Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: TOPMO3
Дата: 26.12.2010 10:55
Re: Ре: Ре: Алкоголь
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Воот. А у меня - после 200 грамм (хорошего) коньяка расслабуха в мозху и теле и добродушие заменяет мизантропию... А вот после воттки - наобоброт. Хотца толи потанцевать, толи подрацца...
А после пива - банально тянет в сон.
Классиков нужно читать. Еще Менделеев отмечал, что водка на основе зерновых спиртов (особенно из ржи) вызывает расслабленость и умиротвореную апатичность, а на основе свекловичных и картофельных спиртов - повышеную агрессивность. Это конечно так же от человека зависит, и от дозы. Попробуй, мало ли, вдруг понравится. И закусывай, ага.
Автор: TOPMO3
Дата: 26.12.2010 10:57
Re: Алкоголь
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Слэнг, конечно. Встречаются еще и музулище и даже, не побоюсь этого слова - педулище.
"Девушка, вы с училища?
- О да, я такая сучилища, аж самой страшно!"(с)
Автор: Загорелый
Дата: 26.12.2010 11:10
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Слэнг, конечно. Встречаются еще и музулище и даже, не побоюсь этого слова - педулище.
"Услышав новость о переименовании милиции в полицию, медики стали чувствовать себя неуютно"
(с)
Автор: Фрррр
Дата: 26.12.2010 12:08
Пока что единственное толковое предложение внес Дед Георгий, но что-то мне говорит, что вряд ли этим рецептом кто воспользуется...
Автор: igor
Дата: 26.12.2010 12:23
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
(задумчиво) ...и даже наверное циркулище
Автор: Phys
Дата: 26.12.2010 12:27
А вот как так.
(Брата я постоянно агитирую за сайт, может и прочитает)
Вчера устроили симпозиум (слово "корпоратив" мне не нравится)
Молодые ребята молодцы, по небольшому количеству вина.
Мы - по коньяку.
Вот у меня удалось сохранить ясность сознания,
А у некоторых - нет.
Автор: bratok_mitya
Дата: 26.12.2010 14:32
Цитата:
Сообщение от Phys >>>
А вот как так.
Пхысиц мутировал в Пхыс?
Автор: Phys
Дата: 26.12.2010 14:42
Всё пропустил, браток. ))))))
Кукисы слетели, пароль восстанавливать некогда
Полностью писать имя - надоело.
Все равно через несколько дней опять придётся в стране Я.
Так что пока пишу вот так. ))))))))))
Автор: Рядовой
Дата: 26.12.2010 18:59
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Ну, попутно и здоровье поправишь:-)))
Или окончательно угробит. Сперва к докторам надо. Моторчик, сосудики проверить. А то он так подготовится к марафону...
Автор: Дед Григорий
Дата: 26.12.2010 19:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Или окончательно угробит. Сперва к докторам надо. Моторчик, сосудики проверить. А то он так подготовится к марафону...
"Видишь ли, Юра..."(с)

Если бы я был врачом, и ко мне приходили бы некие типы и просили бы разрешения бежать марафон, то я бы не давал. Никому. Даже себе.

Загнуться может любой из нас в любой момент(просто вероятность у одних больше, у других меньше. Но не равна нулю.).

Поэтому я балдею с организаторов европейских марафонов, требующих справки от врачей. И от врачей, их выдающих.

Я ведь не предлагаю Радистасу встать завтра и побежать 42 км 195 м, а начать тренироваться. Все начинается понемногу. Сегодня 2 км, Завтра три, в субботу 6 и т.д.
Медленно и постепенно. Есть программы, рассчитанные на 8 месяцев, есть на год.
Если он сегодня может пробежать трусцой 2 км, то через месяц сможет пробежать 10, еще через месяц - 15...

И я не предлагаю пробежать эти 42.195км за 2.5 часа... а где нибудь за 5-6(т.е часть дистанции он неизбежно пройдет пешком. Может, даже и половину).
Главное, что он доберется до финиша, получит честно заслуженную медаль.
И будет всей семьей гордиться тем, что он сделал.

Но главный цимес в том, что для этого небольшого подвига надо изменить свою жизнь, перестроить ее вокруг этого графика тренировок.
Если завтра в 6 утра надо встать и бежать 15 км, то вечером уже не посидишь в баре или у телевизора допоздна. Приходиться планировать и будние дни, и выходные - в зависимости и от графика пробежек, и от погоды, и от работы.
Лишь одно условие - график должен выполняться:-)
Автор: Технарь
Дата: 26.12.2010 19:29
Цитата:
Я ведь не предлагаю Радистасу встать завтра и побежать 42 км 195 м, а начать тренироваться.
Качалка лучше!
Только это... надо сначала с грамотным инструктором программу тренировок составить, чтобы, значить, грыжу или ещё чего не заработать. :))
Дата: 26.12.2010 19:29
Цитата:
"Видишь ли, Юра..."(с)
Я вижу только то, что вижу. как можно готовиться к марафону человеку, который просто даже не занимается спортом? Не говоря уже о алкоголе. Сегодня говоришь 2 км, завтра 8-мь? Уффф...
Дата: 26.12.2010 19:30
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Качалка лучше!
Только это... надо сначала с грамотным инструктором программу тренировок составить, чтобы, значить, грыжу или ещё чего не заработать. :))
Еще один... :)
Дата: 26.12.2010 19:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Еще один... :)
А чё? От гипертонии - самое то. :)))
Дата: 26.12.2010 19:37
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А чё? От гипертонии - самое то. :)))
Не любите вы Радиста...
Дата: 26.12.2010 19:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я вижу только то, что вижу. как можно готовиться к марафону человеку, который просто даже не занимается спортом? Не говоря уже о алкоголе. Сегодня говоришь 2 км, завтра 8-мь? Уффф...
он сам написал, что спортом занимался регулярно два месяца, так что я исхожу из того, что еще не все потеряно...

Эх, видел бы ты, какие кадры тут на марафонах попадаются...

При медленном беге нагрузка на единицу времени не намного больше, чем при быстрой ходьбе. Если потихоньку наращивать дистанцию, то все будет ОК.
Дата: 26.12.2010 20:02
Цитата:
он сам написал, что спортом занимался регулярно два месяца, так что я исхожу из того, что еще не все потеряно...
Хорошо бы уточнить что он под этим понимает. Да и два месяца - мало.

Цитата:
И их допускают? То есть в доме оном все зависит от тебя от самого? :)

Цитата:
При медленном беге нагрузка на единицу времени не намного больше, чем при быстрой ходьбе. Если потихоньку наращивать дистанцию, то все будет ОК.
Сперва к доктору. ИМХО. За разрешением вообще бегать. А далее по желанию.

Кстати любопытно было взглянуть на твою программу подготовки. Можно?
Дата: 26.12.2010 20:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Хорошо бы уточнить что он под этим понимает. Да и два месяца - мало.

И их допускают? То есть в доме оном все зависит от тебя от самого? :)

Сперва к доктору. ИМХО. За разрешением вообще бегать. А далее по желанию.

Кстати любопытно было взглянуть на твою программу подготовки. Можно?
be my guest:-)

У нас(в Штатах) разрешения врача не нужно. Зато надо подписать цидулу, типа "В моей смерти прошу никого не винить":-)

Да, естественно, это не расписание для новичка.
И все расстояния - в милях(1,609м)
Вложения
Marathon Training Schedule.doc (64.0 Кбайт, 102 просмотров)
Дата: 26.12.2010 20:19
Цитата:
be my guest:-)
С удовольствием. :)

Цитата:
У нас(в Штатах) разрешения врача не нужно. Зато надо подписать цидулу, типа "В моей смерти прошу никого не винить":-)
Свободная страна. :)

Цитата:
Да, естественно, это не расписание для новичка.
И все расстояния - в милях(1,609м)
Почти все понятно. Итог - расстояние за неделю? И что означает слово кросс в Сандее? Спасибо.
Дата: 26.12.2010 20:21
ага.... не итог. наверное...
Расскажи подробнее на примере например первой строчки. Спасибо.
Дата: 26.12.2010 20:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
С удовольствием. :)

Почти все понятно. Итог - расстояние за неделю? И что означает слово кросс в Сандее? Спасибо.
итогов там нет, просто кол-во миль, которые надо пробежать в тот день.
Кросс - это "кросс-трейнинг" - что-то отличное от бега, например, лыжи, велосипед, плавание. Чтобы загрузить другие мышцы.

Pace - это бег с несколько большей, чем обычно скоростью(я, правда, на это не особо смотрю - как бежится так и бежится)
Дата: 26.12.2010 20:29
Цитата:
итогов там нет, просто кол-во миль, которые надо пробежать в тот день.
Кросс - это "кросс-трейнинг" - что-то отличное от бега, например, лыжи, велосипед, плавание. Чтобы загрузить другие мышцы.

Pace - это бег с несколько большей, чем обычно скоростью(я, правда, на это не особо смотрю - как бежится так и бежится)
Спасибо, теперь все понятно. Когда там говоришь марафон то? :)))
Дата: 26.12.2010 20:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Спасибо, теперь все понятно. Когда там говоришь марафон то? :)))
2 АПРЕЛЯ в Дирборне(Мичиган).
Пробегаем мимо усадьбы Г. Форда
Дата: 26.12.2010 20:39
Цитата:
2 АПРЕЛЯ в Дирборне(Мичиган).
Пробегаем мимо усадьбы Г. Форда
Посылайте нам привет, пробегая. :)))

Посмотрим. Может меня и вштырит... но по весне. Сейчас у нас очень уж грязно...
Дата: 26.12.2010 20:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Посылайте нам привет, пробегая. :)))

Посмотрим. Может меня и вштырит... но по весне. Сейчас у нас очень уж грязно...
ты лучше в Чикаго приезжай(середина октября) или на ВВС-овский

http://www.usafmarathon.com/

Заодно с ЦАХАЛ-ом познакомишься(если он еще не уедет, как грозится)
Дата: 26.12.2010 20:46
Цитата:
ты лучше в Чикаго приезжай(середина октября) или на ВВС-овский

http://www.usafmarathon.com/

Заодно с ЦАХАЛ-ом познакомишься(если он еще не уедет, как грозится)
Как то странно ты меня заманиваешь, как будто точно не хочешь что бы я приехал... :)))))

Нет. Увы. К вам не поеду. Для меня это дорого. Да и хлопот с визой очень много. :) Придется здесь искать веселые старты. :)))
Автор: Радист
Дата: 27.12.2010 11:11
Цитата:

Огромный пасиб за совет, Дедушка. :-))))

Наверное, что-то в этом есть. На самом деле, занимаюсь я спортом с октября уже, плохо ли, хорошо ли, но кой какие результаты есть. На 18-е октября весил 114 кило, сегодня - 96.

Бегать пока особо не могу, лодыжка болеть начинает сильно от ударных нагрузок при лишнем-то весе. :-((( Там перелом был в свое время с разрывом связок. Вот нагрузки типа лыжных ноги нормально воспринимают пока, когда дома - терзаю эллипсоидальный тренажер (там типа лыжных движения, без отрыва). С утра - минимум 3 км (по встроенному лагу), вечером - 15-20. В более-менее спокойном режиме, естественно. Очень плохо было, когда он сломался, попробовал необходимую нагрузку скакалкой (памятуя старые спортивные времена) восполнить - ковылял потом весь день, как "старый солдат, не ведающий слов любви". Приходится на тренажере, на лыжах-то у нас особо не поездишь. Вот, думаю велосипед купить. Авось нога разработается и вес уйдет, может, еще и пробежим вместе марафон-другой. :-)))) Еще раз спасибо за совет.

А с бухлом мне никто, кроме меня самого, думаю, не поможет. Кстати, парадоксально, как перестал пить и начал заниматься - эффективность отдельно взятой пьянки резко возросла. :-(((( Если раньше выпивал ведро и шел себе спать, сейчас все чаще и чаще теряю сознание... Доза, видимо, привычная, а организм к ней уже не готов. Вот, сегодня еду опять в командировку, но, верю, что пить не стану, ни сегодня, ни завтра. Верю.

Да, всем спасибо за советы и просто слова, друзья. И еще раз приношу извинения за свои излияния, но так было на душе херово, просто до черной тоски за собственную мудаковатость, а поделиться было реально не с кем, кроме вас.
Автор: КомДив
Дата: 27.12.2010 11:35
Цитата:
А колени? :-(
Автор: kuch
Дата: 27.12.2010 11:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Заматывай эластичным бинтом.
Автор: к-н Тушин
Дата: 27.12.2010 12:15
Цитата:
Сообщение от Фрррр >>>
Пока что единственное толковое предложение внес Дед Георгий, но что-то мне говорит, что вряд ли этим рецептом кто воспользуется...
Организм сам все расставит по местам: и органы и рюмки.
Летом меня прижало давление и не отпускает по сию пору. Так ничего, все ДР на работе отмечаю соком. Позволил себе только на Новогоднем корпоративе. Но там сам Бог велел, для куражу, перед шоу. Три мушкетера представляли. А так представишь утро и суету жены вокруг себя любимого: Да ну его к бесу.
Автор: Загорелый
Дата: 27.12.2010 12:18
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Заматывай эластичным бинтом.
Шею?
Дата: 27.12.2010 12:33
[quote=к-н Тушин;2404457
Летом меня прижало давление и не отпускает по сию пору.[/QUOTE]

(упрямо) От давления - качалка!
Автор: Flyin
Дата: 27.12.2010 12:34
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
ах, если бы. видимо, универсальных рецептов не бывает.
Автор: kuch
Дата: 27.12.2010 12:35
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Шею?
Можно и шею. Тогда колени точно болеть не будут!
Дата: 27.12.2010 12:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ах, если бы.
Нагрузка гоняет кровь по сосудам и расширяет их. Кроме того, уменьшается содержание жиров в крови и, соответственно, закупорка сосудов.
Автор: N2S
Дата: 27.12.2010 13:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А в деятельности фармацевт обычно стоит за 1 столом, т.е. непосредственно отпускает препараты. Он обязан уметь прочитать рецепт, знать дозировки, схемы применения, синонимы. По сути - специализированный продавец.
Провизор же это, как правило, зам. заведующего и зав. аптекой. Они отвечают за ассортимент, могут проконсультировать больного по замене одного препарата другим и всё такое. Т.е. это специалисты самой высокой квалификации.
Ох, как вспомнишь 10 фармучилище на Киевской...
Автор: Са-Ша
Дата: 27.12.2010 14:54
Re: Ре: Алкоголь
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Патамучта ты под гурмана косишь. Мол вкусовые пупырышки, выдержанность, бла бла. А я пью из-за действия на ЦНС.
Вспомнил тщательно забытое:
"Алкоголь. РаспутИн.
Алкоголь бьет по нервный систем!
Буду пагибать маладым!"
Дата: 27.12.2010 15:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
тут есть несколько моментов:
1. постепенность
2. хорошая обувь
3. грамотная техника бега
4. укрепление мышц ног

по двум последним пунктам(они взаимосвязаны) - когда бегун делает шаг, работают много мышц, больших и малых. При правильной технике, нога мягко ставится на землю(причем с высоты всего нескольких сантиметров - на ровной дороге незачем задирать ноги высоко!) и мягко перекатывается с пятки на носок. При такой технике удары на колено амортизируются большей частью.
Однако, когда мышцы устают, первыми сдаются те мышцы, которые слабо подготовлены и тогда походка меняется, например, вместо плавного опускания стопы, она "роняется" на асфальт, вместо "перекатывания" стопа ударяется всей поверхностью и т.д. В этих условиях, удары гораздо сильнее.
ЧСХ, сейчас на Западе стали продавать "туфли для бега босиком" (фирмы "Вибрам", например), которые выглядят как перчатка для ступни(все пальцы - отдельно).

Говорят, что в такой обуви бегуны инстинктивно меняют технику бега, при этом нагрузка наколени падает, зато вырастает нагрузка на голеностопы
Дата: 27.12.2010 15:14
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Огромный пасиб за совет, Дедушка. :-))))

Наверное, что-то в этом есть. На самом деле, занимаюсь я спортом с октября уже, плохо ли, хорошо ли, но кой какие результаты есть. На 18-е октября весил 114 кило, сегодня - 96.

Бегать пока особо не могу, лодыжка болеть начинает сильно от ударных нагрузок при лишнем-то весе. :-((( Там перелом был в свое время с разрывом связок. .
погляди на Инете про "prolotherapy" и найди, если возжелаешь, специалиста, который тебе курс вколет.

Мне лично очень помогло. Как раз для восстановления связок.
И совсем не больно.
Я приезжал на уколы на велосипеде... и на велосипеде же уезжал:-))
Автор: Ваенга
Дата: 27.12.2010 18:11
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Билят...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи садовые фигуры со склада
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100