Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Tintin
Дата: 22.12.2006 05:25
Re: О фильмах
Kstati, kto znaet chto za muzyka po jetim ssylkam?

<http://fishki.net/comment.php?id=14433>
<http://fishki.net/comment.php?id=15834>
Дата: 22.12.2006 05:34
[C транслита]
Уже нашёл.
Дата: 22.12.2006 05:53
[C транслита]
ааааа!!!!!! Как он это делает?! Особенно последний трюк? (смотреть какие знаки чередуются на кубиках)

http://fishki.net/comment.php?id=15320
Автор: Алексей
Дата: 22.12.2006 12:23
Филм "Сердце пирата" (Stortebeker), который показывался по каналу Культура" 7 (8) декабря мне очень понравился. Это фильм производства Генрания - Испания 2006 г., режиссер: мигель Александр.
Выйдет ли он на DVD и когда? Никто этого не знает. На "Горбушке" его нет. Может быть, кто-нибудь в курсе?
Автор: dazan
Дата: 23.12.2006 17:26
мда. только что узнал, что под названием "Взвод" в России известен фильм "Platoon"...
Автор: Griha-tankist
Дата: 23.12.2006 17:38
> to dazan
> мда. только что узнал, что под названием "Взвод" в России известен фильм "Platoon"...
----------------------------------------------------
Не бось опять наших обсирают. Ладно американские боевики. Но и в наших отечественных боевиках, наших зачастую выставляют полными идиотами. Скадывается впечатление, что режисер фильма какой то продавшийся амерам предатель.
Дата: 23.12.2006 18:19
> to Griha-tankist

> ----------------------------------------------------
> Не бось опять наших обсирают. Ладно американские боевики. Но и в наших отечественных боевиках, наших зачастую выставляют полными идиотами. Скадывается впечатление, что режисер фильма какой то продавшийся амерам предатель.

жжешь!
Дата: 23.12.2006 19:21
> to dazan
> > to Griha-tankist
>
> жжешь!
Так и есть. Вот возмите к примеру ХФ "Офицеры". Бегают два парня, которые играют офицеров суперэлитного спецподразделения. Везде они все умеют и побеждают, только не за счет собственных спецназовских способностей, а за счет абсолютной тупости и беспомощности врагов и представителей других родов войск. Вот ХФ "Черная акула". Там хорошо и эффективно воюют только вертолет КА-50 и спецназ. Все остальные и люди и техника абсолютно беспомощны и с треском просирают везде. Таких примеров можно много набрать.
Автор: Logo-d
Дата: 23.12.2006 19:56
> to dazan
> скачал сегодня "Как царь Петр арапа женил", "Операция Ы" и "Зеркало".
>
> сейчас качаю "Бег".
>
> завидуйте...
пф..... Идёшь на рынок, и за пять лат покупаешь двд-шник со всем вышеперечисленным и ещё сверху в лучшем качестве, чем ты качаешь.
Дата: 23.12.2006 20:41
[C транслита]
> то Гриха-танкист
> > то дазан
> > мда. только что узнал, что под названием "Взвод" в России известен фильм "Платоон"...
> Не бось опять наших обсирают. Ладно американские боевики. Но и в наших отечественных боевиках, наших зачастую выставляют полными идиотами. Скадывается впечатление, что режисер фильма какой то продавшийся амерам предатель.
Не, Закулисе!
Дата: 23.12.2006 22:02
> to Logo-d

> пф..... Идёшь на рынок, и за пять лат покупаешь двд-шник со всем вышеперечисленным и ещё сверху в лучшем качестве, чем ты качаешь.

ага, три раза не вынимая. как ты это себе представляешь, 6-8 фильмов на одной ДВД, с лучшим качеством? сравни, к примеру, того же последнего Бонда, на пиратской ДВД(с кучей других фильмов ), с настоящей ДВД.
будешь зело удивлен.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.12.2006 22:11
> to dazan

> ага, три раза не вынимая. как ты это себе представляешь, 6-8 фильмов на одной ДВД, с лучшим качеством? сравни, к примеру, того же последнего Бонда, на пиратской ДВД(с кучей других фильмов ), с настоящей ДВД.
> будешь зело удивлен.
Вот не надо, а? Если все сделать грамотно и у дискописателя драйвер прямых рук будет установлен, результат получится вполне пристойным.
Из фирменной DVD-сигналограммы можно изъять кучу скажем так лишней информации.
Дата: 23.12.2006 22:43
> to Кадет Биглер

> Из фирменной DVD-сигналограммы можно изъять кучу скажем так лишней информации.

я знаю. у нас дома штук 50 таких пиратских дисков, в том числе и русских.
очень разное качество, в зависимости от добросовестности пирата.
но 12(!) фильмов на одном ДВД, это перебор.
а рип, сделанный с оригинального диска, ни капли не теряет в качестве.
Дата: 23.12.2006 23:05
> to dazan

> я знаю. у нас дома штук 50 таких пиратских дисков, в том числе и русских.
> очень разное качество, в зависимости от добросовестности пирата.
> но 12(!) фильмов на одном ДВД, это перебор.
================================================== ==
Не только. От фильма еще зависит. например, наличие/отутствие многоканального звука, формат, цветной или ч/б, длительность фильма.
На двуслойном DVD 12 фильмов, это, конечно, "упор". Но если зажать кодеком DivX - мона...

> а рип, сделанный с оригинального диска, ни капли не теряет в качестве.
А у вас это законно?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.12.2006 23:07
> to Griha-tankist
> > to dazan
> > > to Griha-tankist
> >
> > жжешь!
> Так и есть. Вот возмите к примеру ХФ "Офицеры". Бегают два парня, которые играют офицеров суперэлитного спецподразделения. Везде они все умеют и побеждают, только не за счет собственных спецназовских способностей, а за счет абсолютной тупости и беспомощности врагов и представителей других родов войск. Вот ХФ "Черная акула". Там хорошо и эффективно воюют только вертолет КА-50 и спецназ. Все остальные и люди и техника абсолютно беспомощны и с треском просирают везде. Таких примеров можно много набрать.
Что-то я не помню в фильме "Офицеры" Ка-50.
Лошади - были, много. Пулемет "Максим" - был. Маузер был. Даже танк Т-26 был. Потом, помню, был еще санитарный поезд (марку не знаю), потом - троллейбус, такси и бегемот (кличку не запомнил).
В конце фильма появляется БМД-1...
Дата: 23.12.2006 23:13
> to Ветеран СГВ

> Что-то я не помню в фильме "Офицеры" Ка-50.
> Лошади - были, много. Пулемет "Максим" - был. Маузер был. Даже танк Т-26 был. Потом, помню, был еще санитарный поезд (марку не знаю), потом - троллейбус, такси и бегемот (кличку не запомнил).
> В конце фильма появляется БМД-1...
Он имеет в виду новую, ТВ-инкарнацию фильма "Офицеры" и х/ф "Черная акула".
Автор: did mazaj
Дата: 23.12.2006 23:19
> to dazan
> мда. только что узнал, что под названием "Взвод" в России известен фильм "Platoon"...
ага, плютон - это взвод по-польски... (Zug)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.12.2006 23:41
> to Кадет Биглер
> > to Ветеран СГВ
>
> > Что-то я не помню в фильме "Офицеры" Ка-50.
> > Лошади - были, много. Пулемет "Максим" - был. Маузер был. Даже танк Т-26 был. Потом, помню, был еще санитарный поезд (марку не знаю), потом - троллейбус, такси и бегемот (кличку не запомнил).
> > В конце фильма появляется БМД-1...
> Он имеет в виду новую, ТВ-инкарнацию фильма "Офицеры" и х/ф "Черная акула".
Тю... Фтопку. К тому паровозу, на котором везли рожать жену героя Юмашева.
Дата: 23.12.2006 23:42
> to Кадет Биглер

> А у вас это законно?

только если копию для себя, один к одному. а с рипом не ясно, законодательство отстает от развития технологий.
на ебае вовсю процветает торговля самопальными дисками, а наблюдательные и карательные органы просто не в состоянии все это контролировать.
Дата: 23.12.2006 23:44
[C транслита]
> то дазан
> > то Кадет Биглер
>
> > ----------------------------------------------------
> > А у вас это законно?
>
> только если копию для себя, один к одному. а с рипом не ясно, законодательство отстает от развития технологий.
> на ебае вовсю процветает торговля самопальными дисками, а наблюдательные и карательные органы просто не в состоянии все это контролировать.
А как же совесть добропорядочного бюргера? :))
Дата: 24.12.2006 00:01
> to Tintin

> А как же совесть добропорядочного бюргера? :))

ну какие из индусов и русских бюргеры? а ежели ты имеешь в виду потребителей, то лично я немецкие фильмы смотрю за деньги, а на халяву качаю исключительно фильмы вероятных противников. :)
Дата: 25.12.2006 13:08
посмотрел французский фильм "Anthony Zimmer", русское название "Неуловимый". главную женскую роль исполняет Софи Марсо.
понравилось.
Автор: Ямадзакура
Дата: 27.12.2006 13:46
А как товарищам ндравится телевариант "Тургамбита"?

кстате, имею вопрос:
что за термин такой их былых военных реалий: "вольноопределяющийся" ?
доброволец? гражданский спец? "пиджак"?

в Швейке он тоже встречается, но судя по контексту, никакой вольностью определения не пахнет.
Дата: 27.12.2006 14:00
> to dazan
> посмотрел французский фильм "Anthony Zimmer", русское название "Неуловимый". главную женскую роль исполняет Софи Марсо.
> понравилось.
В "Турецком Гамбите" тоже красивая девченка играет.
Автор: Технарь
Дата: 27.12.2006 14:02
> to Ямадзакура
> А как товарищам ндравится телевариант "Тургамбита"?
Что значит "телевариант"? Нарезать фильм на получасовые кусочки, напихать внутрь рекламы и скармливать пиплу?
Нравиться просто зашибись...
Автор: Окунёв
Дата: 27.12.2006 14:16
> to Ямадзакура
> А как товарищам ндравится телевариант "Тургамбита"?
>Что значит "телевариант"? Нарезать фильм на получасовые кусочки, напихать внутрь рекламы и скармливать пиплу?
Нравиться просто зашибись...
-----------------------------------------------------
А мне показалось, что есть сцены, которых не было в киноверсии.
Правда, от этого общее качество фильмы не меняется.
Дата: 27.12.2006 14:36
> to Ямадзакура

> кстате, имею вопрос:
> что за термин такой их былых военных реалий: "вольноопределяющийся" ?
> доброволец? гражданский спец? "пиджак"?
>
> в Швейке он тоже встречается, но судя по контексту, никакой вольностью определения не пахнет.
В разных странах было немного по-разному. В целом - это доброволец, но с обязательным условием наличия некоего образовательного минимума. При прохождении службы получали разные льготы, на дембель могли в России сдавать экзамен на прапорщика, нашими деньгами - мамлея.
Автор: An78
Дата: 27.12.2006 14:39
> to Окунёв
> А мне показалось, что есть сцены, которых не было в киноверсии.
> Правда, от этого общее качество фильмы не меняется.

Новые сцены есть, однозначно. С ними повествование стало не таким рваным, имхо. Поступки героев стали более логичными, некоторые детали стали на свое место.
Дата: 27.12.2006 14:42
> to Кадет Биглер
> В разных странах было немного по-разному. В целом - это доброволец, но с обязательным условием наличия некоего образовательного минимума. При прохождении службы получали разные льготы, на дембель могли в России сдавать экзамен на прапорщика, нашими деньгами - мамлея.
Вроде как необходимо было высшее образование, хотя бы неоконченное.
Автор: sluhatch
Дата: 27.12.2006 14:46
> to Кадет Биглер
> В разных странах было немного по-разному. В целом - это доброволец, но с обязательным условием наличия некоего образовательного минимума. При прохождении службы получали разные льготы, на дембель могли в России сдавать экзамен на прапорщика, нашими деньгами - мамлея.
Михаил, а можно уточнить:
у меня сложилось впечатление, что (касательно России) это "звание" существовало только в период гражданской войны, и касалось людей с высшим образованием (в основном), примкнувших к белому движению, заменявших офицеров из-за их недостатка но по формальному признаку таковыми не считавшимися.
Так ли это?
Дата: 27.12.2006 14:53
> to sluhatch
> > to Кадет Биглер
> > ----------------------------------------------------
> > В разных странах было немного по-разному. В целом - это доброволец, но с обязательным условием наличия некоего образовательного минимума. При прохождении службы получали разные льготы, на дембель могли в России сдавать экзамен на прапорщика, нашими деньгами - мамлея.
> Михаил, а можно уточнить:
> у меня сложилось впечатление, что (касательно России) это "звание" существовало только в период гражданской войны, и касалось людей с высшим образованием (в основном), примкнувших к белому движению, заменявших офицеров из-за их недостатка но по формальному признаку таковыми не считавшимися.
> Так ли это?
В 1874 году для вольноопределяющихся (лицо добровольно поступившее на военную службу солдатом и имеющее образование, дающее право на присвоение офицерского чина) ввели трехцветную (бело-черно-желтая) окантовку на погоны...

http://armor.kiev.ua/army/forma/pogon_2.shtml

А до Гражданской ещё ого-го. :)
Дата: 27.12.2006 14:54
> to sluhatch

> Михаил, а можно уточнить:
> у меня сложилось впечатление, что (касательно России) это "звание" существовало только в период гражданской войны, и касалось людей с высшим образованием (в основном), примкнувших к белому движению, заменявших офицеров из-за их недостатка но по формальному признаку таковыми не считавшимися.
> Так ли это?
Нет. Вольноперы в России существовали задолго до 1МВ, делились на 2 разряда. Закон 1912 года отменил 2-ой разряд. Подробно см. в книге Ганичева "Воинские звания", там большая статья про них.
Автор: sluhatch
Дата: 27.12.2006 14:58
> to Кадет Биглер
> > to sluhatch
>
> > Михаил, а можно уточнить:
> > у меня сложилось впечатление, что (касательно России) это "звание" существовало только в период гражданской войны, и касалось людей с высшим образованием (в основном), примкнувших к белому движению, заменявших офицеров из-за их недостатка но по формальному признаку таковыми не считавшимися.
> > Так ли это?
> Нет. Вольноперы в России существовали задолго до 1МВ, делились на 2 разряда. Закон 1912 года отменил 2-ой разряд. Подробно см. в книге Ганичева "Воинские звания", там большая статья про них.
Почитаю, спасибо
Дата: 27.12.2006 15:01
> to Технарь
> > to sluhatch
> > > to Кадет Биглер
> > >(лицо добровольно поступившее на военную службу солдатом и имеющее образование, дающее право на присвоение офицерского чина)

и где тот момент, с которого присваивают?
Дата: 27.12.2006 15:03
> to Ямадзакура
> > to Технарь
> > > to sluhatch
> > > > to Кадет Биглер
> > > >(лицо добровольно поступившее на военную службу солдатом и имеющее образование, дающее право на присвоение офицерского чина)
>
> и где тот момент, с которого присваивают?
ЕМНИП г-н обер-лейтенант Лукаш преподавал в пражской школе вольноопределяющихся, где из них готовили зауряд-прапорщиков. :)
Дата: 27.12.2006 15:08
> to Технарь
> > ЕМНИП г-н обер-лейтенант Лукаш преподавал в пражской школе вольноопределяющихся, где из них готовили зауряд-прапорщиков. :)

и ещё вот:

Вольноопределяющийся зевнул.
-- Надо выспаться перед завтрашним полковым рапортом. Я
думал хоть бы частично информировать вас, как обстоят дела в
полку. Полковник Шредер не любит майора Венцеля и вообще
большой чудак. Капитан Сагнер, начальник учебной команды
вольноопределяющихся, считает Шредера настоящим солдатом, хотя
полковник Шредер ничего так не боится, как попасть на фронт.
Сагнер -- стреляный воробей, так же как и Шредер, он
недолюбливает офицеров запаса и называет их штатскими
вонючками. Вольноопределяющихся он считает дикими животными:
их, дескать, нужно превратить в военные машины, пришить к ним
звездочки и послать на фронт, чтобы их перестреляли вместо
благородных кадровых офицеров, которых нужно оставить на племя.
Дата: 27.12.2006 23:40
> to Ямадзакура
> > to Технарь
> > > to sluhatch
> > > > to Кадет Биглер
> > > >(лицо добровольно поступившее на военную службу солдатом и имеющее образование, дающее право на присвоение офицерского чина)
>
> и где тот момент, с которого присваивают?
Экзамены надо было сдавать. Тем, у кого было высшее образование, присваивали автоматом.
Автор: kuch
Дата: 27.12.2006 23:41
> to Кадет Биглер
... Тем, у кого было высшее образование, присваивали автоматом.
Хорошо, что не пулеметом! Ж8-О
Дата: 28.12.2006 00:20
> to kuch
> > to Кадет Биглер
> ... Тем, у кого было высшее образование, присваивали автоматом.
> Хорошо, что не пулеметом! Ж8-О
В Гражданскую бывало и так.
Автор: Трубадурочка
Дата: 03.01.2007 08:52
Посмотрела новый фильм Мэла Гибсона "Apocalypto". Потрясена до глубины души. Волосы дыбом. Опять его извечная идея гуманизма через какой-то невозможный, непостижимый моим сознанием садизм.

На меня его фильмы действуют беспройгрышно. Идея человеколюбия доходит до моей черствой заскорузлой мизантропской души в полном объеме. Хочется продать все имущество и на эти деньги уехать спасать детей в горячих точках планеты. Ни один из кинематографических приемов не остался невостребованным - все попали в цель. Глаза одиноких детей, оставшихся в джунглях над трупами родителей - просто отрава для моей крови. Не могу такое даже в художественном фильме видеть. Вот просто не могу. Не могу от одной мысли спать, не могу есть, ничего не могу. Хочу бежать и всех спасать. Мешает только трусость и неверие в свои силы.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100