Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.10.2023 15:30
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Фигня конечно, но кто-то же это написал?
Ничо, он еще пианину с собой возить будет.
"Только сегодня! Только один раз! Легендарный номер - игра без рук!"
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.10.2023 15:40
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В Подмосковье было. Сколь массово и регулярно - ХЕЗ. То что лично наблюдал - из Европы, ЕМНИП Нидерланды.
Так я и написал, что в Куйбышеве-Самаре не слыша про такое.

Кстати. По-моему ещё смутно вспоминаю, что в армии офицерам вроде как. М.б. даже на сайте читал.

Но опять же: только единичные случаи.
Автор: serwik
Дата: 10.10.2023 15:51
Цитата:
Слышал от кого-то, что в Москве в те годы пожилым людям давали гумпомощь. Даже фото где-то видел. Насколько это массово -- не знаю, но люди говорили, что было.
В Минске было. В школах/садиках пару раз раздавали (начало 1990-х). Насколько помню, из Германии. Как фабричную (типа сухпая и новой одежды, больше похожей на рабочую) так и собранную населением (детские вещи/игрушки/канцтовары, включая слегка б/у, но вполне крепкие и пригодные, не тряпки/хлам, а также письма/записки, писанные детским почерком)....
Из Америки, по памяти, больше какие-то книжки присылали... типа Библий в разных вариантах и "откуда я появился"...
Автор: Сильвер
Дата: 10.10.2023 15:52
Цитата:
Президент Украины Владимир Зеленский «боится и нервничает» из-за ситуации в Израиле, поскольку киевский режим может лишиться поддержки Запада, заявил бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон.
Это он зря. Поддерживать всё равно не прекратят. В Фейсбуке. И в Тик-Токе. И флаг Украины вывешивать будут. Так что передайте, пусть не волнуется! :-))
Автор: Pacific
Дата: 10.10.2023 16:33
Цитата:
Слышал от кого-то, что в Москве в те годы пожилым людям давали гумпомощь.
Сын младший был инвалидом детства. Мы в 90-х периодически гуманитарку получали через ассоциацию родителей детей-инвалидов, но она шла не через госканалы. Американку одну даже в гостях принимали, хорошая тетка, много добра сделала для наших деток. Но, повторяю, гос.органы ни наши, ни американские, в этом участия не принимали.
Дата: 10.10.2023 16:53
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
Сын младший был инвалидом детства. Мы в 90-х периодически гуманитарку получали через ассоциацию родителей детей-инвалидов, но она шла не через госканалы. Американку одну даже в гостях принимали, хорошая тетка, много добра сделала для наших деток. Но, повторяю, гос.органы ни наши, ни американские, в этом участия не принимали.
Вот про это надо точно помнить. И благодарить.
Как, кстати, все эти религиозные и прочие организации, которые присылали продукты в Россию в 1920-е. Действительно много жизней спасли.

Но речь шла изначально про то что "США спасли РФ в 90-е от голода".
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.10.2023 16:54
Была какая-то американская организация, загимающаяся беспризорниками/социально неблагополучными семьями.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.10.2023 16:54
Голос Мордора:

Пока весь мир отвлёкся на Израиль, наши, похоже, начали разбирать Авдеевку. Очень важная проблема, которая обезопасит Донецк от обстрелов ВСУ.
С утра была мощнейшая огневая подготовка, били всем, чем только можно, от ствольной артиллерии до авиабомб. Вся Авдеевка была затянута пылью и дымом. Боевики там, похоже, заняты стиркой шаровар, потому что по Донецку пока ничего не летит. А может и попали очень хорошо по скоплениям того, что било по городу.

Потом пошли штурмовые группы, пошли успешно. План — взять Авдеевку в кольцо. И до его осуществления осталось не так уж и много. Но сопротивление отчаянное. Штурмовикам очень сложно. И сейчас они совершают самый настоящий подвиг.
Автор: archer
Дата: 10.10.2023 17:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
План — взять Авдеевку в кольцо.
Тс-с! Тихо и вдумчиво желаем успеха.
Автор: Анка
Дата: 10.10.2023 17:58
Цитата:
Слышал от кого-то, что в Москве в те годы пожилым людям давали гумпомощь. Даже фото где-то видел. Насколько это массово -- не знаю, но люди говорили, что было.
.
У нас ходили из собеса по квартирам, собирали списки пенсионеров. Меня как получающую пенсию по потере кормильца, внесли. Помню, был там пакетище сухого молока, мы на нем варили каши, очень помогло. Ещё какие-то консервы, кажется. Ещё в МГУ, когда на картошку ездили, нам давали бундесверовские пайки, вкусные и полезные. Спички из них я потом Сильверу отдала)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.10.2023 18:08
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
нам давали бундесверовские пайки, вкусные и полезные. Спички из них я потом Сильверу
+1 Только такие пайки получал отец, как ветеран ВОВ, и сразу отдавал нашей молодой семье. Иначе не брал бы - говорил, что стыдно получать подачки от немцев. А при нашем безденежье мы любой помощи радовались.
Автор: solist
Дата: 10.10.2023 18:14
Нам пайки бундесовские выдали в Спитаке, куда их после землетрясения доставили достаточно оперативно. Не скажу, чтоб прям очень вкусно, но вполне съедобно и калорийно. Американский сухпай, который я попробовал позже, на их фоне явно проигрывал. Консервированный хлеб и сосиски, спички с ёжиком помню.
Дата: 10.10.2023 18:17
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
У нас ходили из собеса по квартирам, собирали списки пенсионеров. Меня как получающую пенсию по потере кормильца, внесли. Помню, был там пакетище сухого молока, мы на нем варили каши, очень помогло. Ещё какие-то консервы, кажется. Ещё в МГУ, когда на картошку ездили, нам давали бундесверовские пайки, вкусные и полезные. Спички из них я потом Сильверу отдала)
Т.е. вполне себе помощь, за которую надо сказать сердечное "спасибо", но на спасение от голодной смерти не тянет.
Автор: dedyaga
Дата: 10.10.2023 18:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
спички с ёжиком
Так вот у кого лисички взяли спички! С детства интересовал этот вопрос.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.10.2023 19:31
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Я тогда жил в коммуналке с соседкой старушкой. Вот ей один раз такой гуманитарный набор принесли. Хороший набор, большая коробка, там много чего было. Она мне сразу половину отдала, потому что ни кофе, ни какао, ни мясные консервы ей были не нужны. Ну а я потом ее подкармливал чем мог. Шустрая была бабушка, ей к 80 было, а она как электровеник по Москве носилась. А потом легла и за три дня ушла. Ну хоть не болела...
Автор: les
Дата: 10.10.2023 19:51
Минобороны ФРГ анонсировало отправку Киеву в ближайшие недели еще 10 танков Leopard1 A5.
http://t.me/rian_ru/217934
Автор: lmn
Дата: 10.10.2023 20:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Минобороны ФРГ анонсировало отправку Киеву в ближайшие недели еще 10 танков Leopard1 A5.
Пусть сразу тигров и пантера из музея достают
Автор: archer
Дата: 10.10.2023 20:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А они у них есть по музеям? Ну не, одна Пантера точно должна быть, помнится у какого-то бюргера конфисковали не так давно. В хорошем состоянии.
Дата: 10.10.2023 20:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
А снаряды к ним где брать? Поставляют-то эти танки немцы с одним БК, а снаряд по нонешним временам не самый распространенный.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А со снарядами к тем того хуже, и на один БК не наберут.
Автор: Нойруппин
Дата: 10.10.2023 20:28
Цитата:
религиозные и прочие организации, которые присылали продукты в Россию в 1920-е. Действительно много жизней спасли.

Но речь шла изначально про то что "США спасли РФ в 90-е от голода".
Не знаю, как в 20-е, а в 90-е было так: в баптистский молельный дом в Москве примерно раз в месяц приезжала фура с западной гуманитарной. Собирались бабки, тащили домой баулы с продуктами и еще чем-то, а проходя мимо нашей общаги, совали нам в руки какие-то книжки (мы их в мусорку выкидывали) и вкрадчиво и назойливо рассказывали, какая правильная их религия, и какое плохое православное христианство.
Автор: Вовка
Дата: 10.10.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А со снарядами к тем того хуже, и на один БК не наберут.
Но, они же - украинцы. И без БК танк стрелять должен.
Автор: Сильвер
Дата: 10.10.2023 21:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это, вроде, только коммунистам под силу. И то, только с пулеметами. Насчет танка у меня есть сомнения!
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.10.2023 21:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
А они хоть на ходу ? Видимо, более древние модели музейные администрации зажали.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.10.2023 21:16
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
вкрадчиво и назойливо рассказывали, какая правильная их религия, и какое плохое православное христианство.
До меня однажды такие докопались, я по гражданке был. Я им предложил сначала послушать меня, а потом я их. Они подумали, что клюет, а я им начал задвигать о радостях вступления в КПСС. Они погрустнели и свалили, не попрощавшись. С тех пор как отрезало. Даже цыганки стороной обходили. А все почему? Потому что учение Маркса всесильно!
Дата: 10.10.2023 21:31
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Не знаю, как в 20-е, а в 90-е было так: в баптистский
...
мусорку выкидывали) и вкрадчиво и назойливо рассказывали, какая правильная их религия, и какое плохое православное христианство.
В Москве вообще с этим жуть была. Судя по рассказам.

Но и в Самаре эти ребята с бейджиками и улыбками одно время были активны.
Дата: 10.10.2023 21:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
До меня однажды такие докопались, я по гражданке был. Я им предложил сначала послушать меня, а потом я их. Они подумали, что клюет, а я им начал задвигать о радостях вступления в КПСС. Они погрустнели и свалили, не попрощавшись. С тех пор как отрезало. Даже цыганки стороной обходили. А все почему? Потому что учение Маркса всесильно!
Не знаю... Мне помогло другое. Я рассказывал по-моему.

Стою на конечной, жду автобуса. Двое в белых рубашках. С бейджиками.
-- Здравствуйте. Хотите узнать о Христемывамсейчасрасскажем...
Один точно наш, второй точно американец (судя по акценту и бейджику).

А меня смех разобрал. Только и смог произнести что?
-- Ксензы охмуряют Козлевича!
Американец крутит головой и не поймёт. Наш начал:
-- Это кино такое...
Я вкратце, до приезда автобуса, успел рассказать про то, что это прежде всего книга, а в кино много чего выпущено, кто такие ксензы и зачем они охмуряли Козлевича.
Американец обещал прочитать "Телёнка"...

Потом встретил таких же, но других, в другом месте. Они ко мне с тем же вопросом, а я ржу, не могу остановиться...
Автор: SIA
Дата: 10.10.2023 21:40
Цитата:
В Москве вообще с этим жуть была. Судя по рассказам.

Но и в Самаре эти ребята с бейджиками и улыбками одно время были активны.
Я у них всегда просил дать почитать библию, из которой они цитатки вычитывали, домой, чтобы проникнуться. Ни разу не обломилось, тут же в слив уходили.
Автор: Недолетчик
Дата: 10.10.2023 22:05
Кадры уничтожения штурмовика СУ-25 воздушных сил ВСУ ударом БПЛА на аэродроме Долгинцево в Кривом Роге.
https://t.me/faceofwar/34561
Дата: 10.10.2023 22:09
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Кадры уничтожения штурмовика СУ-25 воздушных сил ВСУ ударом БПЛА на аэродроме Долгинцево в Кривом Роге.
https://t.me/faceofwar/34561
Херасе... Это ж на каком расстоянии "ланцетом" достали ?
Дата: 10.10.2023 22:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Херасе... Это ж на каком расстоянии "ланцетом" достали ?
Сначала его донесли до позиции пуска, установили, дождались прилета БПЛА-разведчика для корректировки и ретрансляции, а уже потом...
Дата: 10.10.2023 22:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да, но экипаж потом долго лечить проктологу %)
Дата: 10.10.2023 22:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сначала его донесли до позиции пуска, установили, дождались прилета БПЛА-разведчика для корректировки и ретрансляции, а уже потом...
А чего рабицу над летаблой не натянули?!
Дата: 10.10.2023 22:37
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А чего рабицу над летаблой не натянули?!
Войскослужбовцы сочли, что им она нужнее на собственном огороде. А самолет еще пришлют.
Дата: 10.10.2023 22:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если так, то мужикам из группы - респектище.
Дата: 10.10.2023 23:12
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Если так, то мужикам из группы - респектище.
Вот-вот! Это для нас коротенький ролик, но сколько там за кадром осталось...
Автор: Grey
Дата: 10.10.2023 23:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
При этом разведчик продолжал висеть ещё несколько минут после удара, уже пожарная машина приехала
Дата: 10.10.2023 23:24
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
При этом разведчик продолжал висеть ещё несколько минут после удара, уже пожарная машина приехала
Он способен часами кружить над местом, для того его и спроектировали.
Дата: 10.10.2023 23:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как я понимаю, Ланцеты работают в связке с Орлан-10. Именно он разыскивает цели по которым потом работают ланцеты.
Опознать сьемку с Орлана можно по хреновой картинке)
Висит он высоко и долго. У него дальность около 500 км.
Автор: Grey
Дата: 10.10.2023 23:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да понятно. Но что странно, его похоже не обнаружили, а ведь он находился прямо над целью. И после поражения цели тоже.
Дата: 11.10.2023 00:01
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да понятно. Но что странно, его похоже не обнаружили, а ведь он находился прямо над целью. И после поражения цели тоже.
Даже если обнаружили, сбить его чем? Пулеметом не достать, ракетой дорого и не всякая его ловит, остается ЗУшка и что-то шилкообразное, а это все утрачено военным образом с 2008 года в массе. И пуляй до расплава стволов с некоторым шансом попасть.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100