Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.06.2022 19:27
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Совершенно верно.
Рожественского же после Цусимы оправдали.
Я помню разборки по поводу столкновения двух таких МПК прямо в гавани Балтийска, когда на одном из них не отработал задний ход и он врезался в борт соседушки, уперевшись форштевнем в казенник торпедного аппарата оного, сорвав его со стопоров и развернув поперек бассейна военной гавани прямо в борт стоящего напротив СКР пр. 1135. В аппарате была одна боевая торпеда.
Через 15 минут на кораблике уже было человек 15 капитанов 1 ранга, которые быстро, крупными кусками, порвали и проглотили командира, помощника, механика и уперлись в электрика-таджика, который просто пожимал плечами: "Нэ отработаль машин, йобини морда". Когда ему пригрозили дисбатом годика на три, он молча достал из кармана "Боевой №" сложенный вчетверо листок бумаги, где котором было написано что-то типа "Сапративлень изаляцыи ДГР №2 саставляет 10 Ом, атказываюс абслуживат агригат старшый матрос Худайбердыев", на котором стояла подпись находящегося в отпуске мичмана-старшины ЭМК "Ознакомлен". Пощелкав кровавыми клювами, капразы оставили в покое больно умного таджика и вернулись к механику, но уже не кровожадно, а иезуитски-извращённо, по-гестаповски. ДокУмент на руках какой-никакой имелся...(с)
Автор: Стеол
Дата: 29.06.2022 19:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Как интересно. Клевещут, что

"19 января 1941 года Август Ландмессер был освобождён и стал работать десятником в варнемюндском филиале транспортного предприятия «Пюст». В феврале 1944 года он был призван на воинскую службу в XIX/999 штрафной батальон, отправлен в Хорватию и вскоре пропал без вести во время боевых действий. Возможно, он был убит 17 октября 1944 года близ Стона."

"999-е штрафные батальоны кроме Африки воевали также на других фронтах: в СССР, Югославии, Хорватии, Греции. Являлись местом наказания для антифашистов, которые и там в целом продолжали свою работу сопротивления. Многочисленные перебежчики вступали в Красную Армию и другие войска противника. Бывшие солдаты этих батальонов принимали активное участие в вооруженном сопротивлении в Югославии и в Освободительной армии Греции (ELAS). Общая численность 999-х штрафных батальонов составила около 37 000 человек, из которых около 9000 были постоянным составом."
Мда..И всего то через несколько минут после моего сообщения..
Автор: les
Дата: 29.06.2022 19:29
@rybar совместно @fifthrepublic, Размышления про французские САУ CAESAR, оружие для Киева и имиджевые потери Парижа.

Всего на Украину было фактически передано 14 французских самоходных артиллерийских систем CAESAR (официально 18, но это не так).
- 3 единицы были уничтожены в результате авиаударов по составу в Курахово;
- 2 единицы были проданы за сумму в смешных ~120 тысяч долларов и находятся в недрах «Уралвагонзавода»;
- 1 единица была уничтожена на острове Кубанский в Одесской области.
Самое интересное во всей этой истории — это настроения в самой Франции. Особенно после того, как САУ оказались в России. Потому что это очень сильно бьёт по имиджу ВС Франции и настроениям среди местной военщины.
Что говорят во французских военных кругах?
- Послать САУ CAESAR на Украину было форменным безумием: переданные Киеву артиллерийские установки частично предназначались по госконтрактам для Марокко. А ещё часть сняли с боевого дежурства.
- В некоторых частях ВС Франции осталось после передаче Украине всего лишь по одной единице CAESAR.
- Если CAESAR оказались в руках ВС РФ, то это, по мнению французов, катастрофа: пусковые установки стоят на боевом дежурстве. Хотя оптики как таковой на «Цезарях» нет, но вот система наведения огня и координации определенно представляет интерес.
- Подобная картина наблюдается не только в артиллерийских системах: перед передачей ПЗРК Mistral тоже изымали из частей, стоящих на боевом дежурстве на границе, фактически оголяя собственные рубежи.
- В дальнейшем планируется передача потрепанных боевых машин и грузовиков, которые выработали свой ресурс и выводятся из Мали: нетрудно представить, какой репутационный урон французские развалины нанесут имиджу Франции, оказавшись на Украине.

http://t.me/rybar/34628

Я прямо представляю этот шёпот по рации "псс, военные, французский Caesar нннадо? Недорого!"
Автор: Чечако
Дата: 29.06.2022 19:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Господи, да при чем здесь это?
Кхе...Ты вступила на скользкий путь, который ведет в список врагов народа.
Дата: 29.06.2022 19:34
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Мда..И всего то через несколько минут после моего сообщения..
Ждем, пока Стройбат откроет источник, который мало кто знает, но в котором вся правда...
Дата: 29.06.2022 19:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты вступила на скользкий путь, который ведет в список врагов народа
(доставая книжечку в сложном переплете) От имени какого народа говорить будете, таварищ?
Дата: 29.06.2022 19:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
(доставая книжечку в сложном переплете) От имени какого народа говорить будете, таварищ?
"Хау! Я все сказал!" Причем сказал от себя лично лично симпатичной мне ЧВ
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.06.2022 19:37
Цитата:
Сообщение от les >>>

Если ты про les.media - просто совпадение. Вон, сейчас в Коньково жк LES строят, это тоже не я :)
Стесняюсь спросить: а что, КировLES, тоже не ты?! ;)
Автор: pirotehnic
Дата: 29.06.2022 19:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
Приволок потому, что посчитал что это
а) дает штрихи к ситуацию на острове Змеиный
б) к ситуации в целом на ЧФ
в) будет интересно к прочтению, вызовет дискуссию

По всем трем пунктам угадал. Что не так?
Из написанной ипсошниками (или по заказу ипсошников, или по велению сердца идиотом замполитом) статьи следует, что по первым двум пуктам ситуация аховая.
И в дискуссии вам попытались донести что пропагандировать этот факт не стоит. По крайней мере сейчас. (Пункт 3)

Цитата:
Сообщение от les >>>
Подозреваю, что на сайт нужно тащить то, что форумчане будут читать и обсуждать. А не только официальные пресс-релизы. Я не прав?
Сайт лучше не подставлять. Если так свербит - тащите подобные статьи о подвигах на личную страничку.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.06.2022 19:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
изымали из частей, стоящих на боевом дежурстве на границе, фактически оголяя собственные рубежи.
Для милого дружка хоть сережку из ушка. (с)
Дата: 29.06.2022 19:39
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>

Сайт лучше не подставлять. Если так свербит - тащите подобные статьи о подвигах на личную страничку.
Гы...Я оценил. Высший балл!
Дата: 29.06.2022 19:41
Чувствую, что снова начнется, как с Сайрой, но пусть будет. Вопросы Рыбаря в общем то по делу. Кто пропустил - сегодня ГУР ВСУ Украины заявил, что в рамках обмена вернул назад 95 пленных с АзовСтали, из них 43 - бойцы Азова.

Глава ДНР Денис Пушилин подтвердил информацию об обмене военнопленных:
Сегодня 144 бойца Донецкой Народной Республики и Российской Федерации, попавших в плен к противнику, мы возвращаем домой. Мы передали Киеву столько же пленных из вооруженных формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них - рядовые националистических батальонов, их состояние плачевное: ранения тяжелые, с ампутацией конечностей и прочими осложнениями. При этом наша основная задача - спасение бойцов, принимавших участие в освободительной спецоперации. У врага оказались очень ценные военнослужащие. Среди освобожденных есть мобилизованные, которые при разных обстоятельствах попали в плен. Большинство из них ранены и им необходима срочная квалифицированная медицинская помощь. Желаю им скорейшего выздоровления.
От себя добавим, что российской стороне возвращены из плена в том числе два лётчика.
У нас есть лишь два вопроса:
▪️Какого чёрта о возвращении российских военнопленных, имеющих отношение к ВС РФ, объявляет глава де-юре по российским реалиям другого государства?
▪️Какого чёрта сперва об обмене заявляет ГУР Украины, а только потом идёт заявление с нашей стороны?
А, нет, ещё третий вопрос.
У кого из российских официальных лиц хватит смелости признать обмен «азовцев»? А то сейчас-то это бедные раненые мобилизованные, по словам Пушилина

http://t.me/rybar/34624
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.06.2022 19:41
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Для милого дружка хоть сережку из ушка. (с)
Может, ну ее в ...., эту Украину, а сразу двинуть десант на Лазурный берег, пока у них там пушек нет?
Дата: 29.06.2022 19:42
Цитата:
Сайт лучше не подставлять. Если так свербит - тащите подобные статьи о подвигах на личную страничку
Вы разницы не видите между укро-фейками с той стороны и статьей генерала, замкомандующего, депутата Госдумы?

Может, и из РИА-Новости ничего не тащить, это же всего лишь СМИ, не МинОбороны?
Автор: Проходящий
Дата: 29.06.2022 19:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
депутата Госдумы?
Всем делать ку два раза и надеть намордники?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.06.2022 19:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Господи, да при чем здесь это? Речь вообще о другом - о позиции "сами виноваты" и "кто не сбежал, тот сделал выбор". Потому что если приходится делать такой выбор, когда из огня в полымя, то это и не выбор вовсе.
Милые дамы, чисто так, напомнить: далеко не все смогли уехать из Ленинграда в 1941-43 гг, по этом многие продолжали жить рядом с Кировским заводом и другими оборонными предприятиями, и даже работать на них.
Далеко не все смогли уехать из Москвы. Из Тулы. Из Сталинграда даже.
Из Воронежа, Киева, Смоленска....
Из Варшавы. Из Праги. Из Берлина наконец.

Не всем удалось уехать или уйти из Белграда, Приштины, Сараево. Даже из Сребренице.
Не всем также удалось покинуть Алеппо, Багдад и Кабул.
И часто не потому, что жаль бросить жильё и старый холодильник.
Дата: 29.06.2022 19:50
Цитата:
Из написанной ипсошниками
Я уже спрашивал.

Откуда у Вас информация, что автор статьи, достаточно заслуженный человек, на государственной должности, завербован некими информационно-психологическими операциями и пишет что-то по их заказу (имеет умысел)? Кстати, напоминаю, правильно говорить ЦИПсО, это центр, служба, а не явление. Если Вы не очень разбираетесь даже в таких деталях, не стоит делать далеко идущие выводы.

Кто Вам поручил маркировать "ипсошными фейками" информацию, идущую непосредственно от участников СВО со стороны МинОбороны? Вы сами решили, что это правильно, или кто-то Вас убедил в этом?

Данная статья опубликована несколько дней назад. Ее опровергли официальные представители МинОбороны, разобрали в программах типа "антифейк"? Я не лингвист, но я не вижу в данной статье выводов о неспособности армии решать задачи, скорее о том, что армия и ее генералы способны преодолеть любые трудности и решать технически сложные вопросы. А вот почем Вы этого не видите - хороший вопрос.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.06.2022 19:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Может, ну ее в ...., эту Украину, а сразу двинуть десант на Лазурный берег, пока у них там пушек нет?
Споемте, друзья, про танки в Париже https://www.youtube.com/watch?v=jvzW_dkq2cA
Дата: 29.06.2022 19:53
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Всем делать ку два раза и надеть намордники?
Если Вы, увидев депутата, делаете именно так - не вижу причин это запрещать. Пусть народ повеселится.

Я не считаю, что герой, депутат, лауреат - ругательные слова. Это, если не помните, из Лаврентий Палыча.
Автор: Hund_1
Дата: 29.06.2022 19:55
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Есть известное фото где некий немец в зигующей толпе отказывается это делать. Но мало кто знает что этот немец потомслужил в карательном батальоне СС.
В годы второй мировой войны Август Ландмессер насильно призван был в штрафной батальон Вермахта. И отправлен на службу в Хорватию, где осенью 1944-го года и пропал без вести во время боестолкновений с югославскими партизанами Тито.

Цитата:
В июле 1937 года, в то время как его жена была беременна вторым ребёнком, против него было начато дело по обвинению в осквернении расы.

Несмотря на это, Ландмессер продолжил отношения с Ирмой Эклер и даже появлялся вместе с ней на публике. Поэтому 15 июля 1938 года он был снова арестован, в дальнейшем приговорён к двум с половиной годам каторжных работ и доставлен в лагерь «Бёргермоор 1» в Эмсланде.
Дата: 29.06.2022 19:58
Цитата:
И в дискуссии вам попытались донести что пропагандировать этот факт не стоит
Расскажите подробнее, что за группа товарищей пытается донести до меня, что стоит "пропагандировать" (в смысле, тащить на сайт), а что нет.

Когда и кем данная группа собрана, кто и когда ей дал полномочия касаемо сайта биглер.ру, почему данная группа считает, что я должен внимательно слушать не аргументы, а рекомендации, исходящие от нее, и безоговорочно их исполнять?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.06.2022 20:00
Цитата:
Милые дамы, чисто так, напомнить: далеко не все смогли уехать

И часто не потому, что жаль бросить жильё и старый холодильник.
(Ехидно)
Спасибо, Кэп
Вот именно
Дата: 29.06.2022 20:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Хау! Я все сказал!"
"Тут лошадь встает на дыбы, сбрасывает индейца: - Ты индеец, ты и прыгай" (с)
Автор: Стройбат2
Дата: 29.06.2022 20:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Август Ландмессер насильно призван
Поваром, не иначе. На этих, скакунцов, как не посмотришь - все насильно призванные и никто не стрелял.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
отправлен на службу в Хорватию,
Ну поинтересуйся чем этиграждане занимались . В свободное от спасения котят и выращивание цветочков время.
Дата: 29.06.2022 20:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Тут лошадь встает на дыбы, сбрасывает индейца: - Ты индеец, ты и прыгай" (с)
Я, кстати, нечетко помню, откуда это "Хау!" Из "Чингачгук - большой змей" вроде?
Дата: 29.06.2022 20:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Поваром, не иначе. На этих, скакунцов, как не посмотришь - все насильно призванные и никто не стрелял.

Ну поинтересуйся чем этиграждане занимались . В свободное от спасения котят и выращивание цветочков время.
В любом случае это не СС.
Автор: Стеол
Дата: 29.06.2022 20:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В любом случае это не СС.
И не карательный батальон тем более.
Автор: Kor
Дата: 29.06.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы разницы не видите между укро-фейками с той стороны и статьей генерала, замкомандующего, депутата Госдумы?

Может, и из РИА-Новости ничего не тащить, это же всего лишь СМИ, не МинОбороны?
Разницу видим. Наши генералы порою весьма плохо помнят руководящие документы. А порой их вообще не знают. Имел знаете ли удовольствие сталкиваться по службе. А уж про Госдумовских генералов речь особая. В основном непечатная.
В качестве примера - бывший зам командующего ЧФ и бывший Севастопольский (после 2014 года) градоначальник Меняйло. В народе его иначе как Невменяйло и не называли. И-да, таки целый адмирал, и вроде пока служил - ничем особым не проявился. "Как все"...
Так что - нет. не авторитет.
Более того, считаю эту статейку если не укро-фейком, то вполне себе самострелом.
Автор: Сильвер
Дата: 29.06.2022 20:26
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
В народе его иначе как Невменяйло и не называли.
Точно! Вспомнил... :-))
Дата: 29.06.2022 20:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я, кстати, нечетко помню, откуда это "Хау!" Из "Чингачгук - большой змей" вроде?
Не специалист.

Беглый гуглинг дает, что это "Сыновья большой медведицы ", в главной роли Токей-Ито - Гойко Митич.
http://www.youtube.com/watch?v=u9zIBtN-SfM

А в современной поп-культуре - это уже "Мандалорец".
http://www.youtube.com/watch?v=SDN9EBHrmvk
Автор: Mikle
Дата: 29.06.2022 20:31
Рыбарь заявляет полное взятие Лисичанского НПЗ

https://t.me/rybar/34630
Автор: Сильвер
Дата: 29.06.2022 20:34
Цитата:
Милые дамы, чисто так, напомнить: далеко не все смогли уехать из Ленинграда в 1941-43 гг, по этом многие продолжали жить рядом с Кировским заводом и другими оборонными предприятиями, и даже работать на них.
Ну вот при чем тут это? И вообще, о чём вы спорите-то? По факту с Украины свалило более 7 млн.чел в Европу (с Молдавией) и более 2 млн.чел - в Россию. Т.е. как минимум каждый 4-й гражданин украины. Еще очень немало (от 7 до 15 млн. оценивается) переезжали в пределах Украины.
Т.е. переезжало - до хрена! И даже больше

А еще почти миллион призвали. И они пошли служить. А большинство остальных - осталось. Остались добровольно и осознанно. И по разным причинам. Есть даже и такие, кто прихода россиян ждал. Кто-то не хотел терять работу. Потому что хоть и платят по случаю войны немного, но всё же кормит. А кому-то и хатынку халь. А что? Почему нельзя? Что, тут у всех жилья много, и "одну квартиру потерять не жалко"?

Ну и да, кто-то уже и уехал бы, а его вдруг перестали выпускать. Тоже было. Повторюсь, это жизнь, в ней всякое бывает!
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Разницу видим
Вас там несколько на аккаунте? Меня как-то всегда пугали люди, которые о себе пишут во множественном числе.

Цитата:
А уж про Госдумовских генералов речь особая. В основном непечатная
Генералы в Думе разные бывают. Как и москвичи, русские и пр.
Конкретно этот про себя говорит "Я окопный генерал, не штабной".

Про него что плохое скажете, или окопность опровергнуть сможете?

Цитата:
Так что - нет. не авторитет. Более того, считаю эту статейку если не укро-фейком, то вполне себе самострелом
Я не говорю, что все, что подписано "генерал-лейтенант" - это 100% истина. Поэтому и полемика, кому-то статья понравилась, кому-то нет.

Это - нормально (с).

Но, обычно у генерала больше доступа к информации. Гораздо больше, чем у популярных нынче "военных блогеров", "военных аналитиков". В архивы военные его пускаю и еще кой-куда. Особенно, если это не просто генерал и депутат, но и член комитета Государственной Думы по обороне (очень интересный комитет, и документы через него занимательные идут). Поэтому, если мы сюда тащим того же кассада - не виду причин не принести Гурулёва.

Считаете, что статья так себе - бога ради. Ваше право на мнение. Но т.к. статья вызывала дискуссию, и не принесла неприятностей сайту - думаю, что я все сделал правильно.
Автор: Маркитант
Цитата:
Сообщение от les >>>
Чувствую, что снова начнется, как с Сайрой, но пусть будет. Вопросы Рыбаря в общем то по делу. Кто пропустил - сегодня ГУР ВСУ Украины заявил, что в рамках обмена вернул назад 95 пленных с АзовСтали, из них 43 - бойцы Азова.

http://t.me/rybar/34624
Их же обменяли, а не экстрагировали в третью страну.

Тем самым повышается для укров ценность будуших пленных ( а они по всякому будут) и, соответсвенно, снижается вероятность расправ с ними.

Ну и как сказал Ходаковский, факт сдачи в плен 2 тысячи сидельцев с Азовстали сберг немало жизней бойцов союзных войск.
Автор: lmn
Дата: 29.06.2022 20:38
Цитата:
Из написанной ипсошниками (или по заказу ипсошников, или по велению сердца идиотом замполитом) статьи следует, что по первым двум пуктам ситуация аховая.
И в дискуссии вам попытались донести что пропагандировать этот факт не стоит. По крайней мере сейчас. (Пункт 3)
.
Забей, бессмысленно.
Автор: Dragon
Дата: 29.06.2022 20:40
Жительница Кременчуга с вопросами к своим властям по поводу "удара по ТЦ":
https://cs14.pikabu.ru/video/2022/06..._688x1042.webm
Автор: Kor
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вас там несколько на аккаунте? Меня как-то всегда пугали люди, которые о себе пишут во множественном числе.
.
"Вы разницы не видите ....." - ваши слова. Мой ответ - видим.
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я уже спрашивал.

Откуда у Вас информация, что автор статьи, достаточно заслуженный человек, на государственной должности, завербован некими информационно-психологическими операциями и пишет что-то по их заказу (имеет умысел)? .
Не подскажете, кстати, почему военная карьера этого заслуженного человека внезапно прервалось на 52 году жизни, аккурат после командировки в Сирию?
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Их же обменяли, а не экстрагировали в третью страну
Я так понимаю, что на эти азовцев (как и на Сайру) ничего особенного не накопали. Допускаю, что и такие там есть.

Обмен ценный.

Среди наших, двое - экипаж Су-30СМ, находящийся в плену с марта.
Несколько лежачих. Есть как бойцы ВС РФ так и ЛДНР, и даже один музыкант

http://t.me/voenacher/23581
Дата: 29.06.2022 20:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не подскажете, кстати, почему военная карьера этого заслуженного человека внезапно прервалось на 52 году жизни, аккурат после командировки в Сирию?
Нет, не подскажу. А должен?

Имеете компромат - выкладывайте. Надеюсь, что-то то посерьезнее, чем незаконное откомандирование в распоряжение генерала рядового и прапорщика.

Генерал ершистый да. Не всем же со всеми соглашаться.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100