Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вбиваем шурупы, завинчиваем гвозди. Тема техфлуда...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Флайин
Дата: 14.03.2007 23:10
> to wwwspbru
> > to Флайин
> > кпп рено-лагуна не требует замены масла весь срок службы. так написано в инструкции. я за 130 тыщ пробега ни разу не менял. уровень был постоянно-нормальным. не сопливилась и масло не доливалось.
> ----------------------------------------------------
> а какой у неё срок службы? 150000?
----------------------------------------------------
250000 по нашим дорогам. с большим пробегом не встречал.

> to Albatross2
> [C транслита]
> > то Флайин
> В чем разница между АКПП и МКПП?
>
> ::глаза расширяются, челусть отвисает::
>
я имел ввиду именно про условия работы масла. после поста о соленоидах стало понятно, если это так.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2007 23:21
> to AntonTs
> > to Кадет Биглер
>
> > И вот представьте, работал скубэнт на такой базовой кафедре, а его после института туда не взяли! И получился безработный недоучка.
>
> опять возвращаемся к техникам и инженерам. Нормальный студент на базе научится соображать а не конкретную гайку крутить или чертить, и за весьма короткий срок пристроится и в любой другой конторе, проверено.
Ничего этого не будет. Базовикам это просто не надо. Студент получит какой-то узкий кусочек задачи и будет ее колупать. А уж окидывать орлиным взором общее состояние дел... да кто ж ему такое позволит-то?
Что гостайна, что корпоративная - один хрен.
Автор: AntonTs
Дата: 14.03.2007 23:25
> to Кадет Биглер

> > опять возвращаемся к техникам и инженерам. Нормальный студент на базе научится соображать а не конкретную гайку крутить или чертить, и за весьма короткий срок пристроится и в любой другой конторе, проверено.
> Ничего этого не будет. Базовикам это просто не надо.

это надо студенту. А что надо базовикам в такой схеме - ну например 30 рупь прибавки к зряплате менееса. При сесесере, конечно. Сейчас с этим сложнее.

Студент получит какой-то узкий кусочек задачи и будет ее колупать. А уж окидывать орлиным взором общее состояние дел... да кто ж ему такое позволит-то?

Если умный студент и умные сотрудники то не просто позволят а просто таки приставят к. 2-3 года студент под ногами крутится, самое время в этакие сержанты его продвигать.

> Что гостайна, что корпоративная - один хрен.

да ну ладно. Корпоративная тайна в отличие от гос не тянется хвостом.
Автор: Albatross2
Дата: 14.03.2007 23:28
[C транслита]
> то Кадет Биглер
А уж окидывать орлиным взором общее состояние дел... да кто ж ему такое позволит-то?
> Что гостайна, что корпоративная - один хрен.
Ерм, тут скорее тогда уже особенности работы в компании в России.
Дата: 14.03.2007 23:31
> to AntonTs

> Если умный студент и умные сотрудники то не просто позволят а просто таки приставят к. 2-3 года студент под ногами крутится, самое время в этакие сержанты его продвигать.
================================================== =
Поймите, система образования не должна предполагать этих "если". Я много имел дела с базовиками, самыми разными. В общем, учат они плохо. Не потому что не хотят, иногда хотят. Они не умеют. И не имеют для этого специальных возможностей.
>
> > Что гостайна, что корпоративная - один хрен.
>
> да ну ладно. Корпоративная тайна в отличие от гос не тянется хвостом.
Еще как тянется. Сейчас при поступлении в приличную фирму в контракте оговаривается ответственность за разглашение корпоративных секретов. У нас пока этим только начинают заниматься, а на западе -в полный рост.
Скажем, наши банки уже закрывают свою информацию по категории не ниже сов. секретно.
Дата: 14.03.2007 23:36
[C транслита]
> то Кадет Биглер
Поймите, система образования не должна предполагать этих "если".
Она их всегда будет иметь, ибо могут быть плохие преподаватели или другие проблемы. Помните вы говорили что не знаете разницу между митозом и меёзом хотя учились неплохо?

> Сейчас при поступлении в приличную фирму в контракте оговаривается ответственность за разглашение корпоративных секретов. У нас пока этим только начинают заниматься, а на западе -в полный рост.
Праильна, потому и не боятся рассказывать все. Так в чем проблема?
Дата: 14.03.2007 23:36
> to Кадет Биглер

> Поймите, система образования не должна предполагать этих "если".

Нет. Если студент мудак то он должен идти на компост. Система не предполагающая ответвлений, обязательно выпускающая какой-то продукт из чего угодно - только дерьмо и будет выпускать.

плохо. Не потому что не хотят, иногда хотят. Они не умеют. И не имеют для этого специальных возможностей.

Наши вполне умели, хотели и могли.

> Еще как тянется. Сейчас при поступлении в приличную фирму в контракте оговаривается ответственность за разглашение корпоративных секретов.

но это не гостайна за которую вся гебня будет поциента 15 лет строить и за границу не пущщать.

> Скажем, наши банки уже закрывают свою информацию по категории не ниже сов. секретно.

комбанк не имеет права давать государственный гриф. Только ЦБ. Соответственно и например статья о разглашении бла-бла-бла неприемлема, и гебе следствие по таким делам вести не имеет права и прочее. Есть конечно своя ответственность за клммерческую. налоговую, банковскую и пр тайну но это гораздо легче чем разглашение госсекрета "Брежнев мудак".
Дата: 14.03.2007 23:59
> to Albatross2
> [C транслита]
> > то Кадет Биглер
> Поймите, система образования не должна предполагать этих "если".
> Она их всегда будет иметь, ибо могут быть плохие преподаватели или другие проблемы. Помните вы говорили что не знаете разницу между митозом и меёзом хотя учились неплохо?
Вот видите, теперь мне придется рассказывать Вам, как в ВУЗе организуется контроль качества подготовки преподавателей, а оно мне надо? Но то, что работает в ВУЗе, не годится для коммерческой фирмы.
А мейоз и митоз, простите, здесь совершенно не при делах, поскольку я не преподаю биологию. Я, например, не знаю, чем отличается диез от бемоля, но моей профессии и это не помеха.
>
>
> > Сейчас при поступлении в приличную фирму в контракте оговаривается ответственность за разглашение корпоративных секретов. У нас пока этим только начинают заниматься, а на западе -в полный рост.
> Праильна, потому и не боятся рассказывать все. Так в чем проблема?
Простите, но Вы, видимо, не понимаете принципов организации защиты секретов - как коммерческих, так и государственных (они в целом похожи).
Дата: 15.03.2007 00:10
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> Вот видите, теперь мне придется рассказывать Вам, как в ВУЗе организуется контроль качества подготовки преподавателей, а оно мне надо? Но то, что работает в ВУЗе, не годится для коммерческой фирмы.
Из опыта здесь и по рассказам студентов из России этот контроль далеко не всегда работает. А качество моего образования контролируэтся договором между университетом и компанией, и полевые координаторы приежают на то что бы удостоверится в выполнении договора.

> А мейоз и митоз, простите, здесь совершенно не при делах, поскольку я не преподаю биологию. Я, например, не знаю, чем отличается диез от бемоля, но моей профессии и это не помеха.
Вы не поняли, митоз и меёз это пример того как студент может одновременно знать информацию и не понимать ее а не наезд на ваши профессиональные знания что вызвани плохим качеством преподавателя или другими факторами.

> Простите, но Вы, видимо, не понимаете принципов организации защиты секретов - как коммерческих, так и государственных (они в целом похожи).
Я понимаю, я даже обучен Шелловским стандартам и методам защиты информации. Но кроме секретов больше ничего в компании нету? Например я на своей работе до сих пор не столкнулся с тем что было бынастолько важно и имело гриф "Most Confidential", к которому доступа у меня нету. Вот если бы разгласил снаружи компании, тогда по мне бы ударил молот из сотен лоэров, и поделом. Только этого не случается, дураков нет.
Дата: 15.03.2007 00:12
[C транслита]
Мля, еще раз.

> А мейоз и митоз, простите, здесь совершенно не при делах, поскольку я не преподаю биологию. Я, например, не знаю, чем отличается диез от бемоля, но моей профессии и это не помеха.
Вы не поняли, митоз и меёз это пример того как студент может одновременно знать информацию и не понимать ее что вызвано плохим качеством преподавателя или другими факторами, а не наезд на ваши профессиональные знания.
Дата: 15.03.2007 00:23
[C транслита]
> то Флайин
> я имел ввиду именно про условия работы масла. после поста о соленоидах стало понятно, если это так.
Там есть еще несколько моментов, например одна жидкость имеет фрикционные присадки а другое антифрикционные, почему их нелзя путать. Это зависит от дизайна самой коробки. Это я о разнице межды маслами АКПП и МКПП. Про разницу между маслами для электронных и гидроконтрольных коробок я уже говорил.
Дата: 15.03.2007 00:30
> to Albatross2

> Из опыта здесь и по рассказам студентов из России этот контроль далеко не всегда работает. А качество моего образования контролируэтся договором между университетом и компанией, и полевые координаторы приежают на то что бы удостоверится в выполнении договора.
А нас сейчас вообще многое работает не так как надо. Что Вы хотите? Страна выкарабкивается из горбачевско-ельцинского дерьма.
Но я утверждаю, что западная система образования кажется лучше отечественной, потому что она элементарно богаче. А уровень подготовки специалистов у нас в свое время был ничуть не хуже, а то и лучше западного. Это подтверждает хотя бы тот факт, что практически все члены "западных" фракций нашего сайта, кто учился в СССР, смогли найти себе вполне приличную и высокооплачиваемую работу.
Сейчас, конечно, как и ожидалось, качество образования упало, но поднимать его нужно отнюдь не копированием западных образцов. Это просто не нужно и даже вредно.

Я понимаю, я даже обучен Шелловским стандартам и методам защиты информации. Но кроме секретов больше ничего в компании нету? Например я на своей работе до сих пор не столкнулся с тем что было бынастолько важно и имело гриф "Most Confidential", к которому доступа у меня нету. Вот если бы разгласил снаружи компании, тогда по мне бы ударил молот из сотен лоэров, и поделом. Только этого не случается, дураков нет.
Основной принцип защиты информации состоит в том, что исполнителю не доверят ничего, что лежит за пределами его служебных обязанностей. Если это не так, то фирма широкими шагами идет к утечке, которая может привести к огромным убыткам и даже к разорению.
И я никогда не поверю, что студента будут водить по фирме и подробно, с цифрами и фактами рассказывать, кто и какими проблемами занимается, какие существуют способы решения этих проблем и пр.
В самом общем виде - возможно, на уровне обзора. Но не более того.
Вопрос не в том, что носитель коммерческой тайны ее не разгласит, это уже заведомо проигранная партия. Вопрос в том, чтобы не создавать этого секретоносителя.
Дата: 15.03.2007 01:32
[C транслита]
> то Кадет Биглер
Это просто не нужно и даже вредно.
-----------------------------------------------------------------------
Ну как знаете, копирование всегда вредно, это-же можно сказать про американцев дерущих производственные методы с японцев. А вот с головой позаимствовать всегда полезно.

> Основной принцип защиты информации состоит в том, что исполнителю не доверят ничего, что лежит за пределами его служебных обязанностей. Если это не так, то фирма широкими шагами идет к утечке, которая может привести к огромным убыткам и даже к разорению.
Щаз. Основной принцип защиты информации заключается в том что он не имеет достоп к информации выше его уровня допуска. Как правило информация с грифом совершенно секретно обитает высоко наверху, и совсем не водится в инженерной среде. Технические чертежи и документация имеют почти во всех компаниях которые сами не изобрели супер-пупер новый метод гриф confidential. Но не most confidential.

> И я никогда не поверю, что студента будут водить по фирме и подробно, с цифрами и фактами рассказывать, кто и какими проблемами занимается, какие существуют способы решения этих проблем и пр.
> В самом общем виде - возможно, на уровне обзора. Но не более того.
Не просто будут а заставляют, что бы знал что проишодит на заводе + по всей компании. Ибо главный принцип сохранения денег в компании это стандардизация, а значит знать кто и чем занимается. С обяснением по заводским чертежам в библиотеке, инструментами в лабораторной до поездок по заводу и тыканьем носом в агрегаты. И это при том что сейчас в нефтеиндустрии большой оборот работников, квалифицированные люди с доступом к поистине секретной информации меняют компанию на другую каждые 1-3 года.

> Вопрос не в том, что носитель коммерческой тайны ее не разгласит, это уже заведомо проигранная партия. Вопрос в том, чтобы не создавать этого секретоносителя.
У большинства компаний секреты не технические а экономичские - стратегия развития. И достпу к ней ограничен для высокого менеджмента который и создает эту информацию. Сюда студента-инженера не пустят, но он туда и не стремится. Это даже для студента-экономиста не своя зона.

То о чем вы говорите применимо в оборонной промышленности, но она составляет мизерную часть работодателей. И не потому что не вояки не хотят студентов, а студенты туда не хотят идти. Плотют мало. Туда идут только "гении" типа Царевского которые имея тех. навыки одновременно не владеют коммерческими навыками, и абсолютно бесполезны для неакадемических/невоенных кругов. Из всех студентов которых я знаю туда пошел только один мой друг, его никакая компания не брала. 0.5% от общего контингента.
Дата: 15.03.2007 01:35
[C транслита]
Да, забыл сказать о богатости западных универов. Угадайте какого года выпуска авометры в Ватерлоо? И в таком же состоянии большинство инженерных универов. Без ко-оперативных программ было бы совсем хреново.
Автор: datr
Дата: 15.03.2007 01:35
> to Albatross2
Простите, а у вас в Канаде есть понятие "специальность"? Что будет написано конкретно у вас в дипломе?
Автор: datr
Дата: 15.03.2007 01:39
> to Albatross2
> [C транслита]
> Да, забыл сказать о богатости западных универов. Угадайте какого года выпуска авометры в Ватерлоо? И в таком же состоянии большинство инженерных универов. Без ко-оперативных программ было бы совсем хреново.
Кстати, мою родную Керосинку спонсирует куча нефтегазовых контор. Это помимо оплаты обучения студентов, уже имеющих с ними договор, по которому они обязаны отработать в компании после выпуска сколько-то там лет. Но в программу обучения эти компании не лезут, бывает, что студенты, за которых они платят, даже практику проходят не у них.
Автор: Дед Григорий
Дата: 15.03.2007 01:53
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то Албатросс2
>
>. А уровень подготовки специалистов у нас в свое время был ничуть не хуже, а то и лучше западного. Это подтверждает хотя бы тот факт, что практически все члены "западных" фракций нашего сайта, кто учился в СССР, смогли найти себе вполне приличную и высокооплачиваемую работу.
================================================== ==
С этим можно поспорить...

Нам всем пришлось переучиваться.
Кроме того, эксперимент чистым не получается, потому-что уез
жали и начинали работать по специальности те, кто были умнее, способнее, нахальнее - как угодно, - чем другие.
Как можно утверждать, что именно эти выпускники советской системы отражают ее общий уровень?

Я знаю программистов, вючившихся и работавших в СССР по специальности, а здесь не продвинувшимися дальше водителя такси...
Автор: Albatross
Дата: 15.03.2007 03:12
[C транслита]
> то датр
> > то Албатросс2
> Простите, а у вас в Канаде есть понятие "специальность"? Что будет написано конкретно у вас в дипломе?
Было бы Bachelor of Applied Science in Computer Engineering будет Bachelor of Applied Science in Systems Design Engineering.
Автор: Лишенец
Дата: 15.03.2007 03:19
> to Дед Григорий
> [C транслита]
> > то Кадет Биглер
> > > то Албатросс2
> >
> >. А уровень подготовки специалистов у нас в свое время был ничуть не хуже, а то и лучше западного. Это подтверждает хотя бы тот факт, что практически все члены "западных" фракций нашего сайта, кто учился в СССР, смогли найти себе вполне приличную и высокооплачиваемую работу.
> ================================================== ==
> С этим можно поспорить...
>
> Нам всем пришлось переучиваться.

Чистоты эксперимента для - я формально не переучивался. Все, с чем не был знаком - схватил в процессе.

А если серьезно - плюс советского образования, равно как и европейского, это то что тебе дают фундаментальные знания. А это очень много - если знаешь фундамент - приложения освоишь.

Тут другое. В прилично м советском ВУЗе если ты хотел выучиться по-настоящему - ты выучивался. Но вспомните сколько в каждой академ группе на одного толкового студента было бездельников, стоявших в очереди за дипломом.

Автор: Your Old Sailor
Дата: 15.03.2007 04:32
> Это про миэм (Sailor, простите, но...)

Да не за что извиняться то.. Знаю все что там происходиоло и происходит практически из первых рук, чудес не бывает. Умирать он начал еще в конце 80-х.
Ничто не вечно под луной, но, таки он дал мне отличное образование, за что я ему и моим преподователям зело благодарен.
Дата: 15.03.2007 05:09
> to Кадет Биглер

уровень подготовки специалистов у нас в свое время был ничуть не хуже,

уже обсуждалось. Если при сесесере вполне вменяемого и способного учить студентов кадра можно было взять на работу (в тч препом) за стоимость меньше токаря-слесаря-водятела то работала и советская система образования. Как только вменяемый преп стал стоить не 200 рупь а 3000 баксов, как только он захотел за свою работу не запорожец через 20 лет а какой-нибудь форд и прямо щас - все и кончилось.

поднимать его нужно отнюдь не копированием западных образцов. Это просто не нужно и даже вредно.

а копированием советских? Ну так оно вообще кончится.

> Основной принцип защиты информации состоит в том, что исполнителю не доверят ничего, что лежит за пределами его служебных обязанностей.

В результате затраты на взаимодействие и потери на стыках станут просто основным препятствием в работе.

> И я никогда не поверю, что студента будут водить по фирме и подробно, с цифрами и фактами рассказывать, кто и какими проблемами занимается, какие существуют способы решения этих проблем и пр.

нас водили. Хотя конечно по академическому институту а не бомбостроительному.
Дата: 15.03.2007 06:17
[C транслита]
> то хиурса
> Присоединяюсь.Тоже не встречал.Мосты(задние)встречал.Даже пробок нет.А коробки.Там же в шлюзах отверстия небольшие,неужто не забиваются?
Сегодняшний совет к этому: Если у поддона(или фланца заднего моста) нету пробки слива, можно замену жидкости/масла сделать более аккуратной. Для этого надо отвинтить половину болтов на одной стороне поддона, а на второй половине только наполовину ослабить. Когда поддон отойдет жидкость выльется со стороны без болтов в подставленную емкость, в отличие если поддон оторвется совсем и жидкость расплещется везде.
Автор: akg
Дата: 15.03.2007 11:27
[C транслита]
2 AntonTs
[...]
а еще там вдоль железной дороги ходил Страшный Долгоп и половину студентов ел. Но только трезвых, поэтому после 11 возвращаться в общагу все были вынуждены бухими в жопу.

С второго курса. На четвертом - военный день. На первом еще только военки не хватало для полного щастя.
Да нет, Антон.

М.б. в Ваше время что-нибудь поменялось...

На первом курсе что-то типа НВП/шажистики/etc., но без фанатизма (эх, маёр Лемесев, где Вы сейчас? (8-))

А вот со второго начиналась специализация по ВУС (хоть правильно-то написал?)
Автор: Технарь
Дата: 15.03.2007 12:31
> to AntonTs
Позавчера интервьюировал одного кандидата на должность техника в свою мастерскую (лабораторию?). КАК Я ТЕБЯ ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ! :))))
Дата: 15.03.2007 12:56
> to AntonTs

> В результате затраты на взаимодействие и потери на стыках станут просто основным препятствием в работе.
Есть такое дело. Но это излечимо.
>
> > И я никогда не поверю, что студента будут водить по фирме и подробно, с цифрами и фактами рассказывать, кто и какими проблемами занимается, какие существуют способы решения этих проблем и пр.
>
> нас водили. Хотя конечно по академическому институту а не бомбостроительному.
Водили. Говорю же, провели ознакомительную экскурсию.
Дата: 17.03.2007 20:00
[C транслита]
Продолжаим. На повестке дня смена свечей, воздушного вильтра и обслуживание трансмиссии. Фотографии буду постить в реал-тайме.
Автор: alpolo
Дата: 17.03.2007 20:04
> to Albatross
> [C транслита]
> Продолжаим. На повестке дня смена свечей, воздушного вильтра и обслуживание трансмиссии. Фотографии буду постить в реал-тайме.
ты механик или просто мучаешь свою машину? :))))
Автор: Механик
Дата: 17.03.2007 20:11
> to Albatross
> [C транслита]
> Продолжаим. На повестке дня смена свечей, воздушного фильтра и обслуживание трансмиссии. Фотографии буду постить в реал-тайме.
"Шеф, только не это!" (с)
Я это каждый день вижу на нашей СТО... в бешенном количестве. По ночам снится иногда, в кошмарах.
Думал, отдохну от работы, залез на любимый сайт... а "они уже здесь".
Дата: 17.03.2007 20:16
> to механик
> Думал, отдохну от работы, залез на любимый сайт... а "они уже здесь".

станки, стаки, станки...
Дата: 17.03.2007 20:24
[C транслита]
> то алполо
> ты механик или просто мучаешь свою машину? :))))
Я - студент!

> то механик
> Думал, отдохну от работы, залез на любимый сайт... а "они уже здесь".
Это судьба.
Дата: 17.03.2007 20:26
> to AntonTs
> > to механик
> > Думал, отдохну от работы, залез на любимый сайт... а "они уже здесь".
>
> станки, стаки, станки...
Я тоже этот анекдот вспомнил, когда пост читал:)))
Блин, сегодня открыл дачный сезон (дороги оттаяли наконец). и всего то 75 км в один конец, а устал как будто весь день за рулем провел. Впечатление, что всю зиму дороги непрерывно бомбили с воздуха, а немногие ровные участки взрывали партизаны, забытые в Карельских лесах с последней войны. Мрак...
Автор: Tux
Дата: 17.03.2007 21:02
[C транслита]
> то Албатросс2
> Да, забыл сказать о богатости западных универов. Угадайте какого года выпуска авометры в Ватерлоо? И в таком же состоянии большинство инженерных универов. Без ко-оперативных программ было бы совсем хреново.
Waterloo в начале 90-х сияло как х/з что в небе IT: Watcom C, QNX - на вскидку. Но всё как-то рассосалось.... :(
Дата: 17.03.2007 21:07
[C транслита]
У нас пришел новый декан, сцуко, как инженер может и ниче но как администратор...
Дата: 17.03.2007 21:08
[C транслита]
Лиха беда начало. Фсем заценить новый передок - правда хром не снялся на фотке.

http://www.flickr.com/photos/22114583@N00/424321420/
Дата: 17.03.2007 21:19
[C транслита]
Вылезла ашипка П1684. Для скана кодов надо два раза крутануть ключом с интервалом в 2 секунды.

http://wwwboards.auto.ru/chrysler/40946.html
Дата: 17.03.2007 21:29
> to Albatross
> [C транслита]
> Лиха беда начало. Фсем заценить новый передок - правда хром не снялся на фотке.
>
> http://www.flickr.com/photos/22114583@N00/424321420/
Респект, хотя решетка воздухозаборника напоминает злой оскал вратарской маски. Но машинка приятная.
Дата: 17.03.2007 22:01
[C транслита]
Зверный оскал - эта да, но ничо.

Собираем инструментарий, осматриваем мафынку.

http://www.flickr.com/photos/22114583@N00/424369405/

Масло вроде в порядке.

http://www.flickr.com/photos/22114583@N00/424369407/

Фотографии задней стенки бампера и радиатора. Вставлен новый ударный пенопласт, как видно по грили радиатора и переднему металлу повреждений дальше пластика и пенопласта нету - сильно, сильно повезло.

http://www.flickr.com/photos/22114583@N00/424369413/

http://www.flickr.com/photos/22114583@N00/424369418/

А вот и обьекты нашего внимания, свечные катушки и коробка воздушного фильтра.

http://www.flickr.com/photos/22114583@N00/424369415/

http://www.flickr.com/photos/22114583@N00/424369403/

Я где-то проебал антисиз и диэлектричскую пасту для свечей, поэтому свечи будем ставить без них. Но сперва заменим водушный фильтр и проверим шланги трансмиссии(под коробкой фильтра) на предмет течи. Со снятой коробкой также легче подобратся к задним свечам.
Дата: 17.03.2007 22:20
> to Albatross
> [C транслита]
> Зверный оскал - эта да, но ничо.
>
> Собираем инструментарий, осматриваем мафынку.
Товарисч, зачем это все здесь, а не на, скажем, auto.ru?
Автор: Matros
Дата: 17.03.2007 22:23
> to Кадет Биглер
> > to Albatross
> > [C транслита]
> > Зверный оскал - эта да, но ничо.
> >
> > Собираем инструментарий, осматриваем мафынку.
> ================================================== =
> Товарисч, зачем это все здесь, а не на, скажем, auto.ru?
потому что автолюбителей здесь намного больше, чем к примеру, фан-фантастов ;-)
Автор: Owl
Дата: 17.03.2007 22:23
> to Дед Григорий
> [C транслита]
> > то Кадет Биглер
> > > то Албатросс2
> >
> >. А уровень подготовки специалистов у нас в свое время был ничуть не хуже, а то и лучше западного. Это подтверждает хотя бы тот факт, что практически все члены "западных" фракций нашего сайта, кто учился в СССР, смогли найти себе вполне приличную и высокооплачиваемую работу.
> ================================================== ==
> С этим можно поспорить...
>
> Нам всем пришлось переучиваться.
> Кроме того, эксперимент чистым не получается, потому-что уез
> жали и начинали работать по специальности те, кто были умнее, способнее, нахальнее - как угодно, - чем другие.
> Как можно утверждать, что именно эти выпускники советской системы отражают ее общий уровень?
>
> Я знаю программистов, вючившихся и работавших в СССР по специальности, а здесь не продвинувшимися дальше водителя такси...
Не согласен в корне. Переучиваться пришлось только тем, кто понял что с их нынешней специальностью ничего толкового не светит, или человеку захотелось быстро поиметь кучу бабок как это случилось в период рассвета программистского рынка.Другое дело что пришлось осваивать новую технику,а это иногда дело не простое.Естественно я не считаю тех кто по приезду решил приобрести другую специальность, более отвечающую своим интересам.А если программист не продвинулся дальше водителя такси -значит программист он был мягко говоря хреновый.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вбиваем шурупы, завинчиваем гвозди. Тема техфлуда...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100