![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
- Есть евреи, которые считают Израиль - правильным. Они помогают, чем могут, их дети приезжают сюда служить в армии, многие приезжают навсегда. - Есть евреи, которые считают Израиль - запасным аэродромом. Куда можно будет слинять в случае опасности. У многих там живут родственники и знакомые. Большинство российских евреев принадлежит к этой категории. И французских. - Есть евреи чисто галутные, которые считают Израиль - злом, фактором, раздражающим их соседей и настраивающим их против "хороших галутных евреев". Большинство из них стремится к ассимиляции. Сосбственно, самое главное в этом - это эффект "дела Дрейфуса". Когда совершенно для себя неожиданно, почти-ассимилировавшиеся евреи, считавшие себя полноправными гражданами своих стран - вдруг обнаруживают, что для своих соседей они по-прежнему "sale jude" (фр. "грязные жиды") Этот фактор сейчас сыграл на полную мощность во Франции (очень заметно) и в США. Даже такой "поц-аид", как Бени Сандерс вспомнил о своем еврействе. |
|
Цитата:
Но там ещё овердохера возможных и гораздо более вероятных концовок сказочки. |
|
Цитата:
Теперь почему это будет? Потому что у России ядерное превосходство над США и НАТО, а в обычных вооружениях превосходство у НАТО. Поэтому Штатам выгодно сокращение ядерных арсеналов России. Но Путин сказал, что ядерное разоружение возможно только в том случае, если в нем будут участвовать все ядерные державы. Ядерные арсеналы Индии и Пакистана невелики, поэтому они пойдут на ограничение потенциалов. Сложнее будет с Кореей и Ираном, но это уже следующий этап. Чтобы доказать волю к разоружению, Штаты сдадут Израиль, пообещав им обеспечить безопасность. |
|
Цитата:
|
| Тут ведь ещё небольшая жопа имеется: насколько Россия озабочена сохранением своего влияния в окружающих Израиль странах. Учитывая традиционную роль СССР в этом регионе. Если заинтересована в сохранении, то придётся лезть в этот венигрет глубже или терять очки у местных элит. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
1. В США евреев проживает больше, чем в ГИ. 2. Далеко не все евреи вообще одобряют само создание ГИ, в том числе и из религиозных соображений. Отсюда много разных следствий и версий. Просто для примера. От израильтян в этой ветке мы знаем о разных всяких безобразиях, инспирированных Соросом против правительства Нетаньягу. Уважаемый тов.Grrr так же рассказывал, что сейчас это правительство обречено, закончится зачистка Газы, закончится и политическая карьера. Сорос своего добился. А уж на подобную провокацию у него точно сил хватает, тот же ХАМАС особо в науськивании не сильно нуждался, уже создан, вооружён и организован. Тут "не надо покупать завод, достаточно купить кого-то в правлении". Ну и создать условия с израильской стороны тоже возможно, действуя с разных направлений, давление через подконтрольные СМИ, а там так же прямой подкуп или шантаж, а может агентуру задействовать. И какой реакции надо от "мировых СМИ"? Эта реакция проходит в графе расходов "информационное обеспечение". |
|
Цитата:
Тогда-то до меня дошло, что благодаря моей не совсем типичной фамилии, девочка приняла меня за таки да и решила использовать для выезда в Израиль. Ничем другим её потуги на любовь и дружбу я объяснить не смог. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Товарищи, а посоветуйте, что бы почитать по обсуждаемому вопросу? И по истории Израиля (сионистскую точку зрения я представляю себе неплохо, хотелось бы иных точек зрения). И какую-нибудь внятную аналитику по нынешним событиям. Кстати, что думаете про "Пояснительную бригаду"? Стоит 300 рублей тратить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ИЧСХ, исчезновение Израиля по той же причине невыгодно и России. Собственно, расклад 40-ых годов. |
|
Цитата:
"В попытке хоть немного компенсировать свои репутационные потери в глазах мирового сообщества Израиль планирует назначить бывшего британского премьера Тони Блэра на должность координатора по гуманитарным вопросам в секторе Газа. Неплохой выбор. Блэр – известный гуманитарий. В 2003 году поддержал вторжение западной коалиции в Ирак и направил туда британский воинский контингент под ложным предлогом наличия у Саддама оружия массового поражения. На Change-org потом собрали миллион подписей под петицией о лишении его рыцарского звания за участие в той гуманитарной акции. Когда Газа думала, что хуже ей быть уже не может, снизу постучал Тони Блэр." |
| Будучи студентом МЭИ я регулярно ездил в стройотряды (попробовал бы отказаться;)). Стройотряд был в Москве, интернациональный. ГДРовцы, финны, палестинцы, кубинцы. Часть с подготовительного отделения МЭИ, часть по обмену. Про палестинцев. Их было двое. Один нормального телосложения, а другой какой-то "шибздик" мелкий, но по бабам бегал во всю. Я с ним как-то разговорился про палестино-израильский конфликт. Говорю: что вы, арабы, не можете победить Израиль? Вон вас сколько вокруг, объединитесь, все разом навалитесь и готово. Он посмотрел этак на меня и говорит: как сними объединяться, они же предатели. Такая картина мира. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |