![]() |
|
||||
|
|
> to Logo-d > Никто, заметим, - никто! из вас даже не предпологал, куда свернёт тема о конструктивных особенностях чешского автомата "Взор"!!! ---------------------------------------------------- А что делать(с). Да ну. Тут каждая вторая тема так заканчивается:) |
|
Автор:
Griha-tankist
Дата: 23.12.2006 14:23 |
|
> to Кадет Биглер > > to Griha-tankist > ---------------------------------------------------- > Не вопрос. Записывайтесь ко мне на курс, следующая группа будет примерно в феврале. Курс большой, но одна из тем посвящена ПЗС и ЭОП. Правда, недешево... > Для того, чтобы понять принцип действия ПЗС и ЭОП, нужно владеть физическими основами микроэлектроники и знать основы аналоговой и цифровой схемотехники, поскольку курс рассчитан на специалистов с высшим образованием. ---------------------------------------------------- Я как раз такой специалист. |
|
> to Griha-tankist > > Для того, чтобы понять принцип действия ПЗС и ЭОП, нужно владеть физическими основами микроэлектроники и знать основы аналоговой и цифровой схемотехники, поскольку курс рассчитан на специалистов с высшим образованием. > ---------------------------------------------------- > Я как раз такой специалист. ---------------------------------------------------- Какой ВУЗ окончили и по какой специальности? |
|
Автор:
Григорий
Дата: 23.12.2006 14:33 |
|
> to Griha-tankist > > to Кадет Биглер > > > to Griha-tankist > > > ---------------------------------------------------- > > Не вопрос. Записывайтесь ко мне на курс, следующая группа будет примерно в феврале. Курс большой, но одна из тем посвящена ПЗС и ЭОП. Правда, недешево... > > Для того, чтобы понять принцип действия ПЗС и ЭОП, нужно владеть физическими основами микроэлектроники и знать основы аналоговой и цифровой схемотехники, поскольку курс рассчитан на специалистов с высшим образованием. > ---------------------------------------------------- > Я как раз такой специалист. ---------------------------------------------------- Так кто к кому поедет - Биглер в Торжок лекции читать или Гриха в Москву лекции слушать?:-))) |
|
Автор:
Pan Stepan
Дата: 23.12.2006 14:37 |
|
> to abbadon > > to Logo-d > > Никто, заметим, - никто! из вас даже не предпологал, куда свернёт тема о конструктивных особенностях чешского автомата "Взор"!!! > ---------------------------------------------------- > А что делать(с). > Да ну. Тут каждая вторая тема так заканчивается:) ---------------------------------------------------- Требую дополнить Бобром, а то водка, бабы и евреи были, а бобров - нет! |
|
Автор:
Griha-tankist
Дата: 23.12.2006 14:43 |
|
> to Кадет Биглер > > to Griha-tankist > > > > Для того, чтобы понять принцип действия ПЗС и ЭОП, нужно владеть физическими основами микроэлектроники и знать основы аналоговой и цифровой схемотехники, поскольку курс рассчитан на специалистов с высшим образованием. > > ---------------------------------------------------- > > Я как раз такой специалист. > ---------------------------------------------------- > Какой ВУЗ окончили и по какой специальности? ---------------------------------------------------- У меня образование - инженер-электрик и АПП. На самом деле то что вы говорите насчет специалистов с высшим образованием и курс лекций - это скорее всего просто уход от ответа на заданные мной вопросы. Кратко обьяснить основные принципы функционирования различных типов НП вполне можно в формате интернет-форума. И для того, что бы понять их совсем не обязательно быть специалистом с высшим образованием. Сейчас уже можете не отвечать. Дядя Федор и РД один непонятный мне ньюанс вполне понятно втолковали. |
|
> to Griha-tankist > У меня образование - инженер-электрик и АПП. На самом деле то что вы говорите насчет специалистов с высшим образованием и курс лекций - это скорее всего просто уход от ответа на заданные мной вопросы. Кратко обьяснить основные принципы функционирования различных типов НП вполне можно в формате интернет-форума. И для того, что бы понять их совсем не обязательно быть специалистом с высшим образованием. Сейчас уже можете не отвечать. Дядя Федор и РД один непонятный мне ньюанс вполне понятно втолковали. ---------------------------------------------------- Да какой там уход от ответа... Я все пытаюсь понять, с кем имею дело. Если Вы инженер с высшим образованием, да еще по машиностроительной специальности, это одно, если окончили, скажем, колледж, это другое. По Вашим постам этого никак нельзя понять, поскольку нередко у Вас попадаются удивительно безграмотные для инженера суждения и утверждения. В других ветках форума я пытался Вам что-то втолковать, но "технические подробности", особенно если они не вписываются в придуманную Вами концепцию, Вы просто не замечаете или говорите, что это мелочи или что Вас не так поняли. Я без всякой задней мысли спросил, что Вы окончили, Вы отделались общим ответом. Но я на первом занятии в своих группах всегда задаю этот вопрос - так легче работать просто-напросто.... В общем-то, общаться с Вами мне не особенно интересно, хотя иногда и забавно, поэтому я не стал ничего объяснять. |
|
> to Кадет Биглер Да какой там уход от ответа... Я все пытаюсь понять, с кем имею дело. Если Вы инженер с высшим образованием, да еще по машиностроительной специальности, это одно, если окончили, скажем, колледж, это другое. По Вашим постам этого никак нельзя понять, поскольку нередко у Вас попадаются удивительно безграмотные для инженера суждения и утверждения. ---------------------------------------------------- Присоединяюсь к недоумению всеми четырьмя ногами. И фиг с ней, с безаппеляционностью, что нам, кабанам, мы все тут за Цусиму с шимозой на пену изойдём, ежели что, но Гриха, просто поразительные пробелы в элементарных вопросах общеинженерной, элементарн-исторической и всевобучской подготовки. Нифига не понять, Вы кто? |
|
to Unrg: Пшел вон с форума. |
|
Автор:
Griha-tankist
Дата: 23.12.2006 20:54 |
|
> to Logo-d > > to Кадет Биглер > но Гриха, просто поразительные пробелы в элементарных вопросах общеинженерной, элементарн-исторической и всевобучской подготовки. > Нифига не понять, Вы кто? ---------------------------------------------------- Это где это у меня были проблемы с общеинженерной подготовкой? Может припомните. |
|
> to Griha-tankist > Это где это у меня были проблемы с общеинженерной подготовкой? Может припомните. ---------------------------------------------------- Да начать хотя бы с неумения грамотно писать на родном языке... |
|
Автор:
Griha-tankist
Дата: 23.12.2006 21:04 |
|
> to Кадет Биглер > > to Griha-tankist > > > Это где это у меня были проблемы с общеинженерной подготовкой? Может припомните. > ---------------------------------------------------- > Да начать хотя бы с неумения грамотно писать на родном языке... ---------------------------------------------------- Это к инженерной подготовке не относится. Во первых у меня по русскому было "3", во вторых здесь просто надо выбрать баланс, между скоростью и грамотностью. Если нужна грамотность, то спокойно в Wordе набрал с включенной проверкой орфографии, синтаксиса и пунктуации, а потом вставил в пост. А ежелишь нужно быстро написать, то тут да... Вы кстати тоже иногда опечатки делаете. |
|
> to Griha-tankist > > to Кадет Биглер > > > to Griha-tankist > > > > > Это где это у меня были проблемы с общеинженерной подготовкой? Может припомните. > > ---------------------------------------------------- > > Да начать хотя бы с неумения грамотно писать на родном языке... > ---------------------------------------------------- > Это к инженерной подготовке не относится. Во первых у меня по русскому было "3", во вторых здесь просто надо выбрать баланс, между скоростью и грамотностью. Если нужна грамотность, то спокойно в Wordе набрал с включенной проверкой орфографии, синтаксиса и пунктуации, а потом вставил в пост. А ежелишь нужно быстро написать, то тут да... Вы кстати тоже иногда опечатки делаете. ---------------------------------------------------- Еще как относится. Культурный, образованный человек, излагая свои мысли в публичном форуме, не будет делать такого количества грубейших ошибок (об описках не говорю, это дело другое). Например, мои студенты знали, что отчет по лабораторной работе с грамматическими ошибками я не подпишу. К общеинженерной подготовке я отношу также умение логически строить свою мысль, понимать аргументацию оппонентов, осмысливать ее, быть критичным к себе. Что же касается Вашей чисто техничекой подготовки, то она просто вопиет к небесам. И это не только мое мнение, один из Ваших оппонентов - доктор химических наук, многие окончили инженерные военные академии. Я не стану сейчас листать форум с целью сделать подборку Ваших многочисленных ляпов. Просто поверьте - их более чем достаточно. Не хотите верить - Ваше дело, но обратите внимание, что отвечая на Ваши многомудрые высказывания, народ просто развлекается. Ну, как в цирке. |
|
> to Михайло > > to Кадет Биглер > народ просто развлекается. Ну, как в цирке. > ---------------------------------------------------- > он кажись тоже развлекается ... ---------------------------------------------------- Не Вам одному так кажется... Причём я не о себе... |
|
Автор:
Griha-tankist
Дата: 24.12.2006 08:54 |
|
> to dazan > судя по некоторым характерным ошибкам, я думаю, что Гриха прибалт... ---------------------------------------------------- Сам прибалт |
|
> to Griha-tankist > ---------------------------------------------------- > Это где это у меня были проблемы с общеинженерной подготовкой? Может припомните. ---------------------------------------------------- Да я же без устали стараюсь отвечать на Ваши вопросы, и поправляю там, где инженер советского образца не должен путаться. Кстати, за мной должок, а заодно и иллюстрация к теме - ======== Автор: Griha-tankist Дата: 22-12-06 13:57 А вот в плане бронепробиваемости совсем другое дело. Здесь играет роль импульс силы пули Р = V * M. Этот импульс прикладывается к площади касания пули с целью. Если носик у пули маленький, т.е. площадь касания маленькая, то удельное усилие давления на эту площадь очень высокое. Так, что СП-5 и СП-6 благодаря большой массе имеют приличную бронепробиваемость, но плохую траекторию. ++++++++++++++++++ Гриха, ну и что мы будем теперь говорить за общеинженерную подготовку...? К пенетрационным свойствам (назовём это "бронепробиваемость") не импульс имеет отношение, а энергия. В квадрате скорость, в квадрате! Я пример приведу - если на бронещит наехать железякой с "носиком в 1 кв.см. массой в 100 кг на скорости 10 м.с., то получим некую "бронепробиваемость" в сантиметрах проникновения в щит. Если считать по импульсу (что неправильно), то получается, что 1 кг болванка на 1000 м.сек даст ту же "бронепробиваемость"...!!?? Да она вынесет насквозь в сотни раз больше материала преграды! ++++++++++++++++++ Гриха, я не склонен докапываться до Ваших познаний и ляпов в истории - учиться никому никогда не поздно, да и наши зубры от истории, к.м.к. тут излишне резвятся по вам. Не обижайтесь но и особо не рубайте безоговорочной шашкой, ибо могут ткнуть носом в ляп. Казарма тут, нихрена не богемно-гламурная. |
|
> to Griha-tankist > > to dazan > > судя по некоторым характерным ошибкам, я думаю, что Гриха прибалт... > ---------------------------------------------------- > Сам прибалт ---------------------------------------------------- Да, дацан, ты прав, уровень русского письменного в Прибалтике, особенно у молодёжи младше 20 упал просто катастрофически, это уже что-то запредельное, увы... |
|
> to Logo-d > > to Griha-tankist > > > to dazan > > > судя по некоторым характерным ошибкам, я думаю, что Гриха прибалт... > > ---------------------------------------------------- > > Сам прибалт > ---------------------------------------------------- > Да, дацан, ты прав, уровень русского письменного в Прибалтике, особенно у молодёжи младше 20 упал просто катастрофически, это уже что-то запредельное, увы... ---------------------------------------------------- Да чего уж там... моей дочке проще написать сочинение на латышском, чем по-русски. Потому, что русский преподается как иностранный - два раза в неделю. |
|
> to Logo-d > Нифига не понять, Вы кто? ---------------------------------------------------- А может он того... как мифический персонаж "Змполит" - группа лиц неустановленного образования? Сидят, к примеру, три человека - инженер, пэтэушник и замполит-двухгадюшник :) и ваяяют посты по очереди. В перерывах - бужають... |
|
> to bratok_mitya > > to Logo-d > > > Нифига не понять, Вы кто? > ---------------------------------------------------- > > > А может он того... как мифический персонаж "Змполит" - группа лиц неустановленного образования? Сидят, к примеру, три человека - инженер, пэтэушник и замполит-двухгадюшник :) и ваяяют посты по очереди. В перерывах - бужають... ---------------------------------------------------- Нет, не похоже чтобы авторами постов под данным ником были разные люди. ИМХО. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Вопрос о чешском АК
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |