Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос о чешском АК
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Logo-d
Дата: 23.12.2006 11:14
Никто, заметим, - никто! из вас даже не предпологал, куда свернёт тема о конструктивных особенностях чешского автомата "Взор"!!!

Какая неожиданность!

Вот такая, паннимаиш, загогулина.
Автор: abbadon
Дата: 23.12.2006 12:24
> to Logo-d
> Никто, заметим, - никто! из вас даже не предпологал, куда свернёт тема о конструктивных особенностях чешского автомата "Взор"!!!
----------------------------------------------------
А что делать(с).
Да ну. Тут каждая вторая тема так заканчивается:)
Автор: Griha-tankist
Дата: 23.12.2006 14:23
> to Кадет Биглер
> > to Griha-tankist

> ----------------------------------------------------
> Не вопрос. Записывайтесь ко мне на курс, следующая группа будет примерно в феврале. Курс большой, но одна из тем посвящена ПЗС и ЭОП. Правда, недешево...
> Для того, чтобы понять принцип действия ПЗС и ЭОП, нужно владеть физическими основами микроэлектроники и знать основы аналоговой и цифровой схемотехники, поскольку курс рассчитан на специалистов с высшим образованием.
Я как раз такой специалист.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.12.2006 14:31
> to Griha-tankist

> > Для того, чтобы понять принцип действия ПЗС и ЭОП, нужно владеть физическими основами микроэлектроники и знать основы аналоговой и цифровой схемотехники, поскольку курс рассчитан на специалистов с высшим образованием.
> Я как раз такой специалист.
Какой ВУЗ окончили и по какой специальности?
Автор: Григорий
Дата: 23.12.2006 14:33
> to Griha-tankist
> > to Кадет Биглер
> > > to Griha-tankist
>
> > ----------------------------------------------------
> > Не вопрос. Записывайтесь ко мне на курс, следующая группа будет примерно в феврале. Курс большой, но одна из тем посвящена ПЗС и ЭОП. Правда, недешево...
> > Для того, чтобы понять принцип действия ПЗС и ЭОП, нужно владеть физическими основами микроэлектроники и знать основы аналоговой и цифровой схемотехники, поскольку курс рассчитан на специалистов с высшим образованием.
> Я как раз такой специалист.
Так кто к кому поедет - Биглер в Торжок лекции читать или Гриха в Москву лекции слушать?:-)))
Автор: Pan Stepan
Дата: 23.12.2006 14:37
> to abbadon
> > to Logo-d
> > Никто, заметим, - никто! из вас даже не предпологал, куда свернёт тема о конструктивных особенностях чешского автомата "Взор"!!!
> А что делать(с).
> Да ну. Тут каждая вторая тема так заканчивается:)
Требую дополнить Бобром, а то водка, бабы и евреи были, а бобров - нет!
Дата: 23.12.2006 14:43
> to Кадет Биглер
> > to Griha-tankist
>
> > > Для того, чтобы понять принцип действия ПЗС и ЭОП, нужно владеть физическими основами микроэлектроники и знать основы аналоговой и цифровой схемотехники, поскольку курс рассчитан на специалистов с высшим образованием.
> > Я как раз такой специалист.
> Какой ВУЗ окончили и по какой специальности?
У меня образование - инженер-электрик и АПП. На самом деле то что вы говорите насчет специалистов с высшим образованием и курс лекций - это скорее всего просто уход от ответа на заданные мной вопросы. Кратко обьяснить основные принципы функционирования различных типов НП вполне можно в формате интернет-форума. И для того, что бы понять их совсем не обязательно быть специалистом с высшим образованием. Сейчас уже можете не отвечать. Дядя Федор и РД один непонятный мне ньюанс вполне понятно втолковали.
Дата: 23.12.2006 16:37
> to Griha-tankist

> У меня образование - инженер-электрик и АПП. На самом деле то что вы говорите насчет специалистов с высшим образованием и курс лекций - это скорее всего просто уход от ответа на заданные мной вопросы. Кратко обьяснить основные принципы функционирования различных типов НП вполне можно в формате интернет-форума. И для того, что бы понять их совсем не обязательно быть специалистом с высшим образованием. Сейчас уже можете не отвечать. Дядя Федор и РД один непонятный мне ньюанс вполне понятно втолковали.
Да какой там уход от ответа... Я все пытаюсь понять, с кем имею дело. Если Вы инженер с высшим образованием, да еще по машиностроительной специальности, это одно, если окончили, скажем, колледж, это другое. По Вашим постам этого никак нельзя понять, поскольку нередко у Вас попадаются удивительно безграмотные для инженера суждения и утверждения.
В других ветках форума я пытался Вам что-то втолковать, но "технические подробности", особенно если они не вписываются в придуманную Вами концепцию, Вы просто не замечаете или говорите, что это мелочи или что Вас не так поняли.
Я без всякой задней мысли спросил, что Вы окончили, Вы отделались общим ответом. Но я на первом занятии в своих группах всегда задаю этот вопрос - так легче работать просто-напросто....
В общем-то, общаться с Вами мне не особенно интересно, хотя иногда и забавно, поэтому я не стал ничего объяснять.
Дата: 23.12.2006 19:48
> to Кадет Биглер
Да какой там уход от ответа... Я все пытаюсь понять, с кем имею дело. Если Вы инженер с высшим образованием, да еще по машиностроительной специальности, это одно, если окончили, скажем, колледж, это другое. По Вашим постам этого никак нельзя понять, поскольку нередко у Вас попадаются удивительно безграмотные для инженера суждения и утверждения.
Присоединяюсь к недоумению всеми четырьмя ногами.
И фиг с ней, с безаппеляционностью, что нам, кабанам, мы все тут за Цусиму с шимозой на пену изойдём, ежели что,
но Гриха, просто поразительные пробелы в элементарных вопросах общеинженерной, элементарн-исторической и всевобучской подготовки.
Нифига не понять, Вы кто?
Дата: 23.12.2006 20:48
to Unrg:
Пшел вон с форума.
Дата: 23.12.2006 20:54
> to Logo-d
> > to Кадет Биглер
> но Гриха, просто поразительные пробелы в элементарных вопросах общеинженерной, элементарн-исторической и всевобучской подготовки.
> Нифига не понять, Вы кто?
Это где это у меня были проблемы с общеинженерной подготовкой? Может припомните.
Дата: 23.12.2006 20:58
> to Griha-tankist

> Это где это у меня были проблемы с общеинженерной подготовкой? Может припомните.
Да начать хотя бы с неумения грамотно писать на родном языке...
Дата: 23.12.2006 21:04
> to Кадет Биглер
> > to Griha-tankist
>
> > Это где это у меня были проблемы с общеинженерной подготовкой? Может припомните.
> Да начать хотя бы с неумения грамотно писать на родном языке...
Это к инженерной подготовке не относится. Во первых у меня по русскому было "3", во вторых здесь просто надо выбрать баланс, между скоростью и грамотностью. Если нужна грамотность, то спокойно в Wordе набрал с включенной проверкой орфографии, синтаксиса и пунктуации, а потом вставил в пост. А ежелишь нужно быстро написать, то тут да... Вы кстати тоже иногда опечатки делаете.
Автор: dazan
Дата: 23.12.2006 22:09
судя по некоторым характерным ошибкам, я думаю, что Гриха прибалт...
Дата: 23.12.2006 22:28
> to Griha-tankist
> > to Кадет Биглер
> > > to Griha-tankist
> >
> > > Это где это у меня были проблемы с общеинженерной подготовкой? Может припомните.
> > Да начать хотя бы с неумения грамотно писать на родном языке...
> Это к инженерной подготовке не относится. Во первых у меня по русскому было "3", во вторых здесь просто надо выбрать баланс, между скоростью и грамотностью. Если нужна грамотность, то спокойно в Wordе набрал с включенной проверкой орфографии, синтаксиса и пунктуации, а потом вставил в пост. А ежелишь нужно быстро написать, то тут да... Вы кстати тоже иногда опечатки делаете.
Еще как относится. Культурный, образованный человек, излагая свои мысли в публичном форуме, не будет делать такого количества грубейших ошибок (об описках не говорю, это дело другое). Например, мои студенты знали, что отчет по лабораторной работе с грамматическими ошибками я не подпишу.
К общеинженерной подготовке я отношу также умение логически строить свою мысль, понимать аргументацию оппонентов, осмысливать ее, быть критичным к себе.
Что же касается Вашей чисто техничекой подготовки, то она просто вопиет к небесам. И это не только мое мнение, один из Ваших оппонентов - доктор химических наук, многие окончили инженерные военные академии.
Я не стану сейчас листать форум с целью сделать подборку Ваших многочисленных ляпов.
Просто поверьте - их более чем достаточно. Не хотите верить - Ваше дело, но обратите внимание, что отвечая на Ваши многомудрые высказывания, народ просто развлекается. Ну, как в цирке.
Автор: Михайло
Дата: 24.12.2006 00:54
> to Кадет Биглер
народ просто развлекается. Ну, как в цирке.
он кажись тоже развлекается ...
Автор: Alex
Дата: 24.12.2006 01:02
> to Михайло
> > to Кадет Биглер
> народ просто развлекается. Ну, как в цирке.
> он кажись тоже развлекается ...
Не Вам одному так кажется... Причём я не о себе...
Дата: 24.12.2006 08:54
> to dazan
> судя по некоторым характерным ошибкам, я думаю, что Гриха прибалт...
Сам прибалт
Дата: 24.12.2006 09:42
> to Griha-tankist

> Это где это у меня были проблемы с общеинженерной подготовкой? Может припомните.
Да я же без устали стараюсь отвечать на Ваши вопросы, и поправляю там, где инженер советского образца не должен путаться.
Кстати, за мной должок, а заодно и иллюстрация к теме -

========
Дата: 22-12-06 13:57

А вот в плане бронепробиваемости совсем другое дело. Здесь играет роль импульс силы пули Р = V * M. Этот импульс прикладывается к площади касания пули с целью. Если носик у пули маленький, т.е. площадь касания маленькая, то удельное усилие давления на эту площадь очень высокое. Так, что СП-5 и СП-6 благодаря большой массе имеют приличную бронепробиваемость, но плохую траекторию.
++++++++++++++++++
Гриха, ну и что мы будем теперь говорить за общеинженерную подготовку...?

К пенетрационным свойствам (назовём это "бронепробиваемость") не импульс имеет отношение, а энергия. В квадрате скорость, в квадрате!

Я пример приведу - если на бронещит наехать железякой с "носиком в 1 кв.см. массой в 100 кг на скорости 10 м.с., то получим некую "бронепробиваемость" в сантиметрах проникновения в щит.

Если считать по импульсу (что неправильно), то получается, что 1 кг болванка на 1000 м.сек даст ту же "бронепробиваемость"...!!??
Да она вынесет насквозь в сотни раз больше материала преграды!

++++++++++++++++++
Гриха, я не склонен докапываться до Ваших познаний и ляпов в истории - учиться никому никогда не поздно, да и наши зубры от истории, к.м.к. тут излишне резвятся по вам. Не обижайтесь но и особо не рубайте безоговорочной шашкой, ибо могут ткнуть носом в ляп.
Казарма тут, нихрена не богемно-гламурная.
Дата: 24.12.2006 09:46
> to Griha-tankist
> > to dazan
> > судя по некоторым характерным ошибкам, я думаю, что Гриха прибалт...
> Сам прибалт
Да, дацан, ты прав, уровень русского письменного в Прибалтике, особенно у молодёжи младше 20 упал просто катастрофически, это уже что-то запредельное, увы...
Автор: bratok_mitya
Дата: 24.12.2006 10:50
> to Logo-d
> > to Griha-tankist
> > > to dazan
> > > судя по некоторым характерным ошибкам, я думаю, что Гриха прибалт...
> > Сам прибалт
> Да, дацан, ты прав, уровень русского письменного в Прибалтике, особенно у молодёжи младше 20 упал просто катастрофически, это уже что-то запредельное, увы...

Да чего уж там... моей дочке проще написать сочинение на латышском, чем по-русски. Потому, что русский преподается как иностранный - два раза в неделю.
Автор: bratok_mitya
Дата: 24.12.2006 10:54
> to Logo-d

> Нифига не понять, Вы кто?

А может он того... как мифический персонаж "Змполит" - группа лиц неустановленного образования? Сидят, к примеру, три человека - инженер, пэтэушник и замполит-двухгадюшник :) и ваяяют посты по очереди. В перерывах - бужають...
Автор: Mikle
Дата: 24.12.2006 15:30
> to bratok_mitya
> > to Logo-d
>
> > Нифига не понять, Вы кто?
>
>
> А может он того... как мифический персонаж "Змполит" - группа лиц неустановленного образования? Сидят, к примеру, три человека - инженер, пэтэушник и замполит-двухгадюшник :) и ваяяют посты по очереди. В перерывах - бужають...

Нет, не похоже чтобы авторами постов под данным ником были разные люди. ИМХО.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос о чешском АК

Часовой пояс GMT +2, время: 23:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
лучшие пружинные матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100