Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 30.07.2019 08:43
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это ты ещё не читал произведения Ленинградского АЭПа...
/Напрягая память/ А они по Калининской или по Нововоронежской работали? Тогда мог и читать...
Автор: archer
Дата: 30.07.2019 09:05
Лишь через внушение страха Вашингтон может поладить с Москвой, считает автор статьи, опубликованной в журнале Foreign Policy. Он также назвал второе необходимое для этого условие.

Соединенные Штаты должны заставить Россию бояться, способ достичь этого придется искать новой администрации. Это одно из двух условий для налаживания двусторонних отношений, пишет издание. По мнению автора, это необходимо для того, чтобы Россия перестала "действовать безнаказанно".

Однако улучшения отношений не достичь без выполнения еще одного условия. Автор убежден, что американская администрация должна также найти способ получить доверие российских граждан, которые считают США угрозой якобы по ошибке. Американские власти должны завоевать доверие будущих поколений россиян, чтобы они не видели угрозы в проводимой США политике.

При этом в статье отмечается, что Вашингтон не должен показывать намерения свергнуть действующие российские власти, Россия должна услышать от США, что таких планов нет.
===================
https://www.mk.ru/amp/politics/2019/...ii-strakh.html
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.07.2019 09:13
А вешать будем потом.
Автор: Вовка
Дата: 30.07.2019 09:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/Напрягая память/ А они по Калининской или по Нововоронежской работали? Тогда мог и читать...
По Белоярской...
Дата: 30.07.2019 09:21
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
По Белоярской...
Нет, там я проектов АЭПа в глаза не видел. Даже частями.
Дата: 30.07.2019 09:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Соединенные Штаты должны заставить Россию бояться
Цитата:
Сообщение от archer >>>
американская администрация должна также найти способ получить доверие российских граждан,
Цитата:
Сообщение от archer >>>
При этом в статье отмечается, что Вашингтон не должен показывать намерения свергнуть действующие российские власти, Россия должна услышать от США, что таких планов нет.
Я не стану говорить, что с точки зрения российской вряд ли удастся реализовать хоть один пункт. Уверен, это и так все понимают.

Но господа! И прекрасные дамы! Я попытался стать на американскую точку зрения. М у меня все равно не получилось мысленно реализовать все три плана ОДНОВРЕМЕННО. :-)))

Если Россию удастся запугать, при этом ОЧЕНЬ трудно реализовать пункт о доверии русского народа. Единственный вариант (с американской, повторюсь точки зрения) - это объяснить, что "пугаем мы негодное правительство, а народ любим и обожаем". Но тогда не реализуется, блин, вариант 3. Ну вот никак.
А если реализуется варианты 1 и 3 (т.е. Россию запугали, но Правительство свергать и не думаем", то как получить доверие "запугиваемого"? Народ ведь при этом - "в одну кучу с Правительством".

И вот сижу и думаю.... Что шизофрения. наверное, заразна. :-))
Дата: 30.07.2019 09:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Бобёр! Выдыхай!"© Т.е. Сильвер! Отдыхай! Ну чувствуется, что устал, раз считаешь американскую элиту монолитной...
Дата: 30.07.2019 09:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Бобёр! Выдыхай!"© Т.е. Сильвер! Отдыхай! Ну чувствуется, что устал, раз считаешь американскую элиту монолитной...
При чем тут "всю элиту"? Это же положения ОДНОГО АВТОРА. Из ОДНОГО ДОКУМЕНТА!!! :-))
Дата: 30.07.2019 09:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
При чем тут "всю элиту"? Это же положения ОДНОГО АВТОРА. Из ОДНОГО ДОКУМЕНТА!!! :-))
Да, это я торможу. :-)
Дата: 30.07.2019 09:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да, это я торможу. :-)
Ты тоже?! :-))

А ты с чего? Тоже не выспался?
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.07.2019 10:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(мстительно) это я нарочно!

Суть в том, что Конгресс принял законопроект, запрещающий продажу оружия СА (нарушение прав человека итп). Трамп наложил на это дело вето. Для продвижения законопроекта Сенат должен был
это вето преодолеть 2/3 голосов. "не шмогла". Оружие СА будет продаваться
Ничо-ничо, хитрые демократы так просто соскочить не дадут:
Цитата:
Халид Шейх Мохаммед, главный обвиняемый по делу о терактах 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах, готов заключить сделку. Об этом стало известно The Wall Street Journal.
Мохаммед согласен помочь родственникам жертв террористических атак в судебном иске против Саудовской Аравии. Взамен он требует, чтобы правительство США отказалось от планов добиваться для него смертной казни. В документах, на которые ссылается издание, он пообещал «гораздо более широкое сотрудничество» при выполнении этого условия.
Семьи погибших обвиняют Эр-Рияд в поддержке террористов, однако правительство отрицает причастность к терактам. В рамках судебного процесса они настаивали на необходимости взять показания у троих из пяти обвиняемых.
Дата: 30.07.2019 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты тоже?! :-))

А ты с чего? Тоже не выспался?
Да много чего...
Автор: grb
Дата: 30.07.2019 10:45
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это ты ещё не читал произведения Ленинградского АЭПа...
Да ла-а-адно. Ничуть не хуже нижегородцев пишут
Автор: Hund_1
Дата: 30.07.2019 12:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не стану говорить, что с точки зрения российской вряд ли удастся реализовать хоть один пункт. Уверен, это и так все понимают.

Если Россию удастся запугать, при этом ОЧЕНЬ трудно реализовать пункт о доверии русского народа. Единственный вариант (с американской, повторюсь точки зрения) - это объяснить, что "пугаем мы негодное правительство, а народ любим и обожаем". Но тогда не реализуется, блин, вариант 3. Ну вот никак.
А если реализуется варианты 1 и 3 (т.е. Россию запугали, но Правительство свергать и не думаем", то как получить доверие "запугиваемого"? Народ ведь при этом - "в одну кучу с Правительством".

Чего непонятного?
Напугать так, чтобы любили. Всего-то делов
Дата: 30.07.2019 12:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Чего непонятного?
Так что ли?
Дата: 30.07.2019 12:35
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Да ла-а-адно. Ничуть не хуже нижегородцев пишут
Нижегородцы пишут так, что их понять можно. И там, где можно, обходятся схемами или блоксхемами. А вот такой перл (цитирую по памяти) "не включение насоса по несработке сигнала запрета" я видел только у наших пушкино-гоголей.
Дата: 30.07.2019 12:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нижегородцы пишут так, что их понять можно. И там, где можно, обходятся схемами или блоксхемами. А вот такой перл (цитирую по памяти) "не включение насоса по несработке сигнала запрета" я видел только у наших пушкино-гоголей.
Ай, у всех таких перлов хватает, как мне кажется.
А цитирумой фразе, на мой взгляд должно быть "Включение по несработке"
Дата: 30.07.2019 15:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Чего непонятного?
Ааа... А я уж подумал, что "отлюбить так, чтобы испугались"! :-))
Дата: 30.07.2019 15:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ааа... А я уж подумал, что "отлюбить так, чтобы испугались"! :-))
Результат-то один должен получиться.
Дата: 30.07.2019 15:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Результат-то один должен получиться.
Немного не так. Он не просто не должен получиться.он и НЕ МОЖЕТ получиться. Даже в Excel'е. :-))

А если у кого-то получается, значит, им национальный менталитет не учитывается... :-))
Автор: Ёжик
Дата: 30.07.2019 15:53
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ай, у всех таких перлов хватает, как мне кажется.
А цитирумой фразе, на мой взгляд должно быть "Включение по несработке"
Ага!! Опять белорусы пытаются упростить великий язык пушкино-гоголей!!!

Росский язык в опасности!!! ))))))))))))))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.07.2019 15:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Немного не так. Он не просто не должен получиться.он и НЕ МОЖЕТ получиться. Даже в Excel'е. :-))

А если у кого-то получается, значит, им национальный менталитет не учитывается... :-))
===а как же "бьет, значит любит" ? Самый менталитет!
Дата: 30.07.2019 16:17
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
А ты никогда не задумывался, что в менталитете это ТОЛЬКО на "своих" распространяется? На своего мужа, на своего царя... А "чужой" встретит либо прямую агрессию, либо "партизанскую войну"?
Автор: Pavel_61
Дата: 30.07.2019 16:24
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Так это когда свой бьёт. В ином случае работает другой стереотип "Не брат ты мне .... " ну и так далее.
О! Пират опередил.
Дата: 30.07.2019 16:24
Донни пошел ва-банк:

Цитата:
Пекину следует заключить торговую сделку с Вашингтоном до президентских выборов в США, которые состоятся в ноябре 2020 года. Об этом американский президент Дональд Трамп написал в своем Twitter.
Он предупредил, что в случае его переизбрания на второй срок соглашение окажется намного жестче для Пекина или же вообще не будет подписано. Трамп также напомнил, что в июле экономика Китая показала худший результат за последние 27 лет. По итогам первого полугодия 2019 года рост ВВП Китая составил 6,3 процента, что эквивалентно 6,56 триллиона долларов.
Это может заставить дядюшку Си нажать на педали, чтобы не было никакого "в случае переизбрания".
Дата: 30.07.2019 16:28
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ага!! Опять белорусы пытаются упростить великий язык пушкино-гоголей!!!

Росский язык в опасности!!! ))))))))))))))
Щазз!!!
В опасности безопасность АЭС на просторах России!!!
Дата: 30.07.2019 16:32
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это может заставить дядюшку Си нажать на педали, чтобы не было никакого "в случае переизбрания".
:-)

И всего-то плановая экономика с элементами рыночных отношений, никакой политики, ничего личного.
Дата: 30.07.2019 16:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
:-)

И всего-то плановая экономика с элементами рыночных отношений, никакой политики, ничего личного.
Шутки шутками, а если Китай действительно будет вмешиваться без дураков, то тут никакого Мюллера не понадобится. И так всем будет ясно, что никакого вмешательства не было, и президент Хунь Вынь Цяо был избран по воле всего населения США.
Дата: 30.07.2019 17:43
Цитата:
Шутки шутками, а если Китай действительно будет вмешиваться без дураков, то тут никакого Мюллера не понадобится. И так всем будет ясно, что никакого вмешательства не было, и президент Хунь Вынь Цяо был избран по воле всего населения США.
Ты вот смеёшься... А бедным янки примерно в 1880-м году пришлось специальные законы принимать. А то при той динамике миграции и рождений, китайцы долны были стать этническим большинством на Западе США уже к 1900-му году, а по США в целом - примерно к 1915-1920-му.

И был бы "президент Ван Ю Шин. А губернатором Калифорнии стал бы не Шварц, а Брюс Ли. :-)))
Дата: 30.07.2019 17:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И был бы "президент Ван Ю Шин. А губернатором Калифорнии стал бы не Шварц, а Брюс Ли. :-)))
Как говорит Grrr-ака, китайцы мыслят категориями столетий. Ну не получилось в 20 веке - лет через 100 получится.
Дата: 30.07.2019 17:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сейчас в китайской экономике "элементов плановости". пожалуй, примерно как в Российской. Или даже меньше. Тот же самый принцип - "рынок с сильным гос.регулированием + преобладание гос.корпораций".

Так что сила у них явно не в "плановости". И не в меньшей доле коррупции... Китай нам по коррупции еще "догонять и догонять". По объемам. Да и по долям - спорный вопрос. у кого круче.

Так что я уже седьмой год мучаюсь, пытаясь понять, почему они нас продолжают обгонять по темпам роста.

Раньше-то было понятно... У них зарплаты были меньше и энергетика дешевле. Но это прошло. Энергетика сравнялась с нашей ещё в 2012-м примерно (а то и в 2011-м), зарплаты - в 2015-м...

Пока что отличий нашел только такие причины:
1) в них были сделаны просто опупительные инвестиции. Нам такие и не снились.
2) они не тратили такие объёмы "профицита торгового баланса" на социалку. При всем заявленном "коммунизме", они долго копили, а теперь инвестируют постепенно во внутреннюю экономику.
3) им не пришлось создавать "Сколково", они его получили от Британии готовым. Причем явно в большем объеме.
4) они куда меньше нашего стеснялись, грабя Запад на "интеллектуальную собственность". И ограбили прилично. И не только Запад, но и нас...
5) Им не пришлось тратить ресурс на "отстранение олигархов от власти". У них тупо НЕТ олигархов. Крупные бизнесмены есть, коррупционеры крупные (даже Билла Гейтса один обогнал) - бывали, а вот олигархов - нет. И не было.

Но вот что с этим пониманием делать?! :-(
Нам из всего этого разве только с заманиванием инвестиций работать можно. Ну и с "ограничением олигархов" тоже. Но это, как бы, не самый слабый "ресурс" из перечисленных.
Дата: 30.07.2019 18:00
Цитата:
Как говорит Grrr-ака, китайцы мыслят категориями столетий. Ну не получилось в 20 веке - лет через 100 получится.
/с деланой ворчливостью/ вообще-то, я это говорил ещё до его появления на сайте, но... Ладно, чего там считаться.

PS Тем более, что и я не сам придумал. :-))
Автор: Grrr
Дата: 30.07.2019 18:42
Цитата:
Угу. И тогда сразу же те, кто против Трампа, становятся китайскими наймитами...
Дата: 30.07.2019 19:06
Можно и в мудиотические, но кину сюда
В стене между США и Мексикой установили качели, чтобы дети двух стран могли играть между собой
Дата: 01.08.2019 12:25
Федеральный Резерв снизил учетную ставку на 0.25
Дата: 02.08.2019 15:29
США официально вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Дата: 02.08.2019 15:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мы тоже.
Дата: 02.08.2019 15:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И в очередной раз обвинили во всем Россию, ЧСХ. :-)
Дата: 02.08.2019 15:48
Цитата:
Мы тоже.
https://s.france24.com/media/display...ile_treaty.jpg

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И в очередной раз обвинили во всем Россию, ЧСХ. :-)
"Это уже становится доброй традицией"(С)
Дата: 02.08.2019 15:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Это уже становится доброй традицией"(С)
Я сомневаюсь в двух словах. В слове "становится" (КМК, давно стало уже), и в слове "доброй".

Часовой пояс GMT +2, время: 05:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100