Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сегодня Виктору Цою было бы...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Игорь Фролов
Дата: 23.06.2007 10:40
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Камышинка
> > > то Кадет Биглер
> > > > то Камышинка
> >
> > > ----------------------------------------------------
> > > Я оборвал цитату. Женщин в РПЦ не миропомазают в священство.
> > ----------------------------------------------------
> > 1. Стрелки переводят до прохождения состава
> > 2. Помазание миром при посвящении в сан есть только в иудаизме. Вроде.
> ----------------------------------------------------

Что с руским языком делают, прости, господи. Вот именно: что делают? Мажут! Мажут женщин:))) А мужчин помазают...
Автор: kuch
Дата: 23.06.2007 10:47
> to Игорь Фролов
>...Мажут! Мажут женщин:))) А мужчин помазают...
----------------------------------------------------
"Дура! У нас сын растёт!"
Дата: 23.06.2007 10:51
> to kuch
> > to Игорь Фролов
> >...Мажут! Мажут женщин:))) А мужчин помазают...
> "Дура! У нас сын растёт!"
Ой! Это в смысле - женщин за борт (РПЦ), мужиков помазать!
"Мужиков же не мажут!"
Мужики: "Мажут, мажут!"

Тьфу, совсем запутался...
Автор: dazan
Дата: 23.06.2007 10:53
> to Rembat

> В какой, простите, сан?

предиктор, гефрайтер-предиктор, унтер-предиктор, обер-предиктор, гаупт-предиктор, кадет-предиктор, итд

бездуховность. бегом марш зубрить строевой устав МЗ.
Автор: Golem2
Дата: 23.06.2007 10:56
> to Анка

> Простите, а есть еще какой-то другой, несовременный Шаов? Ранний, так сказать? И насчет бессмысленности, а также отсутствия стиля и мелодии - поподробнее, если можно.
По поводу современности:
Имелось ввиду, что в настоящий момент времени он лабает (со-временем).

Полубессмысленность и стиль:
"Ежик резиновый шол и насвистывал дырочкой в правом боку"
Уже было все это под гитару и ничего нового он не привнес.

Мелодии:
Все те же бардовские.

Кстати, когда он подключает других инструменталистов (барабан, бас, клавишные) в некоторых песнях - звучит это гораздо симпатичнее.
ИМХО
Автор: Анка
Дата: 23.06.2007 11:15
> to Golem2
> > to Анка
>
> Полубессмысленность и стиль:
> "Ежик резиновый шол и насвистывал дырочкой в правом боку"
> Уже было все это под гитару и ничего нового он не привнес.
Прям автор исстрадался весь, как бы привнести что-то новое на суд публики )))

Про ежика писала, ЕМНИП, Ю.Мориц, пели Никитины, Шаов тут не при чем.
"Шёл" пишется через "ё".
Про смысл и его отсутствие см. ниже.
С мелодизмом у Шаова все в порядке, гитарой он владеет вполне виртуозно и в одиночку не выступает никогда - исключительно в ансамбле как минимум с С.Костюхиным (вторая гитара) и М.Маховичем (мандолина) + далее по настроению.
По-моему, вы не очень владеете информацией, простите. Если его песни не нравятся лично вам - это еще не повод обвинять автора в отсутствии таланта.
Автор: Rembat
Дата: 23.06.2007 11:26
[C транслита]
> то дазан
> > то Рембат
>
> > В какой, простите, сан?
>
> предиктор, гефрайтер-предиктор, унтер-предиктор, обер-предиктор, гаупт-предиктор, кадет-предиктор, итд
>
> бездуховность. бегом марш зубрить строевой устав МЗ.
Т.д. - группенпредиктор и райхспредиктор?
Ну разве это иудаизм... Преп. ИгорГр учил, что Закулиса наднациональна и иудеев всего лишь использует в своих темных целях. Т.е., иудаизм - не Закулиса, а всего лишь ея орудие.
Дата: 23.06.2007 11:54
> to Анка

> Прям автор исстрадался весь, как бы привнести что-то новое на суд публики )))
-----------------------------------------------
- Ну что-о Вы! Про его страдания я ни сном, не духом - пусть себе играет, что умеет. Просто сказал, что ничего нового по стилю.

> Про ежика писала, ЕМНИП, Ю.Мориц, пели Никитины, Шаов тут не при чем.
------------------------------------------------
- А я это Шаову и не приписывал. Просто сравнил стиль (манеру исполнения) и набор слов.

> "Шёл" пишется через "ё".
------------------------------------------------
- Согласен.

> С мелодизмом у Шаова все в порядке, гитарой он владеет вполне виртуозно и в одиночку не выступает никогда - исключительно в ансамбле как минимум с С.Костюхиным (вторая гитара) и М.Маховичем (мандолина) + далее по настроению.
-----------------------------------------------------
- Я его выступлений не видел, просто в МР3 слышал его, не знаю, сборник, что ли. Там, в основном, он и его гитара. По поводу виртуозного владения гитарой... Бардовский стиль и все. Классику фламенко он вряд ли сыграет.

> По-моему, вы не очень владеете информацией, простите. Если его песни не нравятся лично вам - это еще не повод обвинять автора в отсутствии таланта.
- (изумленно) А какой информацией я должен владеть - что есть вторая гитара, мандолина и пр. инструменты? Дык я не глухой и две гитары от одной отличу. Или знать фамилии и имена его партнеров? А зачем? Это, по-моему, для фанатов.
- Я его просто слушал и для себя определял, что нравиться, что не нравиться. Только и всего.
- Про наличие или отсутствие таланта я ни слова не говорил, а уж тем более не обвинял.
- Вы, по-моему, как-то слишком эмоционально отреагировали на мое мнение о данном исполнителе. Нравиться он Вам - да ради всех святых!
У меня сосед подросток так от Саманты Фокс торчит.
;)
Автор: lmn
Дата: 23.06.2007 11:55
> to Golem2
>
> У меня сосед подросток так от Саманты Фокс торчит.
> ;)
(ИЗУмленно) Ее до сих пор кто-то слушает ???!!!!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.06.2007 11:56
> to Golem2

> У меня сосед подросток так от Саманты Фокс торчит.
> ;)
Разумно... Она сиськастая.
Дата: 23.06.2007 12:35
> to lmn
> > to Golem2
> >
> > У меня сосед подросток так от Саманты Фокс торчит.
> > ;)
> (ИЗУмленно) Ее до сих пор кто-то слушает ???!!!!
(грустно) Аха. Он слушает, мне приходится.
Старший брательник пОдростка ностальгически прикупил ДВДюк с диско 80-х для себя, а младший узрел и...
Автор: рустам
Дата: 23.06.2007 12:39
> to Golem2
> > to lmn
> > > to Golem2
> > >
> > > У меня сосед подросток так от Саманты Фокс торчит.
> > > ;)
> > (ИЗУмленно) Ее до сих пор кто-то слушает ???!!!!
> (грустно) Аха. Он слушает, мне приходится.
> Старший брательник пОдростка ностальгически прикупил ДВДюк с диско 80-х для себя, а младший узрел и...
вот ежлиб он на Сабрину подсел?:))
Дата: 23.06.2007 12:41
> to Кадет Биглер
> > to Golem2
>
> > У меня сосед подросток так от Саманты Фокс торчит.
> > ;)
> Разумно... Она сиськастая.
А если он еще Сабрину увидит...
Как сказал мой приятель:
- Я брился утром, смотрел ТВ, увидел ЭТО с песней "Boys, boys", тут электробритва у меня из руки и выпала.
)
Дата: 23.06.2007 12:43
> to Golem2
как то одновременно получилось!:))
ассоциации мля:)))
Дата: 23.06.2007 12:44
> to рустам
> вот ежлиб он на Сабрину подсел?:))
Тут слово "подлечь" разумнее...
Дата: 23.06.2007 12:47
> to kuch
> > to рустам
> > вот ежлиб он на Сабрину подсел?:))
> Тут слово "подлечь" разумнее...
тут всё разумно над.. пол.. сза.. хотя последнее не совсем верно, но применимо!:))
Дата: 23.06.2007 12:52
> to рустам
> тут всё разумно над.. пол.. сза.. хотя последнее не совсем верно, но применимо!:))
А мне... (вздыхая) нравилась Шиннед Оооооо! Коннор. Лысенькая такая девочка с бааальшими глазками. Когда она пела "Mother" ПинкФлойдовскую... А потом Роджер Уотерс рассказал, что она просила его переделать "Маму" в стиле рэп... и я подумал: "Надо ж... и что мне в ней нравилось? Она же полная дура!"
Вот такая печальная стори моей любви к звезде...
Дата: 23.06.2007 12:56
> to kuch
> > to рустам
> > тут всё разумно над.. пол.. сза.. хотя последнее не совсем верно, но применимо!:))
> А мне... (вздыхая) нравилась Шиннед Оооооо! Коннор. Лысенькая такая девочка с бааальшими глазками. Когда она пела "Mother" ПинкФлойдовскую...
А мне как нравился Пинк Флойд, так и нравится.
А еще помню в 80-м нравился Манфред мэнз "Анджел стайшн" - правда с тех пор не слышал - мож вкусы изменились:)
Дата: 23.06.2007 12:58
> to Игорь Фролов
....
> А мне как нравился Пинк Флойд, так и нравится.

А мне - не нравится...

> А еще помню в 80-м нравился Манфред мэнз "Анджел стайшн" - правда с тех пор не слышал - мож вкусы изменились:)
Дааа... Мэнфред Мэнн... Есть, правда, два этапа Мэнфред Мэнна :)
Дата: 23.06.2007 13:00
> to kuch
> > to рустам
> > тут всё разумно над.. пол.. сза.. хотя последнее не совсем верно, но применимо!:))
> А мне... (вздыхая) нравилась Шиннед Оооооо! Коннор. Лысенькая такая девочка с бааальшими глазками. Когда она пела "Mother" ПинкФлойдовскую... А потом Роджер Уотерс рассказал, что она просила его переделать "Маму" в стиле рэп... и я подумал: "Надо ж... и что мне в ней нравилось? Она же полная дура!"
> Вот такая печальная стори моей любви к звезде...
хехь, предпочитаю всё таки реальных девушков:)
а всех звёзд,пё@д оцениваю по голосу( эт ежли поют) и то только в том случае если на вражьем языке, а если по русски хотелось бы,чтоб и смысл в песне был, то понимашь "сердце бьётся об соски, не забуду до доски"(С)
:)))
Дата: 23.06.2007 13:03
> to рустам
> ....а если по русски хотелось бы,чтоб и смысл в песне был, то понимашь "сердце бьётся об соски, не забуду до доски"(С)
> :)))
Да, смысловая нагрузка у современной эстрады потрясающа. Я иногда сильно сомневаюсь в том, что знаю русский язык...
Дата: 23.06.2007 13:08
> to kuch
> > to Игорь Фролов
> ....
> > А мне как нравился Пинк Флойд, так и нравится.
>
> А мне - не нравится...
>
----------------------------------------------------------------
ну кому, что...
"стену" периодически в машине слушаю, но у меня вкусы скажем так, эклектичные, тут же могу поменять диск и поставить "капо верде" и после "КISS", от настроения зависит
Дата: 23.06.2007 13:17
> to kuch
>> Да, смысловая нагрузка у современной эстрады потрясающа. Я иногда сильно сомневаюсь в том, что знаю русский язык...
знаешь Игорь, наши родители тоже не понимали, что мы слушаем...
им Никольский с Романовым был также непонятен
Дата: 23.06.2007 13:25
> to рустам
> знаешь Игорь, наши родители тоже не понимали, что мы слушаем...
> им Никольский с Романовым был также непонятен
Ну. Мои родители не понимали, что я слушаю, потому что я слушал вражескую музыку - Пинк Флойд, Дип Папл, Юрайя Хип...
А совковая эстрада им, как раз, нравится. На вопрос тёщи: как же я могу слушать дикий запад, там же ничего не понятно! я ответил, что мне комфортнее не понимать импортных певцов, чем русских. Когда она обиделась на обвинение российской эстрады в бессмысленности текстов, я попросил объяснить на выбор смысл фраз: "Пришёл туман, постучал в дома" и "Яблоки на снегу... ты им ещё поможешь, а я уже не могу!" (это что, не зьим, так понадкусаю?). Слова вроде русские, а смысл проходит мимо меня.
Больше она ко мне не приставала...
Дата: 23.06.2007 13:35
> to kuch
> > to рустам
> > знаешь Игорь, наши родители тоже не понимали, что мы слушаем...
> > им Никольский с Романовым был также непонятен
> Ну. Мои родители не понимали, что я слушаю, потому что я слушал вражескую музыку - Пинк Флойд, Дип Папл, Юрайя Хип...
> А совковая эстрада им, как раз, нравится. На вопрос тёщи: как же я могу слушать дикий запад, там же ничего не понятно! я ответил, что мне комфортнее не понимать импортных певцов, чем русских. Когда она обиделась на обвинение российской эстрады в бессмысленности текстов, я попросил объяснить на выбор смысл фраз: "Пришёл туман, постучал в дома" и "Яблоки на снегу... ты им ещё поможешь, а я уже не могу!" (это что, не зьим, так понадкусаю?). Слова вроде русские, а смысл проходит мимо меня.
> Больше она ко мне не приставала...
гыыыы
помниться в училище (ПТУ) закусился с замдиректора по воспитательной работе...
она мне приводила убийственный (с её точки зрения) довод, мол вдруг оне на своём инстранном языке охаивают наш родной СССР, на что я ей отвечал, что считаю голос певца как один из инструментов (собстно спор тогда шёл про Queen) и если он им владеет виртуозно, мне вобщем без разницы, что он поет, тем более, что всё равно не понимаю, учил то немецкий:))
Автор: Главкор
Дата: 23.06.2007 13:38
> to kuch
"Яблоки на снегу... ты им ещё поможешь, а я уже не могу!"
"Когда я слышу песню Михаила Муромова "Яблоки на снегу", я сразу вспоминаю детство, маленький провинциальный городок, отец ведет меня за руку в школу... И огромная дымящаяся куча конских яблок на белом снегу..." ©
Дата: 23.06.2007 13:40
> to Главкор
> > to kuch
> "Яблоки на снегу... ты им ещё поможешь, а я уже не могу!"
> "Когда я слышу песню Михаила Муромова "Яблоки на снегу", я сразу вспоминаю детство, маленький провинциальный городок, отец ведет меня за руку в школу... И огромная дымящаяся куча конских яблок на белом снегу..." ©
ага, розовые на белом!:)))
Дата: 23.06.2007 13:43
> to рустам
>....> она мне приводила убийственный (с её точки зрения) довод, мол вдруг оне на своём инстранном языке охаивают наш родной СССР...
С такой мотивировкой и был составлен знаменитый "Список групп, запрещенных к прослушиванию", который имелся на всех судах (это не зал заседаний народных судей, а корабли такие) СССР.
Жаль, мой экземпляр сгорел во время пожара на съемной квартире :(
Дата: 23.06.2007 13:48
> to kuch
> > to рустам
> >....> она мне приводила убийственный (с её точки зрения) довод, мол вдруг оне на своём инстранном языке охаивают наш родной СССР...
> С такой мотивировкой и был составлен знаменитый "Список групп, запрещенных к прослушиванию", который имелся на всех судах (это не зал заседаний народных судей, а корабли такие) СССР.
> Жаль, мой экземпляр сгорел во время пожара на съемной квартире :(
где то в сети был, читал и получал реальный кайф, потому как в списке были практически все кого слушал в то время:))
Дата: 23.06.2007 13:51
> to рустам
> где то в сети был, читал и получал реальный кайф, потому как в списке были практически все кого слушал в то время:))
причем, некоторые - вообще непонятно за что...
Ну ладно Пинк Флойд, из группы "обличающей западный образ жизни" превратился во врага - "Брежнев тук Афганистан"...
А многие СССР-вские... вообще непонятно.
Дата: 23.06.2007 13:56
> to kuch
> > to рустам
> > где то в сети был, читал и получал реальный кайф, потому как в списке были практически все кого слушал в то время:))
> причем, некоторые - вообще непонятно за что...
> Ну ладно Пинк Флойд, из группы "обличающей западный образ жизни" превратился во врага - "Брежнев тук Афганистан"...
> А многие СССР-вские... вообще непонятно.
дык и Битлов запрещали, но только после Фурцевой, про "Кисс" и "Чингизхан" вообще молчу...
и Романов из Воскресенья сидел, правда не понятно за что
Дата: 23.06.2007 13:59
> to рустам
....
> и Романов из Воскресенья сидел, правда не понятно за что
Его вины не помню, а вот "невинно пострадавший Новиков" сидел, насколько помню, за то, что лепил аппаратуру под лейблами известных фирм и продавал. Причем сел не за подделку бренда, а за сокрытие доходов, или как там раньше это называлось...
Дата: 23.06.2007 14:10
> to kuch
> > to рустам
> ....
> > и Романов из Воскресенья сидел, правда не понятно за что
> Его вины не помню, а вот "невинно пострадавший Новиков" сидел, насколько помню, за то, что лепил аппаратуру под лейблами известных фирм и продавал. Причем сел не за подделку бренда, а за сокрытие доходов, или как там раньше это называлось...
о, это как раз возвращаясь к теме топика,
посадить за песни не было восможности, статей в УК не было, а вот взять за жопу за предпринимательскую деятельность было, по поводу подделок бренда, в то время о пиратской деятельности в интелектуальной среде ничего не было и если не ошибаюсь, технику он делал классом повыше, чем то что предлагали энти самые брэнды.
в крайнюю встречу уральцев промеж собой, в кафе где мы собирались, сидел и кушал энтот персонаж, Серега к нему спиной сидел, потому и не видел, а я заострять внимания не стал
Автор: Анка
Дата: 24.06.2007 00:58
> to Golem2
> > to Анка

Назвать песни лишенными смысла - это не обвинение автора в отсутствии таланта, отнюдь...

Вопрос закрыт )))
Дата: 24.06.2007 02:52
> to рустам
....> посадить за песни не было восможности, статей в УК не было, а вот взять за жопу за предпринимательскую деятельность было, по поводу подделок бренда, в то время о пиратской деятельности в интелектуальной среде ничего не было и если не ошибаюсь, технику он делал классом повыше, чем то что предлагали энти самые брэнды....
Не совсем так. Класс этой техники был повыше, чем у совковой, но ниже чем у "фирмЫ". А деньги брались как за "настоящий Пионер".
Так что там отнюдь не за песни. Извини, конечно, но не помню у Новикова песен, за которые его можно было посадить - у Высоцкого на одном концерте их звучало больше, чем у Новикова за всю его "карьеру". И "притянуть" Высоцкого при желании тоже можно было - концерты организовывались с нарушениями, деньги платились в "конвертике"..
Так что это случай, как и с Ходором - посадили за экономику, а предьявляет поциент страдания за политику.
Автор: Rembat
Дата: 24.06.2007 10:29
[C транслита]
> то куч
"Яблоки на снегу... ты им ещё поможешь, а я уже не могу!" (это что, не зьим, так понадкусаю?).
У нас это называли "плач импотента"...
Дата: 24.06.2007 10:41
> to kuch
> Так что это случай, как и с Ходором - посадили за экономику, а предьявляет поциент страдания за политику.
Игорь, я не буду с тобой спорить, тем более, что не являюсь поклонником его "творчества",про технику которую он делал, достоверной информации в то время не было, потому сказал с чужих слов, в следующий раз буду приводить ссылки.
Автор: Волкодав
Дата: 24.06.2007 17:55
> to Бывший Мент
> > to Волкодав

> > Не в этом дело. Но что да, то да - суров я не по годам.
> Это наносное. На самом деле ты даже Бобра любишь.
Угу. Пусть только приедет...
Дата: 24.06.2007 18:11
> to рустам
....в следующий раз буду приводить ссылки.
Пожальста. Официальный сайт Новикова:

В конце 70-х годов увлекался рок-музыкой. В 1975-1979 гг. работал музыкантом в ресторанах "Уральские пельмени", "Малахит", "Космос". В 1981 г. создал студию "Новик-рекордс" и группу "Рок-Полигон", с которой записал одноименный альбом. Концертная деятельность группы проходила полулегальным способом, впрочем, как и у всех рок-групп в то время. Тогда же наладил выпуск самодельной электромузыкальной аппаратуры, которая превосходила по качеству все отечественные образцы и пользовалась, благодаря этому, огромным спросом по всей стране. Аппаратура являлась аналогом зарубежной и мало чем отличалась от нее, как по внешнему виду, так и по звучанию. Некоторые образцы ее работают до сих пор. ...

В 1984 г. резко отошел от рок-музыки и неожиданно для всех записал свой знаменитый альбом "Вези меня, извозчик". В записи альбома принимали участие музыканты: А. Хоменко, В. Елизаров, С. Пьянков, Ю. Абрамов, В. Чекунов, С. Кузнецов. Запись производилась подпольно во Дворце культуры завода "Уралмаш", с немого согласия директора ДК Милявского З. А., за что вся группа благодарна ему и считает это прямым вкладом в создание легендарного "Извозчика", побившего все рекорды популярности и масштабы тиражирования. Сразу же после выпуска альбома попал в поле зрения идеологического сектора ЦК КПСС и КГБ. По указанию высшего партийного руководства за музыкантом моментально установили откровенную слежку, его машину неотрывно "пасла" гэбэшная "наружка", телефонные разговоры в квартире прослушивались, у соседей на время появились шпионы - "доброжелатели".

5 октября 1984, утром был схвачен посреди улицы людьми в штатском, арестован и помещен в СИЗО N 1 г. Свердловска. Было заведено уголовное дело, начинавшееся с документа именуемого "Экспертиза по песням А. Новикова". Документ содержал в себе рецензии на каждую из песен альбома "Вези меня, извозчик", написанные в оскорбительно-пасквильном тоне и общее резюме, суть которого сводилась к тому, что "автор вышеупомянутых песен нуждается если не в психиатрической, то в тюремной изоляции наверняка"! Составили и подписали, по указке соответствующих органов, композитор Евгений Родыгин - автор песен "Ой, рябина кудрявая, белые цветы" и "Едут новоселы по земле целинной", член Союза писателей СССР Вадим Очеретин, заведующий отделом культуры В. Олюнин. Однако, впоследствии видя, что дело приобретает нежелательную политическую окраску, следствие отказалось от привлечения А. Новикова к уголовной ответственности за песни и пошло по пути фабрикации дела по "изготовлению и сбыту электромузыкальной аппаратуры".

http://www.a-novikov.ru/index.php?cont=biog

Ну, прямо Солженицын нашего времени! некоторые противоречия прямо-таки выпирают: аппаратуру изготавливал, но дело было сфабриковано.
Да что там было в том "извозчике"? Да и год какой был - 1984-й! Но нет, так хочется пострадать за идею!
Блин, чего ж Розенбаум не сидел, например, а сбыт медикаментов налево? Мог бы тоже сейчас героя-оппупозиционера корчить: типа, за свой "жиганский" альбом пострадал!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.06.2007 18:14
> to kuch

> Ну, прямо Солженицын нашего времени! некоторые противоречия прямо-таки выпирают: аппаратуру изготавливал, но дело было сфабриковано.
Интересно, как он ее делал? На транзисторах П-210Ш или лампах ГУ-50?
О концертных динамиках я вообще молчу...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сегодня Виктору Цою было бы...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100