Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.12.2024 07:27
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Коша первые лет 9 питалась Феликсом. Потом ветеринар мне объяснил, что былое хорошее соотношение цена/качество этого корма ушло безвозвратно. Без проблем перешла на Перфект Фит, сухарики и пакетики, последние - очень выборочно, например, индейка паштет у неё любимейшее, просто общество чистых тарелок, а индейка кусочками в соусе - так себе, курица и лосось тоже, говядину и кролика вообще не ест. Любую Шебу отрицает и попытки ею кормить прекратил.
===спасибо за ответ.
Примерно так и получается. Будем думать.
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.12.2024 07:39
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===спасибо за ответ.
Примерно так и получается. Будем думать.
У Роял Канина есть хорошие, веусные и полезные корма. И лечебные, и простые.
Дата: 27.12.2024 07:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У Роял Канина есть хорошие, веусные и полезные корма. И лечебные, и простые.
===вообще ничего про них не знаю, кроме того, что их ЗАВОДИЩЕ рядом с дачей стоит.

На поле, где мы кукурузу тырили(((
Дата: 27.12.2024 07:49
Цитата:
===вообще ничего про них не знаю, кроме того, что их ЗАВОДИЩЕ рядом с дачей стоит.
На поле, где мы кукурузу тырили(((
У нас кот на их лечебном корме сидит. И девчонке я их корм стала покупать, а то она от Феликса совсем облезла. Продается в зверских магазинах, Петшоп домой доставляет. Довольно удобная опция Автозаказ, только надо не забывать оплачивать вовремя.
Автор: John_68
Дата: 27.12.2024 07:50
Цитата:
вообще ничего про них не знаю
Хороший корм, наш последние полгода только на нем и протянул.
Автор: archer
Дата: 29.12.2024 02:36
https://vk.com/wall-73227035_29209
Дата: 29.12.2024 07:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мне кажется, коту форма не нравится. Могли бы ошейником в корпоративных цветах ограничиться.
Автор: Гамиль
Дата: 29.12.2024 08:08
Цитата:
Мне кажется, коту форма не нравится. Могли бы ошейником в корпоративных цветах ограничиться.
У него глаза вообще настороже. Как будто не на своей территории.
Дата: 29.12.2024 08:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У него глаза вообще настороже. Как будто не на своей территории.
Ага. Но, может, характер такой, нелюдимый? А тут приперлись, фотографируют, ни тебе куриную ножку украсть, ни рыбий хвостик.
Дата: 29.12.2024 08:38
Цитата:
Да ладно, видел я того кота, жизнь у него удалась. Фоткаться не любит. Где-то у меня была фотка "Кот на банкомате=Сфинкс".
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.12.2024 09:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да ладно, видел я того кота, жизнь у него удалась. Фоткаться не любит. Где-то у меня была фотка "Кот на банкомате=Сфинкс".
Котик при продуктовом магазине - жизнь удалась! Хотя дома, конечно, ещё лучше.
Дата: 29.12.2024 09:59
Цитата:
Котик при продуктовом магазине - жизнь удалась! Хотя дома, конечно, ещё лучше.
Есть и "при мясном магазине", и "при "Кормах для животных", но этот магазин был съеден Яндексом-Озоном, кот остался!
Автор: solist
Дата: 07.01.2025 23:14
Коты бывают разными. От ми-ми-ми до оторви и выбрось. Бывают даже немые коты. У приятеля такой жил. Немой. Провалился в детстве в унитаз, простоял там на задних лапах в холодной воде, пока хозяева с работы не пришли, простудился и голос потерял навсегда. Его даже ветеринары не смогли найти, голос этот.
Ценный экземпляр получился. Не только усы, мех лапы и хвост, но и мурлыкать может, а орать - ни-ни, нибожемой. Этим, между прочим, сохранил себе свое кошачье достоинство, потому что сезонную тягу к кошкам сносил молча.
Кричать-то не мог, а мурлыкать от этого ему в голову как-то не приходило.
В детстве кот был таким серым и пушистым, что вполне мог сойти за белого. Золотой характер. Ничего не требовал, никого не доставал. Приходил, когда позовут, уходил, когда не был нужен. Молчал вдумчиво, со смыслом, во всем соглашаясь с мыслями хозяев. Он всем нравился.
Так вот этот кот понемногу рос и из серого пушистого котенка приятной наружности и уступчивого характера превратился в огромного серого кота с самым препаршивым нравом, что я за всю жизнь встречал у котов.
Если бы существовала теория Ломброзо для кошек, то в этой скотине можно было бы сразу определить склонность ко всем преступлениям, когда-либо совершавшихся на этой планете, вплоть до клеветы в газетах.
Голову это исчадье ада имело размером с коровью, зубы с человеческую ладонь, а когти… Когти как у медведя, если их немного подстричь. И всем этим арсеналом кот пользовался без предупреждения и объявления военных действий. Я люблю кошек, но ей-ей неоднократно предлагал хозяевам сдать его в поликлинику для опытов, хотя поликлинику было жалко.
Хозяева его любили, несмотря на то, что хозяйку, женщину исключительной миниатюрности, он сбил с ног, случайно боднув головой в коридоре. А хозяину, попавшему в хирургию, после того как эта сволочь немного пожевала ему руку, пришлось долго объясняться с вызванной хирургом прокуратурой. И все равно не поверили, а сочли, что он прячет за котом свое пострадавшее от ножевого бандитизма самолюбие.
Когда кот пропал в первый раз, хозяева за день оклеили весь район объявлениями с обещаниями вознаграждения. Которое и выплатили дворовым пацанам на следующий после потери день. Пацаны долго рассказывали, что на дальней от дома помойке они храбро спасли двух местных дворняжек и одного бомжа, загнанных котом в угол. Кота принесли запутанного в сетке для браконьерского лова рыбы. Не надо и говорить, что пришлось платить еще и за наполовину разодранную сеть.
Буквально через месяц кот пропал во второй раз. Сашка еще только печатал розыскные объявления, как в дверь позвонили. Не, это не кот пришел. Это пришел один из соседских мальчиков-погодков, Петя. С вопросом.
— Дядя Саша, а вы в этот раз вознаграждение давать будете?
На лбу у Петьки была зеленка, а правая рука неумело перевязана до локтя свежим бинтом.
— Буду, — серьезно сказал дядя Саша, всегда отличавшийся наблюдательностью и сообразительностью, — просто огромное в этот раз будет вознаграждение. Если сегодня принесут кота, я пятьсот рублей дам. Если завтра – тысячу, а если через неделю – то страшно даже подумать. Боюсь, что у меня денег не хватит через неделю заплатить.
Юный посетитель вежливо поблагодарил за информацию, предложил помощь в расклейке объявлений и удалился.
Через полчаса к Сашке заявился этого посетителя единородный брательник, Пашка. Уточнить. А правду ли люди говорят, что если кота не завтра найти, а через неделю, то столько денег дадут, что Петька таких еще не знает. Потому что Петька только в первый класс пойдет, а он, Пашка во второй, считать умеет, и хотел бы знать сколько все-таки это в цифрах на наши получается. Но можно в валюте.
При всем этом, у Пашки была забинтована левая рука, а правая просто вымазана зеленкой вместе с рубашкой.
Тут дядя Саша взял и озвучил сумму, по Пашкиным представлениям практически равную, если не стоимости самолета, то высоте полета космической ракеты точно.
Пашка так же вежливо поблагодарил и удалился, предложив помочь и расклеить оставшиеся объявления. А дядя Саша на радостях достал из бара пузырь виски и стал ждать информации. Часа через три в дверь позвонили. На этот раз братья пришли вместе, а зеленки на их физиономиях немного прибавилось.
— Дядя Саша! – обратились они к приятелю, - мы решили сегодня найти вашего кота, только вы его сами заберите, он у нас дома под диваном сидит. И вы его быстрей заберите, а то мама через час с работы придет, а нам еще убраться надо.
— А давайте я его завтра заберу, а? – совершенно серьезно предложил Сашка, — тыща же лучше, чем пятьсот. Да и лень мне сегодня кота забирать.
— Не надо нам тыщу, - сказал Пашка, а Петька гордо кивнул, - и пятьсот рублей не надо. Вы его просто так заберите.
- Тогда с вас пятьсот рублей за срочность, - заявил дядя Саша и нагло улыбнулся.
После тяжелых и продолжительных переговоров Сашка смилостивился и согласился забрать кота бесплатно. Они взяли изрядно потрёпанную рыболовную сеть и втроем пошли ловить кота в соседнюю квартиру. Кот действительно сидел под диваном, урчал и от нечего делать совершенно по-бобриному обтачивал зубы об деревянную диванную ногу. Рядом уже высилась приличная кучка опилок.
— Значит так, оглоеды, — сказал Сашка разворачивая сеть, — мы его хватаем, несем ко мне, там я буду его держать, а вы убегаете как можно быстрее. И я надеюсь, что успеете добежать до канадской границы.
— До какой границы, дядь Саш? – поинтересовался Петька, - нам не надо до границы, мы лучше домой побежим.
— Домой так домой, — согласился Сашка, — а про границу я вам там книжку приготовил. «Вождь краснокожих» называется. Возьмете по дороге на столике в прихожей.
И они двинулись на кота. Кот урчал и продолжал обтачивать диванную ногу. Он надеялся, что успеет догрызть.
© автор неизвестен
Дата: 11.01.2025 23:45
У автомобилистов есть два вопроса, по которым нет единого мнения: нужно ли прогревать мотор перед поездкой и какую зимнюю резину брать - на шипах или липучки.

Собственно вопрос: стерилизовать кошку лучше после того, как она окотится хотя бы раз, или не давая окотиться?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.01.2025 23:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Собственно вопрос: стерилизовать кошку лучше после того, как она окотится хотя бы раз, или не давая окотиться?
Все же лучше до. Ветеринары говорят, что если у кошки вообще не было лактации, то это снижает риск рака молочной железы. Вроде так. Ну и потом, беременность, роды, маленький котята, которых куда-то надо пристраивать - лишние хлопоты.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.01.2025 08:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Все же лучше до. Ветеринары говорят, что если у кошки вообще не было лактации, то это снижает риск рака молочной железы. Вроде так. Ну и потом, беременность, роды, маленький котята, которых куда-то надо пристраивать - лишние хлопоты.
Лучше до родов, но после нескольких течек, чтобы организм сформировался.
Автор: lancer
Дата: 12.01.2025 09:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
или не давая окотиться?
Не давая. До года лучше всего, НМИ.
Дата: 12.01.2025 10:12
3:0
Дата: 12.01.2025 11:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ветеринары говорили, что лучше по завершении полового созревания, но не давая окотиться, то есть в возрасте около полугода, ну, месяцев 10. Как запоёт - к доктору. Кошке будет лучше и дольше, вероятность онкозаболеваний сильно снижается.
Дата: 12.01.2025 11:59
Всем спасибо.
На следующей неделе запишемся.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.01.2025 12:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Всем спасибо.
На следующей неделе запишемся.
Предупреждаю, что после операции кошка будет выглядеть страшненько - у нее выстригут часть шерсти, какое-то время придется носить бандаж. Ну и ухода она потребует. Кошки не люди, у них болевой порог иной, но все же. Возможно, с кошкой придется пару дней посидеть, учитывайте это при планировании операции.
Обязательно большая теплая переноска с пелёнками. Уточните у врача, как обрабатывать шов, какие препараты давать и чем кормить.
Если у кошки нет ветпаспорта и прививок, могут возникнуть проблемы.
В ветеринарке держите переноску на руках, не ставьте на пол и стулья - может подцепить инфекцию.
Дата: 12.01.2025 12:54
Цитата:
Предупреждаю, что после операции кошка будет выглядеть страшненько - у нее выстригут часть шерсти, какое-то время придется носить бандаж. Ну и ухода она потребует. Кошки не люди, у них болевой порог иной, но все же. Возможно, с кошкой придется пару дней посидеть, учитывайте это при планировании операции.
Угу.... Некоторые после операции на третий день прямо в бандаже лезут на чердак и роются в стекловате, блин! Еле вытащили и отмыли :)
Автор: Сильвер
Дата: 12.01.2025 12:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Угу.... Некоторые после операции на третий день прямо в бандаже лезут на чердак и роются в стекловате, блин! Еле вытащили и отмыли :)
А некоторые на второй день из бандажа выковыриваются.
Автор: Паша Сарепта
Дата: 12.01.2025 13:05
Цитата:
Обязательно большая теплая переноска с пелёнками. Уточните у врача, как обрабатывать шов, какие препараты давать и чем кормить.
.
Мы двум кошкам делали лапароскопически. Очень быстрое восстановление. Минимум обработки, поскольку швы крайне маленькие.
Если есть возможность сделать лапаро, очень бы рекомендовал. Зверь очень быстро восстанавливается.
Дата: 12.01.2025 13:07
Цитата:
Сообщение от Паша Сарепта >>>
Мы двум кошкам делали лапароскопически.
Котам, наверное? Им - да. А у кошек полостная....
Дата: 12.01.2025 13:31
Цитата:
Мы двум кошкам делали лапароскопически. Очень быстрое восстановление. Минимум обработки, поскольку швы крайне маленькие.
Если есть возможность сделать лапаро, очень бы рекомендовал. Зверь очень быстро восстанавливается.
Есть мнения...
При лапаро матка остаётся, ее просто отделяют от яичников, и есть риск онкологии.
Дата: 12.01.2025 13:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Котам, наверное? Им - да. А у кошек полостная....
Да нет. Кошкам. Толи трубы перетягивают, толи еще что то.
Дата: 12.01.2025 13:40
Цитата:
Есть мнения...
При лапаро матка остаётся, ее просто отделяют от яичников, и есть риск онкологии.
Возможно. Первая кошка прожила 17 лет. Умерла в ветеринарке, потому что другой кот подрал. Вторая (тьфу 3 раза) живет, крыс и мышей давит.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 12.01.2025 14:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А некоторые на второй день из бандажа выковыриваются.
Наша неделю еле ковыляла, на диван, с дивана на руках, думали, что все, неудачно прошло. Сняли бандаж, сразу забегала.
Дата: 12.01.2025 17:58
Цитата:
Умерла в ветеринарке, потому что другой кот подрал.
Плохо в голове умещается: и контакт с другим котом, и смерть в ветеринарке. Не должно такому бывать.
Автор: sluhatch
Дата: 12.01.2025 19:06
Цитата:
Предупреждаю, что после операции кошка будет выглядеть страшненько - у нее выстригут часть шерсти, какое-то время придется носить бандаж.
Нашей разрез делали на боку: не требуется бандаж и там они не могут шов разлизать. Так же стерилизуют безжлмных кошек, за которыми уход самый минимальный можно обеспечить только. Способ рекомендую прям.
Дата: 12.01.2025 23:19
Цитата:
Плохо в голове умещается: и контакт с другим котом, и смерть в ветеринарке. Не должно такому бывать.
Криво написал, наверное. В 17 лет подралась с каким то котом/кошкой, приползла домой сильно пораненая (они у меня ночуют дома, но шляются по участкам. Это на даче) Отвезли в ветеринару, положили в «кошачью» больницу под наблюдение. Но не выжила(.
Дата: 26.01.2025 19:29
У нас тут в посёлке траур. Умерла кошка, Маруся, которая была буквально талисманом посёлка. Умная, красивая, дружелюбная. Мышей ловила только в путь.
При этом, она не жила в каком-то конкретном доме, ходила "в гости".
Оказывается, ей было 19 лет! Что для домашней-то кошки много, а для дворовой, живущей на улице вообще невероятно.
Мы с ней дружили с 2010 г., она к нам на кормёжку приводила целую ораву, ждала, пока все опездолы поедят, и только потом ела сама. Невероятно умный зверь.
Дата: 27.01.2025 12:51
Цитата:
При этом, она не жила в каком-то конкретном доме, ходила "в гости".
У друга есть пушистый товарищ. Живёт в одном с ним подъезде дома у старушки, ходит гулять на улицу, гоняет там других кошек, но приходит в гости к другу, игнорируя зов хозяйки. Старенький, ему точно больше 10-ти, но очень красивый.
Дата: 27.01.2025 12:55
Цитата:
У нас тут в посёлке траур. Умерла кошка, Маруся
Сочувствую...
Дата: 27.01.2025 15:04
https://vk.com/clip-82193576_456240219
Автор: grb
Дата: 27.01.2025 16:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Синички: "кто съел наше сало?!?!?!"
Дата: 28.01.2025 10:21
===у кота появилась привычка - залезает на шкаф и прыгает с него на диван. Причем ему пофиг - лежит ли кто на нем или нет.
Вчера я нашел решение - закрыл руками живот, т.к. пресса кубиками у меня не было никогда, а весит кот изрядно.
Но кот, видимо, поправил физическую форму и пролетел дальше моего живота, пониже его...
Больно, цука...
Дата: 28.01.2025 10:30
Цитата:
пролетел дальше моего живота,
Ракушка Хоккейная купить на OZON по низкой цене https://search.app/3cDzY1mBAtwENyLCA
:-Р

Часовой пояс GMT +2, время: 17:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100