![]() |
|
|
Автор:
Hund
Дата: 18.06.2009 12:08 Re: Совок в свободном мире |
|
Цитата:
Сила тока зависит от кока, а напряжение от его снабжения. © |
Ивар, тебе на заметку - |
Цитата:
|
Цитата:
Согласись, не очень приятно целый час ждать. Да и вода за это время поостынет, придется чуток слить и снова набирать. Т.е. твой замечательный нагреватель неплох для душа. Но полностью ГВС он заменить не сможет. |
Цитата:
но все таки ванная у нас набирается быстрее, чем за час. но она не особо большая. стандарт - 175 см. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот душик принять - ну до 50 евроцентов. Это по карману любому работяге. ;-) |
Цитата:
Самая "теплофицированная" страна Европы, пожалуй, Дания. В Стокгольме тоже неплохо поставлены вопросы теплоснабжения. Французы этот вопрос решили неплохо. А вот немцы решили "на спичках не экономить". Даже то, что осталось в Восточной Германии было реформировано, оптимизировано и модернизировано под новые рыночные условия. Теплоотпуск снизился (по разным городам) в полтора-три раза. Тут сыграла свою роль и экономность немцев в условиях новых тарифов, но и энергосбережение тоже не последнюю роль имело. |
Цитата:
Но все это именно для нужд ГВС. Отопление у них либо индивидуальное, либо на очень небольшие районы. Страна с самым развитым централизованным теплоснабжением - бывший СССР. Наиболее современные решения в этом плане применены в Прибалтике. Там ухитрились сочетать сохранение старой системы с передовыми техническими решениями и сравнительно дешевой стоимостью заемного капитала. А вот Россия полна проблем. Наша "самая развитая" система слишком долго убого руководилась и имела урезанное финансирование. Плюс четверть века там усиленно воровали и пилили. Даже странно, что многое уцелело. :-/ |
и шо, ви, таки, хотите от Совка? |
Цитата:
|
Уважаемые биглеряне, Наклёвывается долгосрочная командировка ~на 2 года. Предлагают на выбор два места базирования: ЮАР (Йоханнесбург) или Бразилия (Порто-Алегри). Вопрос к знающим товарищам, что предпочтительнее (в плане безопасности, инфраструктуры, и т.д.)? Еду с двухлетним ребёнком. Особенно интересует мнение Ивара :) |
Цитата:
сдается мне, что в ЮАР климат не в пример приятнее, чем в Бразилии. с другой стороны, вроде Й-бург самый криминальный город в ЮАР... |
Цитата:
Это самый юг, климат ближе к субтропическому. Теплое море, гаучо и пампасы. Много дешевого мяса(во всех смыслах) Рядом Уругвай и Аргентина. Рио и Сан Пауло с их преступностью - далеко. В Ё-бурге - Соуэто знаменитое - под боком, а вот море и Совок - далеко. Я бы не раздумывал. |
Цитата:
Высказался он совершенно верно. Присоединяюсь. В Йоханнесбурге придётся жить как в зоне - за колючей проволокой и под охраной. При этом лично я ожидаю всплеска преступности в конце 2010 года. Порту-Алегри это в смысле преступности далеко-далеко не то же самое, что Рио или Сан-Пауло. И в смысле климата тоже. Климат там, по сути дела, средиземноморский. Заразы никакой нет. Сейчас не знаю курса реала, но в моё время ещё и жизнь в Бразилии была весьма дешёвой. Море в буквальном смысле, море фруктов, море мяса и т. д. К тому же море экзотики: в тех краях из кожи и рога вытворяют такое, что просто заглядение. Жалею, что возил всё это не себе, а корешам только. :))) В общем - однозначно Порту-Алегри. Но тем не менее, совсем наглеть не нужно. Безопасность, как я уже сказал, там гораздо выше, чем в других крупных городах, но помнить о ней всё же следует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
мда уж, мини нью-йорк. а я думал, что это приятный городок в колониальном стиле. кстати, если верить ООН, в Порто Алегре один из самых высоких уровней жизни в Ю. Америке. |
Цитата:
|
типичные ворота и забор в Бразилии... )) |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |