Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 16.07.2012 16:45
Re: Новости. Просто новости...
В Ярославле задержаны мужчины, пытавшиеся подменить банкомат в магазине. Об этом 16 июля сообщает агентство "Интерфакс".

Двое мужчин приехали в магазин, расположенный в Кировском районе Ярославля, и представились сотрудниками банка. При этом они постарались изменить свою внешность: один надел накладные усы, а второй - парик.

Преступники заявили, что им поручили заменить банкомат в фойе. Они вытащили из грузового "Мерседеса" муляж банкомата, сделанный из досок, пленки и мешков с песком. Затем они погрузили настоящий банкомат в машину и собрались уезжать, однако были задержаны полицейскими.
http://lenta.ru/news/2012/07/16/atm/
Деревянный банкомат с деревянным компьютером на борту. Вот это я понимаю, город традиций.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.07.2012 16:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Деревянный банкомат с деревянным компьютером на борту. Вот это я понимаю, город традиций.
Пущен в среду был слух: на Ямале
Деревянный компьютер собрали.
Без гвоздей, топором!
Диск, модем, Си-Ди-РОМ!
Мышь живая. В подвале поймали.
Автор: Sovok
Дата: 16.07.2012 18:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С такими не летал, хотя вертолет явно не новый и военный, "Липа" стоит. Да и на обычной восьмерке особо не трясет. Вот на шестерке...
Насчёт "особо" не знаю, но когда я пролетел на "Восьмёрке" пять часов (причём, ещё с посадкой), то потом челюсть долго плясала сама по себе, а голова подёргивалась из стороны в сторону (я проспал часа 2 или 3). Кстати... Какие воспоминания нахлынули... Летим это мы, значит, летим... И тут летунам поступает команда срочно лететь в качестве санрейса. Внизу болотина, не так, чтоб вовсе трясина, но вертолёту не сесть. Подзавис он, значит, и нам командуют прыгать. Сказано - прыгаем. Мужикам-то ничего. В робах, энцефалитках, болотниках. А студентка с нами была, она из форсу полетела едва ли не в платье и туфельках. На месте, мол, переоденусь. Так вот, скажу я вам, девушка в платье и туфлях, прыгающая в болото из зависшего вертолёта, это зрелище по своему фееричное. :)))
А если вернуться к теме, если это они с демпферами так трясут... В общем, вертолётчиков зауважал ещё больше.
Автор: Sovok
Дата: 16.07.2012 18:13
http://auto.mail.ru/article.html?id=37747

О как.
Автор: Проходящий
Дата: 16.07.2012 18:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
ПлагиатЪ!!!
http://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2012/07/impecca-keyboard-full-640x308.jpg
http://cdn.arstechnica.net//wp-content/uploads/2012/07/impecca-media-640x426.jpg
Автор: Leiser
Дата: 16.07.2012 19:32
Цитата:
Без гвоздей, топором!
Диск, модем, Си-Ди-РОМ!
о как
а деревьев то на Ямале нету.
Наверняка из Японии.
тогда все правильно
Дата: 17.07.2012 12:39
Феерия началась?

Цитата:
Список доменных имен, в отношении которых в первой половине июля 2012 г. были направлены требования в иностранные компании о прекращении делегирования прав на их использование или об удалении незаконно размещенной информации.
Name.com LLC huzhe.net США
Domains By Proxy LLC feritac.info США
YouTube LLC youtube.com США
Domains By Proxy LLC elgebei.info США
Live Journal. Inc. livejournal.com США
Internet.bs Corp. obmanoff.net Багамские о-ва
Автор: Доброволец
Дата: 17.07.2012 12:43
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
о как а деревьев то на Ямале нету.
на самом полуострове - таки почти нет, в ЯНАО - таки есть
Дата: 17.07.2012 12:47
Цитата:
Без гвоздей, топором!
Диск, модем, Си-Ди-РОМ!
Да что там компутер!
Местные коренные умельцы детей своих из дерева вырезают, и ходят потом по тундрам и весям эти Буратины, полностью деревянные. А если напьются- то прикидываются дровами... ну или кучкой дров.
Дата: 17.07.2012 14:12
В Туретчине небоскрёб полыхнул :(
http://www.vesti.ru/doc.html?id=851533
Автор: Пятый
Дата: 17.07.2012 19:13
Чо-то я как-то ничо не понимаю...
http://ura.ru/content/kurgan/17-07-2...052145276.html

Курганские власти предъявили челябинским военным счет на 4 млн рублей за упавший в их озеро бомбардировщик
... озеро Большой Кошкуль было загрязнено нефтепродуктами, концентрация которых значительно превысила нормы. В отношении юридического лица - войсковой части 71592 по данному факту было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа на 30 тыс. рублей....
-----------------------------------------
А если война начнется, в/ч 71592 предъявит Курганской области счет за спасение от внешнего врага? А государство на бабло поставит за понесенные расходы?
Автор: Стройбат-2
Дата: 17.07.2012 19:19
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
-------------------------------
А если война начнется, в/ч 71592 предъявит Курганской области счет за спасение от внешнего врага? А государство на бабло поставит за понесенные расходы?
Вообще то вояк именно на этот случай и содержат. За счёт налогов.
Дата: 17.07.2012 19:24
Цитата:
Сообщение от Стройбат-2 >>>
Вообще то вояк именно на этот случай и содержат. За счёт налогов.
А, понял. Они чисто побухать с блядьми полетели - для удовлетворения собственных низменных потребностей, да по пьяни самолет-то и уронили?
Вообще-то, это неизбежные издержки боевой подготовки.
Впрочем, меня всегда удивляла наша нынешняя политика - к примеру, взимание подоходного налога с тех же военных. Или вот эта фигня.
Дата: 17.07.2012 19:32
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Чо-то я как-то ничо не понимаю...
http://ura.ru/content/kurgan/17-07-2...052145276.html

Курганские власти предъявили челябинским военным счет на 4 млн рублей за упавший в их озеро бомбардировщик
Формально они правы: в/ч - это юридическое лицо, и иск они должны были предъявлять части. А уж суд решит, кто будет платить, часть со своего счета или МО. Насколько знаю, у нас иск к государству предъявить нельзя. Почему курганские власти должны чистить озеро за свой счет? Пусть МО платит, это нормальная практика.
Дата: 17.07.2012 19:35
Цитата:
Сообщение от Доброволец >>>
на самом полуострове - таки почти нет, в ЯНАО - таки есть
В Салехарде еще были, да. А вот севернее не встречал, или не увидел :-)
Дата: 17.07.2012 19:37
Цитата:
Сообщение от Доброволец >>>
А если напьются- то прикидываются дровами... ну или кучкой дров.
Я бы, если честно, законадательно запретил продавать им водку.
Дата: 17.07.2012 19:38
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Я бы, если честно, законадательно запретил продавать им водку.
А толку? Будут морилку пить, смертность на порядок подскочит. Пусть уж лучше казенку пьют.
Дата: 17.07.2012 19:39
Цитата:
Пусть МО платит, это нормальная практика.
Вот это меня и удручает. Государственные органы (администрация Курганской области) предъявляют иск государственному же МО.
Хотя, вспоминая требования МЧС оплатить тушение пожаров вокруг Арзамаса-16, уже как-то не удивляюсь...
Дата: 17.07.2012 19:44
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вот это меня и удручает. Государственные органы (администрация Курганской области) предъявляют иск государственному же МО.
Хотя, вспоминая требования МЧС оплатить тушение пожаров вокруг Арзамаса-16, уже как-то не удивляюсь...
А мне кажется, что как раз нормально. Понимаете, когда все общее, это значит ничье. А деньги отлично стимулируют рачительное хозяйствование. Понятно, что полк платить не должен, а вот МО - в полный рост. Это тоже стимул, чтобы самолеты не падали. Курган-то за что наказали?
Дата: 17.07.2012 19:45
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А, понял. Они чисто побухать с блядьми полетели - для удовлетворения собственных низменных потребностей, да по пьяни самолет-то и уронили?
.
Да без разницы. По пьяни, по личному разгильдяйству или из за изношенности техники. И неплохо бы если бы платил виновник катастрофы.
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вообще-то, это неизбежные издержки боевой подготовки.
Для боевой подготовки существуют специально отведённое место. Полигон называется. А то у нас что не год то на дом самолёт упадёт, то морячки с главного калибра по садоводству засадят...

Почему в подобном случае любая гражданская организация (которая отнюдь не в бирюльки играет) платит без разговоров?
Автор: Рядовой
Дата: 17.07.2012 19:46
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
у них бюджеты немного разные.
Дата: 17.07.2012 19:50
Цитата:
А толку? Будут морилку пить, смертность на порядок подскочит. Пусть уж лучше казенку пьют.
Наверное так. Сейчас уже поздно, что-либо менять :-(
Дата: 17.07.2012 19:52
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Наверное так. Сейчас уже поздно, что-либо менять :-(
Похоже, они обречены на вымирание. Ничего тут не сделаешь.
Автор: surfer
Дата: 17.07.2012 20:00
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Феерия началась?
Господи, а прокси вам на что? TOR ? да тысячи их :)
Дата: 17.07.2012 20:17
Южнокорейцы наградили президента Таджикистана Эмомали Рахмона черным поясом по таэквондо. Об этом сообщает "Азия-Плюс". Таким образом они отметили заслуги Рахмона в развитии этого вида спорта в Таджикистане.

Пояс и соответствующий сертификат (для президента) были переданы председателю таджикского комитета по делам молодежи Маликшо Негматову. Их передал представитель посольства Южной Кореи Ен Джон-Гу.

Сам Негматов, который помимо прочего руководит федерацией таэквондо, также был награжден черным поясом.

Эмомали Рахмон имеет ряд наград и почетных званий, присвоенных ему в том числе за рубежом. Среди них - звание Героя Таджикистана (присвоенное за содействие мирному процессу в республике), орден "Звезда мецената", украинский орден Ярослава Мудрого, орден Международного союза автомобильного транспорта, а также орден международного комитета борьбы с терроризмом и наркотиками.
http://lenta.ru/news/2012/07/17/president/
Интересно, когда ему присвоят народного артиста?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.07.2012 20:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В свое время. Сначала - чемпиона мира по футболу.
Дата: 17.07.2012 20:27
Вопрос о возмещении ущерба от советской "оккупации" Литвы должен стать частью диалога между Европейским Союзом и Россией. Об этом, как передает DELFI, заявил премьер-министр республики Андрюс Кубилюс. По его словам, такой же позиции придерживается созданная правительством комиссия, которая занимается оценкой предполагаемого ущерба, нанесенного Литве в связи с ее пребыванием в составе СССР.
Полный текст - http://lenta.ru/news/2012/07/17/occupation/
Страны ЕС будут в восторге от такого прецедента. Особенно Англия, ибо платить ей бывшим колониям придется очень много. Обиженными не останутся Испания, Франция, Голландия.
Автор: ALOKS
Дата: 17.07.2012 20:33
Для начала, треба доказать факт оккупации. ЕМНИП, формально, Литва вошла в СССР на основании факта официального волеизъявления действующего правительства. Так что, нехай своим вождям от 1940-го (или их наследникам) предъявляют...
Дата: 17.07.2012 20:42
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Для начала, треба доказать факт оккупации. ЕМНИП, формально, Литва вошла в СССР на основании факта официального волеизъявления действующего правительства. Так что, нехай своим вождям от 1940-го (или их наследникам) предъявляют...
Это дело изначально тухлое. Я не знаток международного права, но вроде бы платит контрибуции страна, проигравшая в вооруженном конфликте. Соль в том, что обращаются к ЕС. Если только Индия потребует копеечку у Наглии за оккупацию, то министерство финансов UK ожидает десант северных пушных зверьков.
Дата: 17.07.2012 20:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Обиженными не останутся Испания
О, да.... Сколько золота она должна вернуть Мексике, Гватемале и прочим Гондурасам....;)))
Дата: 17.07.2012 20:56
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Господи, а прокси вам на что? TOR ? да тысячи их :)
Да хрен сними, с проксями. Мне сам подход понравился
Дата: 17.07.2012 21:10
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Как почетный святой, почетный великомученик, почетный папа римский нашего королевства, приступаю к таинству обряда.
(с)
Дата: 17.07.2012 21:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
О, да.... Сколько золота она должна вернуть Мексике, Гватемале и прочим Гондурасам
Попрошу Гондурас не расчесывать.
Дата: 17.07.2012 21:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Попрошу Гондурас не расчесывать.
А я твой личный гондурас и не трогаю, я только испанский...
Автор: ALOKS
Дата: 17.07.2012 21:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я не знаток международного права, но вроде бы платит контрибуции страна, проигравшая в вооруженном конфликте.
Воть. Каким местом СССР (Россия) проиграл, да еще и Литве, и где этот факт зафиксирован? Международное право - своим чередом, но на тему, как нагнуть побежденного, как правило, договариваются победители. В Вене, Версале, Потсдаме и т.д. Литва на тот момент, официально входила в состав СССР, страны-победительницы и хлебала из общего советского котла. Логично предположить, что от репараций, что платила Германия, ей чего-то да перепало. Так что, получить и там, и там, - напоминает нечто, называющееся не очень цензурно. Опять же, как оценить то, что в Литве было построено общесоюзными силами? Так что, кто кому должен - большой вопрос...
Дата: 17.07.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Каким местом СССР (Россия) проиграл, да еще и Литве, и где этот факт зафиксирован?
Не в Литве дело. Литва толсто затроллила Европу. Президент Литвы показал, как он заботиться о Литве. А если ЕС впишется, то ВВП предложит вначале заплатить странам ЕС за оккупацию. А потом падишах сдохнет. Политики Литвы и России в белом, а все остальные остались под вентилятором.
Дата: 17.07.2012 21:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
то ВВП предложит вначале заплатить странам ЕС за оккупацию.
Это если духу хватит. А вообще идея богатая: принудить к уплате контрибуции Венгрию, Румынию, Болгарию, Австрию, Италию.... Еще бы неплохо Турцию. Желательно - натурой.
Дата: 17.07.2012 22:05
Цитата:
Это если духу хватит. А вообще идея богатая: принудить к уплате контрибуции Венгрию, Румынию, Болгарию, Австрию, Италию.... Еще бы неплохо Турцию. Желательно - натурой.
Тухлое это дело. Придется как-то обходить решения Потсдама, Ялты и других послевоенных договоров.
Дата: 17.07.2012 22:15
Цитата:
Тухлое это дело. Придется как-то обходить решения Потсдама, Ялты и других послевоенных договоров.
Да, похоже на Подстам с Ялтой уже положили прибор. Давно.
Дата: 17.07.2012 22:17
Цитата:
Еще бы неплохо Турцию. Желательно - натурой.
Турчанками? Я смотрю месье знает толк в извращениях.
А я столько не выпью. Больше того скажу: я не знаю человека который смог бы столько выпить.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100