![]() |
|
||||
|
|
[C транслита] > то Голем2 > > то Строыбат > > > то Пашка > > > > то Голем2 > > > > так что я не нашел ни одной области деятельности, где бы были какие-то ограничения по 5 графе. > > > ---------------------------------------------------- > > > МИД, Внешторг, ГКЭС, КГБ и различные "станкоэкспорты"? > > ---------------------------------------------------- > > В КГБ евреев не брали в 70-х-80-х годах только в ПГУ (внешняя разведка). Но и то проникали, усыновлённые русским отцом после развода родителей. > ---------------------------------------------------- > Не забывайте основателя КГБ-НКВД-ГПУ-ЧК тов. Урицкого. > Метро им. Кагановича и т.п. > Внешторг - ну это просто смешно - ага, все русские..... ---------------------------------------------------- Урицкий - основатель ЧК? А что же тт. Дзержинский и Менжинский там делали - штаны шили? Московский метрополитен - это ГБ или Внешторг? Да и было это до WWII. Внешторг и МИД 70-ых - найдите там выездного еврея. Только в качестве невыездного мозга при ответственной выездной тыковке. |
|
[C транслита] > то алехл > > то дазан > > > то алехл > > > > то Киевлянин > > > > > то дазан > > > > > > И,думаю,раз уж вы не живете все там,откуда приняли когда-то решение уехать,то и неприлично обсуждать бывшую,неважно,хорошая она или плохая > > > ---------------------------------------------------- > > > Вы очень хорошо сказали. > > ---------------------------------------------------- > > > > Нет уж, герр оберст, поясните плиз, только без супружеских аналогий, > ================================ > Аналогии были у киевлянина, я их опустил > > почему это я не имею право обсуждать советское государство, из которого уехал? И почему это неприлично? > ================================= > Имеете. Это нормально. Я этого не утверждал. > > Осуждать, поливать грязью совесткий народ, это действительно неприлично и подло, но я этого никогда и не делал, ибо считал себя его частью. > ================================== > Именно это я имел в виду, геноссе дазан! И Вы этого никогда не делали! > И Вы тоже очень хорошо об этом сказали! > А имел я в виду не Вас, а некоторых своих других оппонентов ---------------------------------------------------- А кто, простите, поливал здесь грязью советские народы? |
|
> to Ruchnoj Balbes > Еще бы уборщиц вспомнил бы. Они бедныя вообще выше 80 и не видели никогда. Зачем же уборщицй? Мы же равные позиции пытаемся сравнить или просто так трепемся? Кстати говоря, уборщицы получали по 60, правда работали в трех-четырех местах. > Учитель помимо своих 90 за ставку имел исчо от 10 до 20 за работу классного руководителя, Мы говорили о свежеиспеченных лейтенанте и инженере. В ты мне классное подсовываешь и факультативы. Нечестно это, ибо ты сравниваешь уровень старлей - капитан. > плюс исчо за полставки 30 (большинство учителей имело 1.5 ставки), плюс за факультативы (обычно > существовали только на бумаге), да еще (если конечно был не преподавателем соц.наук, > да и то они обычно были по совместительству историки) можно было всяких балбесов к вступительным > в институт готовить. И на каком году это было его работы молодой учитель получал доступ ко всем этим благам? И балбесов ко вступительным, в основном готовили не школьные преподователи, а вузовские. > Итого набегало (даже без "левых")от 110 до 130 рубчиков. Уже прилично. Даже если и так, то вдвое меньше лейтенанта. > Про библиотекаря. Это вообще работа из серии: "Колбасу спиртом протирать". Ответственности ноль, > задачи просты и понятны: книжки дать, книжки взять. В остальное время сиди и культурно развивайся. Ну, "в чужих руках завсега толще", а жить то ей/ему тоже надо на что то. Или пусть помирает с голоду? > Теперь про инженеров. Оклад 120 и "плюс премия кажный квартал" (обычно в размере оклада). 110 и хрен, а не премия, тем болле каждый квартал. Завод, если на заводе работает, план завалил, в цеху, что произошло... Хрен сосать будешь... > Плюс "выходные", "праздничные", "ночные" (50% от ставки) и "вечерние" (25% от ставки). Ага, это гегемону платили, а у инженера, дразжайший, был ненормированный рабочий день. Знаком с таким понятием. Офийиально, по закону - ненормируемый. За работу ы выходные и праздничные конечно платили, но в размере ставки. > За изобретения и рацпредложения шло понятно отдельной строкой. Тут идеала нет, но за хорошие > рацухи можно было до трети оклада иметь. Ага, все поголовно изобретаем велосипед! А кто мешал офицерам изобретать, ну скажем, порох? Ежели всерьез, то и в армии/на флоте за изобретения и рацухи платили и нехило. Сам тому свидетель. Так что сей пример мимо. > То есть и тут не декларируемые 90, а разика в полтора больше. Нет, ты неверно считаешь, точнее только в одну сторону. И заметим, по поводу передергивания, я все время танцую от 110. > Да кстати забыл упомянуть. За вученые степени (кандидаты в доктора и прочее) тоже > доплачивали. Немного, но было. А может тебе привести оклад майоря, п/п-ка, полковника. Вот их и будем с кандидатами и докторами срванивать. > Про условия труда тут уже написали. Инженер свои 8 часов отсидел и летит домой, аки птица-сокол, > офицер всегда на посту. Тут тебе и тревоги учебные и не очень, и учения, и прочие прелести жизни Ага, и является в казарму вдрибадан пьяным с проверкой? Кстати говоря, а ты забыл, как в те самые, столь благословляемые певцами советской власти, брежневские впемена, правда уже ближе к концу, в 18-00 все офицеры, кроме обеспечивающих, вонзали штык в землу, море запирали на замок и убывали из расположения. Забыл? А по поводу условий службы, я уже приводил вполе адекватеые, с моей точки зрения, примеры рабты на гражданке. > Исчо как! Молодой специалист ехал не чисто поле, а в комнату в общаге. Тоже конечно не рай, > но и не шалаш в чистом поле. За комнату там конечно с него брали денюжку, но не дюже большую. Ага, а бывало, что и не давали, иди, мол, и ищи себе в частном секторе. А коли в общаге, то маленькую или нет брали, а офицер а казарме жил бесплатно. Так что передержка твоя. > Плюс завлекали перспективами получения квартирки от предприятия (только чтоб остался, а не > свалил через три года), конечно однокомнатную, а не хоромы царские. Может быть ты еще скажешь, что офиуерам не обещали квартир? |
|
> to alexl > Передергиваете, да еще как. Так, что сдается мне что Вы либо к армии не имели никакого отношения > (помимо срочной) либо на своей техасщине многое позабывали. Мы говорим про брежневское время. Склерозом не страдаю и говорим мы именно про брежневские времена. Что касается предыдущих товарищей, то простая арифметика говорит, что передергивают они сами. Ну да ладно, господь им судья... > Не хочу даже по пунктам меряться у "кого длинее", Вам уже предыдущие товарищи указали. > И по 5 лет в казарме жили (минимум 3) и чтобы уволится.... Скажи, а тебя кто нибудь тянул за руки-ноги в военной училище? Зачем ты туда поступал вообще? Знал ли ты заранее об отсутствии у тебя в будущем той самой "свободы выбора"? Знал ли ты заранее сколько тебе платить и об услових службы? > короче ключевое - это ОТСУТСТВИЕ СВОБОДЫ БЫВОРА и постоянная готовность, извините за высокопарность, > отдать свою жизнь, т.к. она принадлежит не тебе, а Родине, государству в лице вышестоящего > командира плюс ответственность за Ваши жизни, балбесов-срочников, перед Вашими матерьми, > своей совестью и теме же Родиной, государством, в лице... Прекрасные слова, вот только наблюдение на реалиями повседневной жизни ВС и поведением господ офицеров заставляет меня усомниться. Ну например, рукоприкладство некоторых офицеров по отношению к солдатам вызвана чем - "ответственностью за Их жизни, балбесов-срочников, перед Их матерьми" или же "готовностью отдать свою жизнь"? А как соотносится неудержная матерщина комбата в адрес ротного в присутствии взводных с вышепривенными словами - это "своя совесть" или как раз "принадлежность жизни не тебе, а Родине, государству в лице вышестоящего командира"? Я так думаю, что скорее второе. Хотя ктож комбата то знает, может и первое... Я, честно говоряЮ не решился лично узнать это у комбата, правда он таких проникновенных слов про офицеров и не говорил. > Короче не вынуждайте меня вспоминать бородатый анекдот про "военных" и "гражданских" мышей. Отчего же, расскажи. > Даже сейчас в России, средняя продолжительность жизни мужчин - 57 лет, военных пенсионеров (офицеров брежневских времен) - 54. А это оттого, что уж очень сильно вашего брата бросило государство, кто испереживался, кто, извини за горькую правду жизни, спился. Вот средние показатели и съехали. |
|
> to Боец НФ > > to mathematicus > > Внешторг и МИД 70-ых - найдите там выездного еврея. > ---------------------------------------------------- > Мня. Очередная игра для интеллектуалов. Только раньше было: "Найдите 10 отличий", а теперь - "Найдите 10 евреев"... ---------------------------------------------------- Да-а, действительно, счас все бросим и будем искать выездных евреев в МИДе 70-ых. Потом будем искать выездных русских в 60-ых, затем выездных татар в 80-ых ну и т.д. Наций, по-моему, в СССР было около 120, Но, шо сука характерно, только евреи шибко возмущаются, что они были невыездные, а мол, типа, другие - так хоть каждые выходные за бугор катайся.... |
|
[C транслита] > то Голем2 > > то Боец НФ > > > то матхематицус > > > Внешторг и МИД 70-ых - найдите там выездного еврея. > > ---------------------------------------------------- > > Мня. Очередная игра для интеллектуалов. Только раньше было: "Найдите 10 отличий", а теперь - "Найдите 10 евреев"... > ---------------------------------------------------- > Да-а, действительно, счас все бросим и будем искать выездных евреев в МИДе 70-ых. Потом будем искать выездных русских в 60-ых, затем выездных татар в 80-ых ну и т.д. Наций, по-моему, в СССР было около 120, Но, шо сука характерно, только евреи шибко возмущаются, что они были невыездные, а мол, типа, другие - так хоть каждые выходные за бугор катайся.... ---------------------------------------------------- Ну так и Вы возмущайтесь. Быть невыездным - плохо и обидно. Кстати, только евреи и немцы были невыездными только потому, что были евреи и немцы. |
|
Автор:
Ручной Балбес
Дата: 08.04.2004 21:58 |
|
> to Your Old Sailor > > to Ruchnoj Balbes > И на каком году это было его работы молодой учитель получал доступ ко всем этим благам? И балбесов ко вступительным, в основном готовили не школьные преподователи, а вузовские. ----------------------------------------- А на первом году и получал. И клас, которым руководить надо и факультативчик и полторы ставки. При перестройке и ускорении это конечно потихоньку накрылось, но мы то про Брежнева ведь говорим? > > Итого набегало (даже без "левых")от 110 до 130 рубчиков. Уже прилично. > > Даже если и так, то вдвое меньше лейтенанта. -------------------------------------------------- Так и работы меньше, и не солдатики недоевшие и недоспавшие с автоматами в подчинении. Да и в Афган детешек учить не пошлют. > > > Про библиотекаря. Это вообще работа из серии: "Колбасу спиртом протирать". Ответственности ноль, > > задачи просты и понятны: книжки дать, книжки взять. В остальное время сиди и культурно развивайся. > > Ну, "в чужих руках завсега толще", а жить то ей/ему тоже надо на что то. Или пусть помирает с голоду? ---------------------------------------------------- Шла бы детей учить или полы мыть или еще что. Тут каждый для себя сам выбирает. Хочешь колбасу спиртом протирать за копейки иди и протирай. В этом плане СССР был свободной страной > > Теперь про инженеров. Оклад 120 и "плюс премия кажный квартал" (обычно в размере оклада). > > 110 и хрен, а не премия, тем болле каждый квартал. Завод, если на заводе работает, план завалил, в цеху, что произошло... Хрен сосать будешь... ------------------------------------------- Проеб..л лейтенант маневры или командиру не приглянулся и поехал за Полярный круг медведей пугать. С кроотым своим окладом. Хрен сосать... > > Плюс "выходные", "праздничные", "ночные" (50% от ставки) и "вечерние" (25% от ставки). > > Ага, это гегемону платили, а у инженера, дразжайший, был ненормированный рабочий день. Знаком с таким понятием. Офийиально, по закону - ненормируемый. За работу ы выходные и праздничные конечно платили, но в размере ставки. -------------------------------------- Не знаю как это у програмистов было, а на заводе начальник смены (инженерная должность) имел все это в полном объеме. И за праздник, и за вечерние. > > > За изобретения и рацпредложения шло понятно отдельной строкой. Тут идеала нет, но за хорошие > > рацухи можно было до трети оклада иметь. > > Ага, все поголовно изобретаем велосипед! А кто мешал офицерам изобретать, ну скажем, порох? Ежели всерьез, то и в армии/на флоте за изобретения и рацухи платили и нехило. Сам тому свидетель. Так что сей пример мимо. ------------------------------------------- Так и предствавил себе строевого лейтенантика с рацухой о новом виде сапог. Пример то как раз в тему. Молодой специалист на заводе шансы имел неплохие рацуху спаять (ежели конечно голова на плечах), а строевой лейтенантик никаких шансов не имел. Подобное начиналось с уровня как раз майора. А до него расти надоть. > > > То есть и тут не декларируемые 90, а разика в полтора больше. > > Нет, ты неверно считаешь, точнее только в одну сторону. И заметим, по поводу передергивания, я все время танцую от 110. --------------------------------------------- Было 110 минус подоходный. Фигурировала цифра 90. От нее и танцевал. Могу пересчитать и от 110 > > Да кстати забыл упомянуть. За вученые степени (кандидаты в доктора и прочее) тоже > > доплачивали. Немного, но было. > > А может тебе привести оклад майоря, п/п-ка, полковника. Вот их и будем с кандидатами и докторами срванивать. ------------------------------------------ Зачем мне майор? Кандидатская писалась еще в аспирантуре (можно было и "без отрыва от производства"). Ежели с головой, то за два-три года укладывался. До майора у лейтенанта минимум 7 лет. Разницу видно? > > > Про условия труда тут уже написали. Инженер свои 8 часов отсидел и летит домой, аки птица-сокол, > > офицер всегда на посту. Тут тебе и тревоги учебные и не очень, и учения, и прочие прелести жизни > > Ага, и является в казарму вдрибадан пьяным с проверкой? > Кстати говоря, а ты забыл, как в те самые, столь благословляемые певцами советской власти, брежневские впемена, правда уже ближе к концу, в 18-00 все офицеры, кроме обеспечивающих, вонзали штык в землу, море запирали на замок и убывали из расположения. Забыл? ------------------------------------- Про пьянство на рабочем месте я те самому много чего порассказывать могу. Хоть годами я сильно помладше буду, однако насмотрелся. Так что про пьяные проверки ты оставь. Мы рассматриваем "круглово коня в вакууме". А про "штык в землю". Ну вонзил ты за Полярным кругом в отдаленном гарнизоне штык в землю, а дальше что? Из культурной жизни только ближайшая яранга с самогоном. > > > Исчо как! Молодой специалист ехал не чисто поле, а в комнату в общаге. Тоже конечно не рай, > > но и не шалаш в чистом поле. За комнату там конечно с него брали денюжку, но не дюже большую. > > Ага, а бывало, что и не давали, иди, мол, и ищи себе в частном секторе. > А коли в общаге, то маленькую или нет брали, а офицер а казарме жил бесплатно. Так что передержка твоя. ----------------------------------- Написали уже. Это становилось причиной и поводом для "свободного распределения". Нету жилья-даасвидания. И поехал молодой специалист на историческую родину к маме и папе. > > > Плюс завлекали перспективами получения квартирки от предприятия (только чтоб остался, а не > > свалил через три года), конечно однокомнатную, а не хоромы царские. > > Может быть ты еще скажешь, что офиуерам не обещали квартир? ---------------------------------------------------- Разница в том, что офицерам обещали. А на заводе давали. Это нсколько принципиальное разлицие на мой взгляд. |
|
> to mathematicus > [C транслита] > > то Голем2 > > > то Боец НФ > > > > то матхематицус > > > > Внешторг и МИД 70-ых - найдите там выездного еврея. > > > ---------------------------------------------------- > > > Мня. Очередная игра для интеллектуалов. Только раньше было: "Найдите 10 отличий", а теперь - "Найдите 10 евреев"... > > ---------------------------------------------------- > > Да-а, действительно, счас все бросим и будем искать выездных евреев в МИДе 70-ых. Потом будем искать выездных русских в 60-ых, затем выездных татар в 80-ых ну и т.д. Наций, по-моему, в СССР было около 120, Но, шо сука характерно, только евреи шибко возмущаются, что они были невыездные, а мол, типа, другие - так хоть каждые выходные за бугор катайся.... > ---------------------------------------------------- > Ну так и Вы возмущайтесь. Быть невыездным - плохо и обидно. Кстати, только евреи и немцы были невыездными только потому, что были евреи и немцы. ---------------------------------------------------- Вы знаете, я часто вспоминаю анекдот, как заика устраивался на радио диктором. Говорил, что не взяли. Потому что еврей... :) |
|
Автор:
Регент
Дата: 08.04.2004 22:02 |
|
> to Golem2 > Но, шо сука характерно, только евреи шибко возмущаются, что они были невыездные, а мол, типа, другие - так хоть каждые выходные за бугор катайся.... ---------------------------------------------------- Хоть кто-то признаёт, что в СССР были проблемы с выездом. Вообще, это больше чем обидно. Свобода перемещения нам даётся по праву рождения, независимо от национальности и конфессиальной принадлежности. Одно из немногих Богом данных прав, тэкскзть. ИМХО, власть, систематически ограничивающая эту свободу по отношению к _своим_ гражданам, _не_ нарушившим закон - совершает преступление. |
|
> to Регент > > to Golem2 > > Но, шо сука характерно, только евреи шибко возмущаются, что они были невыездные, а мол, типа, другие - так хоть каждые выходные за бугор катайся.... > ---------------------------------------------------- > > Хоть кто-то признаёт, что в СССР были проблемы с выездом. > > Вообще, это больше чем обидно. Свобода перемещения нам даётся по праву рождения, независимо от национальности и конфессиальной принадлежности. Одно из немногих Богом данных прав, тэкскзть. ИМХО, власть, систематически ограничивающая эту свободу по отношению к _своим_ гражданам, _не_ нарушившим закон - совершает преступление. ---------------------------------------------------- Да согласен я, согласен. Только не понимаю, зачем СЕЙЧАС о выезде-невыезде толковать. Все, кто хотел, уехали - евреи, немцы, армяне, поляки, русские и т.д. Кто не хотел - остался, а то и возвратился. Чего возмущаться-не возмущаться о 70-х годах? У меня сестра и двоюродный брат в Германии, еще один родственник в Израиле, приятель в Австралии. Ну уехали, да и уехали, никто им преград не чинил. А вот как ТАМ их принимали на ПМЖ - это песня! Это к слову о свободе перемещения и отношению властей к СВОИМ и ЧУЖИМ гражданам.... |
|
> to Ручной Балбес > ---------------------------------------------------- > Разница в том, что офицерам обещали. А на заводе давали. Это нсколько принципиальное разлицие на мой взгляд. ---------------------------------------------------- Ага, давали, через 20-30 лет... > to Golem2 А вот как ТАМ их принимали на ПМЖ - это песня! Это к слову о свободе перемещения и отношению властей к СВОИМ и ЧУЖИМ гражданам.... ---------------------------------------------------- о чем речь? |
|
> to dazan > > to Ручной Балбес > > to Golem2 > А вот как ТАМ их принимали на ПМЖ - это песня! Это к слову о свободе перемещения и отношению властей к СВОИМ и ЧУЖИМ гражданам.... > ---------------------------------------------------- > > о чем речь? ---------------------------------------------------- О том, чтобы брательник смог на хорошую работу устроится, ему пришлось поменять свою славянскую фамилию на немецкую фамилию жены, а это было еще в первую волну переселений, когда немцы вроде как с распростертыми объятиями принимали. Сестра до сих пор не может устроится, хотя замужем за коренным немцем. Как друг, живущий в Гамбурге - приехавший немец - только-только с пособия смог выбраться, хотя живет уже 7 лет. И который говорит, что приехавшие для коренных, как были, так и остались "русаками".... |
|
Автор:
Регент
Дата: 08.04.2004 23:23 |
|
> to Golem2 > ---------------------------------------------------- > Да согласен я, согласен. Только не понимаю, зачем СЕЙЧАС о выезде-невыезде толковать..... ---------------------------------------------------- Если не ошибаюсь, кто-то предложил привести пример антисемитизма на гос. уровне. Кстати, после последних визитов в СНГ у меня сложилось ощущение, что сейчас дело обстоит иначе. >А вот как ТАМ их принимали на ПМЖ - это песня! Это к слову о свободе перемещения и отношению властей к СВОИМ и ЧУЖИМ гражданам.... Отношение государства к чужакам и к своим меряются разными мерками, чего же тут удивительного? Мы то говорим об отношении к своим. |
|
> to Golem2 > > to dazan > > > to Ручной Балбес > > > to Golem2 > > А вот как ТАМ их принимали на ПМЖ - это песня! Это к слову о свободе перемещения и отношению властей к СВОИМ и ЧУЖИМ гражданам.... > > ---------------------------------------------------- > > > > о чем речь? > ---------------------------------------------------- > О том, чтобы брательник смог на хорошую работу устроится, ему пришлось поменять свою славянскую фамилию на немецкую фамилию жены, а это было еще в первую волну переселений, когда немцы вроде как с распростертыми объятиями принимали. Сестра до сих пор не может устроится, хотя замужем за коренным немцем. Как друг, живущий в Гамбурге - приехавший немец - только-только с пособия смог выбраться, хотя живет уже 7 лет. И который говорит, что приехавшие для коренных, как были, так и остались "русаками".... ---------------------------------------------------- а какое все это имеет отношение в свободе перемещения и отношению властей? Ок, все равно прокомментирую. Насчет фамилии полная ерунда. Если ты хороший и нужный специалист, то тебя возьмут на работу с любой фамилией и национальностью. Если человек плохо владеет языком, то с немецкой фамилией он смотрится нелепо, а со славянской воспринимается нормально. То, что сестра замужем за местным немцем, не дает при устройстве на работу абсолютно никаких преимуществ. Семь лет на пособии, это экстрим. При желании на работу можно всегда устроиться. Вопрос в том, какая это будет работа. Само собой, что местные относятся к нам как к русакам. Чего в этом удивительного? Представь, приезжает целая орда людей, ведут себя как дикари, имеют чужеродный менталитет, по немецки два слова связать не могут... Ты бы таких принял за своих? |
|
> to Pashka > > так что я не нашел ни одной области деятельности, где бы были какие-то ограничения по 5 графе. > ---------------------------------------------------- > МИД, Внешторг, ГКЭС, КГБ и различные "станкоэкспорты"? ---------------------------------------------------- Не-е-ет. Действовал запрет на профессии "сталевар", "шахтер", "кочегар". |
|
> to dazan . > Насчет фамилии полная ерунда. Если ты хороший и нужный специалист, то тебя возьмут на работу с любой фамилией и национальностью. > Если человек плохо владеет языком, то с немецкой фамилией он смотрится нелепо, а со славянской воспринимается нормально. > Семь лет на пособии, это экстрим. При желании на работу можно всегда устроиться. Вопрос в том, какая это будет работа. > > Само собой, что местные относятся к нам как к русакам. Чего в этом удивительного? Представь, приезжает целая орда людей, ведут себя как дикари, имеют чужеродный менталитет, по немецки два слова связать не могут... Ты бы таких принял за своих? ---------------------------------------------------- Насчет фамилии. Устраивался он на фирму "Сименс", где ему тонко и намекнули, хотя был подтвержден советский диплом, с языком проблем особых не было, специалисты-программисты были нужны. Далее при работе четко было указано место - хоть ты трижды нужный специалист далее определенного потолка тебя не пустят - ты хотя и гражданин Германии, но пришлый. Мой бывший декан-немец, умница, доктор физмат наук, подтвердил звание на соответствующую немецкую степень, причем сдавал все необходимые вещи на прекрасном немецком. Подтвердили, но преподавать не подпустили. А мусорщиком или на стрижку газонов ему как-то не хотелось. При всем при этом это отношения к уже СВОИМ гражданам... Приятель, сидевший на пособии, прошел курсы с получением "корочек" сертифицированного программиста Microsoft - потом мыкался по разным конторам, везде получая отказ, хотя и с языком и со знаниями все было в порядке, но "вакансия уже занята". Законопослушны, даже живут среди немцев, а не в общинах русских Так что, в чем они отличаются по менталитету от коренных им быстро и отчетливо показали.... |
|
> to Golem2 > ---------------------------------------------------- > Насчет фамилии. Устраивался он на фирму "Сименс", где ему тонко и намекнули, хотя был подтвержден советский диплом, с языком проблем особых не было, специалисты-программисты были нужны. Далее при работе четко было указано место - хоть ты трижды нужный специалист далее определенного потолка тебя не пустят - ты хотя и гражданин Германии, но пришлый. > Мой бывший декан-немец, умница, доктор физмат наук, подтвердил звание на соответствующую немецкую степень, причем сдавал все необходимые вещи на прекрасном немецком. Подтвердили, но преподавать не подпустили. А мусорщиком или на стрижку газонов ему как-то не хотелось. > При всем при этом это отношения к уже СВОИМ гражданам... > Приятель, сидевший на пособии, прошел курсы с получением "корочек" сертифицированного программиста Microsoft - потом мыкался по разным конторам, везде получая отказ, хотя и с языком и со знаниями все было в порядке, но "вакансия уже занята". > Законопослушны, даже живут среди немцев, а не в общинах русских > Так что, в чем они отличаются по менталитету от коренных им быстро и отчетливо показали.... ---------------------------------------------------- Ок, не вижу смысла кого то в чем то убеждать. Если твои знакомые и родственники ожидали здесь увидеть кисельные берега, тогда понятно, что они разочарованны. Основная масса переселенцев едет сюда не для того, чтобы стать крутыми учеными или менеджерами, а для того, чтобы их дети стали "своими". И этим все сказано. |
|
> to Кадет Биглер > > to Pashka > > > > так что я не нашел ни одной области деятельности, где бы были какие-то ограничения по 5 графе. > > ---------------------------------------------------- > > МИД, Внешторг, ГКЭС, КГБ и различные "станкоэкспорты"? > ---------------------------------------------------- > Не-е-ет. Действовал запрет на профессии "сталевар", "шахтер", "кочегар". ---------------------------------------------------- А также "оленевод", "чабан" и "маршал СССР". |
|
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 09.04.2004 00:26 |
|
2 Кадет Биглер > так что я не нашел ни одной области деятельности, где бы были какие-то ограничения по 5 графе. > ---------------------------------------------------- > МИД, Внешторг, ГКЭС, КГБ и различные "станкоэкспорты"? ---------------------------------------------------- Не-е-ет. Действовал запрет на профессии "сталевар", "шахтер", "кочегар". ========== Кочегар (оператор) газовой котельной - предмет вожделений бедного студента, полсмены через двое, 90 целковых, южное красное крепкое. "Товаррищ, не в силах я вахту стоять - сказал кочегар кочегару". Еще бы туда всех пускать! А по МИДу, ВНЕШТОРГУ и пр. по списку - ограничения были не по 5 графе, а по 25% пятой графы. |
|
> to dazan > > Ок, не вижу смысла кого то в чем то убеждать. Если твои знакомые и родственники ожидали здесь увидеть кисельные берега, тогда понятно, что они разочарованны. Основная масса переселенцев едет сюда не для того, чтобы стать крутыми учеными или менеджерами, а для того, чтобы их дети стали "своими". И этим все сказано. ---------------------------------------------------- Дык никто и не сомневался, что с ними так и сделают, знали на что шли. Они и не убиваются особо, просто делятся впечатлениями на тему СВОЙ-ЧУЖОЙ. А про детей верно, просто хотят им еще мал-мал денежкой помочь - а это на хорошей работе проще сделать..... |
|
[C транслита] > то Голем2 > > то Кадет Биглер > > > то Пашка > > > > > > так что я не нашел ни одной области деятельности, где бы были какие-то ограничения по 5 графе. > > > ---------------------------------------------------- > > > МИД, Внешторг, ГКЭС, КГБ и различные "станкоэкспорты"? > > ---------------------------------------------------- > > Не-е-ет. Действовал запрет на профессии "сталевар", "шахтер", "кочегар". > ---------------------------------------------------- > А также "оленевод", "чабан" и "маршал СССР". ---------------------------------------------------- Позвольте представиться: слесарь втрого разряда (стаж работы - год), до этого - маляр-штукатур (5мес. в два приема). Потом ушел в программисты и математики. Сестра у меня - врач, но год до мед.института в Союзе санитаркой отработала - кроме всего прочего, иначе ей было не поступить, даже с ее золотой медалью. Другая сестра проработала год на Борисовском стекольном, стеклодувом (потом уехала). Отец мой оленеводом не был - он их два года лечил, в Южной Якутии, разьезжая по стойбищам, мать - без всяких экстравагантностей 25 лет проработала учястковым врачом на 1.5 ставки в маленьком индустриальном городе: 15-20-25 вызывов в день не хотите? Я не говорю уже про подсобное хозяйство: яблонеый сад, парники, 15 соток картофеля. Мы, евреи, ручной работы не бежим, мы просто старемся из нее вырасти. А у Вас, Глеб Егорыч, руки шахтерские? |
|
Автор:
Регент
Дата: 09.04.2004 00:40 |
|
Вспомнил анекдот: в отделе кадров: "Фамилия?" - "Рабинович" - "Не подходите" - "Вы понимаете, я русский. Все предки русские. Просто вот так с фамилией не повезло." - "Нах.. С такой фамилией я лучше еврея возьму." |
|
> to Ручной Балбес > А на первом году и получал. И клас, которым руководить надо и факультативчик и полторы ставки. Фигушки, пока три года не оттарабанит, никто ему лишней копейки заработать не даст. Сами все сожрут, а вот после "обязов" завуч и директором может быть и станут ему помаленьку подбрасывать. Правда его одногодок уже старлеем ходить будет, с соответсвующим повышеиме денежного содержания. >> Даже если и так, то вдвое меньше лейтенанта. > Так и работы меньше, и не солдатики недоевшие и недоспавшие с автоматами в подчинении. Это ты намекаешь, что офицеру опасно было общаться с солдатиками, когда у них оружие в руках? Цитировать тебя можно? > Да и в Афган детешек учить не пошлют. Интересно, а кто же их там учил? >>> Про библиотекаря. Это вообще работа из серии: "Колбасу спиртом протирать". Ответственности ноль, >>> задачи просты и понятны: книжки дать, книжки взять. В остальное время сиди и культурно развивайся. >> Ну, "в чужих руках завсега толще", а жить то ей/ему тоже надо на что то. Или пусть помирает с голоду? > Шла бы детей учить или полы мыть или еще что. Тут каждый для себя сам выбирает. Ты же не шел детей учить или полы протирать, ты свое выбрал, а она свое. Если бы тебе столько же сколько инженеру платитли, то пошел бы ты в офицеры. Да, кстати говоря, что не помню, ты кем служил то? > Хочешь колбасу спиртом протирать за копейки иди и протирай. В этом плане СССР был свободной страной Интересно, что это тебя так колбаса со спиртом интересует? Вот уже второй раз подряд ее поминаешь? Это что, верх твоей мечты? >> 110 и хрен, а не премия, тем болле каждый квартал. Завод, если на заводе работает, план завалил, >> в цеху, что произошло... Хрен сосать будешь... > Проеб..л лейтенант маневры или командиру не приглянулся и поехал за Полярный круг медведей пугать. > С кроотым своим окладом. Хрен сосать... Ну вот в этом хоть договорились, что тут паритет. > Не знаю как это у програмистов было, а на заводе начальник смены (инженерная должность)\ > имел все это в полном объеме. И за праздник, и за вечерние. Ага, имел так, что ходил враскорячку... > Так и предствавил себе строевого лейтенантика с рацухой о новом виде сапог. Пример то как раз в тему. Естественно, в тему, других не привожу... > Молодой специалист на заводе шансы имел неплохие рацуху спаять (ежели конечно голова на плечах), > а строевой лейтенантик никаких шансов не имел. Подобное начиналось с уровня как раз майора. Странно, а вот лейтенантик с соседнего поста, Петей его звали, а фамилия его была Чайка, родом из города Харькова, пару раз по тридцатке огреб за рацухи. А один раз даже ему полтинник подкинули. И, "что сука зарактерно"(с), в комиссии сидели как на подбор кап-три и кап-два, а председательствовал в ней полковник морской автации со значком "Заслуженный штурман-испытатель СССР". И не гнобили они бедных, глупых строевых литеров, более того, по строгому секрету, расскаху тебе, что они и матросиков тоже не гнобили. А коли толково придумал, то и матросику червончик подкинут. Так что не надо списывать собственную ленность и нежелание думать на плохие лейтенантские шансы. Ремарка на полях: солвл "собственную" в предыдущем предложении относится не к тебе лично, к лениывм литерам... > А до него расти надоть. Всем надо расти, а коли болт на все забьешь, то вырастешь в неправильную сторону. >>> Да кстати забыл упомянуть. За вученые степени (кандидаты в доктора и прочее) тоже >>> доплачивали. Немного, но было. >> А может тебе привести оклад майоря, п/п-ка, полковника. Вот их и будем с кандидатами и докторами сравнивать. > Зачем мне майор? Кандидатская писалась еще в аспирантуре (можно было и "без отрыва от производства"). И какой процент выпускников поступал в аспирантуры? И какой процент из них за три года защищался? Вот уж про эту кухню мне можешь не говорить, там таок творится... Но если тебя так занимает вопрос ускоренного производства, то могу отметить, что некоторое количество свежеиспеченных лейтенантиков шло прямо в штабы различных уровней. Но разве это что нибудь доказывает? > Ежели с головой, то за два-три года укладывался. А некоторых прямо в академики избирают, да? > До майора у лейтенанта минимум 7 лет. Бывает и меньше. Но мы, кажется, нормальный ход вещей рассматриваем? > Про пьянство на рабочем месте я те самому много чего порассказывать могу. > Хоть годами я сильно помладше буду, однако насмотрелся. Так что про пьяные проверки ты оставь. Ну отчего же оставить? Я же не говорил, что их не был на гражданке. Значит ты и тут согласен, что паритет? > Мы рассматриваем "круглово коня в вакууме". Еклмн... Так мы про "сферического коня в вакууме" оказывается беседуем? А чего это тогда такой накал страстей с плеванием и бросанием какшками? Естественно, это не к тебе относится. Правда мне казалось, что обсуждается вопрос соотношения гражданских и военных, а так же адекватность оплаты их работы/службы во времена Брежнева. Но, видимо, я ошибся... > А про "штык в землю". Ну вонзил ты за Полярным кругом в отдаленном гарнизоне штык в землю, а дальше что? > Из культурной жизни только ближайшая яранга с самогоном. А то же самое, что делают гражданские, живущие по соседству. Кто мешает? > Написали уже. Это становилось причиной и поводом для "свободного распределения". > Нету жилья-даасвидания. И поехал молодой специалист на историческую родину к маме и папе. Это так же как правом на жилье. Право то было, а вот с жильем, отчего то не получалось. А не дает тебе директор-самодур такой справочки. Не дает и все. Твои действия? >> Может быть ты еще скажешь, что офицерам не обещали квартир? > ---------------------------------------------------- > Разница в том, что офицерам обещали. А на заводе давали. Это несколько принципиальное > различие на мой взгляд. Да, давали? И чего это я, разиня такой, 15 лет в очереди простоял, а все так и имею комнату в комуналке? Не кажется ли тебе, что и тут паритет? |
|
> to Golem2 > Насчет фамилии. Устраивался он на фирму "Сименс", где ему тонко и намекнули, хотя был подтвержден > советский диплом, с языком проблем особых не было, специалисты-программисты были нужны. Что тебе лапшу на уши вешают. Я сам, со своей распрославянской фамилией и со еще более славянским именем, работаю на однои из Симменсов. Диплом мой они вообще не смотрели, протрясли через сетку интервью, это было. Интервью жесткие, профессиональные. Так странно было бы ждать другого. > Далее при работе четко было указано место - хоть ты трижды нужный специалист далее > определенного потолка тебя не пустят - ты хотя и гражданин Германии, но пришлый. Зная Симменсовские правила, в том числе и внутренние, могу точно сказать, сплошная лажа. За такое заявление, сделавший его, вылетит в 33 минуты, да еще попадет во внутрифирменный блек-лист. > Мой бывший декан-немец, умница, доктор физмат наук, подтвердил звание на соответствующую > немецкую степень, причем сдавал все необходимые вещи на прекрасном немецком. Подтвердили, > но преподавать не подпустили. А мусорщиком или на стрижку газонов ему как-то не хотелось. А кроме преподования он ничего другого не может делать? Кстати говоря, не десятки, а сотни наших вполне благополучно преподают себе по всему миру. А кто не преподает, те находят себе работу. > Приятель, сидевший на пособии, прошел курсы с получением "корочек" > сертифицированного программиста Microsoft - потом мыкался по разным конторам, везде > получая отказ, хотя и с языком и Вот в это верю, мало кому нужны "свежеиспечнные" специалисты без практических навыков. Ну не любят тут тратить деньги на дообучение. > со знаниями все было в порядке, но "вакансия уже занята". А вот в это - "со знаниями все бвло в порядке", прости, не верю. За исключнием, кончно, того случая, когда "все в порядке" обозначает их полное отсутствие. |
|
[C транслита] > то Ручной Балбес > > то Еур Олд Саилор > > > то Ручной Балбес > >> Разница в том, что офицерам обещали. А на заводе давали. Это нсколько принципиальное разлицие на мой взгляд. ---------------------------------------------------- Так и офицерам давали. И даже лейтенантам. Моему взводному дали через 8-9 месяцев после училища, я ему ремонт делал. http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=2526 |
|
> to Your Old Sailor > Зная Симменсовские правила, в том числе и внутренние, могу точно сказать, сплошная лажа. За такое заявление, сделавший его, вылетит в 33 минуты, да еще попадет во внутрифирменный блек-лист. ---------------------------- А никто заявлений и не делал. Дать понять можно разными методами. От стиля руководства, до поощрений и выощрений. > А кроме преподования он ничего другого не может делать? > Кстати говоря, не десятки, а сотни наших вполне благополучно преподают себе по всему миру. > А кто не преподает, те находят себе работу. -------------------------------- Да нашел он себе работу, правда не совсем по профилю. > Вот в это верю, мало кому нужны "свежеиспечнные" специалисты без практических навыков. Ну не любят тут тратить деньги на дообучение. ------------------------ Ага, только "свежеиспеченный" коренной молодняк берут без проблем. > А вот в это - "со знаниями все было в порядке", прости, не верю. > За исключнием, кончно, того случая, когда "все в порядке" обозначает их полное отсутствие. ---------------------------------------------------- Ну играть в верю-неверю не собираюсь. Почему-то знаний для "левой" работы хватало. Сколько людей, столько и "Симменсов" ;) |
|
> to Golem2 >> Зная Симменсовские правила, в том числе и внутренние, могу точно сказать, сплошная лажа. >> За такое заявление, сделавший его, вылетит в 33 минуты, да еще попадет во внутрифирменный блек-лист. > А никто заявлений и не делал. Дать понять можно разными методами. > От стиля руководства, до поощрений и выощрений. От методов намека не зависит. Вылетит. Прости, но тебе кто то что рассказывал, а я работаю в Сименсе. Программистом. |
|
> to Your Old Sailor > Фигушки, пока три года не оттарабанит, никто ему лишней копейки заработать не даст. Сами все сожрут, а вот после "обязов" завуч и директором может быть и станут ему помаленьку подбрасывать. ---------------------------------------------------- Извини, вот я опять про свое, про учительское. Учителей в школах, куда по распределению молодых педагогов посылали, всегда была нехватка. И это логично - уж в блатные школы пошлют только по блатному распределению. А в обычных школах, да при Брежневе, директор с завучами обычно на молодого специалиста сразу наседали - а вот бери ставку тут, полставки здесь, факультативы веди (а то галочку не за что ставить), а если бы ты еще и кружок кройки и шитья открыл (опять же для галочки, но кружки тоже велись платно) - ты бы вообще золотцем был. И это я про город только говорю. А уж в деревнях... На пяти ставках некоторые сидели сразу после распределения, классы совмещали - и платили им соответствующе, только работай - ибо некому. А через пять-шесть лет, ежли старый директор на пенсию пойдет - станешь ты директором школы, третьим по уважаемости человеком в деревне, после председателя и агронома... |
|
> to Your Old Sailor > > to alexl > >> Скажи, а тебя кто нибудь тянул за руки-ноги в военной училище? Зачем ты туда поступал вообще? Знал ли ты заранее об отсутствии у тебя в будущем той самой "свободы выбора"? Знал ли ты заранее сколько тебе платить и об услових службы? ==================================== У Вас упертых хохлов в роду не было? Больно спорить мне с Вами тяжко и меряться "у кого длиннее..." более нехочу, пробачьте будь ласка. Косвенным подтвреждением Вашей неправоты является то, что вы в "честном полемическом бою" допускаете удары ниже пояса. Первый был про "брызги (хорошо, что не объедки) со стола" в полемике с КБ, второй - см. выше. Конечно я знал не все, но выростал я по гарнизонам и знал многое, потому, СПЕЦИАЛЬНО говорю для Вас, и поступил в 16-летнем возрасте (с персонального разрешения ГУВУЗ МО) осознано и добровольно и не о чем не жалею. Хотя после сильной, хоть и не московской физматшколы с большой долей вероятности мог поступить в любой московский вуз. > > Прекрасные слова, вот только наблюдение на реалиями повседневной жизни ВС и поведением господ офицеров заставляет меня усомниться. > Ну например, рукоприкладство некоторых офицеров по отношению к солдатам вызвана чем - "ответственностью за Их жизни, балбесов-срочников, перед Их матерьми" или же "готовностью отдать свою жизнь"? А как соотносится неудержная матерщина комбата в адрес ротного в присутствии взводных с вышепривенными словами - это "своя совесть" или как раз "принадлежность жизни не тебе, а Родине, государству в лице вышестоящего командира"? ===================================== Да, с отцами-командирами Вам не повезло. Но люди бывают разными. > > > Короче не вынуждайте меня вспоминать бородатый анекдот про "военных" и "гражданских" мышей. > > Отчего же, расскажи. ===================================== В НИИ комисссия. Ходят, проверяют, выискивают. Им говорят, вот тут у нас гражданские мыши, а тут военные ????? В чем отличие? Военных мы кормим, чаще и лучше, бытовые условия и n'l'? но они умирают чаще и раньше ????? Дело в том, что мы им три раза в день показываем кота. > > > Даже сейчас в России, средняя продолжительность жизни мужчин - 57 лет, военных пенсионеров (офицеров брежневских времен) - 54. > > А это оттого, что уж очень сильно вашего брата бросило государство, > кто испереживался, кто, извини за горькую правду жизни, спился. > Вот средние показатели и съехали. ---------------------------------------------------- Здесь можно и согласиться, хотя и "эффект кота" тоже присутствует. |
|
Автор:
Ручной Балбес
Дата: 09.04.2004 11:11 |
|
> to Your Old Sailor > > А на первом году и получал. И клас, которым руководить надо и факультативчик и полторы ставки. > > Фигушки, пока три года не оттарабанит, никто ему лишней копейки заработать не даст. Сами все сожрут, а вот после "обязов" завуч и директором может быть и станут ему помаленьку подбрасывать. ---------------------------------------------------------------------- См. ответ : Автор: Боец НФ Дата: 09-04-04 09:28 В дополнение тоже могу написать про свою родную школу номер 2 города Электростали Моск. Области. Молодого учительницу ( :-) ) закидывали сразу полставками и факультативами по самое немогу, лишь бы не ушла. > Это ты намекаешь, что офицеру опасно было общаться с солдатиками, когда у них оружие в руках? Цитировать тебя можно? ------------------------------------- Это я намекаю, что потеряйся такой солдатик или потеряй оружие по недосыпу, то поедет лейтеха в солнечный Магадан. > > Да и в Афган детешек учить не пошлют. > > Интересно, а кто же их там учил? ---------------------------------- Жены работников посольств. А ежели и слали туда учителей, то драка за такой посыл шла нехилая: Ведь там валютой платили и прилично. Блатное место. Почти как ротным роты охраны в том же посольстве. Не кажонный лейтенант на такое блатное место попадал. А вот в Афган многие. > > Шла бы детей учить или полы мыть или еще что. Тут каждый для себя сам выбирает. > Ты же не шел детей учить или полы протирать, ты свое выбрал, а она свое. > Если бы тебе столько же сколько инженеру платитли, то пошел бы ты в офицеры. > Да, кстати говоря, что не помню, ты кем служил то? -------------------------------------------- Я не шел полы мыть и детей учить. Я шел металл плавить и у сталеплавильной печи стоять. Тоже нормальная работа. А некоторые девушки шли крановщицами и пультовщицами к той же печи. Как уже написал, тут каждый выбирал себе сам. Хотелось работы спокойной и от 9 до 18 шли в библиотекари за 90 ре. Хотелось денег поболе шли на пульт по сменам за 110 плюс горячий стаж и доплаты за ночные, вечерние и праздничные. > > Хочешь колбасу спиртом протирать за копейки иди и протирай. В этом плане СССР был свободной страной > > Интересно, что это тебя так колбаса со спиртом интересует? Вот уже второй раз подряд ее поминаешь? Это что, верх твоей мечты? --------------------------------------- Нет.Это не вверх моей мечты. Платять мало. Я лучше конструктором посижу. А "колбасу спиртом протирать"- это определение ненапряжной, простой и незатейливой работы. Где денег немного, но и напряга никакого. > >> 110 и хрен, а не премия, тем болле каждый квартал. Завод, если на заводе работает, план завалил, > >> в цеху, что произошло... Хрен сосать будешь... > > > Проеб..л лейтенант маневры или командиру не приглянулся и поехал за Полярный круг медведей пугать. > > С кроотым своим окладом. Хрен сосать... > > Ну вот в этом хоть договорились, что тут паритет. ----------------------------------- Не договорились. Хрен в родном городе сосать без премии-это не хрен сосать в Заполярье. Разные весовые категории у хренов получаються. > > > Не знаю как это у програмистов было, а на заводе начальник смены (инженерная должность)\ > > имел все это в полном объеме. И за праздник, и за вечерние. > > Ага, имел так, что ходил враскорячку... -------------------------------------------- Без коментариев. > Странно, а вот лейтенантик с соседнего поста, Петей его звали, а фамилия его была Чайка, родом из города Харькова, пару раз по тридцатке огреб за рацухи. А один раз даже ему полтинник подкинули. И, "что сука зарактерно"(с), в комиссии сидели как на подбор кап-три и кап-два, а председательствовал в ней полковник морской автации со значком "Заслуженный штурман-испытатель СССР". И не гнобили они бедных, глупых строевых литеров, более того, по строгому секрету, расскаху тебе, что они и матросиков тоже не гнобили. А коли толково придумал, то и матросику червончик подкинут. > Так что не надо списывать собственную ленность и нежелание думать на плохие лейтенантские шансы. -------------------- Окей. Пусть будет так. > > Ремарка на полях: солвл "собственную" в предыдущем предложении относится не к тебе лично, к лениывм литерам... ----------------- Не дурак. Понял. Иносказательно :-) > > > Зачем мне майор? Кандидатская писалась еще в аспирантуре (можно было и "без отрыва от производства"). > > И какой процент выпускников поступал в аспирантуры? > И какой процент из них за три года защищался? > Вот уж про эту кухню мне можешь не говорить, там таок творится... -------------------------------- И что же твориться? > > Ежели с головой, то за два-три года укладывался. > А некоторых прямо в академики избирают, да? > > До майора у лейтенанта минимум 7 лет. > Бывает и меньше. Но мы, кажется, нормальный ход вещей рассматриваем? --------------------------------------------------- Именно нормальный ход и рассматриваем. В папашкином цеху на момент конца любимого генсека (1980-1981) из трех новопришедших молодых специалистов (в мастера пошли, а не на "руководящие посты") двое сделали кандидатские. Понятно, что в масштабах страны не показатель, но характерно. > > Про пьянство на рабочем месте я те самому много чего порассказывать могу. > > Хоть годами я сильно помладше буду, однако насмотрелся. Так что про пьяные проверки ты оставь. > > Ну отчего же оставить? Я же не говорил, что их не был на гражданке. > Значит ты и тут согласен, что паритет? --------------------------------------- Дык смотря в чем паритет. Если просто в пьянстве, то да паритет, а ежели в чем-то другом (у меня просто смутное подозрение с утра, что речь было о чем-то другом), то тут подумать надо. :-) > > > Мы рассматриваем "круглово коня в вакууме". > > Еклмн... Так мы про "сферического коня в вакууме" оказывается беседуем? А чего это тогда такой накал страстей с плеванием и бросанием какшками? Естественно, это не к тебе относится. -------------------------------- Какашками? "Никогда я не имел такой привычки под себя какаться" (с) "Даун-Хауз" Я не Антон и прошу меня с ним не отождествлять (блин, какие в похмельную голову-то слова лезут). Какшками кидаться не приучен > Правда мне казалось, что обсуждается вопрос соотношения гражданских и военных, а так же адекватность оплаты их работы/службы во времена Брежнева. Но, видимо, я ошибся... --------------------------------- Именно это и обсуждаем. > > > А про "штык в землю". Ну вонзил ты за Полярным кругом в отдаленном гарнизоне штык в землю, а дальше что? > > Из культурной жизни только ближайшая яранга с самогоном. > > А то же самое, что делают гражданские, живущие по соседству. Кто мешает? --------------------------------------- Завод (один, любой) подразумевает наличие вокруг некой инфраструктуры. Котельной, коптильной, продуктового магазина, станции (автобусной или Ж/Д) и ДК имени Горького, плюс иногда парк имени того же Горького. База в Заполярье всего этого не подразумевает. Там полное гособеспечение. А все остальное излишества и искусы тлетворного Запада. Из "остальной жизни" яранга с самогоном и за забором базы тундра без краю. > > > Написали уже. Это становилось причиной и поводом для "свободного распределения". > > Нету жилья-даасвидания. И поехал молодой специалист на историческую родину к маме и папе. > > Это так же как правом на жилье. Право то было, а вот с жильем, отчего то не получалось. > А не дает тебе директор-самодур такой справочки. Не дает и все. Твои действия? ------------------------------------ А справочка и не нужна. На то время прописка была везде. С адресом. Нету адреса, нету молодого специалиста. Уехал домой жить. > > >> Может быть ты еще скажешь, что офицерам не обещали квартир? > > ---------------------------------------------------- > > Разница в том, что офицерам обещали. А на заводе давали. Это несколько принципиальное > > различие на мой взгляд. > > Да, давали? И чего это я, разиня такой, 15 лет в очереди простоял, а все так и имею комнату в комуналке? ---------------------------------------------------- Наверное потому, что разиня? Наша семья (мама-папа-я) получила 2-х комнатную в самстроевском доме через три года после мово рождения. До этого молодая семья ютилась в однокомнатной квартире. До моего рождения папа с мамой жили у дедушек-бабушек (папины родители). Разница между приходом папы на завод и моим рождением 4 года. Прикидывай сам. Я конечно могу понять, что в Москве с этим было понапряжней. Большой город и мощный приток желающих там жить. Посему можно было и 20 лет ждать. |
|
to Ручной Балбес to Your Old Sailor to alexl Спор какой-то странный. "Это потому, что у вас не умеют готовить долма" ("Мимино"). В целом. в среднем разницы нет - военным или инженером. За этим и старались следить, вовремя повышать оклады и т.п. Свой опыт в качестве доказательства премимуществ/недостатков выбранного пути здесь приводить бессмысленно - заводов, частей, должностей в СССР было невообразимо много. Приведу из своего опыта как раз в подтверждение тезиса бессмысленности сравнений. Приехав лейтенантом на полигон я офигел, получив 300 руб. оклада, а через 7 месяцев - приличную двухкомнатную квартиру со всеми удобствами на себя, жену и будущего (!) ребенка. Почуствовал себя обеспеченным человеком, рассказывал одноклассникам о правильном выборе. Через некоторе время, познакомившись с работниками военной промышленности и послушав их рассказы, офигел еще больше. Когда через некоторе время удалось устроить к ним жену, она стала получать больше меня сразу. Но как оказалось позже, у военпромышленников есть прикомандированные военнослужащие, которые имея все блага в виде премий, жилищных кооперативов и проч. в то же время получают за звездочки, проездные и т.п. Но тут началась перестройка... |
|
> to Боец НФ А через пять-шесть лет, ежли старый директор на пенсию пойдет - станешь ты директором школы, третьим по уважаемости человеком в деревне, после председателя и агронома... ---------------------------------------------------- Только вот еще объясни пжалста, что он там в деревне жрать будет вместе со своей семьей. А то тут люди в основном гордские, свято верящие в то, что хлеб и колбаса на деревьях растут... |
|
Автор:
Ручной Балбес
Дата: 09.04.2004 12:09 |
|
Для Старого Моряка (в догонку) Чтобы не было разногласий по важным вопросам предлагаю некий "табель о рангах" (для производства, поскольку в научных институтах не работал и специфики не знаю): 1.Лейтенант -на заводе мастер или начальник смены 2. Капитан- главный энергетик, гл. технолог, гл. электрик цеха 3. Майор- зам. нач. цеха 4. Подполковник- начальник цеха 5. Полковник- гл.энергетик (и прочие) завода. Можно отнести сюда и зам директора. 6. Женераль- директор завода. Вот по этим критериям и сравнивать, без разбродов и шатаний :-) |
|
> to Ручной Балбес > Для Старого Моряка (в догонку) > Чтобы не было разногласий по важным вопросам предлагаю некий "табель о рангах" (для производства, поскольку в научных институтах не работал и специфики не знаю): > 1.Лейтенант -на заводе мастер или начальник смены > 2. Капитан- главный энергетик, гл. технолог, гл. электрик цеха > 3. Майор- зам. нач. цеха > 4. Подполковник- начальник цеха > 5. Полковник- гл.энергетик (и прочие) завода. Можно отнести сюда и зам директора. > 6. Женераль- директор завода. > Вот по этим критериям и сравнивать, без разбродов и шатаний :-) ---------------------------------------------------- Что то вы все о господах толкуете. Холопы вообще не в счет? Мне вот пришлось поработать в 85 году на ГАЗе, так там работяги по 25-35 лет квартиры ждали. Такая же ситуация была в большинстве городов. |
|
> to Ручной Балбес > Для Старого Моряка (в догонку) > Чтобы не было разногласий по важным вопросам предлагаю некий "табель о рангах" (для производства, поскольку в научных институтах не работал и специфики не знаю): > 1.Лейтенант -на заводе мастер или начальник смены > 2. Капитан- главный энергетик, гл. технолог, гл. электрик цеха > 3. Майор- зам. нач. цеха > 4. Подполковник- начальник цеха > 5. Полковник- гл.энергетик (и прочие) завода. Можно отнести сюда и зам директора. > 6. Женераль- директор завода. > Вот по этим критериям и сравнивать, без разбродов и шатаний :-) ---------------------------------------------------- На авиаремонтных заводах ВВС должностные категории выглядели несколько по-иному: начальник цеха - майор; зам. нач. АРЗ - подполковник (гл. конструктор, гл. технолог); нач. АРЗ - вилка, п/п-к - п-к. |
|
> to dazan > Только вот еще объясни пжалста, что он там в деревне жрать будет вместе со своей семьей. А то тут люди в основном гордские, свято верящие в то, что хлеб и колбаса на деревьях растут... ---------------------------------------------------- Директор школы в деревне - должность очень хлебная :) Для него точно колбаса на деревьях растет. Что же касается молодого учителя из города по распределению - да, на первых порах это ж..па. Деньги есть - но в деревне купить почти нечего, а в рай/облцентр ездить времени нет. Как-то крутились, однако... |
|
> to Боец НФ > > to dazan > > Только вот еще объясни пжалста, что он там в деревне жрать будет вместе со своей семьей. А то тут люди в основном гордские, свято верящие в то, что хлеб и колбаса на деревьях растут... > ---------------------------------------------------- > Директор школы в деревне - должность очень хлебная :) Для него точно колбаса на деревьях растет. Что же касается молодого учителя из города по распределению - да, на первых порах это ж..па. Деньги есть - но в деревне купить почти нечего, а в рай/облцентр ездить времени нет. Как-то крутились, однако... ---------------------------------------------------- хлебная, не спорю. мой дядька был лет 25 директором школы. Дом полная чаша, югославская стенка, две машины, и это в 70-х годах. Однако он так же, как и все остальные жители деревни, вынужден был держать хозяйство(2-3 коровы, 5-6 свиней и мелочевка всякая), чтобы было что кушать. Ближайшее место, где можно было теоритически купить мясо/молоко/масло/яца итп., был райцентр в 70 километрах, 2 часа езды по разбитой грунтовке. Молодые специалисты у нас были только из своих кадров. Чужие убегали в течении года невзирая на какие либо последствия для дальнейшей карьеры. Согласись, разводить скот и свиней для прокорма семьи офицерам все таки не приходилось. |
|
Автор:
Ручной Балбес
Дата: 09.04.2004 12:51 |
|
Автор: dazan Дата: 09-04-04 13:20 Что то вы все о господах толкуете. Холопы вообще не в счет? Мне вот пришлось поработать в 85 году на ГАЗе, так там работяги по 25-35 лет квартиры ждали. Такая же ситуация была в большинстве городов. ----------------------------------------- Холопы в счет конечно. Проблема была в словах "эй, полковник" и несколько якобы преувеличенном заработке военных по сравнению с гражданскими специальностями. Автор: Кадет Биглер Дата: 09-04-04 13:26 > to Ручной Балбес > Для Старого Моряка (в догонку) > Чтобы не было разногласий по важным вопросам предлагаю некий "табель о рангах" (для производства, поскольку в научных институтах не работал и специфики не знаю): > 1.Лейтенант -на заводе мастер или начальник смены > 2. Капитан- главный энергетик, гл. технолог, гл. электрик цеха > 3. Майор- зам. нач. цеха > 4. Подполковник- начальник цеха > 5. Полковник- гл.энергетик (и прочие) завода. Можно отнести сюда и зам директора. > 6. Женераль- директор завода. > Вот по этим критериям и сравнивать, без разбродов и шатаний :-) ---------------------------------------------------- На авиаремонтных заводах ВВС должностные категории выглядели несколько по-иному: начальник цеха - майор; зам. нач. АРЗ - подполковник (гл. конструктор, гл. технолог); нач. АРЗ - вилка, п/п-к - п-к. ---------------------------------------------------- Согласен. Можно и так делить. Даже наверное так будет правильней |
|
> to dazan > Молодые специалисты у нас были только из своих кадров. Чужие убегали в течении года невзирая на какие либо последствия для дальнейшей карьеры. ---------------------------------------------------- У нас пара-тройка парней выдержала-таки три положенных года. И поросей не разводили. Так, по молодым хозяйкам побирались :) Но потом все же уехали - тем более что и перестройка началась... > Согласись, разводить скот и свиней для прокорма семьи офицерам все таки не приходилось. ---------------------------------------------------- В каждой части, кстати, было подсобное хозяйство - вот там свиней для них и разводили... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 01-04-1943: Начальником политотдела 18-й...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |