![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Франция продолжит поставлять вооружение Украине, если только она не будет применять его для нанесения ударов по России. Об этом заявил французский президент Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Мадриде, передает ТАСС. «Мы продолжим вооружать и обучать в пределах существующих операционных рамок: никогда не атаковать территорию РФ, но помогать защищать территорию Украины и поддерживать ее армию», — сказал Макрон. |
|
Цитата:
Хотя, не Жукову флот упрекать. Вся армия (под его руководством в том числе) не лучше выступила. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
24 июня 1941 года советские десантники захватили часть вражеской — румынской территории, довели протяженность плацдарма до 70 км и оборонялись до 18 июля, сдерживая румынскую армию. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но от этого полной картины все равно не появится. Поэтому, я надеюсь на лучшее. В конце концов, не дураки же в штабах сидят (с) |
|
Цитата:
|
|
Иллюстрированная сводка по событиям дня, за вчера (29 июня), от Оружейного Мастера. |
|
Цитата:
Оценили, что нам нужно на каждый флот 3 крейсера, 15 эсминцев, 40 фрегатов и около сотни вспомогательных судов с полным экипажем. Это только УРО, ПВО столько же. Вздрючили всех сверху до низу, теперь за неправильно выброшенный окурок на его похороны отправляются все от командующего флотом до последнего карася. Все наши противники осознали свою ничтожность и сдались в плен, плача, каясь и выплачивая компенсанции за санкции. |
|
Цитата:
Ну, и общий посыл... гаденький такой. Хотя цифры, наверное, соответствуют. |
|
Цитата:
Принимал участие в боях в составе Черноморского флота ВМФ СССР на начальном этапе Великой Отечественной войны. Потоплен 26 июня 1941 года во время рейда на Констанцу. Вики |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что касается сегодняшних событий - я имею ввиду действия ЧФ в СВО - у меня только матерные вопросы - в основном насчет того же превосходства в воздухе и наличия радиолокационного поля в районе действия сил флота, ну а уж отсюда - и действий всего командного и личного состава. Не хочу сказать, что в мои времена было лучше, но некоторые ляпы прямо-таки бросаются в глаза. К сожалению история мало чему учит, в том числе и тому, что посылать в район БД корабли и суда без надлежащего прикрытия с воздуха - все равно что бросать дрова в горящую печку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Зашел, почитал - что за уныние? И че грустите то- комрады? Что случилось то? Уже тут договорились до того, что бы флот распустить как ненужную обузу. Ну вы даете! Избаловали, чувствую, вас, за последние два месяца, победами. |
|
Цитата:
Ко флоту это отношения не имеет. Цитата:
Каких танков? Это тех, которые под Киевом в феврале 2022 целыми ротами бросали, как летом 1941-го в тех же местах? Или тех, которые еще со времен Соммы в 1916-м пачками жгут? Или "арматы", которых на поле боя никто не видел? (Выключая шизу): С таким подходом ("Это дорого, результат никакой - все, давайте забросили эту среду боевых действий") мы и от авиации легко можем отказаться. Не, а чо? Су-34 стоит дофига, с фанерным кукурузником не сравнить, а хохлов в пепел не выбомбили - давайте и от них откажемся, будем на сэкономленные деньги строить ПВО... Или все-таки зададим вопрос иначе - "Что с флотом не так, как можно улучшить положение дел, кого расстрелять уволить и что достроить в пределах разумного по деньгам и времени?" |
| О, Михалыч! Скажи что-нибудь хорошее, доброе, вечное! Я знаю, у тебя всегда интересная информация имеется. |
|
Цитата:
Ибо авианосцы не планировались, а для действий в прибрежных морях запланированное количество тяжёлых кораблей было избыточным. |
|
Цитата:
Почему они такую хню сотворили - мне неведомо. В остальном , ( в военном плане) в принципе, негатива не вижу. Остров Змеинный из нашей головной боли, превратился в головную боль ВСУ. Гарнизона ВСУ там долго не будет. А если и будет - то только в виде смертников. В сухом остатке - озвученные ранее предположения о смене основного направления стратегического наступления ( Николаев- Одесса) на ( скажем так) другое направление. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |