Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 29.06.2022 20:45
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
"Вы разницы не видите ....." - ваши слова. Мой ответ - видим.
По правилам русского языка - правильный ответ "вижу".

По принципам сетевого общения - "видим :) " (со смайликом).

Для Вас же русский родной?
Дата: 29.06.2022 20:47
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Жительница Кременчуга с вопросами к своим властям по поводу "удара по ТЦ":
https://cs14.pikabu.ru/video/2022/06..._688x1042.webm
Спасибо, записал себе в книжечку разыскать и перепостить, а тут экономия времени.
Автор: lmn
Дата: 29.06.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет, не подскажу. А должен?
Генерал ершистый да. Не всем же со всеми соглашаться.
1. жаль
2. не должен
3. а ГД - это точно место для ершистых? А вот вторых вы принимаете, что только что высказали утверждение о том, что боевого генерала отправили в запас из за того что у него есть своя точка зрения и он не боится ее высказать?
Автор: Kor
Дата: 29.06.2022 20:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
По правилам русского языка - правильный ответ "вижу".

По принципам сетевого общения - "видим :) " (со смайликом).

Для Вас же русский родной?
Для меня - родной. Для вас - не знаю. Вы писали сообщение ЛМН, а ответил я. За себя и за него. Если он против - извиняюсь перед ним.
Дата: 29.06.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Для меня - родной. Для вас - не знаю. Вы писали сообщение ЛМН, а ответил я. За себя и за него. Если он против - извиняюсь перед ним.
все в порядке, рад что я не одинок в оценке этого текста
Дата: 29.06.2022 20:54
Х-101 В простонародье "огурцы".
Такими огурцами насыпают хохлам.
Кстати, насыпают и изделиями поновее и поинтереснее. (фотогалерея по ссылке)
http://t.me/fighter_bomber/7759
Дата: 29.06.2022 20:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
Х-101 В простонародье "огурцы".
Такими огурцами насыпают хохлам.
Кстати, насыпают и изделиями поновее и поинтереснее. (фотогалерея по ссылке)
http://t.me/fighter_bomber/7759
вот это сообщение гораздо интереснее
https://t.me/fighter_bomber/7757
Дата: 29.06.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Если родной, то русский язык стоит уважать. Я - уважаю.
По правилам русского языка лучше писать "Я вижу. И ЛМН видит".

С юридической точки зрения замечу, что точно не стоит говорить и делать выводы (проводить сделки) за человека, если он лично не уполномочил Вас доверенностью, или Вы не состоите в некой организации, по уставу и документам которой есть уполномоченные выражать общее мнение лица.

Я понимаю, что у Вас это со Фролова началось, но ей богу, не стоит.
Дата: 29.06.2022 20:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если родной - язык стоит уважать. Я - уважаю. По правилам русского языка лучше писать "Я вижу. И ЛМН видит".

С юридической точки зрения замечу, что точно не стоит говорить и делать выводы (проводить сделки) за человека, если он лично не уполномочил Вас доверенностью, или Вы не состоите в некой организации, по уставу и документам которой есть уполномоченные выражать общее мнение лица.
Пока вы набрали этот текст я уже высказал поддержку Кор у, доверенность не нужна
Автор: Feldkurat
Дата: 29.06.2022 20:59
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Он отступил от закона и благополучно выполнил задачу (погрузил). Здесь более-менее понятно.
А если бы "благополучно не получилось"? Уронил Панцирь?
Реально угробленная дорогущая железяка. (Причём её проёб является ухудшением обороноспособности).
И потенциально спасённые (или нет) жизни человечков...
?

А если бы он его не просто уронил, а ещё кого-то из людей при этом придавил?
Не надоело еще?
Дата: 29.06.2022 20:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
вот это сообщение гораздо интереснее
https://t.me/fighter_bomber/7757
Вот прямо не узнаю Вас, обычно Вы меня критикуете за подобный излишний оптимизм и патриотизм.
Дата: 29.06.2022 21:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вот прямо не узнаю Вас, обычно Вы меня критикуете за подобный излишний оптимизм и патриотизм.
высказывание с той стороны, но чугуния, сугубое имхо, не хватает
Автор: BigMaximum
Дата: 29.06.2022 21:02
В "Свару" пойти не? Устал вот это все перечитывать. :(
Думаю, я не один такой.
Дата: 29.06.2022 21:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Цитата:
(проводить сделки) за человека, если он лично не уполномочил Вас доверенностью
Пока вы набрали этот текст я уже высказал поддержку Кор у, доверенность не нужна
Нужна, обязательно нужна. Особенно если сделки. Пусть в простой письменной форме, с подписью, т.к. достоверно не известно, кто сейчас у Вас за компьютером с открытым аккаунтом lmn (цифровых подписей на форуме биглер нет). Также в доверенности должны быть указаны конкретные полномочия, и желательно срок делегирования этих полномочий.

С учетом того, что Вы не перестали писать посты на биглер.ру, делегировав все действия кору, подобная доверенность нужна обязательно, т.к. переданы не все полномочия.

Предлагаю дальнейшие обсуждения правил передачи полномочий перенести в личку (или в Свару, как справедливо заметили), думаю эти мелкие пикировки большинству неинтересны.
Автор: Маркитант
Дата: 29.06.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я так понимаю, что на эти азовцев (как и на Сайру) ничего особенного не накопали. Допускаю, что и такие там есть.

Обмен ценный.

Среди наших, двое - экипаж Су-30СМ, находящийся в плену с марта.
Несколько лежачих. Есть как бойцы ВС РФ так и ЛДНР, и даже один музыкант

http://t.me/voenacher/23581
Вполне возможно, что укры живыми их оставили только в качестве обменного ресурса.
Автор: Dragon
Дата: 29.06.2022 21:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Спасибо, записал себе в книжечку разыскать и перепостить, а тут экономия времени.
Да всегда, пожалуйста.
Кстати, что характерно, ципсошной пропагандой забиты все каналы ранее "независимых" западных блохеров, типа шария, которые ранее критиковали потрошенко, зеленского, а теперь они дружно льют воду на их мельницу. О чём это говорит? Ровно об одном - повесточку отрабатывают. Причём с тем же самым шарием, после всего, что он наговорил о России, россиянах ещё его смотреть и на него ссылаться... ну это надо очень сильно абстрагировать себя от России, её населения.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.06.2022 21:07
"Свару" поднял. Вэлкам! ;))
Автор: серегин
Дата: 29.06.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
Предлагаю дальнейшие обсуждения правил передачи полномочий перенести в личку
Оно мне, конечно, не нужно, но полное ощущение, что Вы ярлык на княжение в этой ветке получили. То цыкаете на флудеров, то покушение на устои обнаруживает, то нравоучения читаете
Дата: 29.06.2022 21:19
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Вполне возможно, что укры живыми их оставили только в качестве обменного ресурса.
Резидент #Инсайд. Наш источник в ОП рассказал, что России отдали сегодня двух полковников и несколько агентов ГРУ. Среди обменянных сегодня из плена экипаж сбитого истребителя Су-30СМ ВС РФ и ещё 7 пилотов, офицеры российской армии взятые в плен под Киевом/Николаевом и Харьковом.
http://t.me/rezident_ua/12274

Про семерых пилотов может и заливают, подождем официоза.

Что офицеры из под Киева - очень хорошо.
Дата: 29.06.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Оно мне, конечно, не нужно, но полное ощущение, что Вы ярлык на княжение в этой ветке получили
Нет, в соседней, дайджест называется. Там да, преобладаю. Неоднократно предлагал другим также делать дайджест, и, с разрешения Командира, постить туда как и я. Здесь такой же пользователь, как и все.

BigMaximum вот на флудеров цикнул (заслужено!). У него тоже ярлык? Покушение на устои обнаружил LMN, и снова откапывает эту стюардессу - и у него ярлык? Ну, тогда и у меня ярлык (на рабочем столе).
Дата: 29.06.2022 21:26
Резидент Инсайд. MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб, что Россия готовит снабжение Змеиного при помощи авиации, а в акватории острова находится подводный флот.
http://t.me/rezident_ua/13003
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.06.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Но уже неоднократно, споря якобы с этим, вы сознательно проводите подмену тезиса и в тысячный раз рассказываете о том, что "укры - плохие, а русские -- хорошие"
Вы, наверное, хотели сказать "украинцы"? Нет, я не считаю, что украинцы чем-то хуже русских, полагаю, всевозможного безобразия хватает в любом народе, вне зависимости от цвета кожи, формы ушей и т.д. Более того, отличить украинца от жителя Белгорода или Кубани, наверное, можно, но очень сильно постаравшись. А еще замечу, что и на стороне ВСУ воюет изрядное количество русских, и Украину поддерживает весь российский бомонд вне зависимости от его национальной принадлежности. Маемо шо маемо.
Другое дело, что специфика государственного устройства Украины заметно сказалась на менталитете народа, ее населяющего. И дошло до того, до чего дошло.
А укры, в значении, которое вкладывают в это слово на форуме, - однозначно плохие, да.
Автор: Hund_1
Дата: 29.06.2022 21:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Оно мне, конечно, не нужно, но полное ощущение, что Вы ярлык на княжение в этой ветке получили. То цыкаете на флудеров, то покушение на устои обнаруживает, то нравоучения читаете
так ведь "Заслуженный нудист", как Апиминонд Максимович
Автор: серегин
Дата: 29.06.2022 21:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Заслуженный нудист
Пора народного давать
Дата: 29.06.2022 21:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
С обоими утверждениями согласен.
Мне не удалось сформулировать мысль, она очень нехорошая: Украина долго и последовательно шла к войне с Россией, и теперь расхлебывать придется всем, и виновным, и непричастным. Но жителям Донбасса я сочувствую больше.
Автор: solist
Дата: 29.06.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Резидент Инсайд. MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб, что Россия готовит снабжение Змеиного при помощи авиации, а в акватории острова находится подводный флот.
...а еще по дну морскому тянут водкопровод, заодно с кабельным ТВ ;)
Дата: 29.06.2022 21:32
Боевая работа экипажей многоцелевых ударных вертолетов Ми-35 армейской авиации Западного военного округа в ходе специальной военной операции В результате очередных боевых заданий были уничтожены опорные пункты управления и бронированная техника подразделений ВСУ.
«Всё, что происходит в воздухе, начинаешь осмыслять только на земле. А когда работаешь – ты просто выполняешь свою боевую задачу. У всех военнослужащих работа опасная. Мы к этому привыкли. Работаем. Победа будет за нами!», - заверил Николай, командир экипажа вертолета Ми-35.

http://t.me/mod_russia/17244
для беZтележных http://vk.com/video-133441491_456261699, http://vk.com/video-133441491_456261700
Автор: Проходящий
Дата: 29.06.2022 21:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Россия готовит снабжение Змеиного при помощи авиации
Надувной аэродром раскатывают?
Дата: 29.06.2022 21:34
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Свару" поднял. Вэлкам! ;))
спасибо, но запал иссяк
Дата: 29.06.2022 21:35
Боевая работа мотострелкового подразделения Западного военного округа. Мотострелковая рота батальонно-тактической группы заняла очередной рубеж после наступления и открыла огонь по позициям подразделений ВСУ из танков, боевых машин пехоты и стрелкового оружия. По выявленным в ходе боя позициям противника мотострелки нанесли удар артиллерийскими орудиями и минометами.
Видео МинОбороны

http://vk.com/video-133441491_456261755
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Не стоит огульно обвинять всех военнослужащих ВСУ в бесчеловечности, есть там и нормальные, не могут не быть. Иначе ВСУ давно превратилось бы в огромную банду или сонм мелких.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Надувной аэродром раскатывают?
Контейнера сбрасывать будут
Дата: 29.06.2022 21:38
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу в Центральном военном клиническом госпитале имени П.В. Мандрыка вручил государственные награды военнослужащим, отличившимся в ходе специальной военной операции. Глава военного ведомства вручил звезды Героя России командиру 40-го инженерно-саперного полка 41-й общевойсковой армии подполковнику Рустаму Сайфуллину и командиру мотострелкового взвода 5-й отдельной танковой бригады 36-й общевойсковой армии старшему лейтенанту Балдану Цыдыпову. Также были вручены орден Мужества, медали «За отвагу», Жукова и Суворова. Министр обороны подчеркнул, что все награжденные достойно выполнили свой воинский долг, поблагодарил их за службу и пожелал скорейшего выздоровления.
http://vk.com/video-133441491_456261766
Дата: 29.06.2022 21:41
В Киеве разрушен мост через Ирпень. Украинские вояки так боялись наших бойцов, что заминировали этот мост на случай наступления российских войск. Укропропагандисты вбросили версию, что виновата молния, ударившая в заложенную под опорой мину. В результате погиб один человек, ещё двое получили ранение. Ждём набросов, что это Россия воспользовалась "климатическим оружием" (фото).
http://t.me/opersvodki/6250
Дата: 29.06.2022 21:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И часто не потому, что жаль бросить жильё и старый холодильник.
Наверное, я не права. Меня задело то, что любое наше попадание в невоенный объект в Киеве или других украинских городах, вызывает шквал возмущения, горы фотографий по всем соцсетям/СМИ и встречает сочувствие всей общественности, как зарубежной, так и российской. А вот "прилеты" по Донецку как-то проходят стороной, ну обстреляли и обстреляли, бывает.
А еще я нахожусь под впечатлением от общения с одной гражданкой, уроженкой Западенщины, с российским паспортом, сын и муж которой - служат в ВС РФ. Я много интересного узнала и о том, что Путин зря начал эту войну, и про "информацию с другой стороны", а вот об обстрелах Донецка тетенька почему-то ничего не знает. Вот совсем. И о том, с какой стороны стреляют тоже. ЧСХ, на вопрос: "Как там ваши в Западенщине", было сказано, что у них все в порядке, "Что с ними будет?".
Понятно, да?
Дата: 29.06.2022 21:47
Поражение объектов противника на Славянском направлении армейской авиацией. Захватывающие кадры работы доблестных асов группировки "Victory". Только за сутки уничтожено 2 танка, более 20 боевиков, подавлено 3 опорных пункта противника. Группировка продолжает выполнять поставленные перед ними боевые задачи.
http://t.me/opersvodki/6233
для беZтележных http://zen.yandex.ru/video/watch/62b...aec403778cee77
Дата: 29.06.2022 21:48
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мне не удалось сформулировать мысль, она очень нехорошая: Украина долго и последовательно шла к войне с Россией, и теперь расхлебывать придется всем, и виновным, и непричастным. Но жителям Донбасса я сочувствую больше.
+1
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.06.2022 21:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
, а в акватории острова находится подводный флот.
Шо, весь??
Автор: Mikle
Дата: 29.06.2022 21:57
С Лостармора:
Цитата:
Немного отзывов от военнослужащего в РГ на Украине, в настоящий момент выведен на отдых за ленту.
1. Арта и еще раз арта. Они вторая/третья линия, но потери все равно есть.
2. Обеспечение супер, никаких проблем, в отличии от февраля/марта. Там был большой бардак, а сейчас наладили. "Камазы потоком"
3. Занимаются в т.ч. гуманитаркой, население в мелких поселках Запорожской области ждет как манну небесную. Как я понял, реально кормятся гуманитаркой.
4. Настроение населения. "Мариуполь 100% за Россию, Запорожская на 80% - надоела Украина и т.п.. 20% Запорожской претензии - зачем вы пришли и все разбомбили."
5. Села Запорожской сильно беднее, чем деревни в Московской. Есть богатые дома, но прямо видна бедность и разница с Россией.
6. С мотивацией проблем нет.
7. Командиры все делают четко, вопросов нет. Стараются, сильно стараются, беречь образ русского солдата, как порядочного и освободителя. Вот следят, чтобы никаких косяков не было.
8. Ночуют в в т.ч. частных домах, бывает брошенных, сильно ограниченным количеством. Чтобы артой если накроют, то потери минимум.
9. Если в частных домах нет хозяев, то никаких грабежей. Переночевали, ничего не берут и следующая ночь в новом доме.

Это все взгляд одного человека, что он видит со своей стороны. Распространять на всех думаю через чур. Но для понимания пойдет.
Автор: Стройбат2
Дата: 29.06.2022 21:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Являлись местом наказания для антифашистов, которые и там в целом продолжали свою работу сопротивлен
Да да как я уже писал выше исключительно выращивали цветочки и спасали с деревьев котят.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100