![]() |
|
|
Цитата:
Наверное имелось в виду 1410 м/с ? что и даёт 4,8М ? О! почти синхронно |
Цитата:
Число Маха - это отношение скорости полета ЛА к скорости звука в воздухе, поэтому правильная запись М=5. То есть число Маха - это не единица измерения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас в профессии на эту тему: "Накачаны деньгами таможенные карты")) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ой. Чегой то я?))) |
Цитата:
ИЧСХ, примерно половина массы лунных пород - это кислород. И проект на тему "как его выделить и сжижить" прорабатываются еще с 1970-х. Крайний такой проект, о котором я читал, был объявлен года три назад. Нужна "всего лишь" установка по извлечению, сжижению и хранению. И "всего лишь" источник энергии. С источником энергии тоже все ясно - атомный, радиоизотопный либо гелиоэнергетика. Проблема в другом. Экономический смысл в этом появится только. если этого самого окислителя нужно МНОГО. Тысячи тонн в год, а то и десятки тысяч. А куда нам столько? "Корованы рокет"™ к Марсу пускать? :-(( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Скажите, а как Вы распорядились деньгами, что заработали на ловле креветок? - Я не знаю, лейтенант Дэн вложил их в какую то фруктовую компанию. ))) |
Цитата:
Но есть множество иных примеров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В конце 1970-х Фукуяма заявил про "конец истории". Да и про "все уже открыто и изобретено, остались лишь мелкие дошлифовки" с тех пор говорили не раз. Пока что все время ошибались. :-)) И это закономерно. "Мы не можем представить, куда развиваться" вовсе не равно "развиваться некуда". :-)) |
Цитата:
Я говорил про "Эппл" и IBM. Насколько мне известно, вторые вполне нормально догнали первых. И даже обогнали. А вы о чем? |
Цитата:
|
Цитата:
"Ваш путь в науке - не путь к финишу, а путь от старта"(с) |
Цитата:
Но.. У тебя есть единомышленники. В мусульманско-фундаменталистских странах тоже считают, что прогресс - это от шайтана, и стоит его свернуть. :-)) Да и европейские неоконы, последователи Фукуямы, тоже предлагают прогресс ограничить. И в чем-то они даже преуспели. Генмодифицирование и клонирование во многих старнах запретили, Темпы развития термоядерной энергетики в мире сбавили с 1990 года на порядок, а то и на полтора... Так что да, сторонники есть. Правда... Ну вот лично мне они какие-то не очень симпатичные. Возможно, поэтому я с ними не согласен. :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
И аналогия: далеко не всегда (вернее - почти никогда) не удается заранее понять, как из разработок потом "выстрелит". а какая - останется "пустым любопытством". |
Цитата:
ЗЫ Кстати, не очень известный факт, Эппл пролетел при попытке развернуть производство серверов. Не пошли-с... |
Цитата:
Только ошибочка вышла: я противник не прогресса, а мутных проектов космического масштаба и космической же глупости (здесь государство может что-то сделать), противник безудержного роста уровня потребления (здесь никто ничего не может сделать). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Увы, но - "такова се ля ви, как говорят у них!" © :-)) Поэтому на практике противники "глупых проектов" куда ближе к противникам прогресса, чем они сами о себе думают. И к "потреблядству" это отношения не имеет. :-ррр |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |