Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 10.07.2012 20:50
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
А что такое НКО, занимающееся медпомощью?
различные фонды. например тот, который возглавляет Чулпан Хаматова. их много.
Автор: nils73
Дата: 10.07.2012 20:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
различные фонды. например тот, который возглавляет Чулпан Хаматова. их много.
Есть и не только медицинские НКО. Один из моих коллег, например, с иностранной стороны финансирует это

http://archae.ru/

Здесь, очевидно, никакой политики нет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.07.2012 21:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Есть и не только медицинские НКО. Один из моих коллег, например, с иностранной стороны финансирует это

Ну, крыша может быть любой.
Дата: 10.07.2012 21:07
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

вопрос был о медицинских. очевидно? не знаю. любые иностранные финансовые вливания в общ. организации лично для меня подозрительны. особенно когда прибыли нет. чета я не верю в настолько далеко зашедший альтруизм.
Автор: В
Дата: 10.07.2012 21:11
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Есть и не только медицинские НКО.
разговор был о том - зачем государству нашему давать деньги медицинским НКО, если потом эти деньги всё равно придут в нашу же медицину. За минусом управленческих фондом расходов.
Дата: 10.07.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вопрос был о медицинских. очевидно? не знаю. любые иностранные финансовые вливания в общ. организации лично для меня подозрительны. особенно когда прибыли нет. чета я не верю в настолько далеко зашедший альтруизм.
тут вот куда ни плюнь - НКО. Особенно спортивные учреждения. Причём ведь оказывают платные услуги. Но при этом прибыли не имеют. Поэтому некоммерческие.
Поражает..

а нам Огурцовская налоговая не дала стоянку как НКО зарегить..
Автор: Octopus
Дата: 10.07.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от В >>>
примеры
Автономная некоммерческая организация содействия помощи больным, страдающим лимфедемой «ЛИМФА»
Понял.
Цитата:
Сообщение от В >>>
И ещё - зачем вкладывать миллиарды в НКО занимающиеся медпомощью? Эти деньги ведь всё одно придут в медицину. Только ещё потратятся частью на содержание аппарата НКО
На мой взгляд, дело именно в адресной помощи. Аппараты у таких фондов вряд ли большие, зато подобные организации, как правило, более гибкие, и могут оказывать помощь тем, кому от гос. медицины ее ждать очень долго. Ну и так далее.
По-моему, про "вкладывать миллиарды" в такие НКО никто не говорил. Путин сказал об увеличении финансирования НКО вообще. Комсомол тоже был, по сути, НКО.
И, кстати, еще большой вопрос в том, каким путем эти три миллиарда в год будут добираться от госбюджета до НКО.
Дата: 10.07.2012 21:15
Цитата:
Сообщение от В >>>
разговор был о том - зачем государству нашему давать деньги медицинским НКО, если потом эти деньги всё равно придут в нашу же медицину. За минусом управленческих фондом расходов.
Понимаешь, планировать все сверху вниз сложно. В принципе, НКО могут заниматься вопросами, до которых у большой, плановой медицины просто не дотягиваются руки. Так что если небольшой поток денег потечет снизу вверх, это не страшно.
Дата: 10.07.2012 21:15
Цитата:
Сообщение от В >>>
зачем государству нашему давать деньги медицинским НКО, если потом эти деньги всё равно придут в нашу же медицину.
А зачем людям дают зарплату определенного размера, если потом все равно вычитают из нее налоги?
Дата: 10.07.2012 21:21
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
И, кстати, еще большой вопрос в том, каким путем эти три миллиарда в год будут добираться от госбюджета до НКО.
не.. ну это то как раз понятно.. ещё аппарат распределителей создадут
Дата: 10.07.2012 21:21
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
А зачем людям дают зарплату определенного размера, если потом все равно вычитают из нее налоги?
зарплату не всегда даёт государство.
Дата: 10.07.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от В >>>
зарплату не всегда даёт государство.
Ну вот с военных 13% снимали как с куста. Получается пододвигают к тебе кучку денег и тут же из нее назад отгребают. Бред.
Дата: 10.07.2012 21:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Понимаешь, планировать все сверху вниз сложно. В принципе, НКО могут заниматься вопросами, до которых у большой, плановой медицины просто не дотягиваются руки. Так что если небольшой поток денег потечет снизу вверх, это не страшно.
снизу вверх это когда люди и предприятия помогают фонду

а тут сверху вниз. Вот берём фонд ЧХ.
Он оплачивает содержание и операции в центре детской онкологии. Тем детям, что не попали в бесплатную квоту.
почему эти государственные деньги не пустить на увеличение квот?
Особенно с учётом того, что все денежные перводы и прочие платежи всё одно, оттяпывают от ручейка деньги в карман банков и прочего обслуживающего движения финансов.
Автор: nils73
Дата: 10.07.2012 21:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Относительно медицины я ничего не знаю, но финансирование исторических и т.п. организаций может быть просто увлечением отдельных людей. Лично я относительно регулярно нахожу деньги для двух НКО, но в Эстонии. Оба НКО связаны некоторым образом с семейной историей, направление их деятельности историко-археологическое, никакой явной пользы мне от них нет, разумеется.
Дата: 10.07.2012 21:27
Цитата:
Ну вот с военных 13% снимали как с куста. Получается пододвигают к тебе кучку денег и тут же из нее назад отгребают. Бред.
почему снимали? Снимают. Бред конечно.

При ЕБНе, кстати, не снимали. ;P
Дата: 10.07.2012 21:28
Цитата:
Сообщение от В >>>
снизу вверх это когда люди и предприятия помогают фонду
Октопус тебе ответил. Я заметил, что если ты упрешься, что либо объяснять и доказывать бесполезно.
Дата: 10.07.2012 21:30
Цитата:
Октопус тебе ответил.
Я уточнил направление потока.
Дата: 10.07.2012 21:33
Цитата:
Сообщение от В >>>
почему эти государственные деньги не пустить на увеличение квот?
Адресность, во-первых - эти фонды наверняка более гибкие. Во-вторых, тот же фонд ЧХ не только ведь оплатой операций занимается.
Кроме того, такие НКО - это неплохой индикатор тех недоработок государства, на которые следует обратить внимание.
Автор: zigzag
Дата: 10.07.2012 21:38
Государственной думой РФ были приняты поправки в закон «О донорстве крови и ее компонентов», которые предусматривают отмену денежной компенсации донорам крови, пишет ИТАР-ТАСС.

Деньги, которые всегда получали доноры за сдачу крови, представляли собой компенсацию от государства, которую каждый донор сам должен был потратить на питание. Норма сдачи крови – 400 миллилитров, что является стрессом для организма и требует восстановления в виде усиленного питания. Именно на него, а не за кровь, как многие думают, донорам и платили.

Теперь эти деньги людям, добровольно сдающим кровь, платить не будут. Вместо них донорам будут предлагаться талоны на обед или же просто бесплатный комплект питания. Правда, решать, чем конкретно компенсировать сдающим кровь людям - бесплатным обедом или же все-таки денежной суммой – в конечном итоге будут власти каждого российского региона.

Кроме того, новый закон о крови запрещает пользоваться услугами доноров частным медицинским организациям, причем, даже тем, кто работает в системе обязательного медицинского страхования. В частности, они больше не смогут ни забирать кровь у доноров, ни заготавливать ее, а также хранить и перевозить.

Закон должен вступить в силу в начале 2013 года, через полгода после его официального опубликования.
=================================
Помнится, курсантом сдавал кровь (1978г.?) - так давали стакан горячего сладкого чая перед кровоотбором, после - полстакана красного вина, талон на обед в столовке, сколько-то денег (рубля три?) и справку о праве прибавления к отпуску двоих суток (что в армейской системе, конечно, прощалось). Да, ещё шоколадку давали.
Теперь решили ограничиться обедом...
Дата: 10.07.2012 21:38
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
На мой взгляд, дело именно в адресной помощи. Аппараты у таких фондов вряд ли большие, зато подобные организации, как правило, более гибкие, и могут оказывать помощь тем, кому от гос. медицины ее ждать очень долго. Ну и так далее.
.
нормальные аппараты и нормальные зарплаты. Поболее чем у медиков. Сужу по СМИ.

Конечно именно не дождавшимся помощи от госмедицины и помогают. А почему? потомушта в бюджете на эту помощь денег нет.
а тут предлагается эти же деньги, которых не хватает на квоты, через фонды вливать в медицину.
если уж так хочется, через фонды. То таки есть у нас ФСС. оттуда же средств не хватает на бесплатную медицину.
Дата: 10.07.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Теперь эти деньги людям, добровольно сдающим кровь, платить не будут..
хм.. добровольцам их и раньше не платили. Полагался обед или денежная компенсация за него. Похоже теперь только обед будет.
Платникам похоже компенсацию никто этим документам не отменял.
ЗЫ. нам в бурсе денег за донорство не платили.
Обед и день отдыха в день сдачи крови. И вроде как освобождение от физо на следующий день.
Дата: 10.07.2012 21:44
Цитата:
Сообщение от В >>>
тут вот куда ни плюнь - НКО. Особенно спортивные учреждения. Причём ведь оказывают платные услуги. Но при этом прибыли не имеют. Поэтому некоммерческие.
Поражает..

а нам Огурцовская налоговая не дала стоянку как НКО зарегить..
да. я знаю. меня звали в проект эдакого некрупного оператора тиви,инета. я не пошел. уже тогда было понятно что их всех съедят монстры. причем таких именно съедят, а не купят.
налоговая пеклась о собираемости? я так понимаю только ооо?
Дата: 10.07.2012 21:45
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Адресность, во-первых - эти фонды наверняка более гибкие. Во-вторых, тот же фонд ЧХ не только ведь оплатой операций занимается.
Кроме того, такие НКО - это неплохой индикатор тех недоработок государства, на которые следует обратить внимание.
оплатой медуслуг. операций, восстановления и прочее. Что также делают по квотам бесплатно.

Я и не предлагаю фонды такие запрещать. пусть живут за счёт пожертвований.

Индицировать недоработки государства можно и не давая в фонды средств. Не так ли?
Дата: 10.07.2012 21:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я так понимаю только ооо?
нет .. не ооо. Но налоги платисм.
Дата: 10.07.2012 21:48
Цитата:
Я заметил, что если ты упрешься, что либо объяснять и доказывать бесполезно.
я тут ни одного переубеждённого не видел.
Дата: 10.07.2012 21:50
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Относительно медицины я ничего не знаю, но финансирование исторических и т.п. организаций может быть просто увлечением отдельных людей. Лично я относительно регулярно нахожу деньги для двух НКО, но в Эстонии. Оба НКО связаны некоторым образом с семейной историей, направление их деятельности историко-археологическое, никакой явной пользы мне от них нет, разумеется.
а тут речь была именно о медицине. впрочем я согласен с Кадетом, крыша может быть любой. в Эстонннии можете за6иматься чем угодно, только не на границе с Россией. :) откровенно говоря я не вижу причин для Эстонии что бы отказаться от например финансирования со стороны Швеции любого фонда. ну если честно. никому от этоо не будет плохо.
Дата: 10.07.2012 21:52
Цитата:
Сообщение от В >>>
нет .. не ооо. Но налоги платисм.
значит спите спокойно. особливо после поллитры. ;) по упрощенке я надеюсь?
Дата: 10.07.2012 21:56
Цитата:
Сообщение от В >>>
я тут ни одного переубеждённого не видел.
это своего рода диверсификация рисков. и подстрахвка. они уже никому не верят. как то-ько речь о больших бюджетных деньгах надежды нет ни на кого.
Дата: 10.07.2012 21:57
Цитата:
Сообщение от В >>>
Я и не предлагаю фонды такие запрещать. пусть живут за счёт пожертвований.
Индицировать недоработки государства можно и не давая в фонды средств. Не так ли?
Разумеется, можно. Особенно если (через законы) стимулировать тем или иным способом благотворительность коммерческих организаций.
Но это твое положение - а зачем государство должно финансировать НКО - оно ведь более общее, верно? Любые НКО затрагивают ту или иную сферу, в которой государство свои деньги тратит. Образование, охрана природы, воспитание, социалка...
Мне кажется, что помощь таким организациям - особенно если это не напрямую из бюджета, без отдельной строки в бюджете - это усилия по созданию того самого граждански активного общества, в котором есть реальная потребность. Пардон за громкие слова :-)
Автор: Боец НФ
Дата: 10.07.2012 22:02
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
И зачем собирают штрафы за экологию с госпредприятий?
Дата: 10.07.2012 22:04
Цитата:
Сообщение от В >>>
нормальные аппараты и нормальные зарплаты. Поболее чем у медиков. Сужу по СМИ.
Аппараты поболее? Больше, чем гор- и райздравотделы?

Цитата:
Сообщение от В >>>
а тут предлагается эти же деньги, которых не хватает на квоты, через фонды вливать в медицину.
если уж так хочется, через фонды. То таки есть у нас ФСС. оттуда же средств не хватает на бесплатную медицину.
Это неинтересно для государства, как бы ни цинично это не звучало. Ну вольют в минздрав или в ФСС еще миллиард. Уйдут на томографы...
А адресно если давать на увеличение квот по койкам в онкологии - другие начнут бурчать, а почему не нам? А почему не заткнуть вон ту дыру?
Вот в чем преимущества НКО, понимаешь?
Но я согласен, что более разумным было бы стимулирование коммерческих структур отдавать на благотворительность какие-то проценты. Как это делать - можно посмотреть по другим странам, где это уже наработано. Есть разные подходы, можно выбирать.
Дата: 10.07.2012 22:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
действительно. пусть так речки и землю засирают, бесплатно.
Дата: 10.07.2012 22:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И штрафуют гос. грузовики за нарушения ПДД... Злые люди...
Дата: 10.07.2012 22:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
значит спите спокойно. особливо после поллитры. ;) по упрощенке я надеюсь?
если бы.. и куй переубедишь нашего председателя и бухгалтера
Дата: 10.07.2012 22:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это своего рода диверсификация рисков. и подстрахвка. они уже никому не верят. как то-ько речь о больших бюджетных деньгах надежды нет ни на кого.
я о другом. о сообществе на форуме биглер.ру ;)
Дата: 10.07.2012 22:13
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Мне кажется, что помощь таким организациям - особенно если это не напрямую из бюджета, без отдельной строки в бюджете - это усилия по созданию того самого граждански активного общества, в котором есть реальная потребность. Пардон за громкие слова :-)
Безусловно. Я только за.

но тут то именно строку пишут. Вместо стимуляции комерсантов
Дата: 10.07.2012 22:16
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Аппараты поболее? Больше, чем гор- и райздравотделы?
не больше. зарплаты больше и офисы краше.

Цитата:
Это неинтересно для государства, как бы ни цинично это не звучало. Ну вольют в минздрав или в ФСС еще миллиард. Уйдут на томографы...
Это уже к МВД вопрос. А фонд вообще никак не проконтролируешь в расходах.
Только в иностранных доходах.
[/quote]
А адресно если давать на увеличение квот по койкам в онкологии - другие начнут бурчать, а почему не нам? А почему не заткнуть вон ту дыру?
Вот в чем преимущества НКО, понимаешь?
.[/quote]
так и фонды тоже не все дыры затыкают. И на них есть обиженные. Так что не вижу разницы чем квоту расширять
Дата: 10.07.2012 22:18
Цитата:
Ну, крыша может быть любой.
Помнится Красный Крест вполне себе был крышей ещё какой.
Автор: Боец НФ
Дата: 10.07.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
действительно. пусть так речки и землю засирают, бесплатно.
Ну и так бесплатно получается - по факту, государство перекладывает деньги из одного кармана в другой.
Дата: 10.07.2012 22:20
Цитата:
Сообщение от В >>>
но тут то именно строку пишут. Вместо стимуляции комерсантов
Потому что это:
а) проще - принял решение и вперед.
б) быстрее - ну, понятно, закон еще готовить нужно, это ж не запретительный закон.
в) эффектнее - в телевизор есть что сказать и результат быстр - "в текущем году на финансирование НКО (кстати, почему именно НКО выбрали как аббревиатуру? Ну да ладно) предусмотрено N миллиардов. Ух! А на какие НКО, а как дадут, а сколько потом отымут, а какие ограничения наложат - это уже вопрос десятый.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100