Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WIN
Дата: 23.07.2019 08:46
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(задумчиво) а вот некоторые военные считают необходимым перед своей фамилией указывать воинское звание. Так и говорят: "меня зовут майор Ковалев". И назвать его просто "гражданин/товарищ Ковалев" - никак нельзя.
Да ну, это для других военных, особенно ниже по званию, никак нельзя. А любой гражданский может.
А уж как может военного назвать родная жена...
Автор: Сильвер
Дата: 23.07.2019 09:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
как я уже упоминал, Ленин и подписывался "Ульянов"
Ну, если точнее, то "Ульянов(Ленин)". И ты тоже об этом упоминал. Но суть-то моего спича была в том, что сейчас его по фимилии называть не очень принято. И многих "царапает". А не в том. как он тогда подписывался. Верно? ;-)

PS Я уж молчу, что Сталин подписывался именно Сталиным. Да и многие другие "старые большевики" стали подписываться псевдонимами. Т.е. довод о Ленине работал бытолько в ОДНОМ случае.
Дата: 23.07.2019 09:05
И смысл спича, повторюсь, был в чуть другом. Не в том, что "нельзя, никак нельзя допускать неуважительных обзываний". Можно, разумеется.
Но вот как-то советская пропаганда, ненавидя Гитлера. и обзывая его регулярно "бесноватым фюрером", все же не додумалась звать его "Шикльгрубером". Или как-то искажать эту фамилию.

КМК, "уровень снижается". Всеми этими "потрошенками", "сцакошвили", "сракошвили"... Сам грешен, иногда употреблял. А вот после матерного выступления того грузина... Как-то брезгливо ему уподобляться. Нет?
Дата: 23.07.2019 09:07
Я не призываю перейти к "салонному стилю общения" или там, отказаться от прозвищ типа "Донни", "фрау канцлерина" и т.п.

Просто предложил задуматься о границах.
Автор: тащторанга
Дата: 23.07.2019 10:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так и говорят: "меня зовут майор Ковалев".
Нет, не так. "Моя фамилия - майор Ковалев")))
Дата: 23.07.2019 10:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Нет, не так. "Моя фамилия - майор Ковалев")))
Тоже хорошо! :-))
Автор: Hund_1
Дата: 23.07.2019 11:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, если точнее, то "Ульянов(Ленин)". И ты тоже об этом упоминал. Но суть-то моего спича была в том, что сейчас его по фимилии называть не очень принято. И многих "царапает". А не в том. как он тогда подписывался. Верно? ;-)
название города Ульяновск никого не царапало? :-Ь

Цитата:
PS Я уж молчу, что Сталин подписывался именно Сталиным. Да и многие другие "старые большевики" стали подписываться псевдонимами. Т.е. довод о Ленине работал бытолько в ОДНОМ случае.
ЕМНИП, Сталин себе и документы выправил на Сталина.
Сын у него младший был Сталиным.
Вот так вот! :-))
Дата: 23.07.2019 11:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И смысл спича, повторюсь, был в чуть другом. Не в том, что "нельзя, никак нельзя допускать неуважительных обзываний". Можно, разумеется.
Но вот как-то советская пропаганда, ненавидя Гитлера. и обзывая его регулярно "бесноватым фюрером", все же не додумалась звать его "Шикльгрубером". Или как-то искажать эту фамилию.
Так он и не был Шикльгрубером :-)))

Цитата:
КМК, "уровень снижается". Всеми этими "потрошенками", "сцакошвили", "сракошвили"... Сам грешен, иногда употреблял. А вот после матерного выступления того грузина... Как-то брезгливо ему уподобляться. Нет?
кесарю - кесарево
Автор: Steel_major
Дата: 23.07.2019 11:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
кесарю - кесарево
Или, как говорит Командир, "по мощам и елей".
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.07.2019 11:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не призываю перейти к "салонному стилю общения" или там, отказаться от прозвищ
Я не Негоро! Меня зовут Себастьян Перейра!
Дата: 23.07.2019 19:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ЕМНИП, Сталин себе и документы выправил на Сталина.
Сын у него младший был Сталиным.
Вот так вот! :-))
Так то - младший. А вот старший - вполне себе Джугашвили. Так что вопрос, КОГДА он стал именно "по документам Сталиным" - тот еще вопрос. :-))

Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я не Негоро! Меня зовут Себастьян Перейра!
Ага! :-))
Дата: 23.07.2019 20:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
название города Ульяновск никого не царапало? :-Ь
"называйте правильно - Ульяновск-Симбирск!" © :-))

Так вот - именно "Ульяновск-Симбирск" царапало и часто. :-))
А в остальном - не в ту степь. Я не антисоветчик. И не "про-советский". Я просто ценю ВСЕ достижения своей страны. И помню ошибки. Будь то в имперский период. до-имперский, в советский или в постсоветский.

Потому меня "не царапнет" ни в одну сторону. :-))
Дата: 23.07.2019 20:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Так он и не был Шикльгрубером :-)))
Что не мешало многим упоминать его как "ефрейтора Шикльгрубера". :-))
Т.к. про "был - не был" еще и в "нулевые" годы споры шли.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.07.2019 20:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так то - младший. А вот старший - вполне себе Джугашвили. Так что вопрос, КОГДА он стал именно "по документам Сталиным" - тот еще вопрос. :-))
А средняя - так вообще Аллилуева.
Кстати о. Тут мы обсуждали, на какие шиши за границей жил Троцкий.
А вот на какие шиши за границей жила С.И.Аллилуева??
Дата: 23.07.2019 21:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
смотри сам
Автор: Проходящий
Дата: 23.07.2019 21:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А вот на какие шиши за границей жила С.И.Аллилуева??
Продавала клеветнические измышления?
Дата: 23.07.2019 22:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
смотри сам
Товарисч™, а вы удостоверение члена ЦИК от пачпорта отличаете? :-))
Дата: 24.07.2019 07:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
та-а-ак, для некоторых уже удостоверение члена ЦИК и партбилет не являются документом, удостоверяющим личность.
ЗА вами уже установлена "установочная слежка"
Дата: 24.07.2019 08:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
та-а-ак, для некоторых уже удостоверение члена ЦИК и партбилет не являются документом, удостоверяющим личность.
Они никогда не являлись, ЧСХ. Вот вспомни на почте в советские времена... По студенческому могли до 10 рублей выдать. ЕМНИП, по комсомольскому то ли столько же, то ли вообще не выдавали. И партбилет не больше прав имел. А дальше только паспорт или военный билет. :-)

Это во-первых. А во-вторых, это именно для партии он - Сталин. А для милиции и паспортного стола - ещё посмотреть надо... :-))

Ну и в третьих, вопрос был "когда изменился?". А ты просто привел фото удостоверений от 38-го года. Т.е. допустим даже, что в 1938-м он был Сьалиным уже и по паспорту. Но - значит ли это, что он им же был по паспорту в 1920м? В 1922-м? В 1927-м? Ну и на прочих важных этапах своей карьеры?

PS А в четвертых, ты нагло пытаешся увести дискуссию от сути и заболтать частностями. Утверждение-то было, что "сталинистам будет не очень приятно, если вдруг припрется кто-то, и начнет ИВС называть "господином Джугашвили". Хотя до революции его именно так и именовали. :-))
Дата: 24.07.2019 08:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ЗА вами уже установлена "установочная слежка"
Ага. СмЫшно. :-/
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.07.2019 08:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
смотри сам
Это что за блог умалишенного?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.07.2019 09:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это именно для партии он - Сталин. А для милиции и паспортного стола - ещё посмотреть надо.
Хотел бы я на этого посмотрельца посмотреть!
Дата: 24.07.2019 10:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они никогда не являлись, ЧСХ. Вот вспомни на почте в советские времена... По студенческому могли до 10 рублей выдать. ЕМНИП, по комсомольскому то ли столько же, то ли вообще не выдавали. И партбилет не больше прав имел. А дальше только паспорт или военный билет. :-)
а ты пробовал получать по партбилету или по удостоверению члена ЦИК?

Цитата:
Это во-первых. А во-вторых, это именно для партии он - Сталин. А для милиции и паспортного стола - ещё посмотреть надо... :-))

Ну и в третьих, вопрос был "когда изменился?". А ты просто привел фото удостоверений от 38-го года. Т.е. допустим даже, что в 1938-м он был Сьалиным уже и по паспорту. Но - значит ли это, что он им же был по паспорту в 1920м? В 1922-м? В 1927-м? Ну и на прочих важных этапах своей карьеры?
а ты на даты приведённых документов посмотри. :-)

Цитата:
PS А в четвертых, ты нагло пытаешся увести дискуссию от сути и заболтать частностями. Утверждение-то было, что "сталинистам будет не очень приятно, если вдруг припрется кто-то, и начнет ИВС называть "господином Джугашвили". Хотя до революции его именно так и именовали. :-))
потому что надо называть товарищ Джугашвили
Дата: 24.07.2019 10:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
а что заметно? :-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.07.2019 10:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это потомок того самого селянина Карагодина, который в 1938 г. оказался одним из многих. Конкретно его обвинили в шпионаже на японцев. Расстреляли-реабилитировали в 56-ом. Но потомок задался целью установить всех причастных к осуждению предка, включая того, кто жал на спуск, не забыв и машинистку, печатавшую бланки. Зачем он это делает - ХЗ.
Дата: 24.07.2019 11:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Партбилета у меня не было. Но там на стенке списочек висел. Со ссылкой на постановление. :-рр
Дата: 24.07.2019 11:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Партбилета у меня не было. Но там на стенке списочек висел. Со ссылкой на постановление. :-рр
так это для комсомольцев список висел, а не для членов ЦИК :-Ь
Дата: 24.07.2019 12:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так это для комсомольцев список висел, а не для членов ЦИК :-Ь
Да в наше время членов ЦИК уже и не было. Были "члены Политбюро ЦК КПСС". :-))
Дата: 24.07.2019 12:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да в наше время членов ЦИК уже и не было. Были "члены Политбюро ЦК КПСС". :-))
вот именно.
Не довелось тебе получать переводы с удостоверением члена ЦИК-а :-)
Дата: 24.07.2019 12:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот именно.
Не довелось тебе получать переводы с удостоверением члена ЦИК-а :-)
Хорошо. Ты прав! Не довелось!
Доволен? :-ррр
Автор: Вовка
Дата: 24.07.2019 12:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот по удостоверению члена ЦИК мне не выдали ни рубля...
Дата: 24.07.2019 12:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо. Ты прав! Не довелось!
Доволен? :-ррр
надо ещё что-нибудь придумать :-)
Дата: 24.07.2019 12:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вот по удостоверению члена ЦИК мне не выдали ни рубля...
ещё бы, по чужому :-)
Автор: A V I
Дата: 24.07.2019 14:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
про "был - не был" еще и в "нулевые" годы споры шли.
это не споры, потому что - не был.
Цитата:
для милиции и паспортного стола - ещё посмотреть надо
куда смотреть, приводов в милицию не было (только в полицию), паспорта тоже наверное не было.
Автор: Grrr
Дата: 24.07.2019 14:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помнится, читал я как-то байку как Арон Сольц поцапался с некиим милиционером на почве антисемитизма и тот потащил его в отделение. Там потребовали паспорт на предмет оформления в обезьяник. Сольц предъявил удостоверение члена ЦИК, потребовал телефон и позвонил Дзержинскому, после чего всем было очень весело.

Не знаю, насколько байка правдива, но в народном сознании разница эта хорошо чувствовалась...
Автор: Nix
Дата: 24.07.2019 15:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
При пострижении в монахи и при достижении высших уровней церковной иерархии имя официально меняется.
Неужто у Гундяева в паспорте написано "Патриарх Кырылл?"??? Не, не верю:-)
Автор: Вовка
Дата: 24.07.2019 15:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ещё бы, по чужому :-)
Почему по чужому? Я его честно купил в переходе....
Автор: djtyysq
Дата: 24.07.2019 15:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Помнится, читал я как-то байку как Арон Сольц поцапался с некиим милиционером на почве антисемитизма и тот потащил его в отделение. Там потребовали паспорт на предмет оформления в обезьяник. Сольц предъявил удостоверение члена ЦИК, потребовал телефон и позвонил Дзержинскому, после чего всем было очень весело.

Не знаю, насколько байка правдива, но в народном сознании разница эта хорошо чувствовалась...
Из новейшей истории. https://cont.ws/uploads/pic/2019/7/1...%20%281%29.jpg
Автор: Питерский банкир
Дата: 24.07.2019 22:19
Бывший спецпрокурор США Роберт*Мюллер, который расследовал «российское дело», заявил, что Россия вмешивалась в американские выборы 2016 года не только на стороне президента Соединенных Штатов Дональда*Трампа, но и порой на стороне его соперницы — Хиллари*Клинтон. Об этом сообщает*CNN.

Как отмечается, об этом он заявил в ходе слушаний в конгрессе.

Уточняется, что его спросили о том, кого Россия поддерживала в соцсетях. Такую кампанию конгрессмены США считают одним из способов вмешательства в американские выборы.

«Дональда Трампа. Но было несколько случаев, когда Хиллари Клинтон была предметом таких же действий», — отметил Мюллер.

Таким образом, экс-спецпрокурор подтвердил выводы, сделанные еще в 2018 году, когда высказывалось предположение, что Россия старалась поддержать в соцсетях как Трампа, так и Клинтон.

================================

80й уровень коварства русских :)
Автор: Grrr
Дата: 24.07.2019 22:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Неужто у Гундяева в паспорте написано "Патриарх Кырылл?"??? Не, не верю:-)
а я не уверен, что у него вообще имеется внутренний паспорт. А заграничный - безусловно, ВИП-вариант, на имя патриарха. ЧСХ, у римского папы такая же ситуация

Часовой пояс GMT +2, время: 16:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100