Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 24.07.2024 13:00
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
На каком языке они тебе это сообщили? ;)
Бездуховность! Естественно, что "на своём, на кошачьем"©! :-))
Дата: 24.07.2024 13:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А вот, интересно, русские кошки и, допустим, японские и чилийские, поймут друг друга?
Про кошек не знаю, а про собак ещё Джером К. Джером писал! :-)))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.07.2024 13:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С котами разговаривать многие умеют. Не всем коты на русском отвечают! :-))
Моя киса разговаривает на языке "мур". Умеет говорить "да", "нет", "не знаю", "хочу", "не хочу".
Автор: solist
Дата: 03.08.2024 17:11
Тяга кота к музыке открылась внезапно. Всё началось с того, что кот нашёл обрезок гофротрубы и не замедлил сунуть туда любопытное жало:
Кот: Уху!
Труба: УХУ
Кот: Ничоси!
Труба: ОООО!
Если вы никогда не просыпались от звуков кота, дудящего в трубу, вам нечего будет вспомнить в старости. Это примерно как горн, в который дудит зомби-пионер, причём не "зорьку", а "Du hast".
Трубу мы отобрали. Кот понял, что путь к рок-славе будет труден и тернист.

Когда-то мне подарили мячик для кота с описанием "для тихих ночных игр". По задумке производителя светящийся мячик должен был скрашивать коту ночное одиночество.
То, что мячик включался только от сильного удара в стену, до меня не дошло. А вот до кота дошло сразу. В итоге тихие ночные игры у нас выглядели примерно так:
Кот мощным броском отправляет мяч в дверь, мяч начинает светиться.
Кот: Яахууу, просыпайтесь все, посмотрите, как это круто!
Мне казалось, что такие ночи это как бы предел испытания котом, но потом появилась трёхлитровая банка.

Оказывается, если засунуть хохотальник в банку и начать туда квакать, звук получается довольно будоражащим.
В принципе, при всём разнообразии музыкальных жанров и направлений, существуют только две основные школы.
Первая отдаёт предпочтение исполнению. Вторая делает акцент на громкость. Мой кот относится к этой второй школе.
Такие несложные упражнения с духовыми инструментами коту быстро наскучили. Его любовь к вокалу возрастала и требовала хорошей акустики.
Тут надо упомянуть, что кот предпочитает петь по двум причинам.
Или когда всё очень хорошо и надо как-то выразить радость.
Или, наоборот, когда всё очень плохо и надо огласить квартиру скорбным рыком.
Радость - хорошо покушал, хорошо покакал, победил злую руку, украл курицу.
Огорчение - не дали съесть украденную курицу, наказали за прыжки по столу, злая рука сделала щип за жопь.
В первом случае это будет бодрая композиция в стиле Twisted Sister.
Во-втором трагическая баллада в стиле Bon Jovi.

Когда мы переехали в новую квартиру, деньги на мебель закончились очень быстро, поэтому гостиная долго стояла совершенно пустой.
Кот разумно предположил, что раз у нас с братом есть по комнате, значит гостиная находится в его распоряжении.
Это его предположение особенно укрепилось, когда в гостиную мы первым делом купили огромное кошачье дерево.
А знаете, что особенно хорошо делать в большой пустой комнате с одиноким деревом посередине? Правильно.
Кот выходил на середину, набирал полную грудь воздуха и начинал:
- Ооооо!!!! Охохохохо! Ыууууууыыы!
Если вы любите петь в душе и думаете, что кафельная плитка обеспечивает вам акустику не хуже чем в Ла Скала, вы ничего не понимаете в искусстве.
Кот долго выбирал точку, откуда звук будет распространяться наилучшим образом, принимал подобающий вид в зависимости от стиля исполнения и или выстреливал короткой очередью "оу" или сразу втыкал соло на все 3 октавы. "Оооооооооооуваааааааааамнамнамнамнааа"!
Мы решили бороться с искусством, пока это не начали делать за нас соседи. Поэтому сначала постелили ковёр, потом купили мебель и тем самым усложнили коту жизнь.
Ха, сказал кот и отправился сверлить взглядом входную дверь. Поначалу мы не заподозрили ничего особенного.
Первые подозрения закрались, когда мы вернулись из магазина.
Мы живём на четвёртом этаже. Стоило войти в парадную, как меня накрыло знакомым гроулом. Пришлось бежать наверх, пока кот не проорал дверь насквозь. Из двери высунулся ошеломлённый сосед.
Сосед: Это у вас котик, да?
Я: Понимаете, он очень скучает и ему грустно.
Сосед: А мне не грустно. *секундное замешательство*. Мне очень страшно.

Следующим шагом в музыкальном становлении кота стал фриц-метал. Есть такая классная немецкая газировка Fritz-Kola. Я покупаю её в стеклянных бутылках, которые потом надо сдавать, так что тара с бутылками спокойно стоит в ожидании своего часа. Стояла.
И есть такой красивый музыкальный инструмент, пан-флейта, то бишь несколько деревянных трубочек, в которых надо дуть с определённой силой.
Кот додумался внести в конструкцию пан-флейты приятное разнообразие и насобачился дудеть в бутылки.
Выглядит это примерно так. Кот ходит вокруг ящика с бутылками и поочерёдно засовывает туда свою нюхалку. Иногда получаются довольно жутковатые звуки. Кому интересно, попробуйте сами подуть в пустую бутылку.
Вот вы знали, что даже одинаковые с виду пустые бутылки могут звучать по-разному? А кот знал. Ну и я теперь тоже знаю.
Подходим к другим музыкальным инструментам.
Я не знаю, в какой момент в пустую котячью голову пришла мысль орать в сток ванны. Возможно, он как обычно пел в ванной и решил как-то разнообразить свои ощущения.
Сначала нюх-нюх-нюх, многократно усиленный трубой. Потом восторженный всхлип. И наконец леденящий душу дэд-метал скрим:
- АуууууууууУУУХОХОХОХОХО!!! МОУМОУМОУОУОУ!!! Ёуёуёуёуёу!
И снова тихонько так "нюх-нюх-нюх".
А недавно в три часа ночи меня разбудили какие-то совсем уже загробные звуки. Доносились они из кухни.
В тот момент мысль о том, что у нас на кухне проводят полостную операцию агенту Рипли казалась очень логичной и обоснованной. Заходить было страшно.
А это кот залез на плиту и вопит в кастрюлю.

© DevonMiles
Автор: archer
Дата: 06.08.2024 18:32
У Синуса почечная недостаточность развилась, в кошачьем стационаре под капельницей трое суток был, очухался.

Теперь у меня дачный домик осваивает.

Сейчас пойду протыкать ему ухо, менять сахар, по результатам.

Какой он у котов?

6-12 нормально, а 36 много.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.08.2024 18:34
Бедные вы, бедные!
Скорейшего выздоровления котику!
Дата: 06.08.2024 19:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Бедные вы, бедные!
Скорейшего выздоровления котику!
Почти выздоровел, всего раз в день на "поедание лекарств". А я теперь сахар у него меряю и инсулин... Половинка от кота осталась, ребра, крестец, вдвое исхудал.
Дата: 06.08.2024 20:50
Урчал на меня, думал недоволен, есть хотел, обновить, слопал, теперь вместе мультфильм смотрим. Кота "не оторвать". Скандалить начинает. Реально с отрит на экран и ушами ведёт.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.08.2024 21:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тяга кота к музыке открылась внезапно
Наша Фрося получила своё имя в честь Фроси Бурлаковой за сильную тягу к оперному пению.
Еще совсем юной она садилась в коридоре, мордой в угол, и начинала петь. Контральто. Может быть сопрано. Но очень, сцуко, форте. Прям адажио.
Без труб обходилась.
Сейчас поет редко, чаще всего по утрам. Ария "мяяяяса дай!"
Дата: 06.08.2024 21:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ария "мяяяяса дай!"
Да, это моя любимая ария! :-))
Дата: 06.08.2024 22:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, это моя любимая ария! :-))
Ты не слышал в исполнении Ефросиньи Авдотьи. Хочется дать не только мяса, но еще и денег
Дата: 07.08.2024 00:05
Цитата:
Ты не слышал в исполнении Ефросиньи Авдотьи.
Не слушал. Но у нашей Леди свой талант! :-))

Цитата:
Хочется дать не только мяса, но еще и денег
Наша деньгами не берёт! :-))

PS Да и сырое мясо не жрёт. Возбуждается на него - это да. Но - не жрёт.

PPS Обожает жареную курочку и масло. Способна слизать ломтик сливочного, рыча от возбуждения. Или запрыгнуть на стол и начать лакать салатный сок - там растительного масла много.
Дата: 07.08.2024 00:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Да и сырое мясо не жрёт. Возбуждается на него - это да. Но - не жрёт.
У нас было так. До восьми лет она к мясу была равнодушна. И вдрюк её пробило. Мы были на даче, купили большой кусман говядины типа запечь. И вот тогда мы впервые услышали эту арию.
И с тех пор у нас ритуал: утром оно поёт, я достаю из морозилки заранее нарезанные и замороженные кусочки, я их размораживаю на теплом столе, нарезаю... Всё это время мне поют арию.
Я выдаю ещё не полностью размороженные кусочки, их жрут прямо так. Или сначала идут в сад пожевать травы. Или вообще уходят, чтобы придти через час.
Но мясо выдать обязан
Дата: 07.08.2024 06:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или запрыгнуть на стол и начать лакать салатный сок - там растительного масла много.
Прилюдно Синус на стол не залезает. А за помидорный сок душу продаст. Да и помидорки вчера понадкусывал.
Автор: John_68
Дата: 07.08.2024 07:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А за помидорный сок душу продаст.
Наш готов был душу продать за консервированную кукурузу.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.08.2024 08:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
помидорки вчера понадкусывал.
В сети много видеороликов, в которых коты пугаются огурцов. Специалисты пока не изучили досконально эту реакцию. Одни полагают, что животное, увлекшись чем-то, внезапно видит огурец и отскакивает, поскольку срабатывает инстинкт самосохранения. Другие говорят, что длинный зеленый овощ похож на змею.
https://www.gismeteo.ru/news/animals..._campaign=news
Автор: Hit282
Дата: 07.08.2024 08:53
Вчера вечером в окне столовой экшн-триллер в исполнении двух котов, кошки, ласточки (по-видимому) и ястреба-перепелятника: изначально на подоконнике сидел приходящий черный кот Рики и соло выдавал "маама, яаа туута, аааа". Подошла к окну моя, в жменьке горсть сушки для начала.. На звук открываемого окна с веранды на подоконник запрыгнули двое из постоянного состава - мамка Дуся и ейный сын Мартын (оба-два молча). Вся троица внезапно отвлеклась на что-то в саду: в окно летела ласточка, уходя от атаки ястребка. Кошаки насторожились, а Мартын раскинул лапы в приглашающем к дружескому объятию жесте. Увидев нового "дружбана", она резко ушла на боевой разворот перед носом Мартыша. Ястреб же "взял на себя", но... только долбанулся со всей дури в стекло. и ффсе, свет померк для него, совсем.. Стекло недавно старательно вымытого стеклопакета выдержало очередной птичий таран, кошаки сморгнули, ястреб со свернутой шеей от удара срикошетировал в ведро, сверху донесся победный цвирк ласточки. Шел благостный августовский вечер.
Свежая убоина в ведре кошаков не привлекла совсем - видимо самоубийцами они брезгуют. Так-то разнообразных представителей фауны со следами насильственной смерти и расчлененки убираю регулярно.
Дата: 07.08.2024 09:11
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
убираю регулярно.
Может быть стоит перед окном поставить чучело? :-)
Дата: 07.08.2024 09:31
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Кого из пустить на чучело предлагаешшшь? Мнея, жену, котов или птичек? Проще окна не мыть :-))
Или развесить останки добычи кошатых :-) Хотя НЭТ - жена из эстетических соображений будет против. Во всех отношениях :-)))))
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.08.2024 09:34
Цитата:
И дать в руки телефон для достоверности.
Автор: John_68
Дата: 07.08.2024 11:02
Цитата:
в которых коты пугаются огурцов.
У соседей по даче была кошка, для которой огурцы было любимое лакомство. Они даже парник от нее специально огораживали, а то заглянешь туда, а там "что не съем то понадкусаю"
Дата: 07.08.2024 12:24
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ястреб же "взял на себя", но... только долбанулся со всей дури в стекло. и ффсе, свет померк для него, совсем..
У меня регулярно, по 1-2 шт в месяц, об стекла бьются дрозды. Видимо, отражение неба в стекле их вводит в заблуждение, и они врезаются.
Хищник врезался в стекло лишь однажды, и ему повезло, "жив, цел, орёл" ©
А дрозды достали.
Дата: 07.08.2024 14:56
Цитата:
А дрозды достали.
"Чуют дрозды, что получат..." (с)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.08.2024 15:03
Цитата:
"Чуют дрозды, что получат..." (с)
==="нет, не те дрозды, что полевые..."(с)
Автор: yamuga
Дата: 07.08.2024 15:06
Цитата:
Другие говорят, что длинный зеленый овощ похож на змею.
https://www.gismeteo.ru/news/animals..._campaign=news
В наших краях зеленый змий только алкашей посещает. Прочие гады в скромной черно-серой гамме.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.08.2024 15:43
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Вы слыхали как поет фреза
Завывая до самозабвенья...
Дата: 07.08.2024 16:21
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Про Кощея мне больше нравится
Автор: solist
Дата: 07.08.2024 16:28
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В наших краях зеленый змий только алкашей посещает.
Покойный дворовый алкаш дядя Саша, встретив гадюку, убил ее запахом своего перегара. Во всяком случае, так это описывали местные легенды :)
Дата: 07.08.2024 18:07
Прилёг тут днём поспать. И проснулся с твёрдым убеждением. что из кошек могли бы выйти идеальные придворные, потому как дал им Господь чуткие ужи, ОЧЕНЬ гибкий позвоночник и ЧЕТЫРЕ цепких лапы.

PS Одно мешает. Они на людишек сверху вниз смотрят!
Дата: 07.08.2024 20:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прилёг тут днём поспать. И проснулся с твёрдым убеждением. что из кошек могли бы выйти идеальные придворные, потому как дал им Господь чуткие ужи, ОЧЕНЬ гибкий позвоночник и ЧЕТЫРЕ цепких лапы.
Моя Дуся полагает своим долгом уложить меня спать (при наличии в доме). Т.е. она устраивается у мну под носом и мое дыхание должно согревать ей жопку (желательно ей именно так), но милостиво согласна на подогрев лопаток. У жены предпочитает спать на голове. Мартыха спит всегда в ногах. Но когда начинается некотролируемое шевеление слонов в койке (т.е. нас), то оба предпочитают линять, чтоб не (в)стать подавленными.
Автор: r_w_a
Дата: 07.08.2024 21:33
А у нас кот курит! Реально. Я парням на работе показал видео - все опупели :-) Как выложить сюда опять забыл. Но т.к. у него есть только мама - курит только с ней. Я, как курильщик его не интересую. Я и бабуля - квартиранты.
Утром и вечером - масло! Причём утром, только после будильника. Бывает в выходные будильника нету - то после подъёма.
Спать они ложатся так: после 22-х начинается гудёж - мама спать пора... И до отбоя.
Отбой тоже с ритуалом. Мама легла спать - её надо помыть! Сначала пройдёт по ней с ног до головы, потом вылизывает, чтоб совсем чистая была. Все места не закрытые одеялом. После этого никому не мешая ложится рядом до будильника.
Если мама ночью встала (не на горшок, а типа не спится) ритуал отбоя повторяется :-)
Дата: 07.08.2024 21:35
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Мама легла спать - её надо помыть
"А наша кошка тоже еврей?" ©
Дата: 07.08.2024 21:43
Цитата:
"А наша кошка тоже еврей?" ©
А это откуда? Чёт я туплю. Сёдня прыгал по новым пожарным машинам. А они бля высокие, а я бля старенький, а белорусы тупенькие (не к сосайтникам. к МАЗу). И как лечить их тупость пока не понятно
Устал, короче
Дата: 07.08.2024 22:00
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А это откуда? Чёт я туплю. Сёдня прыгал по новым пожарным машинам. А они бля высокие, а я бля старенький, а белорусы тупенькие (не к сосайтникам. к МАЗу). И как лечить их тупость пока не понятно
Устал, короче
— Честное слово, что мы — евреи.
Оська поражён открытием. Он долго ворочается, и уже сквозь сон я слышу, как он шёпотом, чтобы не разбудить меня, спрашивает:
— Леля!
— Ну?
— И мама — еврей?
— Да. Спи. <…>
— Мама, — спрашивает Ося, уже садясь на постели, — мама, а наша кошка — тоже еврей?

Кондуит и Швамбрания
Дата: 07.08.2024 22:11
Цитата:
В сети много видеороликов, в которых коты пугаются огурцов.
Был кот, от огурцов не оттащишь. Свежие, солёные - без разницы, очень любил.
Дата: 07.08.2024 22:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кондуит и Швамбрания
Даже не заёбанным, в жизнь не вспомнил бы....
спасибо
Дата: 07.08.2024 22:44
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Моя Дуся полагает своим долгом уложить меня спать
Моя коша так же :)) Я у неё одновременно папа-кот, мама-кошка и котёнок-ребёнок, которого надо укладывать спать :))
Дата: 07.08.2024 22:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кондуит и Швамбрания
Не про котов
Я уже деталей не помню, но какого ж мпх гимназист-еврей Лев Кассиль постоянно ходил на молебны?
Дата: 07.08.2024 22:49
Цитата:
Я уже деталей не помню, но какого ж мпх гимназист-еврей Лев Кассиль постоянно ходил на молебны?
А его спрашивали?
Дата: 07.08.2024 23:57
Цитата:
Не про котов
Потому что Кассили были выкрестами.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100