Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 25.07.2019 18:26
Re: Такая вот Америка
Вот так и палятся агенты.

Президент США Дональд Трамп выступил перед сторонниками в Вашингтоне на фоне измененной президентской печати, на которой был изображен двуглавый орел, тогда как в оригинальной версии у птицы одна голова, сообщает газета Washington Post.

Как отмечает газета, когда Трамп стал выступать с речью на мероприятии организации Turning Point, на экране за ним появилась президентская печать, которая на первый взгляд была похожа на настоящую, но при внимательном рассмотрении можно было заметить, что она изменена. Так, вместо орла с одной головой в круге был изображен двуглавый орел, а в когтях он держал не стрелы, а набор клюшек для гольфа.
Изображения
печать.jpg (382.2 Кбайт, 125 просмотров)
Автор: Hund_1
Дата: 25.07.2019 18:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
а я не уверен, что у него вообще имеется внутренний паспорт. А заграничный - безусловно, ВИП-вариант, на имя патриарха. ЧСХ, у римского папы такая же ситуация
можно ли получить загранпаспорт не имея внутреннего?
Автор: grb
Дата: 25.07.2019 19:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ЧСХ, у римского папы такая же ситуация
Принципиально другая. Папа - Глава государства. Монарх немного
Дата: 25.07.2019 19:40
Не нашел, где было написано о тяжкой доле американских дипломатов на Кубе, подвергающихся акустическим атакам, поэтому сюда.
Врачи зафиксировали усыхание мозга у американских дипломатов, переживших «звуковую атаку» в посольстве США на Кубе
Автор: Steel_major
Дата: 25.07.2019 19:47
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Врачи зафиксировали усыхание мозга у американских дипломатов, переживших «звуковую атаку» в посольстве США на Кубе
Хы .. а я фиксирую усыхание мозга у американских врачей. Или им забыли довести, что причиной "звуковой атаки" стали тропические не то сверчки, не то цикады? или амврачам отвалили бабла столько, что они никак остановиться не могут?
Нам тут еще в новогодние праздники доложили:
https://www.1tv.ru/news/2019-01-11/3...esni_nasekomyh
https://rg.ru/2019/01/08/akustichesk...-sverchki.html

Впрочем, в проблему с массовым усыханием мозгов у сотрудников Госдепа я поверю легко...
Автор: Feldkurat
Дата: 25.07.2019 19:48
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Вот так и палятся агенты.

Президент США Дональд Трамп выступил перед сторонниками в Вашингтоне на фоне измененной президентской печати, на которой был изображен двуглавый орел, тогда как в оригинальной версии у птицы одна голова, сообщает газета Washington Post.
.
Это называется Фотожоп в коротких штанишках. Уровень 6 класса очень средней школы.
Автор: solist
Дата: 25.07.2019 19:53
Сегодня услышал по Дискавери, что из всех американских президентов, только трое владели способностью внятно излагать свои мысли на бумаге без сторонней помощи - Джеферсон, Рузвельт и Обама.
А ведь практически все остальные тоже оставили мемуары...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.07.2019 19:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А ведь практически все остальные тоже оставили мемуары...
Даже в России есть "литературные негры".
Автор: solist
Дата: 25.07.2019 20:05
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Даже в России есть "литературные негры".
Все понятно, но НЯП большинство американских президентов до избрания на пост годами и десятилетиями занимались именно написанием разного рода документов, а подавляющее большинство были еще и юристами по образованию.
Дата: 25.07.2019 20:44
Цитата:
Сообщение от Steel_major >>>
им забыли довести, что причиной "звуковой атаки" стали тропические не то сверчки, не то цикады
О как. Был уверен, что их душили Венсеремосом, Эль пуэбло унидой и прочей Hasta Siempre Comandante
Автор: Anton
Дата: 25.07.2019 20:49
Цитата:
Сообщение от Steel_major >>>
Впрочем, в проблему с массовым усыханием мозгов у сотрудников Госдепа я поверю легко...
Любопытно, были ли проведены исследования наличия/отсутствия усыхания мозгов у контрольной группы из числа сотрудников Госдепа, которые не работали на Кубе?..
Автор: Сильвер
Дата: 25.07.2019 22:03
А что такое "усыхание мозга"?
Автор: mat-ed
Дата: 25.07.2019 22:04
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
наличия/отсутствия усыхания мозгов у контрольной группы
Друзья, мы несправедливо относимся к американским дипломатам: если было обнаружено усыхание мозгов, значит, они всё-таки есть!
А уж сколько их нужно забить на килограмм и степень их разведения водой - дело десятое.
Автор: mat-ed
Дата: 25.07.2019 22:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что такое "усыхание мозга"?
Ну, примерно как зимняя обувь усыхает в шкафу, пока её не носишь.
Дата: 25.07.2019 22:27
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну, примерно как зимняя обувь усыхает в шкафу, пока её не носишь.
Нет, меня суть явления интересует: это уменьшение веса, объема или процента содержания воды?
А то идея одна есть... Если эти дипломаты на Кубе постоянно выпимши были, то мозг от этого защищается - увеличивает содержание воды в клетках мозга. Т.е. увеличиваются все три вышеназванных показателя.

Если, вернувшись в Америку, они стали меньше бухать (стыдно перед коллегами, например, или не тот уровень стресса... Или просто денег жаль, потому что цены на ром - другие), то мозг начнет возвращаться к норме, а три названных показателя будут уменьшаться.
Что и может быть названо "усыханием". :-))
Автор: Steel_major
Дата: 25.07.2019 22:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...то мозг от этого защищается - увеличивает содержание воды в клетках мозга.
... в вашем роме мозгов не обнаружено!
Автор: svh75
Дата: 25.07.2019 23:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
а я не уверен, что у него вообще имеется внутренний паспорт.
А почему нет? Он, помимо прочего, такой же гражданин, как и все прочие.
Автор: Grrr
Дата: 26.07.2019 00:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А почему нет? Он, помимо прочего, такой же гражданин, как и все прочие.
а я вот не знаю, как сегодня в РФ, например, у военных. В СССР, ЕМНИП, у них паспартов не было

Цитата:
Сообщение от grb >>>
Принципиально другая. Папа - Глава государства. Монарх немного
я имел в виду, что и тот, и другой, при посвящении получили новые имена
Дата: 26.07.2019 01:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
а я вот не знаю, как сегодня в РФ, например, у военных. В СССР, ЕМНИП, у них паспартов не было
Кстати, помнится, на сайте ссылку давали... Мол священники в СССР тоже долгое время в учете зарплат не участвовали, подоходных налоговнне платили, и паспортов общегражданских не имели...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.07.2019 01:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а подавляющее большинство были еще и юристами по образованию.
Вот в этом-то всё и дело. Ты вообще когда нибудь видел ясно и понятно изложенный, однозначно трактуемый юридический документ?
Дата: 26.07.2019 01:42
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вот в этом-то всё и дело. Ты вообще когда нибудь видел ясно и понятно изложенный, однозначно трактуемый юридический документ?
Вообще-то видел. И не раз. Вот например:

Цитата:
Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров СССР постановляют:

1. Ввиду присоединения Союза ССР к Международной конвенции о векселях, ввести в действие с 25 февраля 1937 года прилагаемое Положение о переводном и простом векселе.
Сам по себе документ прост, ясен, и трактуем однозначно. :-))

ЗЫ Эта традиция нередко продолжалась и в постсоветсвкое время. "Ввести в действие...", коротко и ясно. :-)

PS Ну да, да, дразнюсь я... :-))
Автор: Grey
Дата: 26.07.2019 07:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сейчас у военных с паспортами все нормально, как у всех. Даже срочники в военкомат не сдают, как раньше
Автор: Hund_1
Дата: 26.07.2019 07:45
Цитата:
Сообщение от grb >>>
О как. Был уверен, что их душили Венсеремосом, Эль пуэбло унидой и прочей Hasta Siempre Comandante
обязятельно, с видеорядом
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.07.2019 12:23
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Это называется Фотожоп в коротких штанишках. Уровень 6 класса очень средней школы.
Нет, не фотошоп:

Цитата:
Измененная президентская печать, на фоне которой выступал американский лидер Дональд Трамп, появилась по ошибке. Об этом пишет The Washington Post.
Как рассказали в компании Turning Point, организовавшей ставшее скандальным мероприятие, сотрудник просто перепутал изображения, когда в последний момент искал картинку в интернете. Провинившегося уже уволили. «Не думаю, что это был злой умысел, но все же», — отметил представитель организации. Он также назвал произошедшее неприемлемым.
Газета пообщалась и с придумавшим пародийное изображение графическим дизайнером Чарльзом Лизоттом (Charles Leazott). Мужчина рассказал, что раньше был ярым республиканцем, однако разочаровался в выборе Трампа ее кандидатом на выборах.
Автор: Полицейский
Дата: 26.07.2019 12:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сам по себе документ прост, ясен, и трактуем однозначно. :-))

PS Ну да, да, дразнюсь я... :-))
Если документ о введение в действие то да, если само положение о простом и переводном векселе, то я бы не сказал что он прост, ясен и трактуется однозначно.
Дата: 26.07.2019 12:51
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Если документ о введение в действие
да.

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
если само положение о простом и переводном векселе, то я бы не сказал что он прост, ясен и трактуется однозначно.
А вот поэтому потом шёл PS: "Ну да, да, дразнюсь я..." :-ррр
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 26.07.2019 13:46
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Сейчас у военных с паспортами все нормально, как у всех. Даже срочники в военкомат не сдают, как раньше
Я был последним пиджаком, который паспорт в моем военкомате сдавал. И они его уже в паспортный стол не сдавали, так 2 года у них и пролежал. Призыв - март 1994 года.
Однокурсник, уже с паспортом пару лет, после дембеля УЛО пользовался, пока в серьезную контору не устроился, где с воинским учетом нормально, пришлось УЛО сдать.
Автор: Feldkurat
Дата: 26.07.2019 18:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я имел в виду, что и тот, и другой, при посвящении получили новые имена
Я бы еще штук пять запятуй поставил. В августе ожидается новый завоз запятуй, а старые объявят недействительными.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.07.2019 11:03
Чего-то давно такого не было:
Цитата:
Три человека погибли, 15 пострадали после того, как неизвестный открыл стрельбу на фестивале чеснока в городе Гилрой в американском штате Калифорния. Подробности произошедшего сообщает Fox News со ссылкой на представителей полиции.
Известно, что мужчина проник на фестиваль, перерезав проволочное ограждение. Около 17:41 он начал стрелять. Ему удалось убить троих и ранить еще около 15 человек, прежде чем он сам был убит подоспевшими полицейскими, которые прибыли на место происшествия менее чем через минуту.
По свидетельству очевидцев, преступником был белый мужчина в возрасте около 30 лет, одетый в камуфляжные брюки. Он расстрелял посетителей фестиваля из винтовки. Свидетели сообщили, что он не целился ни в кого специально и стрелял во все стороны.
На месте работают десятки сотрудников полиции: в частности, они проверяют пока неподтвержденную информацию о том, что у стрелка был сообщник.
Автор: hedgehog
Дата: 29.07.2019 17:50
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Чего-то давно такого не было:
Просто это уже не ахти какие новости. По 10-12 человек хотя бы раз в каждые пару месяцев расстреливают, а а по 1-3 чуть ли не каждый день (многие в плохих районах, разборки бандитов, внимания сильно не уделяют).
Дата: 30.07.2019 00:56
... Сенат не сумел преодолеть вето Трампа против решения о запрете поставок оружия саудам.
Дата: 30.07.2019 01:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Сенат не сумел преодолеть вето Трампа против решения о запрете поставок оружия саудам.
/запутавшись/ Так кто там "на ком стоял"? Кто хотел продать, а кто против был? И что теперь в итоге, продадут или нет? А то я в "отменяющих" словах запутался! :-))
Дата: 30.07.2019 01:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/запутавшись/ Так кто там "на ком стоял"? Кто хотел продать, а кто против был? И что теперь в итоге, продадут или нет? А то я в "отменяющих" словах запутался! :-))
(мстительно) это я нарочно!

Суть в том, что Конгресс принял законопроект, запрещающий продажу оружия СА (нарушение прав человека итп). Трамп наложил на это дело вето. Для продвижения законопроекта Сенат должен был
это вето преодолеть 2/3 голосов. "не шмогла". Оружие СА будет продаваться
Дата: 30.07.2019 01:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(мстительно) это я нарочно!
/кротко/ И кому ты мстил?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Конгресс принял законопроект, запрещающий продажу оружия СА (нарушение прав человека итп). Трамп наложил на это дело вето. Для продвижения законопроекта Сенат должен был
это вето преодолеть 2/3 голосов. "не шмогла". Оружие СА будет продаваться
Ну, логично.

PS Я вообще удивлен, как Конгресс проект принял-то. Потому что вот ОТ ЭТИХ продаж основной профит имеет как раз Америка. Причем несколько раз. :-))

PPS Хотя.... "Цвет мира меняется". Да и с саудитами "не всё так однозначно". Были сигналы™, что они в свое время активно лезли в "сланцевый пузырь". Который в очередной раз начал "сдуваться". Возможно, цель проекта была не в том, чтобы прекратить продажу оружия, а в том, чтобы "попугать"?
Дата: 30.07.2019 01:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/кротко/ И кому ты мстил?
(злобно) всему человечеству

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Возможно, цель проекта была не в том, чтобы прекратить продажу оружия, а в том, чтобы "попугать"?
ИМХО, это продолжение все той же программы действий, которую начал реализовывать Обама и целью которой является низведение саудов и как региональной сверхдержавы, и как инвестора в экономику США, и как донора республиканской партии
Дата: 30.07.2019 01:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, это продолжение все той же программы действий, которую начал реализовывать Обама и целью которой является низведение саудов и как региональной сверхдержавы, и как инвестора в экономику США, и как донора республиканской партии
А он начинал? Блин, ну надо же! "И от Обамы бывает польза!" :-)))

PS А вообще забавно. Буши, старший и младший, "низвели" Ирак. Между ними начали "курощать" Иран. Обама, как ты говоришь, пытался "приземлить" саудитов. Это что, "Америка работает на возвеличение Турции"? По формуле "партии Эрдогана"? :-))
Дата: 30.07.2019 01:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(злобно) всему человечеству
/успокоившись/ А! Ну, эти заслужили! :-))
Дата: 30.07.2019 01:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это что, "Америка работает на возвеличение Турции"? По формуле "партии Эрдогана"? :-))
в какой-то степени да - ослабляя конкурентов.
Но в отношении Ирана и СА - мне кажется, тут в большей степени внутренние интересы играли чем соображения государственных интересов на БВ
Дата: 30.07.2019 03:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но в отношении Ирана и СА - мне кажется, тут в большей степени внутренние интересы играли чем соображения государственных интересов на БВ
Лично я в этом просто уверен. :-)
Но получилось, - ПОЛУЧИЛОСЬ - что они сыграли на партию Эрдогана.

PS А вот если б еще и Россию получилось "разорвать в клочья", тогда получили был "Великую турцию" с 200 млн. чел в зоне влияния. :-/
Автор: Вовка
Дата: 30.07.2019 07:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты ещё не читал произведения Ленинградского АЭПа...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100