Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.02.2012 21:12
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нарушение правил форума. Предупреждаю Вас.
Либо воздерживайтесь от подобных выражений в своих постах, либо подписывайте их своей собственной фамилией.
Один раз я Вам об этом писал. К сожалению, Вы решили забыть.
Какая прелесть. Давайте воспользуемся поиском.
Вот пожалуйста один из постов:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=2288987&highlight=%EF%F3%F2%E8%ED %FE%E3%E5%ED%E4#post2288987
(Денис, извини за подставу, но уж больно характерный пример). Употребление как раз того самого слова.
И что, также последовало беспристрастное предупреждение, как и в этот раз? Нет, Кадет Биглер спокойно ответил:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=2289021&highlight=%EF%F3%F2%E8%ED %FE%E3%E5%ED%E4#post2289021
включив страшное слово в цитату, что свидетельствует о том, что он его видел и прочитал.
Т.е. когда это слово произносит один участник - это "нарушение правил форума", а когда другой - это нормальная часть дискуссии. Правила-то форума для разных его участников, оказывается, разные.
Автор: Матрос
Дата: 05.02.2012 21:12
Цитата:
Скажи, а со стороны вот это бодание митингами как выглядит? Ну, скажем, из Украины?
Вот, если помнишь, когда начались события на майдане, многие из вас просили учесть печальный опыт России-93. Вы были во многом правы, и я ваши слова вспоминаю очень часто.

Сейчас, я уже не раз замечал, когда говорят о том, что современные российские реалии должны учитывать наш опыт в 2004-м.

Лично мне, со стороны кажется, что ваша власть учла украинские ошибки именно в разделе "массовые митинги и протесты". Хотите митингов - пожалуйста. Эфиры, интернет, газеты - не вопрос. Поэтому, опять же лично мне, без обиды со стороны всех переживающих, это бодание кажется пока не то что детской, но все же игрой. Вы находитесь в намного более привлекательном положении, так как у вас под рукой есть примеры (и Белый Дом-93, и Майдан -2004, и Египет-2011) как делать нельзя. Как властям, так и протестующим.

Учтут ли обе стороны наши же ошибки, именно, в ходе выборов, не знаю.
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.02.2012 21:14
Ну и до кучи.

Западные СМИ выдают антиоранжевый митинг за оранжевый (фото, дополнено)

http://www.odnako.org/blogs/show_15569/

Цитата:
Французский Le Parisienne опубликовал фото с сегодняшнего митинга на Поклонной горе против "оранжевой революции" под заголовком "120 тыс. антипутинских манифестантов в Москве".

Об этом сообщает в своем блоге писательница Марина Юденич.

В свою очередь, аналогичную ошибку допустил правый американский телеканал Fox News - он тоже дал "картинку" с Поклонной, где против "цветной революции" собрались примерно 140 000 человек, и сообщил, что это - "120 000 протестующих против режима Путина".

Ранее этот же канал выдавал беспорядки в Греции за манифестацию в Москве. Сюжет несколько подпортили пальмы на пылающих московских улицах.

Напомним: цифру в 120 тыс. человек озвучил один из лидеров "болотного" движения Владимир Рыжков. МВД даёт оценку шествия и митинга в 24-36 тыс. человек. Бросается в глаза отсутствие в ведущих - по определению либеральных - интернет-СМИ панорамных сравнений двух митингов.

Поэтому мы сделаем это за них....
Автор: Пятый
Дата: 05.02.2012 21:17
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
На Поклонную народ приезжал и уезжал в продолжение акции.
Кстати, о птичках. не подскажете, за чей счет банкет? Ну, я даже не буду про оплату - это, как бы, не доказано, а вот автобусы с митингуями - они за чей счет?
ЗЫ За московскую оппозицию не скажу, а свердловская для организации шествия 4 февраля открыла яндекс-кошелек, куда упали 24 перевода от 15 до 5000 рублей.
Дата: 05.02.2012 21:17
Цитата:
Ну и до кучи.

http://www.odnako.org/blogs/show_15569/
Это офигенный прогресс для этих СМИ. В прошлый раз, во время волнений спартаковских болельщиков они под соответствующий текст дали картинку антиправительственных выступлений в Греции, прямо с пальмами на улицах, лозунгами по-гречески и чуть ли не с Парфеноном в кадре. Тут они уже хотя бы с городом и страной не ошиблись - быстро совершенствуются...
Дата: 05.02.2012 21:20
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Кстати, о птичках. не подскажете, за чей счет банкет?
Не знаю. Могу лишь сказать, что один из отделов "Тройки-Диалог" съездил туда за свой личный кошт.
А вот корреспондентка одна утверждает, что ей заплатили 500 рублей, отвозили на автобусе и бесплатно кормили за присутствие на Поклонке.

Угадайте, откуда корреспондентка?

Музыка, туш - "Радио Свобода".

;)))
Автор: Greesha
Дата: 05.02.2012 21:24
Цитата:
Не знаю. Могу лишь сказать, что один из отделов "Тройки-Диалог" съездил туда за свой личный кошт.
А вот корреспондентка одна утверждает, что ей заплатили 500 рублей, отвозили на автобусе и бесплатно кормили за присутствие на Поклонке.

;)))
Чёрт. А я было подумал, что с Первого канала.
Автор: Greesha
Дата: 05.02.2012 21:28
Цитата:
Ну и до кучи.

Дочка включила BBC и начала смеяться. Там корреспондент говорил что-то вроде: "По Москве ходят толпы людей, но я не могу понять, они за Путина или против".
Дата: 05.02.2012 21:29
Цитата:
Не знаю.
То есть, Вы хотите сказать, что 140 тыщ народу приехали туда за свой счет?
Ладно. Автобусов, значит, с рабочими не было? А то у нас в Свердловске даже электрички бесплатные были, специально для запутинцев.

Цитата:
Не, ну, естественно. Врет, сука. На Радио Свободы вообще ни слова правды, да?
Автор: Трололо
Дата: 05.02.2012 21:31
Цитата:
"Дурака", похоже, включаю не я.

...
Ну я ж говорю, адм. восторг мешает собственноручно скопипащенное толком прочесть:

Ваше прочтение Вашей же цитаты:
"Юргенс полагает, что на Поклонной горе не было 140 тыс. человек, как считает МВД, а на Болотной площади "даже визуально было больше 36 тыс. человек"

И полное прочтение Вашей цитаты:
"Я думаю, что было где-то по 80 тыс. и там, и там", - сказал Интерфаксу обычно прокремлевский Марков. Юргенс полагает, что на Поклонной горе не было 140 тыс. человек, как считает МВД, а на Болотной площади "даже визуально было больше 36 тыс. человек".

Как тут уже было сказано: "Понимать не надо, надо просто уметь читать"
Вам сколько еще раз процитировать, чтобы Вы поняли, где сели в лужу?

И потом, Ваша битва за "цифры явки" впечатляет. Ибо НИКТО из присутствующих (кроме Дядь Федора и то совсем недавно, когда Вас уже вовсю несло с опровержениями) никаких цифр не называл. Все цифры (3 или 4 варианта) исходят исключительно от Вас. Посмеялись над московским УВД, в очередной раз неумеренно лизнувшим. И всё. И тут Вы ринулись опровергать несказанное, ненаписанное и непроизнесённое, споря лишь с "собственными ощущениями". Нет, у меня тоже в голове бывают голоса, но я с ними публично на форуме не бъюсь...
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.02.2012 21:31
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Как легко и непринужденно мы спрыгнули с Явлинского и Рыжкова на Касьянова и Кудрина про которых я, кстати, ни полстрочки не написал.
А я писал, поэтому и вспомнил. Таскаать, упреждающий удар. Чтоб когда начался разговор за власть, то не было таких отъездов. И все же, если дума - это не власть, чего за депутатские места так рубятся?
Цитата:
Мне просто от такого восхитительного передергивания как-то дискомфортно стало, вот я и заметил на полях примечательный факт, что ничем он не управлял.
Еще раз повторю - Рыжкову предлагали должность в исполнительной власти. Он отказался. С этого момента все вопросы насчет порулить - сняты.

А вот вообще, интересно, вы в своей организации или еще раньше, в части, не испытывали дискомфорта от того, что начальства всегда гораздо меньше, чем подчиненных?
Дата: 05.02.2012 21:33
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
На Радио Свободы вообще ни слова правды, да?
Я вот тут подумал - страшно жить же! Почитаешь заголовки на Свободе этой:

Жертвами сильных морозов в Европе стали уже сотни людей
Лыжное двоеборье. Акико Ватабе выиграл этап Кубка мира
Биатлон. Андреа Хенкель выиграла этап Кубка мира
Под Екатеринбургом в монастыре потушен пожар

И это все - наглое вранье!
Автор: Сапёр
Дата: 05.02.2012 21:34
Цитата:

;)))
(мрачно) Ну вот. Просрали пятьсот рублей. :)))
Автор: Сапёр
Дата: 05.02.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Под Екатеринбургом в монастыре потушен пожар

Насчет последнего тебе видней. Чё, сгорел нахрен? :))))
Автор: Baloo
Дата: 05.02.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Нет, у меня тоже в голове бывают голоса
На каких языках эти голоса говорят?
Дата: 05.02.2012 21:38
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Насчет последнего тебе видней. Чё, сгорел нахрен? :))))
Радио Свобода все врет! Пожар не потушен, морозов нет, а Кубок мира вообще еще не начинался! :о)
Дата: 05.02.2012 21:40
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А я писал, поэтому и вспомнил. Таскаать, упреждающий удар. Чтоб когда начался разговор за власть, то не было таких отъездов. И все же, если дума - это не власть, чего за депутатские места так рубятся?
...
А деньги, денежки, бабки, бабулечки...
Ну и неприкосновенность, куда ж без нее.

Цитата:
Еще раз повторю - Рыжкову предлагали должность в исполнительной власти. Он отказался. С этого момента все вопросы насчет порулить - сняты.
Да, действительно, все вопросы сняты - они ничем не рулил, хотя вы утверждали обратное.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.02.2012 21:41
Цитата:
Какая прелесть. Давайте воспользуемся поиском.
Вот пожалуйста один из постов:
Я не робот, мог и пропустить, а Ваши посты я вынужден читать предельно внимательно, зная Вашу манеру выражать свои мысли. Так что мое предупреждение остается в силе. Вы сами воспитали к себе такое отношение с моей стороны, другого не будет.
Дата: 05.02.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Ваше прочтение Вашей же цитаты:
"Юргенс полагает, что на Поклонной горе не было 140 тыс. человек, как считает МВД, а на Болотной площади "даже визуально было больше 36 тыс. человек"

И полное прочтение Вашей цитаты:
"Я думаю, что было где-то по 80 тыс. и там, и там", - сказал Интерфаксу обычно прокремлевский Марков. Юргенс полагает, что на Поклонной горе не было 140 тыс. человек, как считает МВД, а на Болотной площади "даже визуально было больше 36 тыс. человек".
Что и требовалось доказать. Вы цуцепились за высказывание Маркова, я же просто _дословно_ процитировал Юргенса.
Я понимаю, почему именно так.
Вам очень хочется, чтобы ко-во "болотных" не уступало кол-ву "поклонных". Поэтому любые другие, менее радостные для "болотных" оценки - это "явно перевранные результаты собянинского ГУВД" (с).

Цитата:
И потом, Ваша битва за "цифры явки" впечатляет.
За "цифры явки" БЬЁТЕСЬ именно вы ;). Обвиняя ГУВД в "явном вранье".
Я же просто пытаюсь выяснить картину. Как с явкой, так и с тем, почему и как и кто эти цифры пытается раскрутить в сторону "120 тыщ вышли против Путина".
Пока что вижу Радио Свободы, иностранные СМИ, Немцова и так далее.
Лично мне - достаточно.
Цитата:
Давно хотел Валуеву морду набить, а теперь уже не получится - у него теперь неприкосновенность... © :о)))
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Учтут ли обе стороны наши же ошибки, именно, в ходе выборов, не знаю.
Понял, спасибо. Разумно.
Дата: 05.02.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Не, ну, естественно. Врет, сука. На Радио Свободы вообще ни слова правды, да?
По мне так не единого. Очень уж пахучий ресурс. В советские времена "оттуда" верхом профессионализма и объективности считалась русская служба BBC, потом шел "Голос Америки", а уж "Свободная Европа", "Радио Свобода" - это были просо подзаборные шавки. Вы-то этого помнить не можете а я их слушал сам.
Дата: 05.02.2012 21:48
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вранье-не вранье, а лично мне хватает знания того, "кто дэушку платит".

Цитата:
Частная некоммерческая международная радиокомпания «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» ведёт свою историю с 1950 года. Русская служба (редакция) РС/РСЕ начала своё вещание с марта 1953 года под именем «Радио Освобождение».
1 марта 1953 года — начинается вещание радиостанции под названием Радио «Освобождение». Первым её диктором стал Сергей Дубровский. Согласно официальной истории радиостанции, «Освобождение» было задумано «Американским комитетом по освобождению от большевизма» как эмигрантское радио, рупор «Координационного центра антибольшевистской борьбы для освобождения родины от коммунистической диктатуры». Эта радиостанция вещала на языках народов союзных республик СССР, а также на татарском и башкирском языках, тогда как созданное примерно в то же время «Радио Свободная Европа» осуществляло своё вещание на страны социалистического лагеря в Европе.

С самого начала финансовое и административное содействие работе радиостанции оказывал Конгресс США. Финансирование осуществлялось из американского бюджета через Центральное разведывательное управление США, которое контролировало деятельность радиостанции.
Не думаю, что сейчас у РС поменялись хозяева и цели. Следовательно, что бы они не публиковали - все преследует эти самые цели. А если кому-то кажется, что нет - это лишь значит, что их методы ему не видны.
Дата: 05.02.2012 21:50
Цитата:
А деньги, денежки, бабки, бабулечки...
А, сталбыть, протестуны в думу ломятся за баблом и неприкосновенностью? Откровенно, да.
Цитата:
Да, действительно, все вопросы сняты - они ничем не рулил, хотя вы утверждали обратное.
Н-да? Я говорил, что человек работал во властных структурах. Это вы тут начали рассказывать, что есть власть настоящая, а есть для денег с неприкосновенностью.
Автор: Сильвер
Дата: 05.02.2012 21:53
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вот 12 лет "торжества путинизма"(© верные путинцы, между прочим) - это ж можно было взять хотя бы тыщу студентов-первокурсников, промыть им мозги (зачеркнуто) воспитать их правильно и сейчас мы бы имели тысячу подготовленных кадров.
Брали. И не одну тысячу. Но получается забавная вещь... Не воспитываются они "правильно". Потому чтов "курсанты" идут только те, кто рассчитывает на взятки. О чем и на сайте была куча уже историй...

ЗЫ Виноват в этом, конечно, Путин.
Дата: 05.02.2012 21:54
Цитата:
Я не робот, мог и пропустить, а Ваши посты я вынужден читать предельно внимательно, зная Вашу манеру выражать свои мысли. Так что мое предупреждение остается в силе. Вы сами воспитали к себе такое отношение с моей стороны, другого не будет.
Ну что ж, достаточно откровенно сказано...
Дата: 05.02.2012 21:56
Цитата:
А, сталбыть, протестуны в думу ломятся за баблом и неприкосновенностью? Откровенно, да.
Н-да? Я говорил, что человек работал во властных структурах. Это вы тут начали рассказывать, что есть власть настоящая, а есть для денег с неприкосновенностью.
Вы тут образно говорили, дескать "у руля разной степени величины" (кстати, это чтоб подкопаться нельзя было?), а величина-то руля была хм... мнимая.
Автор: Трололо
Дата: 05.02.2012 21:57
Цитата:
...
Вам очень хочется, чтобы ко-во "болотных" не уступало кол-ву "поклонных". Поэтому любые другие, менее радостные для "болотных" оценки - это "явно перевранные результаты собянинского ГУВД" (с).
Как говорил один из литературных героев в рассказах некоего Steel_major'а: "... но хуй вы угадали".
Я бъюсь, чтобы всякие Чуровы, Собянины, Путины, Колокольцевы и пр. называли только реальные цифры, а не ссали в уши, приводя в когнитивный диссонанс от сравнения увиденного лично со сказанным ими. Всё. Этот результат меня устроит на 100%, а далее Вы уже знаете: "народ мудЁр", ну и т.п.
Я ж говорю, Вы чисто подполковник Бастриков, который за год до краха КПСС еще яро бился за явку на парт и комсомольские собрания и боевые листки с лозунгами во славу КПСС писать заставлял. Тоже не мог своим глазам поверить...
Дата: 05.02.2012 21:57
Цитата:
Вы-то этого помнить не можете а я их слушал сам.
(обиженно) Чойто не могу? "Дяденька, а мне сорок лет! Я паспорт могу показать!"© ОЧГМ :о)))
Просто у нас эти голоса никто не слушал - ну вот ни одного человека не знаю.
Цитата:
Следовательно, что бы они не публиковали - все преследует эти самые цели. А если кому-то кажется, что нет - это лишь значит, что их методы ему не видны.
Просветите меня, темного, какую цель преследует публикация новости о том, что потушен пожар в монастыре? А о том, что сборная Швеции выиграла ЧМ по хоккею с мячом? А то я ночь спать не буду - происки ЦРУ буду искать. Тем более, что те же новости опубликованы и на сайте, например, Первого канала - и туда пробрались агенты?
Дата: 05.02.2012 21:59
Цитата:
Не думаю, что сейчас у РС поменялись хозяева и цели.
Ой, не заметил сразу.
Цитата:
«Освобождение» было задумано «Американским комитетом по освобождению от большевизма» как эмигрантское радио, рупор «Координационного центра антибольшевистской борьбы для освобождения родины от коммунистической диктатуры»
Это Вы щас Путина большевиком и коммунистом назвали? Я бы к Мавзолею сейчас близко не подходил - Ленин переворачивается.
Дата: 05.02.2012 22:00
Цитата:
Вы тут образно говорили, дескать "у руля разной степени величины" (кстати, это чтоб подкопаться нельзя было?), а величина-то руля была хм... мнимая.
А вот скажите, как так мнимая власть приносит реальные дивиденды?
Дата: 05.02.2012 22:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Брали. И не одну тысячу. Но получается забавная вещь... Не воспитываются они "правильно". Потому чтов "курсанты" идут только те, кто рассчитывает на взятки.
А ПОЧЕМУ туда идут только такие? Глупый, конечно, вопрос... Но - либо их не выбирают, а принимают первых попавшихся, либо у нас вообще не осталось в стране нормальных людей. И виноват в этом, да, Путин в том числе. Я тут цитату из местного оппозиционера постил - еще раз поцитирую:
"А вообще, главная моя претензия к Путину, главное мое личное незабудунепрощу, никак не связана с выборами, коррупцией и всем таким прочим. Проблема в другом; в том, что прямым следствием выстроенной им в России системы взаимоотношений и стимулов, стало возведение в доблесть и чуть ли не в профессию цинизма. Почти никто "по умолчанию" не верит в идеи, идеалы, побуждения и устремления; не просто в моде, а активно пропагандируется конспирология.
И еще огромное количество людей искренне (искренне!) думает, что врать - выгоднее чем не врать."
Дата: 05.02.2012 22:12
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Просветите меня, темного, какую цель преследует публикация новости о том, что потушен пожар в монастыре? А о том, что сборная Швеции выиграла ЧМ по хоккею с мячом? А то я ночь спать не буду - происки ЦРУ буду искать. Тем более, что те же новости опубликованы и на сайте, например, Первого канала - и туда пробрались агенты?
Конечно, речь идет о новостях политических и вообще о том, что можно отнести к политике и идеологии. В прогнозе погоды они врут не больше наших... Скажем, они практиковали чтение по радио отрывков из худлита, вероятно, не нужно объяснять, как подбирались книги? Подрывную работу они вели, да и ведут дубовато, но все-таки не предельно дубово, иначе им деньги платить перестанут, и так уже бюджет сокращают и сокращают.
Дата: 05.02.2012 22:13
Цитата:
Ну что ж, достаточно откровенно сказано...
Да я, по-моему, всегда старался говорить честно, всю жизнь стараюсь не врать ни себе, ни окружающим.
Дата: 05.02.2012 22:16
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
смешно. Но это не про наших. Это про ваших! :-)))
Дата: 05.02.2012 22:17
Цитата:
Конечно, речь идет о новостях политических и вообще о том, что можно отнести к политике и идеологии. В прогнозе погоды они врут не больше наших...
(упрямо) Неееет, мне ЛЗ сказал, что все-все, что сказала Свобода - это ложь, пи... эээ... вранье и провокация! Стало быть, прогноз погоды - это способ влияния на мозг россиян! :о)
Дата: 05.02.2012 22:17
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Проблема в другом; в том, что прямым следствием выстроенной им в России системы взаимоотношений и стимулов, стало возведение в доблесть и чуть ли не в профессию цинизма. Почти никто "по умолчанию" не верит в идеи, идеалы, побуждения и устремления; не просто в моде, а активно пропагандируется конспирология.
И еще огромное количество людей искренне (искренне!) думает, что врать - выгоднее чем не врать."
Это называется одним простым словом: капитализм в фазе перехода от социализма. таких экспериментов в мире не проделывал никто и никогда. А в эпоху социальных пертурбаций на поверхность неизбежно всплывает говно. И нам придется ждать, пока оно вновь осядет, его выловят, а часть распадется. И будь ВВП трижы мудрецом, с этим он сделать не может ничего. И никто не сможет. Нам довелось жить в поганую эпоху.
Дата: 05.02.2012 22:18
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А ПОЧЕМУ туда идут только такие?
Серега, если бы я знал ответы на эти вопросы, я бы бросил свою энергетику. И пошел-таки бы в политику... Но я не знаю...
Дата: 05.02.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(упрямо) Неееет, мне ЛЗ сказал, что все-все, что сказала Свобода - это ложь, пи... эээ... вранье и провокация! Стало быть, прогноз погоды - это способ влияния на мозг россиян! :о)
Можно, я дам маленький совет: не надо хватать оппонента за язык и ловить на мелочах. Если уж бить, то по-крупному, за серьезные, принципиальные вещи. А так читаю я вашу (уж простите) перебранку... ну несерьезно. Взрослые же люди.
Дата: 05.02.2012 22:21
Цитата:
А в эпоху социальных пертурбаций на поверхность неизбежно всплывает говно.
(хитро прищурившись, промолчал)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И пошел-таки бы в политику...
А напрасно. Был бы по крайней мере один хороший человек во власти. Я бы тебя даже не ругал. Ну, почти... :о)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100