![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Студенческая стипендия 40, если отличник - 45, Ленинская (большая редкость) - 50. Начинающий инженер в начале 70-х - 110, к концу 70-х уже 120. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А инженегром - 108 |
|
Цитата:
Начальная зарплата инженера в оборонке - 130 руб. Реальная 160-175. ДД лейтенанта емнип 225 руб. 120 за звание, 105 за должность. Выслуги ноль. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас, к примеру, на факультете стипендия была 40 и 55, в зависимости от специальности. А на 5м курсе плюс то ли 10, то ли 12 процентов |
|
Цитата:
У нас, например, на первом курсе степуха была 55 р. По тем временам очень даже (1986 г). После первого курса ввели (по всей стране) повышенные за все четверки +25% и за все пятерки +50%. У нас тогда почти весь курс повышенные получал. Как говорили, за это нас в армию и отправили. А вот после армии я убей бог не помню, что было со стипендией. А когда мои дети учились - лучше бы не платили, чем позориться: 1500 р стипендии - это даже не на еду. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Мой отец заканчивал Менделавочку в 1970, и тогда для него была критичной повышенная стипендия, которую давали только за все 5, и она не была +50% Да и у нас на первом курсе повышенная бьла что-то около 62 р (надо комсомольский билет найти), то есть не +50%. А вот со второго курса прям подфартило |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Разрешите мне, шпаку. Представлюсь по случаю зачисления старшего ребёнка в Физматшколу при Сибирском Федеральном университете. Как ни старалась школьная математичка растоптать тягу к математике и веру в себя... В последние два года больше налегал на гуманитарные предметы, но поездил на дни открытых дверей в ФМШ, пожил у них в обшаге на интенсиве и загорелся. За полгода существенно продвинулся в физике и математике и прошёл отбор. По нижней кромке, но прошёл. Реально им горжусь. :) |
|
Цитата:
|
| На кораблях тож, пайковые только к отпускные. |
|
Цитата:
Есть чем гордиться, поздравляю! |
|
Цитата:
Но и на гуманитарные дисциплины пусть не забивает. Дочка не раз и не два говорила, что в случае затыка по математической или физической задачи достаточно часик позаниматься инязом, как мозги "проветриваются", и открываются новые варианты решения :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
мнс -120+10 за красный диплом. Меньше Ленинской и нет времени на подработки. другие факультеты 40-50-60-80. |
| Леша, поздравляем! Молодец какой! |
|
Спасибо всем за поздравления, очень приятно :) Цитата:
В новосибовских общагах он тоже жил, когда на астрофорум ездил, там ему меньше понравилось. :) |
| Жить будет дома или в интернате? |
|
Цитата:
|
|
Представляюсь по случаю возвращения из интенсивного забега по показыванию отпрыску и жене Питера и окресностей. Несколько упустил этап планирования - вехи наметил, а дальше жена организовывала, за что ей большое спасибо! Но очень в результате плотно, три дня, первый обзорка индивидуальная на микроавтобусике 4 часа, прогулка по городу до ночи, потом на день в Выборг - там две экскурсии - нечто вроде радиоспектакля по ключевым этапам города (Голос выборга - иммерсивный спектакль ) - но это на ходу и с демонстрированием домов и видов, обыгрываемых в наушниках (хороших, активных). Понравилось - занимательно и для 12и летнего и для жены и меня. Вторая экскурсия по малоизвестным местам города с хорошим краеведом - тож очень приятно и потом вечером обратно в Питер. С учетом, что на ласточке это час времени - очень удобно. И вообще - Выборг очень понравился, некий городок из Европы, условно типа Праги, но на самом деле скорее маленьких немецких городков. И парк там прекрасный и замок и много хороших ресторанчиков. Заодно там было Балтик ралли - сходка байкеров, в маленьком городе куча моциков и байкеров всех форм форматов - занимательно! Ну и час на Ласточке и на Финлядском вокзале. Третий день эрмитаж, артилерийский музей и все собственно, в 20.50 на поезд. От артилерийского музея смешанные чуства - с точки зрения музейного дела - организации экспозиций музей в прошлом веке, экскурсовод тему знает, но самовлюлен и больше занимательности и эрудицию демонстрировал, очень большая разница с системной экскурсией в Туле. По сравнению с Тульским вообще все нехорошо, но какая экспозиция, какой замок!!!! Ходить и ходить, там еще идет выставка по СВО - беспилотники, вооружение, вещи погибших кореспондентов, игрушки из под развалин, мои расплакались. В общем вышли по закрытию музея, еще бы ходить и ходить. Музей в 18 закрывается. В общем - отдохнули неплохо (с) |
|
Цитата:
Господи, как же там хорошо... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |