Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 13-01-1949: Советская разведка добыла... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.01.2011 15:02
Re: День 13-01-1949: Советская разведка добыла...
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Я где-то читал о совсем другой трактовке результата(где - не помню -склероз для дедушки простителен!):

Что за туманное обещание Кеннеди вывести ракеты и др. наступательные средства из Турции Хрущев таки вывел советские ракеты с Кубы.
Ничего себе, ничья...

И именно за это НС лишился поста Генсека, хорошо еще, что не головы!
На самом деле, "ничья" была с изрядным перевесом в пользу СССР. Ракеты из Турции ушли, а вот Куба получили гарантии неприкосновенности, и советская станция в Лурдесе (весьма и весьма полезная штука) на ней функционировала.
Автор: Tomcat
Дата: 13.01.2011 15:03
Цитата:
Сообщение от Лэйтэнант.Старшой.Я. >>>
А с какого перепугу американцы затеяли бомбить города СССР? Может в ответ на какие-либо нехорошие действия бывшего союзника? Взять хотя бы строительство арктических аэродромов. Впрочем об этом в книге Закорецкого К. "День-М-2..."
http://knigosite.ru/read/30455-den-m...page/2#paged=1
я аж поперхнулся, чесслово...

Единственное объяснение - Форрестол говорил правду, а противоречащие данные - зомбирование.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.01.2011 15:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
и советская станция в Лурдесе (весьма и весьма полезная штука) на ней функционировала.
Еще бы: все Политбюро через нее нахаляву смотрело "Санту Барбару" ;)))))))))))
Автор: Лэйтэнант.Старшой.Я.
Дата: 13.01.2011 15:56
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
я аж поперхнулся, чесслово...

Единственное объяснение - Форрестол говорил правду, а противоречащие данные - зомбирование.
Что-то не так? Объясните, а то так и буду пребывать в неведение.
Дата: 13.01.2011 16:08
Пардон, "в неведении"
Автор: Замполит
Дата: 13.01.2011 17:27
Главное, чтоб не в невведении.
Дата: 15.01.2011 16:45
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Главное, чтоб не в невведении.
" а видал ты вблизи пулемёт или танк
а ходил-ли ты, скажем, в атаку?"(с)
Дата: 15.01.2011 16:47
Хотелось бы услышать компетентное объяснение ситуации 45-х 50-х годов.А то как-то непонятно,война закончилась, нужно поднимать страну из руин, а здоровых мужиков ещё шесть лет держат в строю. ( У меня дядька служил с 44-го по 51-й год).
Автор: Starley
Дата: 15.01.2011 16:56
Цитата:
" а видал ты вблизи пулемёт или танк
а ходил-ли ты, скажем, в атаку?"(с)
Наш Замполит за 5 минут любой танк распропагандирует. После чего танк подымет черный флаг анархии и пойдет, пойдет, пойдет... Нашему Замполиту только дай волю и на всей Земле будут только свободные люди и свободные кони (зачеркнуто) танки!
Дата: 15.01.2011 17:33
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Наш Замполит за 5 минут любой танк распропагандирует. После чего танк подымет черный флаг анархии и пойдет, пойдет, пойдет... Нашему Замполиту только дай волю и на всей Земле будут только свободные люди и свободные кони (зачеркнуто) танки!
Ну ежели так, то уважаю: "Гремя огнём , сверкая блеском стали.."
Автор: Pingvin
Дата: 15.01.2011 17:37
Цитата:
Ну ежели так, то уважаю: "Гремя огнём , сверкая блеском стали.."
Пойдут тачанки в яростный поход
Когда нас в бой зовет товарищ маузер(зачеркнуто) маркер
и сам Махно в атаку поведет!
Дата: 15.01.2011 17:53
Игривое настроение понятно-суб-б-бота, однако отвлеклись от темы.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.01.2011 18:02
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Когда нас в бой зовет товарищ маузер(зачеркнуто) маркер
Маркер? Изя?
Автор: MAXiS
Дата: 15.01.2011 21:05
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Например, из Вики:
"Через несколько месяцев американские ракеты в Турции, спровоцировавшие Хрущёва на размещение оружия на Кубе, были также демонтированы".

ИМХО, вполне-таки ничья, если смотреть глобальнее, а не привязываться только к Карибскому региону...
Я таки думаю, что в глобальном смысле ничья, может быть даже в нашу пользу. Это один из первых случаев, когда американцы, хоть и негласно, поддались позиции другой стороны, высказанной с точки зрения силы. Размещение же ракет в непосредственной близости от границ противника, пожалуй, через десяток лет перестало быть важнейшим фактором в ядерном потенциале. Поэтому вывод их нами с Кубы, как мне кажется, имел скорее репутационные минусы, хотя и они, действительно, аукнулись (в том числе лично Хрущёву).
Автор: MAXiS
Дата: 15.01.2011 21:16
Забыл главное-то добавить...
Viva La Revolución!
Автор: TOPMO3
Дата: 15.01.2011 21:41
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
На самом деле, "ничья" была с изрядным перевесом в пользу СССР. Ракеты из Турции ушли, а вот Куба получили гарантии неприкосновенности, и советская станция в Лурдесе (весьма и весьма полезная штука) на ней функционировала.
И Вы это называете перевесом? После вывода ракет с Кубы и Турции, что имеем в сухом остатке? СССР - ракеты на своей территории + восточная европа. США (НАТО) - западная европа. Подлетное время отличается весьма сильно. А время - один из основных факторов.

ЗЫ Я вот лично не помню, что-бы советская пропаганда преподносила Карибский конфликт в качестве весомой победы. Больше говорилось в очень общих выражениях о том как мы были круты в том конфликте. ЧСХ, о последствиях - практически ни слова.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.01.2011 17:00
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И Вы это называете перевесом? После вывода ракет с Кубы и Турции, что имеем в сухом остатке? СССР - ракеты на своей территории + восточная европа. США (НАТО) - западная европа. Подлетное время отличается весьма сильно. А время - один из основных факторов.

ЗЫ Я вот лично не помню, что-бы советская пропаганда преподносила Карибский конфликт в качестве весомой победы. Больше говорилось в очень общих выражениях о том как мы были круты в том конфликте. ЧСХ, о последствиях - практически ни слова.
Хм. Основной фактор чего ? И насколько существенно это время отличалось ?
Автор: Недолетчик
Дата: 13.01.2012 00:43
Уже несколько лет по сети гуляет некий англоязычный документ....
Наверное тут он уже пробегал.
"Дропшот" отдыхает :-)

http://airhunter.ru/vsiako/nukeplan.pdf
Автор: Недолетчик
Дата: 13.01.2012 00:50
Вот тут короткое описание того что в документе - http://www.playground.ru/blogs/other/22036/
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 13-01-1949: Советская разведка добыла... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100