Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 12-06-1999: Во время межнационального... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hunter
Дата: 17.06.2004 14:10
> to HellPatrol

> ну Московская Россия идет с 12 века.. и что ето мешает мочится в своем подьезде?
----------------------------------------------------
Ну и аргументы у тебя, сортирного качества. Поискал бы другие что ли, али нету?
Автор: С.К.
Дата: 17.06.2004 14:27
Только Дарвин и естественный отбор! Не все, кто мог, уезжали в США, не все, кто уехал, добились успеха и дали потомство. Двухсот лет достаточно, чтобы вырастить нацию законопослушных индивидуалистов. Посмотрим, сколько веков эта нация продержится.
В России же отбор осуществлялся по-другому: выживали не умные, но верные, не гении-одиночки, а "свои в доску", не борцы, а послушные крепостные рабы. И продолжалось это тысячу лет. Да ещё двадцатый век хорошо посрубал верхушки. После того, как все больные-нарики-алкоголики перемрут, а молодые-умные-красивые уедут, здорового населения останется на маленькую северную страну типа Финляндии. И со штатами нам уже не тягаться никогда. Как только ядерная елда опадёт, либо найдётся на неё достаточно надёжный кондом, от раздутых пузырями российских соплей останется мокрое место. С лёгким запахом нефти.
Дата: 17.06.2004 14:33
> to С.К.

Социал-дарвинизм, блин. Читайте классиков, юноша. Это обсуждено уже никак не менее 2 тысяч раз. В том числе и на этом сайте. Увы, нового слова вам сказать не удалось, дерзайте далее ... :-)))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.06.2004 15:06
> to Hunter
> > to С.К.
>
> Социал-дарвинизм, блин. Читайте классиков, юноша. Это обсуждено уже никак не менее 2 тысяч раз. В том числе и на этом сайте. Увы, нового слова вам сказать не удалось, дерзайте далее ... :-)))
А может не надо его поощрять дерзать далее? А то от монологов его исходит не легкий запах, а такой солидный запашок... причем не нефти...
Автор: Григорий
Дата: 17.06.2004 15:15
> to Штатский

> ----------------------------------------------------
> В данном случае- разговор о России, о США разговор отдельный.
Я, честно говоря, так и не понял, почему разговор вообще зашел о России - он был о Приштинском рейде.

По существу твоих замечаний - ты оптимист и видишь стакан полу-полным, а я пессимист - я вижу его полу-пустым
ЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ ЬЬЬЬЬЬЬЬь
Автор: Sergant
Дата: 17-06-04 11:06

Ну на С.Корею походить желания мало очень,
а на штаты - так не дай бог, ...

А не смог бы ты, будь ласка, доказать первое и обьяснить второе?

Ты в Штатах жил, знаешь как оно там?
Автор: Штатский
Дата: 17.06.2004 15:16
> to С.К.
> Только Дарвин и естественный отбор! Не все, кто мог, уезжали в США, не все, кто уехал, добились успеха и дали потомство. Двухсот лет достаточно, чтобы вырастить нацию законопослушных индивидуалистов. Посмотрим, сколько веков эта нация продержится.
> В России же отбор осуществлялся по-другому: выживали не умные, но верные, не гении-одиночки, а "свои в доску", не борцы, а послушные крепостные рабы. И продолжалось это тысячу лет. Да ещё двадцатый век хорошо посрубал верхушки. После того, как все больные-нарики-алкоголики перемрут, а молодые-умные-красивые уедут, здорового населения останется на маленькую северную страну типа Финляндии. И со штатами нам уже не тягаться никогда. Как только ядерная елда опадёт, либо найдётся на неё достаточно надёжный кондом, от раздутых пузырями российских соплей останется мокрое место. С лёгким запахом нефти.
Согласен с Охотником, продемонстрировано полное незнание истории России и других европейских стран. История России в основном ничем не отличается от истории Франции и Германии с точки зрения молодых умных, рабов и нерабов. Отличие России от этих стран состоит как раз в бескровности Российской истории по сравнению с этими странами. В России не было ни религиозных войн (унесших в Германии 75(!!)% населения - с 16 млн. население, по немецким источникам, уменьшилось до 4-х миллионов), ни варфоломеевской ночи, ни тридцатилетной войны, унесшей жизни 40% населения. Не проводила Россия крестовые апоходы против собственных провинций (как Франция в Аквитании). Все репрессии Грозного (по данным Скрынникова) - около 4 - тысяч человек - меньше варфоломеевской ночи, которая прошла по разным городам Франции.
О кровавости Французкой революции по сравнению с Российской - отдельная ттема. У нас не любили писать о шуанах и Вандее - а так кровь лилась долго.
Так что, кто и где и как выжил - это вопрос отдельный.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 17.06.2004 15:19
Я, честно говоря, так и не понял, почему разговор вообще зашел о России - он был о Приштинском рейде.
----------------------
А это уж всегда так, хорошо хоть о России, а не о евреях :)))) А разговор о приштинском рейде зашел в тупик :(
Дата: 17.06.2004 15:24
Штатский, не совсем так. Никто не говорит, что история России более кровава, есть всего лишь утверждение, что некоторые исторические особенности развития Запада способствовали формированию индивидуалистического мировоззрения, тогда как развитие России способствовало коллективистскому сознанию, или наоборот :)
Автор: cancerman
Дата: 17.06.2004 15:26
> to Жидобюрократ
> Я, честно говоря, так и не понял, почему разговор вообще зашел о России - он был о Приштинском рейде.
> ----------------------
> А это уж всегда так, хорошо хоть о России, а не о евреях :)))) А разговор о приштинском рейде зашел в тупик :(
Дык, неудивительно. Там все более-менее понятно. Разговор же перешел на обсуждение "похеровй декларации". Хотя на мой взгляд, вся аргументация о действиях США за последние 6 лет сводится к таким же аргументам.
Автор: Григорий
Дата: 17.06.2004 15:31
> to Штатский
> Согласен с Охотником, продемонстрировано полное незнание истории России и других европейских стран. История России в основном ничем не отличается от истории Франции и Германии с точки зрения молодых умных, рабов и нерабов. Отличие России от этих стран состоит как раз в бескровности Российской истории по сравнению с этими странами. В России не было ни религиозных войн (унесших в Германии 75(!!)% населения - с 16 млн. население, по немецким источникам, уменьшилось до 4-х миллионов), ни варфоломеевской ночи, ни тридцатилетной войны, унесшей жизни 40% населения. Не проводила Россия крестовые апоходы против собственных провинций (как Франция в Аквитании). Все репрессии Грозного (по данным Скрынникова) - около 4 - тысяч человек - меньше варфоломеевской ночи, которая прошла по разным городам Франции.
> О кровавости Французкой революции по сравнению с Российской - отдельная ттема. У нас не любили писать о шуанах и Вандее - а так кровь лилась долго.
> Так что, кто и где и как выжил - это вопрос отдельный.
Ты тут продемонстрировал "неполное незнание" российской истории - извини за прямоту:-)

Не было репрессий против староверов, "жидовствующих".
Не было пугачевщины, разинщины и их подавления.
Не было погромов, наконец.
Тишь да гладь, божья благодать
Дата: 17.06.2004 15:31
> to Uncle Fedor

> А может не надо его поощрять дерзать далее? А то от монологов его исходит не легкий запах, а такой солидный запашок... причем не нефти...
Да пусть пойдет почитает чего-нибудь что ли толковое. В небольших дозах эти ребята ничего, порой веселят даже своим невежеством. Но когда один за другим валят, надоедать начинает. И с серьезным выражением узкого лба гонят такую чушь. И читают все какую-то белиберду, и верят в нее истово, и проповедуют. Вот почему, мне непонятно. Ведь не легче же чепуху-то изучать, а еще и потрудней наверное.
Дата: 17.06.2004 15:39
> to Штатский
> > to С.К.
> > Только Дарвин и естественный отбор! Не все, кто мог, уезжали в США, не все, кто уехал, добились успеха и дали потомство. Двухсот лет достаточно, чтобы вырастить нацию законопослушных индивидуалистов. Посмотрим, сколько веков эта нация продержится.
> > В России же отбор осуществлялся по-другому: выживали не умные, но верные, не гении-одиночки, а "свои в доску", не борцы, а послушные крепостные рабы. И продолжалось это тысячу лет. Да ещё двадцатый век хорошо посрубал верхушки. После того, как все больные-нарики-алкоголики перемрут, а молодые-умные-красивые уедут, здорового населения останется на маленькую северную страну типа Финляндии. И со штатами нам уже не тягаться никогда. Как только ядерная елда опадёт, либо найдётся на неё достаточно надёжный кондом, от раздутых пузырями российских соплей останется мокрое место. С лёгким запахом нефти.
> Согласен с Охотником, продемонстрировано полное незнание истории России и других европейских стран. История России в основном ничем не отличается от истории Франции и Германии с точки зрения молодых умных, рабов и нерабов. Отличие России от этих стран состоит как раз в бескровности Российской истории по сравнению с этими странами. В России не было ни религиозных войн (унесших в Германии 75(!!)% населения - с 16 млн. население, по немецким источникам, уменьшилось до 4-х миллионов), ни варфоломеевской ночи, ни тридцатилетной войны, унесшей жизни 40% населения. Не проводила Россия крестовые апоходы против собственных провинций (как Франция в Аквитании). Все репрессии Грозного (по данным Скрынникова) - около 4 - тысяч человек - меньше варфоломеевской ночи, которая прошла по разным городам Франции.
> О кровавости Французкой революции по сравнению с Российской - отдельная ттема. У нас не любили писать о шуанах и Вандее - а так кровь лилась долго.
> Так что, кто и где и как выжил - это вопрос отдельный.
Ну а результат? Не хочу втягиваться в исторический спор, всех фактов не знаю, а лихорадочно искать в сети ссылки не хочу, но по некоторым признакам делаю вывод, что приведённые вами цифры - для России неполны. Это европейцы всё время подсчитывали потери, у нас же мёрли, как мухи - то есть без счёта. И на войне, и в мирное время. Даже в двадцатом веке. По одному внешнему виду русской деревни на Псковщине, и по внешнему виду её жителей, если сравнить их с жителями деревни в той же Вандее, можно сделать вывод, что не было, нет и не будет у русского человека надежды на просветление в его жизни, и при чём тут Варфоломеевская ночь? Что Россия дала мировой культуре? Что она имеет сейчас своего (не в недрах, а в головах), что могло бы ей помочь не пропасть? Ответьте мне, интересно послушать собеседника, который не опускается до уровня нашего гурмана-нюхатика. Вот только не надо о незнании - общаемся, всё ж, заочно...
Дата: 17.06.2004 15:46
Что Россия дала мировой культуре? Что она имеет сейчас своего (не в недрах, а в головах), что могло бы ей помочь не пропасть?
-----------------------------------
Не очень понятно, к чему тут первый вопрос :))
Автор: Боец НФ
Дата: 17.06.2004 15:47
> to Hunter
> > to HellPatrol
>
> > ну Московская Россия идет с 12 века.. и что ето мешает мочится в своем подьезде?
> Ну и аргументы у тебя, сортирного качества. Поискал бы другие что ли, али нету?
регнум.ру

30% процентов россиян не чистят зубы. Такую ошеломляющую статистику обнародовали в Санкт-Петербурге местные производители средств гигиены.

Перед тем, как запустить в производство новую серию зубных щеток, они провели исследование продаж, показавшее, что в России 30% населения вообще не чистит зубы, а еще треть делает это только раз в неделю, передает РСН.

Кроме того, в стране есть семьи, где имеется всего одна зубная щетка, и ею пользуются все по очереди. В отличие от Японии, где зубы чистят все, в России норма потребления зубной пасты на одного человека в год составляет всего полтора тюбика, констатировали производители.
Дата: 17.06.2004 15:51
> to Жидобюрократ
> Что Россия дала мировой культуре? Что она имеет сейчас своего (не в недрах, а в головах), что могло бы ей помочь не пропасть?
> -----------------------------------
> Не очень понятно, к чему тут первый вопрос :))
Дык немцы с французами, в краткие промежутки между охотой на ведьм и прочим самоистреблением, выдумали литературу, музыку, театр и архитектуру, а ещё технику с наукой навигацкой, да плюс мЫшление европейское, с которым они пол-мира колонизировали, а к нам, сиволапым, приезжали учить всему этому, свысока поглядывая. А мне говорят, что тысяча лет истории России - это тысяча лет прогресса, а вовсе не один сплошной кровавый запой. Угу?
Дата: 17.06.2004 16:04
А мне говорят, что тысяча лет истории России - это тысяча лет прогресса, а вовсе не один сплошной кровавый запой.
-----------------------------
Уважаемый, вы некорректно формулируете крики своей души. Вам говорят, что сплошной кровавый запой вовсе не помеха прогрессу, именно на примере Запада. Зачем же снова противопоставлять эти два процесса?

Если же вы считаете, что до научно-художественного европейского возрождения науки и искусства не существовало, то у нас нет общих точек для спора :)
Дата: 17.06.2004 16:10
Еще один упавший вниз... (с)
Автор: Ruchnoj Balbes
Дата: 17.06.2004 16:16
> to С.К.
> > to Жидобюрократ
> > Что Россия дала мировой культуре? Что она имеет сейчас своего (не в недрах, а в головах), что могло бы ей помочь не пропасть?
> > -----------------------------------
> > Не очень понятно, к чему тут первый вопрос :))
> Дык немцы с французами, в краткие промежутки между охотой на ведьм и прочим самоистреблением, выдумали литературу, музыку, театр и архитектуру, а ещё технику с наукой навигацкой, да плюс мЫшление европейское, с которым они пол-мира колонизировали, а к нам, сиволапым, приезжали учить всему этому, свысока поглядывая. А мне говорят, что тысяча лет истории России - это тысяча лет прогресса, а вовсе не один сплошной кровавый запой. Угу?
Во как! А я, наивный, думал, что литературу, музыку, театр и архитектуру древние греки с ебибтянами разными придумали, ан нет. Наверное лет через 100, окажется, что это американцы колонизировали Европу, а не наоборот.
Дата: 17.06.2004 16:16
> to Боец НФ
... в России норма потребления зубной пасты на одного человека в год составляет всего полтора тюбика, констатировали производители.
Что-то я не догнал. Это ты мне адресовал к чему собственно? Дабы уязвить мой патриотизм? - Так я не патриот. Дабы внушить опасения за свое будущее в видах низкого уровня продаж Блендамеда? - Так это меня не пугает, ибо я торгую совсем иным. Чтобы посеять сомнения в великом будущем России? - Так их у меня итак есть, ничего уже не прибавить. Поясни пожалуйста свой замысел, не дай помереть дурой (с).
Дата: 17.06.2004 16:18
> to Жидобюрократ
> А мне говорят, что тысяча лет истории России - это тысяча лет прогресса, а вовсе не один сплошной кровавый запой.
> -----------------------------
> Уважаемый, вы некорректно формулируете крики своей души. Вам говорят, что сплошной кровавый запой вовсе не помеха прогрессу, именно на примере Запада. Зачем же снова противопоставлять эти два процесса?
>
> Если же вы считаете, что до научно-художественного европейского возрождения науки и искусства не существовало, то у нас нет общих точек для спора :)
А Вы, сударь, не поленились бы прочитать мой первый крик. Я ведь о том, что что европейское и американское общество, худо-бедно, прогрессировало, а российское - не так чтобы очень. А мне говорят - да они сами только с дерева слезли. А я им - так мы с вами до сих пор на дереве, причём в состоянии, подвешенном за ноги. А Вы мне: Ты дурак!
Ну и какие могут быть точки для спора, если собеседник вам неприятен? Воспитанные люди в таких случаях не спорят, а я, грешный, спорить и не собираюсь: мне умных людей интересно послушать, что-то они скажут. Ферштеен?
Дата: 17.06.2004 16:21
> to Hunter
> Что-то я не догнал. Это ты мне адресовал к чему собственно? Дабы уязвить мой патриотизм? - Так я не патриот. Дабы внушить опасения за свое будущее в видах низкого уровня продаж Блендамеда? - Так это меня не пугает, ибо я торгую совсем иным. Чтобы посеять сомнения в великом будущем России? - Так их у меня итак есть, ничего уже не прибавить. Поясни пожалуйста свой замысел, не дай помереть дурой (с).
Ну, при размышлениях о культуре ты ж был против "сортирных аргументов". ХеллПатрола вон уязвил. Так я тебе другие аргументы подогнал. Не хочешь про пиписьки, слушай про зубы - или чистка зубов не является частью культуры?
Дата: 17.06.2004 16:27
> to С.К.

Так действительно, о чем же тут спорить? Об уровне прогресса? О показателях его определяющих? О значениях этих показателей? О роли той или иной страны в мировом развитии? О взаимовлиянии культур? О высокой вероятности исчезновения России сначала из списка великих держав, а потом и стран вообще? О совершенной неопределнности способа возрождения ее? Поймите С.К. мою резкость и пожалуйста не обижайтесь. В Ваших первых постах явственно звучал истерично-кликушеский надрыв. Это не есть конструктив. У нас принят тон строгий (с).
Дата: 17.06.2004 16:28
"На моем веку было много прогресса, но боюсь, не в том направлении"

(с) один умный человек
Дата: 17.06.2004 16:34
> to Жидобюрократ
> "На моем веку было много прогресса, но боюсь, не в том направлении"
>
> (с) один умный человек
По-моему, это об СССР, хотя отчасти подходит и к США. Но какая есть разумная альтернатива европейскому пути развития в мировом масштабе? Просветите.
Дата: 17.06.2004 16:43
> to Боец НФ

> Ну, при размышлениях о культуре ты ж был против "сортирных аргументов". ХеллПатрола вон уязвил. Так я тебе другие аргументы подогнал.
Ну и на хрена они мне? Я ведь к существу спора совершенно равнодушен. Поскольку не считаю необходимым быть похожим ни на франков, ни на саксов, ни на англов независимо от времени существования ихних культур. Просто это мне показалось смешным. Ну как в дискуссии о качестве немецких и японских машин подтвердить мнение о преимуществе японских тем общеизвестным фактом, что немцы пердят в обществе и дважды сморкаются в один платок, чего японцы не делают. Да и перспективы возвышения России, как и ее возможной окончательной деградации эмоционально меня совершенно не трогают.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.06.2004 16:44
> to С.К.
> > to Жидобюрократ
> > "На моем веку было много прогресса, но боюсь, не в том направлении"
> >
> > (с) один умный человек
> По-моему, это об СССР, хотя отчасти подходит и к США. Но какая есть разумная альтернатива европейскому пути развития в мировом масштабе? Просветите.
Мы не могем - образование не то. А вот к мулле ближайшему обратитесь - он просветит.
Дата: 17.06.2004 16:48
Видите ли, меня терзают смутные сомнения. Ведь "европейский путь развития" не приносит процветания и стабильности никому, кроме стран европейской цивилизации! Вы ведь не станете отрицать, что азиатские тигры весьма и весьма далеки от европейских ценностей. То есть голимый капитализьм должен как-то взаимодействовать с местным колоритом. А перекрашивать всех в один колер - задача бесперспективная.
Дата: 17.06.2004 16:51
Но какая есть разумная альтернатива европейскому пути развития в мировом масштабе? Просветите.
Мы не могем - образование не то. А вот к мулле ближайшему обратитесь - он просветит.

самое смешное, что европейский путь к мулле и приведет :)) (на примере Европы)
Дата: 17.06.2004 16:51
> to Uncle Fedor
> > to С.К.
> > > to Жидобюрократ
> > > "На моем веку было много прогресса, но боюсь, не в том направлении"
> > >
> > > (с) один умный человек
> > ----------------------------------------------------
> > По-моему, это об СССР, хотя отчасти подходит и к США. Но какая есть разумная альтернатива европейскому пути развития в мировом масштабе? Просветите.
> Мы не могем - образование не то. А вот к мулле ближайшему обратитесь - он просветит.
Я спрашивал о разумной альтернативе. Ну, для жителей Простоквашина: вот, к примеру, не ндравится россиянам евро-американский путь развития, но и под чечен ложиться не охота. Каков будет наш собственный путь при имеющихся ресурсах и недоработках? Переселение на Марс не предлагать. Как России сохранить свою культуру (если она есть) промежду Китаем, Исламом и Христиано-Иудейской цивилизацией? Ась?
Автор: HellPatrol
Дата: 17.06.2004 17:15
[C транслита]
> то Боец НФ
В отличие от Японии, где зубы чистят все,
... после каждого приема пищи...
я ето тоже делау 4 раза в день...
Автор: HellPatrol
Дата: 17.06.2004 17:22
[C транслита]
> то Хунтер
> > то ХеллПатрол
>
> > ну Московская Россия идет с 12 века.. и что ето мешает мочится в своем подьезде?
> Ну и аргументы у тебя, сортирного качества. Поискал бы другие что ли, али нету?
ну ты в праве сказать " а похер - у нас зато керза самая керзовая"
Автор: Радист
Дата: 17.06.2004 17:25
> to HellPatrol
> [C транслита]
> > то Боец НФ
> В отличие от Японии, где зубы чистят все,
> ... после каждого приема пищи...
> я ето тоже делау 4 раза в день...
И как? Помогает? ;-)))))
Автор: капитан Тушин
Дата: 17.06.2004 17:30
> to Радист
> > to HellPatrol
> > [C транслита]
> > > то Боец НФ
> > В отличие от Японии, где зубы чистят все,
> > ... после каждого приема пищи...
> > я ето тоже делау 4 раза в день...
> И как? Помогает? ;-)))))
Че пристал? Человек прогрессирует и гордится этим , а ты тут со смехуечками и пиз@юхаханьками.
Автор: Grigorij
Дата: 17.06.2004 17:36
[C транслита]
> то капитан Тушин
> > то Радист
> > > то ХеллПатрол
> > > [Ц транслита]
> > > > то Боец НФ
> > > В отличие от Японии, где зубы чистят все,
> > > ----------------------------------------------------
> > > ... после каждого приема пищи...
> > > я ето тоже делау 4 раза в день...
> > И как? Помогает? ;-)))))
> Че пристал? Человек прогрессирует и гордится этим , а ты тут со смехуечками и пиз@юхаханьками.
Да, вместо того, чтобы смеяться, вспомни, когда сам в последний раз зубы чистил:-)))

Я так восхищаюсь дисциплиной тех, кто бежит после каждой еды и чистит зубы. А сам так ленюсь:-(
Дата: 17.06.2004 17:43
> to HellPatrol
> [C транслита]
> > то Хунтер
> > > то ХеллПатрол
> >
> > > ну Московская Россия идет с 12 века.. и что ето мешает мочится в своем подьезде?
> > Ну и аргументы у тебя, сортирного качества. Поискал бы другие что ли, али нету?
> ну ты в праве сказать " а похер - у нас зато керза самая керзовая"
Блин, это ж просто национальный спорт жителей России - мочиться в своем подьезде. Чисто национальная черта, присущая только жителям данной страны.

В других странах просто благодать, помойки упразднили за ненадобностью и вообще благорастворение воздухов.

Товарищ, Вам приходилось как-нибудь гулять по утреннему, скажем, Антверпену? Город милейший и очень мне нравится, но вот утром надо во все глаза смотреть, чтоб в собачий кал обеими ногами не вступить.

В одной крайне любимой мною европейской столице в метро все стенки вагонов завешаны грозными предупреждениями о том, как будут больно наказывать за вандализм. И что? Сильно им это помогло?

Когда я жил в Париже, на станцию метро "Пляс дэ Клиши" утром и спуститься было проблематично. Мало того, что зассано все было до третьего этажа (с), так местные жители еще эту лестницу считали самым удобным местом для выбрасывания мусора.

Сортир на ж.д станции Ньюпорт, Уэльс. Дверь наглухо заколочена и висит табличка: "закрыто по причине вандализма и неопрятности". Ага, это русские приезжают туда мимо унитаза ссать и дверные ручки отвинчивать.

Ох, это ж все некультурная Европа, а мы о богохранимой Америке. А что о Америке? Славная страна. Без дураков. Но дерьма и дерьмового поведения ее обитателей там до жопы, реально.

Вы бывали когда-нибудь, скажем, в Детройте? Отойдите от набережной метров на 100 и поверните в первый переулок между красивыми домами. Только под ноги смотрите, а то потом от ботинок плохо пахнуть будет. Да, и лучше это днем делать. Ночью там еще и башку отвернуть могут на раз. А ить самый центр города.
Ах, это афроамериканз? Но все же - американз? Не русские? Странно...

Скажу я вам - мудаков, ссущих мимо унитаза, хватает везде. Процент их постоянен и от национальности не зависит. В той же Москве, в тех домах, жители которых озаботились поставить замок на дверь подьезда, пахнет весьма терпимо. А сорви замки с Нью-Йоркских подьездов? Будет то же самое. Если не хуже.

Так что пример действительно неудачен.
Дата: 17.06.2004 17:46
... после каждого приема пищи...
я ето тоже делау 4 раза в день...
------------------------
так ключ-то в этом - значит, упомянутые жители России принимают пищу раз в неделю. По очереди.
Дата: 17.06.2004 18:07
> to Григорий
> Ты тут продемонстрировал "неполное незнание" российской истории - извини за прямоту:-)
>
> Не было репрессий против староверов, "жидовствующих".
> Не было пугачевщины, разинщины и их подавления.
> Не было погромов, наконец.
> Тишь да гладь, божья благодать
Григорий, да вряд ли кто-то здравомыслящий пытается здесь заявлять, что все в порядке в России и что на протяжении ее истории все было бело и пушисто. Всякое было.

Тем не менее, как-то удивляют попытки представить все дерьмо, пережитое человечеством, исключительно российской особенностью.

Староверы бежали и сжигали себя в срубах? Верно, было это. В других странах инакомыслящих (и просто подозрительных) тоже жарили на кострах. Тебе словосочетание "Сэйлемские ведьмы" знакомо, конечно же? О всяких Испаниях/Голландиях я уж и не говорю.

Пугачевщина/разинщина/жакерия/уототайлерщина...какая, в жопу, разница?

Так что все везде было примерно одинаковым.

Отдельная тема: Погромы.

Ну да...больше на Украине, вродь. Ну, коль взялись общество по критерию уровня антисемитизма оценивать (хоть я б лучше отношение к нац. меньшинствам, как таковым, взял, ну да ладно...), то почитай замечательную книгу Джозефа Хеллера "Good as gold"...действительно, стоит того. Помимо обогащения своего идишского словаря (я столько сейчас таких слов знаю:-))) там можно и о совсем недавнем отношении американского истеблишмента к данному вопросу кое-чего почерпнуть...
Автор: Grigorij
Дата: 17.06.2004 18:14
[C транслита]
> то Радист
> > то Григорий
> > Ты тут продемонстрировал "неполное незнание" российской истории - извини за прямоту:-)
> >
>----------------------------------------------------
Радирую - это был ответ на пост Штатского:-)
Поэтому в отрыве от этого контекста может восприниматься не совсем так, как предполагалось автором:-)
У Штатского все было прямо наоборот - что в России все было лепо и бескровно.

Так что эта твоя фраза:

Григорий, да вряд ли кто-то здравомыслящий пытается здесь заявлять, что все в порядке в России и что на протяжении ее истории все было бело и пушисто. Всякое было.

относится не ко мне, а к нему
Дата: 17.06.2004 18:18
> to Радист

> > Пугачевщина/разинщина/жакерия/уототайлерщина...какая, в жопу, разница?
>
> Так что все везде было примерно одинаковым.
>
>Ещё раз: результат разный.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 17.06.2004 18:25
> to С.К.
> > to Штатский
>Что Россия дала мировой культуре?
:) Вот как уже разговор идёт?
Тот факт что у Сильвестра Сталлонне бабушка "местная грузинка" из Одессы не спасёт культуру России в ваших глазах?

> to Боец НФ
> > to Hunter
> регнум.ру
>
> 30% процентов россиян не чистят зубы. Такую ошеломляющую статистику обнародовали в Санкт-Петербурге местные производители средств гигиены.
Так. Докладываю: у меня (только у меня одного) 2 две (две) зубные щётки.
А если серьёзно... Не знаю. Среди моего окружения как-то не видно таких людей.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 12-06-1999: Во время межнационального... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести цветочные горшки оптом спецпредложения
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100