![]() |
|
|
Цитата:
|
Автор:
Фрррр
Дата: 26.12.2010 12:08 Re: Алкоголь |
Пока что единственное толковое предложение внес Дед Георгий, но что-то мне говорит, что вряд ли этим рецептом кто воспользуется... |
Автор:
Phys
Дата: 26.12.2010 12:27 Re: Алкоголь |
А вот как так. (Брата я постоянно агитирую за сайт, может и прочитает) Вчера устроили симпозиум (слово "корпоратив" мне не нравится) Молодые ребята молодцы, по небольшому количеству вина. Мы - по коньяку. Вот у меня удалось сохранить ясность сознания, А у некоторых - нет. |
Цитата:
|
Автор:
Phys
Дата: 26.12.2010 14:42 Re: Алкоголь |
Всё пропустил, браток. )))))) Кукисы слетели, пароль восстанавливать некогда Полностью писать имя - надоело. Все равно через несколько дней опять придётся в стране Я. Так что пока пишу вот так. )))))))))) |
Цитата:
Если бы я был врачом, и ко мне приходили бы некие типы и просили бы разрешения бежать марафон, то я бы не давал. Никому. Даже себе. Загнуться может любой из нас в любой момент(просто вероятность у одних больше, у других меньше. Но не равна нулю.). Поэтому я балдею с организаторов европейских марафонов, требующих справки от врачей. И от врачей, их выдающих. Я ведь не предлагаю Радистасу встать завтра и побежать 42 км 195 м, а начать тренироваться. Все начинается понемногу. Сегодня 2 км, Завтра три, в субботу 6 и т.д. Медленно и постепенно. Есть программы, рассчитанные на 8 месяцев, есть на год. Если он сегодня может пробежать трусцой 2 км, то через месяц сможет пробежать 10, еще через месяц - 15... И я не предлагаю пробежать эти 42.195км за 2.5 часа... а где нибудь за 5-6(т.е часть дистанции он неизбежно пройдет пешком. Может, даже и половину). Главное, что он доберется до финиша, получит честно заслуженную медаль. И будет всей семьей гордиться тем, что он сделал. Но главный цимес в том, что для этого небольшого подвига надо изменить свою жизнь, перестроить ее вокруг этого графика тренировок. Если завтра в 6 утра надо встать и бежать 15 км, то вечером уже не посидишь в баре или у телевизора допоздна. Приходиться планировать и будние дни, и выходные - в зависимости и от графика пробежек, и от погоды, и от работы. Лишь одно условие - график должен выполняться:-) |
Цитата:
Только это... надо сначала с грамотным инструктором программу тренировок составить, чтобы, значить, грыжу или ещё чего не заработать. :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Эх, видел бы ты, какие кадры тут на марафонах попадаются... При медленном беге нагрузка на единицу времени не намного больше, чем при быстрой ходьбе. Если потихоньку наращивать дистанцию, то все будет ОК. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати любопытно было взглянуть на твою программу подготовки. Можно? |
Цитата:
У нас(в Штатах) разрешения врача не нужно. Зато надо подписать цидулу, типа "В моей смерти прошу никого не винить":-) Да, естественно, это не расписание для новичка. И все расстояния - в милях(1,609м) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кросс - это "кросс-трейнинг" - что-то отличное от бега, например, лыжи, велосипед, плавание. Чтобы загрузить другие мышцы. Pace - это бег с несколько большей, чем обычно скоростью(я, правда, на это не особо смотрю - как бежится так и бежится) |
Цитата:
|
Цитата:
Пробегаем мимо усадьбы Г. Форда |
Цитата:
Заодно с ЦАХАЛ-ом познакомишься(если он еще не уедет, как грозится) |
Цитата:
Нет. Увы. К вам не поеду. Для меня это дорого. Да и хлопот с визой очень много. :) Придется здесь искать веселые старты. :))) |
Цитата:
Наверное, что-то в этом есть. На самом деле, занимаюсь я спортом с октября уже, плохо ли, хорошо ли, но кой какие результаты есть. На 18-е октября весил 114 кило, сегодня - 96. Бегать пока особо не могу, лодыжка болеть начинает сильно от ударных нагрузок при лишнем-то весе. :-((( Там перелом был в свое время с разрывом связок. Вот нагрузки типа лыжных ноги нормально воспринимают пока, когда дома - терзаю эллипсоидальный тренажер (там типа лыжных движения, без отрыва). С утра - минимум 3 км (по встроенному лагу), вечером - 15-20. В более-менее спокойном режиме, естественно. Очень плохо было, когда он сломался, попробовал необходимую нагрузку скакалкой (памятуя старые спортивные времена) восполнить - ковылял потом весь день, как "старый солдат, не ведающий слов любви". Приходится на тренажере, на лыжах-то у нас особо не поездишь. Вот, думаю велосипед купить. Авось нога разработается и вес уйдет, может, еще и пробежим вместе марафон-другой. :-)))) Еще раз спасибо за совет. А с бухлом мне никто, кроме меня самого, думаю, не поможет. Кстати, парадоксально, как перестал пить и начал заниматься - эффективность отдельно взятой пьянки резко возросла. :-(((( Если раньше выпивал ведро и шел себе спать, сейчас все чаще и чаще теряю сознание... Доза, видимо, привычная, а организм к ней уже не готов. Вот, сегодня еду опять в командировку, но, верю, что пить не стану, ни сегодня, ни завтра. Верю. Да, всем спасибо за советы и просто слова, друзья. И еще раз приношу извинения за свои излияния, но так было на душе херово, просто до черной тоски за собственную мудаковатость, а поделиться было реально не с кем, кроме вас. |
Автор:
к-н Тушин
Дата: 27.12.2010 12:15 Re: Алкоголь |
|
Цитата:
Летом меня прижало давление и не отпускает по сию пору. Так ничего, все ДР на работе отмечаю соком. Позволил себе только на Новогоднем корпоративе. Но там сам Бог велел, для куражу, перед шоу. Три мушкетера представляли. А так представишь утро и суету жены вокруг себя любимого: Да ну его к бесу. |
Цитата:
|
Цитата:
"Алкоголь. РаспутИн. Алкоголь бьет по нервный систем! Буду пагибать маладым!" |
Цитата:
1. постепенность 2. хорошая обувь 3. грамотная техника бега 4. укрепление мышц ног по двум последним пунктам(они взаимосвязаны) - когда бегун делает шаг, работают много мышц, больших и малых. При правильной технике, нога мягко ставится на землю(причем с высоты всего нескольких сантиметров - на ровной дороге незачем задирать ноги высоко!) и мягко перекатывается с пятки на носок. При такой технике удары на колено амортизируются большей частью. Однако, когда мышцы устают, первыми сдаются те мышцы, которые слабо подготовлены и тогда походка меняется, например, вместо плавного опускания стопы, она "роняется" на асфальт, вместо "перекатывания" стопа ударяется всей поверхностью и т.д. В этих условиях, удары гораздо сильнее. ЧСХ, сейчас на Западе стали продавать "туфли для бега босиком" (фирмы "Вибрам", например), которые выглядят как перчатка для ступни(все пальцы - отдельно). Говорят, что в такой обуви бегуны инстинктивно меняют технику бега, при этом нагрузка наколени падает, зато вырастает нагрузка на голеностопы |
Цитата:
Мне лично очень помогло. Как раз для восстановления связок. И совсем не больно. Я приезжал на уколы на велосипеде... и на велосипеде же уезжал:-)) |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |