Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Спецоперация, как там?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Маркитант
Дата: 27.02.2025 15:38
Re: Спецоперация, как там?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тяжелая, к тому же. Но притом, если не стрелять диск за диском - достаточно точная на дистанциях стрелкового боя, главное приноровиться к ее низкому темпу стрельбы. Главное - не забыть, что снизу у него при стрельбе бултыхается рукоятка взведения!
Диск ДПМ громоздкий, а емкость у него небольшая.
Автор: solist
Дата: 27.02.2025 15:46
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Диск ДПМ громоздкий, а емкость у него небольшая.
Да, так и есть. Но и ДП-46 тоже не легкий. А еще очень громкий.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.02.2025 18:35
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Я про использование ДПМ спрашивал. Уж совсем старинная машинка по нынешним временам.
С обеих сторон используются. Лучше какой-нибудь пулемет, чем никакого. ИМаксимы на тачанки с обеих сторон ставят
Дата: 27.02.2025 19:16
Кстати, большой вес для пулемета плохо только когда ты с ним бегаешь. А если из него стреляешь с упора, то даже помогает это делать точнее.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.03.2025 10:36
Что-то непонятное...
Цитата:
Российские военнослужащие, отражающие попытку прорыва Вооруженных сил Украины в белгородском приграничье, записали видеообращение. Ролик опубликовал Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской весны» («РВ»).

Бойцы попросили подписчиков «РВ» помочь со сбором средств для приобретения оборудования. Речь идет о тепловизорах, средствах наблюдения и связи.

«Враг будет разбит, победа будет за нами», — сказал один из бойцов.
Дата: 27.03.2025 10:50
Надеюсь, решат вопрос:
Цитата:
В Екатеринбурге переживший тяжелое ранение участник специальной военной операции (СВО) остался без удостоверения ветерана боевых действий. Мужчине не выдают документ уже полтора года, рассказал он Ura.ru

По словам бойца, он поступил на военную службу по контракту в марте 2023 года, получив назначение в расчет гранатометного отделения взвода огневой поддержки парашютно-десантного батальона. В ноябре собеседник агентства был уволен в связи с достижением предельного возраста пребывания в рядах армии, а в декабре его исключили из личного состава части, направив в военкомат для постановки на учет.

Вернувшись домой, военнослужащий сразу обратился в военный комиссариат, чтобы получить положенное ему удостоверение ветерана боевых действий, которое до сих пор не выдали. Как рассказал мужчина, в военкомате намекают, что документы могли затеряться.

Боец подчеркнул, что осознает колоссальную нагрузку, которая возложена на комиссариаты страны. «Однако после ранения мне необходима реабилитация, и без удостоверения участника боевых действий я не могу получить квалифицированную помощь в специализированных военных госпиталях. В итоге я уже полтора года хожу по замкнутому кругу, и все мои попытки остаются безрезультатными», — поделился он.
Дата: 27.03.2025 11:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В Екатеринбурге переживший тяжелое ранение участник специальной военной операции (СВО) ... уже полтора года
К сожалению, он такой далеко не один. А уж делить защитников Отечества на сорта, как это пытаются делать некоторые, вводя печати красного цвета и прочие атрибуты - и вовсе дурно попахивает. На удивление, татария стала одной из самых проблемных в этом плане частей страны...
Автор: Полицейский
Дата: 27.03.2025 12:32
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А что не понятно, регулярно всякие сборы проводятся в телеграмм каналах, в том числе с такими обращениями.
Дата: 27.03.2025 12:34
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А что не понятно, регулярно всякие сборы проводятся в телеграмм каналах, в том числе с такими обращениями.
Это я знаю, но что-то вот так, прям "из горящего танка"...
Дата: 27.03.2025 12:35
...
Цитата:
Жительница Дагестана Аминат Абужанатова отправила в зону проведения специальной военной операции (СВО) на Украине троих близких. Муж и сын не вернулись с фронта, пишет «Дагестанская правда».

Россиянка рассказала, что старший сын получил ранение в начале спецоперации, а вскоре был ранен и младший, чья рана оказалась смертельной.

Муж жительницы Дагестана поначалу занимался отправкой гуманитарной помощи на СВО, а затем решил и сам заключить контракт с Минобороны и отправиться в зону боевых действий. Мужчина также был ранен на передовой, спасти его не удалось.

«Страдания не сломили нас. Мы решили посвятить себя добрым делам и продолжить путь, начатый нашими сыновьями (...) Я начала помогать семьям, переживающим утрату, ведь я понимаю их боль, как никто другой», – поделилась женщина тем, как справляется с потерей.
Автор: КомДив
Дата: 28.03.2025 09:23
Не совсем про СВО, но…
Узнал на днях про одного дальнего родственника из Луганска. До 2014-го он жил-не тужил. От политики в принципе был далек, но в студенческие годы на каких-то митингах подрабатывал. (Это для Украины нормально в те времена было. Собрать толпу студентов, оплатить проезд до желаемого города и обратно, там вывести покричать на митинг, потом покормить, дать обратный билет, немного денег и отпустить на разграбление города ознакомление с местными достопримечательностями. Политикам – плюсик в политическую карму, студентам – денежка и новые впечатления. ИЧСХ, за какую партию митинговать, большинству студентов было пофиг.)
Зимой 2013-14 ни в чем не участвовал, летом, как обстрелы города начались, свалил в РФ. (Тут было кому помочь, включая нас). Когда затихло – вернулся в Луганск.
В феврале 2020-го от объявленной в ЛНР мобилизации спрятался. Жёстко так – вообще никуда не выходил, какими-то играми/майнингом что-то подрабатывал, мать/бабушка/сестры продукты носили. Больше года прятался точно – звучало как-то, что ему шампанское на Новый год мама отнесла.
Где-то в 2023-м случайно узнаю, что паренек подписал контракт в Росгвардией. Охудивился, честно говоря. Прошлым летом узнаю, что он не просто в Росгвардии, а вожатый служебной собаки. И со своей собакой он в Россию на какие-то курсы для обучения ездил. (В чем-то логично для выпускника сельхозакадемии).
А тут вдруг узнаю, что собакен-то у него на поиск взрывчатых предметов натаскан, а пацан-то при нем – сапёр. И на «боевые» поиски они уже ездили неоднократно. (Без подробностей, находили чего или как. Но сам факт.)
Вот что такого могло произойти, как мозги провернулись, что аполитичный тихий домашний мальчик (как он говорил, мол, всё равно от меня в ополчении толку никакого не будет, я даже не дрался ни разу) пусть не в «Рэмбы» на пулемёты, но под мины без права на ошибку сам пошёл?
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.03.2025 09:52
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот что такого могло произойти, как мозги провернулись, что аполитичный тихий домашний мальчик (как он говорил, мол, всё равно от меня в ополчении толку никакого не будет, я даже не дрался ни разу) пусть не в «Рэмбы» на пулемёты, но под мины без права на ошибку сам пошёл?

Я подписана на одну тетеньку из Донецка, она особых ужасов не пишет, но картинка вырисовывается такая, что волосы дыбом. Полагаю, в Луганске так же.
Автор: Бегемот
Дата: 28.03.2025 09:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не совсем про СВО, но…
Узнал на днях про одного дальнего родственника из Луганска.....

...Вот что такого могло произойти, как мозги провернулись, что аполитичный тихий домашний мальчик (как он говорил, мол, всё равно от меня в ополчении толку никакого не будет, я даже не дрался ни разу) пусть не в «Рэмбы» на пулемёты, но под мины без права на ошибку сам пошёл?
Пропаганда - страшная вещь!
Причём работает это во все стороны. Точно такие же украинские студенты- ботаны на пулемёты и под мины идут.
Автор: Pacific
Дата: 28.03.2025 11:58
Вчера встречался со старым другом, он приехал хоронить сына. Парня мобилизовали в 22-м, последний год или больше служил в группе эвакуации раненых и погибших. Погиб в Курской области.
Изображения
bbcqCNkWfL0_800x450.jpg (334.9 Кбайт, 246 просмотров)
Автор: Гамиль
Дата: 28.03.2025 12:49
...
Автор: KotOmsk
Дата: 28.03.2025 12:49
Земля пухом воину......
Автор: Полицейский
Дата: 28.03.2025 14:16
Покойся с миром воин
...
Дата: 28.03.2025 14:38
Быть воином - жить вечно!
...
Дата: 28.03.2025 14:41
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Пропаганда - страшная вещь!
Причём работает это во все стороны. Точно такие же украинские студенты- ботаны на пулемёты и под мины идут.
Постоянные обстрелы больниц, остановок, детских садов, охота за бригадами МЧС, скорой и ремонтниками - хорошая пропаганда, да :-/
Дата: 28.03.2025 14:41
Вечная память...
Автор: Mikle
Дата: 28.03.2025 14:47
...
Автор: АВК1
Дата: 28.03.2025 15:02
...
Автор: Проблесковый
Дата: 28.03.2025 15:07
Вечная память!
Автор: Мышь Соня
Дата: 28.03.2025 15:31
...
Дата: 28.03.2025 16:29
...
Земля пухом герою...
Автор: cassyan
Дата: 28.03.2025 17:06
...
Автор: alex1
Дата: 28.03.2025 18:33
...
Дата: 28.03.2025 23:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Постоянные обстрелы больниц, остановок, детских садов, охота за бригадами МЧС, скорой и ремонтниками - хорошая пропаганда, да :-/
Не думаю, что пропагадоны об этих моментах упоминают, когда заманивают на службу.
Автор: san33
Дата: 28.03.2025 23:39
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не думаю, что пропагадоны об этих моментах упоминают, когда заманивают на службу.
Рация- на танке!
Автор: san33
Дата: 28.03.2025 23:45
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ха -три раза. Главный хирург самого главного госпиталя МО в Лефортово наряжается в китель для доклада шефу. Год примерно 8.8.8, октябрь. Пуговички.
Других проблем у главного госпиталя МО на октябрь того года не было.
Подход, отход, плюс 2 балла.
Ржать нельзя.

Нах, нах и ебись оно все конем.
Дата: 28.03.2025 23:55
Кузен перенес вторую операцию на ноге, большую берцовую кость которой раздробила пуля украинского снайпера. Говорит, что теперь чувствует себя лучше и строит планы возвращения на передок. Только теперь красный крест на форме носить не будет, слишком много внимания и пуль тот привлекает...
Между тем женился на вдове своего боевого товарища.
Дата: 29.03.2025 06:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Между тем женился на вдове своего боевого товарища.
Достойно, я считаю.
Автор: GuyDelius
Дата: 29.03.2025 23:42
https://t.me/vault8pro/52508

Интересная группа постов про бытие российского контрактника в невоенное время и про собственно причины неудачи создания профессиональной контрактной армии в России
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2025 07:11
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Достойно, я считаю.
Мучившийся от фронтовых ран и с трудом зарабатывавший журналистикой, Семён Гудзенко умер в 1953 году от опухоли мозга. После двух операций на мозге, предчувствуя близкий конец, Гудзенко поручил своему ближайшему другу журналисту Аркадию Галинскому не оставлять его вдову своими советами после его смерти. На следующий день после похорон Галинский, работавший в то время собственным корреспондентом «Литературной газеты» по Украине, принёс главному редактору газеты Константину Симонову предсмертные стихи Гудзенко, обращённые к жене. Стихи произвели на Симонова неизгладимое впечатление, и он их немедленно опубликовал. Опубликованные в «Литературной газете», они произвели не меньшее впечатление на поэтов Назыма Хикмета и Михаила Луконина — вероятно, столь сильное и детонирующее, что каждый из троих — Симонов, Хикмет и Луконин — сделал молодой вдове предложение стать его женой. В 1955 году Лариса Жадова спросила у Галинского, кого ей предпочесть, и Галинский, зная об уже развалившейся семейной жизни Симонова и Валентины Серовой, ответил: Симонова. Жадова приняла совет, и впоследствии она и Симонов считали Галинского «как бы человеком их сосватавшим».
Вики
Автор: svh75
Дата: 30.03.2025 21:31
Был на днях в Луге - удивило количество людей в военной форме на улицах. Там какой-то учебный центр что ли?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2025 21:34
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Был на днях в Луге - удивило количество людей в военной форме на улицах. Там какой-то учебный центр что ли?
Есть в России город Луга
Петербургского округа;
Хуже не было б сего
Городишки на примете,
Если б не было на свете
Новоржева моего.

А.С. Пушкин
Автор: svh75
Дата: 30.03.2025 21:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть в России город Луга
Городок, действительно, не особенно примечателен, но тепловозная движуха по станции мощная!
И зашли в ремонтируемый католический костел - тут же выскочили трое узбеков, засуетились "Вай-вай, не надо нас снимать, не надо нас в кадре". Еле объяснили, что нас интересуют росписи костела, а не их рожи. Наверняка какие-нибудь нелегалы.
Дата: 30.03.2025 23:17
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Э-э-э... Что это было?
Когда твой город непрерывно обстреливают, когда специально стреляют по больницам, автобусным остановкам и торговым центрам, пацифистские взгляды пересматриваются очень быстро.
Автор: Hund_1
Дата: 31.03.2025 10:04
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
И зашли в ремонтируемый католический костел Еле объяснили, что нас интересуют росписи костела
не всякая католическая церковь костёл :-Ь
Автор: КомДив
Дата: 31.03.2025 10:09
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Э-э-э... Что это было?
Когда твой город непрерывно обстреливают, когда специально стреляют по больницам, автобусным остановкам и торговым центрам, пацифистские взгляды пересматриваются очень быстро.
То, о чём я писал выше, работает как раз не так.
Самый жесткий период для Луганска - лето 2014-го. Город был отключен от электричества и водоснабжения. До любого района укры доставали банально "Градами" и гаубицами. Только в сентябре ополченцы взяли "Веселую Гору" и выперли укров за Северский Донец (тогда стало полегче с обстрелами). И только в ноябре хоть как-то подали электричество.
Снова "стало громко" в Луганске в феврале 2022-го. ЧСХ, до 24-го. Но "пацифиста" это не впечатлило, спрятался.
Потом зашли "русские", фронт достаточно быстро отодвинулся. В самом городе было много сделано для повышения удобства и уровня жизни. Мобилизацию опять же свернули.
Казалось бы - тут-то только и остается, что начать пользоваться свалившимися на голову благами жизни. А человек добровольно пошёл служить отнюдь не в самое приятное и безопасное место место. Почему-то

Часовой пояс GMT +2, время: 16:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100