Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 18.09.2013 22:45
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, попробуйте улыбаться...
Улыбаемся и машем :)
Автор: svh75
Дата: 18.09.2013 23:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
нам трахать или в цирк ходить?
Сначала в цирк, потом и все остальное, если с дозой не переборщить.
Автор: pirotehnic
Дата: 19.09.2013 08:31
Re: По сказанному и вышло. В очередной раз
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===bfgoodrich, размер не вспомню прям сейчас. Но не сильно от штатной отличается. Р16 - точно. All terrain, если мне память не изменяет. На удивление малошумная, но и зубастая при этом.
третий летний сезон катаюсь на МТ Гудричах. В следующем году буду менять на АТ от купера или еще кого. Гудрича оставлю на весну осень.
Некомфортная резина.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.09.2013 08:42
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
третий летний сезон катаюсь на МТ Гудричах. В следующем году буду менять на АТ от купера или еще кого. Гудрича оставлю на весну осень.
Некомфортная резина.
===именно поэтому и не взял МТ. Хотя очень хотелось. АТ вполне устраивает. Реально мягкая, тихая и зубастая. Впрочем, могу быть субъективен, ибо опыта маловато, конечно же.
Надеюсь все же пересечься в ближайшую осень, бибику свою показать и парочку вопросов по твоей обсудить, посоветоваться.
Автор: серегин
Дата: 19.09.2013 08:57
Цитата:
===именно поэтому и не взял МТ. Хотя очень хотелось. АТ вполне устраивает. Реально мягкая, тихая и зубастая. Впрочем, могу быть субъективен, ибо опыта маловато, конечно же.
Надеюсь все же пересечься в ближайшую осень, бибику свою показать и парочку вопросов по твоей обсудить, посоветоваться.
кстати, а вы не подскажите свое ощущение от кайрона? Стоит связываться? Визуально вроде бы приглянулся. Но парни, которые на нем ездят с автоматом, плюются...Говорят двигло и коробка друг друга не понимай :)
Дата: 19.09.2013 09:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
кстати, а вы не подскажите свое ощущение от кайрона? Стоит связываться? Визуально вроде бы приглянулся. Но парни, которые на нем ездят с автоматом, плюются...Говорят двигло и коробка друг друга не понимай :)
===ушел в автоветку.
Дата: 19.09.2013 10:06
Цитата:
===ушел в автоветку.
блин, я думал я в автоветке. ======ушел
Автор: BigMaximum
Дата: 19.09.2013 10:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
блин, я думал я в автоветке. ======ушел
Это посты сюда перенесли из той ветки :))
Дата: 19.09.2013 10:26
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
===блин, написал три страницы. Пропало все:-(
Коротко.
2.3 литра, 150 лошадей, механика. Устраивает и радует абсолютно все.
Субъективное мнение, что за лям ничего другого не найти. Рамник, честный движок-атмосферник, минимальный, но дотаточный комфорт внутри, нормальная управляемость, приемистость и грязелазание.
Дизель и автомат я пока для себя вычеркнул.
Дата: 19.09.2013 10:45
Цитата:
===блин, написал три страницы. Пропало все:-(
Коротко.
2.3 литра, 150 лошадей, механика. Устраивает и радует абсолютно все.
Субъективное мнение, что за лям ничего другого не найти. Рамник, честный движок-атмосферник, минимальный, но дотаточный комфорт внутри, нормальная управляемость, приемистость и грязелазание.
казахи собирают отвертками в Кустанае. Полный привод на механике в Кустанае стоит на наши деньги 800. Чешу репу. Но, правда не знаю, во что выльется таможенная очистка. НДС может встать
Автор: Дронт
Дата: 19.09.2013 10:58
Цитата:
Рамник, честный движок-атмосферник, минимальный, но дотаточный комфорт внутри, нормальная управляемость, приемистость и грязелазание.
У друга был кайрон. Из-за заднего привода, на скорости 40км/ч в повороте его закрутило и приложило боком об ограждение дороги. В итоге раму повело и джип продали на запчасти.
Дата: 19.09.2013 11:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
казахи собирают отвертками в Кустанае. Полный привод на механике в Кустанае стоит на наши деньги 800. Чешу репу. Но, правда не знаю, во что выльется таможенная очистка. НДС может встать
===по прайсу моя комплектация была 820 тыс. В салоне получилось 1200 тыс. Это всякие защиты, антикоры и прочие навороты, как обычно. С учетом скидок вышло 993, плюс камера заднего вида в подарок;-);-);-)

Ну и не забывай про эксплуатационные расходы. У меня бак в неделю уходит. А это 75 литров, однако.
То ли дело на матизке - 200 рублей заправил и катаешься в удовольствие ту же неделю;-)
Плюс ТО. На матизке три тысячи с расходниками, а на большом уже 16.
Автор: I1
Дата: 19.09.2013 11:03
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
У друга был кайрон. Из-за заднего привода, на скорости 40км/ч в повороте его закрутило и приложило боком об ограждение дороги. В итоге раму повело и джип продали на запчасти.
Ну таких историй, про любую марку можно, у моих вот знакомых Opel Astra залетел в сугроб или на сугроб, короче вроде все цело, но повело ходовую и страховая сказала - на списание, вот вам деньги
Дата: 19.09.2013 11:07
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
===бывает. Хорошо, что живой.
А сколько полноприводных по кюветам валяется по зиме, видел?
Именно потому, что "у меня джип 4 на 4, поэтому еду как хочу - бибика сама вывезет".
Автор: pirotehnic
Дата: 19.09.2013 11:07
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
сдается мне скорость была несколько выше. на 40 км/ч даже ненагруженный пикап в раскрутку можно сорвать только на льду в очень крутом повороте
Дата: 19.09.2013 11:13
Цитата:
сдается мне скорость была несколько выше. на 40 км/ч даже ненагруженный пикап в раскрутку можно сорвать только на льду в очень крутом повороте
===да газанул, видимо, с перепугу, когда подскользулся чуток. По привычке с переднего привода, а задний, тем более полный такого не любит.
Я тоже месяц аккуратно ездил, вспоминая навыки, полученные на "классике";-)
Автор: Дронт
Дата: 19.09.2013 11:15
Цитата:
Гололед был хороший, в апреле, когда уже переобулись на летнюю.

Цитата:
Именно потому, что "у меня джип 4 на 4, поэтому еду как хочу - бибика сама вывезет".
Один байкер удивлялся, зачем я зимнюю шиповку на ниву ставлю, "она ж полноприводная" !
Дата: 19.09.2013 11:22
Цитата:
на 40 км/ч даже ненагруженный пикап в раскрутку можно сорвать только на льду в очень крутом повороте
(подсказывает) Колея, выкинуло...
Дата: 19.09.2013 11:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
это реально, наблюдаю часто
Дата: 19.09.2013 11:23
блин, глюк...
Дата: 19.09.2013 11:25
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>

Один байкер удивлялся, зачем я зимнюю шиповку на ниву ставлю, "она ж полноприводная" !
===консенсус.
Можно экономить на всем, кроме резины. Кайрона я купил в марте этого года и уже на второй день поехал и купил новые шипованные колеса. Снял их только в мае. Как только пару ночей будет меньше +5, поставлю обратно. Ибо нефиг. Коровы на льду - это шоу для первого канала, а не для дороги.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.09.2013 13:37
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Вот именно поэтому я (см. ниже) и говорю про постоянный полный привод. За 11 лет эксплуатации Муссо с полным неотключаемым приводом у меня ни разу не было неуправляемого заноса. ЧСХ, повадки у этого полноприводного агрегата совершенно переднеприводные.

Но ваще-то, сдуру можно и МПХ сломать. Товарищ наверное просто забыл, что у него задние ведущие, и по привычке газанул.
Дата: 19.09.2013 13:40
Цитата:
Не вывезет. Потому что думать все равно должен водитель, а не бортовой компьютер с АБСкой.
Я два крайних года езжу на всесезонке, правда - не от хорошей жизни. Стремновато, но нормально, если не отключать мозг и стараться чувствовать, что делает автомобиль. Однако в этом году все-таки хочу опять купить зимнюю шиповку. Потому что за городом на не шибко чищеной дороге ездить страшновато.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.09.2013 15:08
Цитата:
2.3 литра, 150 лошадей,.... честный движок-атмосферник,
Не бывает. Атмосферник с такой кубатурой максимум сил 80 будет. Потом - турбированный, и никак иначе.
Дата: 19.09.2013 15:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не бывает. Атмосферник с такой кубатурой максимум сил 80 будет. Потом - турбированный, и никак иначе.
(снова открывает капот Носорожки, тщательно ищет турбину, не находит, лезет в техпаспорт): ну вот, бензиновый двигатель, 3.2 литра, 220 л/с...

(открывает капот Шкоды, так же бессмысленно ищет турбину, не находит, залезает в другой техпаспорт): бензиновый двигатель, 1.6 литра, 101 лошадь...

У Шевелюрыча БЕНЗИНОВЫЙ движок, ежели чо
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.09.2013 15:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У Шевелюрыча БЕНЗИНОВЫЙ движок, ежели чо
мнять... вот только с ежиком вышел прокол(с)
Я и забыл, что бывают бензиновые...
Дата: 19.09.2013 15:29
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
===я ж не спорю. Не бывает, значит не бывает. На приоре с движком 1,6 всего лишь 98 лошадок медвепуты сделали, так тому и быть.

ЗЫ Я вот сча капотик открою и поищу турбинку.
(замогильно взвывая) а если найду?
:-P
Дата: 19.09.2013 15:53
Цитата:
Не вывезет. Потому что думать все равно должен водитель, а не бортовой компьютер с АБСкой.
Я два крайних года езжу на всесезонке, правда - не от хорошей жизни. Стремновато, но нормально, если не отключать мозг и стараться чувствовать, что делает автомобиль. Однако в этом году все-таки хочу опять купить зимнюю шиповку. Потому что за городом на не шибко чищеной дороге ездить страшновато.
===вот не могу смолчать. Как последний дурак доволен, что на матизке нет АБС. На большом она есть, но там надо всем скелетом давить на педаль.
Дата: 19.09.2013 15:54
Цитата:
===вот не могу смолчать. Как последний дурак доволен, что на матизке нет АБС. На большом она есть, но там надо всем скелетом давить на педаль.
АБС в нашей жизни - вещь очень своеобразная. Пару раз подводила, когда сцуко, она решала, что лучше ехать, чем остановиться. Хорошо, что без ущерба.
Автор: Arise
Дата: 19.09.2013 15:55
Цитата:
На большом она есть, но там надо всем скелетом давить на педаль.
А не отключить?
Дата: 19.09.2013 15:56
А объясните серому, что значит - "атмосферный двигатель"?
Дата: 19.09.2013 15:57
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А не отключить?
Нет. У ССЙ такой опции не предусмотрено. Более того, если это сделать путем физического отключения, то последтсвия могут быть непредсказуемые, ибо она завязана на мозги, коробку и еще что-то.
Правда, АБСка в ССЙ стоит Бошевская, довольно вменяемая.
Дата: 19.09.2013 15:58
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Т.е. без турбонаддува. Атмосферный воздух, необходимый для получения воздушно-бензиновой смеси, которая сгорает в камере сгорания двигателя внутреннего сгорания, поступает в эту камеру естественным путем, без дополнительного нагнетания.
Дата: 19.09.2013 16:01
Цитата:
Т.е. без турбонаддува.
Ясно, спасибо
Дата: 19.09.2013 16:06
Цитата:
я ж не спорю. Не бывает, значит не бывает. На приоре с движком 1,6 всего лишь 98 лошадок медвепуты сделали, так тому и быть.
по ощущениям слегка более. Оооочень резвая машинка
Дата: 19.09.2013 16:22
Цитата:
АБС в нашей жизни - вещь очень своеобразная. Пару раз подводила, когда сцуко, она решала, что лучше ехать, чем остановиться. Хорошо, что без ущерба.
===специально проверял. С женой поспорил. АБС, засранка, на на пять метров дольше тормозила (рулеткой мерял). Зато красивые такие бороздки от шипов на дороге остались.

Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А не отключить?
===неа. На ауди-селедке я еще пробовал. Потом плюнул. К сожалению, теперь не мы на машинах, а они на нас ездят

Цитата:
Сообщение от Arise >>>
===тут все просто. Раньше был такой прибор, который назывался карбюратор. Он смешивал воздух и бензин, которые двигали поршни и прочие коленвалы.
Потом появился инжектор, которому перестало хватать обычного воздуха, попадающего из набегающего потока.
Поэтому сначала на капот стали ставить всякие воздухозаборники, а потом уже придумали турбинки, типа кулеров в блоках питания компьютеров;-)
Дата: 19.09.2013 16:31
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
по ощущениям слегка более. Оооочень резвая машинка
===угу. Долго думал между приорой и матизкой. Решил, что второй машиной приора не нужна.
А так, конечно, приора совсем не зубилка и не матрешка
Очень удачный проект, в отличие от всяких там гранд и лагрусов.
Дата: 19.09.2013 16:33
Цитата:
Раньше был такой прибор, который назывался карбюратор.
Знаю, знаю. У меня такой есть. Кстати, электронно-управляемый
Дата: 19.09.2013 17:46
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Знаю, знаю. У меня такой есть. Кстати, электронно-управляемый
===тебе повезло©
А уровень в поплавковой камере мерять ногтем большого пальца правой руки не приходилось? И пару-тройку иголок клапанных с собой брать в дорогу. Бррррр...
Нахер. Старею, видимо.
Автор: Проблесковый
Дата: 19.09.2013 20:37
Цитата:
===по прайсу моя комплектация была 820 тыс. В салоне получилось 1200 тыс. Это всякие защиты, антикоры и прочие навороты, как обычно. С учетом скидок вышло 993, плюс камера заднего вида в подарок;-);-);-)

.
от жеж блин - за эти деньги БМВ Х5 пяти летний в очень хорошем состоянии можно взять, заплатив за поиск и проверку профессионалам. Не рациональнее?
Я для себя пошел этим путем.
Заплатил за проверку - как проверяют и что - тут в ссылке - машины прошедшие проверку по заказу хозяев и выставленные на внутреннем сайте фирмы. Нажмите на название машины и выйдут листы диагностики. Фирма с 90х работает.
http://www.deksclub.ru/list.php?binn..._catelems4=537

Часовой пояс GMT +2, время: 06:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100