Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 16.03.2022 14:21
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Через неделю Владимир Путин должен внести в Госдуму кандидатуру на должность главы ЦБ.

Оказывается через неделю заканчивается пятилетний срок.
Автор: Сильвер
Дата: 16.03.2022 14:26
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Через неделю Владимир Путин должен внести в Госдуму кандидатуру на должность главы ЦБ.

Оказывается через неделю заканчивается пятилетний срок.
Угу, а сегодня - первый купонный платеж после введения санкций. :-)
Автор: les
Дата: 16.03.2022 14:27
Цитата:
Через неделю Владимир Путин должен внести в Госдуму кандидатуру на должность главы ЦБ. Оказывается через неделю заканчивается пятилетний срок.
ЯБЧФДК!
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сегодня 14:15
Песков не стал отвечать, останется ли Набиуллина главой ЦБ
Эльвира Набиуллина возглавляет ЦБ с июня 2013-го. Ее полномочия истекают 24 июня 2022 года. По закону президент должен вынести на рассмотрение Госдумы кандидатуру на пост главы ЦБ не позднее чем за три месяца до истечения ее срока полномочий, то есть до 24 марта
Автор: Санитар
Дата: 16.03.2022 14:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А что у них со стоматологической отраслью мёд. прома?
Я от стоматологии далек. Знаю про их препараты для лечения вирусных гепатитов, антибиотики, НПВС, морфиноподобные препараты (типа трамал/морадол/трамадол). Адски хотелось бы узнать про гормоны, цитостатики и инсулины. По идее, все это ДОЛЖНО у них быть, и именно этот сегмент наиболее важен. Будем ждать. Впрочем, могу попробовать у коллег с исторической Родины спросить - у меня один из новосибирских коллег одно время в фарме подвизался. Поспрошаю на днях при случае.
Автор: ig_71
Дата: 16.03.2022 14:43
Цитата:
Сообщение от les >>>
Песков не стал отвечать, останется ли Набиуллина главой ЦБ
"Анонсировано, что Набиуллину в ЦБ сменит Владимир Чистюхин."
© https://t.me/rusbrief/37013
Дата: 16.03.2022 14:48
Музеи Московского Кремля не будут досрочно возвращать экспонаты, представленные на выставке "Фаберже. От романтики до революции" в Музее Виктории и Альберта в Лондоне.
Дата: 16.03.2022 14:48
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
"Анонсировано, что Набиуллину в ЦБ сменит Владимир Чистюхин."
© https://t.me/rusbrief/37013
А кто это и каких взглядов?
Дата: 16.03.2022 14:53
Минпромторг РФ и металлурги договорились установить предельные цены на металлы на ближайшие месяцы, при этом для некоторых предприятий могут быть исключения с учетом их себестоимости, рассказали "Интерфаксу" несколько источников, знакомых с итогами совещания главы министерства Дениса Мантурова с акционерами и топ-менеджментом металлургических предприятий, которое состоялось в среду.
Дата: 16.03.2022 14:56
Один из крупнейших российских ритейлеров "Магнит" увеличил объемы собственной фасовки сахара, чтобы удовлетворить повышенный спрос, до 107 тонн в день - почти в 24 раза больше, чем неделю назад
http://t.me/rian_ru/153888
Автор: Flyin
Дата: 16.03.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я от стоматологии далек. Знаю про их препараты для лечения вирусных гепатитов, антибиотики, НПВС, морфиноподобные препараты (типа трамал/морадол/трамадол). Адски хотелось бы узнать про гормоны, цитостатики и инсулины. По идее, все это ДОЛЖНО у них быть, и именно этот сегмент наиболее важен. Будем ждать. Впрочем, могу попробовать у коллег с исторической Родины спросить - у меня один из новосибирских коллег одно время в фарме подвизался. Поспрошаю на днях при случае.
Поспрошай. А то мои стоматологи в ахуе. они должны сами и людей лечить и материалы и инструменты сами себе ищут/закупают. и так почти в любой клинике. А следом и я охуеваю.
Автор: archer
Дата: 16.03.2022 15:12
Цитата:
А кто это и каких взглядов?
https://kompromat1.pro/articles/1368...mir_chistjuhin
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.03.2022 15:45
Португалия изменит закон, по которому Абрамович получил гражданство страны
https://www.gazeta.ru/social/news/20...17434495.shtml
Дата: 16.03.2022 15:46
ФНС направила в Минэкономразвития свои замечания к законопроекту о внешнем управлении в «уходящих» организациях, в которых более 25% бизнеса владеют иностранные лица из недружественных стран

Что предложено:

— Разрешить передавать внешнее управление в таких компаниях не только ВЭБу, но и «иным лицам».
— Дать правительству право устанавливать критерии компаний, в которых может вводиться внешнее управление. Ими могут быть доходы, стоимость активов, количество сотрудников и т.д.
— Оградить от риска введения внешнего управления компании с квазииностранным участием, когда в действительности за иностранными собственниками стоят российские бенефициары.
— Не ограничиваться дальнейшей продажей бизнеса с торгов, а предусмотреть возможность передавать акции и доли иностранцев в доверительное управление государству в лице управляющей компании. Такая передача может осуществляться на год, а суд сможет продлевать этот срок. На это время собственник отданных в управление акций и долей будет ограничен в праве ими распоряжаться - для сделок с ними потребуется согласие управляющей организации и ФНС.
— Предусмотреть возможность отсрочки продажи бизнеса с торгов по решению правительства, как вариант сохранения активов.

Всё это, по мнению ФНС, «позволит сохранить возможности добросовестных собственников участвовать в управлении компанией и будет содействовать сохранению предприятия».
Автор: Маркитант
Дата: 16.03.2022 16:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу, а сегодня - первый купонный платеж после введения санкций. :-)
Платежку отправили
Автор: Са-Ша
Дата: 16.03.2022 16:31
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Платежку отправили
Валютную еще позавчера. Банк (JPM, наверное), судя по всему, пока думает, советуется с регулятором, исполнять или нет.
Дата: 16.03.2022 16:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Поспрошай. А то мои стоматологи в ахуе. они должны сами и людей лечить и материалы и инструменты сами себе ищут/закупают. и так почти в любой клинике. А следом и я охуеваю.
Вода дырочку найдет.
Тем более, что экспорт всего этого никто не запрещал.

Не будут поставлять официальные дистрибуторы- быстро найдутся перекупщики.
Дата: 16.03.2022 16:32
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Валютную еще позавчера. Банк, судя по всему, все думает, советуется с регулятором, исполнять или нет.
"Думай, Петька, думай!"

А то рублями придется брать. Или годами ждать выплаты по суду.
Дата: 16.03.2022 16:34
Цитата:
Вода дырочку найдет.
Тем более, что экспорт всего этого никто не запрещал.

Не будут поставлять официальные дистрибуторы- быстро найдутся перекупщики.
к сожалению, цены на всё это х2 к уровню января
Автор: Са-Ша
Дата: 16.03.2022 16:37
Цитата:
"Думай, Петька, думай!"

А то рублями придется брать. Или годами ждать выплаты по суду.
Они, наверное, изучают список владельцев.
Автор: Елена
Дата: 16.03.2022 17:04
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я от стоматологии далек.
3 дня назад я лечила зуб. С меня взяли ещё по старым ценам. Спросила врача, сколько у них импортных материалов? Ответ: 95% - все расходники, наркоз, оборудование. Цены на остатки у поставщиков уже по рыночной цене доллара, что дальше - хз.
Оборудование может заменить Китай, расходники сейчас все из Ю.Кореи, как будет, не знают. Спрашиваю, возвращаемся к бормашинам, пломбам из цемента и без укола? Ну почти, отвечает. Раньше кололи ледокаин, он действовал минут 20 всего, если на большее время, мешали с димедролом. Но то такое, говорит, можно и ошибиться с дозировкой.
Вобщем они в печали, если, говорит, и раньше то зубы лечили после всех маникюров, педикюров, то сейчас и вовсе забьют, с такими то ценами.
И это я ещё про импланты не спрашивала..
Автор: svh75
Дата: 16.03.2022 17:11
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
если, говорит, и раньше то зубы лечили после всех маникюров, педикюров
Хожу по улицам - количество стоматологий поменьше, чем маникюров-педикюров, но в целом сопоставимо.
Дата: 16.03.2022 17:15
Официальные курсы от ЦБ РФ на четверг:
▪️доллар 108,05 рубля (-3,43)
▪️евро 118,76 рубля (-3,69)
Автор: xul
Дата: 16.03.2022 17:25
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Спрашиваю, возвращаемся к бормашинам, пломбам из цемента и без укола? Ну почти, отвечает.
В октябре ставил две пломбы, бесплатно по медполису. Емнип, как раз цемент, и никаких уколов не было.
Автор: Анка
Дата: 16.03.2022 17:40
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Португалия изменит закон, по которому Абрамович получил гражданство страны
https://www.gazeta.ru/social/news/20...17434495.shtml
Главное, что не отнимут. А изменения они давно собирались вносить, вне зависимости от, потому как иначе к ним вся латамерика набьется, вместе с Израилем😀
Автор: Анка
Дата: 16.03.2022 17:45
Цитата:
Сообщение от xul >>>
В октябре ставил две пломбы, бесплатно по медполису. Емнип, как раз цемент, и никаких уколов не было.
Счастливый вы человек! Мало кто готов лечить зубы цементом и без наркоза, особенно передние.
Автор: archer
Дата: 16.03.2022 17:52
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Офигеть. Где-то Вас надули. Анестезия, как минимум, входит в ОМС. Насчёт материалов не скажу, давно дело было.
Автор: xul
Дата: 16.03.2022 17:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Где-то Вас надули. Анестезия, как минимум, входит в ОМС.
Нерв не удаляли. Кариес выпиливали без укола. Терпеть можно. Вот когда больной зуб воспаляется, терпеть нельзя.
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
особенно передние
Два нижних коренных.
Автор: Елена
Дата: 16.03.2022 18:03
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Спасибо, я такое в советской школе проходила - без укола, бесплатно и цементом. Больше не хочу. Зубы этим испортили быстро, теперь всю жизнь исправляю
Дата: 16.03.2022 18:30
Житель Ленобласти рассказал РИА Новости, что подал в суд - требует от ИКЕА квадриллион рублей (миллиард миллионов) за срыв планов его дизайн-студии.
"Чтобы не допустить таких прецедентов со стороны ИКЕА и других подобных компаний", - объяснил он нам.
http://t.me/rian_ru/153969

Прошу помощи у наших судебных юристов. У него что, 60.000 рублей лишние ("13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;")

Мне с мест подсказывают, что надо суд послушать, в который квитанцию об оплате прилагать надо. А журналисту и не такое рассказать можно ...
Автор: Проходящий
Дата: 16.03.2022 18:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
24 июня
Аллегорически сожгут на костре?
Дата: 16.03.2022 18:33
Бензин и дизтопливо подешевели одновременно в рознице впервые с сентября - по данным Росстата, литр бензина в среднем по стране на 11 марта стоил 50,89 руб, дизтоплива 54,97
http://t.me/rian_ru/153970
Дата: 16.03.2022 18:40
Спрос клиентов Сбербанка на драгметаллы в слитках вырос в 30 раз к периоду до отмены НДС и ограничения на снятие валюты.
Дата: 16.03.2022 19:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Официальные курсы от ЦБ РФ на четверг:
▪️доллар 108,05 рубля (-3,43)
▪️евро 118,76 рубля (-3,69)
Кстати на валютных биржах произошел какой-то перелом.
Обычно на форексе курс доллара был выше чем на ммвб.
А сегодня форекс даже ниже чем ммвб.
В моменте рубль аж до 96 укреплялся.
Дата: 16.03.2022 19:43
Цитата:
В моменте рубль аж до 96 укреплялся.
Блин, еще полгода назад слова про "рубль укреплялся до 96" казались фантастикой.
Дата: 16.03.2022 19:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
3 дня назад я лечила зу
И это я ещё про импланты не спрашивала..
Вот на той неделе и узнаю, правда, пока про коронку. Если год назад имплант под ключ обходился в полтос плюс минус, сейчас даже думать боюсь
Дата: 16.03.2022 19:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, еще полгода назад слова про "рубль укреплялся до 96" казались фантастикой.
Какой полгода?
Три недели назад)
Дата: 16.03.2022 20:14
Цитата:
Какой полгода?
Три недели назад)
Это кому как. Меня еще в самом начале этой истерии с "Россия планирует напасть на Украину" (в декабре?) спрашивали: "что ты думаешь насчет прогнозов "рубль прыгнет выше 100?"

И я тогда совершенно уверенно говорил, что "Если не доведут до реальных БД (по любому сценарию), это нереально!"

PS Но я, блин, и в реальность БД не верил...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.03.2022 20:17
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вот на той неделе и узнаю, правда, пока про коронку. Если год назад имплант под ключ обходился в полтос плюс минус, сейчас даже думать боюсь
Многие обычные лекарства подорожали в два раза.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.03.2022 20:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, полгода назад и "газ упал до 1300" тоже были нереальными... ))
Автор: Dragon
Дата: 16.03.2022 20:18
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Хожу по улицам - количество стоматологий поменьше, чем маникюров-педикюров, но в целом сопоставимо.
Лет 10 назад в субботу выпала пломба. Захожу в первую попавшуюся коммерческую стоматологию: 10 т.р., коренной зуб, три канала и т.п. Плюс у Вас ещё 4!!! кариеса надо делать. Говорю, запишите на листочек, какие зубы, что как, в понедельник аванс, приду лечиться. Пишут.
Захожу во вторую... третью... четвёртую... от 3х до 4х плюсом кариесов, но, как говорится, играли и не угадали ни одной буквы. Все записывают разные зубы.
Иду в государственную. Цены те же. Материалы не хуже, чем у других. Никаких кариесов плюсом нет...
ЗЫ По мнению некоторых, большинство кариесов в нашей стране - липовые, с целью заработка этих самых зубатологов.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100