![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А уж как может военного назвать родная жена... |
|
Цитата:
PS Я уж молчу, что Сталин подписывался именно Сталиным. Да и многие другие "старые большевики" стали подписываться псевдонимами. Т.е. довод о Ленине работал бытолько в ОДНОМ случае. |
|
И смысл спича, повторюсь, был в чуть другом. Не в том, что "нельзя, никак нельзя допускать неуважительных обзываний". Можно, разумеется. Но вот как-то советская пропаганда, ненавидя Гитлера. и обзывая его регулярно "бесноватым фюрером", все же не додумалась звать его "Шикльгрубером". Или как-то искажать эту фамилию. КМК, "уровень снижается". Всеми этими "потрошенками", "сцакошвили", "сракошвили"... Сам грешен, иногда употреблял. А вот после матерного выступления того грузина... Как-то брезгливо ему уподобляться. Нет? |
|
Я не призываю перейти к "салонному стилю общения" или там, отказаться от прозвищ типа "Донни", "фрау канцлерина" и т.п. Просто предложил задуматься о границах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Сын у него младший был Сталиным. Вот так вот! :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот - именно "Ульяновск-Симбирск" царапало и часто. :-)) А в остальном - не в ту степь. Я не антисоветчик. И не "про-советский". Я просто ценю ВСЕ достижения своей страны. И помню ошибки. Будь то в имперский период. до-имперский, в советский или в постсоветский. Потому меня "не царапнет" ни в одну сторону. :-)) |
|
Цитата:
Кстати о. Тут мы обсуждали, на какие шиши за границей жил Троцкий. А вот на какие шиши за границей жила С.И.Аллилуева?? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗА вами уже установлена "установочная слежка" |
|
Цитата:
Это во-первых. А во-вторых, это именно для партии он - Сталин. А для милиции и паспортного стола - ещё посмотреть надо... :-)) Ну и в третьих, вопрос был "когда изменился?". А ты просто привел фото удостоверений от 38-го года. Т.е. допустим даже, что в 1938-м он был Сьалиным уже и по паспорту. Но - значит ли это, что он им же был по паспорту в 1920м? В 1922-м? В 1927-м? Ну и на прочих важных этапах своей карьеры? PS А в четвертых, ты нагло пытаешся увести дискуссию от сути и заболтать частностями. Утверждение-то было, что "сталинистам будет не очень приятно, если вдруг припрется кто-то, и начнет ИВС называть "господином Джугашвили". Хотя до революции его именно так и именовали. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Не знаю, насколько байка правдива, но в народном сознании разница эта хорошо чувствовалась... |
|
Цитата:
|
|
Бывший спецпрокурор США Роберт*Мюллер, который расследовал «российское дело», заявил, что Россия вмешивалась в американские выборы 2016 года не только на стороне президента Соединенных Штатов Дональда*Трампа, но и порой на стороне его соперницы — Хиллари*Клинтон. Об этом сообщает*CNN. Как отмечается, об этом он заявил в ходе слушаний в конгрессе. Уточняется, что его спросили о том, кого Россия поддерживала в соцсетях. Такую кампанию конгрессмены США считают одним из способов вмешательства в американские выборы. «Дональда Трампа. Но было несколько случаев, когда Хиллари Клинтон была предметом таких же действий», — отметил Мюллер. Таким образом, экс-спецпрокурор подтвердил выводы, сделанные еще в 2018 году, когда высказывалось предположение, что Россия старалась поддержать в соцсетях как Трампа, так и Клинтон. ================================ 80й уровень коварства русских :) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |