Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 11-07-03) Про собачье чувство... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Logo-d
Дата: 16.07.2003 14:19
> to vaenga
Читать надо внимательно. Я не думаю, что при любовных утехах подруга будет наносить ранения зубами, если только ее об этом не попросят, но это уже надо лечить. От всего остального можно застраховаться, соблюдая элементарную личную гигиену. Очень BTW вспомнилось, что целоваться - полезно. Помимо чиста духовного удовлетворения ;) происходит еще довольно мощная иммунизация. По сути - прививка. При этом происходит обмен микробами, такими же как у вас, только более приспособленными к другому хозяину. Ваша иммунная система с ними враз справится, но при этом лишний раз потренируется. Разумеется я не рассматриваю случаи обмена облигатно болезнетворными микробами. Так что вперед и с песней (песня по желанию подруги, разумеется).
----------------------------------------------------
Усё, доболтались, бездельники - половой акт с исполнением одним или обоими участниками песен а-капелло и присутствием собаки для возможной дезинфекции места укушения одним партнером другого...

Блин, какая жара, уже 32 при влажности под 100%!!!! Хочу назад в Испанию, в 41 С, но чтобы сухо!!!
Автор: КомиссарРекс(gr)
Дата: 16.07.2003 14:21
> to vaenga
> to КомиссарРекс(gr)
Это к Vaenga. Желательны комментарии доктора.
А ? Э? Какие комментарии?! По-моему все четко и правильно описано. В смысле - изложено. В такой ситуации лучше обойтись малой кровью и подставить руку. Остальное вылечим, не вопрос. Или нужно что-то еще?
Да вот еще. Для неподготовленного человека нападение собаки - жуткий стресс. При этом есть большая вероятность, что жертва впадет в ступор или просто все это забудет. Но я не знаю, как помочь таким людям. Вот разве что завести собаку...
Часть комментариев можно посмотреть и в моих постах здесь же. Суть - человек гораздо более опасное животное, чем собака. И плохая собака может быть только у плохого хозяина. Вполне возможно, что за это придется поплатиться не только его собаке.
Надо как-то объяснить, что в момент укуса в общем-то не больно (сам я в шрамах от зубов собачьих вдоль и поперек). И что подставлять ладонь руки хуже, чем зад, потому что последствия как правило более разрушительные. И почему не надо вырываться (рана становится больше).
Автор: vaenga
Дата: 16.07.2003 14:22
> to Bazil

Как же она петь будет? Чем? :-)
Петь ты должен! Представь, что ты кот и тебя тянут за яйца... :)
Автор: O^O (очкарик)
Дата: 16.07.2003 14:22
То Базил

Жуть! И как после услышанного можно будет доверить кому-то... э-э-э... своё... э-э-э... достоинство (типа мужское).
============

Ну, собаке доверьте, доктор же пишет, что они практически стерильны.
Автор: Bazil
Дата: 16.07.2003 14:25
> to vaenga
> to Bazil

Как же она петь будет? Чем? :-)
Петь ты должен! Представь, что ты кот и тебя тянут за яйца... :)
...т.е. массаж яиц должен входить в перечень оказываемых услуг...
Доктор сказал!
Автор: alexl
Дата: 16.07.2003 14:28
> to vaenga
Очень BTW вспомнилось, что целоваться - полезно. Помимо чиста духовного удовлетворения ;) происходит еще довольно мощная иммунизация. По сути - прививка. При этом происходит обмен микробами, такими же как у вас, только более приспособленными к другому хозяину. Ваша иммунная система с ними враз справится, но при этом лишний раз потренируется. Разумеется я не рассматриваю случаи обмена облигатно болезнетворными микробами. Так что вперед и с песней (песня по желанию подруги, разумеется).
Доктор! Неужеле в момент страстного поцелую Вы размышляете о степени иммунизации!!! :-)))
Автор: Ioann The Angry
Дата: 16.07.2003 14:28
Жуть! И как после услышанного можно будет доверить кому-то... э-э-э... своё... э-э-э... достоинство (типа мужское).
============

Ну, собаке доверьте,
-----------------------

На хранение :о))
Дата: 16.07.2003 15:04
> to КомиссарРекс(gr)

Надо как-то объяснить, что в момент укуса в общем-то не больно (сам я в шрамах от зубов собачьих вдоль и поперек). И что подставлять ладонь руки хуже, чем зад, потому что последствия как правило более разрушительные. И почему не надо вырываться (рана становится больше).
А, так это мы быстро. Если честно, то я решил, что это априори всем ясно.

В экстремальных ситуациях притупляется болевая чувствительность, этот механизм оттачивался веками. Убегающего и защищаюшегося не должно ничего отвлекать. Болеть должно потом, когда жертва перестанет быть таковой. Если она не перестанет, то ей будет уже все равно. Этому есть два обьяснения. Первое - выброс эндорфинов - веществ, естественных гормонов удовольствия, которые обладают помимо всего прочего, мощным обезболивающим действием. Идеальный наркотик, но быстро разрушается. Второе - при грубом и сильном воздействии "оглушаются" чувствительные центры, отвечающие за восприятие боли. Вот бытовой пример. Схватиться за раскаленный предмет мы боимся, потому что когда-то мы взяли его в руки, ПОДЕРЖАЛИ его, и только потом бросили. Боль настигла не сразу. Но она была сильной, поэтому выработался условный рефлекс. Именно поэтому, когда не было анестезии, в чести были хирурги-виртуозы. Они производили вмешателства так быстро, что пациент не успевал опомниться и боль его настигала только в самом конце, когда спокойно можно было дать ему по башке - ноги или руки уже не было.
Почему силно болит потом. Потому, что при разрушении тканей из клеток выделяются ферменты, которые "добивают" недоразрушенные клетки. (разрежте себе палец и посолите - эффект тот же) Чтобы потом на их месте образовалась замещающая дефект соединительная ткань. Кроме того, любая рана отекает, соответственно сдавливаются нервные окончания, боль усиливается. Не надо сбрасывать со счетов и инфекцию, которая неизбежно попадает в рану на улице. Это пыль и даже сам воздух. Даже в операционной берутся пробы воздуха, и если количество микроорганизмов в нем превышает допустимую норму, она закрывается на помойку. Пока не отмоется, операции делать нельзя.

Теперь о поверхности повреждения. Как совершенно справедливо заметил комиссар, чем меньше мы дергаемся при захвате собакой - тем лучше. При попытке вырваться происходит еще большее разрывание. Попробуйте отнять газету, свернутую трубкой, у кого-нибудь, кто крепко ее держит. Человеческая кожа - на редкость прочная. Прочность достигается в том числе и элластичностью. Она выдержит все тракции собаки, если вы не будете ей сильно противодействовать. Чем меньше рана, тем меньше швов. Чем меньше швов, тем спокойнее хирург. Он, как известно, редкостный лентяй и не любит обрабатывать обширные повреждения.

Теперь про части тела, котрые не жалко. Лучше подставлять спину и, изивините, задницу. Потому что там довольно сильно развиты мышцы и кости, а кожа значительно толще, соответсвенно - прочнее. Собака просто не сможет успеть догрызть оттуда до жизненно важных органов. Тем более, если Вы приняли рекомендуемую позу. В таком случае кожа натянута, а мышцы напряжены. Да она зубы об это сломает или челюсть вывихнет. Как уже рекомендовалось, попробуйте укусить себя на раскрытую ладошку и вы поймете почему. А если уж располосует, то представте себе, как вы потом разденетесь на пляже и буде небрежно так рассказывать: "да я этих собак по три штуки на обед ел, а это боевые ранения..."

Теперь про части тела, котрые жалко. Это: глаза, лицо, руки (особенно кисти), ноги (особенно стопы). Ну глаза и лицо понятно. Кисти рук тоже - все таки это социальнй аппарат. Без них жить плохо. В прочем, без ног тоже не сахар. Заживают эти места с дефектами. Могут выпасть некоторые функции. Оно вам надо? Ну и не менее важным местом является живот и ниже. Ну, ниже тоже понятно почему? или рассказать? ;) А вот живот. Даже если не укусит, то вдарит. 70 кг. На большой скорости. Может привести к тупой травме живота. Обычно за этим стоит повреждение внутренних органов. И внутреннее кровотечение с неизбежной полостной операцией.

А посему - слушайте умных людей, а лучше обходите плохих хозяев десятой дорогой.
Дата: 16.07.2003 15:06
> to alexl

Доктор! Неужеле в момент страстного поцелую Вы размышляете о степени иммунизации!!! :-)))
НЕТ!!!! Я это и так знаю. зачем лишний раз думать?
Дата: 16.07.2003 15:06
> to Bazil
...т.е. массаж яиц должен входить в перечень оказываемых услуг...
Доктор сказал!
Доктор сказал, что ты должен петь!
Дата: 16.07.2003 15:14
> to vaenga
> to КомиссарРекс(gr)

А, так это мы быстро. Если честно, то я решил, что это априори всем ясно.

ну чего, осталось объединить и обмыть результат:)))
Автор: solist (gr)
Дата: 16.07.2003 15:20
> to КомиссарРекс(gr)
9. Если у Вас есть холодное или огнестрельное оружие:
- применяйте его только в том случае, если абсолютно уверены в том, что на Вас нападут, а не просто обнюхают и повиляют хвостом;
- не держите приготовленный для удара нож в вытянутой руке, действовать им надо быстро и незаметно;
- прежде чем применить оружие, подумайте, а не придется ли сразу за этим стрелять или резать огорченного хозяина убитой собаки.
Был однажды соблазн разобраться с хозяином ротвейлера так же, как и с самим ротвейлером, да не догнал... Шел с платформы электрички и увидел, что здоровенная псина нападает на старуху, а рядом стоит пьяный хозяин собаки (братьковского типа ряха) и ржет, посасывая пиво. Сделал ему замечание. Слово за слово, этот хмырь натравил на меня пса. Резким движением закрутил на левую руку полотняную сумку и выставил вперед, правую сунул подмышку, за ножом. Пес даже не понял, что он уже умер, - ножом, всаженным по рукоять, сделал ему полостное вскрытие. Встал весь в крови, у ног бьется в собственных кишках ротвейлер, а сбоку орет старуха, а хозяин пса убегает, теряя на бегу шлепанцы.
Кстати, собачья кровь смывается хуже, чем человеческая. Даже с ножа.
Автор: Рулон Обоев
Дата: 16.07.2003 15:23
> to solist (gr)

Можно и без ножа. Просто пальцем. Но нужна подготовка. В основном психологическая.
Дата: 16.07.2003 15:25
> to solist (gr)
Был однажды соблазн разобраться с хозяином ротвейлера так же, как и с самим ротвейлером, да не догнал... Шел с платформы электрички и увидел, что здоровенная псина нападает на старуху, а рядом стоит пьяный хозяин собаки (братьковского типа ряха) и ржет, посасывая пиво. Сделал ему замечание. Слово за слово, этот хмырь натравил на меня пса. Резким движением закрутил на левую руку полотняную сумку и выставил вперед, правую сунул подмышку, за ножом. Пес даже не понял, что он уже умер, - ножом, всаженным по рукоять, сделал ему полостное вскрытие. Встал весь в крови, у ног бьется в собственных кишках ротвейлер, а сбоку орет старуха, а хозяин пса убегает, теряя на бегу шлепанцы.
Профессионально. Даже не вскрытие, а сумка на руке. Как ни жаль собаку, но все же браво.
Дата: 16.07.2003 15:25
> to Рулон Обоев
> to solist (gr)

Можно и без ножа. Просто пальцем. Но нужна подготовка. В основном психологическая.
Простите...Пальцем, куда???
Автор: ivan
Дата: 16.07.2003 15:30
[C транслита]
Занкомый КМС по боксу встретил прыгнувшую на него собаку прямым в лоб. Та смогла встать лишь через несколько минут и удалилась нетвердой походкой. Хозяин убегал быстрее. Понятно, не у всех так выйдет, но все же вопрос к Коммисару: насколько еффективны удары в нос, глаза, по хребту?
Дата: 16.07.2003 15:32
> to КомиссарРекс(gr)
> to Рулон Обоев
> to solist (gr)

Не хотел говорить. В глаз к примеру (проще) или под ухо (сложнее).
Дата: 16.07.2003 15:33
Не люблю я этого, но потом подумал, что, может кому пригодится - кого-то спасет. Имеется ввиду ситуация, описанная солистом, когда собака зафиксирована в закусе.
Дата: 16.07.2003 15:36
> to Ivan
[C транслита]
Занкомый КМС по боксу встретил прыгнувшую на него собаку прямым в лоб. Та смогла встать лишь через несколько минут и удалилась нетвердой походкой. Хозяин убегал быстрее. Понятно, не у всех так выйдет, но все же вопрос к Коммисару: насколько еффективны удары в нос, глаза, по хребту?
У многих собак бойцовых пород болевой порог таков, что большинство ударов нечуствительны. Если не сломать позвоночник, то эффекта от удара мало. В то же время, другая собака (тот же доберман) от сильного удара в нос может передумать биться с Вами дальше. А вообще, как я и указывал раньше, сподручней собаку побороть. Болевой прием, удушение или положить на лопатки. Лежа на спине большинство собак снимают захват.
Дата: 16.07.2003 15:36
Нож как-то вернее... А лучше два.
Дата: 16.07.2003 15:42
> to solist (gr)
Согласен, но это может привести к проблемам с милицией.

Насчет прямого собаке - если бы удар пришелся в нос, то она бы никуда уже не пошла.
Дата: 16.07.2003 15:42
> to КомиссарРекс(gr)
> to Ivan
[C транслита]
У многих собак бойцовых пород болевой порог таков, что большинство ударов нечуствительны. Если не сломать позвоночник, то эффекта от удара мало. В то же время, другая собака (тот же доберман) от сильного удара в нос может передумать биться с Вами дальше. А вообще, как я и указывал раньше, сподручней собаку побороть. Болевой прием, удушение или положить на лопатки. Лежа на спине большинство собак снимают захват.
Масутацу Ойяма, по легенде, рукой сбивал рога быку.
Простым смертным, наверное, лучше не пробовать :-)
Дата: 16.07.2003 15:43
> to Рулон Обоев
> to КомиссарРекс(gr)
> to Рулон Обоев
> to solist (gr)

Собака, кусая Вас, находится в динамике и попасть ей в глаз пальцем не так просто. Кроме того, она может перехватиться за нацеленную на нее руку.
А представьте профессионально подготовленную собаку: вот она стрелой несется на Вас, без прыжка мгновенный бросок в живот(пах)-перехват на поднятую руку-не отпуская заворот за спину от удара второй рукой-перехват на задницу-вторая рука-удобная голень сзади-(вы приседаете)-спина (хуже горло). Всё. Вы зафиксированы в лежачем положении. Собака ждет от хозяина команды "Ко мне".
Дата: 16.07.2003 15:45
> to Рулон Обоев
> to solist (gr)
Согласен.
Бронежилет, каска и взвод охраны :-)
Мы ж вроде про мирных обывателей толкуем. Им-то что остается делать? Добиваться, чтобы собак бойцовских пород приравняли к личному оружию?
Дата: 16.07.2003 15:56
> to КомиссарРекс(gr)
А представьте профессионально подготовленную собаку: вот она стрелой несется на Вас, без прыжка мгновенный бросок в живот(пах)-перехват на поднятую руку-не отпуская заворот за спину от удара второй рукой-перехват на задницу-вторая рука-удобная голень сзади-(вы приседаете)-спина (хуже горло). Всё. Вы зафиксированы в лежачем положении. Собака ждет от хозяина команды "Ко мне".
Блин, Комиссар ТАК рассказывает о собаках, что ловишь себя на мысли,- еще немного и пойду подбирать щенка.
Дата: 16.07.2003 15:57
> to КомиссарРекс(gr)

Всё. Вы зафиксированы в лежачем положении. Собака ждет от хозяина команды "Ко мне".
Что тут сказать. Если вас атакует подготовленая собака, значит это кому-нибудь нужно. Естественно, что для работы против подготовленой собаки нужна соответствующая (опять же) подготовка. Я так думаю, что сейчас речь идет о людях и собаках не прошедших эту подготовку.
Дата: 16.07.2003 15:58
Как ни странно, но лучшее оружие против невоспитанных собак и их владельцев - собственная, профессионально подготовленная собака.
Дата: 16.07.2003 15:59
> to Рулон Обоев
> to КомиссарРекс(gr)

Всё. Вы зафиксированы в лежачем положении. Собака ждет от хозяина команды "Ко мне".
Что тут сказать. Если вас атакует подготовленая собака, значит это кому-нибудь нужно. Естественно, что для работы против подготовленой собаки нужна соответствующая (опять же) подготовка. Я так думаю, что сейчас речь идет о людях и собаках не прошедших эту подготовку.
Разумеется. Если Вы столкнулись с подготовленной собакой и её разумным хозяином, то скорее всего виноваты Вы.
Дата: 16.07.2003 16:00
> to КомиссарРекс(gr)
Как ни странно, но лучшее оружие против невоспитанных собак и их владельцев - собственная, профессионально подготовленная собака.
Кто бы спорил. Только ее, как и нож, с собой же всегда не сможешь держать.
Дата: 16.07.2003 16:05
> to КомиссарРекс(gr)
> to Рулон Обоев
> to КомиссарРекс(gr)
> to Рулон Обоев
> to solist (gr)

Собака, кусая Вас, находится в динамике и попасть ей в глаз пальцем не так просто. Кроме того, она может перехватиться за нацеленную на нее руку.
Выход один - защищаться Солистом :-)
(По анекдоту, где индус-йог выдержал удар, и русский решил защищиться им)
Дата: 16.07.2003 16:07
> to КомиссарРекс(gr)

Разумеется. Если Вы столкнулись с подготовленной собакой и её разумным хозяином, то скорее всего виноваты Вы.
Я не понял - ты кому друг - мне или медведю??? :0)
Дата: 16.07.2003 16:13
> to Рулон Обоев
> to КомиссарРекс(gr)

Я не понял - ты кому друг - мне или медведю??? :0)
Просто разумный владелец подготовленной собаки представляет себе ущерб для Вас от возможной атаки своего питомца. И к тому же подготовленную собаку можно остановить буквально за долю секунды до захвата. "Стой! Ко мне!!!" - и пёс, немного разочарованный на всех парах несется к владельцу (а вдруг рядом ему грозит еще одна опасность, пока я буду этого соперника окучивать):)))
Дата: 16.07.2003 16:17
> to КомиссарРекс(gr)

Просто разумный владелец подготовленной собаки представляет себе ущерб для Вас от возможной атаки своего питомца. И к тому же подготовленную собаку можно остановить буквально за долю секунды до захвата. "Стой! Ко мне!!!" - и пёс, немного разочарованный на всех парах несется к владельцу (а вдруг рядом ему грозит еще одна опасность, пока я буду этого соперника окучивать):)))
Это все понятно. Глядя на проблему с обывательской точки зрения, гораздо чаще происходит нападение е...нутой собаки на прохожего, чем надлежащим образом тренированной. По этому, мне кажется, что стоит рассматривать проблему именно в таком контексте. Я не спорю, что тренированная собака круче чем нетренированная. Просто я не рассматривал особые случаи, когда тренированная собака встречается с тренированным человеком.
Автор: Civil
Дата: 16.07.2003 16:22
> to КомиссарРекс(gr)

Блин, Комиссар, я фигею от твоего знания и понимания собак! Мысленно аплодирую после каждого твоего поста в этом топике. Ей-ей, это от души.
Дата: 16.07.2003 16:22
> to solist (gr)
> to КомиссарРекс(gr)
Блин, Комиссар ТАК рассказывает о собаках, что ловишь себя на мысли,- еще немного и пойду подбирать щенка.
Вспомнилось...лет 7 назад видел на соревнованиях по программе "Защитная городская собака" серенькую, средних размеров дворняжку. "Фас!!!" - пёсик летит на фигуранта, с лёту его за коленку, перехватывает ногу сзади, моментально повисает на заднице, еще перехват...Фигурант крутится, мотает собаку, но не видит её: она всё время сзади:))
Представил себе, что на человеке нет защиты: в минуту псинка обглодала бы его от пояса и ниже:))
Дата: 16.07.2003 16:23
> to Рулон Обоев
> to КомиссарРекс(gr)

Это все понятно. Глядя на проблему с обывательской точки зрения, гораздо чаще происходит нападение е...нутой собаки на прохожего, чем надлежащим образом тренированной. По этому, мне кажется, что стоит рассматривать проблему именно в таком контексте. Я не спорю, что тренированная собака круче чем нетренированная. Просто я не рассматривал особые случаи, когда тренированная собака встречается с тренированным человеком.
А мы ниже и рассматривали именно часто встречающиеся ситуации, я это и отмечал.
Дата: 16.07.2003 16:24
> to КомиссарРекс(gr)

Вспомнилось...лет 7 назад видел на соревнованиях по программе "Защитная городская собака" серенькую, средних размеров дворняжку. "Фас!!!" - пёсик летит на фигуранта, с лёту его за коленку, перехватывает ногу сзади, моментально повисает на заднице, еще перехват...Фигурант крутится, мотает собаку, но не видит её: она всё время сзади:))
Представил себе, что на человеке нет защиты: в минуту псинка обглодала бы его от пояса и ниже:))
Я наблюдал точно такую же картину с тренированными доберманами. Страшновато было.
Дата: 16.07.2003 16:25
> to КомиссарРекс(gr)
Дворняжку можно научить спички зажигать! :-)
Автор: КомиссарРекс
Дата: 16.07.2003 16:26
> to Civil
> to КомиссарРекс(gr)

Блин, Комиссар, я фигею от твоего знания и понимания собак! Мысленно аплодирую после каждого твоего поста в этом топике. Ей-ей, это от души.
Спасибо. Аплодисменты позволю себе передать моему Другу, Брату и Учителю - немецкой овчарке Мультику. Надеюсь, он услышит. Ведь все псы попадают в рай.
Автор: Messmer
Дата: 16.07.2003 17:08
разумный владелец подготовленной собаки
--------------------------------------
Экий, вы батенька, оптимист, однако! А случай, когда собака поднготовленная, а хозяин неразумен, что, совсем не случается? Ну, к примеру, я не готов считать разумными тех, кто заводит себе (в кваритре) бультерьера.

Ну а по поводу защиты от собак, страшные тут вещи рассказываются. Аж на улицу выходить старшно стало. А я вот ко всему предпочитаю ночные перемещения по городу совершать по самым тёмным и глухим переулкам. Там милиция встречается гораздо реже собак. На мой взгляд, милиция гораздо опаснее. Ну так про собак. По такой вот привычке много раз был атакован различных калибров и количеств собаками (либо бродячими, либо дворовыми, миловал бог от собак в присутствии хозяина). С мелкотявкающей мерзостью всё понятно: представляешь себя тем же Ван Бастеном, и дальше идёшь и радуешься жизни. С агрессорами покрупнее, конечно же лучше обойтись без боестолкновения. Но самый главный тут секрет - собака об этом твоём желании не должна догадаться ни в коем разе. Как раз наоборот: демонстрация готовности к драке, более того, радости от предстоящей драки. Уверенность в себе. Но - не агрессия. Не стоит загонять в угол, не стоит вынуждать защищаться.

Однажды попал в неприятную ситуацию. Завернул за угол и столкнулся с псиной, выходящей из открытой калитки (частный дом). Это выглядело так, будто я собираюсь в этот самый дом вломиться. Естественно, псина кинулась на защиту рiдноi хаты. А как же! Это ж её прямая обязанность. Эх, как я на неё "ФФУУУ!!" заорал... :-) Но если честно, сам не помню, как же таки сумели мирно разойтись. Те секунды выпали из памяти.

А описанная выше стратегия помогла дважды остаться целым после нападения (а вовсе не просто облаивания) стаи бродячих. Один раз в кольцо уже взяли. Это, правда я понял уже потом, когда опять ясное сознание вернулось...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 11-07-03) Про собачье чувство... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с мягким изголовьем
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100