Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TollerPartizan
Дата: 16.09.2014 10:24
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это, как я понимаю, Шкода-Авто.
А разных Шкод гораздо больше:
(Вики)
Да. Часть купили наши (ОМЗ, группа «Уралмаш-Ижора»), часть в холдинге с непонятным владельцем... Ну и это Чехия, т.е. почти Старая Европа
Автор: Hunter
Дата: 16.09.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Какое кисо обиженное ! Такое впечатление, что он до сих пор в образе из "Того самого Мюнхаузена"
Не, в другом: http://www.youtube.com/watch?v=udFmVfe-LS8
Автор: Вестарбайтер
Дата: 16.09.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А на что они надеялись? После украинских событий результат был вполне предсказуем.
Засим, руссо-либералы должны поедом грызть укроп за такую подлую подставу !

Цитата:
Глядя на ту жопу что творится на Украине, до многих дошло, к чему могут привести всякие болотные

Ну и у властей козырь появился - "Вы что, хотите что-б стало как ТАМ?!"
Это называется - "общественный консенсус" ;)
Дата: 16.09.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И возвращаясь к ЮВУ.
Что-то глохнет процесс обмена пленными:
Батальон «Восток» ... привезли восемь пленных, среди которых один офицер в звании майора. Кроме этого, ополченцы передали украинской стороне тела двух погибших военнослужащих, в обмен получили всего одного своего человека
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1214799/video/#ixzz3DSdewRxm
Так некого же менять, у ополченцев пленные выживают, а вот у укров - нет
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Дали мне ссылку вот на это якобы высказывание Бисмарка (см. прикреплённую картинку)
Но нашлись оппоненты, утверждающие, что Бисмарк говорил не так
Бисмарк говорил, чтобы погубить Россию, надо оторвать от нее Украину
Суть меняется незначительно, но свидомые укры воют и визжат, что Россия под себе переиначивает цитаты.
Кто-то может прокомментировать?
Я искал оригинал какой-то другой "цитаты Бисмарка" о России. И не нашел...
Похоже Бисмарку присвоили массу чужих слов.
Почему именно Бисмарку - нинаю...
Скорее всего он вообще этого не говорил.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И когда я тут же писал, что в каждом регионе есть свои характерные ментальные особенности, то меня до сих пор пытаются уязвить, что я определял сортность.
А это не сорта, это то самое, что называется местной культурой.
В Крыму своя, на западе своя, в центре тоже своя.
А вот не буду спорить ! Соглашусь. Безусловно, в каждом регионе свои особенности. И мне кажется, что приехали к нам далеко не самые лучшие. Потому что лучшие остались сражаться за свою землю.
Но, в любом случае, рассадник укро-нацизма под боком в любом случае терпеть нельзя. А людей придется перевоспитывать. По крайней мере тех, кто этому поддается.
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Ну это хорошо, что у румын многое осталось, хотя судя по Дачии - причины не в румынах, а в настоящем хозяине.
Ну, хозяин, вестимо, не последнюю роль играет. Но самое забавное, что Румыния ныне поимела некоторый профит от давних чаушесковских вывертов.
Цитата:
кто в ЕС, тот без промышленности и без рынков сбыта с/х.
Дык, зачем же конкуренты -то нужны? Отчасти и тянули в ЕС для этого.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.09.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Денацификация, аналог 104 закона и тэдэ. Только сроки пособникам надо побольше и отменить мораторий на смертную казнь. Причем - через повешение, традицию нарушать не стоит.
Да, хорошо бы.
Автор: Полицейский
Дата: 16.09.2014 10:32
Цитата:
Не знаю про Татру, но Шкода не выжила - её купил Фольксваген и выпускает дешовые версии своих машин на полностью своей базе. Так что Шкоды нет и уже не будет
Ну и что? Заводы загружены в полны рост, спрос стабильный, доля рынка тоже. Качество отменное, налоги идут в Чехию, работают Чехи. Так что почему ее нет? Вполне есть.
Дата: 16.09.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Дали мне ссылку вот на это якобы высказывание Бисмарка (см. прикреплённую картинку)
Но нашлись оппоненты, утверждающие, что Бисмарк говорил не так
Бисмарк говорил, чтобы погубить Россию, надо оторвать от нее Украину
Суть меняется незначительно, но свидомые укры воют и визжат, что Россия под себе переиначивает цитаты.
Что-то мне сомнительно, во времена Бисмарка украины то как-токавой не было, даже понятие тольком еще не оформилось.
Автор: ach
Дата: 16.09.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>

У Хантингтона: "… По словам Джона Моррисона, российско‑украинские отношения значат для Восточной Европы то же самое, что франко‑немецкие для Западной . Точно так же, как последние две страны образуют ядро Европейского Союза, первые две являются стержнем, необходимым для единства православного мира."
Дата: 16.09.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Денацификация, аналог 104 закона и тэдэ. ... Да, хорошо бы.
Зачем? Что это даст России? Украина так или иначе была, есть и будет еще очень и очень долго враждебной по отношению в нашей стране. Вы что, хотите ей помочь путем оздоровления ее политической структуры? Чтоб она стала сильнее? Не вижу в этом смысла. Полагаю, что ей надо дать развернуться во всю ширь, мощь и дурь, дабы опробовать все формы и методы самоуничтожения.
Дата: 16.09.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну и что? Заводы загружены в полны рост, спрос стабильный, доля рынка тоже. Качество отменное, налоги идут в Чехию, работают Чехи. Так что почему ее нет? Вполне есть.
В свое время в качестве служебной машины мне выдали "Шкоду Йети". Понятно, что внедорожные качества отсутствовали полностью, равно как и багажник, но в целом как городской автомобильчик была весьма неплоха. Движок, правда, время от времени масло поджирал, ну да кто не без греха. И, кстати, поездив на "Фольксе Тигуане", уменьшенной копией которого, как я понял, был мой "Шкодик", мои симпатии остались скорее за "чехом".
Дата: 16.09.2014 10:38
Цитата:
Насчет налогов верю Вам - на слово: сам не смотрел, но подозревал, что раз собственник ФВ, то и значительную часть налогов платит он и в Германии. И опять же, Шкода - это хорошо, а как же Икарус и Татра? И многие другие?
Дата: 16.09.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Зачем? Что это даст России? Украина так или иначе была, есть и будет еще очень и очень долго враждебной по отношению в нашей стране. Вы что, хотите ей помочь путем оздоровления ее политической структуры? Чтоб она стала сильнее? Не вижу в этом смысла. Полагаю, что ей надо дать развернуться во всю ширь и мощь и опробовать все формы и методы самоуничтожения.
Просто в силу нелюбви к нацизму. Нормальные зачатки ксенофобии как у любого отслужившего имею, но вот нациков не люблю еще сильнее.

Да и речь шла о применении подобного на территории Новороссии, от Одессы до Харькова. И немного - Киев. А Галиция - пусть дохнет как хочет.
Дата: 16.09.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дык, зачем же конкуренты -то нужны? Отчасти и тянули в ЕС для этого.
Так о том и скорбит совладелец ЛАЗа, что он в ЕС не нужен и не он один
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.09.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Зачем? Что это даст России? Украина так или иначе была, есть и будет еще очень и очень долго враждебной по отношению в нашей стране. Вы что, хотите ей помочь путем оздоровления ее политической структуры? Чтоб она стала сильнее? Не вижу в этом смысла. Полагаю, что ей надо дать развернуться во всю ширь, мощь и дурь, дабы опробовать все формы и методы самоуничтожения.
Всех свидомых надо загнать на правый берег Днепра, пусть там скачут. А на Левобережье следует создать буфер - независимую Новороссию.
Дата: 16.09.2014 10:44
Цитата:
Насчет налогов верю Вам - на слово: сам не смотрел, но подозревал, что раз собственник ФВ, то и значительную часть налогов платит он и в Германии. И опять же, Шкода - это хорошо, а как же Икарус и Татра? И многие другие?
Я конкретно про шкоду. Налоги платятв именнов Чехии, рабочие места дает в Чехии, производство локализовано в Чехии процентов на 65-70. Выше сейчас уже и не бывает. Так что все нормально именно с этой отрасл. ЕС у бил у чехов металлургию, довольно серьездно, нефте-химию. Машино страение в целом выжило. Татра скорее мертв, чем жив. Но туту важный момент Чехи со Словаками, все-таки ЕС вопспринимают как старшку явропу, а не как колониальный придаток в отличие от румынии, венгрии, прибалтики. Польша где-то посередине.
Автор: Grey
Дата: 16.09.2014 10:47
Цитата:
В Крыму своя, на западе своя, в центре тоже своя.
Может, конечно, на Донбассе какая-то своя особая культура, я там не был. Моя первая жена была чистокровной украинкой, с Волыни, из села. И был я в их селе неоднократно. В общем, пьют там дай боже, не чета мне. Тесть - простой сельский алкоголик, сам говорил, что как пришел с армии - ни одного дня трезвым не был.
И на Киевщине я жил. Тоже бухают
Дата: 16.09.2014 10:48
Цитата:
Я конкретно про шкоду. Налоги платятв именнов Чехии
Так я про то и сказал, что добрый пример Шкоды именно потому такой успешный, что это чехи, рад за них.
а у нас как завод налоги платит фольксвагеновский? так же, как Шкода?
Автор: Реактор
Дата: 16.09.2014 10:48
Цитата:
Я искал оригинал какой-то другой "цитаты Бисмарка" о России. И не нашел...
Похоже Бисмарку присвоили массу чужих слов.
Почему именно Бисмарку - нинаю...
Скорее всего он вообще этого не говорил.
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность." В.И.Ленин.

:)))
Дата: 16.09.2014 10:53
Цитата:
Всех свидомых надо загнать на правый берег Днепра, пусть там скачут. А на Левобережье следует создать буфер - независимую Новороссию.
Да, в этом случае скакать они будут с удвоенной энергией, подпитываемой мантрами про москалей-оккупантов, захвативших "исконные украинские земли". Насколько хватит скачек - вопрос другой.
Но вот же ж блин горелый !.. Еще полгода назад я искренне считал украинский народ братским. А теперь... Да, кое-что у натовских наследников фюрера получилось, разорвали два народа.
Дата: 16.09.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Удивил высокий уровень криминальной активности беженцев. Полный инфантилизм, правовая неграмотность, наглость, беспардонность и уверенность в своей крестьянско- хохляцкой хитрожопости.
2200 "работающим", за две недели, предлагалось 12 тысяч вакансий. Согласились на трудоустройство 27 человек.
Мда. Печально. А нет ли у Вас случайно социальной статистики по приехавшим - образование, профессии и т.п. Лобофф помнится писал, что в такие группы как правило попадают люмпены.
Автор: djtyysq
Дата: 16.09.2014 10:54
Цитата:
А Гидропарк кому?
Дата: 16.09.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность." В.И.Ленин.

:)))
Ай, хорошо! )
Автор: Реактор
Дата: 16.09.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А Гидропарк кому?
Гидропехоте.
Автор: Piligrim
Дата: 16.09.2014 10:56
Цитата:
http://youtu.be/gvNNXVekcPk

Ополчение лупит градами по Донецкому аэропорту.
ЧСХ фонари освещения дороги горят в полный рост.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 16.09.2014 10:57
Цитата:
В Венгрии "Икарус" практически задавили. Нет, что-то он выпускает, но в несерьезных количествах, в основном, ремонтирует, как Козлевич "Антилопу", свои старые автобусы. Вообще, венгерской промышленности не повезло. А вот чешские "Шкода" и "Татра" выжили.
Татра - отголоски славы былой. Живет армейскими заказами и запчастями старых машин. .

Реально - раздербанили в 90-х местные чубайсята. Нескольько раз продавали. В прошлом году обанкротилась и была продана с молотка. Сейчас возрождают- пытаются делать на совместной базе с ДАФом.

Шкода Ауто- успели продать Фольсквагену под особые условия до приватизации. Менеджмент весь германский.
Дата: 16.09.2014 10:58
Цитата:
Не. До Львова.
А потом передать их Польше ))
Автор: Ветеран СГВ
А тем временем:

Израиль принял решение приостановить сделку по поставке вооружений, в том числе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), на Украину из-за опасений возможного ухудшения отношений с Россией. Об этом сообщило агентство France-Presse.
По его данным, израильское оборонное ведомство утвердило сделку о закупке Киевом БПЛА, произведенных концерном Aeronautics. Однако министерство иностранных дел страны, которое также должно дать согласие на поставки, заблокировало сделку.
ТАСС
Автор: Civil_
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А Гидропарк кому?
Самостоятельное островное государство :)
Автор: Замполит
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А Гидропарк кому?
Пейнтболистам.
Дата: 16.09.2014 10:59
Цитата:
А на Левобережье следует создать буфер - независимую Новороссию.
Вот и я полагаю такое решение наиболее соответствующим нашим интересам.
Цитата:
Что-то мне сомнительно, во времена Бисмарка украины то как-токавой не было, даже понятие тольком еще не оформилось.
Как раз была. Именно как (у)окраина Российской империи.
Цитата:
Так я про то и сказал, что добрый пример Шкоды именно потому такой успешный, что это чехи, рад за них.
а у нас как завод налоги платит фольксвагеновский? так же, как Шкода?
Да, исправно и правильно. В рамках законодательства РФ, дочка то россйское юр. лицо и режим налогообложения у нее такой же как у всех. Нет есть нюансы с транфертным ценообразованием, роялти за интелектуальную собственность, общекорпоративными улагуами группы и пр. Но это стандартная ситуации, не сверхестественная, да и контролируемая российскимим налоговыми органами. Да немцы к нашим фискала очень серьездно подходят, так как воспринимают их как свои, своих они боятся шопиздец.

Так что в этом смысле иностранное корпоратвинео владение не ничего страшного из себя не представляет, особенно если производство находится на нашей терретории. Одна беда в ключевых областях мы так тольком заманить сюда иностранцев не смогли, в товарных объемах.
Дата: 16.09.2014 11:04
Цитата:
(переключая режим) Это Донбасс, детка. Только там я в свое время увидел на табачно-пивных ларьках надписи со стороны продавца "Шприцов и димедрола НЕ БЫВАЕТ!"
Родина Януковича и его команды.
А это не сорта, это то самое, что называется местной культурой.
Плохо у тебя это прозвучало. Очень по киевски )
Дата: 16.09.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Николаев ещё в 80-х годах славился запредельным количеством наркоманов. Тоже унтерменши, наверное...
Автор: Piligrim
Дата: 16.09.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Нормально прозвучало.
Это просто факт. От которого можно отворачиваться.
Как и от западенского национализма.
Но лучше все-таки учитывать. Ибо.
Дата: 16.09.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Как раз была. Именно как (у)окраина Российской империи.
Чтобы ее выделеи в отдельный регион с таким само названием да еще и присваивали нейкий самостоятельный политический/геоплитеческий статус?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.09.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Николаев ещё в 80-х годах славился запредельным количеством наркоманов. Тоже унтерменши, наверное...
За Николаев не скажу, а в Херсоне я как-то этого не замечал.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100