![]() |
|
||||
|
| Так что уже 95-я годовщина Великой Октябрьской Сациалистической Революции? С праздником товарищи! И выпить, непременно выпить. |
| Да, уж... Лет ...дцать тому назад вернулся бы я уже с очередного парада. Промёрзший и голодный. Зашли бы с приятелями в штаб, выпили бы по сто грамм шильца, закусив реактивной шоколадкой - и по домам. К накрытым столам. Романтика! А вечером бы смотрели парад на Красной площади по ТВ. В уже весьма приподнятом состоянии... |
|
Теплый праздник из детства. Единственный, когда отмечать садились с утра. Накрытый стол. Оливье, сыр, колбаса, селедка, шпроты... Бьют куранты из телека, начинается парад, отец внимательно смотрит и ждет прохода коробки своей родной "Жуковки" (ВВИА им. проф. Н.Е. Жуковского), мы с младшим братом, застывши с фужерами, наполнеными лимонадом, с замиранием следим за проходом тяжелой техники... Демонстрация. Потом мы идем всей семьей на прогулку. Впереди еще один (как минимум) выходной, школьные каникулы... Эх, выпью сегодня, точно, хотя и не планировал... Умом понимаю, что не революция и не великая, а переворот, но сердцу не прикажешь.. С праздником товарищи! С 95-ой годовщиной ВОСР! Ура! |
|
Цитата:
Пейте за День Рождения Советского государства, при котором наша страна достигла максимума своего величия. Объективно. (все же всякие стенания на тему "России, которую мы потеряли", - не более, чем исторический онанизм). |
|
Цитата:
С Праздником! |
|
Цитата:
Потом - класса с пятого - праздник обычно проходил где-то далеко от дома: в Питере, в Киеве, в Вильнюсе. На экскурсиях с классом или со штабом (пионерским). Помню, в Питере мы попали на демонстрацию, прошли с колонной по Дворцовой. В Вильнюсе наблюдали демонстрацию прямо из окон гостиницы, где жили. Когда вернулись из Киева - узнали, что умер Брежнев... А еще помню торжественное возложение венков и вынос знамени у памятника в Царицыно - под проливным, сцуко, дождем со снегом.... Знамя можно было выжимать, оно было тяжеленное от воды.... Стояли, под салютом, как положено.... Времена... Эх... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Заслуга Троцкого - в организации Красной Армии. Тоже быстрой и весьма эффективной, как на круг оказалось. Пока был полезен - пользовали, когда начал барагозить лишнего - грамотно сблокировались и скушали, - никакие таланты не помогли. Ну а Ильич был весьма силен в собственно организации партии, в подавлении противников, в теоретических разработках по части вооруженного восстания. Опять же, ежели "группа товарищей", каждый из которых отличался немалыми амбициями, признала Ленина вождем, то значит незаурядный лидер был. Сталин тоже не сразу до императорского понимания задач развития СССР дорос. Глядишь, Ильич, коли не помер бы, тоже вполне мог бы домыслить ситуацию в нужную сторону. |
|
Цитата:
(спохватывается) Ой, ёлки палки... Чуть не просчитался... С юбилеем Революции!! 95 всё-таки... |
|
Автор:
d1f
Дата: 07.11.2012 21:36 Re: День 07-11-1917: В Петрограде произошел... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только вот описание события в Календаре какое-то не героическое. Но про заблудившуюся в Зимнем толпу с Антоновым-Овсеенко понравилось, сам не раз в Эрмитаже блудил, тьфу, плутал. |
|
Мокрый ветер в лицо хлестал На исходе октябрьской ночи. Новый день на рассвете встал Над землею светло и прочно. Мне не думать об этом нельзя, И не помнить об этом не вправе я, - Это наша с тобою земля, Это наша с тобой биография. С праздником!!!! С Днем Революции!!! |
|
рабочий тащит пулемет. сейчас он вступит в бой. висит плакат: долой господ помещиков долой вот до сих пор помню а еще помню утренник в д.с у дочери. год примерно 82-83. как эти малявки декларирровали партии слава ленину слава |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я в детском саду декламировал. Как раз в самом начале 80-х. |
|
Для тех, кто празднует - с праздником! Заметки на полях. 1. "Аврора" НЕ стреляла. в 1955 году была выпущена красная такая книжечка "Штурм Зимнего". Там воспоминания Подвойского. Антонова-Овсеенко, Белышева. Конечно, есть разночтения. Но! про выстрел "Авроры" пишет тока Белышев, остальные упоминают трёхдюймовки Петропавловки. В детстве приставал ко всем, пытаясь выяснить, где правда, пока не получил люлей от крёстного. 2. Хто сотворил этот переворот. А почитайте-ка историю КПСС, хоть хрущёвскую, хоть брежневскую. Мой ответ озвучу позже. 3. Мой дед, токарь Путиловского, говорил (к сожалению, не мне): "Николашку скинули не потому, что жрать было нечего, а потому, что под его управлением страна пошла вразнос. Временное спихнули потому, что управление страной отсутствовало". |
|
Цитата:
Чем отличается переворот от революции? |
| С праздником. С Днём Великой Октябрьской Социалистической революции! |
|
Как бы ни пытались представить Октябрь мелким, незначительным событием, тем не менее именно коммунистическая идея определила облик ХХ века. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Видишь - музыка идет там, где шли трамваи! |
|
Цитата:
А вообще - всех с праздником. Все мы - потомки Октября. |
| С Праздником ! |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 07-11-1917: В Петрограде произошел...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |