![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"— Убили, значит, Фердинанда-то нашего,— сказала Швейку его служанка. Швейк несколько лет тому назад, после того как медицинская комиссия признала его идиотом, ушел с военной службы и теперь промышлял продажей собак, безобразных ублюдков, которым он сочинял фальшивые родословные. Кроме того, он страдал ревматизмом и в настоящий момент растирал себе колени оподельдоком. — Какого Фердинанда, пани Мюллерова? — спросил Швейк, не переставая массировать колени.— Я знаю двух Фердинандов. Один служит у фармацевта Пруши. Как-то раз по ошибке он выпил у него бутылку жидкости для ращения волос; а еще есть Фердинанд Кокошка, тот, что собирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не жалко." (С) первоисточник |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто фамилия остаётся, но по сути человек уже немец: воспитание, язык, менталитет - хоть и фамилия французская. Лермонтов тоже далёкий потомок шотландца. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, от какого народа происходили бюловы-лютцовы? От славян али от германцев? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Снят неплохо, рекомендую к просмотру. P.S. в Сети найти можно. |
Цитата:
Цитата:
Несмотря на то, что действие фильма происходит в Австрии, фильм большей частью был снят в Чехии. Город Вена, в котором разворачивались основные события, был снят в чешском городе Табор и Праге. Деревня, в которой вырос Айзенхайм, была снята в Чешском Крумлове. Усадьба принца Леопольда — это замок Конопиште, расположенный около Бенешова, в котором жил эрцгерцог Франц Фердинанд. Остальные эпизоды фильма были сняты на киностудии «Баррандов» в Праге. Так вот от чего у меня в голове Мейерлинг с Конопиште перепутался |
Ч то то только увидел пост, за что купил за то и продал , но бабушка тоже рассказывала , что обед был минимум из пяти блюд , обязательно много мяса , плюс сыновья , не смотря, что казаки подрабатывали вспашкой (какие не знаю) , дом был каменный , хоз постройки тоже из камня , может еще чем промышляли Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Фердинанда убили на месяц раньше - 28 июня. Потом месяц дипломатической кутерьмы и 28 июля Австро-Венгрия объявила войну Сербии. Предлагаются следущие правки: 1) В данном событии изменить дату 28-06-1914 2) Добавить событие: 28-07-1914 Австро-Венгрия объявила войну Сербии. Начало Первой Мировой войны. |
Цитата:
|
Вот тут про пруссов: |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 28-06-1914: <i>Убили, значит,...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |