- > > Уговорили...Срочно сотру пыль с Джойса. > ---------------------------------------------------- > Вы хотите сделать себе наколку - цитату из "Поминок по Финнегану"???? Оп-па... это впечатляет. ---------------------------------------------------- Только ссылку " Умоляю", в наш край Поминки не завезут никогда, я Миллера двухтомник и то сложно, но купил. Не Хайдеггер, не Мураками, не ктотоамеще(забыл фамилие) |
|
> to Радист > > to Чечако > > > to Радист > > > > to Чечако > > > > > to Радист > > > > > > to Чечако > > > > > > > Не цитату. ПСС > > > ---------------------------------------------------- > > > Это какие ж должны быть размеры задницы, простите за любопытство... даже если шестым кеглем...:-))))))))))) > > ---------------------------------------------------- > > А я из ПСС возьму только смысл. Сухой остаток... > ---------------------------------------------------- > Ага...я представляю себе краткий конспект по Джойсу - "Много буков". :-)))))))) ---------------------------------------------------- Ну, есть и иные варианты... Например "Хня". Или пустота. Ничто. |
|
Автор:
Радист
Дата: 08.08.2006 18:25 |
|
> to YuryD > > to Радист > > > to Чечако > > > > to Pashka > > Вы хотите сделать себе наколку - цитату из "Поминок по Финнегану"???? Оп-па... это впечатляет. > ---------------------------------------------------- > Только ссылку " Умоляю", в наш край Поминки не завезут никогда, я Миллера двухтомник и то сложно, но купил. Не Хайдеггер, не Мураками, не ктотоамеще(забыл фамилие) ---------------------------------------------------- Не понял, ссылка на Джойса нужна? Вот, к примеру: http://lib.ru/DVOJS/ ("Поминки..." там есть, но на английском, "Улисс" - тоже) |
|
Автор:
Радист
Дата: 08.08.2006 18:26 |
|
> to Чечако > > to Радист >> > Ага...я представляю себе краткий конспект по Джойсу - "Много буков". :-)))))))) > ---------------------------------------------------- > Ну, есть и иные варианты... > Например "Хня". Или пустота. Ничто. ---------------------------------------------------- Да ладно. Пустоты там нет. Не самое легкое чтиво, конечно, но. |
|
> to Greesha > > to YuryD > > > to Чечако > > > > to Радист > > > > Чапека перечтите ? > ---------------------------------------------------- > > Главное не перепутать его с Гашеком. :) ---------------------------------------------------- И Вахмуркой и Гржемилеком.:))) |
|
> to Чечако буков". :-)))))))) > ---------------------------------------------------- > Ну, есть и иные варианты... > Например "Хня". Или пустота. Ничто. ---------------------------------------------------- Ну походите с Блюмом по Дублину. Как там был, и на похороны погядел, и в аптеке побывал, и в харчевне... |
|
> to Радист > > to Чечако > > > to Радист > >> > Ага...я представляю себе краткий конспект по Джойсу - "Много буков". :-)))))))) > > ---------------------------------------------------- > > Ну, есть и иные варианты... > > Например "Хня". Или пустота. Ничто. > ---------------------------------------------------- > Да ладно. Пустоты там нет. Не самое легкое чтиво, конечно, но. ---------------------------------------------------- Естественно. Мне ведь надо было минимизировать ущерб... С другой стороны - "каждому овощу свое время". Последнее время заметил, что попытка перечитать любимую книгу дает скорее отрицательный эффект (за редким исключением). |
|
> to YuryD > > to Чечако > буков". :-)))))))) > > ---------------------------------------------------- > > Ну, есть и иные варианты... > > Например "Хня". Или пустота. Ничто. > ---------------------------------------------------- > Ну походите с Блюмом по Дублину. Как там был, и на похороны погядел, и в аптеке побывал, и в харчевне... ---------------------------------------------------- И что случится со мной? |
|
> to Радист > > to YuryD > Не понял, ссылка на Джойса нужна? > > Вот, к примеру: http://lib.ru/DVOJS/ ("Поминки..." там есть, но на английском, "Улисс" - тоже) ---------------------------------------------------- А Поминок, по-моему, в сети на русском нет вообще - по крайней мере, я не нашел. Зато там же у Мошкова Дублинцы есть на русском. Тоже вкуснятина. |
|
Автор:
Радист
Дата: 08.08.2006 18:37 |
|
> to YuryD > > to Чечако > буков". :-)))))))) > > ---------------------------------------------------- > > Ну, есть и иные варианты... > > Например "Хня". Или пустота. Ничто. > ---------------------------------------------------- > Ну походите с Блюмом по Дублину. Как там был, и на похороны погядел, и в аптеке побывал, и в харчевне... ---------------------------------------------------- Мой совет...у Дэви Бирна (бар еще существует) не стоит спрашивать сэндвичей с горгонзолой...бармен очень нервно реагирует...:-))) |
|
> to Радист > > to YuryD > > > to Чечако > > буков". :-)))))))) > > > ---------------------------------------------------- > > > Ну, есть и иные варианты... > > > Например "Хня". Или пустота. Ничто. > > ---------------------------------------------------- > > Ну походите с Блюмом по Дублину. Как там был, и на похороны погядел, и в аптеке побывал, и в харчевне... > ---------------------------------------------------- > Мой совет...у Дэви Бирна (бар еще существует) не стоит спрашивать сэндвичей с горгонзолой...бармен очень нервно реагирует...:-))) ---------------------------------------------------- Да я знаю, недавно фильм был.Нету денег просто погулять, посему Ирландию понимаю по Джойсу, а не по их боевикам, хоть и один день. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Словарь-Цитатник интеллигента
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |