Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 24-01-1919: Яков Свердлов подписал... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Mikle
Дата: 24.01.2007 10:17
> to Замполит
> > to Mikle
>
> > Двое моих коллег призывались в 1986, после окончания строительного вуза, ПГС.
> ----------------------------------------------------
> Ба! Коллега!
> Или мы это уже выясняли, не помню?
> МИСИ - ПГС - Теория Сооружений - выпуск 1983го.
----------------------------------------------------

Ага, выясняли. МИСИ (Макеевский) ПГС, МК - выпуск 1997.
Автор: al_bars
Дата: 24.01.2007 15:30
> to ***
> > to Кадет Биглер

>
> > Вы сами-то в армии служили?
>
> Бог миловал (запас после военкафедры).
> Оттого, видимо, вопросы неудобные и возникают.

------------------------------------------------------------------------------------------

А вот меня не помиловал Бог... Потому вот пришлось на срочке заниматься стрельбой, физподготовкой и техподготовкой. В Чечне и Югославии бывал... Я, наверное, не в той армии служил?

А Вам, ***, я бы посоветовал не выёбываться в вопросах службы. Кажется мне, что Кадет Биглер в этом вопросе горААААздо больше разбирается.
Автор: Хорёк
Дата: 24.01.2007 15:37
> to Mikle
> > to Шандор
> > > to Василий Т.
> > > >
> > ----------------------------------------------------
> > Жаль, не читал в прошлом году эту дискуссию.
> >
> > Ему действительно повезло - что не в стройбат.
> > Перед призывом я работал в Севастопольском управлении тралового флота на плавсудорембазе, слесарем по КИПиА - это рулевки, ВРШ, автоматика ГРЩ, теплоконтроль машины и т.п. Допризывную подготовку проходил там же, т.е. - прямая дорога в БЧ-5.
> > Экзамены сданы, удостоверение получено и зарегистрировано в военкомате, при прохождении призывной комиссии предъявлено.
> > Мне повезло - попал я в сухопутные, но хоть в радиотелеграфисты, хоть что-то общее.
> > Моего тогдашнего друга готовили рулевым-сигнальщиком в Севастопольской школе ДОСААФ. Готовили без дураков - больше полугода один полный день в неделю, оплачиваемый производством. Не знаю, как там с рулевкой, а вот семафорить они умели нормально, экзамен сдавали флотской комиссии.
> > Служил он мотострелком.
>
> Двое моих коллег призывались в 1986, после окончания строительного вуза, ПГС. Казалось бы - прямая дорога в стройбат.
> Один отправился в танковую учебку, в Туркмению, другой - на гидрографический катер, на Ладожское озеро.
Это мне напоминает первичную постановку на учёт в военкомате в 11-м классе. Задали вопрос: в каких войсках хотите служить. Я ответил - в пограничниках. Мне сказали: приписываетесь к РВСН.
Автор: Бывший Мент
Дата: 24.01.2007 15:40
> to Хорёк

> Это мне напоминает первичную постановку на учёт в военкомате в 11-м классе. Задали вопрос: в каких войсках хотите служить. Я ответил - в пограничниках. Мне сказали: приписываетесь к РВСН.
Гы!
А я ответил, что в партизанах. На меня посмотрели по-доброму и определили в ВВ.
Автор: al_bars
Дата: 24.01.2007 15:47
Вот тормоз! На годовалый пост ответил...
Автор: Lahti
Дата: 24.01.2007 19:43
> to Бывший Мент
> > to Хорёк
>
> > Это мне напоминает первичную постановку на учёт в военкомате в 11-м классе. Задали вопрос: в каких войсках хотите служить. Я ответил - в пограничниках. Мне сказали: приписываетесь к РВСН.
> Гы!
> А я ответил, что в партизанах. На меня посмотрели по-доброму и определили в ВВ.
А меня в военкомате спросили, посмотрев на комплекцию и рост - будешь служить на подводной лодке? Я сказал, что с детства мечтал об авиации и их офер не катит. Ну ладно, бают, танкистом будешь.
И что, сука характерно (с) срочную служил в ВВ.
Автор: Замполит
Дата: 24.01.2007 19:57
> to Бывший Мент

> А я ответил, что в партизанах. На меня посмотрели по-доброму и определили в ВВ.
От ты недогада...
В женский батальон просица надо было!
Или туда уже Куча упекли?
Автор: Your Old Sailor
Дата: 24.01.2007 20:15
> to Замполит
> МИСИ - ПГС - Теория Сооружений - выпуск 1983го.
> to Mikle
> Ага, выясняли. МИСИ (Макеевский) ПГС, МК - выпуск 1997.

Надпись на фронтоне МИСИ: "Рожденый строить - не пить не может!"
Автор: филарет
Дата: 25.01.2007 12:28
Читаю-казаки изжили себя как экономически, так и с точки зрения современной военной науки!
помоему брехня!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.01.2007 12:38
> to филарет
> Читаю-казаки изжили себя как экономически, так и с точки зрения современной военной науки!
> помоему брехня!
Мысль, несомненно, крайне интересная и глубокая, но нуждается в хоть каких-нибудь обоснованиях.
Автор: филарет
Дата: 25.01.2007 13:20
в догонку
Жили при царе кровопийце две казачьи семьи.
Щербани были из простых, сколько земли на их хуторе было не помню, коров было 15, быков 9. Строевых коней всего 2. Небогато жили, неподалёку от Бейсугского лимана. семья была 15 человек. Точнее 15 до ww1? к революции 12, сгибли двое сынов на кавказском фронте. С красными не дружили, но по перву и не ссорились. Потом, правда, не поняли шутки с продотрядом и силами своего и 2-х соседних хуторов вырубили начисто продотряд из 32-х человек. потеряли двоих из двух десятков.
Хлопчика неопытного 17-ти лет да старого деда щербаня 82-х лет. Но повезло, у красных какието другие проблемы образовались, то ли деникин, толи ещё кто, но инцидент развития не получил. Так длилось до второй половины двадцатых. А потом пишли и в один день всех оставшихси в теплушки и в сибирь. Самые младшие были бабушкой выброшены в окно на полустанке в оренбуржской степи, после того как десять дней не кормили и пошли первые смерти от холода. Так спаслись мой дед иван и его сестра. И больше из щербаней никого не осталось.
Орда были из старшИны. офицеры , при должностях, говорили в былое время соратники чуть ли не Белого, с Чепегой знались,хутор не подалёку от станицы Брюховецкой, сколько всего было не помню но строевых коней с полсотни!
В девятнадцатом году четверых из девяти мужчин расстреляли на всякий случай, а в конце двадцатых пришли и в один день всех оставшихси в теплушки и в сибирь.
довезли до иртыша высадили женщин, мужчин больше не видели.
Бабушка моя Мария убежала, когда почти все перемёрли.
И на х...я нам такое отношение? Ась, последыши краснюковские? И где ваши настоящие большевики-всё для трудового народа, а правителей и эксплуататоров к ногтю?!! г...но вы,тьфу!
А тем кто указывает на достижения Совдепии, прошу обратить внимание на темпы экономического развития Российской империи, процентное соотношение потерь Имперской армии во ww1 в сравнении с прочими сторонами.
А в армии одной изважнейших составляющих всегда был воинский дух, коего у казачих войск всегда было предостаточно, не говоря уже о выучке и физических кондициях.
Дата: 25.01.2007 13:49
> to филарет

> А тем кто указывает на достижения Совдепии, прошу обратить внимание на темпы экономического развития Российской империи, процентное соотношение потерь Имперской армии во ww1 в сравнении с прочими сторонами.
================================================== ==
"Первая Мировая война отличалась принципиально от Второй мировой, как минимум, в двух отношениях. (1) потери воюющих сторон были сравнительно одинаковы: погибло российских военнослужащих 1.8 млн., германских - 2 млн., австро-венгерских- 1.8 млн., французских- 1.4 млн"

Поляков Л.Е. Цена войны. Демографический аспект. М., 1985.
цит. по Л.Л. Рыбаковский "Людские потери СССР в Великой Отечественной войне"

Остальные Ваши т.н. аргументы разбирать лень, ибо они все примерно такого же качества.
Автор: web
Дата: 25.01.2007 15:50
> to Кадет Биглер
> "Первая Мировая война отличалась принципиально от Второй мировой, как минимум, в двух отношениях. (1) потери воюющих сторон были сравнительно одинаковы: погибло российских военнослужащих 1.8 млн., германских - 2 млн., австро-венгерских- 1.8 млн., французских- 1.4 млн"
у одной стороны - 3.8, у другой - 3.2, ну еще стран неназванных с одной стороны и с другой. Не так уж одинаковы, но пусть.
Но тогда и во Второй мировой сравнительно одинаковы, если без учета мирного населения.
Дата: 25.01.2007 18:31
> to web
> > to Кадет Биглер
> > "Первая Мировая война отличалась принципиально от Второй мировой, как минимум, в двух отношениях. (1) потери воюющих сторон были сравнительно одинаковы: погибло российских военнослужащих 1.8 млн., германских - 2 млн., австро-венгерских- 1.8 млн., французских- 1.4 млн"
> у одной стороны - 3.8, у другой - 3.2, ну еще стран неназванных с одной стороны и с другой. Не так уж одинаковы, но пусть.
> Но тогда и во Второй мировой сравнительно одинаковы, если без учета мирного населения.
"Особенно пострадал советский народ (во 2 МВ - КБ). Потери гражданского населения вдвое выше потерь военнослужащих. Это соотношение, которое, в частности Б. Соколов, пытается оспорить [22], подтверждается такими соображениями. В Германии, Венгрии и Румынии, где военные действия шли 4-6 месяцев и где не было целенаправленного
уничтожения жителей, как в Польше, Югославии и СССР, соотношение потерь военнослужащих и гражданского населения 1 : 1. В Советском Союзе оккупация и уничтожение гражданского населения длились более 3.5 лет. В партизанских районах нацисты уничтожали многие села, проводили карательные операции, истребляли мирных жителей. Абсолютные и относительные потери СССР не сопоставимы с другими воевавшими странами. Людские потери Германии составили к довоенной численности населения 9.3%, Австрии-5%, Венгрии-4.6%, Румынии-2.3%, Финляндии-2.3% и Италии - менее 1% [3]. Людские потери покоренных стран континентальной Европы, за исключением двух славянских государств - Польши и Югославии, едва превысили 1.4 млн. человек или 1.6%. Польша не досчиталась 12.4% и Югославия-11% населения. Потери государств антигитлеровской коалиции: Великобритания-0.8% и США на всех театрах военных действий - менее 0.2%. Потери 14% населения СССР, в том числе почти 10% гражданского, подтверждают не столько неготовность к войне, сколько то, что нацистский режим осуществлял в чудовищных масштабах
геноцид русского, белорусского, украинского и других народов СССР".

Ibid.
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 25.01.2007 19:01
> to Кадет Биглер
> > to филарет
>
> > А тем кто указывает на достижения Совдепии, прошу обратить внимание на темпы экономического развития Российской империи, процентное соотношение потерь Имперской армии во ww1 в сравнении с прочими сторонами.
> ================================================== ==
> "Первая Мировая война отличалась принципиально от Второй мировой, как минимум, в двух отношениях. (1) потери воюющих сторон были сравнительно одинаковы: погибло российских военнослужащих 1.8 млн., германских - 2 млн., австро-венгерских- 1.8 млн., французских- 1.4 млн"
>
> Поляков Л.Е. Цена войны. Демографический аспект. М., 1985.
> цит. по Л.Л. Рыбаковский "Людские потери СССР в Великой Отечественной войне"
>
> Остальные Ваши т.н. аргументы разбирать лень, ибо они все примерно такого же качества.
Чем мне нравиться КБ, так это сочностью и краткостью формулировок. Супербизон! Сказал как отрезал! (с) ;)
Дата: 25.01.2007 19:07
> to Кадет Биглер
> > to web
> > > to Кадет Биглер
> > > "Первая Мировая война отличалась принципиально от Второй мировой, как минимум, в двух отношениях. (1) потери воюющих сторон были сравнительно одинаковы: погибло российских военнослужащих 1.8 млн., германских - 2 млн., австро-венгерских- 1.8 млн., французских- 1.4 млн"
> "Особенно пострадал советский народ (во 2 МВ - КБ). Потери гражданского населения вдвое выше потерь военнослужащих.
> Ibid.

шла речь о "принципиальном отличии" а именно: "потери воюющих сторон были сравнительно одинаковы: погибло российских военнослужащих 1.8 млн., германских - 2 млн." итд.
Берем число погибших военнослужащих с обеих сторон в ВМВ и ищем принципиальное отличие. В вашей цитате нет цифр для такого сравнения.
Автор: Боец НФ
Дата: 25.01.2007 19:32
> to web
> > шла речь о "принципиальном отличии" а именно: "потери воюющих сторон были сравнительно одинаковы: погибло российских военнослужащих 1.8 млн., германских - 2 млн."
А зачем считать потери военнослужащих? Чтобы выяснить, кто воевал лучше? Да нахер. Берем абсолютные потери и выясняем, кто воевал подлее...
Автор: Однодворец
Дата: 25.01.2007 19:47
> to Боец НФ
> В том и вопрос. Когда я спрашиваю у них - ты казак, потому что твои деды-прадеды были казаками по национальности? они обижаются, типа - русские мы по национальности. Когда же я спрашиваю, а по сословию, если мой дед был мулла - то я, стало быть, духовного сословия по отцу и купеческого (посудный магазин в Смоленске) по матери - так вы сословные казаки, что ли? - тоже обижаются почему-то...
Может они обиделись на "сословные", почудилось что ? У меня был случай в детстве. Мы собрались всей общественностью дворовой пойти в кино, ждали соседскую барышню, наконец, после долгого отсутствия она вышла, новое платье, то да се. "Обмундировалась, наконец-то?"- спрашиваю, совершенно беззлобно. А вот ответ, обижено, что-то вроде "сам дурак". Ее бабушка мне потом растолковала, что слово "обмундироваться" девочки не знают. Оно было принято за ругательство.
Дата: 25.01.2007 19:53
> to web

> шла речь о "принципиальном отличии" а именно: "потери воюющих сторон были сравнительно одинаковы: погибло российских военнослужащих 1.8 млн., германских - 2 млн." итд.
> Берем число погибших военнослужащих с обеих сторон в ВМВ и ищем принципиальное отличие. В вашей цитате нет цифр для такого сравнения.
Я могу Вам прислать всю статью. Возможно, когда Вы ее прочитаете целиком, вопросы отпадут.

> to Папаша Дорсет

> > Остальные Ваши т.н. аргументы разбирать лень, ибо они все примерно такого же качества.
> Чем мне нравиться КБ, так это сочностью и краткостью формулировок. Супербизон! Сказал как отрезал! (с) ;)
Зачем терять время на споры с человеком, который находится в плену некоего идеологического шаблона и которого не интересует реальное положение дел?
У Вас есть желание включиться в спор? Милости прошу.
Дата: 25.01.2007 20:14
> to Однодворец
> Может они обиделись на "сословные", почудилось что ? У меня был случай в детстве. Мы собрались всей общественностью дворовой пойти в кино, ждали соседскую барышню, наконец, после долгого отсутствия она вышла, новое платье, то да се. "Обмундировалась, наконец-то?"- спрашиваю, совершенно беззлобно. А вот ответ, обижено, что-то вроде "сам дурак". Ее бабушка мне потом растолковала, что слово "обмундироваться" девочки не знают. Оно было принято за ругательство.
Ну, я в любом случае не такого низкого мнения об односайтниках. Термин "сословие", во-первых, мало напоминает минет, а во-вторых, его можно найти в Яндексе :)
Дата: 25.01.2007 20:17
> to Боец НФ
> > to Однодворец
> > Может они обиделись на "сословные", почудилось что ? У меня был случай в детстве. Мы собрались всей общественностью дворовой пойти в кино, ждали соседскую барышню, наконец, после долгого отсутствия она вышла, новое платье, то да се. "Обмундировалась, наконец-то?"- спрашиваю, совершенно беззлобно. А вот ответ, обижено, что-то вроде "сам дурак". Ее бабушка мне потом растолковала, что слово "обмундироваться" девочки не знают. Оно было принято за ругательство.
> Ну, я в любом случае не такого низкого мнения об односайтниках. Термин "сословие", во-первых, мало напоминает минет, а во-вторых, его можно найти в Яндексе :)
Тады ой...Я подумал что это были некие абстрактные люди "с улицы"
Дата: 25.01.2007 20:24
> to Однодворец
> Тады ой...Я подумал что это были некие абстрактные люди "с улицы"
Это были с сайта. Ну какие у нас на улице в Татарстане казаки? :)
Дата: 25.01.2007 21:10
> to Боец НФ
> > to Однодворец
> > Тады ой...Я подумал что это были некие абстрактные люди "с улицы"
> Это были с сайта. Ну какие у нас на улице в Татарстане казаки? :)
По Москве бывает ходят, ряженые :)
Дата: 25.01.2007 21:16
> to Однодворец
> По Москве бывает ходят, ряженые :)
Татарские казаки? Я бы посмотрел :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.01.2007 21:34
> to Боец НФ
> > to Однодворец
> > По Москве бывает ходят, ряженые :)
> Татарские казаки? Я бы посмотрел :)
Еврейские есть. Почему не может быть татарских?
Дата: 25.01.2007 21:36
> to Ветеран СГВ
> > to Боец НФ
> > > to Однодворец
> > > По Москве бывает ходят, ряженые :)
> > Татарские казаки? Я бы посмотрел :)
> Еврейские есть. Почему не может быть татарских?
На еврейских я бы тоже посмотрел. Я же не догматик :)
Автор: рустам
Дата: 25.01.2007 21:49
> to Однодворец
> > to Боец НФ
> > > to Однодворец
> > > Тады ой...Я подумал что это были некие абстрактные люди "с улицы"
> > Это были с сайта. Ну какие у нас на улице в Татарстане казаки? :)
> По Москве бывает ходят, ряженые :)
Москва столица татарии!!! хотя может быть! нас там пару миллионов точно наберется!!!
Дата: 25.01.2007 21:51
> to Ветеран СГВ
> > to Боец НФ
> > > to Однодворец
> > > По Москве бывает ходят, ряженые :)
> > Татарские казаки? Я бы посмотрел :)
> Еврейские есть. Почему не может быть татарских?
на скаку, ииээх!!! обрезание готово! и без муллы и раввина!:)))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.01.2007 21:55
> to Боец НФ
> > to Ветеран СГВ
> > > to Боец НФ
> > > > to Однодворец
> > > > По Москве бывает ходят, ряженые :)
> > > ----------------------------------------------------
> > > Татарские казаки? Я бы посмотрел :)
> > Еврейские есть. Почему не может быть татарских?
> На еврейских я бы тоже посмотрел. Я же не догматик :)
Розенбаума видел?
Дата: 25.01.2007 21:58
> to Ветеран СГВ
> > to Боец НФ
> > > to Ветеран СГВ
> > > > to Боец НФ
> > > > > to Однодворец
> > > > > По Москве бывает ходят, ряженые :)
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > Татарские казаки? Я бы посмотрел :)
> > > Еврейские есть. Почему не может быть татарских?
> > На еврейских я бы тоже посмотрел. Я же не догматик :)
> Розенбаума видел?
що он тоже говорит "биссмиллья" перед обедом??:))))))
Автор: ДО
Дата: 26.01.2007 10:48
Жалко что этих "палачей революции" вообще под корень не извели в Средней Азии. Как они вели себя во время колонизации Казахстана и Кыргызстана не заслуживает никакого прощения.
Дата: 26.01.2007 12:10
Кадет Биглер
могу Вам прислать всю статью. Возможно, когда Вы ее прочитаете целиком, вопросы отпадут.
======

достаточно было бы двух цифр.
Автор: Rus
Дата: 21.02.2007 08:12
[C транслита]

> > Остальные Ваши т.н. аргументы разбирать лень, ибо они все примерно такого же качества.
> Чем мне нравиться КБ, так это сочностью и краткостью формулировок. Супербизон! Сказал как отрезал! (с) ;)
В лучшем случае - циничная отписка, а в принципе - хамство.
Автор: Дубль
Дата: 21.02.2007 08:23
> to ДО
> Жалко что этих "палачей революции" вообще под корень не извели в Средней Азии. Как они вели себя во время колонизации Казахстана и Кыргызстана не заслуживает никакого прощения.
как?
Дата: 21.02.2007 11:58
> to Rus
> [C транслита]
>
> > > Остальные Ваши т.н. аргументы разбирать лень, ибо они все примерно такого же качества.
> > Чем мне нравиться КБ, так это сочностью и краткостью формулировок. Супербизон! Сказал как отрезал! (с) ;)
> В лучшем случае - циничная отписка, а в принципе - хамство.
О! Слышу голос из прекрасного далёка.
Да знакомый такой...
Дата: 22.02.2007 06:46
> to Кадет Биглер
> > to Rus
> > [C транслита]
> >
> > > > Остальные Ваши т.н. аргументы разбирать лень, ибо они все примерно такого же качества.
> > > Чем мне нравиться КБ, так это сочностью и краткостью формулировок. Супербизон! Сказал как отрезал! (с) ;)
> > В лучшем случае - циничная отписка, а в принципе - хамство.
> О! Слышу голос из прекрасного далёка.
> Да знакомый такой...
A kto skazal chto ono prekrasnoe?
Дата: 22.02.2007 06:47
[C транслита]
А кто сказал что оно прекрасное?
Автор: Николай
Дата: 31.03.2007 12:07
> to филарет
> в догонку
> Жили при царе кровопийце две казачьи семьи.
> Щербани были из простых, сколько земли на их хуторе было не помню, коров было 15, быков 9. Строевых коней всего 2. Небогато жили, неподалёку от Бейсугского лимана. семья была 15 человек. Точнее 15 до ww1? к революции 12, сгибли двое сынов на кавказском фронте. С красными не дружили, но по перву и не ссорились. Потом, правда, не поняли шутки с продотрядом и силами своего и 2-х соседних хуторов вырубили начисто продотряд из 32-х человек. потеряли двоих из двух десятков.
> Хлопчика неопытного 17-ти лет да старого деда щербаня 82-х лет. Но повезло, у красных какието другие проблемы образовались, то ли деникин, толи ещё кто, но инцидент развития не получил. Так длилось до второй половины двадцатых. А потом пишли и в один день всех оставшихси в теплушки и в сибирь. Самые младшие были бабушкой выброшены в окно на полустанке в оренбуржской степи, после того как десять дней не кормили и пошли первые смерти от холода. Так спаслись мой дед иван и его сестра. И больше из щербаней никого не осталось.
> Орда были из старшИны. офицеры , при должностях, говорили в былое время соратники чуть ли не Белого, с Чепегой знались,хутор не подалёку от станицы Брюховецкой, сколько всего было не помню но строевых коней с полсотни!
> В девятнадцатом году четверых из девяти мужчин расстреляли на всякий случай, а в конце двадцатых пришли и в один день всех оставшихси в теплушки и в сибирь.
> довезли до иртыша высадили женщин, мужчин больше не видели.
> Бабушка моя Мария убежала, когда почти все перемёрли.
> И на х...я нам такое отношение? Ась, последыши краснюковские? И где ваши настоящие большевики-всё для трудового народа, а правителей и эксплуататоров к ногтю?!! г...но вы,тьфу!
> А тем кто указывает на достижения Совдепии, прошу обратить внимание на темпы экономического развития Российской империи, процентное соотношение потерь Имперской армии во ww1 в сравнении с прочими сторонами.
> А в армии одной изважнейших составляющих всегда был воинский дух, коего у казачих войск всегда было предостаточно, не говоря уже о выучке и физических кондициях.
Сообщите ваш мэйл хочу вам написать Николай Щербань sh1353@mail.ru
Автор: Оксана Свердлова
Дата: 07.12.2007 13:54
Кем был Свердлов
Автор: Karter30
Дата: 07.12.2007 14:12
> to Оксана Свердлова
> Кем был Свердлов
--------------------------------------------------
Секс-символом революции, блин!
И "Мистер РСФСР-1920" до кучи...
поколение Пепси, блин...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 24-01-1919: Яков Свердлов подписал... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
floraplast.ru - купить стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100