Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 24-02-1878: Войска генерала Скобелева... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BG
Дата: 11.02.2018 19:26
Re: День 24-02-1878: Войска генерала Скобелева...
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Угу. А возглавлял болгарскую делегацию видный либеральный интеллигент Андрей Славов Тошев.
А вот он не настроен антирусски вообще. Даже побывав в 1913 года в должности посла Болгарии в Белграде и увидев все, что натворили Николай с Хартвигом.
Дата: 11.02.2018 19:29
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
по сути - какой-то диалект болгарского. Клевещут, что разница хорватского с сербским побольше будет.
Ну там при Тито постарались сделать больше различиях в норме. Но все таки диалект, воздвигнутий в официальной норме..

А если послушать текстове 19-ого века, или даже 18-ого - такой же болгарский, как и в Софии! Ей богу!

Я вот несколько песен снял, там только 1 или 2 слов разница от другого болгарского...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.02.2018 19:30
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Угу. А возглавлял болгарскую делегацию видный либеральный интеллигент Андрей Славов Тошев.
Что-то мне вспоминается фамилия болгарского министра юстиции Попова.
Дата: 11.02.2018 19:31
Цитата:
Сообщение от BG >>>
А вот он не настроен антирусски вообще. Даже побывав в 1913 года в должности посла Болгарии в Белграде и увидев все, что натворили Николай с Хартвигом.
Да ничего они не натворили. Главные ошибки русской политики в Болгарии были сделаны гораздо раньше, еще Александром III.
Автор: Анка
Дата: 11.02.2018 19:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
При современном развитии оргтехники, думаю, месяца за два можно создать Южно-Дарницкий (Поздняковский) язык, не особо напрягаясь.
Вы так успешно растаскиваете на диалекты уже существующий свой родной язык, что от него скоро ничего не останется. Может, хватит, не?
Дата: 11.02.2018 19:36
Вот - язиковедам. Болгарский ли ето или нет:

https://www.youtube.com/watch?v=6swEn3VSrrM

https://www.youtube.com/watch?v=cOsj8H-dAwI

https://www.youtube.com/watch?v=2r4SmSPzZV4

Если надо перевести, то просто надо повторить на 99% все...

Ето потому, что в текстах отсуствует модерная лексика, а есть повседневная и старая...
Автор: yamuga
Дата: 11.02.2018 19:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что-то мне вспоминается фамилия болгарского министра юстиции Попова.
Так то ж дама - Маргарита Попова. Впрочем всех болгарских минюстов я не знаю, подозреваю что даже Борода их не помнит. :))
Дата: 11.02.2018 19:40
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Так то ж дама - Маргарита Попова. Впрочем всех болгарских минюстов я не знаю, подозреваю что даже Борода их не помнит. :))
Я имел в виду, что он участвовал в переговорах в Бресте.
Дата: 11.02.2018 19:44
Цитата:
Да ничего они не натворили. Главные ошибки русской политики в Болгарии были сделаны гораздо раньше, еще Александром III.
Ну у него тоже есть участия, конечно. Да и наши дураками были, получилось так, что самий выдающий ся из ними оказался на антирусской стороне...

Беда в наивности и горячности наших и с другой стороне, дурной характер Александра III-его. Недалекий был человек, в отличии от отца и деда.. не говоря о Алекснадре Первом.

Опережая ваше мнеие, что надо было Болгарии полностью уничтожить :))) скажу, что она - сердце Балканах и самая мощная, да именно так, на Балканах. Да и славянская и самая про-русская. (sic! - почитайте в очерке Александра Пиленко как ему, русскому, помогали именно стамболовисты..... ).

Кто держит Болгарии, держить Балканах и путь к Константинополю.. А вот Александр не понял как же так какие -то там овцепасы идут проив его воли соединяться с Восточной Румелии-то...
Дата: 11.02.2018 19:46
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Товарищи, Попова была министром ровно 93 лет после Брест - Литовска :)))
Дата: 11.02.2018 19:47
Цитата:

Христо Попов е роден в 1862 година в гевгелийското село Стояково, тогава в Османската империя. Завършва гимназия в Пловдив и право в Московския университет.

Вот о кем речь идет. То, что родился в селе Стояково, не его вина )))))))))))))
Дата: 11.02.2018 19:49
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну, с созданием наций у них не заржавеет. Создали же неких "муслиман" в Боснии.
Неужели ето так легко сделать....
Автор: yamuga
Дата: 11.02.2018 19:49
Цитата:
Болгарских подписантов под Брестким миром трое:
Тошев, Ганчев, Анастасов. На нынешние реалии: посол, атташе, первый секретарь посольства. А вот были ли еще болгарские переговорщики в Бресте - не помню.
Дата: 11.02.2018 19:52
Кстати, в Брест - Литовске етот генерал Ганчев Троцкого ругал ))

А наших там интересовало только сохранить Македонии ...
Дата: 11.02.2018 19:53
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Тошев, Ганчев, Анастасов. На нынешние реалии: посол, атташе, первый секретарь посольства. А вот были ли еще болгарские переговорщики в Бресте - не помню.
У нас тоже скудно с етой информации - молчат... Вот фото: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/54/BASA-313K-3-43-2-Treaty_of_Brest-Litovsk.jpeg
Дата: 11.02.2018 19:54
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Переговоры о мире начались 9 (22) декабря 1917 года. Делегации государств Четверного союза возглавляли: от Германии — статс-секретарь ведомства иностранных дел Р. фон Кюльман; от Австро-Венгрии — министр иностранных дел граф О. Чернин; от Болгарии — министр юстиции Попов; от Турции — великий визирь Талаат-бей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Брестский_мир#Первый_этап
Дата: 11.02.2018 19:56
Хм, на етого попал, искав Пиленко. Тоже интересно: http://militera.lib.ru/h/balkanwar/01.html
Дата: 11.02.2018 19:57
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Вот - язиковедам. Болгарский ли ето или нет
Простите, чтобы ответить на этот вопрос, надо знать болгарский, а я его не знаю. Если судить по гугл-переводу, то и глагольные, и местоименные формы разные, и лексика отличается в болгарском и македонском. Могу лишь добавить, что это очень красивый славянский язык и песни хорошие:)
Дата: 11.02.2018 19:59
ерногорской, сербской и греческой арміи выпадала второстепенная задача на македонскомъ театрѣ войны; главный ударъ туркамъ должны были нанести болгары: первой и третьей арміямъ (генералы Кутинчевъ и Радко Дмитріевъ) приказано было быстро двинуться къ югу чрезъ Лозенградъ (Киркилиссе) къ Константинополю, а вторая армія (генерала Иванова) предназначалась для обложенія Адріанополя и полнаго его изолированія.

Вот и все суть войны. От етого потом у болгар осталась такая обида и огорчение....
Автор: третий
Дата: 11.02.2018 20:15
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вы так успешно растаскиваете на диалекты уже существующий свой родной язык, что от него скоро ничего не останется. Может, хватит, не?
Любой язык - плод растаскивания предыдущего на диалекты. А то мы бы до сих пор на индоевропейском говорили.
Дата: 11.02.2018 20:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Любой язык - плод растаскивания предыдущего на диалекты. А то мы бы до сих пор на индоевропейском говорили.
Саша, спасибо, но эту лекцию я слышала на первом курсе в гораздо более профессиональном исполнении:)
Дата: 11.02.2018 20:19
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Простите, чтобы ответить на этот вопрос, надо знать болгарский, а я его не знаю. Если судить по гугл-переводу, то и глагольные, и местоименные формы разные, и лексика отличается в болгарском и македонском. Могу лишь добавить, что это очень красивый славянский язык и песни хорошие:)
Ну ето после Тито там разное натворили. А в етих песен разниц нету! Нету и все. ) Да и какое отличие в лексики - очевидно - очигледно; гледам - вида :))
Дата: 11.02.2018 20:22
Цитата:
Видите ли, какое дело. Военное право нас учит, что гражданин своей страны шпионажем заниматься не может. Шпионаж - удел иностранцев. Стало быть, государственная измена. Но это звучит уже не так красиво. Потому что болгарское государство изменило своему народу с Гитлером. А Заимов остался ему верен.
На самом деле, существует государственная измена в форме шпионажа (если анализировать диспозицию ст. 275 УК). Просто, для иностранцев шпионаж образует самостоятельный состав.
Дата: 11.02.2018 20:24
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Ну ето после Тито там разное натворили. А в етих песен разниц нету! Нету и все. ) Да и какое отличие в лексики - очевидно - очигледно; гледам - вида :))
Это вам лучше с Владо поговорить (который Борода), он гораздо больший полиглот и болгарский у него родной.
Дата: 11.02.2018 20:41
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Саша, спасибо, но эту лекцию я слышала на первом курсе в гораздо более профессиональном исполнении:)
Просто, начиная эдак с века 19-го, это занятие (растаскивание диалектов на самостоятельные языки) стало весьма перспективным и востребованным. С изобретением злобной химеры "нация" создание нового языка стало верным путем для создания маленького, но гордого "национального государства". В котором владыки этого языка, разумеется, станут начальниками.
Дата: 11.02.2018 20:43
Цитата:
Сообщение от BG >>>
А если серьезно, подобные Вашим взгляды ведут к тому, что сейчас происходит на моей Родине.
Автор: Sanich
Дата: 11.02.2018 21:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А если серьезно, подобные Вашим взгляды ведут к тому, что сейчас происходит на моей Родине.
А если к этому добавить, что при всей любови в первую, вторую и, тфу три раза, третью мировую "братушки" (старательно и последовательно) выступают на сторне врага...
Дата: 11.02.2018 21:11
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
А если к этому добавить, что при всей любови в первую, вторую и, тфу три раза, третью мировую "братушки" (старательно и последовательно) выступают на сторне врага...
Да нет. Не бывает плохих народов. Есть там братушки настоящие.
Дата: 11.02.2018 21:14
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Это вам лучше с Владо поговорить (который Борода), он гораздо больший полиглот и болгарский у него родной.
У меня тоже родной ) Я независимого мнения ищу, чтоб доказать аудитории что македонский - обычний западноболгарский.
Дата: 11.02.2018 21:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>

Ето каким образом? А какая Ваша родина?
Автор: Sanich
Дата: 11.02.2018 21:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да нет. Не бывает плохих народов. Есть там братушки настоящие.
На низовом уровне - вообще - все настоящие братушки и помнят братушки все с 19 го века, насколько я встречал...
С руководством вот не повезло...
И вообще - все (Германия, Англия, Штаты, ЕС) обещали вернуть исконные булгаские земли с Грецией, Сербией и Турцией...

В результате остались дураками, без АЭС, Потока и англичн с пенсионными выплатами...
Дата: 11.02.2018 21:25
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Ето каким образом? А какая Ваша родина?
Украина. Одна из.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.02.2018 21:36
Цитата:
Сообщение от BG >>>
У меня тоже родной ) Я независимого мнения ищу, чтоб доказать аудитории что македонский - обычний западноболгарский.
А македонцы это знают?
Дата: 11.02.2018 22:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Украина. Одна из.
Ясно. А на втором вопросе?
Дата: 11.02.2018 22:01
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
В результате остались дураками, без АЭС, Потока и англичн с пенсионными выплатами...
Увы, точно так и получилось. И люди ето начинают понимать. Без самостоятельности никогда и ничего не получалось..
Дата: 11.02.2018 22:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А македонцы это знают?
В Болгарии живут потомки более 500 000 сбежавших с Македонии. Они знают все.

Ну а с Македонии более 300 000 заявили болгарского гражданства. По моему они тоже знают.

Ну а те, кто не хотят - доказательтсво, что силой можно создать нации.. Не только силой, но с ее участие. Что вобщем грустно.
Дата: 11.02.2018 22:05
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
О первой и о второй я уже обяснил, а вот в третей не зарекайся.
Дата: 11.02.2018 22:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А македонцы это знают?
Их около 1.5 милиона. 300 000 уже граждане Болгарии...
Дата: 11.02.2018 22:22
По второму вопросу? Пожалуйста.

По странному стечению обстоятельств, граждане, чья национальность по названию частично совпадает с наименованием государства объявляют себя "титульной нацией" и на этом основании начинает требовать для себя исключительных прав, а другим гражданам указывать каким языком и как пользоваться, каких героев чтить, каую символику применять, в каком направлении формировать свои внешние и внутренние политические предпочтения. И вообще, полное равные граждане только они, остальные граждане - так, насрано. Диагноз усугубляется искренней убежденностью в том, что им все на свете по жизни должны.
Прийдя к власти ( с применением насилия и мятежа) эти активные граждане начинают убеждать несогласных путем организации карательных операций. Несогласные регионы также отвечают военной силой, дальнейший диалог осуществляется с массовым применением включительно, но не ограничиваясь, тяжелых артиллерийских систем, танков, механизированных частей и соединений и оперативно-тактических ракет.
На сегодня в сухом остатке: около 10 тысяч погибших, экономика катится в пропасть, у власти в столице и в большинстве регионов находится узурпационный режим компрадор-фашистов, на улицах начинается террор штурмовиков в лучших традициях 30-годов Германии, массовый исход активного населения за границу, дальнейшее существование страны, в целом, находится под вопросом.
Вы точно хотите подобного?
Дата: 11.02.2018 22:42
Мда, картина мрачная, только не понял - как стремление к национальном обединении (я про 19-20 ого века) может привести ка такого? Тут у нас не было многонациональности, а наоборот - один народ на разных териториях. Нету активних граждан и неактивних, все равные, законодательство, впрочем с Росси первий толчок в него, обеспечивает равенство перед законом. Так что, где проблема?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 24-02-1878: Войска генерала Скобелева... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100