Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.05.2023 07:08
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Так они же объяснили, что просто сбили очень низко и близко от комплекса, вот он от уничтожающего взрыва и повредился)))
А что на самом деле?
Автор: Sithrak
Дата: 19.05.2023 07:29
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вот, кстати, о Швейцарии:
"Швейцария считает юридически возможным использовать деньги ЦБ России для восстановления Украины.
Власти Швейцарии сообщили, что в стране хранятся более 8 млрд долларов активов российского ЦБ".
Из Телеграма.
Давно уже пора печатать евро и баксы и пускать их в оборот. В рамках ответных санкций.
Автор: Проходящий
Дата: 19.05.2023 07:33
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
мне показалось, что они этим строем идут сильно не туда и полностью повторять их путь нежелательно.
Тем более, что там, куда они идут, мы уже побывали.
Автор: тащторанга
Дата: 19.05.2023 07:33
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А что на самом деле?
Жду доклада)))
Дата: 19.05.2023 07:38
Цитата:
Кстати, знаете кто стоял у истоков национально-освободительной борьбы угнетённых негров Родезии и ЮАР? Британия.
Я читал об этом как об удивительном моменте, когда отношение Британии и СССР по отношению к чему-то совпали, хотя и по разным причинам
И тот же самый Малютка Родезиец как раз со ссылками приводил аргументы, но блин, его ЖЖ больше нет.
Насчет белого расизма - да, он там был, конечно, но у меня сложилось впечатление, что в таком расизме неграм жилось лучше, чем в полностью свободном черном государстве, что собственно они и увидели, когда белым пришлось сдаться
Автор: Pavel_61
Дата: 19.05.2023 07:41
Цитата:
А что на самом деле
(Вкючая зануду) Исходя из того, что мы знаем, пока. "На самом деле" было так.
Стоял комплекс ПВО Патриот, прилетело, что-то в количестве неизвестном, комплекс стрелял. Потом, что-то взорвалось в том месте откуда стрелял комплекс. После чего стрельба прекратилась.
Есть подозрение, что комплекс повреждён.
Всё.
Но, по моему, в такой версии повреждения комплекса сплошная фалометрия. Что пнём об сову, что совой об пень, результат то одинаковый.
Автор: Пиджак-2
Дата: 19.05.2023 07:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не то! Планы объектов и я рисовал. И в Экселе, и в Ворде, и ПауэрПойнте. Там проще!
Один раз (лет 15 назад, если не 20) я видел чертёж сложного узла пространственной фермы, выполненный в Ворде с соблюдением масштаба. Икал долго.

Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Сложилось впечатление из прочитанного в интернете (в основном у Малютки Родезийца) что там строили достаточно гармоничное и преуспевающее государство с хорошими перспективами
Ну, всё было не настолько радужно, как писал Карамаев ( он же Тёмкин, он же Малютка родезиец), но, в целом, Родезия выделялась в лучшую сторону на фоне всех соседей (ЮАР вошла).

Цитата:
Но не помогло. Кстати, знаете кто стоял у истоков национально-освободительной борьбы угнетённых негров Родезии и ЮАР? Британия.
Так оно и было. Тёмкин об этом много писал, но он, к сожалению, удалил свой жж, а я копию не сделал. Там было много интересного, причём, со ссылками на первоисточники. Что до расизма, то он в Родезии, таки, был, но куда более мягкий и, под давлением обстоятельств, к концу правления Йена Смита наметился серьёзный дрейф в сторону построения интегрированного общества, когда появились чёрные офицеры и чёрные министры. Потом было правительство премьер-министра Музоревы (чёрного) и процесс ускорился, но и чёрные и белые зубами держались за имущественно-образовательный избирательный ценз - если у тебя нет начального образования и 600 родезийских долларов годового дохода, то хрен тебе, а не право голосовать, а право быть избранным требовало полного среднего образования и 1200 долларов годового дохода. Под воинскую повинность попадали все, кто был включён в списки избирателей.
В армии тоже было интересно. Имелась исключительно белая часть - Родезийский полк лёгкой пехоты, исключительно чёрная часть - Скауты Грея (там к концу собственно Родезии все офицеры были чёрными), а остальные части были в той или иной степени смешанными. По понятным причинам в ВВС, Бронекорпусе и Корпусе Артиллерии (к нему относились и сапёры) белых имелось много больше - образовательный уровень, а в пехоте чёрные имелись в весьма заметных количествах, особенно среди сержантского корпуса. В Скаутах Селуса бывали времена, когда чёрные составляли большинство.

Цитата:
В родезийской армии, особенно среди "скаутов Селоуса" негры были в количествах. Я говорю именно про юаровскую.
Я писал выше, что, таки были и в ЮАР чёрные части: бушменский батальон "Куфут", входивший в 45 полк RECE - он действовал в полосе Крапиви в Намибии и в Анголе, а так же несколько чёрных рот в различных полках спецназа. Кажется, не было только в 21 RECE - он относился к флоту.
Автор: Flyin
Дата: 19.05.2023 07:44
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А может не надо резкого идеологического поворота? так ведь можно и руль сломать.
Может все же постепенно? Тенденция-то ведь обозначилась.
Гвоздь легче забить, чем вдавить
Автор: les
Дата: 19.05.2023 07:45
США готовятся к сценарию долгосрочной заморозки украинского конфликта, пишет Politico.
Согласно этому варианту, могут быть определены границы (не обязательно официальные), которые Украина и Россия согласились бы не пересекать. Как отмечает газета, в администрации Байдена считают, что предстоящее контрнаступление Украины "не нанесет смертельного удара по России".

http://t.me/rian_ru/203085
Автор: Проходящий
Дата: 19.05.2023 07:50
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Один раз (лет 15 назад, если не 20) я видел чертёж сложного узла пространственной фермы, выполненный в Ворде с соблюдением масштаба. Икал долго.
Вставленный в ворд. Где его выполняли - вопрос отдельный
Автор: les
Дата: 19.05.2023 07:55
РИА Новости. 18 мая. 449-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Путин и Зеленский согласились принять спецпосланников папы Римского для обсуждения достижения перемирия, сообщил ватиканский сайт il Sismografo;
- США ни сейчас, ни в обозримом будущем не готовы ни к каким конструктивным действиям по урегулированию ситуации на Украине, заявил Лавров;
- Глава российского МИД отметил, что миссия африканских стран по Украине планирует посетить Россию ориентировочно в середине июня;
- Минобороны России сообщило, что в результате ударов уничтожены значительные запасы вооружения и боеприпасов ВСУ, пресечено выдвижение резервов в районы боевых действий;
- В ведомстве добавили, что на Донецком направлении Киев за сутки потерял до 200 боевиков, на Южно-Донецком и Запорожском — до 150, на Купянском и Красно-Лиманском — около 130 человек;
- Перспектива полного освобождения Артемовска достаточно близка, под контролем украинских войск остаются небольшой участок частного сектора и район Домино, заявил врио главы ДНР Пушилин;
- Пушилин добавил, что количество обстрелов в ДНР с украинской стороны возросло, это может быть связано с подготовкой к контрнаступлению;
- Поврежденную систему Patriot на Украине починили и полностью вернули в строй, утверждает Пентагон;
- Газета Financial Time полагает, что США считают следующие пять месяцев решающими для исхода конфликта на Украине.

http://t.me/rian_ru/203125

Дополнительно:
- Запад к осени может начать оказывать «огромное» давление на Киев с целью переговоров по украинскому кризису, пишет Financial Times на источники;
- Советник главы офиса Зеленского Подоляк заявил, что Украина ненавидит Россию и что "достанет каждого" - физически или юридически;
- Два сапера центра "Лидер" МЧС России погибли при разминировании в ДНР.
Дата: 19.05.2023 08:08
Цитата:
У нас геологиня в Экселе печатала письма и служебки, мотивировала тем что "вы меня не заставите изучать еще одну программу!"
Цитата:
ак писал Карамаев ( он же Тёмкин, он же Малютка родезиец)
Спасибо, хоть узнал - кто это. А чего он стёр-то?
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 19.05.2023 08:15
к вопросу о "Патриотах"

"Официальный представитель Министерства обороны США Сабрина Сингх сообщила, что поврежденный в боях на Украине зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) Patriot вернулся в строй после ремонта.

По ее словам, Вашингтон помог Вооруженным силам Украины (ВСУ) вернуть в строй систему противовоздушной обороны (ПВО), сообщает РИА Новости.

Она рассказала, что один ЗРК, который используют украинские военные, недавно был поврежден, однако к настоящему времени его полностью починили, после чего вернули к работе.

«Я думаю, США предоставили некоторую помощь в том, что касается починки Patriot», — добавила пресс-секретарь Пентагона.
При этом Сингх не стала уточнять, как именно Вашингтон помог Киеву, однако напомнила, что США предлагали ВСУ обучение по поддержке работоспособности данного вида техники.

Ранее автор американского издания The Drive Тайлер Роговэй рассказал, что переданные Украине ЗРК Patriot стали магнитами для российских ракет. Эти системы обречены на атаки из-за недостаточной мобильности, отметил он.

Одновременно с этим "официозом" из источника, близкого к компании «Рэйтеон», стало известно, что ещё позавчера, сразу после информации о поражении ЗРК Patriot, та
м состоялось срочное совещание с представителями Пентагона, на котором обсуждались немедленные меры по скорейшему восстановлению боеспособности, переданной Киеву батареи, чьё стремительное поражение чрезвычайно болезненно ударило, как по репутации основного ЗРК США и НАТО, так и по финансовому рейтингу компании производителя, чьи акции сразу вслед за новостью о поражении комплекса тут же просели на рынке.

В качестве немедленной меры было принято решение о скрытной переброске многофункциональной радиолокационной станции (РЛС) AN/MPQ-65 и трёх пусковых установок со второй, переданной Киеву, батареи на первую вместо, уничтоженных элементов, чтобы "немедленно" продемонстрировать её боеспособность, и отправки с территории Германии ещё одного радара и трех пусковых из состава, развёрнутых там батарей ЗРК «Пэтриот» РАС-3 10-го командования противовоздушной и противоракетной обороны армии США (AAMDC), которые в течении трёх суток должны быть доставлены в район развёртывания второй украинской батареи ЗРК «Пэтриот».

Поражённая же РЛС и уничтоженные пусковые установки в специальных контейнерах вывозятся сейчас в Германию на базу Рамштайн, откуда в ближайшие дни будут отправлены в США для изучения.

По заключению американских техников, обследовавших РЛС, восстановлению она не подлежит.

Фактически, речь идёт об операции по дезинформации и сокрытии крайне чувствительной потери, которая чрезвычайно сильно "уронила" репутацию американской ПВО.

Любопытная деталь, на том же совещании была озвучена информация о готовности компании "Рэйтеон" участвовать в компенсации семьям пострадавших в ходе русского удара зенитчиков. И речь тут явно не идёт об украинцах. Сегодня рано утром границу Украины и Польши пересёк специальный автобус, используемый для перевозки тел. Можно было бы предположить, что в нём могли находиться тела каких-то иностранных наёмников, уничтоженных на фронте, но конечным пунктом в маршрутном листе так же значится авиабаза Рамштайн...

P.S. На фоне новостей о неэффективности американской системы ПВО акции производителя данных систем упали на более чем 7%. В долларах – это более 10 млрд."
Автор: Чингиз
Дата: 19.05.2023 08:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
При этом должны быть ограничены определенные права, управлять автомобилем, владеть оружием и т.д.

А проблемы с кормовой базой у них ведут лишь к двум итогам:
-сетевой маркетинг по вовлечению новых участников, с которых имеет возможность "кормиться";
-рост самых тупых и жестоких преступлений.
Как бы не цинично это звучало - это облегчает задачу создания антинаркоманских настроений в обществе.

Наркоману должно быть трудно во всех смыслах, я считаю.
Автор: Чингиз
Дата: 19.05.2023 08:21
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это смотря что из инструментов у вас в наличии.
Автор: lmn
Дата: 19.05.2023 08:21
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
к вопросу о "Патриотах"

"Официальный представитель Министерства обороны США Сабрина Сингх ....
...По заключению американских техников, обследовавших РЛС, восстановлению она не подлежит.
Они у Люфтваффе учились отчеты о потерях составлять что ли ? "Этот Бф 109 не сбит, просто он разрушен на 95%"
и кстати - всего выпущено 110 комплексов ЗРК Патриот. Минус один. Самый свежий изготовлен в 1989 году вообще-то. США смогут вообще развернуть производство новых комплексов ?
Дата: 19.05.2023 08:25
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Но, по моему, в такой версии повреждения комплекса сплошная фалометрия. Что пнём об сову, что совой об пень, результат то одинаковый.
Но, говорят, починили.
Дата: 19.05.2023 08:28
Цитата:
Но, говорят, починили.
Это они переводят обычную войну в информационную, там им побеждать привычнее
Автор: Абзац
Дата: 19.05.2023 08:30
Цитата:
Но, говорят, починили.
Выше коллега ПВОшник привёл вполне правдоподобную версию - как именно чинили. Вместо уничтоженных РЛС и пусковых привезли тайком другие.
Формально - починили, да.
Дата: 19.05.2023 08:32
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Выше коллега ПВОшник привёл вполне правдоподобную версию - как именно чинили. Вместо уничтоженных РЛС и пусковых привезли тайком другие.
Формально - починили, да.
ЯБЧФДК :))
Еще и вместе с расчетом. Интересно, наши этой ночью второй ненароком не вынесут?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.05.2023 08:35
Цитата:
Но, говорят, починили.
Разговоры на Привозе, а у военных доклад - "Ввели в строй, к бою готовы".
Дата: 19.05.2023 08:37
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
При вдавливании куда меньше вероятность, что доска расколется.
Дата: 19.05.2023 08:38
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А чего он стёр-то?
Говорят, по решению суда - посольство Зимбабве возмутилось.
Дата: 19.05.2023 08:39
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вставленный в ворд. Где его выполняли - вопрос отдельный
В ворде выполняли. Инструментами ворда. Это была не вставленная картинка - можно было, при желании, отредактировать. :-)))
Дата: 19.05.2023 08:41
Цитата:
Говорят, по решению суда - посольство Зимбабве возмутилось.
Вот я ж говорил что Родезия лучше!...
Автор: Абзац
Дата: 19.05.2023 08:43
Цитата:
наши этой ночью второй ненароком не вынесут?
Именно этой - вряд ли. Но пытаться будут, ЯТД
Автор: Недолетчик
Дата: 19.05.2023 08:45
Цитата:
ЯБЧФДК :))
Еще и вместе с расчетом. Интересно, наши этой ночью второй ненароком не вынесут?
Я думаю они теперь эти патриоты будут использовать только в крайнем случае.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.05.2023 08:49
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Укры пустят свою ракету в цвете флага РФ и публично собьют?
Автор: Mikle
Дата: 19.05.2023 09:06
Цитата:
С таким не сталкивался, но вот в начале 2000-х видел как люди рабочку в Corel Draw чертили
Автор: Pavel_61
Дата: 19.05.2023 09:06
Цитата:
Но, говорят, починили
Пусть говорят. И чинят.
Мы не против. Главное ведь в том, что если ПВО эффективно перехватило цель, то чинить комплекс ПВО, после этого, не надо. Просто пополнить запас ракет (снарядов, патронов. Смотря чем лупит).

Если надо, то не очень эффективно сработало ПВО.
Вот эту мысль и стараются блокировать.
Дата: 19.05.2023 09:15
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
вот в начале 2000-х видел как люди рабочку в Corel Draw чертили
Тоже видел. Примерно в те же годы. Фалломорфировал, но не так мрачно, как от чертежа в Ворде.
Дата: 19.05.2023 09:18
Цитата:
А поразить его можно только когда он работает? Можно же и так, выключенном состоянии.
Дата: 19.05.2023 09:29
Цитата:
А поразить его можно только когда он работает? Можно же и так, выключенном состоянии.
Если знать где он стоит, то не важно работает он или нет. Он никуда не убежит)
Автор: Сильвер
Дата: 19.05.2023 09:37
Цитата:
А поразить его можно только когда он работает?
Когда работает, в принципе, наводиться проще.

Цитата:
Можно же и так, выключенном состоянии.
Но когда в выключенном состоянии, если знаешь где, то можно всего одной ракетой! :-)))
Дата: 19.05.2023 09:53
Цитата:
Если знать где он стоит, то не важно работает он или нет. Он никуда не убежит)
ошибочное мнение. его могут перебазировать на запасную позицию. даже еще в бытность С-75 нас отцы-командиры развлекали подобным образом. кстати, было строжайще запрещено выходить в эфир и даже поднимать "высокое"

а "Кинжал", как я понимаю, автономной системы самонаведения (как HARM) не имеет и прет в точку с указанными координатами... поэтому очень актуальна разведка и доразведка, что "утка на гнезде, никуда не улетела и не планирует"
Дата: 19.05.2023 09:56
Хм, вот почему-то мне кажется, что наше командование этого и добивалось отходом на флангах в Артёмовске.

https://t.me/dvesti22/26640
Дата: 19.05.2023 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Когда работает, в принципе, наводиться проще.
если у тебя "башка" самонаводится на источник излучения

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но когда в выключенном состоянии, если знаешь где, то можно всего одной ракетой! :-)))
для описываемой модели "если знаешь" - всегда. тут еще скорость ракеты добавит сейсмической составляющей за маму дорогую, что было доказано при уничтожении заглубленных бункеров ВСУ
Дата: 19.05.2023 10:06
Цитата:
если у тебя "башка" самонаводится на источник излучения
Не облизательно. Если у меня ракету можно корректировать в полете (по сигналам спульта, с других ракет и т.п.) и есть электронная разведка - тоже.

Цитата:
для описываемой модели "если знаешь" - всегда. тут еще скорость ракеты добавит сейсмической составляющей за маму дорогую, что было доказано при уничтожении заглубленных бункеров ВСУ
У меня, Андрей, ключевыми словами было "можно всего одной ракетой". Просто защищаться этот комплекс умеет. Насколько эффективно - я ХЕХ (пока вранья много), что умеет - это точно! А вот выключенные комплексы, что приятно, сами себя не защищают! :-))
Дата: 19.05.2023 10:07
Цитата:
почему-то мне кажется, что наше командование этого и добивалось отходом на флангах в Артёмовске.
+1! Мне тоже так казалось. И продолжает казаться.
Дата: 19.05.2023 10:11
Цитата:
ошибочное мнение. его могут перебазировать на запасную позицию. даже еще в бытность С-75 нас отцы-командиры развлекали подобным образом. кстати, было строжайще запрещено выходить в эфир и даже поднимать "высокое"
И сколько времени занимало свернуть и увезти развернутый комплекс?
У патриота это время еще больше. Там пусковые отстыкованы от грузовиков и вывешены на домкратах. Точно не минуты.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100