Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMadFat
Дата: 12.11.2023 23:59
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Те, кто проживет еще лет 10-15 - увидят совсем другой мир.
Гораздо раньше. И гораздо интереснее. Например, потерю государственности Израилем.
Автор: dedyaga
Дата: 13.11.2023 00:02
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Гораздо раньше. И гораздо интереснее. Например, потерю государственности Израилем.
Думаю, это произойдет только одновременно с застеклением почвы.
Автор: Grrr
Дата: 13.11.2023 00:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это потому что вы допускаете логическую ошибку считая, что евреи обязательно должны быть патриотами Израиля. А они в основном патриоты своего кошелька. Израиль они любят, но странною любовью.
Тут такое дело. Если говорить о евреях светских, не "натурей карта" итп.

- Есть евреи, которые считают Израиль - правильным. Они помогают, чем могут, их дети приезжают сюда служить в армии, многие приезжают навсегда.

- Есть евреи, которые считают Израиль - запасным аэродромом. Куда можно будет слинять в случае опасности. У многих там живут родственники и знакомые. Большинство российских евреев принадлежит к этой категории. И французских.

- Есть евреи чисто галутные, которые считают Израиль - злом, фактором, раздражающим их соседей и настраивающим их против "хороших галутных евреев". Большинство из них стремится к ассимиляции.

Сосбственно, самое главное в этом - это эффект "дела Дрейфуса". Когда совершенно для себя неожиданно, почти-ассимилировавшиеся евреи, считавшие себя полноправными гражданами своих стран - вдруг обнаруживают, что для своих соседей они по-прежнему "sale jude" (фр. "грязные жиды")

Этот фактор сейчас сыграл на полную мощность во Франции (очень заметно) и в США.
Даже такой "поц-аид", как Бени Сандерс вспомнил о своем еврействе.
Дата: 13.11.2023 00:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И такое не исключено (кто из игроков к этому реально готов, тот молодец).
Но там ещё овердохера возможных и гораздо более вероятных концовок сказочки.
Автор: dedyaga
Дата: 13.11.2023 00:11
Цитата:
Но там ещё овердохера возможных и гораздо более вероятных концовок сказочки.
концов-то дохера, но, кмк, вариант с возможной потерей государственности - только один.

Я так думаю.
Дата: 13.11.2023 00:13
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
кмк, вариант с возможной потерей государственности - только один
Уважаю ваше мнение, хотя и не могу к нему присоединиться.
Впрочем, определились с главным - потеря государственности Израилем.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.11.2023 00:40
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Поэтому сначала старые члены ядерного клуба потребуют, чтобы Израиль поставил свою ядерную программу под контроль МАГАТЭ. Поскольку мирной атомной программы у Израиля нет, это фактически будет означать его ядерное разоружение. Израиль, естественно, откажется и влетит под международные санкции. А поскольку это очень маленькая страна, санкции его быстро угробят. Придется разоружаться.
Теперь почему это будет? Потому что у России ядерное превосходство над США и НАТО, а в обычных вооружениях превосходство у НАТО. Поэтому Штатам выгодно сокращение ядерных арсеналов России. Но Путин сказал, что ядерное разоружение возможно только в том случае, если в нем будут участвовать все ядерные державы. Ядерные арсеналы Индии и Пакистана невелики, поэтому они пойдут на ограничение потенциалов. Сложнее будет с Кореей и Ираном, но это уже следующий этап. Чтобы доказать волю к разоружению, Штаты сдадут Израиль, пообещав им обеспечить безопасность.
Автор: Grrr
Дата: 13.11.2023 01:37
Цитата:
А поскольку это очень маленькая страна, санкции его быстро угробят. Придется разоружаться.
тут у Вас системная ошибка.
Автор: YoccoMotr
Дата: 13.11.2023 01:50
Цитата:
А поскольку это очень маленькая страна, санкции его быстро угробят.
И тут мы им поможем...) В плане устоять...
Автор: Елена
Дата: 13.11.2023 03:12
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Против" проголосовали - США, Канада, Израиль, Венгрия
Венгрия, я смотрю, как та Баба Яга, всегда против. Чтобы то ни было :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.11.2023 04:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
тут у Вас системная ошибка.
А вот увидим, чья моделька сработает.
Дата: 13.11.2023 04:11
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Куды бечь?
(мигает в сторону "Микронезия, Маршалловы острова и Науру")
Дата: 13.11.2023 05:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ближайшие годы произойдут геополитические изменения тектонического масштаба.
Таки Россия наконец развалится, а Израиль победит весь арабский мир?
Автор: АВК1
Дата: 13.11.2023 05:48
Тут ведь ещё небольшая жопа имеется: насколько Россия озабочена сохранением своего влияния в окружающих Израиль странах. Учитывая традиционную роль СССР в этом регионе. Если заинтересована в сохранении, то придётся лезть в этот венигрет глубже или терять очки у местных элит.
Автор: serdus
Дата: 13.11.2023 06:44
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
По п.1: очень ценю философский подход. Сам философ. Но поверьте мне, если бы Эстония с Финляндией могли перекрыть эти километры, они бы их давно перекрыли. Но что-то им мешает. Наверняка международное право и прочие такие вещи. Я в этом уверен.
Ой вэй... с первой частью согласен
Цитата:
если бы Эстония с Финляндией могли перекрыть эти километры, они бы их давно перекрыли
вот только
Цитата:
Но что-то им мешает. Наверняка международное право и прочие такие вещи.
не катит - просто Россия имеет возможность заставить вышеперечисленные страны выполнять международное право...
Автор: archer
Дата: 13.11.2023 06:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Значит, логично было бы ожидать следующего:
А с чего ты взял, что американским влиятельным евреям, типа Сороса, так важен и нужен Израиль? В этой же ветке можно найти:
1. В США евреев проживает больше, чем в ГИ.
2. Далеко не все евреи вообще одобряют само создание ГИ, в том числе и из религиозных соображений.

Отсюда много разных следствий и версий. Просто для примера. От израильтян в этой ветке мы знаем о разных всяких безобразиях, инспирированных Соросом против правительства Нетаньягу. Уважаемый тов.Grrr так же рассказывал, что сейчас это правительство обречено, закончится зачистка Газы, закончится и политическая карьера. Сорос своего добился. А уж на подобную провокацию у него точно сил хватает, тот же ХАМАС особо в науськивании не сильно нуждался, уже создан, вооружён и организован. Тут "не надо покупать завод, достаточно купить кого-то в правлении". Ну и создать условия с израильской стороны тоже возможно, действуя с разных направлений, давление через подконтрольные СМИ, а там так же прямой подкуп или шантаж, а может агентуру задействовать.

И какой реакции надо от "мировых СМИ"? Эта реакция проходит в графе расходов "информационное обеспечение".
Автор: Абзац
Дата: 13.11.2023 06:52
Цитата:
Израиль они любят, но странною любовью.
Где-то на первом или втором курсе за мной усиленно ухаживала девочка, которая мне категорически не нравилась. Потом она от меня отцепилась и стала ухлёстывать за за мальчиком с редкой фамилией Иоффе. Прошло примерно тридцать лет. В одной из социальных сетей эта девочка попросилась в друзья и гордо сообщила - "а мы теперь в Канаде живём! Муж айтишник, я тестировщик, ни в чём себе не отказываем. После института несколько лет прожили в Израиле, но нам там не понравилось."
Тогда-то до меня дошло, что благодаря моей не совсем типичной фамилии, девочка приняла меня за таки да и решила использовать для выезда в Израиль. Ничем другим её потуги на любовь и дружбу я объяснить не смог.
Дата: 13.11.2023 07:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Причем тут жалость? Это один из вариантов ликвидации источника раздражения. Я ведь тут пишу довольно неприятные для многих вещи...
Ну и какой из вас источник раздражения? Источник информации. И вообще очень хороший собеседник. Порой ещё и "целый аватар Израиля", который... Ну, понятно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.11.2023 07:04
Цитата:
Поэтому сначала старые члены ядерного клуба потребуют, чтобы Израиль поставил свою ядерную программу под контроль МАГАТЭ.
Практика показала, что МАГАТЭ уже не торт. И те, кто сейчас приказывает МАГАТЭ что ему делать и куда смотреть, как раз Израиль и играют. А другой организации пока нет.
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.11.2023 07:10
Товарищи, а посоветуйте, что бы почитать по обсуждаемому вопросу? И по истории Израиля (сионистскую точку зрения я представляю себе неплохо, хотелось бы иных точек зрения). И какую-нибудь внятную аналитику по нынешним событиям.
Кстати, что думаете про "Пояснительную бригаду"? Стоит 300 рублей тратить?
Автор: Обыватель
Дата: 13.11.2023 07:36
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Так какие же они инвалиды, если годятся?
Ну есть посильные занятия. Мешок песка я уже не поднимаю. А рюмку ещё могу.
Дата: 13.11.2023 07:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(роняя очки и пиво) О-пань-ки...
(Успокаивая) Ну, как Гегель - по трезвяне, я так не могу, конечно. Но когда эликсира мудрости приму, то вполне на уровне философствую.
Автор: wad
Дата: 13.11.2023 07:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Витая пара :)

Мне кажется, это такой рекламный ход. В таких случаях люди бросаются к глобусу с лупой искать эти страны, ну и глядишь кому-то с похмелья захочется туда слетать....
С парой - тройкой корешей. Ну чисто поговорить...
Дата: 13.11.2023 07:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А Красный Октябрь ты из шовинистической ненависти забыл упомянуть, да?
Нет. Чтоб людей не путать. Нынче-то это Народное Единство.
Дата: 13.11.2023 08:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет. Я уже много раз писал - Хамас был создан египетскими братьями-мусульманами именно потому, что ФАТХ обнаружил склонность к ведению переговоров с сионистским врагом.
На противоречиях ХАМАС-ФАТХ играть пытались, но не создавали и не поддерживали.
Дело в том, что у Вас - точная информация. А у Ваших оппонентов - вера. А с верой спорить бесполезно. Некоторые верят даже в то, что США поддерживали Аль-Каеду и Усаму-бен-Ладена. Хотя эти утверждения смехотворны так же, как заявления о геноциде русских на Украине. Но - верят.
Дата: 13.11.2023 08:09
Цитата:
В Свиблово надо было переезжать. Документов меньше нужно, да и с языком проблем почти не будет.
А там какой язык нынче в ходу?
Дата: 13.11.2023 08:11
Цитата:
А на каком таджики говорят?
Дата: 13.11.2023 08:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А зачем намекать? Это все очень даже известно и сказано многократно. Иран напрямую, Хизбалла и С.Корея через прокладки. Корнеты, скорее всего, из Сирии.

Так именно это и внушает сомнения. Ибо Хамас - "лжец и отец лжи"(С)
Теперь понял. Когда одна сторона - лжец и отец лжи, а другая - носитель безусловной истины, то даже простому обывателю становится всё понятно. Обыватели вообще любят когда сразу понятно где информация, а где пропаганда.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.11.2023 08:41
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, а посоветуйте, что бы почитать по обсуждаемому вопросу? И по истории Израиля (сионистскую точку зрения я представляю себе неплохо, хотелось бы иных точек зрения). Э?
Типа вот :)
Автор: Са-Ша
Дата: 13.11.2023 09:05
Цитата:
Поэтому сначала старые члены ядерного клуба потребуют, чтобы Израиль поставил свою ядерную программу под контроль МАГАТЭ. Поскольку мирной атомной программы у Израиля нет, это фактически будет означать его ядерное разоружение. Израиль, естественно, откажется и влетит под международные санкции. А поскольку это очень маленькая страна, санкции его быстро угробят. Придется разоружаться.
От воли самого Израиля тут мало что зависит. Это щупальце США во враждебном британско-арабском мире. Так что США исчезновение Израиля не выгодно - это резкое усиление роли Британии и Европы на Ближнем Востоке.
ИЧСХ, исчезновение Израиля по той же причине невыгодно и России. Собственно, расклад 40-ых годов.
Автор: Землемер
Дата: 13.11.2023 09:10
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это щупальце США во враждебном британско-арабском мире.
К вопросу щупалец Британии:

"В попытке хоть немного компенсировать свои репутационные потери в глазах мирового сообщества Израиль планирует назначить бывшего британского премьера Тони Блэра на должность координатора по гуманитарным вопросам в секторе Газа.
Неплохой выбор. Блэр – известный гуманитарий. В 2003 году поддержал вторжение западной коалиции в Ирак и направил туда британский воинский контингент под ложным предлогом наличия у Саддама оружия массового поражения. На Change-org потом собрали миллион подписей под петицией о лишении его рыцарского звания за участие в той гуманитарной акции.
Когда Газа думала, что хуже ей быть уже не может, снизу постучал Тони Блэр."
https://t.me/kozakrichala/31553
Автор: АВК1
Дата: 13.11.2023 09:14
Будучи студентом МЭИ я регулярно ездил в стройотряды (попробовал бы отказаться;)). Стройотряд был в Москве, интернациональный. ГДРовцы, финны, палестинцы, кубинцы. Часть с подготовительного отделения МЭИ, часть по обмену. Про палестинцев. Их было двое. Один нормального телосложения, а другой какой-то "шибздик" мелкий, но по бабам бегал во всю. Я с ним как-то разговорился про палестино-израильский конфликт. Говорю: что вы, арабы, не можете победить Израиль? Вон вас сколько вокруг, объединитесь, все разом навалитесь и готово. Он посмотрел этак на меня и говорит: как сними объединяться, они же предатели. Такая картина мира.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.11.2023 09:20
Цитата:
В Свиблово надо было переезжать. Документов меньше нужно, да и с языком проблем почти не будет.
"Ты знал! Ты знал!" (с) Его школьные годы прошли как раз в Свиблово.
Автор: wad
Дата: 13.11.2023 09:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(охудивляясь) Иврит?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.11.2023 09:26
Цитата:
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У нас в Свиблово и таджики говорят по-русски. А вот до реновации, пока не снесли "хрущобы", было прямо-таки "маленькое Баку".
Дата: 13.11.2023 09:52
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
А вот до реновации, пока не снесли "хрущобы", было прямо-таки "маленькое Баку".
Интересно, куда это "маленькое Баку" переехало в результате реновации?
Автор: lmn
Дата: 13.11.2023 10:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, куда это "маленькое Баку" переехало в результате реновации?
там же и осталось, но их разбавили понаехи и социальщики ?
Автор: serwik
Дата: 13.11.2023 10:20
Цитата:
а в обычных вооружениях превосходство у НАТО.
как-то в украинском топике большинство доказывает, что наоборот....

Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(мигает в сторону "Микронезия, Маршалловы острова и Науру")
но надо научиться дышать жабрами...
Автор: lmn
Дата: 13.11.2023 10:35
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
как-то в украинском топике большинство доказывает, что наоборот....
..
И цитата будет, для примера?
Автор: Землемер
Дата: 13.11.2023 10:50
прикольный коротенький ролик ( явно нейросеть помогала) как (как бы) лидеры стран выбирают сторону в палестино-израильской войне.
Особо концовочка с Эрдоганом.
https://youtu.be/T3XkA6oTXok

Часовой пояс GMT +2, время: 00:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить стойки для цветов с гарантией
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100