![]() |
|
||||
|
|
Kstati, kto znaet chto za muzyka po jetim ssylkam? <http://fishki.net/comment.php?id=14433> <http://fishki.net/comment.php?id=15834> |
|
[C транслита] Уже нашёл. |
|
[C транслита] ааааа!!!!!! Как он это делает?! Особенно последний трюк? (смотреть какие знаки чередуются на кубиках) http://fishki.net/comment.php?id=15320 |
|
Автор:
Алексей
Дата: 22.12.2006 12:23 Re: О фильмах |
|
Филм "Сердце пирата" (Stortebeker), который показывался по каналу Культура" 7 (8) декабря мне очень понравился. Это фильм производства Генрания - Испания 2006 г., режиссер: мигель Александр. Выйдет ли он на DVD и когда? Никто этого не знает. На "Горбушке" его нет. Может быть, кто-нибудь в курсе? |
| мда. только что узнал, что под названием "Взвод" в России известен фильм "Platoon"... |
|
Автор:
Griha-tankist
Дата: 23.12.2006 17:38 Re: О фильмах |
|
> to dazan > мда. только что узнал, что под названием "Взвод" в России известен фильм "Platoon"... ---------------------------------------------------- Не бось опять наших обсирают. Ладно американские боевики. Но и в наших отечественных боевиках, наших зачастую выставляют полными идиотами. Скадывается впечатление, что режисер фильма какой то продавшийся амерам предатель. |
|
> to Griha-tankist > ---------------------------------------------------- > Не бось опять наших обсирают. Ладно американские боевики. Но и в наших отечественных боевиках, наших зачастую выставляют полными идиотами. Скадывается впечатление, что режисер фильма какой то продавшийся амерам предатель. ---------------------------------------------------- жжешь! |
|
Автор:
Griha-tankist
Дата: 23.12.2006 19:21 Re: О фильмах |
|
> to dazan > > to Griha-tankist > > жжешь! ---------------------------------------------------- Так и есть. Вот возмите к примеру ХФ "Офицеры". Бегают два парня, которые играют офицеров суперэлитного спецподразделения. Везде они все умеют и побеждают, только не за счет собственных спецназовских способностей, а за счет абсолютной тупости и беспомощности врагов и представителей других родов войск. Вот ХФ "Черная акула". Там хорошо и эффективно воюют только вертолет КА-50 и спецназ. Все остальные и люди и техника абсолютно беспомощны и с треском просирают везде. Таких примеров можно много набрать. |
|
> to dazan > скачал сегодня "Как царь Петр арапа женил", "Операция Ы" и "Зеркало". > > сейчас качаю "Бег". > > завидуйте... ---------------------------------------------------- пф..... Идёшь на рынок, и за пять лат покупаешь двд-шник со всем вышеперечисленным и ещё сверху в лучшем качестве, чем ты качаешь. |
|
[C транслита] > то Гриха-танкист > > то дазан > > мда. только что узнал, что под названием "Взвод" в России известен фильм "Платоон"... > ---------------------------------------------------- > Не бось опять наших обсирают. Ладно американские боевики. Но и в наших отечественных боевиках, наших зачастую выставляют полными идиотами. Скадывается впечатление, что режисер фильма какой то продавшийся амерам предатель. ---------------------------------------------------- Не, Закулисе! |
|
> to Logo-d > ---------------------------------------------------- > пф..... Идёшь на рынок, и за пять лат покупаешь двд-шник со всем вышеперечисленным и ещё сверху в лучшем качестве, чем ты качаешь. ---------------------------------------------------- ага, три раза не вынимая. как ты это себе представляешь, 6-8 фильмов на одной ДВД, с лучшим качеством? сравни, к примеру, того же последнего Бонда, на пиратской ДВД(с кучей других фильмов ), с настоящей ДВД. будешь зело удивлен. |
|
> to dazan > ага, три раза не вынимая. как ты это себе представляешь, 6-8 фильмов на одной ДВД, с лучшим качеством? сравни, к примеру, того же последнего Бонда, на пиратской ДВД(с кучей других фильмов ), с настоящей ДВД. > будешь зело удивлен. ---------------------------------------------------- Вот не надо, а? Если все сделать грамотно и у дискописателя драйвер прямых рук будет установлен, результат получится вполне пристойным. Из фирменной DVD-сигналограммы можно изъять кучу скажем так лишней информации. |
|
> to Кадет Биглер > Из фирменной DVD-сигналограммы можно изъять кучу скажем так лишней информации. ---------------------------------------------------- я знаю. у нас дома штук 50 таких пиратских дисков, в том числе и русских. очень разное качество, в зависимости от добросовестности пирата. но 12(!) фильмов на одном ДВД, это перебор. а рип, сделанный с оригинального диска, ни капли не теряет в качестве. |
|
> to dazan > я знаю. у нас дома штук 50 таких пиратских дисков, в том числе и русских. > очень разное качество, в зависимости от добросовестности пирата. > но 12(!) фильмов на одном ДВД, это перебор. ================================================== == Не только. От фильма еще зависит. например, наличие/отутствие многоканального звука, формат, цветной или ч/б, длительность фильма. На двуслойном DVD 12 фильмов, это, конечно, "упор". Но если зажать кодеком DivX - мона... > а рип, сделанный с оригинального диска, ни капли не теряет в качестве. ---------------------------------------------------- А у вас это законно? |
|
> to Griha-tankist > > to dazan > > > to Griha-tankist > > > > жжешь! > ---------------------------------------------------- > Так и есть. Вот возмите к примеру ХФ "Офицеры". Бегают два парня, которые играют офицеров суперэлитного спецподразделения. Везде они все умеют и побеждают, только не за счет собственных спецназовских способностей, а за счет абсолютной тупости и беспомощности врагов и представителей других родов войск. Вот ХФ "Черная акула". Там хорошо и эффективно воюют только вертолет КА-50 и спецназ. Все остальные и люди и техника абсолютно беспомощны и с треском просирают везде. Таких примеров можно много набрать. ---------------------------------------------------- Что-то я не помню в фильме "Офицеры" Ка-50. Лошади - были, много. Пулемет "Максим" - был. Маузер был. Даже танк Т-26 был. Потом, помню, был еще санитарный поезд (марку не знаю), потом - троллейбус, такси и бегемот (кличку не запомнил). В конце фильма появляется БМД-1... |
|
> to Ветеран СГВ > Что-то я не помню в фильме "Офицеры" Ка-50. > Лошади - были, много. Пулемет "Максим" - был. Маузер был. Даже танк Т-26 был. Потом, помню, был еще санитарный поезд (марку не знаю), потом - троллейбус, такси и бегемот (кличку не запомнил). > В конце фильма появляется БМД-1... ---------------------------------------------------- Он имеет в виду новую, ТВ-инкарнацию фильма "Офицеры" и х/ф "Черная акула". |
|
> to dazan > мда. только что узнал, что под названием "Взвод" в России известен фильм "Platoon"... ---------------------------------------------------- ага, плютон - это взвод по-польски... (Zug) |
|
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > > Что-то я не помню в фильме "Офицеры" Ка-50. > > Лошади - были, много. Пулемет "Максим" - был. Маузер был. Даже танк Т-26 был. Потом, помню, был еще санитарный поезд (марку не знаю), потом - троллейбус, такси и бегемот (кличку не запомнил). > > В конце фильма появляется БМД-1... > ---------------------------------------------------- > Он имеет в виду новую, ТВ-инкарнацию фильма "Офицеры" и х/ф "Черная акула". ---------------------------------------------------- Тю... Фтопку. К тому паровозу, на котором везли рожать жену героя Юмашева. |
|
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > А у вас это законно? ---------------------------------------------------- только если копию для себя, один к одному. а с рипом не ясно, законодательство отстает от развития технологий. на ебае вовсю процветает торговля самопальными дисками, а наблюдательные и карательные органы просто не в состоянии все это контролировать. |
|
[C транслита] > то дазан > > то Кадет Биглер > > > ---------------------------------------------------- > > А у вас это законно? > ---------------------------------------------------- > > только если копию для себя, один к одному. а с рипом не ясно, законодательство отстает от развития технологий. > на ебае вовсю процветает торговля самопальными дисками, а наблюдательные и карательные органы просто не в состоянии все это контролировать. ---------------------------------------------------- А как же совесть добропорядочного бюргера? :)) |
|
> to Tintin > ---------------------------------------------------- > А как же совесть добропорядочного бюргера? :)) ---------------------------------------------------- ну какие из индусов и русских бюргеры? а ежели ты имеешь в виду потребителей, то лично я немецкие фильмы смотрю за деньги, а на халяву качаю исключительно фильмы вероятных противников. :) |
|
посмотрел французский фильм "Anthony Zimmer", русское название "Неуловимый". главную женскую роль исполняет Софи Марсо. понравилось. |
|
А как товарищам ндравится телевариант "Тургамбита"? кстате, имею вопрос: что за термин такой их былых военных реалий: "вольноопределяющийся" ? доброволец? гражданский спец? "пиджак"? в Швейке он тоже встречается, но судя по контексту, никакой вольностью определения не пахнет. |
|
Автор:
Griha-tankist
Дата: 27.12.2006 14:00 Re: О фильмах |
|
> to dazan > посмотрел французский фильм "Anthony Zimmer", русское название "Неуловимый". главную женскую роль исполняет Софи Марсо. > понравилось. ---------------------------------------------------- В "Турецком Гамбите" тоже красивая девченка играет. |
|
> to Ямадзакура > А как товарищам ндравится телевариант "Тургамбита"? ---------------------------------------------------- Что значит "телевариант"? Нарезать фильм на получасовые кусочки, напихать внутрь рекламы и скармливать пиплу? Нравиться просто зашибись... |
|
> to Ямадзакура > А как товарищам ндравится телевариант "Тургамбита"? ---------------------------------------------------- >Что значит "телевариант"? Нарезать фильм на получасовые кусочки, напихать внутрь рекламы и скармливать пиплу? Нравиться просто зашибись... ----------------------------------------------------- А мне показалось, что есть сцены, которых не было в киноверсии. Правда, от этого общее качество фильмы не меняется. |
|
> to Ямадзакура > кстате, имею вопрос: > что за термин такой их былых военных реалий: "вольноопределяющийся" ? > доброволец? гражданский спец? "пиджак"? > > в Швейке он тоже встречается, но судя по контексту, никакой вольностью определения не пахнет. ---------------------------------------------------- В разных странах было немного по-разному. В целом - это доброволец, но с обязательным условием наличия некоего образовательного минимума. При прохождении службы получали разные льготы, на дембель могли в России сдавать экзамен на прапорщика, нашими деньгами - мамлея. |
|
> to Окунёв > А мне показалось, что есть сцены, которых не было в киноверсии. > Правда, от этого общее качество фильмы не меняется. Новые сцены есть, однозначно. С ними повествование стало не таким рваным, имхо. Поступки героев стали более логичными, некоторые детали стали на свое место. |
|
> to Кадет Биглер > В разных странах было немного по-разному. В целом - это доброволец, но с обязательным условием наличия некоего образовательного минимума. При прохождении службы получали разные льготы, на дембель могли в России сдавать экзамен на прапорщика, нашими деньгами - мамлея. ---------------------------------------------------- Вроде как необходимо было высшее образование, хотя бы неоконченное. |
|
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > В разных странах было немного по-разному. В целом - это доброволец, но с обязательным условием наличия некоего образовательного минимума. При прохождении службы получали разные льготы, на дембель могли в России сдавать экзамен на прапорщика, нашими деньгами - мамлея. ---------------------------------------------------- Михаил, а можно уточнить: у меня сложилось впечатление, что (касательно России) это "звание" существовало только в период гражданской войны, и касалось людей с высшим образованием (в основном), примкнувших к белому движению, заменявших офицеров из-за их недостатка но по формальному признаку таковыми не считавшимися. Так ли это? |
|
> to sluhatch > > to Кадет Биглер > > ---------------------------------------------------- > > В разных странах было немного по-разному. В целом - это доброволец, но с обязательным условием наличия некоего образовательного минимума. При прохождении службы получали разные льготы, на дембель могли в России сдавать экзамен на прапорщика, нашими деньгами - мамлея. > ---------------------------------------------------- > Михаил, а можно уточнить: > у меня сложилось впечатление, что (касательно России) это "звание" существовало только в период гражданской войны, и касалось людей с высшим образованием (в основном), примкнувших к белому движению, заменявших офицеров из-за их недостатка но по формальному признаку таковыми не считавшимися. > Так ли это? ---------------------------------------------------- В 1874 году для вольноопределяющихся (лицо добровольно поступившее на военную службу солдатом и имеющее образование, дающее право на присвоение офицерского чина) ввели трехцветную (бело-черно-желтая) окантовку на погоны... http://armor.kiev.ua/army/forma/pogon_2.shtml А до Гражданской ещё ого-го. :) |
|
> to sluhatch > Михаил, а можно уточнить: > у меня сложилось впечатление, что (касательно России) это "звание" существовало только в период гражданской войны, и касалось людей с высшим образованием (в основном), примкнувших к белому движению, заменявших офицеров из-за их недостатка но по формальному признаку таковыми не считавшимися. > Так ли это? ---------------------------------------------------- Нет. Вольноперы в России существовали задолго до 1МВ, делились на 2 разряда. Закон 1912 года отменил 2-ой разряд. Подробно см. в книге Ганичева "Воинские звания", там большая статья про них. |
|
> to Кадет Биглер > > to sluhatch > > > Михаил, а можно уточнить: > > у меня сложилось впечатление, что (касательно России) это "звание" существовало только в период гражданской войны, и касалось людей с высшим образованием (в основном), примкнувших к белому движению, заменявших офицеров из-за их недостатка но по формальному признаку таковыми не считавшимися. > > Так ли это? > ---------------------------------------------------- > Нет. Вольноперы в России существовали задолго до 1МВ, делились на 2 разряда. Закон 1912 года отменил 2-ой разряд. Подробно см. в книге Ганичева "Воинские звания", там большая статья про них. ---------------------------------------------------- Почитаю, спасибо |
|
> to Технарь > > to sluhatch > > > to Кадет Биглер > > >(лицо добровольно поступившее на военную службу солдатом и имеющее образование, дающее право на присвоение офицерского чина) ---------------------------------------------------- и где тот момент, с которого присваивают? |
|
> to Ямадзакура > > to Технарь > > > to sluhatch > > > > to Кадет Биглер > > > >(лицо добровольно поступившее на военную службу солдатом и имеющее образование, дающее право на присвоение офицерского чина) > ---------------------------------------------------- > > и где тот момент, с которого присваивают? ---------------------------------------------------- ЕМНИП г-н обер-лейтенант Лукаш преподавал в пражской школе вольноопределяющихся, где из них готовили зауряд-прапорщиков. :) |
|
> to Технарь > > ЕМНИП г-н обер-лейтенант Лукаш преподавал в пражской школе вольноопределяющихся, где из них готовили зауряд-прапорщиков. :) ---------------------------------------------------- и ещё вот: Вольноопределяющийся зевнул. -- Надо выспаться перед завтрашним полковым рапортом. Я думал хоть бы частично информировать вас, как обстоят дела в полку. Полковник Шредер не любит майора Венцеля и вообще большой чудак. Капитан Сагнер, начальник учебной команды вольноопределяющихся, считает Шредера настоящим солдатом, хотя полковник Шредер ничего так не боится, как попасть на фронт. Сагнер -- стреляный воробей, так же как и Шредер, он недолюбливает офицеров запаса и называет их штатскими вонючками. Вольноопределяющихся он считает дикими животными: их, дескать, нужно превратить в военные машины, пришить к ним звездочки и послать на фронт, чтобы их перестреляли вместо благородных кадровых офицеров, которых нужно оставить на племя. |
|
> to Ямадзакура > > to Технарь > > > to sluhatch > > > > to Кадет Биглер > > > >(лицо добровольно поступившее на военную службу солдатом и имеющее образование, дающее право на присвоение офицерского чина) > ---------------------------------------------------- > > и где тот момент, с которого присваивают? ---------------------------------------------------- Экзамены надо было сдавать. Тем, у кого было высшее образование, присваивали автоматом. |
|
> to Кадет Биглер ... Тем, у кого было высшее образование, присваивали автоматом. ---------------------------------------------------- Хорошо, что не пулеметом! Ж8-О |
|
> to kuch > > to Кадет Биглер > ... Тем, у кого было высшее образование, присваивали автоматом. > ---------------------------------------------------- > Хорошо, что не пулеметом! Ж8-О ---------------------------------------------------- В Гражданскую бывало и так. |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 03.01.2007 08:52 Re: О фильмах |
|
Посмотрела новый фильм Мэла Гибсона "Apocalypto". Потрясена до глубины души. Волосы дыбом. Опять его извечная идея гуманизма через какой-то невозможный, непостижимый моим сознанием садизм. На меня его фильмы действуют беспройгрышно. Идея человеколюбия доходит до моей черствой заскорузлой мизантропской души в полном объеме. Хочется продать все имущество и на эти деньги уехать спасать детей в горячих точках планеты. Ни один из кинематографических приемов не остался невостребованным - все попали в цель. Глаза одиноких детей, оставшихся в джунглях над трупами родителей - просто отрава для моей крови. Не могу такое даже в художественном фильме видеть. Вот просто не могу. Не могу от одной мысли спать, не могу есть, ничего не могу. Хочу бежать и всех спасать. Мешает только трусость и неверие в свои силы. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |