Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 05-02-0683: В Медине умер основатель... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.02.2006 20:57
> to Iv An
> > Если ты разговариваешь с Богом - это религия.
> Если Бог разговаривает с тобой - это шизофрения ... (С)
>
> Никак не допишу и не запощу иракские фенечки. В том числе как со мной разговаривал Бог и что именно он сказал...
----------------------------------------------------
ГОворили мне мои преподаватели арабского, что иракскую водку надо пить осторожно... :))))
Автор: Полицейский
Дата: 05.02.2007 11:00
> to Ямадзакура
> > to IgorGr
> > Кстати, почему ни Будда, ни Иисус Христос, ни Мухаммед не оставили никаких письменных источников?
> ----------------------------------------------------
>
> В Стамбуле, во дворце Топкапы хранится множество вещичек, принадлежавших Мухамеду, в частности его оружие. Среди них есть и письмо пророка, адресованное некоему вождю пустынного племени примерного содержания "признай Аллаха, прими ислам, а не то мои воины тебя сабельками-то почикают". Штука в том, что письмо написано под диктовку со слов пророка, а не лично его рукой, ибо писать он не умел ;)
Скажем так с образованиему него були определенные проблемы. Однако судя по всему природа наделила его острым и изворотливым умом.
Автор: yamuga
Дата: 05.02.2007 11:22
По классической версии Мухаммед умер 8 июня 632 года.
Автор: igale
Дата: 05.02.2007 16:29
> to Ямадзакура
> > to AntonTs
> В Коране, в отличие от христиан, предусмотрено все (ну разве кроме мин...)
>
> Это от какого же слова сокращение с многоточием? :-) А может внимательнее Коран перечитать, вдруг найдётся наставление по технике исполнения...
>Монолог девушки Маши:
"Вчера делала Коле минет, а он при этом рассказывал, что моя подруга Нина делает это значительно лучше. Мне стало обидно, я ничего не сказала ему в ответ и только крепче сжала зубы.".
Автор: Киевлянин
Дата: 05.02.2007 18:25
> to Golem2
> А это правда. что идею ислама Моххамед сдернул у Христа и по-своему адаптировал ?. Читал Коран - уж больно много схожего с Библией...
Ты не поверишь...все от евреев...:(((
Автор: Dr.G.
Дата: 06.02.2007 12:46
> to mathematicus
> С Ильей Муромцем наверняка не знаю, а Добрыня и Алеша Попович - персонажи исторические, хотьи окутанные легендами <skip>

Вот тут кое-что есть про Муромца...

http://nicbar.narod.ru/muromez.htm
Автор: Nick TNT
Дата: 05.02.2008 00:05
> to Киевлянин

> Ты не поверишь...все от евреев...:(((
Сорри, что с задержкой на год, но евреи не рыляют... Заратустра рулит... Из Авести и библию содрали, и следовательно Коран.
Автор: Baloo
Дата: 05.02.2008 12:49
Расскажу, как я агностик вносил корректуру в Библию.
Есть у меня знакомый, который называет себя «свидетелем Иеговы». Хороший человек, но любит выпить. А в этой организации, если не ошибаюсь, в США они зарегистрированы как издатели, есть своя иерархия. И этот мой знакомый, назову я его Васей, там приблизительно по количеству л/с имеет звание капитана. Он бы и генералом был бы в «свидетелях», уж больно предан этой компании, и человек в принципе хороший, но мешает облико-морале. То есть любовь к алкоголю. А эти деятели приветствуют любовь только к одному, к Иегове. А теперь сама история. Произошла она где-то в конце 90-ых. На тот момент мы общались лет 5. Вася давно плюнул на идею обратить меня в истинную веру, но как собеседника и собутыльника ценил. В этот раз мы только ополовинили бутылку, как я заметил: что называть сад Эдемским не совсем правильно, бо как находился он не в Эдеме, а к западу от него. Тут он сказал одну из своих любимых фраз, у нас самый лучший перевод Библии. И продолжил, точно нельзя, вот только сад находился не к западу, а к востоку от Эдема. И достал свое оружие, Библию с самым точным переводом, которая топорщилась закладками, как ежик иглами. И на нужной закладке открывает её, даже не прочитав, что там написано, и дает мне. Смотри, мол, ламер маздайный. Нахожу фразу - И насадил Бог рай К ВОСТОКУ ОТ. Три раза перечитал. Каждый раз получается - К ВОСТОКУ ОТ. Протягиваю ему, и говорю, не будет ли любезен Василий объяснить мне смысл этой фразы. Он тоже перечитывает несколько раз, причем по глазам видно, что смысл каждый раз от него ускользает. В конце-концов закрывает, и обещает с этим разобраться. Когда я через полгода взял посмотреть его Библию, то там уже исправили эту фразу. Хотя сейчас не помню, где-же все-таки бог рай насадил. Если у кого-то случайно есть образец Библии от «Свидетелей Иеговы», может, подскажет мне. По моему это в книге «Бытия».
Автор: kamas
Дата: 05.02.2008 15:59
евреям - рабина
православным - батюшку
мусульманам - муллу

атеистам - парторга
-----------------------------------------------
Извините, я один прочитал "прапора"?

------------------------------------------------------------------------

> to mathematicus
>
> От звания полкового раввина категорически отказываюсь: необразован. Раввин - звание ученое, чтобы его получить, нужно сдают сложный экзамен на диплом. Кроме того, раввин должен судить меж иудеями. Спросите евреев на сайте, согласны ли они, чтобы я их судил? То-то.
>

Пришли к раввину два спорщика, мол рассуди нас ...
Ты прав- сказал он одному
Ты прав -сказал он другому
Но как же так может быть? Возмутилась его жена, ведь кто-то из них должен быть не прав!
И ты права- ответил Раввин,
Автор: Старший Офицер
Дата: 05.02.2010 07:46
Re: День 05-02-0683: В Медине умер основатель...
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
2Golem2

В семье есаула Полубояринова родился здоровый, симпатичный еврейский мальчик. Мальчик чуствует себя отвратительно. ;)
==============================================

Дык, тогда остатся выяснить, кто был его сосед, уж не казак ли Канторович? :-)
Казак Розенбаум.
Автор: Стройбат2
Дата: 05.02.2010 08:22
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Казак Розенбаум.
Дитя подвалов и чердачных лестниц
Родился я на проходном дворе.
И коль еврей поет казачьи песни
То, значит, раки скоро свистнут на горе!
©
Автор: Борттехник М.
Дата: 05.02.2011 07:21
Бисмилла Рахман -рахим! Пророк Мухаммед, да будет над ним мир!
Доброе утро и другим конфессиям! Доброе утро, господин Биглер!

Найдены примечательные надписи на надгробных камнях старинного мусульманского кладбища в Рязанской области (16-17-век). Эпитафии - это первоисточник, лучше не придумать.

Приведу несколько эпитафий. По ним видно, что в 16-м, 17-м веке православие и ислам на Поволжье были очень близки, возможно, существовали под единой крышей, где были и крест и луна.
Вот они:
№1.
«Сказал Пророк, да будет над ним мир: Жизнь человека скоропреходяща; употребляй ее на дела угодныя Богу. Сказал Пророк, да будет над ним мир: Мир сей есть поле, на котором сеятся семена для будущей жизни. Сказал Пророк, да будет над ним мир: Мир сей - падаль, а ищущие его – собаки. Истину сказал Пророк Божий. В 1020 году (1611, 1612), дочь Абдуллы султана, Катар-туташ отошла от сего мира в мир вечный. Господь всевышний да помилует ее».

№2
«Сказал Господь преблагословенный: Пред Богом Иисус тоже что Адам; Адама он создал из праха, потом сказал ему: будь, и тот был. Сказал Господь преславный и всевышный: Всякая душа должна вкусить смерти; за тем вы к нам возвратитесь… Истину сказал Пророк Божий. В 1027 (1618) году в начале весны скончался сын Карамыша, Ишанай имильдаш. Господь всевышний да помилует.

№3
«Сказал Господь преблагословенный и всевышний: Пред Богом Иисус тоже что Адам; Адама он создал из праха, потом сказал ему: будь, и тот был. Сказал Господь преславный и всевышний: Все, что ни есть в мире, то должно погибнуть; вечно одно лицо Господа твоего, полное величия и славы».
Дата: 05.02.2011 07:42
Примечание. Надписи на камнях перевел на церковнославянский язык преподаватель татарского языка Санкт-Петербургского университета Х.Фейзханов.
Автор: Замполит
Дата: 05.02.2011 08:26
Цитата:
Сообщение от Борттехник М. >>>
По ним видно, что в 16-м, 17-м веке православие и ислам на Поволжье были очень близки, возможно, существовали под единой крышей, где были и крест и луна.
С чего это вдруг видно?
Автор: archer
Дата: 05.02.2011 09:09
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
задним числом православным был...вроде он жил в те времена, когда на Русси православием и не пахло!
да и не мог он в христианстве силу нагулять - "умертвщляй плоть свою"... а откуда силы возьмуться при дохлом теле?! :)))
У него самое то и было. Кто 33 года на печи лежал немощный? А сила известно откуда - чудо, возможно, апостол Андрей приходил к нему.

"Древнее предание гласит, что начало христианской проповеди на Руси было положено еще в I веке апостолом Андреем Первозванным. Учёные до сих пор спорят об его истинности. Предание повествует о том, что апостол Андрей прошел с проповедью Евангелия до днепровских гор, на которых позже возник Киев. Затем поднялся вверх по Днепру, дошел до Новгорода и вернулся обратно в Рим."
=====
http://www.mir-slovo.ru/text/10981.html

:-))
Дата: 05.02.2011 10:23
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
С чего это вдруг видно?

На старинных церквях крест и луна и так видны ))))
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.02.2011 11:47
Цитата:
Не луна, а символ чаши Грааля.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 05.02.2011 12:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У него самое то и было. Кто 33 года на печи лежал немощный? А сила известно откуда - чудо, возможно, апостол Андрей приходил к нему.

"Древнее предание гласит, что начало христианской проповеди на Руси было положено еще в I веке апостолом Андреем Первозванным. Учёные до сих пор спорят об его истинности. Предание повествует о том, что апостол Андрей прошел с проповедью Евангелия до днепровских гор, на которых позже возник Киев. Затем поднялся вверх по Днепру, дошел до Новгорода и вернулся обратно в Рим."
=====
http://www.mir-slovo.ru/text/10981.html

:-))
После чего его распяли.
Автор: archer
Дата: 05.02.2011 13:06
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
После чего его распяли.
Сдается мне, что Илюшенька сам кого угодно раз пять, а то и все десть уестествлял.
Автор: Viktorm
Дата: 05.02.2011 13:07
А Мухаммед разве 113 лет прожил?
Дата: 05.02.2011 13:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сдается мне, что Илюшенька сам кого угодно раз пять, а то и все десть уестествлял.
Я про Андрея Первозванного.
Дата: 05.02.2011 13:14
Цитата:
Мда.
Еще раз.
Вы приводите некоторые эпитафии и утверждаете, что "по ним видно, что в 16-м, 17-м веке православие и ислам на Поволжье были очень близки, возможно, существовали под единой крышей, где были и крест и луна."
Я из этих эпитафий близость православия и ислама, а также "единой крыши" не усматриваю и прошу объяснить, с чего вдруг делается такой вывод.

Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А Мухаммед разве 113 лет прожил?
Был бы тюрком - и 150 прожил!
Автор: Борода
Дата: 05.02.2011 13:33
Цитата:
(горько) Это разве жизнь?
Дата: 05.02.2011 13:45
Цитата:
Мда.
Еще раз.
Вы приводите некоторые эпитафии и утверждаете, что "по ним видно, что в 16-м, 17-м веке православие и ислам на Поволжье были очень близки, возможно, существовали под единой крышей, где были и крест и луна."
Я из этих эпитафий близость православия и ислама, а также "единой крыши" не усматриваю и прошу объяснить, с чего вдруг делается такой вывод.

На камнях выдержки из Корана с упоминанием Иисуса. Сегодня Иисус не упоминается, хотя известен как один из пророков под именем Гайса (Иса)
Дата: 05.02.2011 13:47
Цитата:
На камнях выдержки из Корана с упоминанием Иисуса. Сегодня Иисус не упоминается, хотя известен как один из пророков под именем Гайса (Иса)
Вообще-то, в Коране упоминается и Иса, и Мариам (Богородица) и Авраам. Причём весьма уважительно.
Дата: 05.02.2011 13:55
Что интересно, такие кладбища есть во многих городах центральной России. Вообще, все старые кладбища называются "татарскими". Об этом пишет Новосельский.
" В книге А.А.Новосельского «Борьба Московского государства с татарами в первой половине 17-го века» (1948 г.) есть выражения «белгородские татары», «донские татары», «рязанские татары», «тульские татары» и другие татары, обитавшие в центральной части России. Причем, эти выражения, как видно по контексту книги, явно носят этнический оттенок. Почти во всех названных городах все старинные кладбища называются татарскими."

Мне представляется весьма примечательной данная информация.
Дата: 05.02.2011 14:23
Цитата:
Дык сегодня и евреев креститься не заставляют.
Живут себе мусульмане в стране, где государственная религия - православие. Причем не просто государственная, а в силу нравов того времени стремящаяся стать единственной и как минимум не приветствующая иные исповедания. Так что поминание Исы в такой ситуации - своего рода политический реверанс, вроде первого тоста за Сталина.
А насчет татарских кладбищ - дык и в Москве были. Полюбопытствуйте, где похоронили тело Степана Разина.
Дата: 05.02.2011 14:36
Цитата:
Дык сегодня и евреев креститься не заставляют.
Живут себе мусульмане в стране, где государственная религия - православие. Причем не просто государственная, а в силу нравов того времени стремящаяся стать единственной и как минимум не приветствующая иные исповедания. Так что поминание Исы в такой ситуации - своего рода политический реверанс, вроде первого тоста за Сталина.
А насчет татарских кладбищ - дык и в Москве были. Полюбопытствуйте, где похоронили тело Степана Разина.

Один из надгробный камней принадлежит дочери султана Абдуллы Катерине. Этот султан был видным полководцем русской армии :
" ..Поздней осенью 1557 года сорок тысяч воинов стояло на границе. Главным воеводой был царь Шах-Али со своим двором. Главными воеводами были царевичи Тохтамыш и Абдулла. Приставами были назначены: к Шах-Али – князь Хворостинин, к Абдулле – Михайло Иванович Салтыков,...."

Царевичу Абдулле и его потомкам незачем было реверансы делать кому-либо, тем более, на могиле родной дочери. Абсурд. Так ведь?
Дата: 05.02.2011 15:23
Цитата:
Так что поминание Исы в такой ситуации - своего рода политический реверанс, вроде первого тоста за Сталина.
Да-да, конечно. Коран, сура 2 (мединская) Корова стих 253: "Одних из посланников наделили Мы преимуществом перед другими. Был среди них такой, с кем беседовал Бог (прим. Моисей), а некоторых вознёс Он по достоинству. "Исе, сыну Марйам, даровали Мы знамения ясные, поддержали его Духом Святым...".
Дата: 05.02.2011 16:24
Цитата:
Царевичу Абдулле и его потомкам незачем было реверансы делать кому-либо, тем более, на могиле родной дочери. Абсурд. Так ведь?
Да-да, Батый - это русский царь Гюрги. Вы, главное, не волнуйтесь.

Pluralitas non est ponenda sine necessitate
Автор: solist
Дата: 05.02.2011 16:41
Цитата:
... в 16-м, 17-м веке православие и ислам на Поволжье были очень близки, возможно, существовали под единой крышей, где были и крест и луна.
Если будете в Казани, то обратите внимание на храм Спаса Нерукотворного, воздвигнутый над местом упокоения воинов, погибших при взятии Казани. Сей храм стоит на затопленной ныне территории, практически только он и возвышается над водой на мизерном островке рядом с железнодорожным мостом через реку Казанку. Так вот: мало того, что православный храм посвящен ВСЕМ павшим воинам (т.е. и защитникам), так еще и символ на нем представляет большой Георгиевский крест со вписанным в него в центре полумесяцем.
http://www.photokzn.ru/photokazani/0/110/
Автор: Он же
Дата: 05.02.2011 16:46
Я - нудный и унылый лишенец
Дата: 05.02.2011 16:50
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Я - нудный и унылый лишенец
И самокритичный!
Дата: 05.02.2011 16:51
Цитата:

Не "Батый", а БАТУ - пишите и произносите правильно, не искажайте, или, что, не можете выговорить даже такое простое имя?)))
Это же не какой-то очень сложный "Зиннэтулла Билялетдинов"! ))))
Автор: Ramzes
Дата: 05.02.2011 16:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если будете в Казани, то обратите внимание на храм Спаса Нерукотворного, воздвигнутый над местом упокоения воинов, погибших при взятии Казани. Сей храм стоит на затопленной ныне территории, практически только он и возвышается над водой на мизерном островке рядом с железнодорожным мостом через реку Казанку. Так вот: мало того, что православный храм посвящен ВСЕМ павшим воинам (т.е. и защитникам), так еще и символ на нем представляет большой Георгиевский крест со вписанным в него в центре полумесяцем.
http://www.photokzn.ru/photokazani/0/110/
а более крупное фото самого креста есть? интересно стало взглянуть...
Дата: 05.02.2011 17:02
Цитата:

Устаревшие данные. Это Сталин, сын Иоанна Грозного от казанской царевны.
Дата: 05.02.2011 17:19
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Устаревшие данные. Это Сталин, сын Иоанна Грозного от казанской царевны.
А вот реально как было. Не надо глумиться над историей своей страны - нехорошо! Здесь все офицеры!! ))
Учите матчасть!!!

" ..Но, оказалось, что вторично овдовевшая царица Сююмбике, после отъезда из Казани, по старинному ордынскому обычаю, была выдана замуж за хана Шах-Али - старшего брата хана Джан-Али, который был первым мужем Сююмбике. Отец царицы ногайский князь Юсуф просил свою дочь и внука Утемыш-Гирея вернуть ему, на что Иван Грозный ответил в письме Юсуфу через мурзу Исмаила, из которого несколько проясняется дальнейшая судьба Сююмбике и Утемыша: «Прислал еси к нам просить Юсуфовы дочери Сююн-бек царицы, чтобы нам ее к вам отпустити. И мы хотели ее к вам отпустити. И Шигалей царь нам бил челом, что и Сююн-бек - юрт (удел) его, что была за братом его за Еналеем царем, и по вашему закону пригоже за ним быти. И мы вашу дружбу к себе попамятовали, Сююн-бек царицу полонянкою не захотели держати. Учинили есьмя царице добрую честь вас для, и дали ее за брата своего Шигалея царя, и Отемиш Кирея царя дали есьмя ей же кормити. И вы б, слыша то наше добро к себе, порадовалися».
Дата: 05.02.2011 17:47
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
а более крупное фото самого креста есть? интересно стало взглянуть...
Не нашел в интернете. Почти все фото сделаны с дамбы, куда крест обращен ребром. Надо Бойца НФ просить сходить сфоткать - ему там дойти от дома полчаса. Или искать другие возможности
Дата: 05.02.2011 17:59
Цитата:
Не "Батый", а БАТУ
Бату, Бату, вы, главное, не волнуйтесь.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.02.2011 18:08
Цитата:
Бату, Бату, вы, главное, не волнуйтесь.
БАТУ - это бронетанковое и автотракторное управление РККА. Открываются захватывающие дух исторические параллели.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 05-02-0683: В Медине умер основатель... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100